Легенды лефта

Игорь ПОНОМАРЕНКО





ЛЕГЕНДЫ ЛЕФТА

 




5 год  после НАЧАЛА

 


Содержание



1. ПРЕДИСЛОВИЕ …………………………………………………………………….…..3
2. МУЗЫКА АПОКОЛИПСИСА .……………………………………………………...…5
3. НАЧАЛО…………………………………………………………………………….…..16
4. РЕИНКАРНАЦИЯ…………………………………………………………………..…..33
5. DOWNROCK……………………………………………………………………….……48
6. ТРЯСИНА (реализм)………………………………………………………………..…..66
7. НЕ ПЕРВЫЙ LEFT…………………………………………………………………...…80
8. Diagnostic. Расшифрованные файлы – 1…………………………………………..…...86
9. Diagnostic. Расшифрованные файлы – 2………………………………………..……...102
10. НИКОГДА НЕ ГОВОРИ – «ВСЕГДА!»…………………………………………….....108
11. Diagnostic. Расшифрованные файлы – 3………………………………………….…..124
12. СЛОЖНОЕ РЕШЕНИЕ……………………………………………………………..…129
13. ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ…………………………………………………………..…153
14. ЭПИЛОГ


 
Предисловие

Одной из главных способностей человеческого мозга является способность к производству фантазий. Очень необходимое и полезное, на мой взгляд, производство, которое дает ему возможность убежать от серой действительности, от обыденного мира, от тупой мирской суеты и погрузиться в нереальный прекрасный мир, запредельных эмоций, захватывающих приключений и невероятных ощущений.
Дети с удовольствием смотрят мультфильмы и слушают сказки. Люди постарше находят себя в фантастических книгах, фильмах и  в компьютерных играх. У некоторых увлечение анреалом с годами проходит, но некоторые остаются с ним всю жизнь.
Отдельно хотелось бы сказать о компьютерных играх и их поклонниках...
 После появления в Интернете коллективных сетевых  игр люди стали объединяясь в маленькие сообщества для совместного времяпровождения. Они стали находить себе друзей для общения в разных странах и в разных городах. Благодаря современным технологиям люди услышали голоса друг друга, получили возможность общаться между собой – (хвалить, ругать, любить и не любить друг друга). Мир фантазий стал настолько многогранен и интересен, что многие люди в них просто утонули.
Мои герои встретились в мире Left 4 Dead 2, как это обычно бывает, совершенно случайно. И хотя они вели себя как обычные homo sapiens. Ну, знаете - надо присмотреться к незнакомому мужчине. Девушка не должна задавать вопросы первой. Мужчина должен не проявлять особого интереса к девушке, чтобы ее заинтересовать. Все-таки  они познакомились, и, несмотря на громадное расстояние между ними (несколько тысяч километров), пообщавшись  друг с другом стали друзьями (виртуальными друзьями).
Литературное произведение, представленное на ваш суд  относится к жанру  "городская легенда". Сам по себе этот литературный жанр очень интересен. Здесь, "все берется не пойми откуда и уходит не пойми куда". Здесь очень трудно понять, что есть правда, что есть вымысел, где реальность, а где ложь. А главное, мои легенды все время обрастают новыми подробностями и версиями. Такова жизнь.
Я выражаю огромную благодарность всем активным и пассивным участникам проекта "Легенды Лефта", которые не только комментировали мое творчество, давая оценку прочитанному тексту, но и приняли самое активное участие, предоставив мне свои записки и размышления. Огромное СПАСИБО - Виктории Корниловой, Виктору Решетову, Елизавете Сапош,   Матвею Дудину, Галине Маммитовой и другим людям неравнодушным к моей книге.
Время идет. Текст меняется. Исчезают и появлялись новые имена и новые подробности. Я  уверен, что текст легенд будет меняться и дальше. Ведь стоит зайти в функцию Офиса «правка», щелкнуть на функции «заменить» и имена героев изменятся на любые новые имена. Даже на Ваши собственные. Я - не против. Только, пожалуйста, не меняйте имя автора. Конечно, я это переживу, но все-таки!

)))))))))))))))))))))))))))))

Игорь Пономаренко


 
Музыка Апокалипсиса
городская легенда (версия 00.00.01)

Утро в убежище  (90 день эпидемии)


Сначала зазвучала музыка. Очень тихая. Едва ощутимая. Нежная. Сладкая. Потом музыка начала нарастать. Она жгла рецепторы мозга, наполняла артерии, обжигающей пульсирующей кровью. Сердце дико стучало под ритм надорванной гитарной струны. Руки дрожали. Это было древнее воспоминание. 2003 год. Muse. Assolution. Apocalips Please.  Экстаз. Наконец, музыка ревела. Когда появилось ощущение, что мозг взорвется, сердце остановится, что смерть, наконец, пришла, Diagnostic открыл глаза и увидел ее - замученную, бледную, и до чертиков обожаемую Bruno, спящую напротив
Экстаз. Наконец, музыка ревела. Когда появилось ощущение, что мозг взорвется, сердце остановится, что смерть, наконец, пришла, Diagnostic открыл глаза и увидел ее - замученную, бледную, и до чертиков обожаемую Bruno, спящую напротив. Его взгляд скользнул по обгоревшему потолку, расписанным стенам, по осколку разбитого зеркала, которое валялось на полу убежища. Отражение правой руки Jonha, сжимавшего во сне магнум отрезвило.
«Только бы не выстрелил, как бывало раньше» - подумал Diagnostic.
За окном нервно завывал ветер. Иногда вой становился тоньше и превращался в невыносимый писк. Местами он расширялся и басил, увлекая в пляску деревья и стены. Рассветало.
Картина за решеткой окна быстро менялась. Появились огненные лучи солнца, которые мелькали в ритме музыки подобно рождественским гирляндам. Ветер гнал мелкие облака.
Убежище, в котором спали на бетонном полу Дядька John, Lexx, Diagnostic и Bruno было надежно защищено от остального мира. Все, что была по ту сторону от этих мрачных толстых стен, было где-то далеко и казалось абсолютно непостижимым. Старая ржавая дверь, надежно закрытая Третьим Ником, перекрыла последние пути для проникновения врагов. Воняло сыростью и черноземом. Однако здесь был еще один запах. Этот запах был неощутим, пока мозг заполняла музыка. Но музыка стихала, а запах становился сильнее. Этот запах, к которому John вроде привык, а  Bruno не переносила, от которого Lexxa постоянно выворачивало,  Diagnostic называл просто – «запахом смерти». Да  как еще можно назвать запах, который исходит от гниющего человеческого мяса.
Молитва Bruno

Господи, знаю, ты меня не любишь, как не люблю и я тебя. Все взаимно и все в гармонии. Ты многое у меня забрал, ты многого не дал, но самое главное есть то, чего ты не понял. Я не обижаюсь, Господи, и не злюсь, мы с тобой разные существа, и не думаю, что способны понять друг друга.
Однажды я с тобой не согласилась, однажды я сказала, что тебя нет, и ты меня поправил, ты отнял у меня семью, потом друзей. Я не считаю это своей ошибкой. Ты бросил меня в одиночестве, надеясь научить меня любить тебя. Ты научил. Научил любить жизнь. Ведь она, эта проклятая жизнь, намного ярче, когда коротка. Научил любить мир, каков он на самом деле есть, со всеми его бедами, тотальными катастрофами и эпидемиями. Научил не бояться и бороться. Бороться за то, что все еще не покрыто мглой. Ты думал, ты выращиваешь своего воина, но ошибся. Я открыла войну и я ее и закрою, какой бы итог она не несла.
Господи, наступит день, когда мы с тобой встретимся, и наступит час, когда я увижу твои глаза. Скоро, когда уже не за что будет бороться и нечего спасать, когда уже не будет нужды во мне и не будет надежды. Но не сейчас. Сейчас у меня есть миссия, и я собираюсь ее выполнить, даже если она стоит моей жизни. Одна просьба к тебе: если я не смогу, если я сломаюсь, заверши мое дело, ибо это мое последнее предсмертное желание. Помоги моим друзьям. Они должны выжить, Господи. Они должны ЖИТЬ.
Аминь.
 
Немного о Восьмом Тренере

Восьмого Тренера звали Дядька John. Bruno звала его просто Johnом или, когда ей что-то от него надо, он для нее был просто Дядь. Diagnostic звал его без напряга - Восьмым Тренером. Он давно перестал запоминать имена Тренера, именно так называл себя первый накаченный крепыш, с которым они начинали ДОРОГУ. Они очень быстро менялись – эти ребята. Первые семеро прожили недолго. Умерли глупо. Мыслили примитивно. Да и какими могли быть люди, возомнившие себя мастерами киберспорта. Еще Diagnostic помнил, что у первого Тренера была небольшая бородавка на его небритом подбородке и шрамы на горле, которые оставил Охотник. Когда-то, в прошлом,  он успел спасти первого Тренера. Тот получил лишь два пореза в области сонных артерий. Охотник повредил лишь кожу. Слава богу, не было третьего удара когтями. Впрочем, на следующий день другой Охотник разорвал Тренеру горло. Событие вполне логичное и ожидаемое, ведь роль Тренера сводилась к тому, что он шел в авангарде, прокладывая дорогу. Почетно, но при выживании довольно глупо. Первые, как известно и умирают первыми. Diagnostic знал точно, что в этой жизни всегда находятся идиоты, которые хотят идти первыми. Он очень их уважал и всегда уступал им дорогу, единственное чего он не мог терпеть, это когда подобный энтузиазм охватывал Bruno. Однажды, когда она в очередной раз, по сентиментальным соображениям, полезла на место, по-моему, четвертого Тренера, тело которого растворилось в зеленой органической кислоте Плевалки Diagnostic просто стукнул Bruno сзади дубинкой по голове и оттащил в безопасную комнату. Когда она очнулась, он все последствия происшествия свалил на кирпич, который сорвался с крыши после обвала. Bruno конечно догадалась, что дело не в кирпиче. Но она не злилась на  Diagnosticа. Ведь она потеряв почти всех своих близких научилась прощать. Diagnostic это понимал и соглашался. Эти трое – все, что у нее осталось. Она боялась за них, боялась за Diagnostica, боялась за Lexxa, и особенно боялась за Johna, потому что он всегда был тем бесстрашным первопроходцем, которого уважал, но считал идиотом Diagnostic, и с которым бок о бок всегда шел Lexx.  Diagnostic конечно же соглашался идти завтра  вторым, за Bruno. Потом он обращался к Восьмому Тренеру и предлагал последовать его своему примеру. Выпустить Bruno в авангард, пробивать дорогу.
«Чтобы я?! Да за девкой?! Да я лучше сдохну!» - отвечал John.
- Bruno, видишь, ты обижаешь Johna своим недоверием. Да и ты должна признать, что у него очень хорошо, получается, убивать зобми. Пусть идет первый. Впрочем, поговори с ним сама.
Bruno подходила к Восьмому Тренеру, о чем то его просила, как то убеждала. Но Diagnostic знал окончание этого разговора заранее. Она никогда не получит от него ответ – «Да» и значит останется  ЖИВА. Это его вполне устраивало.

Странички из дневника Bruno
****
Очередная сентябрьская ночь. Тихо и холодно. Лунный свет пробивается через мутное стекло. Тусклые еле заметные блики медленно плывут по стенам. На полу темно синяя тень дырявой занавески. Пока что все спокойно. Мы спим, спать надо. Зло не спит, это факт.
****
Предсмертные стоны издавала женщина лет тридцати. Все ее тело было растерзало. Ее измученное и обезображенное страданиями лицо было черное от кислоты и крови, казалось, смерть, начав и не закончив, нарисовала на нем экзотические узоры, как мороз рисует узоры на окнах, красиво и жутко. Глаза наполнены слезами и покрыты страшной слепотой. Она что-то шептала на своем внутреннем языке, отрываясь от речи только для того, чтобы вздохнуть.
****
Смешно и стыдно. Хочется и плакать и улыбаться. Будь у меня время, я обязательно написала бы историю человеческой глупости.
****
Уже около получаса я несу это мысль в голове. Я спасла ее от огня, воды, защитила от рук зомби и длинный языков Курильщиков. Глаза болели, руки тряслись, я боролась.  Я ухмылялась боли и не замечала усталости. Знала, что рискую, но не боялась. Злилась на себя, что упустила спину Johna. Он не пройдет один. Lexx передал мне эту мысль, как эстафету. Надо найти Johna.
****
Сердце бьется. Бьется и вырывается, сотрясая все тело. В голову приливает кровь, горячая и свежая. Выступают вены. Температура повышается. Невольно проскакивает догадка, что я становлюсь одной из них, глупым кровожадным зомби. И без того бледный мир становиться черно-белым, и один случайный удар может навсегда поставить точку в этом путешествии.
 

Почему не умер Третий Ник

Третьего Ника звали Lexx. Это был добрый отзывчивый парнишка лет 20-25. Впрочем никто этого точно не знал. Его дом сгорел, а семья стала ужином первоиспеченных зомби. Парнишка как парнишка, кареглазый брюнет, в меру худой и в меру умный. Вот Первый Ник был шикарный мужчина. Только белый  костюм от популярного Кутюрье стоил две тысячи долларов. Блондин, стройняшка, почти атлет и почти красавец. Когда-то было жалко смотреть, как он умирает на языке Курильщика. Он отстал всего ничего, метров двадцать пять, но этого вполне хватило, чтобы медленно умереть. Именно мед-ле-н-но. Это особенность смерти при удушении. Лицо красное, глаза вылезают из орбит, а штаны наполняются продуктами жизнедеятельности кишечника и почек. Жалко было испорченный костюм, да и первого Ника тоже.
Lexx был вроде ничего. Хотя у него было два существенных недостатка, при данных обстоятельствах для него оба смертельные. Первое – он долго не мог говорить, словно всегда играл в молчанку. Но в этом не было нужды, мы и так его понимали. И он нас понимал. У него был блокнот и ручка. Он писал Diagnosticу записки. «Хочу есть. Хочу спать. Я буду прикрывать Bruno». Как вы понимаете, последняя фраза была для третьего Lexxa приговором. Дело было только во времени и обстоятельствах. И то и другое Diagnostic просчитывал очень хорошо. Намного лучше, чем те два Ника и семь Тренеров, которых он бросил гнить на дороге. Время на похороны ни у кого никогда не было. Да и какое время может быть у нормальных людей, когда за ними постоянно гонится толпа зомби, горящая желанием их сожрать. Вчера, когда до убежища оставалось метров сто, был очень  подходящий момент для решения проблемы  с третьим Ником. Дядька John, как всегда героически рванул вперед и, кажется, уже был в безопасности. Bruno забрела в поисках припасов в разбитый магазин. Как, всегда не полечившись, хромая на обе ноги, переваливаясь, справа налево как подбитая камнем утка. Говорить о том, чтобы она полечилась было бесполезно. Она берегла аптечки, вместо того чтобы смазать разбитые ноги, и отнекивалась от настойчивых напоминаний Diagnosticа. Она верила в свою миссию. Может эти бинты, спасут жизнь кому-то другому, она знала, что сможет обойтись. «Я в порядке» - бубнила она, не обращая внимания на коричневые пятна крови, растущие на ногах, словно лужи от прорванной канализации. - «Отвали от меня!»
Lexх-мальчишка, почему-то, пошел в противоположном направлении. На противоположную сторону улицы. Может быть, увидел брошенный кем-то дробовик. А может что-нибудь еще. А черт его знает, что привиделось этому немому мальчику. Diagnostic разрывался на две половины. Он следил за Bruno, что было вполне объяснимо. Одни бы сказали, что это его крест, другие – что это его навязчивое состояние, третьи, сказали бы, что это, даже не верится, что такое можно сказать в данных обстоятельствах, любовь. И краем глаза следил за Lexxом. Совсем краем, совсем невнимательно, совсем…
Когда с ржавой крыши противоположного дома на голову молоденького Ника свалилась толпа голодных зомби, он даже не закричал. Да и не мог он кричать. Он ведь был немой. А ручкой в блокноте написать, что его жрут, было невозможно. Ну как можно что-то написать, когда тебе обгладывают тупыми зубами кисти рук до костей.
Почему Diagnostic бросился его спасать??? Ответ в тот момент был весьма прост. Втроем легче дойти до убежища. Дядька;John; сидел в убежище, Bruno обыскивала полки магазина, а Diagnostic битой сносил головы когда-то симпатичных обывателей. Это ведь нелегкая работа сносить головы. Но он считал с некоторых пор ее даже забавной. Раз - череп расколот, два - лицо вмято в затылок. Раз-два. Раз-два. Наконец появилась и Bruno. Защелкали выстрелы из снайперской винтовки. Как компенсацию к хромоте, она старалась носить такое оружие, которое могло брать большие расстояния. Это чаще всего был ствол с прицелом. Нет времени на перезарядку – в ход идут пистолеты. Она считала такой набор практичным, элегантным и женственным.
Когда все кончилось и последний зомби остался без головы, немой ужас застыл в глазах Lexxа. Обглоданные руки, разорванная кровоточащая кожа на левом бедре действительно могли впечатлить любого.
Поздно вечером у костра в убежище, наверное, чтобы отблагодарить Diagnosticа за свое чудесное спасение, Lexx накалякал в блокнотике – «Спасибо, что спас меня. Если бы не ты… Почему Bruno снова вовремя не вылечилась? Если бы она была рядом, может быть, тогда мне бы не погрызли руки. Я ее НЕ ПОНИМАЮ». Diagnostic не знал, что ему ответить. Но его мысль на тот момент была предельно точна и лаконична. «Если  Lexx не понимает Bruno, значит, будет ЖИТЬ».

 

Странички  из дневника Bruno

****
Вдруг по правую руки что-то мелькнуло. Я, долго не размышляя, резко выдернула пистолет из кобуры. Но нужды не было, Дядька John уже выстрелил дважды. Одинокий зомби был мертв. Я, было, собиралась вернуть ствол на место, но Diagnostic меня остановил. Он, сжав пальцами мое запястье, предупредительно показал головой влево. Слева был еще один мертвяк. Он сидел на голом асфальте, слегка покачиваясь из стороны в сторону. Рубаха была разорвана в клочья, виднелась бледная холодная спина.  Diagnostic резко выстрелил из магнума и мозги зомби окрасили бампер Dodge. Он снова обратил мое внимание на себя и рукой указал на  дверь в глубине двора, которую я раньше не замечала. Я кивнула, и мы двинулись между стенами сгоревших домов.

****
Мои мысли прервал жуткий стон где-то в отдалении, и я вздрогнула. John напряженно посмотрел на меня, я на него, и мы ринулись в сторону звука. Я бежала напролом. Мне главное было только не потерять спину Johnа. Когда мы вырвались из объятий адреналинового кошмара, то очутились на площади.

Зрелище на ней было явно не для слабонервных. Везде были разбросаны трупы, измазанные кровью. Некоторые были разорваны на кусочки. Валялись какие-то рюкзаки, сумки, коробки, вперемежку с оторванными конечностями. Честно скажу, я бы даже врагу не пожелала такой смерти. Пахло человечиной, немного гнилью, и еще кажется, трясиной. Все пространство заливало тусклое солнце, отдавая мертвые блески.

****
Как же до меня сразу не дошло?! Не могли зомби откусывать головы целиком, это просто физически невозможно, и уж точно они не могли оставить столько мяса на съедение воронам. Какая же я дура! И John  ничего не заметил. У него был такой вид, что сразу понятно, парень просто оцепенел. Он долго смотрел на обезглавленные трупы, но так и не до чего не додумался.


****
Солнце не было. Серое небо затянулось. С него спускался свежий нетронутый воздух, у земли смешивающийся с гнилым болотом, жгучей плотью и поджаренными металлическими стволами. В ушах гремели выстрелы, звенели банки, бились стекла и
завывали мертвецы. Над землей стоял обильный слой пыли. Огонь охватывал улицу. Lexx расшвыривался коктейлями Молотова.
Ничего не было видно. Казалось, уже наступил вечер, настолько стало темно. Иногда сквозь эту песочную дымку, или даже скорее туман, пробивался голос Дядька;John;. Он жестко матерился.
 
Мост

Diagnostic в прошлой жизни, в той, что была до эпидемии, работал врачом. Когда его спрашивали, какая у него специальность, он отвечал - врач-диагностик. Тогда люди необычно радовались и говорили – «Ах вот почему тебя зовут Diagnostic!» Радовались все. Больше всех радовался, конечно, Gamer, ему очень нравилось, что его собрат по выживанию был врачом-диагностиком, как и его любимый герой телесериала “доктор Хаус”.  Жалко было этих добрых веселых людей, разорванных, по случаю, толпами зомби
- Вы иммунные?
-Да мы не заражены! Опускай мост, сволочь! – проревел Дядька;John;.
- Будьте осторожны, ребята. На мосту много зомби, - ответил военный оператор.
Где-то далеко. Что-то зашипело, брякнуло, скрипнуло, и мост медленно стал опускаться. Перед глазами предстала до чертиков знакомая картина вселенского хаоса - разбитые машины, обгоревшие автобусы и тысячи-тысячи голодных зомби, ринувшиеся к ним за свежим мясом. Все бросились вперед. Бомба из желчи толстяка, брошенная Lexxом, отвлекла мертвяков минут на пять – не более. Этого хватило, чтобы пробежать половину пути и увидеть скорою помощь набитую медикаментами и оружием. «Скорая с комплектом боеприпасов! Итог развития медицинской науки. Возьму немно…» - не договорил Третий Ник.  Громадный кусок бетона навечно припечатал его к земле. Конечно, сейчас можно поспорить был ли виноват Дядька John или Восьмой Тренер, как хотите, в том, что случилось с Lexxом. Военные специалисты по выживанию до сих пор спорят над этой ситуацией. Одни утверждают, что Johny надо было бежать справа. Другие говорят, что слева. Все едины лишь в одном – по центру бежать было нельзя. Дядька John уже не мог возразить ничего. Окончательно размазанный по асфальтному покрытию четвертым ударом громадного монстра, Танка, он мирно разговаривал с Господом о преимуществах и недостатков героизма в методиках выживания.
Однако все специалисты едины во мнении, что именно Танк в данной ситуации впоследствии совершил непростительную ошибку. Ведь сами подумайте - размазывать по асфальту выжившего четырьмя ударами очень долго. Не верите? Сосчитайте! Раз, два, три, четыре. Именно эти четыре секунды и позволили Bruno и Diagnosticy проскочить мимо, залезть на автобус и припустить без задних ног к вертолету.
 

Последняя ошибка Bruno

Bruno, как никогда, была близка к цели. Она задыхалась. Сердце бешено стучало. Ее нельзя было назвать в этот последний момент особенно красивой. Волосы, посыпанные пеплом, обгоревшая одежда и зеленый макияж из желчи зомби вряд ли вдохновили бы кого-то на лирические стихи о женской красоте.
 Да и умные, жестокие глаза выдавали в ней расчетливого и хладнокровного убийцу. Ее работа заключалась в следующем - контроль правого сектора и центр. Сзади был Diagnostic, он контролировал тыл и  правый сектор. В общем, при слаженной работе все довольно просто – очередь вперед, желательно в голову, и взгляд влево. При приближении врага, который не падал, нужно было переходить на холодное оружие. Но Bruno не носила оружие ближнего боя, она предпочитала пистолеты и только их. В крайнем случае, она работала прикладом, но никогда за ее спиной не было меча, сковородки или гитары. Очередь вперед. Трое упали. Один особенно живучий остался на ногах. Удар рукояткой в лицо и резкий взмах слева.  Пули разрезали тела на части. Еще рывок… Сзади стрелял Diagnostic. До вертолета было десять метров…Она практически не почувствовала удара, который свалил ее с ног. Она не успела понять, откуда взялся Охотник. Она не успела испугаться. Она не … Все произошло так стремительно и внезапно. Кровь залила лицо. Дыхание остановилось. И все исчезло.
Bruno открыла глаза от сильного удара током. Дефибриллятор. Радостное, немного озабоченное лицо Diagnosticа. Воздух, наконец попавший в легкие. И ужасный рев, который издавала мутирововшая обезьяна. «Громила!» - подумала Bruno.
Мутант схватил Diagnosticа и понес прочь от вертолета. Он протащил его метров пятнадцать, остановился и стал бить о землю. Bruno надавила на спусковой крючок автомата и отсчитала до пяти. За это время из дула вылетало 35 пуль вполне достаточно, чтобы свалить любого, даже самого крепкого зомби. Реализм, мать твою!
Громила лежал в луже собственной крови. Diagnostic встал и сделал неуверенный шаг в сторону вертолета. Он понимал, что у него оставалось очень мало жизненной энергии. В компьютерных играх есть такая градация «ХП», и его «ХП» соответствовало единице. В общем, ничего странного, что от последовавшего удара, непонятно откуда появившегося зомби, он упал.


Bruno смотрела на умирающего Diagnosticа совершенно без сожаления. Она осталась одна. ДядькаJohn был убит, Lexx тоже. Она смотрела на приближающуюся волну кровожадных зомби и думала, успеет она прыгнуть в вертолет или нет. Ее детское лицо с грустными глазами было необычайно трогательно и невинно в мелькающих тенях вертолетных лопастей. Волосы, потревоженные бешеным потоком воздуха, исполняли невероятный танец прощания. Она понимала, что если она пробежит эти пятнадцать шагов назад и поднимет Diagnosticа их обоих накроет волна бегущих людоедов и они погибнут вместе. Если она запрыгнет в вертолет, то есть шанс остаться жить. Жить без  Дядька;John;. И даже без надоедливого Diagnosticа.  Это мгновение немного страшного раздумья длилось буквально секунду. Она развернулась и заорала, вкладывая в этот крик всю силу нарастающего страха перед бездной. Бездной грядущего бесконечного одиночества.
- Почему?! Почему ты не научился ходить на одном «ХП»?!!!
Diagnostic провожал взглядом улетающий вертолет. Он видел отчаянье в глазах Bruno, слышал топот ног приближающейся толпы зомби. Он был скорее мертв, чем жив. Ревела сирена скорого поезда смерти.
 Diagnostic был счастлив.
 Bruno была ЖИВА.

