Диалог с Аркадием Кузьмичём Сухвалом

Аркадий Кузьмич Сухвал - специалист по биолокации из г.Городок, Витебской области, Беларуссии.
       По просьбе И.О., моей подруги, я задал ему ряд вопросов.
Добрый день Аркадий Кузьмич У меня возникло два вопроса к Вам. 1.Как Вы относитесь к многомерной медицине; 2.Как научиться управлять третьим глазом. Вопросы не мои. Его задала мне моя подруга И.О. Она же хочет с Вами пообщаться по вопросам биолокации, раскрытия интуиции и управлению подсознанием.
      Аркадий Сухвал:
Добрый вечер, Лев. ------- 1) То, что Л.Пучко красиво называет "многомерной медициной" - лично я определяю как бред сивой кобылы. Примитивный винегрет из несовместимых как по качеству, так и по смыслу фрагментов сомнительных изначально положений, приправленный наукообразными терминами. Расчёт на аудиторию, состоящую из безграмотных и ущербных умом обывателей, которых, к сожалению, у нас предостаточно. Назови хоть одно из утверждений автора, которое можно принять за истинное или похожее на правду. Увы, сплошная околесица. ------- 2) Как можно управлять тем, чего нет? - или тем, во что каждый вкладывает свой, отличный от представлений других смысл? ----- Относительно вопросов, касающихся "биолокации". Поскольку  сама тема заведомо подразумевает наличие этого гипотетического явления как признаваемый факт, то любой вопрос в рамках этой темы также заведомо будет решаться на полном серьёзе (с учётом того, что это не гипотеза, а действительно открытое явление, имеющее место быть), что приводит к абсурду : любой "ответ" будет предположением в квадрате (предположение, основанное на предположении). Это всё равно, как если бы говорили о "вопросах религии", не зная наверняка, есть ли  вообще бог..------ Интуиция либо есть, либо её нет. Как и инсайт. "Раскрыть" её невозможно, даже зная её механизм. Нормальный человек не в состоянии быть в сознании и одновременно, осознанно, рыться в своём подсознании. На такое способны лишь аутисты, мироощущение которых лишает их инстинкта самосохранения. Обычный человек потому и жизнеспособен, что он, подобно животному, живёт инстинктами (когда же у него доминирует т.н.  "разум", это приводит к разрушению окружающего и к самоуничтожению). А управлять подсознанием возможно лишь чужим (например, с помощью гипноза, или нейролингвистического программирования), но не своим. Часто путают способность извлекать из памяти "забытую" информацию -- с Управлением Подсознания. Это разные вещи. Можно запрограммировать себя на "воспоминание" в будущем ("завести будильник";-), но запрограммировать себя на "интуицию" или "инсайт" - нельзя : это чувственный процесс, в котором нет места Разуму. Разум и Чувствование несовместимы, у них разные функции и разная природа. Грубо говоря, разум - всего лишь инструмент сознания, а подсознание - сокрытая от разума Часть сознания. Что касается памяти, то содержащаяся в ней информация  распределяется (по своему значению) в разные хранилища - сознания и подсознания. Интуиция - это "подсказка", - как можно её "раскрыть" или ею "управлять"? - это всё равно, что пытаться попробовать на вкус оранжевый цвет (или распознать его по запаху). Если И.О. желает пообщаться и у неё есть интересные мысли - будем рады её выслушать.
        Лев Полыковский: Дорогой Аркадий Кузьмич! Спасибо за информацию. Я хотел было найти нашу с Вами переписку, чтобы вспомнить Ваши взгляды, но пока не нашёл. Слишком много у меня накопилось бумаг. Поэтому решил задать Вам те вопросы, которые интересуют мою подругу И.О. 
1.Как Вы относитесь к йоговскому пониманию чакр, семи тел человека, третьего глаза и подсознания.
        Аркадий Сухвал:
Относительно йогов. Спроси саванта, способного извлекать квадратный корень из шестизначного числа, не прибегая к помощи калькулятора (производящего вычисления в уме быстрее, чем ты это делаешь в компьютере), или чемпиона мира по прыжкам в высоту, побившего мировой рекорд, КАК они умудряются это делать.Ты не получишь вразумительного ответа. Первый скажет, что вместо цифр он представлял шум прибоя, а искомое число пришло к нему в образе осминога, а рекордсмен признается, что ему срочно понадобились деньги на операцию заболевшей матушки (или на покупку "лексуса", о котором мечтает его девушка). Никто из них не знает механизма того процесса (физ. и псих.), который имел результатом их достижение. Когда у многократного чемпиона мира по бегу (негритёнка из Кении) спросили, ЧТО есть причина его скорости, тот ответил : хочу быть первым. Им всем плевать на "чакры", "третий глаз" и "подсознание", - они даже не слышали этих терминов. Объяснение какого-либо феномена, касающегося сверхспособностей, появляется после того, как этот феномен случается, но никак не ДО его свершения. Как и в науке : сначала - факт, потом - его "обоснование (так школьники "подгоняют под ответ" решение задачи). ----- НЕ ЙОГИ придумали "чакры" и "третий глаз". Эту чушь придумали те, кто "подгоняет под ответ", пытается обосновать неведомое им. Настоящим йогам плевать на "чакры" и прочую околесицу, созданную вокруг их феномена (людьми, не обладающими, кстати, спослбностями этот феномен сотворить). Они просто МОГУТ это делать, и для них этот феномен не цель, а побочный результат на пути к ЦЕЛИ. Часто путают йогов-факиров (по сути фокусников) с ЙОГАМИ. Цель первых - шоу (представление, за которое им платят деньгами и вниманием), цель вторых - т.н. ОСВОБОЖДЕНИЕ, СВОБОДА (достижение состояния, в котором постигается глубинная, истинная сущность его индивида как чистого духа вне времени, пространства, материи и прочей лабуды эмпирической реальности. Грубо говоря, цель ЙОГА - выйти за границы дуального, чёрно-белого мира, который человек создал себе сам, искусственно, своим несовершенным умом. Когда воображение на коротком поводке ума, чувствознание молчит, и человек тогда находит утешение в своих искусственных построениях : выдумывает "чакры", "седьмые тела", "богов", "бозоны", "частицы тьмы" и прочую ахинею.Когда человек впервые провозгласил себя "венцом природы", Природа хохотала до слёз...Вчера чакры, сегодня бозоны, завтра будет оранжевый запах чёрной белизны седьмого тела в пятой чакре...---- Лев, передай, пожалуйста, мой вопрос И.О. : есть ли в человеке хоть что-то, что отсутствует в камне? - это обязательно вызовет мысль, что такое жизнь, живое и неживое, и, возможно, она сделает для себя одно очень важное открытие, - что различного между человеком и камнем ровно столько же, как идентичного. Дуальность ума - главная проблема, в мышлении  это тормоз. ------ Всего доброго тебе.
                (Продолжение следует)


Рецензии