Утро

Вот и закончилась ночь. Над чащей появилось Солнышко и его первые лучи осветили верхушки вековых сосен. Подул ветерок. Сначала сильно, но потом, опомнившись, утих и стал ласково будить лесных жителей. Вот проскочила серая мышка. Белочка, воровато озираясь, потащила в дупло орешек. Лисичка выскочила с опушки леса на заливной луг, осмотрелась и забежала обратно. А на лугу, почти у самой речки, послышалось пение жаворонка. Сначала на самой земле, а потом выше. И вот, голос слышится из-под самых облаков. А через несколько мгновений опять он у земли. Из леса полевому певцу ответил соловушка. И, словно ожидая этого момента, задорный девичий голос затянул веселую песню. Не успел закончиться первый куплет, как песню подхватили из разных концов леса. Голоса звучали то громче, то тише. То приближались, то удалялись. И никак не понять было, сколько же человек участвуют в пении и где они сейчас. А на капище, на лугу, старый, мудрый волхв с улыбкой слушал песню. И вдруг, вспомнив беззаботную юность, сам запел сильным басом. Жаворонок, до этого летавший над лугом, сел на плечо волхву и внес в общий мотив нотку легкомысленности. А из леса начали появляться пары. Многие пели, некоторые шли молча, думая о чем-то своем. А самая молодая пара шла, взявшись за руки и счастливо улыбаясь. Юноша смотрел на девушку любящими глазами, а та бережно несла в руке цветок огнецвета. Заканчивался праздник Купалы. Начинался новый день.


Рецензии
Талантливо! Спасибо! Здоровья Вам! Успехов!

Виктор Мотовилов   31.10.2017 22:47     Заявить о нарушении