Ген и Нако. Глава 12. С-е с Васильевой6

Ген готов для благ народа
НЮхнуть сероводорода,
С арбалетом в этот раз
Он ныряет в унитаз:
Должен в трубах благовонных
Яйца он найти драконьи...


Борис Готман. 


А немного ранее, в комнате Наташа с замиранием сердца разоблачилась и приблизилась к жутковатому креслу. Будь оно металлическим, а не выточенным из кристалла, весьма напоминало зубоврачебное. А, как известно, визиты к стоматологу способны напугать любого, самого отважного человека. Собрав всю волю в кулак, девушка заставила себя опуститься на сверкающий «трон», вскочила, ибо сидение обожгло её ледяным холодом, стиснула зубы и заставила сесть вновь, надела на голову рубиновый обод, защёлкнула оковы на ногах, сунула ладони в браслеты.



- Послушайте, - раздался голос Жира, - хочу в последний раз предупредить – эксперимент рискованный, процесс чудовищно болезненный, а результаты, каковы они будут, не знает, на самом деле, никто. Возможно, голова станет болеть всю оставшуюся жизнь или превратитесь в слабоумную слюнявую дурочку, а то и, увы, вариант смерти то же никто не отменял. Если откажетесь, никто вас не осудит.



- Если ты хотел меня успокоить, то не получилось, - Наташа скрипнула зубами, - давай уже, включай свою чёртову шарманку. Что бы, не ждало меня, пускай уж всё закончится, как можно быстрее!



- Хорошо, - Сполитботар кашлянул, - но, потом, не говорите, что я вас не предупреждал. Считаю до трёх. Уник, тони, верг, начали!



Сначала, девушка почувствовала лишь лёгкие покалывания, потом, без всякого предупреждения заболели глаза, как от яркого света, а когда она их зажмурила. Удар был такой, что тело бедняжки сотрясло, Наташу никогда ещё не било током, а теперь ощущения были такие, будто через неё пропустили разом несколько тысяч вольт. Плоть замерла, предчувствуя, что сейчас начнётся и…. пришла боль. Ужасная, нестерпимая, непередаваемая, девушка завопила, изогнулась на своём ложе, её будто разрывали на части, каждая клеточка вопила, и билась в агонии, перед глазами заплясали алые искорки, голова пошла кругом, сотни игл вонзились в мозг, по щекам потекла какая-то жидкость, не то слёзы, не то кровь, а может, всё разом. Волны боли накатывали одна за другой, смывая сознание, гася разум, грозя испепелить, уничтожить слабое человеческое создание. Сколько длился этот кошмар, Наташа не знала, секунду, час или целую вечность. Наверное, в какой-то момент, она просто потеряла сознание или перестала существовать.
               


****



Свет, пробивался сквозь плотно закрытые веки, давил, мешал. Наташа поморщилась, забормотала что-то протестующе, попыталась закрыться рукой, но не смогла ей шевельнуть. Испугавшись, девушка вскрикнула, рванулась, но неведомые путы не пустили. Открыла глаза, но, наверное, слишком резко, ибо вокруг заклубился какой-то туман, в котором чернели огромные жуткие тени. Наташа замычала испуганно, потрясла головой, туман рассеялся, призраки стали чётче, обрели объём и форму и вот преобразились в знакомые взволнованные лица Кол Макха и Жира.



- Нако, ты как, жива? – с беспокойством в голосе спросил волшебник, на звуки голова девушки немедленно отозвалась болью.



- Можно так не орать, – спросила Наташа, морщась, - я себя так чувствую, будто месяц пила, не просыхая. У кого-нибудь есть аспирин?



- Ф-фух, - Жир вытер пот, - раз узнала нас и может говорить, значит, не всё так плохо. Когда мой компьютер взвыл, сигнализируя о вирусе, я чуть с ума не сошёл.



- Да откуда мог взяться вирус? – Главный маг сверкнул на карлика глазами. - Разве не ты являешься величайшим знатоком техники в нашем мире? Я думал, ты не только защитил оборудование от всего и вся, но и сам способен создать программу, что поглотит все компьютеры нашего мира.