 
 
НАЧАЛО
городская легенда (версия 00.00.01)

Госпиталь Милосердия. Dream City (720 дней до эпидемии)

Отделение физиологической реинкарнации, которым руководил Diagnostic до эпидемии, занимало целый третий этаж большого серого  здания больницы в центре Dream City. Оборудованное по последнему слову техники благодаря двум основным инвесторам-миллионерам  Bober и @Storm, это частное медицинское учреждение было гордостью медицины не только в самом городе, но, пожалуй, и в целой стране. Все, что требовалось для эффективной бесперебойной работы – покупалось мгновенно. Инвесторы знали, что деньги вложенные в Diagnosticа возвращаются намного быстрее, чем вложения в другие менее сообразительные мозги. Кроме того, его безупречная деловая репутация говорила сама за себя. Его знали как блестящего ученого и организатора. Ряд статей по реабилитации генетической цепи цитоматериала в американских и немецких медицинских журналах произвела небольшой шум в академических кругах и сорвала ряд оваций на двух мировых симпозиумах. Даже патриарх мировой генной инженерии лауреат Нобелевской премии *Piet* однажды сослался на работу Diagnosticа в своем выступлении и заявил, что она весьма интересна в теоретическом плане. Таким образом, этого талантливого врача ожидали прекрасные перспективы, блестящее будущее и пристальный интерес Режиссера, который всегда любил самых талантливых и самых перспективных людей. Режиссер всегда выбирал лучших из, лучших для своих экспериментов. Ведь так ему было намного забавнее!
В том сценарии, начатом десять лет  назад, в общем, так получилось, Diagnostic остался без работы. Государственная клиника, в которой он работал, разорвала с ним контракт. Причина была до безобразия банальна. Дочка главного врача, его бывшая ученица, а как можно было отказать главному врачу в обучении его отпрыска, захотела занять его место. Все остальное, как вы понимаете - детали. По предварительному плану, в развитии сюжета, через некоторое время, когда финансовые ресурсы бывшего государственного служащего были практически исчерпаны, а поиски новой работы не давали результатов,  сердце начал сдавливать комок отчаянья, Diagnosticу в голову пришла грандиозная идея. Он решил воплотить в жизнь проект реинкарнации, ведь теоретической базой этой разработки он занимался, все предыдущие годы… Нужны были деньги, и, разумеется, инвесторы, которые могли их дать. Diagnostic прекрасно знал, что настойчивость и системный подход к проблеме всегда приносят результаты. Мысли оформленные в последовательную цепочку постоянного поиска материализовались в виде миллионера-инвестора Bober, сделавшего когда-то состояние на стали.
 Конечно, не все было так гладко и сразу. Инвестор, прежде чем перевести первый миллион в организацию медицинского центра реинкарнации долго сомневался. Таковы были правила инвестирования. Чем крупнее сумма – тем сильнее сомнения. Чтобы развеять, их он изучал личность этого талантливого ученого. Методы, которые он использовал, включали не только обычные процедуры проверки службой безопасности.  Тщательное изучение всего, что можно было узнать из обычных и секретных полицейских архивов и камер наблюдения, установленных везде, где находился объект, сопровождалось более нетрадиционным способом. Год а то и больше Diagnosticу пришлось ходить на различные деловые встречи и семейные торжества друга Bober. Он долго болтал с его манерной и набожной супругой *Gipsy*, которая любила поговорить о медицине, о жизни, о смерти и о косметологической коррекции жировых отложений на бедрах. Diagnostic познакомился с сестрой Bober, мамой Bober, папой *Gipsy*, мамой *Gipsy*, с их двоюродными сестрами, дядями и тетями. Потанцевал на вечеринках, подарил массу букетов и подарков, сказал сотни тостов и написал шесть или семь бизнес планов, которые Bober, спустил в машинку для резки макулатуры. После того, как  Diagnostic потерял всякую надежду, что он хоть когда-нибудь услышит слово «деньги» из кислого, из-за желудочного запаха, рта  Bober, тот, наконец, выдавил нехотя – «Да, ты получишь деньги на оборудование, но зарплату я тебе не дам. Мы будем партнерами 50 на 50. Но только тогда когда ты выплатишь мне свою часть инвестиционных денег. А пока будешь жить с прибыли, выплачивая мне 67%, 33% - моя доля, 33% - твоя и 34% - это возврат инвестиций, до их окончательного погашения. Не будет прибыли – не будет денег. Согласен?»  «А у меня есть варианты?» - спросил Diagnostic. «Нет!» - ответил Bober.
Дальше последовала грандиозная покупка. После того, как муниципалитет Dream City получил круглую сумму за продажу городской недвижимости, Diagnosticу отдали целый этаж в Госпитале Милосердия и возможность заниматься тем, чем он мечтал заниматься – любимым делом. Ему дали штат сотрудников из 8 человек и оборудование, которое было необходимо для работы.    Помимо многочисленных биохимических, иммуноферментных, ДНК и РНК анализаторов, лабораторной мебели, микроскопов, шейкеров, которые были в свободной продаже ему, как руководителю проекта пришлось закупать массу оборудования для того, чтобы решить главную задачу – построить камеру физиологической реинкарнации с возможностью воспроизводства биологических объектов даже из фрагмента ДНК. Это казалось совсем уж невозможным. Ведь для того чтобы объект в версии 00.00.02 был идентичен объекту в версии 00.00.01 всегда необходима полная структура для идентификации. Ведь если структура неполная, то последовательность реинкарнированных звеньев хромосомной цепочки подвержена непредсказуемой вариабельности. То есть, конечный продукт может значительно отличаться от оригинала. Но тогда это казалось даже забавным.  Из ничего сделать – что-то похожее на ничего. Хотя бы приблизительно. Diagnostic посмотрел на календарь. Три года тяжелой работы заканчивались завтра. Завтра должен был завершиться цикл первой физиологической реинкарнации. Это была вполне здоровая клетка с полным набором хромосом…
Никто не ожидал таких последствий…
 
 
Разговор в чате

Papa Vong: Ку!
Banny: Ку, Зайка
Papa Vong: Нашла клиента?
Banny: Ну да нашла.
Papa Vong: Крутой?
Banny: Да.
PapaVong: ?
Papa Vong: ?
Papa Vong: ???????????? Не томи!
Banny: Да мясо у меня на кухне.
Papa Vong: Жду.
Banny: Я здесь.
Papa Vong: Ну и….
Banny: Че и??
Papa Vong: Кто он? Кто он? Кто он?????
Banny: Да. Diagnostic. Кто – кто?
Papa Vong: Diagnostic? Бабло точно есть? Где работает?
PapaVong:?
PapaVong:?
PapaVong:?
Banny: Я здесь.
Papa Vong: Бабло есть спрашиваю?
Banny: Наверное.
Papa Vong: Ты че, бля? Ну ты вооще, дура. Выясни – вдруг нету. На фиг время тогда тратить?
Papa Vong: ?
Papa Vong:?
PapaVong:??????????? Отвечай!
Banny: Я здесь.
Papa Vong: Ты где была?
Banny: Да дел много разных. Слушай, давай завтра поговорим. Я спать хочу.
Papa Vong: Хорошо поговорим, завтра.
 

Южная Африка. Алмазная шахта. Бункер
 
Ну, кто-нибудь когда-нибудь мог предположить, что в Африке в сорокоградусную  можно замерзнуть? Да не просто замерзнуть, а скорее оледенеть до самых крупных костей. Про мелкие и говорить не хочется. Они стали маленькими длинными кусочками льда практически мгновенно. Кровь, превратившаяся, из-за многочисленных капилляров  в сосудах, в алую ледяную паутина, застыла в своем безмолвном холодном спокойствии. Кожа медленно синела. Дыхание останавливалось. Тело парализовала безмолвная пустота.
Gamer не мог шевельнуться. Руки, скованные холодом подчинялись безобразно плохо. Только с третьей попытки, пульсируя в невероятном танце, они дотянулись до бутылки абсента, мертвой хваткой сжали горлышко и потащили жидкость к бирюзовым губам. Первый долгожданный глоток восьмидесятиградусной влаги сжег слизистую ротовой полости и, прокатившись по пищеводу, зажег огонь в желудке. Gamer скорчился от боли, разорвавшей в одно мгновение его тренированное тело на мелкие кусочки, и несколько раз дернулся в произвольных конвульсиях.  Он начал обратный отсчет до пятнадцати. Он хорошо знал это свое состояние и хорошо знал, что будет дальше. После тринадцати неизменно было двенадцать, потом десять… Пять… два… Он был в норме.. Он был спокоен и беззаботен.
В бетонном бункере, где спал на грязном диване одинокий диверсант-наемник, было душно и мерзко. Смотровые щели затянутые противомоскитными сетками все же пропускали мелких зудящих и пищащих насекомых-паразитов, которые весело сновали в последнем танце самоубийц вокруг блекло-горящей лампочки. Шелест крыльев, предсмертный писк, и тихое падение маленьких сожженных электричеством трупиков на пол – вот та музыка, которая сопровождала Gamerа восьмой день кряду. Высоко в небе пылали белые холодные африканские звезды, заливая рассеянным светом одинокую дорогу через сожженную солнцем саванну проложенную тяжестью грузовых автомобилей и юрких джипов, с непременным тяжелым пулеметом на раме. Холод уходил вместе с потоком легкого тойона захватывающего симпатическую и парасимпатическую систему рецепторов мозга. Вместо ледяного ужаса и парализующего льда в теле наемного убийцы возникло долгожданное ощущение желанного галлюциногенного бреда. Красная пелена тумана медленно охватывала правое и левое полушарие, заставляя забыть Gamerа весь ужас прошедших событий, который совсем недавно сковывал его тело ледяным панцирем.

  Здесь, при выполнении операции «Far Cry 2» действительно было чего бояться и от чего приходить в ступор. Только сегодня при выполнении четвертой миссии группа наемников ликвидировала два богом забытых поселка повстанцев. Операция, проходившая как всегда молниеносно, и в первом и во втором случае закончилась обязательной ликвидацией следов военных преступлений – тщательным расчленением и сожжением трупов. Конечно, после подобной работы не хотелось, не есть не пить и тем более вспоминать подробности. Воспоминания мерзкого дня улетали вместе с густым трупным черным дымом, сквозь пальмы и лианы непроходимых и безжалостных джунглей. Они оседали на колючих ветках и вечнозеленых листьях в виде жирного пепла и застывали в виде черных капель в ожидании дождя.
Gamer встал и подошел к столу. По привычке, прежде чем сменить устойчивую боевую позицию «на ногах» на более уязвимую «сесть за стол» он осмотрелся на 360 градусов. Дверь была закрыта. Оружие под рукой. Гранаты рядом. Он по привычке достал магнум, на всякий случай взвел курок и положил на стол в 15 сантиметрах от руки, согласно инструкции. Сел на стул, чуть под наклоном; это дополнительные секунды при вынужденном падении под стол для смены позиции при внезапной атаке. Перед собой поставил небольшое зеркало – таким образом, он мог контролировать подход потенциальных врагов со спины. Лишь после этого необходимого для выживания подготовительного цикла действий Gamer достал портативный полевой лэптоп, разукрашенный маскировочной краской.  Привычными движениями вошел на знакомую страницу «В Контакте» долго думал, потом долго смотрел на монитор… Потом опять думал… Потом он быстро застучал по клавишам. В конце он достал свой спутниковый телефон, выкрашенный, как и лэптоп, в маскировочную окраску.
 Ввел цифры и получил доступ. Опять застучал по клаве. Нажав «ENTER» он, наконец, облегченно вздохнул. Дело было сделано. На мониторе, в разделе подарки появился
маленький пушистый лисенок с глупыми милыми глазками. Он устроился на полочке подарков молодой художницы так, как будто, там и сидел вечно. Вверху страницы светилось лицо загадочной девушки, поразившее отчаянного циника-вояку в самое сердце. Латиница обозначающая ник, сообщала волшебное имя. Простое, доброе, мягкое и пушистое, как шерсть подаренного лисенка. «BRUNO». Ниже мерцала строчка сообщения набранная Gamerом – «Давай с тобой дружить!»

 

 Разговор в чате

Papa Vong: Ку!
Banny: Ку!
Papa Vong: Рассказывай!
Banny: Че?
Papa Vong: Что ему наплела то и рассказывай.
Banny:Да, как обычно, что пришло в голову то и наплела.
PapaVong: ?
PapaVong: ?
PapaVong: ???????????? Не томи!
Banny: Да сестра у меня голодная. Надо покормить.
Papa Vong: Да нет у тебя сестры никакой. Врешь ты!
Banny: Ну да не сестра. А как сестра.
Papa Vong: Как зовут?
Banny: Кого?
Papa Vong: Ее! Как сестру!
Banny: Katty зовут. Мы с ней договорились будем как сестры. Вместе губы красить будем, вместе пряников будем отшивать, которые подкатывают. Как Тельма и Луиза, в общем. PapaVong: Лесбиянки что ли?
PapaVong:?
PapaVong:?
PapaVong:?
Banny: Сам ты лесбиянка. Бля. Придурок.
Papa Vong: Ты че несешь?
Banny: Прости за эмоции. Не могла удержаться.
Papa Vong:ЧТО ТЫ НАПЛЕЛА Diagnosticу ?
PapaVong: Отвечай!
Banny: Я здесь. Вот… сказала, что сестре отрубило палец зубилом, когда она перила в подъезде ремонтировала
Papa Vong: Ну ты и выдала!!!!!! А он что?
Banny: Денег предложил и медицинскую помощь.
Papa Vong: Ну, лох! Вот так лошара!!! Дави, блин, на жалость! Дави! Больше даст!
Banny: Да не взяла я денег.
Papa Vong:Ты че?
Banny: Погодь…
Papa Vong:Ты че?!!!!!!!
Banny: Погодь…
Papa Vong:Ты че? Ты че? Ты че?
Banny: Погодь… Я здесь. В чате тут от одного придурка отбивалась! Не взяла - говорю! Banny: Я хотела чтобы он помучался и пострадал! ПО-СТРА-ДАЛ! Богатенький добренький гад.
Papa Vong: А он че?
Banny: Страдает, ясное дело. Просит – «возьми да возьми». Помоги сестре.
Papa Vong: Ну, ты тупая! Бери! Ты ведь мне должна!
Banny: НЕ ВО-ЗЬ-МУ!
Состояние STEAM: Banny- отключена от сети.
 

Красный кот у зеленого блюдца

Молодая никому неизвестная художница Bravesco (Bruno) 22 февраля в 12 часов 16 минут продала свою первую и единственную картину.
До этого эпохального момента произведение искусства провисело в галерее приблизительно шесть месяцев в самом дальнем углу, на сквозняке и при плохом освещении. Написанное свежим маслом полотно в стиле арт-ново мало кого удивило до момента приобретения. Название «Красный кот у зеленого блюдца» - многие ценители искусства сочли банальным. Манеру письма широкими мазками – устаревшей. Игру света – стандартной и недоработанной. Да и кот, по мнению многих, был (fat) жирный, хотя и красный. Очень немногие посетители выставки, обратившие внимание на картину, оставили короткие комментарии в книге на страничке отзывов. Вернее их всего было семь. Авторы - Maxim4eg, SeregaD93, Тортик, Meganoob, (Бублик) ТМ, Zoom и Саныч. Воспроизвожу эти отзывы, полностью сохраняя стиль и манеру письма авторов.

Maxim4eg: Крута!

SeregaD93: Лефт рулит.

Тортик: Bruno, почему молчишь? Выходи початимся.

Meganoob: (самый длинный комментарий в стихах)
Вот к блюдцу с подогретым молоком,
Преуспевания баловень надменный,
Загадочный пришелец современный,
Идет, жестикулируя хвостом.
Чье «мяу» с этих пор звучит во мне?
(Бублик) ТМ: Кот – жирный!

Zoom: Здесь был Zoom и Саныч!

Саныч. Здесь был Саныч и Zoom.

Был еще один отзыв, оставленный прямо под картиной, на стене любителем живописи Alogicом, написанный вымазанным в фекалий пальцем. Автор нарисовал на стене мужской половой член и восклицательный знак. Этот символ восторга критики трактовали по-разному. Одни говорили, что таким образом неформал выразил свое восхищение, другие - что он просто вытер палец о стену, т.к. в сортире не было туалетной бумаги. Впрочем, реагировать отрицательно на критику публики  молодая художница Bruno давно разучилась. Она считала, что большинство «долбо..бов», которые обратили внимание на ее искусство не заслуживают особого внимания. Им отводилась важная особая роль украшать список «поклонников», или список «друзей», который на 10 февраля насчитывал 103 человека. Иногда она называла их «мой гарем мальчиков», но весьма редко, чтобы не обиделись и не убежали к другим девочкам. Конечно же, «друзья» беспокоили и надоедали; вечно лезли с подарками, с мерзкими слюнявыми и похотливыми записками, рассказывали о какой-то ерунде и абсолютно ненужных вещах. Все это отнимало много времени и сил, но без этой повседневной «пахоты» нельзя было рассчитывать на успех в будущем и  деньги, которые должны были прийти одновременно с ним. Конечно, в списке поклонников были и нормальные люди, с которыми иногда даже было интересно поболтать, но их было так немного. Сидя в плохо отапливаемой комнате, за компом, который то и дело ломался, от того что его хозяйка игнорировала, за неимением возможности, реальную необходимость произвести столь необходимый апгрейд, она смело отбрасывала ненужные записки и разговоры в чатах. Bravesco научилась выдерживать, ставить в очередь, манипулировать и отбрасывать подальше тупую серую массу своих беснующихся от гормональных выбросов френдов. Как любая молодая девушка она любила погружаться в мечты и размышления о будущем, которое рисовалось ей волшебным и безоблачным. Там вся в белом, на белом Dodge Viper с букетом алых роз на заднем сиденье она лихо подруливала к трапу серебренного реактивного самолета и улетала на одинокий остров в Тихом Океане, чтобы поваляться на горячем белом песке, при свете полной луны и послушать тихий шелест черных соленых волн. Конечно же, не одна, конечно же, с ним, единственным, неповторимым, таким внимательным и предупредительным. С ним, который всегда рядом, который угадывает каждое ее желание, который нежен, у которого глаза …Впрочем, все эти мечты были достаточно далеки и достаточно зыбки. Будучи девушкой трезвой и здравомыслящей Bruno тщательно занималась повседневной работой, которая собственно и кормила ее хлебом насущным. Она рисовала картины, которые не продавались; писала фантастические рассказы, которые не читались; занималась изготовлением различной мелкой полиграфической продукции, которая, собственно, хоть что-то давала. Резкий телефонный звонок облезлого мобильного телефона застал ее в тот момент, когда она рисовала в Photoshope очередную визитку. Звонила хозяйка галереи *Gipsy*.
- Да. Я слушаю, - ответила Bruno.
- Алло. Ничего не слышно, милая. Совершенно ничего не слышно. Впрочем, это на тебя похоже. В прошлый раз когда я тебе бросала сообщение на мыло у тебя было написано «Bruno/комп сдох». Очевидно на этот раз у тебя «Bruno/сдох микрофон» в мобильнике? Но раз ты не выключаешь телефон, то значит, ты меня слышишь. Для тебя хорошая новость. Один турист, парнишка с Севера, по говору определила, купил твою фотографию в арт-ларьке. Чем то, видать, ты ему приглянулась. А потом разошелся и купил твою картину – представляешь? Я в восторге! Не смотря на то, что ты мне должна денег за аренду стены, я тебе смогу после вычетов кое-что дать. У парнишки, кстати, имя такое странное Lexx. Может твой знакомый? Короче, бери свой велосипед и дуй за деньгами.
Сигнал прервался.
 

Разговор в чате

Meganoob: Привет! Побегаем?
MissMOUSSE: Хай! Можно, но есть просьба.
Meganoob: Давай.
Miss MOUSE: ЗабаньDiagnostica!
Meganoob: Зачем?
Miss MOUSE: Забань!
Meganoob: Ты объясни по человечески. А то я тебя сам забаню и все.
MissMOUSE: Ладно, не хотела грузить но - скажу! Он меня в чате на х… послал?
Meganoob: Да ну? Не верю!
MissMOUSE: Говорю послал!
Meganoob: Да он не матерится вовсе.
Miss MOUSE: Матерится.
Meganoob: Ни разу не слышал. Может ты что-то перепутала? Может другой, какой Diagnostic?
MissMOUSE: Нет не перепутала. Среди экспертов только один чувак с таким ником. После игры послал! Я блеву не туда кинула. А он меня забанил.
Meganoob: Так ты сама – виновата. Не туда кинула.
MissMOUSE: Моя блева! Я ее нашла. Куда хочу – туда кидаю.
Meganoob: Ну да! Ты - неправа!
MissMOUSE: А на х… посылать. Это как? Девушку, бля. Посылать на х..?
Meganoob: А это он послал?
MissMOUSE: А кто?
Meganoob: В игре он тебя ведь не посылал?
Miss MOUSE: Не.
Meganoob: Послал после игры?
MissMOUSE: После…. Не он? Ты думаешь, его подруга послала?
Meganoob: Есть вероятность.
MissMOUSE: Может быть. Но все равно не понятно. Ну ладно побежали. Потом разберемся. Meganoob: Это правильно. Побежали.
MissMOUSE: Потом забанишь?
Meganoob: Разберемся.
Miss MOUSE: ГОУ!!!!!

Не Экперт (360 дней до эпидемии)

Bober и @Storm подсчитывали доходы за неделю. Оба миллионера-инвестора были в превосходном расположении духа. А радоваться было отчего. Суммы прибыли росли 4 квартала подряд. Будущее казалось розовым и безоблачным. За 12 месяцев отделения реинкарнации были открыты во всех крупных городах страны. Во всех, где население составляло больше одного миллиона жителей. Идея реинкарнации настолько понравилась потребителям, что сразу же после открытия толпы желающих начинали штурмовать пункты подачи первичных заявок. Пришлось, конечно, поработать не только с формированием  штата сотрудников врачей и биологов, это была головная боль Diagnostica, но и с формированием эффективной вооруженной охраны. Желающих кого-либо воскресить оказалось настолько много, некоторые из них были настолько настойчивы, что это оказалась большой проблемой. Особенно доставали мамаши новорожденных детишек.  Bober вообще не понимал какого черта их воскрешать, за такие деньги? За три миллиона долларов, именно столько стоила стандартная реинкорнация, можно было арендовать два десятка суррогатных мамочек из Пакистана или Индии, которые воспроизвели бы потомство в сорок раз больше, чем потерянный кусочек биомассы. Но настойчивые потребители реинкарнационных услуг лезли в окна и двери, и постоянно что-то кричали про потерю и любовь. Bober, для того чтобы избежать этого эмоционального напряга даже написал на бейджике «Говорите! С Вас – 3.000.000 $». Это немного помогло. При прослушивании просьб, которые на него сыпались ежедневно – он обычно указывал пальцем на бейджик. У некоторых желание вопить и плакать сразу пропадало. Не обошлось и без накладок. Некоторые особо эмоциональные мамаши и папаши пару раз применили физические аргументы, доказывая важность воскрешения усопших родственников, разукрасив лицо блестящего инвестора ссадинами и кровоподтеками.  Пришлось усилить охрану.  Теперь при изложении просьбы истец видел не только веселую надпись на бейджике, но и дуло автомата нацеленное ему в лоб, что, несомненно, дисциплинировало просителя.
Время летело! Поток потребителей реинкарнационных услуг рос в геометрической прогрессии. Вместе с количеством реинкарнационных центров росла численность вооруженной охраны. Если бы не гениальная идея  @Stormа заключить с Министерством Обороны бартерный контракт на охрану центров, то прибыли было бы конечно меньше. Но.. - Bober, а почему мы паримся с охраной? – как то спросил @Storm.
 - Не понял, ответил, - Bober.
- Да все просто. Ведь у них самая большая потребность в реинкарнации! Пусть они охраняют нас, а мы…
- Ге-ни-а-ль-но! – выдохнул Bober.

Теперь, когда перед больницами, весело поблескивая дулами тяжелых пулеметов, появились бронетранспортеры, колючая проволока и регулярные вооруженные до зубов патрули, суеты стало намного меньше. Правда, прибавилось работенки по реинкарнации разорванных на клочки вояк. Но это была не их головная боль, это была работа Diagnostica. За все надо платить, это оба инвестора знали как аксиому, которая не требует доказательств. Но если по собственным счетам платит кто-то другой. Это ли не счастье?
Процесс физиологической реинкарнации протекал тоже не всегда гладко. Иногда приходилось возвращать деньги. Вот и теперь перед ними лежала очередная жалоба с какого-то богом забытого фермерского поселка. Местные руководители муниципалитета сообщали, что не так давно реинкарнированный местный подросток неузнаваемо изменился и стал не совсем соответствовать социальным стандартам, которые предъявлялись к поведению сельских жителей. В жалобе указывалось, что малыш Грузило постоянно дрался со сверстниками, что было впрочем, и до реинкарнации, грубил, это тоже было понятно, но… Он стал залазить на стены, прыгать по крышам и страшно рычать. После того, как он надел на голову фермерскую шапку-ушанку с надписью  «Охотник», даже местный шериф пришел в недоумение. Грузило был арестован и посажен в полицейский обезьянник. В протоколе было указано, что при аресте на его защиту встал местный житель Дядька John. Он махал, холодным оружием, а именно - «кухонной сковородой», страшно крутил глазами и
орал диким голосом: «Все менты, валите! Я сказал - валите, менты! Грузило не Эксперт, не фиг его трогать!» Сковородку у Дядьки Johnа конечно же забрали, дали под зад ногой и отпустили, совершив, как выяснилось непростительную полицейскую ошибку. Так называемый человеческий фактор сыграл и здесь глупую роль. Нельзя было его отпускать!
Когда в процессе следствия обнаружили, что именно Дядька John проплатил три миллиона долларов за реинкарнацию своего друга, след провинциального подпольного миллионера уже затерялся в кукурузных полях вместе с выхлопными газами из трубы черного Maserati Gran Turismo, на котором тот сбежал от сыщиков, весело подпрыгивая на поворотах разбитой фермерской грунтовки.
- Как провинциальный парнишка раздобыл три миллиона долларов? – поморщил нос Bober.
- Хвосты тянутся в двух направлениях - ответил @Storm. – Во-первых, как оказалось,  Дядька John засветился в полицейских протоколах «Grand Theft Auto: Episodes from Liberty City» и во-вторых в протоколах федерального бюро в  «Mafia 2».
- А ну тогда понятно, - присвиснул Bober. – Насколько я помню и в первом и во втором случае в бандитских группировках исчез общак.
- Значит лимонов восемь у него на руках. Надо искать парнишку!
- Да не только мы его теперь ищем. Теперь, кроме нас его ищет половина всех гангстеров страны. Но сам понимаешь, боец этот не так прост. Меняет ники как перчатки. То он Huliган, то Бердануло или Пердануло, точно не помню, что-то итальянское. Да… Последний раз засветился как Толстый Кот и еще DukeNukem. В общем, сам черт голову сломит.
- А связи, контакты - проверяли?
- Да забанил он всех подчистую. Да еще и намутил как всегда. Дескать, не он забанил, а его забанили. Типа -  я пушистый и обиженный.
- Ну да, понятно. Трудно бегать по свету, когда задницу жгут деньги, украденные у боевых друзей. Чего только не придумаешь!  Ну а Грузило, проверяли? Что с ним?
- Да он не Эксперт! Пусть прыгает.
- Ну, раз не Эксперт то и …. Пусть прыгает!
Кровь Охотника (разговор из чата)

Meganoob: Хай!
Miss MOUSE: Хай!
Meganoob: Анализ крови сделала?
MissMOUSE: Анализ? Какой анализ?
Meganoob: Кровь паренька Грузило получила вчера?
MissMOUSE: А ты об этом?
Meganoob: ?
Miss MOUSE: ?
Meganoob: Что там?
Miss MOUSE: ?
Meganoob: Слушай не балуйся – а то забаню!
MissMOUSE: Забань Diagnostica!
Meganoob: Что там?
Miss MOUSE: ?
Meganoob: Что там?
Состояние STEAM: MissMOUSE - отключена от сети.
Состояние STEAM:   MissMOUSE - в сети.
Meganoob: Что там?
Miss MOUSE: ?
Meganoob: Да говори наконец!
Состояние STEAM:   MissMOUSE - отключена от сети.
Состояние STEAM:   MissMOUSE - в сети.
Meganoob: ?
MissMOUSE: да зомбак твой Грузило! ЗОМБАК! И точно не Эксперт.
Meganoob: Ну, то что он не Эксперт об этом и так все знают!
Состояние STEAM: MissMOUSE - отключена от сети.
Состояние STEAM: Meganoob: - отключен от сети. .
 
Реинкарнация
городская легенда (версия 00.00.02)

Душа

Душа Diagnosticа медленно парила над Dream Cityом. Город, в котором он вырос, в котором он впервые осознал себя человеком, в котором ходил в школу, в медицинский университет, в котором мечтал и любил, терзался и надеялся, был покрыт пеленой сизого дыма. Черные от копоти пожаров дома, обугленные деревья, разбитые автобусы и автомобили были той страшной реальностью, которая его окружала. В городском парке, на разбитых качелях лежал мертвый клоун в рыжем парике. Залитая  черной спекшейся кровью красная рубашка, зеленые штаны, и смешные пищащие ботинки... Diagnostic откуда-то знал, что его убила офицер-эксперт E}I{I/IK, когда этот веселый работник цирка-шапито с группой зомби пытался сожрать ее преданного друга NOXa. Убила она его, как всегда, одним точным выстрелом в голову. Откуда пришли эти знания - он не понимал.  Но мысль о том, что очень многие мудрые мысли приходят в голову после смерти для него была аксиомой, которая не нуждалась в доказательствах.  Теперь, когда его душа оставила на мосту его жалкое разлагающееся тело и прилетела  в родной город, он был счастлив. Просто легко и безумно, безгранично… счастлив. Теперь Diagnostic точно знал, что теперь он НИКОГДА не будет страдать и что НИКТО ему больше уже не причинит боли. НИКТО и НИКОГДА. Было лишь беспокойство. Смутная тревога. Непонимание. Поиск. Ведь рядом кого-то не было. Хотя он видел всех и мог оказаться везде. Его душа в одно мгновения могла перелететь в любое место, преодолев любое расстояние. Но Режиссер, он же - Великий Господи, сделал так, что ему чего-то не хватало. Он безуспешно искал это почти утраченное воспоминание. Искал где только мог. STEAM, это окно в мир, через которое люди находят друг друга, не мог ему помочь. Режиссер вбил в него стандартную фразу: «была в сети 100 дней назад». Кто была в сети? Кто? Фраза не менялась уже вечность, а может всего два дня? Что такое время в бесконечности?
На горящие дома падал снег. Снежинки опускались на кончики языков пламени и превращались в пар. Белый снег, красный огонь, сизый пар – умиротворяли и успокаивали. Diagnostic парил вместе облаками.

