Сказка про буквы

Жили-были буквы.Они вечно заседали в Доме.Странный какой-то был дом- то ли учреждение,то ли школа и каникулы у букв были два раза в год.И были там партии"гласных" и "согласных","звонких" и "глухих","мягких" и "твёрдых".Особняком стояла партия "шипящих" во главе с буквой "Ж". Партия " неприсоединившихся" была представлена буквами "твёрдый " и " мягкий "знаки. "Звонкие" орали громче всех ,"глухие " ничего не слышали (конечно,когда в ушах наушники,что можно услышать!)."Твёрдые" упрямо отстаивали свои позиции , а " мягкие" как и "согласные" были согласны со всем лишь бы быстрее всё закончить и на пляж в Ниццу."Гласные" готовы были отдать свой глас(голос) за всё,что угодно лишь бы кнопки нажимать на пульте ,а кто  "под шумок" и на сотовом телефоне. Партия " шипящих" шипела по любому поводу и была против всего и всех. А знаки вообще демонстративно листали "Play boy" и откровенно зевали. Но тут пришёл великий и могучий русский языки сказал :" В одну шеренгу -становись!" И ,буквы толкая друг друга,стали строиться и все партии перемешались. Русский язык ввёл строгие правила ,запретил ненормативную лексику. Он примирил все партии. и "глухие" присоединились к "согласным"."Гласные" наигрались с кнопками и присоединились к остальным. Знаки подумали-подумали ,бросили свой "Play boy ",закрыли рты и стали в строй. Всё объединились и создали Алфавит,где каждая буква важна и незаменима.  Мораль :Только вместе мы -сила.
 "Как солдаты на параде,
 Дружно буквы стали в ряд.
 Это два серьёзных дяди
 Людям азбуку дарят."


Рецензии