О философии

- У человека мыслящая голова, но человек не пользуется мыслящей головой сполна, он довольствуется словом и чувством. Избыток энергии мышления
в виде микроплазменных объектов голова через физические поля выбрасывает в окружающую среду,
- Голова человека как мыслящий вулкан?
Но если миллиарды голов выбрасывают в окружающую среду микроплазменные объекты мышления, должна происходить их концентрация.
- Вне человека образуется ноосфера.
Но существу в ноосфере происходит развитие человека, становление его духовным существом.
Но человек даже не знает своих взаимосвязей и взаимодействий с ноосферой. Можно только предположить, что после смерти человека дух перемещается в ноосферу, как и при рождении человека в него вселяется дух из ноосферы.
- Человек желает знать и преобразовать мир.
Он изначально извратил цель разума. Разум не знает и не преобразовывает. У разума, как и вообще у мира, нет цели. Всякое существование бес¬цельно.
- Объективная реальность находится в процессе самоотрицания и в этом процессе изменяется.
- Философия и религия понятиями субстанция, материя, дух, бог и т.д. пытаются придать объективной реальности смысл. Но у мира нет смысла. Ученые мужи вдруг обнаруживают какой-то порядок существований - и начинают кричать о мировых законах, о мировой схематике. Они начинают доказывать какую-нибудь мировую идею.
- У мира нет смысла, а наука, философия начинают доказывать смысл миросоздания. Доказательство есть ложь науки и философии.
- Религия не доказывает бога. Вера - презумпция идеи.
- Религиозные учения основаны на иной лжи - на лжесвидетельстве.
- Но и фантазия - свидетельство непроисходящего.
Может быть, бог есть непроисходящее?
- Неприсходящее в материальной действительности?
Если материальная/или всякая другая/действительность развивается процессом самоотрицания, то, может быть, действительность, отрицающая материальную, и есть или духовность, или бог - есть действительность, противоположная материальной?
Бог не происходит в материальной действительности, он вне ее.
- Он происходит на смену материальной действительности.
- Смена происходящего.
Непроисходящее - то, что придет на смену происходящему.
- Значит, бог еще произойдет на смену материальной действительности?
Бог есть действительность.
Но если мы говорим о смене происходящего, то все происходит из будущего. Значит, бог уже сотворен в будущем. Значит, уже есть будущее.
- Будущее всегда.
Мир происходит из будущего в настоящее.
Наука и философия, религия предполагают о происхождении действительности из прошлого в настоящее и будущее. Они обречены вести бесплодный спор о первичном бытии. Но истина невозможна. Но таинство происхождения человек будет знать: из будущего придет ее знак. Надо ждать,
- Но если будущее всегда, то в человеке уже есть знак таинств происхождения. Человек обращался к фактам и к доказательствам, он требовал веру и идею, как ее отрицание. Человек не обращался к таинствам бытия,
- Мистика предвидения, предузнавания, предвосприятия?
- Мыслящая голова хранит таинства бытия и его самоотрицания, но человеку недосуг обратиться к собственной голове.
- Человечество не принявшее разум, но принявшее веру.
И человечество верит. Оно городит чушь измов - и верит в собственную разумность. Оно всячески ухищряется во взаимной вражде людей - и верит в добро. Оно могучей поступью прогресса растаптывает среду своего обитания - и верит в светлое будущее.
ВЕРУЮЩЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО - ПОМЕШАТЕЛЬСТВО СОЦИАЛЬНОГО ХИЩНИКА.
- Мыслящая голова может воспринимать непроисходящее.
Мыслящая голова способна совершить открытие духовности.
- Но человек не воспринимает собственную мыслящую голову. Он воспринимает пенис и пузо. Человек живет в похоти. Человек живет пафосом удовлетворения — удовлетворения потребностей, привычек, прихотей, капризов. Мыслящая голова не удовлетворяет человека, но отвращает его от подобного образа жизни - и человек не желает мыслящей головы, он отчуждается от разума. Философия и религия потакают похотливому дуралею. ФИЛОСОФИЯ дарит ему надежду собственной воли. Религия дарит ему надежду прощения грехов. Философия и религия чересчур категоричны, они не признают сомнения. Но сомнение - последний шанс ученого ума.
- С обывателем нечего нянчиться. Выставлять его на посмешище, на порку бесполезно. Предзнаменования социального апокалипсиса, предостережения в вырождении рода человеческого не воспринимаются обывателем - этим мещанствующим безмозглым чудовищем. Оно должно погибнуть.
- Философия, наука, религия стоят на страже и мещанствующего, и хулиганствующего гуманизма, они хотят спасти обывателя — социальный реликт. Но природа - это не палеонтологический музеи.
- Человечество заканчивает бесславный поход в разум.
Философия - окрик отчаявшегося ума.
Ученый шут все-таки понимает, что человечество сбилось с пути, но ничем кроме утешения помочь не может.
В подворотнях цивилизации всегда полно шутов. Со скрипом и криком открывают они ворота прогресса.
Прогресс - какое умилительное слово! Только олухи учат по нему азбуку.
- Человек, не ищи путь человечеству! Найди путь самому себе.


Рецензии