Снег кружится долго и устало.
Ветер воет, рвутся провода.
И тебя сегодня вдруг не стало.
Как и не было, пожалуй, никогда.
И тот вечер… Фальшь тоскливой скрипки.
Душу, разрывающий орган.
Губы, раздающие улыбки.
Счастье, нежность, музыка… Обман.
Не было. Все сон и наваждение.
Все безумство страстного огня.
Сердца непомерное стремление.
Сотворить, почувствовать тебя.
Ощутить руки прикосновенье,
Охмелеть от чар любимых глаз.
Приходить в растерянность, смятенье
Говорить не о себе. О нас…
Снег кружится долго и устало,
Прошлое уходит навсегда.
И меня сегодня, вдруг не стало,
Да и не было, пожалуй, никогда.

Вдруг что-то ярко вспыхнуло. Раздался звон, скрежет, вой. Душа Diagnosticа стала стремительно падать вниз.  Она исчезла. Потом -появилась боль. Она заполнила весь мозг, превращая прекрасный полет в обычное земное страдание. Diagnostic, вдруг, понял, что у него есть глаза. Он почувствовал, что они закрыты и, что их надо открыть. Когда он попытался это сделать, боль стала нарастать, вместе со светом, который проник под приподнятые веки. То, что он увидел первым, была вывеска на знакомой белой больничной стене.  «Госпиталь Милосердия. Отделение физиологической реинканации» - прочитал он. Он опустил глаза ниже и увидел стекло больничной двери, за которым была...
Это была Bruno. Она сияла, она была счастлива. Ее глаза наполнял тот яркий солнечный, волшебный огонь который бывает только в глазах влюбленного человека. Она была необычайно свежа и трогательна. Трепетна и переменчива как воздушный ветерок, чиста, как прозрачный лед альпийского озера. Она смотрела.. Diagnostic перевел взгляд вправо, и напрягая занемевшие мышцы шеи, превозмогая дикую земную боль, повернул голову. Рядом лежал  Дядька John…
 

Дешифровка № 1. Информация из взломанного лэптопа Gamerа

(информация неточная, ссылки на источник не сохранились, кое-где мелькает «совершенно секретно», «после прочтения уничтожить», «Bruno», «для служебного пользования» и опять «Bruno»).

*******

Сейчас я думаю, что стану другой, скажу сама себе, что буду делать все иначе. Впрочем, скорее всего я так же глупо и насыщенно буду радоваться, но потом, уткнув глаза в землю, я снова прокручу все события. Сладко улыбнусь. Мои брови слетятся к центру лба, взгляд поднимется к небу.  Глубоко до боли в груди я вдохну старый добрый воздух. Он покажется тебя столь приятным, что его не захочется выдыхать...
Я буду счастлива и вряд ли почувствую, что это ненадолго…  Потом… Потом, последуют ежедневные привычные проблемы, стремящиеся снова закрутить тебя в русло скучной рутины.
Конечно, я буду сопротивляться им - не отвечать на телефонные звонки и электронные сообщения, навсегда отключу ICQ и вычеркну себя из закладок Facebook, Myspace и Контакт. С облегчением сломаю звонкий будильник, выкину из окна матрас, у которого выпрыгнула пружина.  Найду под матрасом ржавый топор и отправлюсь к соседям сверху, чтобы разрубить старый черный рояль, мешающий мне спать. Потом усну. А завтра, проснувшись утром я схожу в зоомагазин и куплю золотую рыбку. Аккуратно принесу ее домой в пакетике. По дороге я вытащу из мусорной урны, кем-то выброшенный плафон, протру его полом майки, налью в него купленного “Архиза” и запущу туда нового друга. Поставлю на телевизор, треснувший под тяжестью гигантского горшка и декоративной пальмы. Но вскоре я начну уставать и, возможно, все равно вернусь к маразматическому реалу.
****
… пойте, относитесь бережно к сердцам других людей, не миритесь с теми, кто равнодушен к вашему сердцу. Не забывайте чистить зубы, не тратьте время на зависть иногда вы впереди, иногда позади… гонка длинна и, в конце концов, вы её ведете только с самим собой.
*******

Реклама на стене бара, которая показывает нищего, сталкивающегося с воспоминаниями из прошлого.
****
Смотреть - не значит видеть, слушать - не значит слышать, иметь жизненный опыт - не значит понимать. Ценить каждый прожитый миг и воспринимать его как маленькое чудо. Находить аналогии, закономерности, замечать детали. Жить осознанно.

****
Отсюда - ни звука, ни движения.
Все замерло на живом экране.
Одинокая и побежденная, несомненно,
Отчужденная, даже без биения,
Я хочу, чтобы меня вернули к жизни.
Я больше не узнаю людей,
И на самом дне моей ненависти…
Лишь боль, последний мой любовник,
Но надо, чтобы я встала.
Глубоко вдохнула и пошла вперед.
Надо вновь выстроить песчаный берег,
Что погребен под моими зыбучими песками.
И я вспоминаю о той, которой,
На самом деле больше нет,
Заново став непокорной
Став животным, которого приручил ребенок.

****
………………………….. привет ………………………………. не знаю………… ……………………………………………………………………. брат …………………… …………………………………………………. я написала несколько страниц ………..… …………………………………………………………………………………………………..

****
Если набрать слова реинкарнация в поисковике Google то в первой ссылке обычно выскакивает следующая информация: «Реинкарнация, или перевоплощение - это данная нам Богом возможность рождаться заново». Просто и понятно. Обычное дело.
Конечно же, Режиссер, дал эту возможность не всем и не сразу. Не бывает в этой жизни так, чтобы ты умер и тут же возродился. Конечно же, не бывает. Все происходит не сразу и не всегда. Ведь у Господа часто бывают сбои и лаги и тогда он просто о ком-то забывает. Для того чтобы Он вспомнил о безвременно ушедшем нужна молитва временно живущего. Чем сильнее молитва тем больше вероятность того что реинкарнация произойдет быстрее. Где собственно ты возродишься, толком никто не знает. Обычно это происходило, в каких-то грязных комнатах. Иногда в ванной… А бывали случаи, что единственным достойным местом для возрождения Режиссер выбирал туалет, заваленный фекалиями по самое не могу. И хотя ему, конечно, было виднее - кто чего заслуживает, но некоторым временно реинкарнированным было очень смешно (lol!), некоторым обидно (bad!), а некоторые очень даже радувались (nice!). Впрочем, никто особенно над этим не задумывался, потому что после реинкарнации Господи присылал сразу новую орду зомби, чтобы забрать к себе обратно временно живущих.
Bruno молилась так часто, как могла. Вернее так часто, как у нее была возможность молиться. Потому что в ДОРОГЕ Режиссер продолжал ее терзать, заставляя убивать снова и снова толпы ходячих мертвецов. Одиночество, посланное ей как очередное  испытание, было, пожалуй, одним из самых страшных мук, которое она пережила. Вакуум пустоты, который ее окружал, был бесконечно невыносим. Не было ничего - ни взглядов, ни шуток, ни глупых разговоров, ни настойчивого внимания. Раньше она не очень понимала почему люди сходят с ума, не пережив это испытание. Ее когда-то очень раздражала одна девочка, подружка по страничке «В Контакте» которая предлагала показать свои фотографии в обнаженном виде, лишь бы с ней кто-то поговорил. Она считала это унизительным. Теперь она понимала ее.  Она и сама была готова на все, чтобы они вернулись. Подумаешь, фотография в стиле ню… Она страстно просила Режиссера вернуть дорогих ей людей обратно. Смелого первопроходца Дядьку Johnа, умного и расчетливого Diagnosticа и доброго безобидного Lexxа. Она понимала, что Господи потребует как всегда жертвоприношение. Ведь все знали – что Он не давал никогда ничего просто так. Лишь что-то за что-то. Режиссер любил товарно-денежные отношения больше временно живущих. Но кто его за это вправе осудить. Кто? Bruno плакала по ночам. Она тихо стонала во сне. Она смотрела наверх на одинокие звезды и просила: «Верни мне их! Прошу верни! Что? Что ты хочешь взамен? »
Пришло время и наконец, Великий Режиссер услышал истерзанную одинокую женскую душу. И он дал ей то, о чем она просила. Правда, немного лагнул, как обычно…
 
Gamer

Diagnostic преодолевая новый приступ боли, повернул голову налево. Мать твою! Gamer! Старина! Он же (Reznov)Gamer! Он же (AyzeK)Gamer! Он же (Samual) Gamer! Он же RomaRio! Его старый товарищ-диверсант из клана Сусликов щелкал затвором свежесмазанного автомата Калашникова, проверяя боезапас. Разумеется, он уже сидел. Разумеется, он уже стащил все таблетки не только со своего больничного столика но и со столика Diagnosticа и Дядьки Johnа и сейчас предлагал их Diagnosticу.
- Возьми таблетки, брат. Очень помогают на стадии восстановления! – протянул Gamer пилсы Diagnosticа Diagnosticу. - Спасибо, брат! Как жизнь? – прохрипел Diagnostic.
 - Да вот все круто! Не думал тебя больше встретить после той истории на Ямайке. Но как видишь, Режиссер по-другому распорядился.  E}I{I/IKа часто вспоминаешь?
- Заткнись! – прошипел Diagnostic – Просто заткнись! – и невольно перевел взгляд на Bruno.
- А-а-а-а! – протянул Gamer – понимаю брат, понимаю. Впрочем, молчу. А это что за нубище валяется? – он уткнулся взглядом в  Дядьку Johnа.
- Да неплохой вроде чел, брат. Да и быстрый к тому же. Впереди всегда бегает. Набирает очки. Ну, сам знаешь.
- Любишь ты фрагеров, Diagnostic. Старый ты, хитрый гад! Скольких уже похоронил? Наверное, человек двенадцать, судя по твоей самодовольной роже.
- Нет только семерых.
- Ну а она? – взгляд Gamerа уперся в  Bruno. Его ноздри раздулись. Жилка под правым глазом слегка дрогнула. – Ничего вроде, телочка. Было у тебя с ней, что или не было?
Diagnostic помнил этот взгляд друга RomaRio. Он понял, все решено, цель была уже выбрана. Он знал, что остановить его было практически невозможно.
- Да пошел ты! – прошипел он в ответ.
- Узнаю тебя, брат. Значит, ничего не было. Ну и славно!
- Только попробуй! – спокойно и жестко проговорил Diagnostic.
Возникла пауза. RomaRio внимательно впился взглядом в лицо Diagnosticа. Профессиональный головорез из клана Сусликов, гордость гвардейского спецподразделения диверсантов имени Третьего Ника на Ямайке,  как всегда оценивал степень угрозы и ее возможные последствия. Он это делал быстро. Очень быстро. Его холодные безжалостные глаза замерли, зрачки сузились, зубы сжались. Жилка под правым глазом опять дрогнула и застыла. Diagnostic увидел, что зрачки профессионального убийцы расширились и заметил едва заметное глотательное движение, кадык чуть дрогнул. Пять секунд длиною в жизнь. Потом… «Не сейчас!» - прочитал он в его взгляде. Наступило облегчение. Кровопролития в ближайшие двадцать четыре часа не будет.
- Да ладно тебе! Не напрягайся! - умиротворяющее попросил старый «друг».
- А я не напрягаюсь. Ты где сейчас Gamer? Рубишь головы вместе с Сусликами?
- Да нет, Diagnostic. Устал я дергаться бесплатно. Работаю только на себя. И только за деньги. За большие деньги. Кстати ищу партнера по бизнесу. Присоединяйся! Ведь тогда в прошлом – мы ведь вместе работали. Теоретик и практик. Хорошее сочетание было. Ты все планировал – а я воплощал в жизнь. А про E}I{I/IKа, брат, забыли. Сколько их одиноких баб на этом свете бегает, - ледяные глаза Gamerа опять впились кинжалами в счастливое и беззащитное лицо отрешенной Bruno
- Нет Gamer, не могу я забыть...

Дешифровка № 2. Информация из взломанного лэптопа Gamerа
 
(информация неточная, ссылки на источник не сохранились, кое-где мелькает «совершенно секретно», «после прочтения уничтожить», «Bruno», «для служебного пользования» и опять «Bruno»).
****
Ступеням не было конца. Они однообразно чередовались, не замечая мутного времени. Все выше во мрак и все ниже в тот же мрак. По ним, прыгал желтоватый свет моего фонарика. Я медленно поднималась вверх. Тишину нарушал лишь глухой стук подошв сапог о голый серый бетон ступеней.
- Оставь меня, - еле слышным шепотом попросил Diagnostic .
Я ничего не ответила и продолжала его тащить. Темнота окутывала бездну лестничных пролетов. Тусклые блики резвого фонарика, рябя, разбегались по гладким разрисованным граффити стенам, скользили по постоянно обрывавшимся перилам и, весело минуя лестничную площадку за площадкой, рывками, за мгновение улетали в звездное небо.

****
Дорога заканчивалась обвалом. Огромные бетонные блоки разрушенных домов грудой были свалены в кучу от тротуара до тротуара. По ним сонно ползали лучи догорающего солнца. Они густо стекали с балконов соседних зданий, комками желе скатывались по покатым поверхностям булыжников. Иногда прыгали как мячики для гольфа и попадали в мрачно черные щели между глыб, сползали на сухой прохладный асфальт и перепрыгивали на рельефные громоздкие колеса обугленных автомобилей. Когда-то шикарные машины стояли, погруженные в голубоватый туман. Подсвеченные бликами солнца они представляли собой жалкую картину. От них веяло холодом и пахло гарью. Запах выгоревшей резины смешивался со свежим ветром и еле заметным ароматом мокрой холодной земли.  Ветер бродил по  многочисленным этажам, хлопал незакрытыми дверями, скидывал с полок забытые вещи.

****
………………………….. я не знаю ………………………………. плохо сплю………… ……………………………………………………………………. брат …………………… …………………………………………………. твое сердце должно принадлежать другой… …………………………………………………………………………………………………..
 

E}I{I/IK

Это была обычная спецоперация по зачистке кланом Сусликов очередного зараженного района. Предельно скучная - с напалмом, с трассирующими очередями и шквальным огнем. Командовала офицер E}I{I/IK. Рядовые диверсанты FIRE, Diagnostic и NOX, скрипя сердцем, подчинялись. У каждого воина, конечно же, было свое мнение, как сделать все лучше, чем офицер E}I{I/IK, но все выполняли ее приказы беспрекословно. Мужской коллектив диверсантов-убийц - то еще социальное образование! Каждый профи законченный эгоист, получивший с десяток золотых медалей в режиме «выживания». Расчетливые и хладнокровные убийцы, смыкающие свой боевой ряд еще крепче в тот момент, когда большинство обычных вояк бросается наутек, спасая собственную шкуру. Не уступающие никому, никогда и ни за что. Бойцы, умирающие с улыбкой и сожалением, что не смогли прихватить с собой хотя бы еще пару десятков врагов. Настоящие мужчины под командованием женщины! Они подчинялись офицеру E}I{I/IKу… М-да… Что можно сказать? Наверное, самое правильное, рассказать немного о ней самой.
Как она выглядела? Рост - 170 см. Фигура 92-62-98 см. Брюнетка, волосы длинные, заплетенные в тугую косу. Глаза карие. Губы пухлые (Gamerпредполагал, что когда-то она закачала в них 35 кубов силикона). Стройные ноги, в непременных горных ботинках. Шорты, черная кожаная куртка, кожаный жилет с громадным количеством карманов. Полное пренебрежение к головным уборам и громадная любовь к коротким майкам с военными эмблемами. Когда она появлялась перед диверсантами, в своих черных солнцезащитных очках обычно разговоры стихали и с их лиц исчезали дурные улыбки. Нет, они ее не боялись. Они ею вос-хи-ща-лись! Не верите – но это было именно так. FIREа она покорила когда уложила его на лопатки восемь раз подряд в боях без правил. Лишь потом бойцы узнали, что она была лучшей ученицей тренера-бойца Джины Джой Карано - бойца Муай Тай, которая выступала когда-то в ММА. Diagnostic стал ее уважать после того когда она спланировала и осуществила их коллективный прорыв на стадион в парке аттракционов. Именно она предложила идею использовать зомби-Толстяка как тактическую единицу для прорыва через толпу. Она  первая бросилась под зловонную жидкость, исторгнутую из его желудка, чем привлекла всех мертвецов на себя и позволила своему отряду обойти толпу с фланга и одержать уверенную  победу. Потом, когда бой закончился и  бойцы тащили своего любимую E}I{I/IKа  в убежище, едва живую, забрызганную кровью, исцарапанную израненную и счастливую, она улыбалась и радовалась, что все были живы. Она всех их тогда спасла, хотя и пострадала сама во имя боевого братства!
NOX, как он относился к ней? Да он просто мозгами двинулся. Сидел и ждал часами, когда она появится. Просто сидел и просто ждал. А когда она появлялась, он ждал, когда она на него посмотрит. Потом он ждал, когда она ему что-нибудь скажет. Потом… NOX ничего не помнил и ничего не видел, когда рядом была она. Это было добровольное унизительное  рабство бойца-диверсанта. Со стороны определенно глупое, но это было именно так. События, которые произошли в тот день, о котором упомянул ранее циничный  Gamer, носили жесткий и драматический характер. Они запомнились всему спецотряду Сусликов. Однако больше всего они запомнились Diagnosticу, и на это были веские причины. Отряд, наткнувшись на непреодолимую, сокрушающую все на своем пути волну мертвецов в железнодорожном тоннеле был разбросан в считанные секунду. Выбора не оставалось. Нужно было прорываться по одному к бронетранспортеру, за рулем которого находился Gamer, обладавший лицензией водителя БТР (он получил ее в Call of Duty: Black Ops). До него было семьдесят пять кровавых метров.
Первым упал NOX. Через 15 метров упал FIRE. E}I{I/IKи Diagnostic чудом остались на ногах и прорывались дальше.  Как обычно мертвецы бросились добивать уже лежащих. Крики, вернее надорванные хрипы, умирающих диверсантов были невыносимы. Визг, шелест разрываемой кожи, одинокие выстрелы, топот ног, вой зомби… E}I{I/IKи Diagnostic молнией  пробежали оставшиеся метры и запрыгнули в БТР… Нет было не так! В БТР первым оказался  Diagnostic. E}I{I/IKа не было! Она осталась поднимать NOXа. Почему женщинам приходят в голову подобные идеи сказать сложно. Это было просто глупо! Она не успела сделать и трех шагов как NOXа уже разорвали на мелкие кусочки. FIRE, которому повезло больше – он упал в яму между двумя железобетонными балками орал: - «Беги!» Diagnostic стрелял из армейского дробовика в головы лезущих в БТР зомби, формируя кровавую гору обезглавленных трупов перед его ступеньками. Мертвецы лезли и лезли, пытаюсь достать выжившего диверсанта.  Gamer хладнокровно следил из смотровой щели кабины, как E}I{I/IK каким-то чудом прорвалась сквозь толпу. Она убила Плевалку, потом Охотника, потом Толстяка врезалась в толпу зомби штурмовавших вертолет. Раскидала их ударами приклада. Сделала шаг на ступеньку БТР… Дальше была рука Громилы ударившая E}I{I/IKа по голове и выстрел Diagnosticа, в упор, из мощного армейского дробовика… в голову E}I{I/IKа. Что произошло раньше, определить никто не берется. Каждый трактовал этот эпизод из жизни диверсантов, так как ему это было выгодно. Но факт остается фактом. Офицер E}I{I/IK осталась без головы и упала на кучу ранее обезглавленных трупов. Gamerвдавил педаль газа до пола. Диверсант FIRE прохрипел в Уоки-Токи:
- Ты должен был помочь E}I{I/IKу!
- Я пытался, я очень пытался, но.. - ответил Diagnostic.
- Может я был необъективен, - сказал FIRE и умер.
Diagnostic ехал по горящему городу и вспоминал своих боевых товарищей. Gamer весело крутил баранку БТР и мурлыкал под нос очередную песенку в стиле хип-хоп. На душе было скверно, темно и пусто. Его глаза смотрели в глаза умирающего E}I{I/IKа. - Лучше бы я сдох сам! – сказал Diagnostic в выключенную Уоки-Токи.
- Это действительно было бы лучше! – ответила ему душа FIREа.
Потом произошла очередная реинкарнация. Но разве это важно?

Дешифровка № 3. Информация из взломанного лэптопа Gamerа

(информация неточная, ссылки на источник не сохранились, кое-где мелькает «совершенно секретно», «после прочтения уничтожить», «Bruno», «для служебного пользования» и опять «Bruno»).

*******
Яркий красный свет ослепил нас обоих. Поток холодного воздуха окатил наши головы свежестью замерзшей воды. Весь горизонт был затянут темным серым туманом, поднимавшимся все выше к огненному шару громадного одинокого пожара беснующегося над умирающим городом. Мой родной город был охвачен всеразрушающим огнем. Языки пламени, расплавленным клубничным сиропом заливали когда-то неприступные и неповторимые небоскребы мегаполиса, черными пиками тянущиеся к пурпурной поверхности пылающего неба. Вдали, с юга, доносился шум лопастей вертолета. Изредка его заглушал всемогущий горный ветер долины.
- Мы дошли, - произнесла я, глубоко выдыхая. – Дядька John, до-ш-ли!

*******
Мне было горько. Я не знала, что делать, меня разрывал целый букет чувств и эмоций. Кто знал, что так все закончиться? Кто был виновен? Кто был ответственен? Никто. Жизнь трепет людей, превращая их в тертых калачей. Это факт. Умение ловко мериться с  сюрпризами судьбы называется спокойствием и дано оно не каждому.
****
………………………….. оставь меня в покое ……………………. я должна на тебя наорать ……………………………………………………………………………………..………… ……………………………………………………………………. брат …………………… …………………………………………………. Я не хочу чтобы это выглядело одолжением …………………………………………………………………………………………………..

****
Что это за чувство, когда человек понимает, что он на волосок от смерти? Ведь это совсем другое, нежели, когда просто есть ощущение близкого конца. Первое обычно сопровождается бурным страхом и чрезмерным азартом, кажется, что вот-вот все закончиться, и невольно вся твоя бестолковая жизнь пролетает перед глазами. Ты осознаешь, что она была настолько бессмысленна и несодержательна, что влезла в какие-то жалкие пять секунд. Начинаешь молить Бога о пощаде, мороча ему голову разными сказками и обещаниями, что исправишься, и все будет по-другому, а потом внезапно понимаешь, что ему на тебя абсолютно наплевать, и лапшу на уши ты вешаешь сама себе. Есть люди, которые, пережив эти, казалось бы, вечные несколько секунд, и в правду меняются, но далеко не все. А вдруг я одна из них? Вот, сейчас я, с трясущимися руками, терплю, может быть, свой последний момент жизни. Я четко ощущаю все кочки и бугорки этой острой ситуации. Когда все кончиться, наверное, я сразу не поверю. Буду щипать себя за кожу! Буду протирать глаза… Потом, ощутив возвращение почти утерянной, но вновь приобретенной жизни, начну, как сбежавшая из психбольницы больная, прыгать и скакать! По  возможности сделаю сальто! Может быть, пируэт сначала и не получиться, но я, несмотря на разбитую при падении голову, буду выкрикивать счастливые вопли на всех известных мне языках. Я буду бороться руками и ногами с воздухом, буду хватать уличный мусор и в восторге швырять его во все стороны.
Возможно, рядом со мной будет еще кто-то. Тот кто с мной вместе бок о бок прошел через эти секунды… Хотя это может быть незнакомый мне человек. Наверное,  мне будет все равно!  Я, как дружелюбная мохнатая горилла, наброшусь на него, стисну в объятиях, буду ему что-то орать в ухо! Может быть, он тоже что-то будет орать мне в ответ! Пускать слюни… Возможно, ненароком я его и задушу… Нет, если это будет какой-то милый человек, которым я дорожу, я крепко его обниму и тоже буду ему что-то говорить, только уже шепотом, простыми короткими предложениями, чтобы он все с первого до последнего слова понял. Набегавшись и накричавшись я посмотрю на землю, или асфальт или газон… Улыбнусь, вспомню, какое бестолковое у меня было выражение лица в ту или иную секунду. Я пойду выпью крепкий арабский кофе, и после этого начну жить той самой жизнью, что заполоняла мою душу и мой дом все те прожитые годы, о которых я так безумно жалела.
****
Я аккуратно прикрепила к воротнику маленький симпатичный значок. Он слегка поблескивал на свету, что очень мне нравилось. Если честно, я не люблю яркие сверкающие и в таком духе вещи, но именно эта маленькая побрякушка вживляет в меня какую-то непонятную мне радость. Я покривлялась еще немного перед зеркалом, стараясь не смотреть себе в лицо, поинтересовалась о времени у компьютера и, последний раз оглядев комнату в поисках чего-то забытого, вышла из прихожей.

****
Наконец, мы оказались на крыше госпиталя. Я, оглядываясь, чтобы никого не сбить, пронеслась через зал и, обогнув угол, свернула на право. Здесь стало очень отчетливо слышно бульканье желчи в желудке Толстяка. В конце коридора шестеро зомби стояли друг против друга медленно раскачиваясь в каком-то странном полуприпадочном ритме. Я открыла стрельбу инстинктивно. Они даже не сумели опомниться перед тем как оказаться на полу. В этот раз уже окончательно.  Дядька John и Diagnostic вместе лихорадочно искали канистры с бензином, чтобы на несколько минут удержать волну зомби, которая непременно ринется на нас после того как мы вызовем спасательный вертолет. Голову наполняла музыка - аккорды классики, щелканье печатных станков, шелест бумаги, неисправным фырканье чайника и бешеный стук от кнопок  раздолбанной клавиатуры.
- Bruno! Беги! – закричал Diagnostic. Я вздрогнула и обернулась. Было поздно… Я, поняла, что допустила ошибку, не посмотрев на второй этаж. Поток зловонной жидкости из желудка Толстяка окатил меня с ног до головы. Выстрел, который разорвал толстого урода на кусочки помог мало. Ко мне бежали зомби со всего этажа. Я забилась в угол, стреляя и отбиваясь прикладом. Рядом бесперебойно палили Дядька John и Diagnostic. Потом появился и  Gamer. Он не стрелял – он сразу выхватил топор и врезался в толпу зомби. За 5 секунд превратив нападавших в аккуратно разрубленное холодное мясо. Меня подняли. Diagnostic, как всегда, молча, отдал свою последнюю аптечку. Я стояла и шаталась. Потная, усталая и растрепанная, и… странно… голодная.
 - Не опоздал? – спросил Gamer, глядя на наручные часы.
- Вообще-то нет, - ответила я, тяжело дыша. – Но если бы ты был на десять секунд раньше… Я, ведь, кричала!
Вдруг случилось то, что никто не ожидал. Gamer всегда спокойный и выдержанный, всегда расчетливый и хладнокровный, вдруг, просто взбесился. Его, почему то трясло. Глаза налились кровью. Голос сорвался на хриплый крик.
- Нужен бензин. Проехали! За работу! За работу! – приказным тоном заорал он.
- Ты чего пасть открыл? – удивился Дядька John.
- Это ты мне сказал? – рука Gamerа сжала рукоятку топора.
 

