Ночь, тишина и она

Ночь, казалось именно в это время все встает на свои места, именно ночью приходят глобальные решения и мысли. Тишина, водная гладь и потрескивание костра за спиной, именно сейчас просыпаются вопросы вселенной, но все отошло на второй план, была только она, все уже давно разошлись по палаткам, а она, она села рядом, молча, не говоря ни слова, положив руку на плече, запустив пальчики в волосы.
Каким-то неведомым им чутьем, оба понимали, слова лишни. Небо, ночь, звезды, луна и потрескивание костра, только они, только вдвоем, небо, невероятно красивое небо, в городе такого не увидишь, млечный путь, интересно, куда он ведет?
Где-то рядом стал слышен стрекот насекомых, наверное кузнечики, музыка природы, а она, все не уходила. Он чувствовал ее каждой клеточкой своего тела, он чувствовал ее где-то внутри, где не чувствовал никого.
Слова были не нужны, она словно знала все, что у него внутри, все его терзания, но с ней было до невероятного спокойно.
Она не убирала руки, а он наслаждался, просто от каждого прикосновения вновь и вновь млел. Казалось, словно она забирает все плохое, все его неудачи и разочарования, а взамен вкладывает стремление к победам, стремление к жизни, которое начало угасать.
Треск костра, стрекот кузнечиков, музыка ночи, музыка только для них двоих, которая никогда больше не повторится. А по душе разливалось тепло, кто она, а важно ли? Не хочется спрашивать, не хочется нарушать идиллию, не хотелось рушить их маленький мир. Сколько времени прошло, минуты, часы?
Вот и туман опускается на озеро и ползет к берегу, а небо светлеет, возвещая о начале нового дня, глаза начинали слипаться, клонило в сон нещадно, а она, словно поняв, не говоря ни слова, все так же молча встала и ушла, как и он, особо не задерживаясь пошел спать.
Она так и осталась в его памяти, словно неведомый мираж, сон наяву, оставивший тепло в душе.
Кто она, наверное нужно было узнать, но он не узнал…


Рецензии