Зависть

Немного о зависти.
ЗАВИСТЬ СЧИТАЕТСЯ ОДНИМ ИЗ СЕМИ СМЕРТНЫХ ГРЕХОВ.
Чем же она так опасна?
А тем, что она уродует человека в духовном плане, сбивает его с пути истинного.
Каким образом?
Провоцирует его на не добрые дела, чаще случаются они по его не ведению.

ЗАВИСТЬ ВОЗНИКАЕТ ТАМ, ГДЕ НАРУШАЕТСЯ ПОРЯДОК, УСТАНОВЛЕННЫЙ ВСЕВЫШНИМ.
ЗАКОНЫ ВСЕВЫШНЕГО ВСЕ НАПРАВЛЕНЫ НА МИРОЛЮБИЕ.

ЗАПОВЕДИ ЭТО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ О ВОЗМОЖНЫХ ПРОБЛЕМАХ, СПОСОБНЫХ ВОЗНИКНУТЬ У ЧЕЛОВЕЧЕСТВА В СЛУЧАЕ ИХ ИГНОРИРОВАНИЯ.

КАЖДЫЙ ПУНКТ ЗАПОВЕДЕЙ ЭТО НЕ ПРИХОТЬ. Это соломка для склонных к падению.

И вот сейчас уместно было бы взглянуть на нашу сегодняшнюю жизнь. Что мы в ней видим?
Проблемы, проблемы, проблемы...
Откуда они?
Ответ прост:
 - из прошлого.
Каждый миг мы что-то делаем, значит плодим. Но кого или что?
у каждого человека на этот вопрос будут свои ответы.


Признать собственные ошибки не позволяет ГОРДЫНЯ.
Отсюда и плодятся дополнительные проблемы т.к. они не решаются, а укрепляются,со временем, вырастая в снежный ком.

А зависть в этих случаях тут-как-тут...
Клубок проблем увеличивается и в какой-то момент человек не выдерживает их давления - умирает...

Как бороться с завистью?

Нужно вернуться к себе истинному, частичке Всевышнего, любящего и совестливого.

Понять себя, обрести себя. услышать себя, а дальше жить в любви и совести созидая то к чему тянется ваша лично душа.
Обретя себя, гармонию души и тела, вы обретете покой. Ваша душа станет творцом.
А творец никогда никому не будет ЗАВИДОВАТЬ.
Помогайте друг другу искать себя.
Не соревнуйтесь никогда друг с другом. Соревнуйтесь сами с собой вчерашним и сегодняшним. Хотя и здесь не должно быть этого понятия - соревнование.
Это понятие от лукавого.

Картина
"Юные грации"
Л.В.Саповская


Рецензии