Госпиталь Милосердия

Diagnostic стоял от них на расстоянии 15 метров и оценивал ситуацию. Он увидел симпатичную ржавую бочку, за которую в случае чего можно было прыгнуть и спрятаться. «Первым придется убить Gamerа» - решил он. «Конечно, если успею!» Он помнил его статистику 67-72 % попаданий в голову при стрельбе из любого оружия, при стабильном первом месте по количеству выстрелов в минуту. Игнорировать эти цифры здравомыслящий человек не мог.  Помнил он и наколку, нарисованную готической вязью на его правой руке. Этот текст запоминал каждый, кто мог увидеть. «Три правила. Быть вежливым. Работать эффективно. Убивать каждого встречного». Дядька John стоял на линии предполагаемого огня, частично перекрывая Bruno. Тоже придется повозиться, хотя пока он сообразит, что к чему. Главная опасность - Gamer!
- А может быть, вы послушаете меня? – спросил Diagnostic, холодным как сталь голосом. – Через 10 минут на крышу этого проклятого госпиталя прорвется толпа мертвецов. Если Вы убьете друг друга до того момента пока прилетит вертолет я не смогу выжить. На меня вам наплевать, я понимаю. Но может быть вам не наплевать на Bruno? Может быть, вы сохраните перед ней свои лица и не будете выяснять отношения прямо сейчас. Это вы можете, ублюдки?
Дядька Johnи Gamer перевели глаза на побелевшего от напряжения Diagnosticа. Они увидели и оценили степень новой возникшей угрозы.
- Ты прав, брат. Конечно, сначала мы спасем Bruno. Какие могут быть споры – первым отреагировал Gamer.
- Да, он прав! – подтвердил Дядька John.
Дальше команда вместе собрала канистры, гранаты, и разлили бензин в бутылки, изготовив коктейли Молотова. Они помогали друг другу. Даже шутили и улыбались. В горящем городе, на крыше известного на всю страну медицинского центра, четверка безумно отважных людей собралась дать отпор смертельной опасности. Вместе они обсуждали тактические преимущества той или иной позиции для обороны. Вместе - носили оружие и патроны. Вместе нажали на кнопку рации для вызова спасательного вертолета. Никто и не заметил, что  Gamerпоменял рукопашное оружие – вместо топора он взял бейсбольную биту.
Ад, который последовал за включением сирены, был скоротечен и неэмоционален. Шквал огня, беспорядочные выстрелы, смена позиций для отстрела атакующих зомби. Два сгоревших Танка, которые просто рассыпались под дулами четырех армейских дробовиков. Восемь Охотников, шесть Толстяков, шесть Жокеев и одна тысяча шестьсот семьдесят два зомби отправленных для вечного сна к Режиссеру– все эти цифры, как и многие другие навечно впечатаны в статистику Steam.
Однако, статистика не зарегистрировала четырех ударов битой, которые на последних секундах перед посадкой в вертолет нанес Gamer по голове Дядька Johnа. Ведь именно эти удары отправили бесстрашную душу Johnа на поиски пункта реинкарнации. Статистика не зарегистрировала внезапное исчезновение Gamerа (Инет, якобы вырубился). Она так же не зарегистрировала слезы Bruno и очередную тупую смерть Diagnosticа, который вместо того чтобы бежать в вертолет развернулся и бросился в толпу зомби, разорвавшую его на части.
- Если бы ты не тупил, мы бы давно любили друг друга, - орала Bruno, из улетающего вертолета. Кому она это кричала?
Бегущие титры на экране сообщили зрителям холодную информацию: - «Спи спокойно Diagnostic, Дядька John и Gamer. Выжившие - Bruno».

Записка Diagnosticа

Прости меня, девочка. Я совершенно перепутал реал с анреалом. Я перестал воспринимать действительность. Мне ничего неинтересно… Меня ничего не волнует кроме тебя. Я хочу быть рядом с тобой. Слушать твою музыку. Дышать твоими духами… Знаю - это глупо. Это невозможно. Это бред. Но все же, дальше…
Мы открыли с тобой много секретов и багов в этой в этой кровавой и безжалостной игре под названием Лефт. Мы многое пережили вместе пока дошли до реализма. И здесь, когда реинкарнация стала невозможной, я открыл для себя новую тайну. Самое главное мое желание – это…Чтобы ты оставалась жива!
Ты сказала мне, что я туплю и в игре и в общении. Пусть так, но когда я вижу, что твоя смерть неизбежна я первый брошусь в накатывающую волну или под танк. Пусть это остановит наших врагов ненадолго, но это даст тебе дополнительные секунды, чтобы ты могла спастись. Ведь моя жизнь без твоей жизни мне не нужна. Прости меня еще раз. Мне очень не хотелось тебя тревожить.
 
 
DOWNROCK
городская легенда версия 00.00.01

Танцор (150 дней до эпидемии)

Вы искали статусы про «я ведьма». Мы нашли вам такой статус для контакта, аськи, qip:
Я - ведьма! Я ведаю, чувствую, знаю!
И душу твою, словно книгу читаю.
Я в сердце твое водопадом ворвусь,
По венам твоим я рекой разольюсь.
Тебя догоню, и покой твой разрушу,
Поставлю клеймо на бессмертную душу...
Захочешь бежать - далеко не уйдешь.
И сам не заметишь, как в плен попадешь.
 
Саша Lexx жил в обычном элитном девятиэтажном кирпичном доме на четвертом этаже с окнами в парк. Из окон его квартиры был видно массу интересных вещей: искусственный пруд, в котором плавали белые лебеди, красно-зеленые декоративные деревья, кусты белых голландских роз, аккуратно высаженных вдоль трауров, одинокие скамейки с не менее одинокими пенсионерами и веселые разноцветные коты, гоняющие постоянно озабоченных голубей. В окна всегда залетал свежий воздух наполненный ароматом утренней росы, цветов и тихого насыщенного счастья, заполняющего все пространство изумрудного благоухающего оазиса. Каждое утро Саша, вставал, под негромкий, ненавязчивый, чарующий звонок серебряного антикварного будильника, подтягивался 12 раз на турнике, который висел у него над дверью, и энергично размахивая руками, направлялся в ванную для утренних гигиенических процедур.  В молчаливом бронзово-черном великолепии испанского мрамора и итальянской сантехники он тихонько мурлыкал под нос негромкую мелодию. Ту мелодию, которую никто не должен был слышать; тот ритм на который так болезненно реагировали папа и мама; ту музыку, которая разрывала вот уже месяц сердце Lexxа. Его лицо при этом, чтобы никого не огорчать, было всегда безучастно и неэмоционально.  Да и мелодию заглушало множество посторонних звуков - механические движения зубной щетки, шум падающей водопроводной воды, шелест свежего полотенца. Потом Саша одевал, чисто выглаженную свежую рубашку, отутюженный костюмчик, завязывал красный галстук и шнуровал новенькие коричневые ботиночки из кожи африканского бегемота. Завтрак всегда был низкокалориен и сбалансирован для правильного усвоения организмом. Клубнику в доме Lexxа мама называла углеводами, курицу – белками, а овсянку – растительным волокном. Саша ел неспешно завтрак, улыбался родителям и вежливо отвечал на вопросы.
- Как ты спал, Саша?
- Как всегда мам, на правом боку.
- Вот и молодец!
Потом Lexx садился с папой в машину, которая отвозила его в дорогую элитную школу. Дорога никогда не занимала много времени, так как синяя мигалка на крыше лимузина отгоняла обычные смертные автомобили, заставляя их тормозить, уступать дорогу и прижиматься к обочине.
В школе Саша слушал учителей, улыбался элитным одноклассницам, упакованным в Prado, LouisVuitton и прочую ерунду, отвечал на вопросы учителей, на тупые SMSки и приветствия, забивал баскетбольные мячи, пил кефир в столовой, иногда ругался, иногда дрался, иногда злился. В 15.00 его забирал вооруженный охранник, который на все том же «бессмертном» автомобиле увозил его домой. Lexx переодевался, пил свежевыжатый гранатовый сок, 24 минуты смотрел международные новости. В 16.18 он каждый день улыбался маме и надевал спортивный костюм и кроссовки. Его спортивная пробежка, рассчитанная спортивным врачом, была тщательно продумана для извлечения максимальной пользы от нагрузки. Наручный приборчик из Швейцарии, подаренный ему папой, показывал пульс, артериальное давление и количество километров, которые Саша пробегал.  1200 метров через парк, 1800 вдоль реки по набережной и 2100 метров… Впрочем вот эти 2100 метров требуют отдельного пояснения…
 

Диверсанты из отряда Сусликов (Сorvus, NOX, Anubis, Zombies-R-people-2, FIRE, Jo и даже офицер E}I{I/IK), охранявшие реинкарнационный центр госпиталя Милосердия, не знали настоящего имени этого светловолосого парня и звали его просто - «В» или «B-Boy». Как-то случилось так, что в 17.30, все свободные от службы диверсанты, вместо того, чтобы смотреть теле-ящик или играть по сети в Left 4 Dead 2, как это было раньше, в прошлой жизни, слазили с уютных кресел и диванчиков и направлялись на маленькую площадь имени Второго Ника перед выходом из станции метро, ну там, возле картинной галереи *Gipsy*, где Bruno выставляла свои шедевры.  При этом Anubis всегда тащил внушительный бумбокс, а Сorvus средних размеров резиновый коврик. Нет, наоборот, Сorvus тащил бумбокс, а Anubis – резиновый коврик. Да впрочем, это неважно. Важно то, что офицер E}I{I/IK, а это было совсем необычно, всегда брала с собой маленький цветочек (фиалку, ландыш, гвоздику, ромашку) и все об этом знали. Диверсанты в 17.40 расстилали коврик и становились вокруг него кругом. Что-то наподобие круговой обороны, в которой спины друг другу никто не прикрывал. Наоборот, все они, в этот момент, были по-настоящему уязвимы и беззащитны. Впрочем - это никого не беспокоило.
E}I{I/IK обычно смотрела на хронометр и в ровно в 17.45 поднимала руку. Улыбалась и… бросала на коврик цветок. Это был знак для Anubisа (или Сorvusа) нажимать кнопку «Play», после чего раздавался оглушительный взрыв музыки исходящий из динамиков военно-полевого бумбокса. Конечно, это был неумирающий Fats Domino с хитом «Ain't that a shame и Blueberry Hill». Что же еще может быть лучше?  Одновременно с этим событием, на крутых ступеньках подземного входа в метро появлялся Lexx. Он выбегал на площадь, делал головокружительное сальто назад и потом в два прыжка оказывался на коврике, в окружении подпрыгивающих и хлопающих в ладоши диверсантов. Дальше начиналось действо напоминающее волшебство.
 Их дыхание стала одним целым. Сердца застучали в унисон. Волосы мелькали тысячами молний в сантиметре друг от друга. Тела танцоров в невероятных ритмичных движениях устремились навстречу, но...
Они были так близки и так далеки! Ведь танцоры ни в коем случае не касаются друг друга! Они замерли с последним аккордом. Их глаза встретились и застыли. Зрачки у обоих расширились и взорвались, как черные дыры в необъятной Вселенной. Ощущение бесконечного неописуемого счастья ворвалось в их бессмертные души и поселилось там навсегда. Мысль о том что вся их предыдущая жизнь была лишь коротким бессмысленным эпизодом, вернее подготовкой к этой внезапной встрече не вызывала сомнений. Lexx выдохнул.
- Как тебя зовут?
Девушка медленно поправила  растрепавшиеся волосы и едва слышно прошептала.
- Wich&.


 
Налет

Flash.: Добрый вечер!
Niki: Привет! ( вечер не добрый тут у меня - :(. Мне час назад пуля попала в окно, наверное, пол-метра от головы, дырка в окне пластиковом.
Flash: :( - Выключи свет!
Niki: Тут просто жесть что творится.
Niki: У нас в Нальчике такая стрельба уже 2 часа.
Flash: КТО СТРЕЛЯЕТ?
Niki: Я ничего не могу понять даже.
Flash: Теракт может быть?
Niki: Я живу в двухстах метрах от ФСБ, сначала были очень сильные взрывы потом стрельба Flash: Дурдом у вас в России!
Niki: Боевики напали видимо…
Flash: Выключи свет дома! Завесь шторы!
Niki: Я выключила.
Flash: Ни в коем случае не открывай двери! Чтобы не кричали. Если сломают - не сопротивляйся!
Niki: Я уже пережила такой ужас 5 лет назад и вот все заново
Flash: Тупо залезь под кровать и лежи!
Niki: Я надеюсь до этого не дойдет ((((
Niki: Я пытаюсь найти тут что-нибудь в Интернете.
Flash: Ничего не ищи -  это пустая трата времени.
Niki: На Лайф ньюс написали
Niki: http://www.lifenews.ru/
Niki: :(
Flash: Читаю.
Niki: У меня такое чувство - дежа вю!
Flash: Niki! Выключи свет! Не открывай двери! Залазь  под кровать! Все. Я ничем не могу помочь.
Niki: :(
Flash: Хочешь говорить я на связи!
Niki: Мои родители в Москве сейчас вернутся только через неделю (
Flash: Свет не горит?
Niki: Я все потушила
Flash: Теперь просто успокойся. Спокойно! Ты на каком этаже?
Niki: Я позвонила в милицию сказала, что мне попала пуля в окно. Они сказали, что сейчас нет возможности приехать! У меня четвертый этаж!
Flash: В окно не прыгай! Это - перелом позвоночника.
Flash: Я не думаю, что они будут грабить и насиловать в первый день. Силы не те. К утру город будет занят войсками
Niki сейчас Отошел.
Niki сейчас В сети.
Niki: Стреляют меньше уже.
Flash: Не бойся! Соберись. Главное спокойствие!
Niki: Дело в том, что в 2005 году 13 октября боевики уже нападали на Нальчик. В 9 утра из-за того что не было первого урока я шла в школу, и вдруг стрельба началась прямо рядом. Взрывы. Я перешла дорогу до школы несколько сот метров оставалось…
Flash: Ты как?
Flash: ?
Flash: ?
Niki сейчас Отключен от сети.
Niki сейчас В сети.
Niki: Вот  еще и интернет прервался :(
Flash: Интернет не прервется! У тебя ноутбук?
Niki: У меня есть обычный комп и ноутбук
Flash: Заряди батарею!
Niki: Да она, кажется заряжена!
Flash: Выстрелы реже?
Niki: Да мне кажется реже, но очень близко…
Flash: Ты в центре живешь?
Niki: Я живу на Горной это у нас такой район. Хороший. Здание МВД - в 30 метрах от моего дома, здание ФСБ - в 200 метрах.
Flash: Не подходи к окнам - это главное! Террористы (боевики) напали на войска. Если бы они хотели взорвать дома - ты была бы уже мертва!
Niki: Они в основном нападают на милиционеров и ФСБ, но недавно расстреляли туристов из Москвы.
Flash: Они нападают на представителей власти! Потому что они сами власть!
Niki: в 2005 года на моих глазах они убили мужчин из горзеленхоза. Я такой ужас пережила, лечилась долго.
Flash: Это страшно! Очень страшно. Но твоя жизнь - это самое главное сейчас! Ты ее сохранишь только в том случае, если спрячешься!
Niki: Да я спряталась, вроде :(
Flash: Если сохранишь спокойствие…
Niki: Сотовая связь не работает, наверное, отключили специально…
Flash: У боевиков - спутниковые телефоны. У ФСБ тоже…
Flash: Ты как?
Flash: ?
Flash: ?
Niki сейчас Отключен от сети.
 

Смайлик за три миллиона долларов и Курильщик

Diagnostic любил эту уютную теплую лабораторию под госпиталем Милосердия. Здесь на глубине 80 метров под землей он чувствовал себя спокойно и уютно. Бетонные стены толщиной в 120 см надежно защищали тишину и спокойствие, которые царили в этом подземном храме медицинской науки. По комнатам расстилался мягкий свет ламп дневного освещения, который, падая на многочисленные приборы, поблескивая на мониторах компьютеров и отражаясь от холодной белой поверхности белых лабораторных столов, создавал ауру спокойной гармонии. Обычно он сидел за своим рабочим столом, всегда заваленным отчетами, докладными записками, рабочими дневниками и творил то, что ему приходило в голову. Он отчитывался тогда, когда сам хотел, и никто никогда не следил за его приходом и уходом на работу. Это право творить без контроля, он добивался, долгие годы и сейчас был вполне удовлетворен ситуацией, которая сложилась. Иногда, правда, его беспокоили инвесторы Bober и @Storm, от которых он с легкостью отбивался, иногда
*Gipsy*, которая просто любила поболтать о косметических операциях и неудачной любви, но в целом он владел ситуацией общения и говорил со всеми столько - сколько хотел сам. Вот и сегодня, задумчиво посмотрев на картину малоизвестного автора «Красный кот у зеленого блюдца», которая уютно висела над его рабочим столом он тяжело вздохнул и отправился в экспериментальный зал. Зачем? Да работать! Зачем еще. А работать сегодня было над чем. В зале седьмой день шел эксперимент, который не прерывался ни на час. В специальной стеклянной комнате, которая была герметически закрыта, прыгал малыш Грузило в шапке ушанке с надписью «Охотник». Малыш вел себя беспокойно. Он прыгал, царапал стекло и рычал. В стеклянную комнату, где веселился «Охотник» было подведено два громадных медных электрода, которые через строго определенный интервал времени воспроизводили мощный электрический разряд, направленный на беспокойного малыша. Малыш исчезал в многотысячном разряде и появлялся через пятнадцать минут снова. И так семь дней подряд. Он прыгал и царапался. Его сжигали – он реинкарнировался. Бесконечная цепочка. Менялась мощность разряда, менялась частота тока, менялось количество кислорода в комнате – но результат был один и тот же. Diagnostic думал….



Вверху что-то зашумело, стукнуло, грохнуло, чихнуло. Вентиляционная решетка воздухопровода заскрипела и свалилась со странным шумом на пол. Подпрыгнула три раза, высекла искры из пола, отколола кусочки кафеля и закатилась в дальний угол лаборатории. Через минуту из люка показались потертые кроссовки 36 размера, затем две худые ножки, и чья-то небольшая но довольно элегантная задница обтянутая в джинсы Lee. Через мгновение  показалась и остальная часть владелицы вышеперечисленных предметов. Гибкая девушка, покачавшись 5 секунд на высоте четырех метров от уровня пола бесстрашно разжала руки и полетела вниз. Впрочем, приземлилась она вполне профессионально на согнутые ноги и тут же упала на бок, подавляя энергию скоростного прыжка. Еще через мгновение она встала с пола, поправила волосы, наушники от плеера и размазала неловким движением грязь на лице, собранную в воздухопроводе. Оглушенный столь неожиданным появлением Diagnostic молча, смотрел на нее.
- Надеюсь представляться не надо, - быстро выпалила девушка, и ткнула пальцем в картину, висевшую над рабочим столом Diagnosticа. Красный толстый кот аппетитно смотрел на зеленое блюдце с молоком.
- Не надо, Bruno, - попросил Diagnostic. – Впрочем, ты ведь могла зайти и через дверь! - К тебе зайдешь! Как же! Окопался тут под землей, лабораторная крыса! Ты что сам картину не мог купить? Вечно через других действуешь. Зачем Lexxa в это дело втянул? Он же просто геймер, ему искусство пофиг!
- Что тебе сказать!
- Правду говори! Прав-ду! Это ведь ты здесь всем рулишь! Думаешь, я не знаю?
- Ну не всем я рулю. Есть акционеры.
- Акционеры? Да мне **Gipsy** в чате все рассказала. Наверное, пьяная была, а может от любви к тебе дураку.
- Да у нее муж. Какая любовь?
- А что чей-то муж тебя когда-то останавливал? Ты ведь в душу лезешь! В женскую ду-шу!  Ты думал, что после четырех  Tomb Raiderов я к тебе не доберусь. Да мне раз плюнуть в любой склеп под вулканом пролезть не то, что в твою гребанную лабораторию. Акционеры!  *Gipsy* мне рассказала что ты придумал. У Boberа 33.3%, и  у @Stormа 33.3 % и у тебя 33,3%, при этом ты директор, которого нельзя снять по уставу. Bober ненавидит @Storm, @Storm ненавидит Bober, а ты этим пользуешься и разводишь их как сусликов.  Я все про тебя знаю! Все что в Инете можно накопать.
- Ну, раз все знаешь. Говори - зачем пришла?
В этот момент раздался громкий звонок мобильного телефона Diagnosticа.
- Зачем? Хочу забрать картину! – рявкнула Bruno.
- Моя картина. Я ку-пи-л! – отчеканил Diagnostic.
Телефон разрывался от нетерпения.
- Тогда оживи брата!
- Нет у тебя никакого брата!
- Шпион! Ты и это знаешь! Ну не брата, ладно. Парня оживи, моего, который под поезд попал, когда с моста спрыгнул.
Мобилка сходила с ума, дребезжала и подпрыгивала.
- Как его зовут? Только не ври.
- Борис его зовут.
- Он мне как брат был. Мы просто так договорились. Что он будет мне как брат. А я ему как сестра. А он за это будет меня фотографировать и катать на мопеде. А я буду ему смайлики и открытки по праздникам посылать.
- А чего он с моста спрыгнул под поезд? Самоубийца, что-ли?
- Нет. Он с ребятами любил экстрим.  Прыгали на резиновом канате, ну чтобы в кайф было. Проболтается парень немного и его обратно тянут! Ну что ты не понимаешь что ли? А тут поезд! И я практически одна теперь. Без парня! Вот!
Мобилка не унималась.
- Да, тяжелая душевная история. И?
- Что ты икаешь? Осел что ли?
- Где деньги?
- Какие деньги у бедной художницы? Ты совсем, блин, офанорел!
- Какие деньги? Три миллиона долларов!
- Нет у меня денег! Я так тебе скажу, Diagnostic! Или ты мне вернешь брата или я эту историю про акционеров в Инет выложу!
- Выкладывай, ее и так все знают! – обиделся Diagnostic.
Bruno поняла. Что перегнула палку.
- Да ответь ты ей наконец!
- Кому это ей?
- Той кто звонит.
- Ты знаешь, кто звонит?
- Да. Знаю! Отвечай!
Diagnostic снял трубку.
- Привет это я, - раздался мягкий воздушный голос. – Ты установил  TeamSpeak  3 Client?
- Привет. Нет, пока нет. Я не могу говорить. У меня эксперимент.
- Я понимаю. Но обязательно установи. Обязательно!!! Я хочу, чтобы мы слышали каждое слово друг друга! Это очень важно!
- Я все сделаю потом. Извини, - Diagnostic повесил трубку.
- Хорошо. Вот тебе плата. Ес ли ты так хочешь, чтобы тебе заплатили. А вообще нормальные люди и так, "даром", "безвозмездно" помогают!
Bruno схватила фломастер и листок бумаги, сделала три небольших штриха, полюбовалась и отдала листок Diagnosticу. Тот взглянул на него и открыл рот от удивления. Шедевр Bruno был прост и гениален как никогда. На листке был изображен веселый подмигивающий левым глазом смайлик.
- А какой генетический материал у тебя есть?
- В смысле? – нахмурилась Bruno.
- Мне надо ДНК! Д – Н – К!!!
- А, понятно! Вот есть материал. Это слюна моего брата. Устроит? Правда и я пару раз затянулась. Ну я думаю, ты разберешься, - сказала Bruno и протянула Diagnosticу окурок. Маленький скрюченный, с надписью… Вобщем, непонятная надпись.
- Он был Курильщик? - Да был…

Вот такая любовь (он-лайн)

Papa Vong: Ку!
Banny: Ку!
Papa Vong: Ну че?
Banny: хDD!
Papa Vong: Че?
Banny: Ку!
Papa Vong: ?
Papa Vong: Да говори!
Papa Vong:  Не томи! J
Banny::)
Papa Vong: Жду.
Banny: :)))) !!!! .
Papa Vong: Ну и….
Banny: Че и ??
Papa Vong: Как Diagnostic?????
Banny: Да ну его нафиг! Он со мной не разговаривает. Так заходит иногда пострелять.
Papa Vong: Ну, а ты? Че?
Papa Vong:?
Papa Vong:?
Papa Vong:?
Banny: Я в активном поиске.
Papa Vong: У тебя че четыре чата?
Banny: Неа! Три токо!
Papa Vong: Да ну! И че все три говорят?
Papa Vong: ????
Papa Vong:?
Papa Vong:??????????? Отвечай!
Banny: Я здесь.
Papa Vong: Ты где была?
Banny: Да общалась я! Че непонятно или как?
Papa Vong: Чего все трое говорят?
Papa Vong: Ку!
Banny: Ку!
Papa Vong: Че говорят?
Banny: хDD! Любят, говорят и приедут подержать за руку!
Papa Vong: Во дают! Все трое приедут?
Banny: А тебе че? Пусть едут. Билеты не ты ведь покупаешь!
Papa Vong: Не-а не я. Да если че, ты сама купишь. Ты ведь денег должна мне, а не я тебе. Banny: J. В среду отдам!
Papa Vong: Жду среды!
Banny: Жди! :) !!!! .
Papa Vong: Стоп в какую среду? Число какое?
Banny: Ясно какое. Двадцать восьмое!
Papa Vong: Ну, договорились двадцать восьмого в среду. Стоп! А в каком году?
Banny: :) !!!! Да ну! Нафиг!
Papa Vong: Ты че?
Papa Vong:?
Papa Vong:?
Papa Vong:?
Banny: Я в активном поиске. А это ты. Извини, чат перепутала. С годом пока не определилась.
Papa Vong: Как не определилась?
Banny: Скоро определюсь. Подожди.
Papa Vong: Как ты вообще с тремя болтаешь? Не путаешь?
Banny: Не! Не путаю!
Papa Vong: И че всем говоришь? Типа приезжайте! Привозите пряники!
Banny: Ну, типа того!
Papa Vong: И как не путаешь? Че говорила?
Banny: хDD! Ну ты и тупак!!!!!
PapaVong: Ну ты, блин, даешь! Забаню на фиг!
Banny: Ты че токо порносайты смотришь? Про шаблон че не слыхал?
PapaVong:  Че за шаблон?
Banny: :)!!!
PapaVong: Говори!!!
Banny::)!!!! .
Banny: Чтоб не путать пряников и самой не запутаться, надо говорить всем по шаблону! Например, когда он пишет «ты красивая». Отвечаешь «ах, ах, ах ! Как приятно!» Когда тебе пишет  «хочу к тебе», отвечаешь «Не грусти, котик!» Самое опасное, это когда ты получаешь три открытки от трех поклонников в один день или три подарка! Могут приревновать и забанить! Но выход есть! Их просто надо прятать и не кому не показывать! Настройка такая есть, «спрячь подарок!» Нечего всем уродам смотреть чего тебе подарили!
Papa Vong: Ох…еть!
Banny: Ты че, урод, материшься!
Papa Vong: Да я со стула упал! Ты впервые сказала больше двух предложений!!!!!!!!! Ты – умная !????!!!
Banny: Я здесь.
Papa Vong: сейчас Отключен от сети.
 

Дядька John и JOZEFINA

Дядька John, он же теперь известный всем региональным управлениям ФБР по кличке «Король королей» кипел от ярости. Деньги, которые он потратил на спасение друга Грузило, исчезли безвозвратно. Мало того, что этот урод Diagnostic не смог его нормально оживить, он совершил грубую медицинскую ошибку, превратив лучшего друга в летающего зомби. «Это твоя последняя ошибка, нубак!» - думал Дядька и закипал от ненависти. «Я отомщу! Непременно отомщу! Страшно отомшу!» Мысль о мести разрывала его мозги на мелкие кусочки и заставляла двигаться вперед. Именно  эта мысль заставляла теперь его жить, дышать, принимать пищу, смотреть любимые комиксы, играть на барабане и кататься на лясопеде (когда снега не было). То, что произошло, было непоправимо! Без друга Грузило нельзя было играть в Left как прежде. Защищать Дядьку от зомбаков было некому. Вернее были какие-то нубы. Но это все было не то! «Не то! Не так! Мать Вашу! Diagnostic, сволочь! Я убью тебя!» Ведь друг Грузило, это был самый настоящий, самый верный, самый преданный друг! Ведь именно он черный, на адреналине, отдал ему Дядьке John свою последнюю аптечку и потом бездарно умер. Нет, пусть некоторые скажут – «Да он достижение зарабатывал, вот и отдал! А так бы… последнюю аптечку? Нее… ни за что!» Дядька John написал ему тогда в чате – «Досмотри!» И показал настоящий профессионализм. Лихо, прыгая по кругу вдоль поломанных автобусов, он орал в микрофон русские народные песни (родителей не было дома, чего не поорать!), обманул Танк, самостоятельно отбился от волны и уехал на БТР в неизвестность. Ему даже показалось, что Грузило настолько восхитился его подвигом, что чуть всплакнул у монитора (ну, сербнул-то, он точно - чай пил). Ярость росла, день ото дня! Именно она заставляла его отбиваться от агентов ФБР и бывших «друзей» из Чикаго и Лос Анжелоса, обманывать хитромудрых китайцев и африканских наемников. Теперь, когда за его голову Bober и @Storm, назначили сумасшедшую цену в швейцарских тугриках - выжить было практически невозможно. Но они плохо знали  Дядьку Johnа! Как они ошибались! Вот и теперь, когда все его искали в Латинской Америке; именно там, он два часа назад, подстрелил местного шерифа-подлеца, который обижал в зоопарке несчастного пингвина Ку (Bruno сделала заказ на убийство по STEAM); он был здесь, спасибо гватемальским летчикам-истребителям, в шикарной двухэтажной квартире   Diagnosticа, в его рабочем кабинете. И несомненно, Дядька John скоро узнает обо всем,  ведь  ноутбук его ненавистного врага был у него в руках. А взломать его! Ха! Пара минут!!! Дело техники. И хотя работа шла поначалу туго, так как  файлы Diagnosticа были не просто все зашифрованы… Каждый файл был зашифрован персональным особым шифром. Но! Ха-ха! Для эксперта Left не было ничего невозможного!