- Я тоже так думал до сегодняшнего дня, - Сполитботар сглотнул, - но, оказалось, в нашем мире есть кто-то, гораздо более талантливый и могущественный, чем я. Мои защитные системы уничтожили проклятый вирус, но предварительно он закачал бедной Нако в голову не только всю информацию из главного и всех вспомогательных ГХИ, но и кучу ещё каких-то файлов, вероятно, собственных, и я не знаю, что в них было.



- Хочешь сказать, вы даже не знаете, что вложили в мой мозг, – Наташа снова рванулась, пытаясь встать, - и что, удалить это невозможно?



- Человеческий разум, это не компьютер, нельзя в него вкладывать и удалять информацию, когда и сколько захочешь, - Жир кашлянул, - если я попробую, боюсь, могу настирать лишнего. Я и сейчас не очень понимаю, почему вы живы и даже не лишились разума. При таком объёме знаний, ваш мозг должен был взорваться, как переполненный паровой котёл или перегореть.



- Но, как я теперь смогу работать? – девушка сжала кулачки. - Этот вирус мог послать только один человек – ваш Эколох, а значит, он что-то сделал со мной, что-то очень не хорошее….



- Да уж, будь вы роботом, я рекомендовал бы выключить и отправить в переплавку, - Сполитботар кивнул задумчиво, - если бы знать ещё, что, то был за вирус? И хорошо, если из-за него вы будете давать неверную информацию или шпионить для врага, не подозревая об этом. Учитывая особые способности.



- Я могу, например, взорваться, убив и вас обоих, и Гена, - Наташа скрипнула зубами, - где он, кстати?



- Переволновался за тебя, - Кол смутился, - так нервничал, что пришлось усыпить, всё рвался сюда, и не знаю, смог ли остановить его. Такой добрый молодой человек, его буквально наизнанку выворачивает от мысли, что кто-то страдает, а он не в силах помочь.



- О, от его сочувствия мне стало бы куда легче, - девушка фыркнула, - и что со мной будет? Запрёте или прикончите?



- Да ничего, - волшебник покачал головой, - без тебя мы никогда не сможем узнать, что же задумал враг там, в канализации. Придётся рискнуть. Понаблюдаем, предупредим Гена, а там. Что бы, не задумал треклятый Эколох, он явно просчитался. Ты, Нако, просто удивительное чудо природы. Если уж выдержала такое, после чего обычный смертный отправился бы на кладбище или сумасшедший дом, значит, и с остальным справишься.



- Зря вы так, - Наташа нахмурилась, - если я опасна, лучше бы изолировать, а обследование канализации доверить войскам. А вдруг я заразна и вскоре превращу всех обитателей этого мира, да и родного то же, в послушных зомби?



- На такой случай предусмотрен особый механизм защиты, - Кол вздохнул, - твой Дух енота возьмёт на себя управлением тела и изолирует заражённый разум, сразу же, как почувствует, что что-то не так.



- Если только вирус не воздействует на самого Духа, - возразила девушка, - в таком случае, инструмент защиты обернётся против владельца.



- Ну, это просто не возможно, - волшебник покачал головой.



- Убийство обеих Бреддерледи то же было делом невозможным и немыслимым, - не сдавалась Наташа, - но это, тем ни менее произошло. И в существование иных миров, вы ещё каких-то двадцать лет назад не верили. Наш враг как раз из тех существ, что умеют подносить неприятные сюрпризы и ниспровергать общеизвестные истины.



- Трудно спорить с тем, чьи знания теперь многократно превышают мои собственные, - Главный маг всплеснул руками, - ну, хорошо, гениальная ты наша, и что предлагаешь, как нам быть с канализацией?



- А Духи енотов, они могут общаться между собой телепатически или ещё как-то? - уточнила девушка.



