Информация и жизнь
Отражённая живым сознанием действительность может быть воспринята только в двух ипостасях её истинного бытия, осознанная так, как она существует в реальности, или же в виде придуманного и не соответствующего истине заблуждения. Достаточно одного, очень простого анализа, чтоб уяснить, материальное начало бытия, ничем кроме заблуждения, быть не может. Абсолютно все, даже каждое из материально воспринятых явлений, обязательно начинает своё бытие из какого угодно проявления небытия. Интеллектуальному воображению это сделать не сложно, но как может формироваться материя из пустоты, ни одна наука до сих пор выяснить не может, нельзя же серьёзно относиться к парадигме о “большом взрыве”, того чего в принципе нет. Поэтому придуманные человеком способы объяснить самому себе, как появилось то, что отражено нашим сознанием, больше всего похоже на простые манипуляции иллюзиониста, чтоб отвлечь внимание наблюдателей, и гораздо больше напоминает онанизм, удовлетворяющей жалким, искусственно сотворённым подобием, желание продлить род.
Живому сознанию никаких форм не нужно, чтобы восприняв информацию, узнать про то, что оно реально существует в действительности, которая при этом, точно также, никакими ограничениями не может быть проявлена. Смысл такого анализа заключён в том, что до этого момента даже предполагать о бытие живых чувств и ума, некому, негде и некогда, ведь ещё нет живых индивидуалов, воспринимающих самих же себя, в порождённых их воображением пространстве и времени, силой своей эмоции. Это бесспорно говорит, что мир материи возник лишь после того, как живое сознание узнало о собственное бытие? Анализ интеллектуальных возможностей индивидов, отражающих существующую для них реальность, позволит нам без всяких сомнений понять, что материальному миру, достаточно виртуального бытия его форм, ему нет никакой необходимости существовать, где то ещё, кроме как в живой памяти. Одного этого никаким сомнениям не подвергаемого факта более чем достаточно для того, чтобы уже никогда ни одна живая и разумная душа, не пожелала забывать о вечно живой сути бытия.
Признав истинную основу бытия, материального в том числе, вечно живой, начинаешь ясно понимать, не только окружающую тебя виртуальную действительность, а по-настоящему ощущаешь. Насколько же микроскопически бессмыслен вид тех знаний, с помощью которых наша “цивилизация” пытается познать форму и цель бытия вообще, а человеческого, Земного в частности. Живое сознание воспринимает параметры безотносительного мира, а он никаких ограничений не имеет. Это умы, связанные с какими-то воображаемыми эталонами мер могут измерять пространство, время, силу и никто, кроме живой персоны, не способен такую работу произвести, для чего ей просто необходимо знать о том, что она реально есть, хотя бы в её же собственной памяти. Это лишь с позиции бессмысленного, материального бытия кажется, что само это знание никакого особенного значения не имеет, его смысл указывает как абсолютно бессмысленная жизнь человеческого индивида, приобретает совершенную необходимость для того, чтоб относительного размера мироздания просто могли проявиться в нашем сознании.
Единственное, что необходимо добавить к изложенному выше, так это то, что каждая живая душа, обладает этими знаниями не в той примитивной форме, в которой ваш покорный слуга, сподобился их изложить, а в полной, никакими мерами пространства, времени и силы, не ограничивающих их безмерность. Живое сознание человечества, проявляют индивидуалы в своём частном, лишь им доступном виде. Нет более бессмысленного дела, чем формирование коллективных объединений с глупейшей целью, руководить сотворёнными живой вечностью индивидуалами, она делает это целенаправленно. Можно пропускать ток высокой частоты на конвейере, после завершения сборки автомобиля, чтоб рабочие его узлы утеряли возможность исполнять свою функцию, разве мы не тем же заняты. Как можно охарактеризовать человека лишившего самого себя вечного блаженства в обмен на возможность порадоваться десяток минут в материальной жизни, длящейся один Земной век или значительно меньше? Кажется никакого неимоверно широкого разброса мнений, даже сейчас, этот вопрос вызвать не может?
Как хочется, чтоб самые мерзопакостные заблудшие, поняли меня в полной мере.
Свидетельство о публикации №215080700842
А раз у Бога, то что бы мы, сирые, не придумали все это плод наших заблуждений. Зачем мы Ему такие? На кой ляд Ему смотреть на «идиотов», вечно заблуждающихся? А вот зачем. Движущей силой всего разумного является тяга к познанию, попросту любопытство. И мы тянемся к знаниям, к открытиям. Да, обманываемся, да, ошибаемся, да возводим глупость в идеал и верим в это веками. Но истина всегда торжествует. Увы, не нашем веку, но мы ведь говорим не об отдельном индивидууме, а о человечестве.
То, что все идет из небытия - это понятно. Идея рождается не всегда просто так, а после долгих раздумий, мучений, сомнений, ошибок. После трудов. Тем же, кому идеи приходят сами собой, ну, за них можно только порадоваться.
Кстати, и человек тоже родится из небытия, пока две клетки не сольются вместе, создав бытие, (конечно, если не тратить силы на рукоблудие).
О большом взрыве можно спорить столько же, сколько длиться «эхо» этого взрыва. Но Вселенная расширяется – это факт, становится «разряженней» и тд и тп.
Знание. Что может быть ценнее знания. Не знаю как Вы, а я всю жизнь стремился к знанию. Не всегда по специальности. Я стремился к пониманию мира, человека, общества, истории, религии. И смею Вас заверить. Что это не абстрактные категории, а вполне осязаемые. Да, конечно, сейчас, с седой головой я могу сказать. Как и философ: Чем больше я узнаю, тем больше понимаю, как мало я не знаю». Но в этом то и фишка, что познание бесконечно, и бесконечно удовлетворение от поиска знаний. Я - за знания. Кстати, тот же самый Сократ сказал: «Я знаю и только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого». А? Каково?
Согласен с Вами что память - хранительница информации. Это правда. За двадцать лет писания своего романа, я «исходил» свою память - вдоль и поперек - и свидетельствую, что вспоминается (отыскивается) такое о чем никогда бы так, с лету, и не вспомнил бы, а ведь хранится же информация в потайном месте и ждет своего часа.
Ну и на счет лишения себя Вечного блаженства. Сиди себе под пальмой и жди, когда тебе в рот упадет дивный плод. А любовь? А процесс привлечения к себе ее интереса, стратегия и тактика подхода к женщине, а борьба за неё, а восторг победы и обладания? В Раю это недопустимо.
А дети, твое продолжение и в какой-то мере твое второе «Я»? А значит «жизнь вечная».
И еще раз - знания? Ведь Ева сорвала плод с Древа Знаний. И теперь, мучаясь, мы движемся Per aspera ad astra. И счастливы достигнув цели.
А когда начатое дело завершается победой? А если поражением? То снова, от руды, в бой! И до победы. Не это ли цель жизни, не это ли счастливый миг?
Я не молод. Но я не забыл, что такое стремление к цели.
Да и в конце. Заблудшим бывал, чего греха таить, но выход из «дебрей» находил сам.
А вот «мерзопакостным» не был никогда.
С уважением. А. Ибрагимов.
Ибрагимов Анвар 09.08.2015 13:14 Заявить о нарушении
Александр Двинский 10.08.2015 01:38 Заявить о нарушении