Несостоявшийся Казанова

Несостоявшийся Казанова

(фэнтези)

Буду писать от своего лица. Мне так удобней. Хотя, конечно же, этот образ собирательный, с элементами фантазии. Несостоявшийся Казанова - это я, собственной персоной. Сколько себя помню, с самого осознания себя в детстве, я постоянно влюбляюсь. Добавлю, в противоположный пол. Сначала в девочек, потом в девушек, и, наконец, в женщин, в соответствие с моим возрастом. Состояние влюблённости, очень хорошее состояние, связанное с романтическими переживаниями и фантазиями. Со временем, даже понял, что все женщины Планеты Земля, есть единое целое, дополняющие друг друга. Признаваясь в любви, условно, Наде, Полине, Раисе... ты признаёшься одной женщине, но в разных ипостасях, нарядах, фигурах, внешностях... Меня как-то ревностно спросила знакомая, про мою очередную возлюбленную: "Чем таким особенным, она удерживает тебя возле себя?". Немного подумав, ответил: "Она такая, как и все! Но вот зацепила меня! И всё тут!".
Так и влюбляюсь всю свою сознательную жизнь, и нисколько не жалею об этом. В какой-то момент, даже женился. Но выполнив свои функциональные обязанности мужа, отца, деда, в конце концов, развёлся с женой. Жене надоели мои постоянные жизненные искания, сравнения её с кем-то на стороне. И она поставила точку в нашей совместной жизни. Однако, никогда не верьте, что Казанова, есть самостоятельная личность. Это самый слабый и безвольный человек на Свете. И куда дует ветер, туда и несёт его в поисках очередной юбки. Поскитавшись по углам, Казанова вернулся к своей бывшей жене. Но уже не в качестве законного мужа, а в качестве кота, которого приручили, и за которого в ответе...
Казанова не умеет по настоящему любить. Ему это просто не дано. От настоящей любви Казанова бежит. Он не умеет притворяться и лгать. Лгать о своих неземных чувствах, верности, любви. Казанова может только играть в любовь. И когда ему напрямую говорят, что любовь - это очень серьёзно, и от неё некоторые лишают себя жизни. Здесь Казанова даёт задний ход. Он не хочет суицида, кого бы то ни было. Поэтому, хотя бы в этом вопросе, он силён и твёрд. Так как главный принцип Казановы, за который его и любят женщины - это правда, и только правда во взаимоотношениях.
Женился Казанова в двадцать два года. И это была его первая реальная женщина. Но, как потом выяснилось, далеко не последняя. Казанова не может быть счастлив с одной женщиной. Ему нужно их много, очень много. Самое печальное, Казанова не может позволить себе покупать любовь женщин. Потому, что Казанова всегда без денег. Если бы у него было достаточно денег, это был бы уже не Казанова, а солидный состоявшийся мужчина, который может себе многое позволить. В том и дело, что Казанова пользуется женщинами, как бы это выразиться, на халяву, то есть даром. И для этого ему приходиться быть сверх изобретательным, очень подвижным, а иногда даже, смелым и наглым. И, конечно же, очень проворным, умеющим лазить по балконам, быстро бегать и скрываться в кустах, затаив дыхание...
С возрастом Казанова становится всё ленивее и ленивее. И даже капризнее, избирательнее. Но не перестаёт оставаться Казановой никогда, ни днём - наяву, ни ночью - во сне. Опытным глазом, он безошибочно определяет, что к чему. Действует быстро и точно, без лишней суеты и пафоса. Женские хитрости и прибамбасы, для него уже не представляют никакого секрета. Ещё одна возрастная особенность Казановы, постоянные воспоминания о уже прошедших взаимоотношениях и контактах. В результате этого, неожиданно выясняется, что некоторые женщины до того желанны, что даже простое воспоминание о них, через десятки лет, вызывает новый прилив желания и влечения к ним.
Так пожелаем Казанове здоровья и долгих лет продуктивной жизни!!! Да здравствует её величество Любовь!!!

8 августа 2015


Рецензии