- Обычно, нет, но вот, если между Бреддерами имеется связь, некая ниточка, - Жир вновь кашлянул, - возможно, произвести соединение, что позволит вам слышать мысли друг друга и даже видеть, то же, что и другой. Первая пара, например, могли общаться, даже находясь на разных полюсах планеты, но их любовь была очень сильна, буквально всепоглощающа.



- А как насчёт, приборов? – продолжала расспросы Наташа. - Какие-нибудь очки со встроенными камерами. Главное только, чтобы интернет ловил, всё же тоннели.



- Я мог бы подстраховать вас, создав временную телепатическую связь, - быстро произнёс Кол Макх, - но тут существует опасность, что вы потом, не сумеете разлепиться, запутаетесь друг в друге. Находясь в чужом разуме так легко узнать не только что-то, тебе не предназначенное, но и просто заблудиться.



- Нет уж, никаких телепатических мостов, - девушка поморщилась, - давайте остановимся на камерах. Не надёжно, но есть ли выбор? Засунете меня в какую-нибудь энергопоглощающую камеру, и буду оттуда руководить нашим амбальчиком. Сможете его разбудить? Только про вирус не говорите, наша чувствительная мускулистая девочка может расстроиться.
               


****



Геннадий даже обрадовался, когда ему сообщили, что Нако, хоть жива и здорова, но настолько утомлена, чтобы не сможет участвовать в миссии. Слишком уж много неведомых опасностей, грозило им в канализации.



Преобразившись в Гена, и облачившись в доспех, молодой человек занялся приседаниями, когда несколько Жиров поспешно подошли к нему, таща какое-то оборудование.



- Так, - один из Сполитботаров поднял указательный палец правой руки вверх, - вот этот ремень с красными кристаллами мы наденем вам на голову. Это и есть наш аналог камеры, подключённой к нашему, местному интернету. Мы будем видеть всё, то же, что и вы. Но главное, что Нако сумеет вовремя подсказать, что и как следует делать, её знания теперь столь всеобъемлющи, что она способна заменить целую армию экспертов. Поскольку, мы и понятия не имеем, с чем вы там столкнётесь, вот, дополнительно к добреметалке - арбалет, к нему прилагается колчан с болтами, связка гранат, (метнул и взрыв, уничтожает всю электронику на пару миль вокруг, исключая доспех и камеры, кои особенно защищены от всех известных излучений), а также секира. Она изготовлена из особо прочного сплава и может рубить любой металл или камень, как бумагу.



Герой с поклоном принял новое оружие и тут же начал рассматривать. Арбалет был хоть и с прикладом, но не слишком большой, как раз для того, чтобы удобно было выхватить в тесном туннеле, выкрашен в голубой цвет, лук и приклад – синий с растительным узором. Лука – два, один под другим, приклад дополнительно окован металлом, чтобы можно было бить, как дубиной. Секира – двухсторонняя, фиолетовая с голубоватой полоской на лезвии, огромная, больше даже похожая на тапор палача, с навершием у топорища в виде длинного острого шипа, который окружали шесть меньшего размера. Разумеется, обычному человеку такую, было просто не поднять, не то, чтобы ещё и размахивать. Ген несколько раз взмахнул оружием, крякнул удовлетворённо. Все три предмета Сполитботар упаковал в особый рюкзак из концентрированной энергии, разделённый перегородкой, благодаря которому оружие не снижало аэродинамических свойств героя, а достать его можно было, лишь протянув руку и включив магнитный захват.


Рецензии
Ген готов для благ народа
НЮхнуть сероводорода,
С арбалетом в этот раз
Он ныряет в унитаз:
Должен в трубах благовонных
Яйца он найти драконьи...

Борис Готман   23.05.2016 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо:-))))Да, такая работа трудная у Супергероев:-)))Сегодня у меня праздник, второе стихиотворение подрят:-)))))с уважением.

Александр Михельман   23.05.2016 17:43   Заявить о нарушении
там есть дополнение-уточнение

Борис Готман   23.05.2016 18:00   Заявить о нарушении
Спасибо:-)))Оно восхитительное:-))с уважением.

Александр Михельман   23.05.2016 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.