Алкоголь, курение, наркота и демография

      Сегодня в России чудовищно высокая смертность, одна из самых высоких в мире, на уровне воюющих государств. И одна из главных причин этой катастрофической аномалии — алкоголизация населения (то есть массовое употребление качественной водки). Одна из причин алкоголизации - как раз очень доступная и очень дешевая водка, в том числе и суррогатная, а также неспособность власти навести порядок на рынке алкогольной продукции и отсутствие рекламы и пропаганды трезвого и здорового образа жизни!

     ВДУМАЙТЕСЬ В ЭТИ ЦИФРЫ!
1 грамм выпитого спирта убивает 200 нервных клеток в человеческом мозге. 1 литр пива содержит 37 граммов спирта. Для сравнения: при произношении одного предложения или движении одного пальца работают около 1000 нейронов.
Ежегодно по вине алкоголя, курения и других видов наркомании в нашей стране погибает более 1 МИЛЛИОНА человек (это 12 Хиросим!).
Ежегодно у нас рождается 120 тысяч дефективных детей.
При ООН создан комитет из ведущих специалистов мира, который определяет коэффициент интеллектуализации молодежи (КИМ). В 1960 году СССР занимал в этом списке 3 место, в 1965 году 2 место, в 2000 году Россия находится на 53(!) месте.
В табачном дыме содержится в 10 000 раз больше частиц, чем в самом загрязненном воздухе на промышленных предприятиях.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ МУЖЧИН В РОССИИ САМАЯ НИЗКАЯ В ЕВРОПЕ!
 Как отмечается в материалах Росстата, такая низкая продолжительность жизни российского населения связана с высокой смертностью от болезней системы кровообращения и внешних причин - несчастные случаи, отравления и травмы. На этом информирование населения по этому вопросу в СМИ заканчивается. О причинах болезней говорить невыгодно. И даже опасно. Ведь если в основных причинах заболеваний сердца и системы кровообращения стоят алкоголь и курение, то власти придется ответить и на вопрос народа: почему же ничего нынешней властью не делается для того, чтобы остановить этот поток смертей?
   Сегодня мы ежедневно хороним 2-3 тысячи преждевременно погибших от наркомании, пьянства, курения - и никто не содрогается?!   Отвечает за эту массовую гибель людей в первую очередь Российская власть, в том числе и всенародно избранный Президент! Здоровье народа - достояние, несравнимо более ценное, нежели нефть и тому подобное, вместе взятые.  Но судя по постсоветской российской истории, здоровье народа никому, а в первую очередь власти совсем не нужно!
   
          Многие факты  в реальной жизни говорят именно о смерти людей из-за постоянного употребления и увеличивающегося количества выпиваемых ими спиртных напитков, и пива в том числе, а также выкуриваемых сигарет. Примеров в реальной жизни этому предостаточно.  Лишь единицам пишут в свидетельстве о смерти истинную причину: в основном скрывают: пишут что угодно, но только не отравление алкоголем или смерть в результате последствий от постоянного употребления алкоголя и курения.
Истинная статистика заболеваний и смертей об алкоголе просто умалчивается. А она очень страшная.  Не пора ли её обнародовать такой, каковой она является. Может многие люди и в первую очередь молодое подрастающее поколение, задумаются, а стоит ли менять здоровье и жизнь на непродолжительные иллюзорные удовольствия от выпитой рюмки и выкуренной сигареты.


         А ведь государство, вернее властные государственные структуры, свой народ и спаивают: еще в далеком прошлом государство наложило свою лапу на пьяные денежки. В бюджет заложено повышение акцизов на водку, пиво и табак, причем в очень незначительных размерах, чтобы, не дай Бог, не отпугнуть народ от алкоголя и табака,  значит государство рассчитывает, что население будет пить и курить в прежнем режиме, не уменьшая нормы, поэтому запланировало расходную часть бюджета с учетом доходов от водки, пива, табака. Так кому выгодно, чтобы народ пил? Борцы за трезвость, сторонники резкого на порядок увеличения цен на алкоголь и табак, как бы признаются врагами народа. Населению нужно пить и курить, как можно больше, чтобы пополнять государственную казну, а также увеличивать барыши пиво-алко-никотиновой мафии, тогда будет, чем выплачивать чиновникам зарплату. А что  делают,  так называемые борцы за трезвый и здоровый образ жизни. Сами не пьют и людей к этому призывают! Получается они хотят, чтобы чиновничьи семьи и хозяева алкогольных и табачных предприятий кильку с хлебом ели?

          В настоящее время власть должна понять, что нельзя допускать такого беспрепятственного доступа всех слоев населения к любым алкогольным напиткам, включая пиво, а главное молодое подрастающее поколение, рекламировать, что это модно и круто - это преступление перед народом и главное перед своим будущем. Пьющая страна – страна без будущего!
   
     Россия потребляет  тонны героина в год, абсолютное большинство которого производится в Афганистане и в сопредельных с ним государством. Просим выжечь напалмом маковые плантации, благо авиация и бомбы у нас ещё есть.
Если власть не откажется от таких жестких мероприятий, будем считать наши правящие круги в доле с наркоторговцами.


Рецензии
Жертвы пресловутого Голодомора и преувеличенных сталинских репрессий меркнут по сравнению с нынешним, продуманным и хладнокровно осуществляемым, геноцидом русского народа. Кому это выгодно, - можно догадаться с первого раза...

Олег Каминский   08.08.2015 11:21     Заявить о нарушении