Д. К. Роулинг - Сказка о трёх братьях

   Однажды три брата отправились в путешествие и встретили реку, течение которой было настолько быстрым, что её невозможно  было ни переплыть, ни перейти вброд. Братья были волшебниками, поэтому взмахнули палочками и соорудили мост. Дойдя до середины моста они встретили Смерть, которая была возмущена тем, что братья не утонули. Она сделала вид, что восхищена ими и предложила исполнить по одному желанию каждого. Старший брат захотел самую могущественную палочку на свете, и она исполнила его желание. Средний брат попросил способность воскрешать мёртвых, и Смерть дала ему Воскрешающий камень. Младший брат заподозрил подвох и попросил то, благодаря чему Смерть не сможет его найти,  и она неохотно отдала ему мантию-невидимку. После этого братья разошлись.
   Старший брат стал хвастаться своей палочкой. Вскоре, когда он уснул, к нему в дом залез вор, убил его и забрал дар. Средний брат использовал Воскрешающий камень, чтобы вернуть женщину, которую любил и на которой хотел жениться. Она воскресла, но была полна печали. В результате брат не выдержал и покончил с собой, чтобы окончательно присоединиться к ней. Что касается младшего брата, то Смерть долго искала его, но не могла найти, потому что он прятался под мантией-невидимкой. Состарившись, мужчина снял её и отдал своему сыну, а потом встретил Смерть и позволил ей забрать себя.


Рецензии