О принципах космического движения

О принципах космического движения. Выдержка из Детской императорской энциклопедии.
Одобрено министерством образования 01.01.2013 года.  Одобрено министерством
цензуры 02.01.2013 года. Одобрено министерством пропаганды 02.01.2013 года. Время галактическое стандартное.

Космические путешествия составляют важнейшую часть современной цивилизации, на них строится величие нашей Земной Империи. Понимание всеми их принципов лежит в основе её дальнейшего развития и процветания. Сейчас мы рассмотрим главные принципы, лежащие в основе перемещений в космическом пространстве. В первую очередь космическое движение делится на две отдельные но, тем не менее, взаимозависимые части. Это досветовой и сверхсветовой принципы движения. Первые попытки человечества покинуть Землю, сверкающую столицу нашей Империи, были предприняты ещё в восьмом веке до нашей эры. Первые корабли обладали очень примитивной конструкцией, на них не существовало искусственного тяготения, гасителей инерции, перемещались они реактивным способом, за счет сжигания химического топлива, а позднее за счет ядерной реакции. Разумеется, летали подобные корабли крайне медленно, и даже перелёты между планетами Солнечной системы занимали недели и даже месяцы. Открытие и использование явления антигравитации, примерно в пятом веке до нашей эры, значительно ускорило перелёты, но по современным меркам они продолжали оставаться очень медлительными. Надо отметить, что существовавшее в то время общественное устройство, было основано на правах и свободах отдельной личности, но в нём отсутствовали основополагающие законы об ответственности и служение человека общему целому. В силу этих обстоятельств человечество, лишенное единой идеи и единого правителя, было поделено на зоны влияния различных политических и финансовых сил, что весьма сильно тормозило его развитие. Сегодня сложно представить подобное, но все люди тогда обитали внутри Солнечной системы, лишенные возможности межзвёздных перелётов. Восемь столетий прошло между первым выходом человека в космос и открытием сверхсветового способа путешествий. Первый межзвездный перелёт, впоследствии стал точкой отсчета новой эры. Открытым тогда методом сверхсветовых путешествий, хоть и значительно усовершенствованным, мы продолжаем пользоваться и сегодня. В основе сверхсветового способа движения лежит теория Лисанова – Бергера о взаимодействии зеркальных вселенных. Взаимодействие энергий различных знаков, положительной и отрицательной, приводят к рождению вихревого минус энергетического кокона, заключающего в себе часть пространства, с кораблём его генерирующим. Минус кокон не является частью не одной не другой вселенной, находясь как бы между ними, и на него действуют совершенно другие физические законы, чем в известном нам космосе. С точки зрения физики нашей вселенной говорить о движение кокона, с какой либо скоростью некорректно, однако для упрощения относительную скорость движения считают в обычных единицах измерения расстояния и скорости. (Для более подробного изучения и ознакомления с математическими выкладками рекомендуем ознакомиться с работой «Физика смежных пространств и теория сверхсветового движения» гранд-профессора Большого Императорского Университета Земли Серега Мел Косана, 1995 года издания.) Скорость космического корабля при сверхсветовом перемещении, или как его обычно называют – звёздном прыжке, зависит от силы взаимодействующих энергий и в теории стремится к бесконечности. Однако главным ограничением является мощность энергетических генераторов, например перелёт из одного конца нашей галактики в другой, занимает сегодня 1.3 стандартных года. Второй сложностью для полётов между звёздами является то, что в пространстве, в котором перемещается минус кокон, действует совершенно иная геометрия, чем в обычном космосе. Это требует сложных расчетов траектории полёта. Между тем с условной точки зрения нашей вселенной полёт происходит по прямой линии, и здесь приходится учитывать такие факторы как движение галактики, орбитальное вращение звёзд вокруг её центра, а так же движение планет по орбитам вокруг своих звёзд. Для развитых миров Земной Империи и наших соседей из Федерации Планет существует постоянно обновляемая астронавигационная сеть, что  позволяет кораблям выходить в пространство непосредственно вблизи от планеты. Стоит отметить, что благодаря передовым достижениям имперской науки, астронавигационная сеть Империи более совершенна и предпочтительна для использования. Однако когда разговор идет о путешествии к малонаселённым планетам, потерянным мирам, или разведке дальних рубежей невозможно обойтись без современного и быстрого способа досветового движения.
После открытия явления антигравитации, человечество на некоторое время отказалось от реактивного способа движения. Реактивные двигатели были сложны, громоздки и ненадёжны. Антигравитационные генераторы, не смотря на не меньшую сложность, были гораздо более компактны, а неполадки в них, не коем образом не могли привести к взрыву всего корабля. Однако скорости они обеспечивали далеко не самые большие. Кроме того, им было необходимо учитывать гравитационные взаимодействия, и их изменения для всех находящихся в системе объектов, чтобы двигаться по правильной траектории. Хорошо подходящие для планетарного транспорта в космосе они оказались намного менее эффективными. Революция в досветовом движении произошла в 689 году во времена первой империи. Когда было открыто явление гравитационного кокона. Подобно тому, как минус-энергетический кокон вырывает корабль из пространства нашей вселенной, гравитационный кокон освобождает его от всех имеющих место быть гравитационных взаимодействий с другими объектами. Была реализована теория, о которой говорили ещё в доисторические времена. Так называемый эффект жидкого вакуума. Теперь используя реактивные двигатели, корабли могли перемещаться в пространстве по прямым траекториям, не обращая внимания на окружающие их космические тела. В дальнейшем термоядерные реактивные двигатели были заменены на анигиляционные, использующие энергию взаимодействия материи и анти материи. Современные двигатели позволяют развивать скорости до 0.7 световой, что позволяет быстро и эффективно преодолевать значительные межпланетные расстояния.


Рецензии