 «Diagnostic. Файл первый.
Я жду ее третий день. Неужели это произойдет на самом деле? Трудно понять и объяснить это мое навязчивое состояние ожидания встречи. Мне ничего не интересно. Я жду только ее. Я написал стихи впервые за последние десять лет…»

«Diagnostic. Файл второй.
Свеча горела на столе… Свеча горела …
Ты рассказать пыталась мне, но не сумела…
Ты улыбнулась мне чуть-чуть… я - рассмеялся…
Ты попыталась мне сказать – я не признался.
И мы расстались навсегда – чужие люди…
Не будет больше у нас  встреч… и слез не будет.
И ты не будешь вспоминать… и я не буду.
Пусть будут холод и печаль… тоска повсюду…
Свеча горела на столе… Свеча погасла …
Все не случилось… все прошло… и все… напрасно…»



«Diagnostic. Файл третий.
Я практически не могу остаться с ней наедине. Проклятая популярность! Меня всюду узнают в лицо больные, журналисты, просто люди…все лезут с вопросами. За ней постоянно тянется вереница папарацци! Она рассказывала, что один бульварный шведский журналист спит на лавочке возле ее дома. Второй, итальянец, постоянно сидит на дереве с фотоаппаратом. Третий белорус – вообще не отходит от ее машины».

«Diagnostic. Файл четвертый.
Наконец я с ней встречусь. Аэропорт. 22.11.20… Ровно в восемь. Ирландский паб, возле третьего терминала.»

 «Ну, вот ты и попался, дружок!» - зловеще ухмыльнулся Дядька John. «Спасибо тебе неизвестная баба! Если бы не ты, то мне пришлось бы гоняться за этим негодяем еще очень и очень долго!» Дядька John улыбнулся, взглянул на часы и заторопился, времени было в обрез.
 Он мчался на дикой скорости по бетонному хайвею и размышлял. «Конечно, аэропорт – это не самое лучшее место для стрельбы. Много людей, камеры, охрана. С другой стороны, здесь прекрасно можно затеряться в толпе, если использовать бесшумное оружие и уложить двумя выстрелами сразу обоих… Несомненно, можно скрыться! Правда, баб всегда жалко почему-то. Но здесь не тот случай, чтобы сопли распускать. Буду валить обоих и очень быстро. Потом к гватемальским друзьям и пусть ищут меня здесь...» Он нажал кнопку спутниковой связи у себя на  микронаушнике слева, на ушной раковине, и дождавшись ответа, забалагурил.
- Эй, Пабло, старый черт, я слышал, что тебе не хватает на опохмел. И у тебя, поэтому плохо скорость в приборе набирается?
- А это ты, хитрый лис! Ну конечно не хватает! Тащи пиастры, и летим опохмеляться!
- Готовь истребитель через 75 минут.
- Как всегда точен! Без проблем!
- Да залей нормального керосина! Не экономь! Возможно сопровождение!
- Пабло понял, Пабло сделает!
- Не подведи, друг.
- Никогда.

Скорость упала, раздался привычный визг тормозов, легкий хлопок дверью. John вышел из машины, бросил деньги за стоянку в отверстие парковочного автомата, стремительно вошел в здание аэропорта, быстро проскочил первый этаж, бесшумно поднялся по лестнице и направился к ирландскому пабу. Правая рука Дядьки Johnа, опушенная в карман сжимала рукоятку пистолета с глушителем. Он уже видел своего врага за крайним столиком слева. Он видел и женщину, которая сидела к нему спиной, но.. «Абсолютно удачное расположение, - подумал он. – Обе цели на линии огня. А что, если одним выстрелом в голову сразу двоих? Надо будет заснять и выложить фотки на странице в Контакте. Рейтинг наверняка повысится!» Указательный палец поглаживал взведенный курок.  Шаги Дядьки Johnа превратились в мелкую кошачью рысь. Он выбрал позицию, чуть присел, прищурил левый глаз… И вдруг… Стоп… Что-то щелкнуло в его мозгах и рука замерла. Он стоял словно парализованный, словно внезапно замороженный потоком жидкого азота, словно… Теперь, он вдруг, ясно вспомнил, где и когда он уже видел прическу этой женщины. Он вспомнил ее неуверенный поворот головы, он ясно увидел ее ноги в черных шелковых колготках…  Это была именно она! Сомнений не было! Дядька John постоял, как дурак, как обдолбаный нуб, как… Нерешительно переминаясь с ноги на ногу, несколько минут он разглядывал счастливую парочку, которая беззаботно и нежно ворковала о чем-то между собой… Дядька решительно развернулся и пошел в противоположную сторону.
В сверхзвуковом истребителе, по-моему (не помню точно) на высоте десять тысяч метров над землей, скаля зубы в ответ на пошлые шутки Пабло,  John  выбрал момент и  включив фото-галерею своей мобилки, стал рассматривать все  412 фотографий собранных со всех доступных и недоступных сайтов. Он смотрел на ЕЕ лицо, глаза, он любовался ЕЕ шеей, изгибом ЕЕ талии и безупречными шелковистыми волосами. Потом… Он просмотрел пятнадцать роликов, когда ОНА давала интервью, когда ОНА показывала новую коллекцию одежды, когда ОНА просто смеялась (какой-то папарацци ЕЕ заснял в этот момент)… Когда записи и снимки закончились, он спрятал мобилу в карман, грустно взглянул вниз на вереницу белых ледяных и бесконечно одиноких облаков, бредущих по бесконечному небу и закрыл от отчаянья глаза.

Челюсти Дядьки судорожно сжались и скрипнули… Экран мобилки погас в атоматичеком режиме, однако, надпись на папке хранящей драгоценные файлы оставалась в зрительном центре мозга Дядьки Johnа еще довольно долго.. Она прыгала, она играла всеми немыслимыми цветами радуги. “…JOZEFINA… JOZEFINA… JOZEFINA… JOZEFINA… JOZEFINA… JOZEFINA…»

 

Ну почему бывает так?

Ну почему бывает так? Живет себе человек, просто живет. Неважно мужчина или женщина, парень или девушка,  мальчик или девочка. Ходит себе на работу, в институт, да пусть даже в школу ходит. Работает, учится, тусуется, спит, ест, хохмит немножко (как обычно, ну, чтобы весело было). А потом этот человек (неважно кто) вдруг начинает играть в Лефт. Ну, чтобы не было скучно! Чтобы там пострелять… Зомбаков, ведьмаков, тостяков… Да, сколько этой разной нечисти по разным картам бегает! Потом он начинает искать друзей, ведь одному не так интересно. С друзьями, ведь, значительно веселее! Знакомится, рассказывает о себе. Врет, конечно, немного! Или много.. Кто как.. И у человека начинается другая жизнь. Странная жизнь, многим непонятная и непостижимая. Он не просто играет, а играет с друзьями. Он не просто ждет, а ждет кого-то. А дальше начинаются, ну, совсем непостижимые вещи. Поговорив немного в чатах, сыграв двадцать или тридцать компаний, человек этот (парень или девушка, мужчина или женщина – неважно) вдруг начинает понимать, что лучше всего ему играется и живется именно с этим Аватарчиком. Что именно, этот Аватарчик ему нужен больше чем другие, даже если в списке его друзей число переваливает за 107 или 108. Неважно! И человек начинает с этим Аватарчиком разговаривать. Когда Аватарчик идет в парикмахерскую он говорит ему – «Будь осторожен, у цирюльников холодное оружие - бритва!». Когда Аватарчик идет в бассейн и выкладывает свои планы в Инете, человек ему советует – «Смотри не утони, как вчера в болоте!» Так длится неделями и месяцами. И однажды приходит, ну совершенно странный день, кода человек пишет в своем статусе «Я встречаюсь с Аватарчиком!» Друзья говорят ему, что это совершенный идиотизм, что ты - неадекватный человек, что ты - психически нездоров. А он, этот человек, начинает всем доказывать, что это его жизнь. И нечего в нее лезть! Никого не слушает и продолжает тешиться идиотскими иллюзиями. Он отворачивается от друзей, которых, на самом деле, не так уж много! Он забывает обо всем на свете и орет по скайпу подлому Аватарчику: «Я люблю тебя!!!» Аватарчик не будь дураком, ведь интересно же кого-то на чувства крутануть, что-то визжит в ответ мерзким от возбуждения голоском. И всем весело и грустно. Ну почему бывает так? Неужели нельзя просто без закидонов играть в Лефт и не выставлять себя на всеобщее посмешище? Может быть - это проще?


 
ТРЯСИНА (реализм)
городская легенда версия 00.00.01

Служебная записка Bober для Diagnosticа  (1 день эпидемии)

 Привет, Diagnostic!
Спасибо, что ты, наконец, помирился с *Gipsy*. Честно говоря, она уже впала в черную тоску без твоих шуток. Восемь лет отношений, как-никак, не исчезают за один день. Но ты, блин, тоже хорош! Молчал восемь месяцев. Это на тебя, ну, совсем не похоже. Ты ведь бизнесмен! С людьми надо общаться! Слушать их и отвечать им! Они ведь существа социальные, им надо поболтать, посмеяться, язык показать!  Да что я тебя учу, в конце концов!  Это ведь ты написал книгу по психологии, а не я. Кстати, я вот все думал, последнее время, ну что она такого сделала? Из-за чего вся это война? Ну, подумаешь, пришла на совет директоров и заявила, что теперь все активы ее собственность, и она тебя смещает. Да ведь и ежу понятно, что это была истерика. Обычная бабья истерика! А ты что сделал, вместо того, чтобы приголубить женщину, поцеловать ручку, развернулся и к адвокатам. Зачем нужны были все эти прокуроры, юристы, следователи? Неужели нельзя было по-хорошему договориться? Ладно, в следующий раз – просто думай! А то всех трясло черти сколько. Я, понимаю, что ты тоже переживал. Мне служба безопасности доложила, что ты даже начал играть в Лефт и у тебя там появились виртуальные друзья. Ты даже часть своей жизни им подарил, легенды какие-то написал, стихи… Зачем? Они что это оценят? Да им плевать, по большому счету! Брось всех их к чертовой матери! Возвращайся к нам! В реал! Ведь ты же индиго, ты «фиолетовый», все об этом знают. Прости *Gipsy*, что она разболтала результаты твоего теста по оценке социальной активности, но это ведь давно было и мхом поросло.
 А теперь о плохом и очень плохом. Плохое. Не знаю, как и сказать… В общем, пришла на тебе телега от одной уважаемой леди из болотной столицы, ну ты понимаешь, о чем я. Она влезла в комп своей дочки (я ее понимаю, все мы шпионим друг за другом), и прочитала ее переписку с тобой. Я знаю, что ты как обычно, учил молодежь доброму хорошему и вечному, это в тебе еще от преподавания в университете осталось, но… Очевидно девочка чего-то нафантазировала там и написала… Не знаю что, но леди испугалась и попросила прекратить переписку… Я ей пытался объяснить, что ее дочке сказочно повезло, что она нашла такого человека как ты. Но дама нервничает, очевидно, из-за прочитанного. В любом случае, даже если ты разорвал отношения с этой легкомысленной девушкой, восстанови диалог в чате, поговори с леди, если она захочет разговаривать, обсуди ее психологические проблемы, ты ведь - умеешь.. Кроме того она художник-иллюстратор. Улавливаешь мысль? Вдруг, она нарисует несколько картинок к твоим легендам. Вдруг, ей станет интересно? Как вариант предложи ей денег за работу? А что? Я в этом плохого ничего не вижу. Это ведь не первая твоя книга…
 В любом случае, думаю, все виртуальные проблемы требуют точно такого же обсуждения, как и реальные, но только в том случае, если у людей есть мозги.
 Теперь – очень плохое. Эта леди из болотной столицы сообщила еще одну неприятную новость. В их родных болотах появился какой-то очередной зомби мутант. Бегает под водой, шипит, пугает крокодилов, а когда выпрыгивает из воды, нападает на людей. Пока, вроде бы, никто не пострадал. Но как знать, возможно, он уже утащил кого-то в трясину. Я подозреваю, что это продукт очередной неудачной реинкарнации. А это - твоя головная боль, по большому счету. Так что, бери самолет и вылетай. Разберешься на месте. Захвати оружие, на всякий случай. Возьми с собой надежного проверенного бойца, Meganoob свободен, я думаю, он согласится тебя сопрождать.
 Да, и не ной, я знаю, что у тебя отпуск. Знаю, что у тебя появилась подружка Jozefina. Я навел о ней справки, не сердись, но ты же знаешь, я всех проверяю кто с тобой общается. Мне сообщили, что эта девушка обладает невероятной фантазией. Предложи ей поехать с тобой на болото. Мне, почему-то кажется, что она согласится. Я видел, как вы вместе стреляли в тире из автоматов Калашникова. В твоем распоряжении будет целый арсенал, скажи ей об этом.
 Действуй немедленно. Сладких кошмаров!

Болото  (2 день эпидемии)

Мутная, зловонная жижа, заполняла все пространство до уровня горизонта. Ей не было видно ни конца, ни края. Кое-где из нее торчали засохшие, и давно почерневшие от преждевременной смерти деревья и сморщенные кусты. Желтая бездыханная трава, сбившаяся в маленькие могильные холмики, медленно рассыпалась в прах и исчезала во времени. Вечернее гаснущее солнце тихо и бесшумно скользило вниз, чтобы умереть вместе с остатками дня и раствориться в холодном погребальном свете молодой луны. Легкий ветер, совершенно бесполезно, в полном отчаянье, судорожными рывками пытался вызвать хоть какое-нибудь шевеление заполняющей пространство трясины, натыкался на немое равнодушие болота и отступал расстроенный мыслью о том, что все его попытки изменить хоть что-нибудь в этом проклятом богом мире тщетны и безнадежны. Наступающая тьма  медленно сжирала остатки света, тепла и радости, открывая свои объятья для бесконечного одиночества ночного холода. На фоне умирающего солнца тлеющий костер у края бесконечной коричневой бездны был совершенно незаметен. Лишь легкая воздушная музыка, льющаяся из под пальцев грустного барда внушала какую-то нелепую и бесполезную надежду на возможность изменений к лучшему. Конечно же, не сейчас, а когда-нибудь, в скором и неизвестном будущем.

У одиночества сердец границы нет.
Нет возраста, нет рамок… расстоянья.
И одиночество, как яркий лунный свет
Сжирает до костей твое сознанье.
От одиночества перемерзает кровь
И рвутся в клочья хрупкие сосуды.
Мы были рядом. Вместе. Я с тобой.
Мы встретились… Нет..
Дальше я не буду….
Теперь ты - не одна, я - не один.
И разговоры, в общем-то, напрасны.
Но сердце, что на полочке стучит,
Мне говорит – «Ты не такой несчастный!».

- Хорошо поешь Meganoob! Я бы сказал просто удивительно хорошо. Но вот не совсем понятно окончание. Сердце на полочке. Я так понимаю, что ты его когда-то кому-то отдал и тебе его не вернули? А может тебе его возвращали, а ты не взял его обратно. Ведь и такое бывает? Не правда ли JOSEFINA? – улыбнулся Diagnostic, потягивая волшебный черный колумбийский кофе, сваренный в турке на тлеющих углях.
JOSEFINA улыбнулась в ответ, легкой, таинственной, едва заметной улыбкой. Ее губы чуть-чуть дрогнули, едва шевельнулись и застыли. Костер неожиданно вспыхнул, и тлеющая зола, подхваченная ветром понеслась к ярким ночным звездам. Холодные белые звезды и ярко-красные сгорающие кусочки пепла смешались в едином хороводе и, покружив мгновение, отразились в карих глазах девушки. Сосчитать количество белых и красных сердец, покоренных этой безжалостной красавицей, было невозможно. Просто немыслимо! Всем стало понятно, что некоторые вопросы лучше не задавать, так как ответы на них могут просто ввести в безнадежную депрессию.
Уставшие до чертиков от длительного хождения по чавкающей трясине и по пересеченной местности,  у костра сидело четверо членов специальной экспедиции корпорации «ReincornCorp». Руководитель экспедиции Diagnostic, боец-бард Meganoob, красавица JOSEFINA и парнишка-проводник Lexx.  Одетые в специальную униформу, защищающую их от москитов, пиявок, змей и прочей болотной живности они, помимо необходимых приборов для обнаружения зомби-болотника, были еще и вооружены.  Diagnostic и JOSEFINA  выбрали снайперские винтовку с лазерным прицелом, оба предпочитали бить издали и наверняка, но для ближнего боя их вкусы не совпали, JOSEFINA выбрала мачете, Diagnostic же выбрал надежный магнум, так как не любил махать руками, предпочитая убивать атакующих врагов на расстоянии. Сама мысль о том, что кто-то может подойти к нему на дистанцию протянутой руки, была ему противна. Не стоит, наверное, и говорить, что Meganoob взял дробовик и гитару (ведь что за приключение без романтической песни), а Lexx, как человек, знающий болота, наизусть, вооружился дробовиком и топором. Две снайперских винтовки и два дробовика в совокупности давали такую огневую мощь, что любая нечисть, которая могла встретиться на пути этой команды была просто обречена, а хитрый зомби-болотник, который успешно прятался от экспедиции целые сутки был просто насмешка над здравым смыслом.
- А ну-ка, Lexx, изобрази нам, как шипит этот болотник, еще раз! – попросил  Meganoob. Lexx выпучил глаза, надул губы и, высунув язык, зашипел. Вся компания весело засмеялась, дергаясь и держась за животы. У Diagnosticа выступили на глазах слезы, JOSEFINA порозовела, а Meganoob покраснел от хохота.
- И что, что потом он делает? Когда пошипит? – хохотал Meganoob.
- Да что-что! Я ясное дело что. Становится на четвереньки, дуется и издает вот такой неприличный звук. Пу-га-га-га-ет-ет!
Последние слова Lexxа тонули в очередном взрыве хохота, который несся в наступившую темноту, отражался от черной поверхности болота и улетал за горизонт. Наступившая ночь заполнялась новыми таинственными звуками. Шелест ползущей к теплой кочке замерзающей змеи,  наслаивался на всплеск воды, который создавала потерявшая ориентацию в пространстве болотная лягушка. Дальше звучали отрывистые практически бесшумные хлопки  крыльев летучих мышей и ультратонкий писк многомиллионной армии болотных москитов, который изредка глушил душераздирающий вой болотной совы.
- А где ваши знаменитые крокодилы? - Не унимался Meganoob. – Понять не могу бродим целый день и не нашли ни одного. Странно даже. Болото без крокодилов.
- А черт знает, где они делись! – отвечал Lexx. – Я и сам удивляюсь. Может на юг эмигрировали? Хотя на них это не похоже. Крокодилы – они ведь не птицы вовсе. Чего им эмигрировать.
- Да не эмигрировать, а мигрировать. Деревня!
- Ну, мигрировали крокодилы! А почему?  Кстати, ты зря… Я не деревенский. Я городской. Просто убежал на время из города, чтобы… забыть… Была история…
- И как ее зовут твою историю?
- У нее чудесное имя…
- Понятно,  что необыкновенное.
- Нет, не хочу произносить.
- Ну, если так больно, то наверное и не надо.
- Нет. Я все-таки скажу. Ее зовут… Ее зовут.… Зовут… Witch&.
Волшебная ночь.. Коктейль из запахов дыма тлеющего костра, гниющей травы, ароматного кофе и горького запаха, чудом сохранившейся в царстве медленного разложения, полыни дурманил и наполнял мозг чудесными галлюцинациями.  Все вокруг становилось еще более черным и неподвижным. Застывшим и уходящим.. Одиноким и брошенным на произвол судьбы. Казалось, что люди, которых чудесным образом свела вместе судьба, будут всегда вместе и всегда рядом. Они будут вечно шутить, смеяться, петь под гитару песни, любить друг друга и ждать друг друга, когда кто-нибудь уйдет или просто задержится по независящим от него обстоятельствам. В ароматный коктейль запахов вливались все новые и новые нотки. Нотка апельсиновой корочки, нотка прелого камыша, нотка цветущей лилии, и… и раздирающая на клочки мозг аранжировка цветущей незабудки.
- JOSEFINA!
- Да, Diagnostic!
- Я хочу тебе сказать…
- Да говори…
- Я очень хочу тебе сказать…
- Да, я слушаю…
- Сейчас! Секунду…
Diagnostic бросился  к своему походному рюкзаку, чтобы взять то, что давно приготовил и никак не мог отдать ей. Он пробежал немного, по-моему, шагов пять или шесть…
Раздалось громкое шипение, потом рычание, потом пронзительный крик JOSEFINы. Потом всплеск болотной воды.. И наступила тишина…
Diagnostic обернулся и застыл, парализованный диким ужасом. Meganoob и Lexx, стояли у края трясины с оружием на изготовку, сосредоточенные и злые. Оба смотрели на булькающую болотную жижу… JOSEFINы не было…

 
Mad run

Мутная трясина лишь на мгновение раскрыла свои объятья для того, чтобы взглянуть на оставшихся, на берегу людей темно-желтыми глазами болотного чудовища. Мгновение, которое длился взгляд, показалось часом. Ненависть и голод в мерзких, мутных глазах переплелись в единую цепочку судьбы уготованной членам экспедиции. Лицо болотного зомби было мерзко и ужасно. Коричневая полуразложившаяся кожа, голый  череп, с остатками гниющих волос, кривые острые зубы и почти плоский нос с заросшими ноздрями. Возле ушей виднелись небольшие продолговатые отверстия… «Жабры!» - определил Diagnostic. Болотник открыл рот, и впившись жадными, горящими злобой глазами в человеческую плоть зашипел… Два выстрела из двух штурмовых армейских дробовиков слились в один. Голова болотника превратилась в миллионы кусочков костей и черного мозга, разлетающихся в разные стороны. Одиноко-торчащий щербатый ствол, разнесенного вдребезги, позвоночника стал медленно погружаться под воду.  Всплеск болотной жижи последовавший за выстрелами слился с криками Meganoobа и Lexxа.  «Ст-о-о-о-о-о-й!» и «Ш-ш-ш-ш-ух!» Diagnostic был уже под водой и, размахивая руками в разные стороны искал тело JOSEFINы. «Нет. Нет. Вправо. Влево. Глубже! Еще вправо. Рука!» Что было силы, он рванул еще теплую  руку вверх и сделал отчаянное движение всем телом, чтобы вырваться из холодного объятья черной жижи. Гниющая бездна, нехотя, с бесконечной тоской по утерянному теплу, отпустила тело своей жертвы, всего лишь на секунду. Этого времени  вполне хватило для того, чтобы руки друзей схватили за волосы показавшиеся на поверхности головы JOSEFINы и Diagnosticа и потащили их на берег.
 Она лежала без сознания, бледная, покрытая грязью, холодная и не дышала. Из ее правого плеча, разорванного когтями болотника, струился ручеек крови, запах которой моментально разлетелся над гниющей водой. Diagnostic привычными, заученными до автоматизма действиями освободил дыхательные пути мертвой девушки и врубил дефибриллятор. После второго разряда сердце JOSEFINы сделало первый удар, как бы размышляя – «а стоит ли, вообще биться дальше?», но потом очевидно, что-то вспомнив, застучало бешеным галопом. Она открыла глаза… Приступ судорожного кашля выбросил черную грязь, заполнившую ее легкие, и освободил место для воздуха, который ворвался в ее грудь мощным оживляющим потоком, наполняя кислородом застывшие сосуды.
- Я жива? Это ты? – прошептала JOSEFINа.
- Да.. Это я. Я рядом. Я с тобой. Я всегда буду с тобой. Только не исчезай… Не исчезай больше. Я прошу… - шептал  Diagnostic, какую-то бессвязную чушь.
Запах крови летел над болотом. Он проникал в самые отдаленные, в самые недоступные места царства умирающей жизни и поднимал, своим дурманящим ароматом миллионы жадных упырей-москитов, которые мерзкими беснующимися тучами ринулись к долгожданной пище. Воздух заполнила шуршащая, попискивающая, кровожадная биомасса насекомых, устремившихся в одно место, в едином порыве и с одной целью – утолить бесконечный, никогда не исчезающий голод.
Это было, несомненно, ужасно, но вряд ли могло испугать членов экспедиции, только что, переживших событие, которое могло испугать куда больше, чем возможные комариные укусы. И кошмар возникший в зрачках  Lexxа был конечно не из-за этого! И вовсе не из-за этого вскочил и принял боевую стойку, передернув затвор дробовика, Meganoob!

Все эти действия вызвало другое событие, которое произошло столь же стремительно, как и предыдущая цепочка происшествий.
Четыре пары человеческих глаз смотрели на болотную воду, из которой медленно поднимались НОВЫЕ, полуразложившиеся головы зомби-болотников. На первый взгляд их было три… нет - четыре… нет - пять десятков. Они медленно поднимались из воды и быстро крутились в разные стороны, очевидно определяя, откуда исходит этот чудесный волнующий запах свежей пищи. «Вот оно! Это эпидемия! Это, несомненно, эпидемия! Это…» - не успел подумать Diagnostic, как болотники, определившись с источником запаха, стремительно ринулись к людям..
- Не отходить! Ни шагу назад! Встречаем их все вместе! Не отходить! – орал диким голосом Lexx, бешенно размахивая топором.
 Его крик потонул в страшном реве, разорвавшем, казалось теперь, никогда не существовавшую ранее тишину болота. Став вместе плечом к плечу, ощетинившись стрелковым оружием и всемогущим топором Lexxа люди приняли на себя первый удар волны бесконечной всепоглощающей ненависти полумертвых тварей. Никто не считал, вернее не успевал считать, сколько он, лично, уничтожил мерзких гадов, пытавшихся достать их кривыми когтями или зубами, на это не было времени. Куски мяса летели в разные стороны, черная мертвая кровь болотников стекала под ноги, превращая землю вокруг в новое зловонное месиво, наполненное свеженарубленным фаршем.  Пять или десять минут, которые продолжалась атака, многим показалась вечностью.
- Такого, я еще не видел! – признался Meganoob, вытирая черную грязь, или кровь, забрызгивавшую его лицо. – Это просто ужас!
- Ты еще многого, не видел! Это только НАЧАЛО! Поверь мне. – ответил Diagnostic. – Не отходи от меня, - попросил он JOSEFINу, бережно обняв за плечи. -  Просто не отходи!
- Я буду с тобой! Столько, сколько смогу!
- Нам необходимо быть вместе! Теперь это вопрос нашей жизни! – продолжал Diagnostic. – обращаясь к членам экспедиции. – То, что мы увидели сейчас, говорит нам о том, что в результате мутаций, которые произошли в организме реинкарнированного человека образовался вирус, который распространяется гематогенным путем, через кровь. При укусах, при царапинах, при мелких ранениях. Вы должны четко следить, чтобы все мельчайшие раны были обработаны или… Или смерть…

- Как смерть? – удивился Lexx. – Насовсем?
- Нет. На какое-то время. Дальше будет жизнь. Вот такая жизнь. Посмотри на это мясо! Ты этого хочешь? Этого?
- Нет! Я хочу.. Я хочу в город! Я хочу к ней!!!
- Поздно! - прошептал Meganoob. – Теперь поздно!

Громкий душераздирающий крик разнесся над болотом. Теперь проснулись те, кто не услышал запах крови вначале. Те, кто был далеко и не смог почувствовать его сразу. Кто опоздал и теперь хотел компенсировать, эту потерю. Новая волна зомби ринулась, чтобы исправить ошибку собратьев-неудачников.
- Бежим! – заорал Diagnostic.
- Бежим!! – разрывался Meganoob.
- Бежим!!!! – хрипел Lexx, прыгая по деревянным тротуарам, выложенным на многие километры через трясину, когда-то добрыми и физиологически адекватными местными жителями.
Справа мелькнул, когда-то жилой дом. Бензопила! В углу брошенные зажигательные патроны. Прохудившаяся от времени крыша, черный гнилой пол. Несколько мокрых бревен, с ползающими по ним мокрицами.. Слева четыре болотника, несущихся чтобы зайти сзади… Остановка. Дыхание замирает. Четыре выстрела из снайперской винтовки и четыре разорвавшихся головы, к тому же с пылающими туловищами…
- Слева!!! Слева!!! – орет Lexx и беспрерывно палит из дробовика.
- Сзади! Сзади! Смотрите, сзади!!! – срывается Meganoob, и сносит гитарой голову подобравшегося на близкое расстояние болотника.

