Самый ценный дар. Притча

                Любящий многих - знает женщин.
                Любящий одну  - познаёт любовь.
                З. Фрейд

Настало время Душе воплотиться в теле на Земле. Предстала Душа пред Творцом и просит:
-- Благослови, Отче, любовью своею и по милости твоей, дай всё нужное для жизни в материальном мире.
Благословил Творец Душу просящую и дал ей ум и силу, и много способностей разных.
-- Последний мой дар -- любовь, самый ценный. Распорядись им мудро, -- напутствовал Отец небесный.
Выбрала Душа для жизни на Земле тело мужского пола. Кому, как не мужчине особенно нужны  и ум, и различные способности. А самый ценный дар -- любовь, спрятал подальше.
Был мужчина на все руки мастер. И ум пригодился - образованным стал, до высоких должностей дослужился.  Только в любви ему не везло. Женщины в него влюблялись - мужчина видный. И он женщинами увлекался - живая ведь душа! Но этого женщинам было мало. Недолюбленными они себя чувствовали. Каждой доставалось любви и нежности по чуть-чуть. Своих чувств мужчина не показывал. Берёг самый ценный дар. А ум и другие способности реализовывал в работе.
Страдали женские Души рядом с ним, хоть он исправно исполнял свои мужские обязанности. Им, видите ли, любовь его Души нужна, забота, нежность, верность! Не дождавшись, уходили от него женщины кто в высший мир, к Отцу Небесному, а кто к другим мужчинам -  в поисках Любви. Так в старости один и остался.
Наконец, закончил мужчина земные дела, и предстала его Душа перед Творцом.
-- Как использовал ты мои дары?, - спросил Отец Небесный.
-- В полную силу, Отче. И ум, и силы пригодилиссь, и другие способности. А самые ценные: нежность, верность, любовь - берёг. Возвращаю их в почти в целости и сохранности.
-- Эх, вздохнул Творец, -- именно их ты должен был отдать женщине, которую мог полюбить бескорыстно, всей Душой. Окружить заботой, добротой, преданностью.  Сделать её счатливой женщиной! А ваша взаимная любовь -  умножить Поле Любви на Земле!   


Рецензии
Ольга Григорьевна! Поучительная притча! "А ваша взаимная любовь - умножить Поле Любви на Земле"! Вечное стремление к идеалу...
Успехов!
С уважением,

Наталия Расковская   13.06.2016 17:08     Заявить о нарушении
Вечное стремление к идеалу (недостижимое) - заложено в нас изначально. А умножать Поле Любви - задача каждого человека, чем бы мы ни занимались. (ох и трудная это работа!) С уважением.

Ольга Григорьевна Ваганова   13.06.2016 17:21   Заявить о нарушении
Ольга Григорьевна! Спасибо за ответ! Как же Вы правы!..
С уважением,

Наталия Расковская   13.06.2016 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.