Карты Visa в Крыму не действуют -июль- авг. 2015

Хочу предупредить всех держателей банковских карт Visa, поскольку столкнулся с немалыми трудностями во время отдыха в Алуште в конце июля -начале августа 2015  года. Итак:

1.Банковские карты системы  Visa и, кажется, Master Card  в Крыму не действуют (информация на конец июля- начало августа 2015 года). Ими невозможно ничего оплатить и невозможно снять деньги с этих карт.

2.Ни одного отделения Сбербанка в Крыму нет.

3.Лучше всего иметь наличные.

Мне пришлось в Алуште заводить карту Российского национального коммерческого банка и через личный кабинет Сбербанка переводить туда деньги (у РНКБ в Крыму есть офисы, действует платёжная система ПРО100).

Естественно, я был крайне раздосадован тем, что Сбербанк ни счёл возможным предупредить держателей карт (а именно сбербанковской картой Visa я пользуюсь). Да ещё и содрал деньги на перевод на другую карту, которая в Крыму действует. Могли бы временно установить беспроцентный перевод, зная ситуацию.

В остальном, отдыхом я остался доволен (о нём, если соберусь, напишу отдельно). Ради интереса, спрашивал крымчан: не жалеют ли они, что Крым вернулся в состав России. За редчайшим исключением (лишь один выразил определённые сомнения) все говорили только одно: мы счастливы, что вернулись в Россию. Некоторые трудности есть, но они нас нисколько не пугают.

07.08.2015, Омск

P.S. В 2016 году в Крыму карта VISA Сбербанка стала действовать. Расплачивался в ряде магазинов и снимал деньги в банкомате Российского национального коммерческого банка (РНКБ) безо всяких процентов. Впрочем, всё это делал я в качестве эксперимента, поскольку, наученный горьким опытом 2015 года, имел в достаточном количестве наличные деньги.


Рецензии
Осталось вернуть Донбасс, и там тоже все станут счастливы.

Иманя Грек   07.08.2015 12:47     Заявить о нарушении
Пока не наведём у себя настоящий порядок, пока не утвердим русское национальное сознание многие проблемы не решим.

Сергей Сизов Омск   07.08.2015 15:36   Заявить о нарушении
Пока не перестанем врать и верить вранью, ничего не изменится.

Иманя Грек   07.08.2015 17:53   Заявить о нарушении