- Где ты? Ну где же ты? ГДЕ ТЫ? – кричит Diagnostic.
- Я здесь, не волнуйся! – задыхаясь от бега шепчет JOSEFINа. Они нажимают какой-то рычаг. Опускается деревянный мостик, ведущий на крышу. Они бегут наверх, и новая волна кровожадных оборотней начинают штурм. Визжит, рассекая воздух топор Lexxа, дребезжит гитара Meganoobа, щелкают ударами плетки выстрелы из снайперской винтовки JOSEFINы, ухает глухими раскатами магнум Diagnosticа. Количество трупов, теперь уже навеки почивших зомби все возрастает и возрастает.
- Вместе держимся, вместе! – рычит Diagnostic.
- Не отставать! – задыхается Lexx.
- Только не умирай! – вопит JOSEFINа, упавшему Meganoobу.
Какая-то странная вывеска… «Плантация». Деревянные сараи. Что здесь выращивают? Может быть, разводят крокодилов? Деревянные тротуары. Бревна. Трава. Господи! Здесь почти сухо! Здесь… Господи! Здесь река!!!!
- Осторожно, слева!!! – орет Diagnostic, спрыгнувшим вниз, в черную дыру чердачного пола, Meganoobу и Lexxу.
Громадная полуобезьяна-монстр сносит с ног собратьев по оружию. Lexx больше не дышит... Голова Meganoobа бьется о деревянную стену, в каком-то странном ритме. Неужели это мелодия? Щелчки снайперских выстрелов. Сползающее тело обезьяны-монстра… Смерть.. Слезы JOSEFINы… Беспомощность Diagnosticа… СМЕРТЬ…
 
Бьет – значит любит

Темнота… Мрачная… Черная, вязкая, липкая, обволакивающая, не имеющая начала и конца, заполняющая пространство и душу. Бессилие, беспомощность, отсутствие надежды и длинный-длинный коридор, уходящий в неизвестность… Медленные, плавные шаги через силу, через физическую боль и надрыв… Безнадежный поиск, всепоглощающее желание увидеть проблеск света в конце бесконечного мрака.  Пустота, отсутствие звука и движения.. Неуверенные шаги, бессмысленная попытка найти луч надежды… Почерневшая от копоти деревянная  стена, расписанная странными зловещими надписями. «Anubis- бог реализма!». К чему бы это? «Здесь был †DEATH†», рядом свастика – символ фашистского возрождения. Ниже идиотские стихи:  «Родился мальчик с ирокезом и слово первое сказал. Не мама, сиська или папа, а пиво, телки и угар…»
Дальше надпись на арабском языке «Аллах, велик!» Выше, по центру стены, почти под потолком многочисленными выстрелами выбитая надпись - «Снайпер Bruno». Рядом надпись «Иисус – единственный бог!» Надпись - «Моя Ромашка!» Еще надпись - «Аптечки принимают только трусы!» Вырезанный ножом серп и молот. Надпись - «СССР». Внизу сияющая звезда еврейского пророка Давида. Многочисленные нецензурные надписи и изображение американского флага. Ну как же без него, родного! Ниже бессмысленный диалог:
- Нам надо поболтать в чате!
- Ага!
Господи, сколько здесь всего! Сколько здесь побывало людей.. Что это? Будущее? Это – БУДУЩЕЕ!
- Очнись! Diagnostic! Что с тобой! Что? Ты где? Ты, меня слышишь?
Мягкий волшебный голос прорывался в сознание… Какие-то тихие, далекие, непонятные слова…
Две звонкие пощечины прозвучали, как выстрел, и вернули ученого к реальности. Та же стена, но без надписей и рисунков. Тот же полуразрушенный бревенчатый дом, но не черный, а вполне реальный коричневый, с потоками света, льющимися через дыры в прохудившейся крыше. И небо… Нежное бирюзовое небо над головой! И солнце! На небе - солнце! И глаза… Любимые глаза, с беспокойством и с отчаяньем смотрящие на него!
- Я здесь, JOSEFINа! Я видел… Не знаю как сказать… Я видел… будущее…
 Из соседней комнаты, разрывая гнетущую тишину, заорала радиостанция. Звонкий голос, четкий, уверенный, с хорошо поставленными командирскими нотками, требовательно и безапелляционно отдавал приказы.
- Альфа-1! Альфа-1! Ответьте! Это я офицер E}I{I/IK! Альфа-1! Мать твою за ногу, Diagnostic! Нажми кнопку ответного вызова! Ты что там рехнулся совсем? Немедленно отвечай! Ты нам нужен с головой! А ну быстро - иди в соседнюю комнату и жми на кнопку! JOSEFINа! А, ну-ка, дай ему еще одну затрещину! Пусть возвращается в реальность!
Diagnostic и JOSEFINа бросились в соседнюю комнату, где на прогнивших деревянных полках размещался целый склад боеприпасов и оружия. На столе, таком же черном от времени и пустоты блестел микрофон радиостанции. Diagnostic нажал кнопку ответного вызова, и новый поток энергичных приказов заплясал по бревенчатому царству.
- Ну, нажал все-таки, жених чертов! Слушайте, вводные боевой задачи! Начинаю брифинг! Вам повезло, гномики-малолетки, вы находитесь на бывшей базе подразделения Сусликов «12 дробь 12». Здесь есть все, что необходимо для выживания! Повторяю все, что необходимо! Патроны, оружие, гранаты, канистры, топоры!!! Имеется восемь аптечек и три дефибриллятора! Вам все ясно, бойцы?
- Так точно, офицер! – рявкнул Diagnostic.
- Так точно! – подтвердила JOSEFINа.
- Продолжаю постановку боевых задач! Первое! JOSEFINа, немедленно дуй на второй этаж, берешь два дефибриллятора и поднимаешь Meganoobа и Lexxа! – надрывалось радио. – Ноги в руки и… Бегом марш! Diagnostic  стоять на месте!!! Не шевелиться!
- Есть!
JOSEFINа бросилась по лестнице, перепрыгивая через две ступеньки, на второй этаж. Diagnostic замер в ожидании приказа. Радио минуту помолчало, потом совсем тихо, едва слышно, спросило…
- Ну, че, ушла JOSEFINа?
  - Ушла, E}I{I/IK.
- Ну я того… Насчет вопроса, что ты задал… Вот..- Вопроса?
- Ну да, в чате, который… На прошлой неделе… Что я больше люблю по утрам, горячий шоколад или мед с орехами… Точно ее нет? – сомневалось радио…
- Да нет, убежала… – тоже перешел на шепот Diagnostic.
- Раз убежала, то скажу… Люблю горячий шоколад!!! И еще просьба, присмотри за Lexxом, там. Он такой симпатяшка! Как отобьетесь, я к вам на катере приплыву! Страсть как потанцевать хочется…
- Понимаю…
- Чего ты там понимаешь, рядовой.. Ладно, пока… Береги Lexxа...
Радио, вдруг, вспыхнуло и подмигнуло зеленой лампочкой, озарив всю комнату волшебным изумрудным светом… который отразился в карих глазах JOSEFINы, стоявшей за спиной ученого. Прекрасная девушка, справившись с приказом офицера E}I{I/IKа, вошла в этот момент в комнату и все, или почти все увидела… Diagnostic молча смотрел на нее…
- Я хочу спросить тебя, милый…
- Спрашивай. У меня нет тайн от тебя.
- Нет, если хочешь, можешь не отвечать…
- Нет, спрашивай. - Хорошо. Я спрошу! Вот он вопрос. Только, отвечай правду! - Да!
- Почему тебе подмигнула лампочка радио?
- Без понятия…
- Это правда?
- Без понятия… Нет. Я не знаю, почему она мне подмигнула… Я, вообще, не понимаю этого вопроса!
- Хорошо, дорогой! Второй вопрос
- Я слушаю тебя, JOSEFINа…
- Почему эта чертовая лампочка не подмигивала мне, когда я была в комнате. А стоило мне выйти – она, вдруг, разошлась!!! – орала JOSEFINа.
- Вы что тут, совсем поехали? Умом тронулись? – спросил свежеоживленный Lexx, заходя в комнату.  – Волна через десять минут накатит, А вы тут разборки устроили…
- И еще один вопрос, милый. Последний вопрос! Можно?
  - Конечно, JOSEFINа. Я всегда отвечу. Спрашивай.
- Так вот, вопрос, в общем, простой. Когда ты перестанешь дарить моей маме черствые пряники?
- JOSEFINа!
- Не уходи от ответа, милый. Я задала вопрос! Будь мужчиной - отвечай!
- Да какие, нафиг, пряники! – заорал вошедший Meganoob. – Хватит, надоело уже! Быстро на позиции!
- Нет уж! К черту позиции! Я еще про Bruno хочу спросить! Ты думаешь, я не видела, как у тебя в глазах горело это слово, когда ты у стены стоял, как замороженный. Кто это? Я знаю только одного Bruno из Австрии. Он постоянно на моих показах одежды трется. У тебя, что был роман с этим модным критиком дизайна? Какого черта,  дорогой? Отвечай! Ты – бисексуал?
- Я не знаю. Что сказать…
  - Не знаешь… - Заткнитесь оба!!!!!!!!!!!! – заорали в один голос Meganoob и Lexx. – Хватит!
  JOSEFINа смотрела на Diagnosticа. Diagnostic смотрел на JOSEFINу. Мягкий луч солнца пробился в дырку на старой крыше и стал прыгать солнечным зайчиком по гнилым, коричневым доскам. Он пощекотал черный сучек на полу, осторожно прикоснулся к гранатам на полочке,  погладил  стволы автоматов в оружейном ящике, и вдруг, совершив невероятный скачок, пустился в пляс по тщательно-отбеленному и ухоженному лицу JOSEFINы. Разглаживая и уничтожая морщинки гнева, вспыхнувшие столь внезапно, солнечный зайчик, легким прикосновением погладил ее веки, осушил прозрачные слезинки, и скользнув вниз, отразившись миллионами искр в ее глазах. Стремительный поток волшебного солнечного света с бешенной скорость помчался к глазам Diagnosticа и… Внезапно оба почувствовали тепло и радость, которая согрела их души и сердца…
- Прости меня, я был не прав…
- Прости меня. Это я зря кричала…
*****
Они сидели на гнилой, покрытой плесенью деревянной лестнице, ощенившись оружейными стволами.
*****
Несчастные, глупые, жалкие зомби обреченно падали под градом выстрелов бесстрашной четверки.
*****
Три тупых Танка отправились на встречу с Режиссером так ничего и, не сообразив в своей короткой дегенеративной жизни… Они даже толком не поняли с кем встретились или на кого нарвались.
*****
Полчаса показались одной минутой… Члены экспедиции «ReincornCorp», бросив на прощанье жалким остаткам, уцелевших зомби, две биологических бомбы (с желчью неизвестного происхождения), весело добежали до пристани и запрыгнули в подплывший кораблик.
*****
Офицер E}I{I/IK, улыбаясь во весь рот, по очереди обняла каждого выжившего и как сестра поцеловала всех в щеки, ну разве что, кое-кого чуть дольше, но это практически никто не заметил. Она схватила Lexxа за руку и потянула на верхнюю палубу. Офицер NOX врубил военно-полевой бумбокс. Зазвучала какая-то невероятная дикая песня Eminema…
[Other voice]
You always thought that I was doing alright
But nothing that was through a night
But I'm crazy over you
Crazy Over you
Crazy Over you
Let me go crazy crazy Over youuuuuuuuu
 [Verse 1]
Can't you see what you do to me baby?
You make me crazy, you make me act like a maniac.
I'm like a lunatic, you make me sick
You truly are the only one who can do this to me
You just make me get so crazy…

*****
Кораблик медленно уплывал вдаль, рассекая мутные волны холодной реки… Солнце клонилось к закату.. Diagnostic стоял у борта и задумчиво смотрел на правый берег, где на зеленом поле, в безумном танце любви кружились над незабудками пчелы… Бард-боец Meganoob, нет - он почему-то тоже не танцевал, он совершенно отрешенно смотрел на игрушечного слоненка, который валялся на палубе пароходика, брошенный неизвестно кем… и на своей волне, совершенно обреченно, перебирал струны боевой гитары, искоса поглядывая, на танцующую вместе с E}I{I/IKом и Lexxом, красавицу JOSEFINу. Он грустил и мурлыкал под нос печальную песенку одинокого поэта…

Когда ты далеко – мне одиноко…
И я схожу с ума от пустоты…
Ищу тебя волшебница порока,
Исчадье ада, демон красоты.
Зову тебя и верю – не напрасно.
Возникнешь ты из звездного огня.
Ты улыбнешься, ты посмотришь властно.
И покоришь бессильного меня.
Ты покоришь… но вскоре мир скитальца
Тебе покажется безликим и чужим…
Да… ты уйдешь, а я… по мановенью пальца,
Уйду… Погибну… С именем… Твоим.
Фыркал и стрекотал мотор… Шумел ветер… Хлопали о борт кораблика волны…


 
НЕ ПЕРВЫЙ LEFT
городская легенда версия 00.00.01

Толстяк (148 дней до эпидемии)

JOZEFINA бежала вокруг двухэтажного фермерского дома и непрерывно стреляла из снайперской винтовки в громадное чудовище, размахивающее руками и злобно, озабоченно ревущее что-то время от времени. Краснокирпичный, злобный монстр в порыве ненависти поднимал валяющиеся на земле доски, деревья и прочий мусор и запускал в сторону игроков. Diagnostic, совершая необычные пируэты, подбегал к Танку, то со спины, то сбоку, и палил из армейского дробовика сериями из 10 выстрелов; потом убегал в сторону, перезаряжал оружие и повторял вновь и вновь этот необычный танец смерти.
 - Неужели пройдем? – веселилась JOZEFINA.
 - А как же! Обязательно пройдем! – рыкнул Diagnostic.
 Тупые боты подбегали к Танку, то справа то слева, и получив ласково под зад доброй ручищей монстра, улетали, как теннисные мячики метров на двадцать-тридцать в разные стороны. Падали, теряя ХП, поднимали друг друга и снова палили... Подбегали… Получали под зад… Улетали… Палили…
 - Слушай,  Diagnostic. Сорри! У меня телефон звонит! Потерпишь бездельника пять минут?   - Никаких проблем! Отвечай! Я побегаю!!!
 - Я быстро!
 - Давай!
 После очередного показа одежды в Dream City, который как всегда приходил с помпой и необычным ажиотажем многие модели оставались на веселую тусовку, которая обычно следовала за праздником гламура и продолжалась всю ночь. Шампанское, икра, роскошные женщины и мужчины, блеск бриллиантов, дым дорогих сигар сладостно будоражил и пьянил сознание. Сладкий запах денег и роскоши сводил с ума и вызывал зависимость. Однако, не все и не всегда оставались… Почему? Да, НАДОЕЛО! Блин, сколько можно! Напьются, сволочи, и лезут под юбку липкими руками. Хоть бы зубы почистили, а то, изо рта - как из помойной ямы… Другое дело - закончилась работа. Туфли на каблуках – к черту! Золотой шелк со стразами - на вешалку. Бижутерию – в ящик! Штукатурку-косметику – мылом! Темные очки - на половину лица… Волосы под бейсболку! Ноги в джинсы-бананы! Свитер-мешок на тело. Кроссовки… Короткий переезд в гостиницу на лимузине под прикрытием двух телохранителей… Паппараци – в морду! Администратор гостиницы… Консьержка… Ужин…Чашка кофе.. Восемь кедровых орешков и слива… Ванная… Блаженство! Комп грузится… STEAM… Друзья… Petr.. Zoom.. HOLIGAN, Diagnostic!!!
 - :).
 - Я тоже очень рад тебя видеть!
 Телефон разрывается… Нужно было срочно ответить.
 - Хэй, Danny! Я…
 - Это Creamy… JOZEFINA… - приглушенный больной голос медленно, судорожно выговаривал каждое слово.
 JOZEFINА вздрогнула. Creamy? Блондинистый, нескладный парнишки лет двадцати с беспокойными большими глазами, белой кожей.  Настойчивый взгляд и привычка… да… чуть прикусывать нижнюю губу при разговоре..
 - Мой отец… Я…Мы…нам…я не могу, - в трубке послышался сдавленный вздох.
 Мелкая дрожь, вызванная неожиданным страхом, пробежала по кончикам пальцев и заставила затрястись  телефонную трубку. Мгновение, глоток воздуха - слабость отступила. JOZEFINA вскинула голову, взглянула на подрыгивающего, на подоконнике воробья, и спросила, как можно более твердо и спокойно:
 - По порядку. Что произошло?
 Creamy рыдал и практически вопил в трубку… Отец умирает… Никто не в силах помочь. Этот респектабельный, веселый шведский банкир из Арвика, ужасно толстый и добрый, со скучающим взглядом, с кучей завистников… Умирает.. Он болен. Он влиятелен. У него ожирение.  Он очень ТОЛСТЫЙ.
 Она вспомнила его шикарный бэнтли, выполненный на заказ, похожий на космический корабль, требующий сразу двух парковочных мест. Потом… Да… тот давний скандальный показ одежды, конфузную ситуацию.
 Наскучившая вереница пестрых, помпезных и глянцевых дефиле просигналившая  Danny о необходимости смены декораций и поиска новой, более занятной кампании. Банкир, поднявшийся со своего места (как обычно в первом ряду, под ярким светом софитов), вдруг неуклюже подскользнувшийся и, не имеющий возможности справиться с координацией огромного тучного тела, завалившийся на шикарную кинозвезду миссис N. Падая Danny схватил, непроизвольно конечно, эксклюзивное платье актрисы. Сумасшедший визг… Треск ткани «от кутюр», безупречная белизна женского оголенного тела! Danny ударившийся головой о пол, закрывший глаза и потерявший сознание. JOZEFINA спрыгнувшая с подиума и публика (дизайнеры, журналисты, тусовщики, спонсоры, клиенты и всевозможные родственники присутствующих - визжащие, орущие или просто заворожено смотрящие на происходящее). Она начала непрямой массаж сердца. Через минуту банкир-толстяк Danny открыл глаза и увидел ее. Ловко перебирая шелковую ткань, она скользила длинными мягкими пальцами по кромке платья, вслед за которыми оставались хаотичные волнообразные тенденции какого-то нового асимметричного кроя… С тех пор в глазах банкира появился огонек, каждый раз ярко вспыхивавший при появлении JOZEFINЫ. Конечно их дружба со стороны могла показаться чем-то иным…Они знали друг о друге больше, чем сами знали о себе самих, но… Но! Danny умирает! Нарушенный обмен веществ вызвал ожирение сердца! Паранойя…
 Наушники, на дорогом столике, взорвались рычанием. Господи! Второй танк! Бедный Diagnostic, как он там один?
 - Я на месте! – отрапортовала JOZEFINА.
 - Да. Ладно, я тут и сам управился почти! Глянь, какая гора зомби! – прихвастнул Diagnostic. - Гоу на улицу, вон из дома! – рявкнул он тут же, не дав опомниться.
 JOZEFINA, как всегда послушно подчинилась властному приказу Diagnostica и, пробежав по крыше старого вагончика, когда-то бывшим небесного цвета, мягко спрыгнула на сухую землю.
 - Где он? Где же он? – Diagnostic от нетерпения подпрыгивал на одном месте, сканируя  местность сосредоточенным взглядом в поисках чудовища.
В этот самый миг фермерский домик стал чуть больше, неприятно затрясся, и заставил партнеров плотно прижаться друг к другу.
 - Не подходи к нему близко, умоляю тебя! – только и слышала JOZEFINA.
 И снова музыка армейского дробовика и снайперской винтовки. Когда были убиты тупые боты? Да не важно! Стук сердца. Сбившееся дыхание! Последний выстрел! Танк мертв… Дрожь земли от приближающихся гусениц БМП.
 -Быстро к стене! Прижмись к стене! Твою мать!.. – заорал Diagnostic, задыхаясь от быстрого бега.
Что-то липкое, вонючее, противно зловонное окатило JOZEFINУ. Меткий выстрел убивает толстяка, но не спасает. Откуда эти толпы зомби? Ну откуда?
 -Быстро внутрь! Скачи! Скачи! Ну, прыгай же! ПРЫГАЙ!!!
 Diagnostic жив! Она мертва! ОН ОДИН провожает пустыми глазами идиотский баг и застывшую на нем JOZEFINУ, окруженную в толпой голодных зомби... Какие то стихи… Господи, какой кошмар в голове…

Будь со мной… Слова как заклинанье.
В полдень, в полночь, летом и зимой.
Как тепло, как радость, как дыханье.
Будь, пожалуйста, прошу тебя со мной.
Рядом будь… и в счастье и а несчастье,
Наших встреч мгновенья не забудь.
В светлый день и в хмурое ненастье.
Будь, любимая, со мною рядом будь.
Будь всегда, чтоб свет твоей улыбки
Согревал сквозь долгие года.
Чтобы все досадные ошибки
Мы забыли раз и навсегда.
Без тебя я просто не бываю,
Потому – что я живу в тебе.
Ты со мной. Я верю. Вижу. Знаю.
И молю – живи всегда во мне.

 Хриплый, расстроенный голос JOZEFINЫ, разрывает наступившую тишину, после последней бегущей строки статистики.
 - Diagnostic?
 - Да. Мне очень жаль.
 - Забудь. Это ИГРА. Первый Лефт!
 -……………. Нужна помощь.
 -?
 - Danny умирает.
 - Это кто?
 - Он, мой друг, мой Danny… он сильно болен. Пересылаю тебе его карту, 180 кг и ожирение сердца. Извини, Diagnostic. Опять звонок! Я отвечу.
 Diagnostic медленно читает карту… Чего и для кого? Друг! Ну и что! А кто он этот друг? Что он! 180 кг! Невозможно… А если… А что, если… Разорванный на булькающие всхлипы голос JOZEFINЫ.
- Он мертв… Помоги, я отдам тебе все, что у меня есть…
 Десять невыносимо долгих, тягучих, даже иссиня-черных минут молчания.
 - Хорошо. Но есть риск! И все может пойти по другому… Не так, как обычно.
 - Я согласна на все!
 - Он ведь толстяк? Да?
 - Да, ТОЛСТЯК…
 
Денег нету, длинный шмель… (он-лайн)

Тигруля: :)
Banny: :))
Тигруля: :)))
Banny: хDD!
Тигруля: И?
Banny: И!
Тигруля: ??????
Тигруля: А?
Тигруля:  Не томи!
Banny: С-ДЕ-ЛА-ЛА!
Тигруля: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Banny: Ну ты ведь про меня плохо не думаешь?
Тигруля: Да ты что!!! Никогда!!!! И?
Banny: Че и??
Тигруля: Кто он?
Banny: Не…. сразу не скажу! Неаааааа!
Тигруля: Ты че?
Тигруля:??
Тигруля:???
Тигруля:????
Banny: Аватарчик! Вот!
Тигруля: Нерусское имя! Иностранец? Грузин?
Banny: Неа! Турок! Но живет в Израиле, а родился в Хохляндии!
Тигруля: Офигеть!!!!!!!!! Ну ты подруга, мастер-профессионал!!!! Как ты его цепанула? Как ты его? Как? Тигруля: ????
Тигруля:?
Тигруля:??????????? Отвечай!
Banny: А ты вроде не знаешь, как пряников цеплять? Ты че прикидываешься? Как? Как? На клип конечно! Сделала веб-клип и - в Инет. Тут пряники посыпались, как из ведра!!!! Тигруля: Клип покажь!
Banny: Да смотри! Че, жалко, что ли? Вот ссыль. Наслаждайся!!! http://www.youtube.com/watch?v=k05YD_tnkQo&NR=1
Тигруля: Banny!!! Я в экстазе!!!
Тигруля: Музыка волшебная!!! А ты… А ты!!! Ну, нет слов!!! Просто супер!!! А змея - ну как живая!!! И ты - как змея!!! И сразу клюнул, Аватарчик?
Banny: А ТО!!! Минут через 20 отписался!!!
Тигруля: Да?
Banny: хDD! Хочу тебя! Люблю тебя! Еду к тебе! Мой сладкий киш-миш!
Тигруля: И на тоску разводила?
Banny: Конечно. Как без этого? Че я дура что ли? Сразу написала в статусе «Холодно и грустно!»
Тигруля: А он че?
Banny: Стихи прислал крутые. Переживает!!! Послушай вот! «Сотри тоску, печаль с ****а! Товарищ, пятницо настало»
Тигруля: Еще и поэт… Не… Просто… Не… Хочется матом… Так распирает…. Фотку прислал?
Banny: А как же! Сразу прислал фотку.
Тигруля: Покажь!!!
Banny: Смотри в ящике!!!
Banny:?
Banny:??
Banny: Ку!!! ???
Тигруля: Хорошенький… Носатенький, губастенький… Когда приедет?
Banny: Скоро говорит – приеду. Пока собираю деньги на билет! Я с ним пока по скайпу терки молочу про любовь. Токо…
Тигруля: Че токо?
Banny: Да странный он какой-то!
Тигруля: Погодь… А ну-ка, погодь!!! Аватарчик? Турок из Израиля?
Banny: Че???
Тигруля: Че-то помню… Ага.. Ага… Вот!
Тигруля: А он не просил тебя шепотом говорить в микрофон?
Тигруля:?
Тигруля:??
Тигруля:???
Banny:. Ну….. просил.
Тигруля: А тяжело подышать? Словно ты пробежку сделала? Ну, типа, спортсменка?
Banny: Просил… Раз десять просил… А че такого?
Тигруля: И НА БИЛЕТ СОБИРАЕТ!!!!
Banny: Ну да!!! Чего вопишь???????????
Тигруля: Аватарчик! Бля!!!! Родину обожает! Патриот! Эх, слепить бы бабий сыр, вот с такими-то внутри! Турок, мать его!
Banny: Да ты завидуешь!!! Моему счастью – завидуешь!!!!
Тигруля: Я? Да ты моя подруга! А ОН – САМА СМОТРИ!!! СОЛИСТ в турецком народном хоре! Поет там – «Эх, слепить бы бабий сыр, вот с такими-то внутри!» Сейчас ссыль кину!!!! Три месяца на этого клоуна угрохала… Своей молодой, молочной жизни… Аватарчик из Израиля! Турок из Хохляндиии!!! В МИКРОФОН ГЛУБОКО ДЫШИ!!!! Смотри!!!! http://www.youtube.com/watch?v=37SodCJn9Co . Он?
Banny: ): Он.
Тигруля: Бля!!!! Ну ты и попала!!!
Banny: ))))):
Тигруля: Денег нету, длинный шмель… РАЗВОДНЯК!!!
Banny: Ты в кибитку не ходи! :(((((((
Banny: Я плачу в монитор……
Тигруля: :((((
Banny: сейчас Отключен от сети.
Тигруля: сейчас Отключен от сети.

Диагностик. Расшифрованные файлы – 1

****
 Пишу для тебя - о тебе…
Что может быть проще? Яснее?
В моей разноцветной судьбе –
Ты солнце, которое греет!

Ты радость моя, мой кумир,
Мой сон беззаботный и сладкий…
Открыв для меня целый мир –
Ты стала моею загадкой.

Моею мечтой и судьбой…
Надолго? Ах, если б мы знали..
Сегодня - я счастлив с тобой,
А завтра – узнаю, едва ли.






****
Снова вечер. В мечте и печали
Уплывают в полумрак дома.
Чтобы завтра с надеждой не ждал я
Будет та же, что была зима.
Будет холодно, страшно и больно…
Огонь спички не сможет согреть.
Все что скажешь – все будет крамольно…
Все, что сделаешь – лучше стереть.

Я жду завтра, хватая губами
Глоток солнца ушедшего дня.
Пусть зима, пусть пурга между нами…
В этом завтра – вся жизнь для меня.

Может быть это глупо, нелепо…
Тебя нет – я теряю покой.
За тобой иду смирно и слепо…
Как безумец - иду за тобой.

Если чудо, когда-то случится,
Снег растает… Я – вспыхнув, сгорю…
И мечта, словно поезд умчится.
Я ее тебе… не… подарю…

****
Фа минор

Свет погас…и  за старыми окнами
Звезды скрасили бездну небес.
Стать бы нам… Хоть на каплю… но, добрыми.
Сделать нам бы… на каплю чудес!

В лесу пахнет весною и музыкой.
В поле радуга, песня дождя.
Не прощаются перед разлукой
И не гибнут мои друзья.

Говорить, ведь «прощай» - нелепо.
Ты с судьбой остаешься один…
А она, как, известно – не слепа…
И не ты… у нее господин.

Скрипка радуется и плачет…
Вдаль бездонную - тихо зовет.
Уходя – ухожу… А иначе…
Меня больше ничто не ждет.


