Ну, вот, дали ему год!

«Все рыжие поют тенором»
А.П.Чехов

Год назад я написал (смотри рассказ: «Правда у всех одна»), что «Россия в войне на Донбассе проиграет», а «проект Новороссия» скоро «забудут». «Рыжие» принимают политические решения ради их принятия. Год назад мне (простому смертному) было ясно, что мирного решения проблемы на Востоке Украины не существует. Чтобы вылечить нарыв на ноге, его не достаточно обработать «зеленкой», - его необходимо вскрыть. Сегодня никто не знает, что делать с гангреной! Цена политической проституции – ампутация всей конечности. На больших сценах в Украине местные артисты сегодня шутят о Донбассе:  «У нас на Юго-Востоке прошла реформа образования за один день. Разбомбили здание и в школу ходить не надо». Зрители дружно смеются. То есть, население настолько зомбировано, что не видит, как постепенно потеряло человеческий облик.
Если спросить любого прохожего в Донецке или Луганске о «Минском соглашении», он скажет одни и те же слова: «перемирие не нужно – гнать их в шею!». Но гнать уже нечем и некому. Что делать? Никто не знает. Задача политического деятеля и государственного мужа предвидеть то, что не можем предвидеть мы. В нашей же стране работает пословица - «в политике  и футболе разбираются все».
Еще раз повторю то, о чем писал полгода назад (рассказ: «Что показали Минские соглашения?») «…Путин упустил свой шанс.  Шанс был,  когда Совет Федерации России выдал разрешение президенту нашей страны на право введения войск в Донбасс, а Путин его не использовал. И тогда, многие поняли, что Россия в результате проиграет. Проигрыш  был закономерен и логически обязателен. Он просматривался в перспективе отчетливыми формами и обусловлен был нерешительностью, трусостью, ложью и откровенным предательством чиновников, которые  окружали нашего президента тогда и продолжают окружать  сегодня…». 
Перед всем миром наш президент сознался, что  никакой «Новороссии» не существует вовсе, а есть «части Донецкой и Луганской областей в составе  Украины».  Совершенно очевидно, что это проигрыш Путина. Он лишь просит дядю Сэма уйти нам из Донбасса достойно, без позора. Но, нацистскому Киеву, проповедующему идеи Бандеры и Шухевича, нужна безоговорочная капитуляция. Они просят международного трибунала над главой нашей страны!  Чтобы совсем не потерять лицо, Россия блокирует данное решение в Совете Безопасности ООН и продолжает осуществлять гуманитарные конвои на Донбасс. Но мне кажется, делает это вяло и без интереса. Игры скоро закончатся.
В борьбе с Европой и Америкой мы не просто проиграли, мы лежим на боку и тяжело дышим. Но продолжаем упираться, например, сжигаем санкционированные продукты!
Что будет дальше? Думаю, только война! Нам дали подумать год...


Рецензии