Был бы ты на моей стороне

          

               
                Колллаж Ирина Рыбалко
               

            "Был бы ты, был бы ты на моей стороне, обеспечив неприкосновенность   моим изъезженным нервам. У меня феноменальная тяга к тебе, у меня совершенная нечувствительность к километрам". (с) Виктория Рождественская

Между  мной   и   Настей установилось долгое  затяжное молчание. Я стараюсь быть незаметной и ненавязчивой. Если раньше мы часто с ней переписывались и пытались честно разобраться в той ситуации,  в которой она оказалась, то теперь  реальность такова, что  обсуждать уже нечего. Они  с мужем все-  таки    развелись. Между Настей и войной  -   он выбрал  войну, а ей пожелал  счастья  и  после госпиталя отправился  в  свою  знаменитую 92 бригаду. 
   Нет, иногда хочется, очень хочется к ней обратиться со словами:   «Милая Настенька…»  и   что то написать  теплое и обнадеживающее, но  не  знаю,  какие слова подобрать , чтобы она перестала страдать.  Нужно ли ей сейчас  мое сочувствие и советы  и вновь непроизвольное  напоминание о нем?
 Перед отъездом Настя написала, что развод с мужем подтолкнул ее к переезду из Киева в Одессу. В Одессе  ей хотелось жить всегда, а в Киеве ничего больше не держит. Квартиру она продавать не будет, сдаст в аренду, а в Одессе   снимет жилье.
   Не знаю почему, но между нами всегда  существовала  какая -то    интуитивная   внутренняя связь,  когда мы чувствовали настроение друг друга на расстоянии.  И  сейчас  я понимаю, что  Настя  безнадежно любит  мужа  и  на что то еще надеется.   Война  не вечна и когда то закончится,  и нужно будет возвращаться домой.  В семью.  А пока невозможно оставаться в опостылевшем   доме и все время смотреть сводки новостей и  ждать чего то, тревожась и засыпая под утро.  Бежать, бежать, чтобы ничто больше не напоминало  о нем!
  Но ведь   от себя  убежать невозможно. Там, рядом с морем,  которое обожает она и ее дети, ей   грустно и неспокойно на душе. И шум прибрежных волн только напрягает и не дает ей покоя. Ни разу не возникло у нее желания сделать пару семейных снимков на берегу моря для мамы, а ведь  фотографировать   очень   любила  Не сняла  для подруг новую свою квартиру и не ответила ни на одно письмо.
  Что же , говорят, пока не выплачутся из глаз все слезы-  невозможно  оправиться от  боли и начать новую жизнь. 
   
 
      
   


Рецензии
судьбы...судьбы!
солнышка душевного, Зоя!

Елена Редекоп   13.11.2015 07:17     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо большое за теплый отзыв! Осеннего тепла Вам, удачи и всего доброго! С теплом,

Зоя Агаева Десницкая   15.09.2017 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.