****
Будь со мной… Слова как заклинанье.
В полдень, в полночь, летом и зимой.
Как тепло, как радость, как дыханье.
Будь, пожалуйста, прошу тебя со мной.
Рядом будь… и в счастье и а несчастье,
Наших встреч мгновенья не забудь.
В светлый день и в хмурое ненастье.
Будь, любимая, со мною рядом будь.
Будь всегда, чтоб свет твоей улыбки
Согревал сквозь долгие года.
Чтобы все досадные ошибки
Мы забыли раз и навсегда.
Без тебя я просто не бываю,
Потому – что я живу в тебе.
Ты со мной. Я верю. Вижу. Знаю.
И молю – живи всегда во мне.




****
Свеча горела на столе… Свеча горела …
Ты рассказать пыталась мне, но не сумела…
Ты улыбнулась мне чуть-чуть… я - рассмеялся…
Ты попыталась мне сказать – я не признался.
И мы расстались навсегда – чужие люди…
Не будет больше у нас  встреч… и слез не будет.
И ты не будешь вспоминать… и я не буду.
Пусть будут холод и печаль… тоска повсюду…
Свеча горела на столе… Свеча погасла …
Все не случилось… все прошло… и все… напрасно.

****
Снег кружится долго и устало.
Ветер воет, рвутся провода.
И тебя сегодня вдруг не стало.
Как и не было, пожалуй, никогда.
И тот вечер… Фальшь тоскливой скрипки.
Душу, разрывающий орган.
Губы, раздающие улыбки.
Счастье, нежность, музыка… Обман.
Не было. Все сон и наважденье.
Все безумство страстного огня.
Сердца непомерное стремленье.
Сотворить, почувствовать тебя.
Ощутить руки прикосновенье,
Охмелеть от чар любимых глаз.
Приходить в растерянность, смятенье
Говорить не о себе. О нас…
Снег кружится долго и устало,
Прошлое уходит навсегда.
И меня сегодня, вдруг не стало,
Да и не было, пожалуй, никогда.

****
У одиночества сердец границы нет.
Нет возраста, нет рамок… расстоянья.
И одиночество, как яркий лунный свет
Сжирает до костей твое сознанье.
От одиночества перемерзает кровь
И рвутся в клочья хрупкие сосуды.
Мы были рядом. Вместе. Я с тобой.
Мы встретились… Нет.. Дальше я не буду….
Теперь ты - не одна, я - не один.
И разговоры, в общем-то, напрасны.
Но сердце, что на полочке стучит,
Мне говорит – «Ты не такой несчастный!»

Вечер

Солнце садится на западе,
День утомленно звенит.
Птицы чирикают на поле,
Ключ удрученно журчит.
Травы шепочат полынные,
Ветер качает листву,
Стаи летят журавлиные,
В небе - один к одному.
Падают капли росинками,
С листьев… и громко звенят.
Солнце укрылось морщинками…
Нет мне дороги назад.
Ночь, притаившись за облаком,
Медленно к сердцу бредет.
Черная, мрачная… Волоком –
Месяц и звезды ведет.









****
Гонит ветер к облаку
Осень пожелтевшую..
Сыпет капли без толку
В желтизну поблекшую.
Дни, растаяв в сумраке,
Ночью поглощаются…
Фонари в полумраке –
С звездами сливаются.
С гнездами прощаются –
Птицы кричат жалобно.
Сны мои кончаются.
И погасла радуга.
И хотя не хочется
Уходить в уныние –
Душа разрывается…
Стаи журавлиные.
Осень надвигается –
Проникает в нас.
Темнота сгущается…
Лунный свет погас.
Все теперь мне призрачно.
Все теперь мне кажется.
Все теперь мне сказочно.
Холод продолжается…







****
Судьба

Порой смешна, порой безумна,
Порой легка, порой добра,
Порой грустна и неразумна,
Порой жестока и скромна.
Судьба моя – творец сомненья,
Ты мой огонь… холодный лед,
Источник боли и терпенья…
Колодезь счастья и хлопот.
Судьба… зашепчет, но невнятно?
Сегодня? Завтра? Через год?
Мне безразлично - мне понятно,
Ничто меня теперь не ждет.





****
Ты снова к скамье возвратилась…
Ты смотришь…
Как нежен твой взгляд…
Впервые ты вдруг изменилась…
Но нет мне дороги назад…
Глаза - голубые озера,
В которых не раз я тонул,
Наполнены гневом, укором –
Себя… я тебе не вернул.
Твой голос звучит осторожно…
Тебя не хочу я понять…
Любовь возвратить невозможно!
Любовь можно лишь потерять…

 
Lexx и Wich&

 За открытым окном медленно разливался красный свет неоновой рекламы корпорации «ReincornCorp». Он мигал в своем непонятном, пляшущем полубольном ритме, заливая черный ночной парк волшебными пульсирующими лучами, которые отражались от спокойной поверхности дремлющего искусственного озера и летели в разные стороны, освещая спящих белых лебедей, серых уток и одинокую летучую мышь, которая каким-то чудом оказалась в этом непривычном для нее царстве светохаоса. Мышь заметно нервничала. Вместо вязкой ночной темноты – неоновое безумство огня. Вместо черного спокойствия – алое сумасшествие электричества.  Вместо привычной тишины – постоянный треск перегорающей, но так и не перегоревшей неоновой лампочки, на громадном билборде с изображением улыбающегося во все тридцать два зуба Bobera, с оптимистическим призывом «Оживим любого! Практически даром! Три миллиона долларов!» Эти добрые альтруистические слова известного, теперь уже на весь мир инвестора-гумманиста, отражались красными кругами в широких зрачках ночной мыши и постоянно ее дезориентировали. Мышь металась, задевала ветки деревьев и постоянно падала на землю. Она пищала и жаловалась в своем ультразвуковом диапазоне на недопустимость подобного безобразия в ночной гармонии, но безрезультатно. В пустоту… Городские власти вполне устраивали те суммы, которые он получали от предпринимателя за демонстрацию своей неоновой улыбки.
  Lexx отошел от раскрытого окна и взглянул на серебряный, местами почерневший от времени, антикварный будильник - стрелки часов показывали 23.50. Играть в Leftбыло поздно. Да и не хотелось… Было нечто другое, что заставило его щелкнуть на кнопку «сеть» и замереть в ожидании. Он подошел к компу совершенно по другой причине. Эта причина скрылась в маленьком бирюзовом аватарчике, который вот-вот должен был выйти из спячки и весело засветиться от радостного состояния «В сети!!!». Почему сердце  Lexxа замерло в ожидании этого момента объяснить было трудно, практически невозможно, т.к. события которые разворачивались вокруг него последнее время не поддавались ни какой логике. Чашка арабского кофе, ароматно затягивала в мир дурманящего, пронзительного аромата. Тепло горячей жидкости согревало руки и растворяясь  в кончиках нервных окончаний пальцев с мгновенной скоростью переместилось в мозг… Вспышка произошла, как всегда неожиданно… «Wich&» -засияли одновременно монитор и глаза Lexxа. Разговор, который произошел впоследствии, был стремительный, бессвязный, даже дикий…

Lexx: :)
Wich&: :)
Lexx: Почему так долго?
Wich&: Я была занята, но… я думала о тебе.
Lexx: А я о тебе.
Wich&: Как дела?
Lexx: Все хорошо. А твои?
Wich&: Когда ты рядом – мне больше ничего не надо.
Lexx: Можно спросить?
Wich&: Можно! Тебе можно все!!!
Lexx: Почему… Почему ты все время убегаешь после танца? Ведь мы могли бы поговорить и в реале?
Wich&: Так надо!
Lexx: Но – это не ответ. Мы ведь вместе так хорошо танцуем! Ты – прекрасна! Мы созданы друг для друга!!!

Wich&: Так надо… Я уже сказала!
Lexx: Хорошо, я смирюсь, но завтра мы ведь будемвместе?
Wich&: Да – мы будем танцевать. Я не могу без этого – ты же знаешь…
Lexx: Я разрываюсь. Мое сердце стучит. Я ЖДУ ЗАВТРА…Твои глаза, твои движения…Wich&!!!!
Wich&: И я жду, Lexx! Очень жду!
Lexx: Но может быть завтра мы все таки нарушим правила?
Wich&: Танцоры не должны касаться друг друга!!! Ты же знаешь…
Lexx: Да… но, если мы нарушим правила один раз!!!
Wich&: Мы перестанем быть лучшими…
Lexx: Но…
Wich&: До свиданья.
Lexx: До встречи!
Wich&: До встречи!
Lexx: Я жду тебя!
Wich&: И я - тебя.
Lexx: Спокойной ночи…
Wich&: Сладких кошмаров!!!

****
За закрытым окном стоял густой, как клубы табачного дыма туман. Он сочился сквозь ветви деревьев и стекал на землю, заполняя собой все свободное пространство вокруг. Молчаливо, неспешно, настойчиво туман съедал пространство и время и заползал в каждую щель старого бетонного многоэтажного дома, с черной битумной крышей, которая уже двенадцать лет нуждалась в ремонте. Туман поднимался все выше и выше. Когда его холодные белые глаза заглянули в окно на третьем этаже - на часах было 24.00. В комнате, куда заглянул белый монстр царили свои порядки. Несмотря на все природные попытки сюда не доносилось ни звуков, ни запахов уличного макромира.
Лишь одинокий луч света, запущенный, в этот сумрачный день, сильной рукой старого штурмана, с вершины старого маяка, сумел пробиться сквозь прореху в бархатных гардинах. Этот ночной свет быстро осмотрел книжные полки...  Дюма, Майн Рид, Сервантес, Ремарк, Сальвадор Дали… Корешок к корешку, в строгом алфавитном порядке, в соответствии с габаритами печатного издания, бережно обернутые калькой, они стояли, прижавшись друг к другу, плотным строем. Старые друзья - которых жалко было оставить!
Луч маяка отразился в продолговатом,  аккуратно прилаженном к стене зеркале, в строгой оправе, соскользнул под кровать и замер в умилении. Поверх тщательно накрахмаленных  белых простыней, на аккуратно взбитой подушке спала русая девушка…. Ее волосы, заплетенные в уже слегка растрепавшуюся, но все еще плотную косу, отливали золотом. Луч пробежал по ее нежному лицу, коснувшись румяных щек, полюбовался изгибом шеи, обнаженными плечами. Нежно и ласково прикоснулся к слегка полуоткрытым губам юной красавицы и заблестел искрами на безупречной эмали ее белоснежных зубов. Потрогал спящие веки… Удивился. Даже во сне лицо девушки было предельно серьезным и таило в себе надежды и планы на будующее.  Луч немного побегал по комнате и замер. Невероятно!  Ни плюшевого мишки, ни розового зайчика, ни глянцевого журнала «Glamour»! Он заглянул на письменный стол, пробежался по монитору спящего IT-друга и, уже совсем отчаявшись, стремительно и раздосадовано кинулся к плотному барьеру гардин…
 Послышалась твердая, уверенная поступь. Звенел телефон. Строгий женский голос, в котором слышались страсть и авантюра, консультировал кого-то по телефону. Луч заторопился проститься с этой комнатой… Робко обернулся на прощание, но задержался на раскрытом ежедневнике возле окна «9:00-Прогулка…10:30-Изо-студия. Галерея…14:00-Плавание… 18:00 Lexx!»…

****
Диверсанты «Суслики» ритмично подпрыгивали в такт бешенного гнетущего ритма. Бумбокс, как всегда, работал на предельной мощности!
  Улыбки, крики, возгласы…ожидание. Резкие, жесткие, неожиданные движения. Запах перегоревшего бензина и свежесваренных сосисок. Циферблат городских часов на площади в отразился в голубых глазах Lexxa…
 18:00!
Вместе с первыми хрипящими  словами жестокой рэперской песни все собравшиеся увидели ЕЕ сногсшибательное двойное сальто! (Для тех кто не знает. Рэп читается громко, серьезно, нараспев, с выпученными глазами. И-и-и !!!)

Сер-дце рве-тся - жизнь это чудо!
Ты сно-ва здесь - я с то-бой те-перь бу-ду!
Мне на-пле-вать, что со мною  слу-чит-ся!
Ты сно-ва здесь - или это мне сни-тся?
Бер-ны и джер-ки - риф-ма дви-же-ний…
За-пах во-лос - алго-ритм от-кро-вен-ий!
Ру-ки мои - в ми-лли-мет-ре от ко-жи…
Что за фигня? (2 раза) Я ка-сать-ся не дол-жен! (2 раза)

Не дол-жен! Не дол-жен! Пять ска-зоч-ных free-zов,
Foo-twork и bac-kspin - вы-пол-няю-тся ни-зом.
Стоп! Му-зы-ка сти-хла - а-ва-ции, вспы-шки!
«Wich& - бес-по-доб-на!», (3 раза)
 Lexx - слав-ный пар-ниш-ка! (3 раза)

Глаза Lexxa искрились потоками сумасшедшей энергии. В его, помутневшей от любви голове, зарождалась дерзкая идея…
-Я хочу тебя спросить! – Lexx, пристально посмотрел в глаза Wich&, не давая шансов уйти от разговора.
- Да, я слушаю тебя – ответила слегка озадаченная, Wich&.
Темнота окружала их. Свет маяка, доминирующего над всем городом, вспыхивал и исчезал через равные промежутки времени...
- Для начала – спасибо тебе! Это был волшебный танец… Ты подарила мне 20 минут счастья!
 - Ты знаешь, в танце я живу!  - Wich& задорно вздернула носик и глубоко вздохнула. - Значит мы созданы друг для друга! Wich&, милая, я же писал тебе… - Lexx попытался взять ее за руку.
 - О чем ты? - Wich& отстронилась. Ее мысли окончательно запутались в голове.
 - Я не могу понять? Ты такая страстная в чате…  в танце … Я с ума схожу! Почему ты всегда убегаешь от меня?
 Wich& посмотрела на Lexxa словно на незнакомого человека. О чем это он? Что она о нем собственно знала? Да ничего! Только то, что они вместе танцуют. Любовь! Говорила мама, держаться подальше от всех этих навязчивых и молодых!
 Lexx, опустив голову и смотря себе под ноги, подбирал слова. Это была спасительная секунда. В одно мгновение Wich& вскочила и растворилась в темноте, бросив на прощание:
 - Пока! Я не понимаю тебя!..
****
Перепрыгивая через 2 супеньки лестницы Lexx мчался в он-лайн! Не в реале, так хоть найду тебя там…Ну где ты, Wich&? Где же ты, милая?
Бирюзовый аватарчик вспыхнул и как ни в чем не бывало весело улыбнулся.
Wich&: Нi ;)
Lexx: Спасибо за волшебный танец!
Lexx: Не понимаю, что тебя держит! Я схожу с ума!!! Ты делаешь мне больно! Я же человек. Я умираю от боли!
Wich&: Я не могу… не должна…
Lexx: Не должна кому? ЧЕМУ?
Wich&: ….
Lexx: Швейцария, связи, люди! Ты никогда ни в чем не будешь нуждаться!!! Пойми у меня реальные деньги. Счет в банке!
Wich&:?
Lexx: Не могу без тебя!
Wich&: Я не должна этого делать… и я должна выбрать. Выбор – это главное!
Lexx: Это твои ПОКЛОННИКИ? Он-лайн поклонники? Ха! Пойми! Это мусор! Есть я и ты! Сбежим вместе!
Lexx: Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!
Wich& сейчас Отключен от сети.
****
Добрый вечер Саша (Lexx)!
Хотела коротко, но решила по "пунктам". Хочу расставить все точки  над «и».
Wich& с Вами в Инете не общалась, ей это ни к чему. Она серьезная девочка и у нее большое будущее. Ей нужны реальные отношения с серьезным человеком, который бы смог обеспечить ей достойную жизнь. Всю переписку вела я, чтобы оградить дочку от психологических травм… Надеюсь Вы меня понимаете?
О каком волшебном танце идет речь? И где тот самый необычный и интересный downrock? Я видела только два танца в которых Wich& принимала участие вместе с Вами. На мой взгляд, ничего особенного и довольно банально. Я так понимаю, Вы самостоятельно продолжите танцевать не хуже чем в паре! Танцуйте! Искренне желаю удачи.
Далее. Какой побег от всех Вы предлагаете моей дочери? На какую такую жизнь с Вами она должна решиться и Вы ее соизволите принять "несмотря на всю ту боль, которую Вам причинила Wich&. Извините, но я вынуждена спросить о боли, объяснитесь, Lexx, какова ваша версия?
Далее. Что Вы называете интернетным мусором,"...который присутствует в ее окружении Wich&? Людей? Вам самому-то не страшно так писать? Так для меня и вы в этой куче, кто определяет КТО мусор? Вы? Не много ли Вы на себя взяли?
Далее. В конце последнего разговора Вы упомянул о средствах, которыми Вы располагаете в Швейцарии для совместной жизни с Wich&. Это слова мужчины, на мой взгляд, а не мальчика. Мы подумаем с Wich& над Вашим предложением, если вы, Lexx, его более точно сформируете.
С уважением, GALINA (мама Wich&)

****
Lexx прочитал письмо. Грустно улыбнулся… Вздохнул... Потом опять отчаянно улыбнулся… Он было застучал пальцами по клавиатуре, печатая ответ, но остановился… Открыл дверцу шкафчика и достал два билета на самолет в направлении «черти куда»… Чиркнул спичкой. Один билет стал медленно гореть. Огонь почему-то был синий, только сверху немного красный… Графа пассажир авиарейса сгорела так и незаполненная. Второй билет он сунул в карман, стряхнул зачем-то пыль с левого, абсолютно чистого плеча и поплелся к выходу из комнаты, которая теперь стала для него тюрьмой…
 

Niki и киберспорт

Здраствуй Flash!

Мы давно с тобой не виделись. Давно с тобой не играли. Давно не разговаривали. Наверное, слово «давно»  стало доминирующим в наших отношениях. Почему я так думаю? Не знаю… Наверное – это и не нуждается в подробном изложении. Ты и сам это знаешь. Да и какие могут быть у нас с тобой объяснения, если мы живем в двух тысячах километров друг от друга и ни разу друг друга не видели в реале. Только фотографии, которые в большинстве случаев врут! Только, набранные на клавиатуре слова, которые тоже часто приукрашают действительность! Только кинофильмы и глупые прикольные клипы в Инете, которые мы вместе просмотрели и над которыми мы хохотали, падая со стульев!
Flash!!! Я ни разу тебя не видела живым и осязаемым! Пойми – ни разу! И от этого я начинаю сходить с ума! Помнишь, я спросила тебя – «Важно ли для тебя прикосновение? Рука к руке? Ты ответил – «Важно!» А потом ты спросил меня – «Важен ли для меня поцелуй?» Я ответила – «Да!» Потом - ты исчез из сети на три дня. Ты молчал… А я думала, что спросила, что-то не то и не так. Ни с той интонацией… Хотя какая может быть интонация в набранном тексте? Потом ты написал мне, что не любишь круглых и розовых разговоров… Не знаю что ты нашел в моих разговорах круглого и розового. Прекрасно знаешь, если бы это было так, меня бы в Lefte давно уже не было. Если говорить конкретно о нас с тобой, то мне кажется, ты все как то усложнил и перевернул вверх ногами.
Я до сих пор тебе не очень верю. Прости, но это правда. Ты знаешь, что без нужды я тебе не пишу, не говорю лишних слов, ничего не прошу и не доказываю. Но и ты изменился, Flash! Ты очень изменился! Ты перестал мне звонить, ты не говоришь мне, как раньше, что дико скучаешь и совершенно не делишься новостями. Перестал интересоваться моей жизнью и беспокоиться обо мне. Что произошло? Я устала ждать... Я схожу с ума!
 Помнишь, раньше ты говорил, что обязательно ко мне приедешь? Забыл? Я тогда давала тебе понять, что не знаю, что из этой встречи выйдет. Но ты тогда не бросил меня, говорил много, убеждал, что приедешь ко мне и… все откладывал и откладывал поездку. Хотелось бы  мне тебе верить и сейчас хочется… Видно, что дорожишь мной, но даешь мне свободу. Зная, что Petr ко мне испытывает, ты отпускаешь меня играть с ним, хотя, я прекрасно понимаю, каких нервов это тебе стоит. Лично я ценю такое. Ты мужчина, который мне доверяет и понимает, что мне нужна команда для игры в Left. Мне даже стыдно, что ты мне, веришь, а я тебе не могу. Еще раз - прости за правду… И все потому, что я, наверное, слишком умная. Смешно звучит… И сейчас когда ты опять уезжаешь в Австрию на неделю, я не уверена, что ты будешь обо мне думать. А мне… Мне без разницы - где ты находишься! Главное чтобы тебе было не все равно, где нахожусь я!
А еще, я хочу рассказать тебе одну историю… Зачем? Даже не знаю. Наверное, потому, что ты очень часто спрашивал меня в прошлом - «как у меня дела?», «как жизнь?», «как настроение?» Ты переживал, когда меня обижали, и радовался моим успехам. Так было…
Вот эта история, Flash. Она обо мне, из моей жизни. А, значит, должна быть интересна и тебе. Наверное…
Ты, ведь, знаешь, я тебе раньше писала, что я учусь в музыкальной школе, и уроки у нас заканчиваются поздно вечером. Нет, не то, чтобы я боялась темноты, но на всякий случай, когда темно, мы девочки, обычно собираемся группой и идем вместе к метро, которое как назло, довольно далеко от музыкальной школы. Идти до него примерно минут тридцать, а иногда – больше 50-60 минут, это когда все девчонки начинаю по дороге болтать. А это происходит практически всегда! Всем моим подругам почему-то хочется после уроков поговорить и поделиться планами на будущее. Это меня, конечно, бесит, так как я всегда спешу на игру в Left с тобой – но тут уж я бессильна.
 Однажды мы снова шли к метро в составе 6 человек. И между нами завязался разговор про семейные планы на будущее. Моя подруга Катя мечтала о богатом муже, который будет носить ее на руках и у них будет много детей. Наташа, я о ней тебе писала, была уверенна, что она выйдет замуж за своего учителя по вокалу. У них будет 5 детей, и она по утрам будет готовить им кокосовые шарики. Моя лучшая подруга Лиза - все уши мне прожужжала про своего одноклассника, который ее вообще не замечает, но она обязательно родит ему троих. Я же всю дорогу молчала, сдерживаясь чтоб не заржать. Не понимаю, откуда такие сказки? Я даже на одного ребенка не рассчитываю. Мне это не нужно! А сейчас - тем более. Я могу помочь в жизни, спасти жизнь при случае, но дать жизнь другому человеку – я просто не готова! Это намного сложнее любой карьеры. Может быть, когда-нибудь я скажу по-другому, но сейчас… Я думаю, что еще долго не буду в состоянии поднимать на ноги ребенка. Своего ребенка. И не в финансах или возрасте дело, а в том, что я морально для этого не готова. Так что, Flash, если ты считаешь меня маленькой глупой и влюбленной девочкой, мечтающей о розовой свадьбе, ты очень сильно ошибаешься!
И еще, ты можешь вызвать у меня раздвоение личности... Я хочу быть одним человеком, не двумя. Разве я не могу быть прекрасной хулиганкой и умной разгильдяйкой? Согласись, моя речь, какой бы абстрактной она не была, часто вызывает у тебя произвольную улыбку. Матом редко ругаюсь, всегда только сленг или жаргон. Знаю, люблю чистый русский язык, но он скучноват, чтоб выразить все мои эмоции. И потом почему ты решил, что я хулиганка? Я творю беспредел, но вежливо и красиво.
Запомни навсегда, Flash, заруби себе на мышке, нацарапай на мониторе, выжги кислотой на коврике – «Не один парень на свете не заставит меня бросить киберспорт!» Никогда. Ни за что!
Прости, что много написала. Просто было такое настроение…
До встречи!)))   Твоя боевая подруга Niki

 
Диагностик. Расшифрованные файлы - 2

Еще одна загадка!



Всегда смотрю в твои глаза,
И неожиданно смущаюсь.
Кто ты? Восход или гроза?
Ты солнце… Я не ошибаюсь?
Открыто сердце, и душа
Рискнуть? Сказать, не побояться?
Или подумать, не спеша...
Я сразу не могу признаться…



****

Что много значит для меня?
Твое тепло твое дыханье...
Твои слова – «Я не люблю!»,
Улыбка и непониманье.

****
Бесполезные поиски

Он мир обошел, чтоб увидеть мечту,
Он прожил все зимы и лета.
Но он не увидел картину одну
«Джоконда двадцатого века».
Он долго искал в иллюстрациях книг –
В салонах, в музеях… Потеха!
Лишь тысячи лиц – незнакомых, чужих!
Нет  «Лизы двадцатого века!»
Он жил, он мечтал, он стремился вперед,
Года принимал за минуты.
Он просто решил, что ее – он найдет…
Он другом… врагом был… кому-то…
Но он не нашел  - жизнь  ушла в пустоту…
Растаяла… Сдохла от смеха…
Он умер. Исчез. Одного не пойму –
Где - «Лиза двадцатого века»?

******
Алый парус мечтаний протерся до дыр
И моря не ревут под час бури…
Только черные камни заполнили мир…
На могилах вороны уснули.

Жизнь безмолвно стоит, позабыв о былом.
Испарились хрустальные дали.
Я не помню о том… Ты не помнишь о том…
О чем вместе когда-то мечтали.

Корабли порубили давно на дрова,
Чтоб забыть тишину в океане.
Позабыты легенды и стерлись слова –
Про далекие страны в тумане!

Все прошло и давно унеслось в облака,
Все состарились, спились, устали…
Миражи, острова – до свиданья. Пока!
Мы безумно… Смертельно устали…

Где-то в бездне морей, разрезая покой
Реет по ветру крохотный парус.
Ты осталась одна. Я - остался с тобой.
Только жизни у нас не осталось.

****
Расплылась за окном синева,
Голубь мой улетел в облака.
Есть дорога одна – все оставить слова.
Но не может подняться рука.
За окном целый месяц подряд
Кружит листьями мой листопад.
В небе тучи уныло скользят.
Барабанит дождь в окна набат.
Исчезают глубокие сны.
Убегают тяжелые дни.
Мы бываем безжалостно злы.
И всегда остаемся одни.
Все ……………………
Все приходит… Стирается все!
Всех забудем – кто были близки.
Не забудем лишь имя свое…
И оставим немного тоски…
………………………..
Расплылась за окном синева,
Голубь мой улетел в облака.

****
Весна в январе

Сказка старинная  - так начинается…
Мне не забыть никогда.
Как в зимний день - вдруг весна начинается.
К черту идут холода…
В белом снегу голубеют подснежники,
Солнце на небе горит.
И забываются ужасы прежние –
Славно! Мороз - не сердит.
Рифма в строфе вдруг сама подбирается,
Строчки летят как дрозды.
Целую ночь – ночь без сна продолжается,
А виновата ведь ты!
Месяц жемчужный в пространстве скитается.
Ночь – углубилась в мечты.
Звезды сияют, поют, улыбаются
А виновата ведь ты!
****
Года летят вперед неудержимо,
Мы оставляем мысли и мечты.
Нам кажется – все так непостижимо.
Но мир конечен и крушим.. Увы.

Пусть вдаль уходят корабли-скитальцы,
Пусть вновь взойдет и скроется зоря,
Давно забыты Рим, неордентальцы…
Но мы с тобою вместе… Ты и я…

****
Стая белокрылых лебедей
Улетела в дальние края.
Как прожить нам в мире без потерь?
Мне ответь, любимая моя.
Как нам избежать прощальных слов?
Как уйти от горькой суеты?
Как оставить ужас прошлых снов?
Где найти ушедшие мечты?
В этом мире вечен лишь покой,
Забываются стихов листы.
Но всегда… Повсюду я с тобой…
Пока жив – я знаю… Где-то ты!
Искры солнца. Шум речной воды.
Улыбаясь, счастья не тая,
Я молю – всегда будь в мире ты!
Я прошу – ты не забудь меня!

*****
Горизонт чернеющих домов
Вижу я в раскрытое окно.
С неба бог, свободный от оков,
Сыпет вниз  замерзшее зерно.
Черно-бархатные переливы туч…
И свинцовый, бесконечный дождь.
Стон ветвей и одинокий луч…
И туман, которого не ждешь…
За горою - полная луна…
На траве - поломанный каштан.
Ты сказала, что теперь одна…
Я решил, что это все - обман.

 

****

Утро. Туманом закутана ива.
Тихо качается роща рябин…
Речка бежит - не спешит… и лениво
Месяц на небе тускнеет один.
Шелестом трав наполняется ветер…
И наступает унылый рассвет.
Честно скажу – я почти не заметил,
Как облака поменяли свой цвет…
Солнца лучи распустили бутоны
Ландышей, спавших спокойную ночь...
Их лепестки – безусловно, короны…
Жизнь - красота! Неприятности – прочь!


