50 процентов банана. Глава 2-strange case

2 Недели назад.
Стоял Жаркий день. Солнце палило нещадно. Казалось,что оно вот - вот расплавит асфальт. По широкой улице ехал автомобиль " Аудио" темно - зеленого цвета. 
В машине сидел старый дедушка в соломенной шляпе. В такую жару никто не хотел ехать по самой раскаленной дороге города , по этому дедушка ехал не спеша , подпевая в такт любимой песне молодости.

В этот день,он ехал на день рождения своей племянницы Беллы,ей исполнялась пять лет.Но он думал не о ней и не о подарке.Подарок был давно уже преобретен,валялось на заднем сидении.Пламассовая кукла в розовой упаковке,о которой она давно мечтала.

Откуда то из далека до ушей старика донёсся звук с ревом едущей машины , старик посмотрел в зеркало заднего вида и увидел быстро движущийся бьюик желтого цвета.

Он,дабы остаться в живых , свернул на обочину и стал ждать когда машина проедет. Но машина так и не появилась, старик подумал,что за это время он  , с его то  скоростью , мог уже несколько раз проехать. Затем решил снова свернуть на дорогу,но тут к нему навстречу ,откуда не возьмись,летела огромная фура.Тот уже готов был попрощаться  с жизнью,потому что руки его стали каменные,они  прилепились к рулю машины,но за долю секунд она проехала мимо него.
Старик ничего не смог понять,за эти несколько минут,что произошло.

 Вот черт!-вырвалось из него,и тут послышался звонкий треск метала , воздух на полнило запахом бензина и пылью. А потом, с дороги кувыркаясь слетел желтый бьюик , точнее та лепешка желтого метала , оставшаяся от него. Дедушка незамедлительно вылетел из кабины своего автомобиля и направился в сторону фуры.В этот момент к месту проишествия уже начали собираться люди.Дверь его кабины была открыта  , но  за рулем никого не оказалось.

После , по вызову дедушки , приехала "скорая помощь" и полиция , а свидетель уже давал свои показания.
***
Так вы утверждается,что не видели никого на месте водителя фургона.-следователь устало протер переносицу.Если честно ему уже надоело беседовать,с этим,по его мнению полоумным старикашкой,от которого все равно не будет толка,а точнее от его бредовых показаний.

Более того!-продолжил старик,желтый бьюик ехал позади меня,с огромной скоростью,но когда я остановился,чтобы дать дорогу этому сумасшедшему,он так мимо меня и не проехал,словно испарился!-он размахивая руками доказывав,что так оно было и что он это не выдумал.

Но следователю,которому поручили  это дело,было обсалютно все равно,как и кто куда проезжал.Он мечтал поскорей разобраться с этим и зарыть это как несчастный случай,не попытавшись найти обвиняемого.
Но не угомонный свидетель продолжал твердить свое.Вы вообще меня слышите,вы слышали что я сказал?
Успокойтесь...ээээ..
Мистер Рулон.-напомнил ему старик.
Да.Мистер Рулон,вы понимаете что мы ищем реальные доказательства,а не мистическую  лабуду.-он позволил себе немного повысить тон.
Это немного притулило неиссякаемое желание доказать свою провоту.-Да...да-да,конечно,я понимаю,но ведь мне незачем врать,я просто хочу чтобы вы поймали виновного или хотя бы узнали,кто это...
А почему это вам так важно?-непостеснявшись спросил следователь Джорж Миллер.
Ну как же, погибли все пассажиры бьюика,а водителя фургона нет.
А вы борец за справедливость?
В некотором вроде...конечно-добавил он.
Не волнуйтесь Мистер Рулон,мы сделаем все что от нас требуется.
Я не сомневаюсь в этом.-немного разочарованно ответил старик
Вот это хорошо.-с оптимизмом сказал следователь.Потом с хлопком закрыл свою черную папку,куда записывал показания единственного свидетеля аварии.
И протянул ему руку.-Спасибо большое,вы нам очень помогли.
***
В тесной квартирке , в прихожей , было множество сумок , лежавших друг на друге , образуюя пошатывающуюся пирамиду. Жители квартиры , семейная пара и брат с сестрой , бегали , суетились , стараясь ничего не забыть. Худощавая женщина в бледно- розовом плаще зашла в пустую комнату. Ее усталые взгляд скользнул по стулу , стоявшему у зеркала,  и на  сумку лежавшему на этом стуле. Она широким шагом подошла к стулу и взяла с нее сумку.

Тяжелая и  черная  , слегка потертая , она уже весела на плече хозяйки , как женщина опомнившись пошла назад ,чтобы взять  ключи с того же стула. Ненароком взглянув в зеркало она поверглась в шок.Свободная рука легла на брошь , заменявшую оторванную пуговицу. 

Бьюик с номером DHF-671 выехал на шоссе,отправляющегося по стрит-рок.
С тобой все впорядке,Джессика.-отозвался за рулем муж Брут,к сидевшей рядом с женой.По началу она не услышала вопрос и думала о случившимся,пока голос мужа не повторился.Что с тобой Джесс?
Со мной все впорядке..-хрипло отозвалась она,затем вынула из сумки пачку Marlboro ,поднесла к сигарете зажигалку,но не успела закурить,как снова вмешался Брут.
Ты что с ума сошла,здесь же дети!-недовольным голосом процедил он.Да,что же это я..-затем взглянула на сигарету так,как будто первый раз видит у себя в руках.Прости...

У них было трое детей,два мальчика-Эди,Пол и одна девочка по имени Крис.От вредной привычки Джессика не как не могла избавиться на протяжении пяти лет.В конце концов муж перестал ее уговаривать избавляться от зависимости,но категорично был против курить ей при детях.Джессика сама это понимала и курила она не часто,максимум две сигареты в день.

Можешь расскажешь,что все таки случилось.
Эмм...ты веришь в плохие приметы?-с осторожностью или некой боязнью спросила она.
Так,рассказывай,что случилось.
Сегодня,когда я решила зайти в комнату Пола,чтобы взять сумки и проверить прибрал ли он игрушки с пола или для того, чтобы проверить выключил ли он компьютер..В общем это не важно..Так вот,я взглянула в зеркало и увидела...-она  остановилась зажав верхнюю губу,чтобы повторить про себе то,что хочет сказать мужу.
Ну..и что же ты там увидела?-опять вмешался Брут.
Я не себя увидела..а...очертание какого-то фрукта стоящий в место себя. На лице мужа появилось удивление , резко сменившееся ужасом.
- Нет, тебе показалось или.. Это не для нас. - начал он успокаивать жену , хотя это мало ее успокоило - Брут заикался и голос его заметно задрожал.
- Возможно не для нас , но обычно это происходило , когда мы видели " нужного".
Джессика опустила глаза  раскачиваясь взад и вперед , со стороны это выглядело так , словно она молилась, хотя может это действительно было так.

 Брут крепко сжал руль руками и на несколько секунд  закрыл глаза. Но за эти секунды он чуть было не врезался в стоящую впереди машину , которая остановилась на красном свете светофора. Брут тихо , чтобы не слышали дети , выругался. Они с Джесс переглянулись. Вид у нее был несчастный: глаза широко распахнулись  от страха , в их уголках набирались слезы , нижняя губа задрожала и казалось еще чуть- чуть и она разрыдается в голос.
- Случайность. - заверил ее муж. И поспешно отвел взгляд в лобовое стекло.

 На его лбу проступили капли пота , но он быстрым движением вытер их тыльной стороной ладони.
Потом заметил яркий свет,и услышал гудки.Семья ничего не смогла понять,как в машину врезалась фура.


Рецензии