Animals

Он сидел прислонившись могучей спиной к высокой пальме и наслаждался ярко пылающим закатом. Закат в этих местах был особенно красив. Впрочем было ещё одно место, которое с юности вызывало у него неописуемый восторг. Это было совсем недалеко от его жилища, всего около часа пешком по шоссе. Там не был виден закат из-за кирпично-бетонных строений. Зато там был алкоголь, много алкоголя. Но больше всего там было рома и водки, разной водки и разного рома. И тогда был и сверкающий всеми красками закат, и хладно-отрезвляющий рассвет. В те светлые, наполненные свежим воздухом минуты, он обычно брал велосипед и садясь на него всем, уже с подступающим похмельным грузом, телом, начинал крутить педали. Но проехав на нём не более двух метров, чуть не падая, останавливался, относил его обратно и шёл пешком размышляя.. Его партнерша, по жизни была вредная самка. И постоянно пилила его за пристрастие, к закатам... Даже когда он построил для неё и их общего сына жильё, она не успокоилась, и стала пуще прежнего требовать ещё и ещё. Он находил её похожей на свою мать. Правда в памяти от неё остался лишь звериный рёв, и постоянные одёргивания по поводу и без повода. От этого звериного обращения, даже сейчас его охватывало животное смятение, и теперь уже, неуёмное желание заехать в гнусную рожу..он упал.


- Окей Джон, что у нас с этим приматом?
- У него СД 1, так бывает когда матерью детёнышей, оказывается редкостная сволочь.
- Да, я знаю. Частые и сильные стрессы. Не повезло.
- Послушай Сэм, он не просто примат. По моему, именно его, уже несколько лет вижу рядом с городской свалкой, проезжая на машине. То он пытается оседлать велосипед, то просто идёт по дороге в джунгли, приплясывая и при-тан-цо-вы-вая. - Джон наигранно показал неуклюжие движения сходные с ламбадой. - Я и нашёл его недалеко от обочины, когда остановился полюбоваться закатом.
- Джон, ты что-то путаешь, ты не мог его видеть несколько лет если у него диабет, - он должен был давно умереть.
- Я тебе говорю, он умный парень! Смотри: там на свалке много алкоголя - свозят тару со ближайших ресторанов и кафе. Не знаю как он туда попал первый раз, но он там всегда один. То есть никому не рассказал.
 Джон рассмеялся.
- Алкоголь снижает уровень глюкозы крови, пешие прогулки тоже. А он ещё и пытался освоить неисправный велосипед, наверняка видев, как мчатся по шоссе велосипедисты.
- Вот хитрец! Есть ещё какие-нибудь паталогии?
- В том-то и дело, что нет, Лишь намбе ван диабет.
- Тогда сажаем его на инсулин - дадим ему второе дыхание. Проживет ещё сто лет. Если он именно тот, кого ты видел, мы за это время посмотрим что получится..
- Послушай Сэм, ты же не сторонник теории эволюции.
- Иногда Бог, даёт урок, показывая нам, что и приматы не хуже многих никчёмных людей. С медицинской точки зрения мы ничем не отличаемся от них. У этого парня, судя по всему неуёмная жажда жизни и здоровая злость - давай малыш, не подводи нас!


Ladies and gentlemen! Our famous pet-thinker - Tommy!
Раздался мотоциклетный рёв, и на трек выехал мощный байк с затянутым в кожу седоком.
- Ну что Сэм, мы опять в первых рядах!
- Да Джон, нам бы ещё премию получить! И тогда возможно, мы сможем доказать, что некоторых самок лучше всё же отстреливать, тем самым увеличивая популяцию здорового потомства.
- Всё-таки, ты не сторонник эволюции.
Мотоцикл с безудержным ревом, рванул вперёд по треку..
- Который раз смотрю, а всё равно дух захватывает.
- Давай Томми!
- Не подведи!!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.