 
НИКОГДА НЕ ГОВОРИ – «ВСЕГДА!»
городская легенда версия 00.00.01
Проблемы с дизтопливом (10 день эпидемии)

 E}I{I/IK сидела на сухих досках верхней палубы, сразу за спиной офицера NOXa, который мужественно вертел влево и вправо штурвал боевого пароходика Сусликов. Свесив ноги за  защитные поручни, она с любопытством, поочередно посматривала то на свои коричневые горные ботинки, то - на нижнюю палубу.И вверху и внизу происходили весьма забавные, на ее взгляд, вещи. Но, по-порядку. Ботинки… Какая женщина, не обратит внимание на этот важный элемент своей экипировки, когда они болтаются вместе с ногами, в поле зрения? А досадная царапина от  какого-то случайного острого камешка в области большого пальца на левом ботинке вызывала грустные размышления, что этот ключевой элемент экипировки не произведет теперь должного впечатления на подчиненных.
 
Однако мысли о ботинке недолго тревожили пытливый ум боевого офицера. Ее любопытный взгляд постоянно возвращался на нижнюю палубу, где постоянно фиксировал отыскивал весьма интересные явления! Ну, во-первых, приятно было посмотреть на спящих на   палубе Сусликов и подумать, что достаточно ей свиснуть в офицерский свисток, как все сразу вскочат и начнут строиться в шеренгу для получения распоряжений. Ее распоряжений! А во-вторых, не менее интересно, было наблюдать за бойцом-часовым FIREoм, охраняющим покой спящих Сусликов. Этот белобрысый, синеглазый, атлетично-сложенный  убийца-херувимчик давно вызывал в ее сердце желание отдать какой-нибудь нестандартный приказ… Ну, например… Э-э-э-э… Нет. С нестандартными приказами надо быть поосторожнее! Неуставные отношения – штука серьезная! Того и глядишь – могут привести к нежелательным последствиям! Однако, до чего хорош, чертяка!
 Боевая посудина пыхтела уже пятнадцать часов подряд, без остановок, преодолевая все новые и новые повороты судьбы. Увлекаемая попутными течениями, сопротивляясь внезапным боковым потокам, она настойчиво продвигалась в направлении «куда-то». Несмотря, на умелое и ответственное руководство командования (в лице офицера E}I{I/IKа ) кораблик трижды садился на мель, дважды его разворачивало задом наперед непонятным течением и четырежды у него глох двигатель (не по вине офицера, разумеется), а из-за ветхости и изношенности. Офицер NOX уже дважды докладывал, что скоро наступит очередная проблема. Так чепуха! Безделица… Кончится дизтопливо! И E}I{I/IKу приходилось думать, что с этим делать. Хмуря лоб и заставляя идеальный контур бровей изогнуться вопросительной галкой, она думала, пристально вглядываясь в  безупречный маникюр своих ногтей, в глянцевом лаке которого, искрились бортовые фонарики. Чем больше она думала – тем меньше оставалось топлива, чем меньше оставалось топлива – тем быстрее приходилось думать, что с этим делать.
 Решение как всегда пришло совершенно внезапно! А самое главное – правильное. Пусть проблему - решат подчиненные! Очень демократично и логично, кроме того - можно четко определить виноватого. Просто и гениально.  E}I{I/IK встала с теплого насиженного места, поправила экипировку, украдкой взглянула в зеркальце (не поплыла ли косметика) и четко поставленным голосом обратилась к младшему по званию..

- Младший офицер NOX!
 - Слушаю, мэм!
 - Доложите обстановку с дизтопливом!
 - Минут на сорок-пятьдесят, мэм.
 - Ваши предложения, младший офицер!
 - Причаливать у ближайшего городка и искать дизтопливо на бензозаправке. Тем более Lexx местный паренек должен хорошо знать местность.
- Что у нас поблизости?
- Сахарный завод, мэм.
 - Молодец, NOX! Вся ответственность за принятое решение ложится на тебя!!! Маршрут – на сахарный завод!
 - Есть, старший офицер E}I{I/IK !
 Ну, вот и все! Решение принято и ответственный за принятое решение имеется. Довольная собой, E}I{I/IK повторно бросила пристальный взгляд в зеркальце, и подумав, поправила неуставную сбившуюся кверху прядь волос. Осталось только сформировать команду. Опять думать! Кошма-а-ар! E}I{I/IK взглянула на утреннее солнце, которое медленно поднималось за черным лесом… Красные лучи пронзали верхушки черных елей насквозь, врезались в спокойную серую воду и щекотали своими кончиками спящих на дне лягушек.  Впереди, прямо по курсу, на воде сидела одинокая стрекоза, задремавшая от ночной прохлады. «Вот дура! Сейчас тебе будет кирдык, если NOX не просигналит», - подумала гроза диверсантов и оказалась права. Кораблик на всех парах врезался в спящее насекомое и подмял его под себя. Пока стрекоза, подхваченная  мощным потоком воды от корабельного двигателя, летела (плыла) в неизвестном подводном направлении офицер E}I{I/IK подошла к краю верхней палубы и поднесла  к губам офицерский свисток. Она собралась уже дунуть… Стоп! Осмотрев внимательно свисток, она достала из офицерского планшета маленькую гигиеническую салфетку и тщательно его протерла. Когда этот прекрасный офицерский духовой инструмент засверкал,  E}I{I/IK улыбнулась и дунулачто есть мочи. Трель, впившаяся буравчиком в утреннюю тишину,вызвала вполне предсказуемую суматоху на нижней палубе. Meganoob и Diagnostic вскочили и быстро стали шнуровать ботинки, застегивать пуговицы на рубашках. Стоявший на посту FIRE, принял стойку усиленного восторга (приветствовал командира), Lexx схватил дробовик, сел на корточки и стал крутиться на 360 градусов в поисках потенциальной мишени. Даже JOZEFINA немного подумав, приоткрыла слипшиеся ото сна  глаза, и задала вопрос:
- А нельзя, вот, спокойно? Без свиста?
Впрочем, она тоже стала шевелиться и понемногу двигаться, поддавшись всеобщему восторгу от стремительной утренней побудки.
- Подъем! Суслики!!! – орала E}I{I/IK. – Утреннее построение, диверсанты! Объявляется двухминутная готовность! Боевая тревога!!!
Кораблик уверенно пыхтел по направлению к ближайшей пристани, внезапно показавшейся за крутым поворотом реки. Небольшое стеклянно-бетонное сооружение украшала вывеска известной фирмы, призывающей кушать котлеты с хлебом, как единственную достойную пищу, существующую в этой точке Вселенной. Везде, куда попадал любопытный взгляд, усиленный оптикой мощного бинокля, младшего офицера NOXа - был беспорядок. По бокам от деревянной провинциальной лестницы пристани валялся мусор - пустые фанерные ящики и металлические бочки, обломки мебели, обрывки газет, пустые пластиковые бутылки и порванные полиэтиленовые пакеты. Пристань производила впечатление тяжело пострадавшей от внезапного припадка психически больной, которая временно успокоилась в ожидании очередного стресса. Наибольшее внимание привлекала громадная коричневая лужа перед парадным входом. По мере фокусировки оптики ее цвет все больше менялся и приобретал черноватые оттенки. NOX, взглянув в бинокль на эту странную лужу, вздрогнул. Без сомнения!!! Это была свернувшаяся кровь, пролитая  на половичок перед входом в таком количестве, что не у кого не оставалось сомнения в щедрости создателя этого кровавого уродства.
- Я хочу, чтобы все присутствующее на борту вверенного мне корабля четко понимали, что операция из научной стадии перешла в военную! – орала E}I{I/IK, пристально глядя в глаза Диагностику. – Поэтому единственным человеком. Который отдает приказы, являюсь я! Понятно?
- Всегда! – рявкнули диверсанты.
Лицо Diagnosticа и JOZEFINЫ одновременно скривились в выражении полного понимания. Lexx поправил бейсболку, в знак одобрения.
- Готовы ли вы бойцы к предстоящему испытанию?
- Всегда! – рявкнули диверсанты.
- А чего там, разберемся! – улыбнулся от уха до уха Lexx.
Трель офицерского свистка потревожила не только диверсантов, но и некоторых обитателей леса, вплотную подходившего к пристани провинциального городка при сахарном заводе. Испуганные птицы взлетели, на всякий случай, в воздух, чтобы с безопасной высоты посмотреть, кто в такую рань издает громкие и непонятные звуки. Звери, которые тоже обязаны были отреагировать на песенку офицерского свистка не проявили себя никак, наверное, просто спрятались…. Пожалуй, самым неожиданным происшествием была реакция двух лесорубов, которые вышли из чащи и уставились на кораблик. Лесорубами  младший офицер NOX назвал их случайно, т.к. никаких топоров у них не было. Ну, а кто должен был быть в лесу в рабочей одежде в такую рань?   Конечно лесорубы! Впрочем, когда фокус попал на лицо одного из них…
 - Два зомби справа по борту!!! – заорал NOX.
 Два выстрела из снайперской винтовки FIREа значительно опередили кучку дроби из дробовика Lexxа. Два обезглавленных трупа свалились на сочную лесную траву практически бесшумно, лишь остатки свинцового дождя, отрезав ветку сосны, вызвали незначительный треск при ее падении на землю…
- Обстановка приняла новый непредвиденный оборот, бойцы! – уверенно продолжила E}I{I/IK. Схватив для убедительности плохо пришитую  пуговицу на воротничке Diagnosticа она резким поворотом пальцев оторвала ее и сунула ему ее в нагрудный карман куртки. Diagnostic опять скривил губы.
 – Теперь стало всем понятно, что в результате экспериментов тупоголовых, яйцеголовых ученых, в нашей стране возникла опасная  эпидемия неизлечимой болезни, с которой можно справиться только с применением военной силы! Как старший офицер - приказываю!
E}I{I/IK подошла к стоявшей в расслабленной позе JOZEFINЕ, и как бы случайно (совсем не нарочно!) …наступила ей на ногу.
- Да ты что себе позво… - попыталась сказать JOZEFINA.
- Молчать! Командир говорит! Развелись тут гражданские на борту! Мол-ча-ть!!! – еще раз для убедительности проорала старший офицер в округлившиеся глаза, теперь уже бывшей, модели.
Диверсанты и штатские, выпятив грудь вперед, с выражением восторга и преданности смотрели на командира.
- Приказываю! Диверсанту FIRE возглавить группу по розыску и доставке дизтоплива на корабль! В его распоряжение поступает три носильщика… Но-силь-щи-ка! Понятно? Первый носильщик – Diagnostic! Второй носильщик – Lexx! Третий носильщик – JOZEFINA!
E}I{I/IK пристально взглянула в голубые глаза FIREа, немного дольше чем это было нужно (совсем немного, чуть-чуть) и спросила неожиданно мягким голосом.
- Как называлась группа по прохождению первичной военной подготовки, боец FIRE?
- Группа котиков № 185! – отчеканил FIRE.
- Позывные командира для связи – «Котик!» Ответ … - E}I{I/IK на минуту задумалась…
- «М-я-у-у-у-у!!!» - вдруг вырвалось из уст JOZEFINЫ.
 Lexx и Diagnostic одновременно упали на палубу и захохотали тем неудержимым смехом, который нельзя было, остановить никакими приказами. Они ржали, как лошади схватившись за животы. Diagnostic дергался от судорог смеха. У Lexxа выступили на глазах слезы. Оставшаяся стоять на ногах, JOZEFINА умирала на какой-то высокой звенящей ноте!
 Старший офицер спокойно переждала приступ истерики гражданских лиц и решительно продолжила.
- Ответ – «Всегда!». Младший офицер NOX и диверсант Meganoob обеспечивают оборону корабля. Приступить к выполнению приказа!!!
На утреннем солнечном небе внезапно появилась небольшая, черная, страшно-дождевая туча. Никто не заметил, откуда она вылетела под натиском стремительного воздушного потока. Впрочем, пока она вела себе спокойно и не поливала никого водой, отряд Сусликов не придал ее появлению особого значения. Ну разве что,старший офицер E}I{I/IK немного пожалела о том, что в армии не выдают полевые зонтики…Ну разве что, бард-диверсант Meganoob,взглянув на «черную небесную принцессу» (слова из песни одинокого поэта), немного задумался и, взглянув  на носильщика дизтоплива номер три JOZEFINУ, грустно вздохнул.

Фатальные переговоры

Утомительный, влажный, прилипающий к коже воздух субтропического дня вцепился в легкие Сусликов своими горячими лапами, сдавив грудные клетки килограммами атмосферной влаги. Дыхание членов экспедиции стало тяжелым и частым. JOZEFINА и Diagnostic, вяло плетущиеся позади цепочки бойцов, стали все чаще и чаще останавливаться, чтобы вытереть струи пота на лице и на шее, которые с поразительной периодичностью возникали вновь и вновь под воздействием атмосферного гостеприимства. Lexx, как самый адаптированный к местным прелестям природы человек, должен был возглавлять боевую цепочку десантников, но тем не менее, оказался в шеренге вторым по счету. Командир FIRE, занявший позицию «в первом эшелоне», двигался стремительно, уверенно и не обращал на лениво топающих ногами гражданских никакого внимания. Командир лишь изредка останавливался, чтобы кинуть короткие как выстрелы вопросы Lexxу:
- Правильно? Куда? Налево? Направо? Сюда?
В большинстве случаев Lexxу приходилось только поддакивать, так как направления и кратчайшие пути FIRE выбирал удивительно точно, словно уже бывал в этой местности. Впрочем,  для любого эксперта тактических сражений на полях он-лайнаэто было совершенно неудивительно, так как информация о диверсантах, прошедших школу котиков и обученных ориентироваться на любой местности, в любое время дня и ночи при любой, даже самой невменяемой погоде, давно была снята с грифа «для служебного пользования» и получила отражение в средствах массовой информации.
FIRE вел свой маленький отряд боевых Сусликов профессионально и квалифицированно, двигался стремительно и не обращал внимание на картины леденящих кровь ужасов, которые встречались на сахарном заводе повсюду, где только можно было предположить присутствие людей. Обезображенные полуразложившиеся трупы; хаотично разбросанные части внутренних органов; оторванные головы и конечности не вызывали у морского котика никаких эмоций. Лишь однажды, он удивленно присвистнул, когда в поле его зрения попала новая разновидность зомби, ранее не встречавшаяся на пути профессионального головореза. Одинокую, подвывающую женщину со спутанными волосами, в футболке с надписью «Easier. Specifically. Natural», сидевшую в луже испорченного на солнцепеке мясного фарша, всерьез, поначалу, никто не воспринял. Впрочем, легкомысленное отношение к новой мутации зомби мгновенно исчезло, когда потревоженная топотом ног и шумом человеческого дыхания,  меланхоличная девушка подняла руки и, растопырив невероятно длинные пальцы, похожие на щупальца, оскалила желтые, острые как иглы зубы. Ее зрачки резко сузились, дыхание участилось. Ярость зажгла огнем ее лицо, глаза налились кровью. Мелкая дрожь заставила вибрировать каждый сантиметр обезвоженного тела…
- Ведьма! - прошептала Jozefina, увидев горящий взгляд истеричного зомби.
- Еще одна мутация! Наверное… - не успел сделать выводы Diagnostic, как голова Ведьмы разлетелась на мелкие кусочки, разорванная прямым выстрелом из армейского штурмового дробовика FIREа.
На безупречную точность выстрела котика не повлияли ни напряжение, ни усталость. Запрограммированный на победу боец, повесил дробовик на плечо и, переступив через обезглавленный труп жалкого мутанта, свободным шагом пошел дальше. На прикладе армейского дробовика мелькнула надпись, мастерски вырезанная на дереве искусным гравером. Любопытный  Lexx, который сразу ее не смог прочитать, ускорил шаг, догнал командира и, повертев головой влево и вправо, все же удовлетворил свое любопытство. «Ни фига себе!» - мелькнула мысль в озабоченной голове проводника, но крупная дождевая капля, досадно стукнувшая по макушке бесстрашного следопыта, заставила потерять эту мысль.  Lexx поднял глаза на небо.
Дождевая черная туча, наверное, устав от одиночества, пригласила своих ближайших подруг, которые, взяв друг друга под руки, начали веселиться и шалить, запуская в членов маленькой боевой экспедиции громадные дождевые капли,  не позволяющие забыть человечкам-растяпам об их существовании.

****
Рация на правом плече FIREа ожила… как всегда внезапно. Моргнув зеленой лампочкой, она пошипела и энергичным голосом зачирикала.
- Котик! Котик! Прием! Прием! Это я - E}I{I/IK!
- Всегда! Всегда! Слушаю тебя E}I{I/IK!
- Как дела, боец? – поинтересовалась рация.
- Работаем над выполнением приказа! – энергично ответил полевой командир.
- Не подведи меня, - попросила рация.
- Никогда, - заверил FIRE.
- Forsa-a-ke-e-e-e-n ! Fly away with me toni-i-ight. A wake-e-e-e-n… - раздалось агрессивное пение из рации в мощном сопровождении бас-гитары. Когда музыка стихла таинственный голос старшего офицера поинтересовался.
- А тебе нравится эта песня?
- …
- Я ее просто обожаю!

****
FIRE серьезно пострадал от волны зомби. Обе руки и правая половина туловища были залиты кровью. Рваные раны на теле непрерывно кровоточили. Довольно жутко было смотреть на белое ребро десантника, которое из-за оторванного куска кожи на грудной клетке справа, теперь было выставлено на всеобщее обозрение.JOZEFINAрезко отвернулась, чтобы подавить приступ тошноты. Diagnostic бросился с бинтами…
  Стало ясно, что бывшие члены экспедиции «ReincornCorp» были не в состоянии эффективно обеспечить безопасность командира ведущего важные переговоры со штабом. Диверсант с удивлением осмотрел гору зомби, неаккуратно возведенную вокруг него его подчиненными, и искренне удивился.
- Что это? Что это было?
JOZEFINА, посмотрела на полевого командира немного с сожалением и ответила по гражданскому просто. Вопросом на вопрос!
- А ты не помнишь?
Diagnostic и Lexx виновато молчали.
FIRE вспомнил. Не сразу…

****
Боевая десантная посудина глупо дрейфовала вдоль скалистого берега, монотонно раскачиваясь на бирюзовых волнах. На горизонте садилось солнце... Старший офицер E}I{I/IK, усевшись на краю палубы на прогретые доски, вяло помахивала в такт волнам босыми ногами. Спиннинг в ее руках говорил всем окружающим, что она находится на отдыхе и не расположена к обсуждению военных стратегий. FIRE, заступивший в наряд, зорко следил за сонным берегом, безоблачным небом, передвижением волн, полетом птиц и направлением ветра, который бессовестно раздувал легкие пряди волос его боевого командира.  Ощущение гармонии и спокойствия неожиданно пробрало бывалого диверсанта от кожи до костного мозга.
- Приятной рыбалки, мэм! - FIRE улыбнулся открытой, детской улыбкой. Куда подевалась его суровость?
- Хочешь присоединиться, рядовой? – загадочно улыбнулась старший офицер. Наверное, размышляя о каких-то своих планах на будущее.
- Я? – диверсант покраснел и оцепенел. -  Мне можно сидеть с Вами, мэм, и ловить рыбу?!
- Конечно! Что в этом такого, боец? Это ведь просто – ловить рыбу!
- Но…
- Это приказ! - E}I{I/IK хитро улыбнулась.

Старший офицер посмотрела на свой улов. Одинокая меланхоличная шарообразная рыбка с большими глазами и полосатым телом, десяток средних размеров плоских рыбин без названия и довольно серьезный морской окунь, с которым пришлось повозиться.
Добыча FIREа была посерьезнее. Два десятка скумбрий средних размеров и маленькая десятикилограммовая акула, которая, жадно заглотив пойманную рыбку, сама попалась на спиннинг.
FIRE исподтишка взглянул на розовощекое лицо командира, которое совсем рядом расслабленно улыбалось. Искрящиеся глаза E}I{I/IKа вселяли надежду на завтрашний день и на ветер перемен. Возникло ощущение, что вскоре произойдет нечто важное, нечто давно ожидаемое, весьма и весьма значительное. На ее лице сияла новая улыбка, прежде никак не свойственная этому серьезному офицеру. В ней было столько тепла и счастья, что FIRE на мгновения забывался и безрассудно потонул в ней, совершенно забыв про все вверенные ему позиции и поставленные задачи.
Солнечный диск уже давно коснулся горизонта и теперь плавно погружался в пурпурную, а местами и багряно-алую соленую морскую воду. Усталость и безмятежность подкралась и взяла в плен бесстрашных рыбаков. Разомлевшая от теплого вечернего воздуха и окончательно потерявшая бдительность под струями прохладного бархатного ветерка, E}I{I/IK, оглянувшись (мало ли что?), сделала вид, что засыпает и опустила голову на плечо рядового из отряда Сусликов…
FIRE был счастлив!

****
Полевая рация долго шипела и не могла ничего сказать из-за повышенной электрической активности грозовой атмосферы. Наконец, громкий треск прекратился и послышался обеспокоенный, звонкий голос.
- Котик! Котик! Прием! Прием! Это я
- E}I{I/IK!
- Всегда! Всегда! Слушаю тебя E}I{I/IK! –ответил, истекающий кровью FIRE.
- Ты чего там? Не промок?
- Выполняю боевое задание! – отрапортовал десантник.
- Дизтопливо достали?
- Так точно. Четыре канистры!
- Ну и чудно! Кстати, Котик, когда кончится вся эта байда, сходим потанцуем? – Помнишь, как мы здорово танцевали?
- Да…
 Внезапный шквал налетевшего ветра сорвал крышу с производственного цеха сахарного завода и, подхватив ее, словно пушинку, швырнул метров на шестьдесят. Жуткий звук…Треск! Грохот бьющегося шифера! Дрожь! Крик! За считанные минуты члены экспедиции, преодолев потоки жуткого ливня, добежали до места, где их бесстрашный командир лежал на земле, пригвожденный неизвестно откуда прыгнувшим чрезвычайно ловким зомби. Мутант резкими энергичными движениями рвал острыми словно бритва когтями тело отважного десантника. Лилась кровь. Молния, вспыхнувшая в черном небе, осветила пустые и одинокие глаза FIREa.
Lexx точным выстрелом в голову убил мутанта Охотника. Diagnostic снова принялся поднимать командира. Lexx и JOZEFINА прикрывали ученого, отстреливая агрессивных зомби, которые не переставали проявлять интерес к запаху свежей крови. Поскольку аптечки были давно израсходованы, на этот раз пришлось ограничиться инъекцией адреналина, которая помогла больному мало, но все же поставила его на ноги. FIRE, хромая, продолжил путь назад, к десантному пароходику. Ведь его ждали!

****
Это был один из тех дней, когда FIRE заперся от суматохи внешнего мира в оружейной, под предлогом острой необходимости почистить и без того уже блестящее оружие.  Выключив все доступные и недоступные средства связи, он неспешным шагом подошел к оружейному шкафу, бережно вытащил и положил на рабочий стол свой штурмовой дробовик. Он медленно, молча и отрешенно, любовался им в лучах тусклого электрического света…
 Холод и прямота – это первое, что бросилось бы незнакомцу в глаза. Руки FIRE помнили плавность каждого ЕЕ изгиба, подушечки пальцев тянулись вновь почувствовать безупречную гладкость ЕЕ «тела», он помнил звук каждого движения, когда они делали ЭТО. И он точно знал, что она будет с ним до самой смерти. И только смерть сможет разлучить их…
Перед горящими глазами FIREa предстала ОНА, его «госпожа», его «мадонна», его «любовь»… «Она - богиня! Она - неподражаема!..»
На прикладе дробовика, от которого не мог оторваться сумасшедший взгляд десантника сверкала тонкая искусная  гравировка «E}I{I/IK».

****

FIRE резко спустил курок… секундная заминка и выстрел! Прицеливаться при выстреле в упор не было никакой необходимости. Однако, фонтан свинца из дула дробовика не произвел на гигантского монстра никакого эффекта. Ревущий мутант резко поднял свои мощные конечности, схватился за полуразрушенную стенку будки для охраны и оторвал кусок бетонной стены. Удар! Череп и позвоночник FIRE деформировались и рассыпались... Миллиарды пылинок заплясали в сумасшедшем танце… Тело больше не ощущалось. Разум отключился…
Дождь на минуту прекратился. Небо вспыхнуло от новых росчерков стремительных молний. Ветер стих. Танк повернул голову и его злобные, налитые ненавистью глаза остановились на JOZEFINЕ.

****
Рация на плече мертвого командира моргнула зеленой лампочкой и веселый голос  E}I{I/IKА сообщил:
 - Котик! Котик! Прием! Прием! Это я
- E}I{I/IK! А мы Вам тут шоколад заварили! Так что – бегите быстрее…
 

Непростые ответы

Из показаний JOZEFINЫ комиссии по расследованию гибели личного состава спецотряда «Сусликов»
****
Рядовой FIRE? Что могу сказать? Если честно… Совсем честно? Э-э-э… Нравился мне этот парнишка! Глаза, улыбка, чистый, почти детский смех… Знаете такой смех очень трогает хрупкое женское сердце!
 Да и голос! Очень необычный – мягкий, бархатный. Честно скажу среди солдафонов, подобный тембр практически не услышишь.

****
Что еще помню? Вот! На брифинге перед заданием он вел себя довольно странно… Мы стояли в шеренге. E}I{I/IK орала что-то! Все делали вид, что внимают каждому ее слову. Но FIRE, я обратила внимание, следил за черной дождевой тучей! Да он просто глаз с нее не спускал! А потом, ну когда я мяукнула, чтобы разрядить обстановку… Никогда не забуду наш искренний здоровый громкий смех. FIRE - не смеялся, а грустно смотрел на E}I{I/IKА. По-моему даже с жалостью, что-ли… Глаза влажные… Потом нас наказали за смех. Два десятков отжиманий на кулаках. Садистка!

****
Что было особенного в нем? Выдержка, выправка? Нет! Хладнокровие?! Нет…Мне, лично, нравились жесты, мимика, движения… FIRE был добр, даже можно сказать, галантен... Он прекрасно ориентировался на местности. Ну, просто - супер! По компасу и по звездам, практически при отсутствии видимости мог определить единственно верное направление!

****
 Что было необычного? Ну, это мне сразу бросилось в глаза! Где бы мы ни находились, стоило рации запищать,  FIRE как бы отключался. Ну, как объяснить… Словно зависал, что ли. И еще… Он мастерски в считанные минуты разводил костер! Да! Его руки! Руки крепко держали не только штурмовой дробовик, но и сердца всех членов экспедиции.

****
  Да, он практически бесшумно ходил! Мы издавали необыкновенный шум, хлюпая сапогами по болотной жиже. Особенно Diagnostic! Я тоже шумела… Хочу попросить, чтобы вы указали в протоколе, что сапоги которые я получила были 39 размера, а моего 36 размера в природе не существовало.

****
Какие приказы отданные FIREom я запомнила? Сейчас.. Разные приказы… Вот: «Беречь боеприпасы!», «Сусликам рассредоточиться!», «Ты не промокла? Нет – это не то…» Ага – вот! «Обхожу справа!» и «Pillshere!» Ну и самый главный приказ – «Докладывает младший офицер FIRE, мэм!» или это не приказ?

Из показаний Diagnosticа комиссии по расследованию гибели личного состава спецотряда «Сусликов»
****
Вы спрашиваете меня, почему погиб FIRE! Да не знаю я почему. Не это главное! Поймите вы, наконец!  Произошло нечто страшное. Глобальное! Апокалипсис! Мир погружается с бешеной скоростью в темноту! Гибнет человечество! Гибнет цивилизация. А вы мне задаете какие-то глупые вопросы.
Мне очень хотелось бы, чтобы члены комиссии обратили внимание на необычную скорость распространения, так называемой, «эпидемии». За несколько дней она распространилась по всей планете, охватила все страны и поразила почти все население Земли.
Я требую, чтобы в качестве документального подтверждение моим словам к протоколу дознания были приложены документы, присланные моим коллегой, профессором Chloya. Я требую, чтобы комиссия немедленно ознакомилась с ее теорией и дала ей соответствующую оценку!

Документ, не имеющий непосредственного отношения к гибели личного состава отряда Сусликов, включенный в протокол по настоянию Diagnosticа.
 


Предположение (автор - профессор Chloya)
Что же это за дьявольское наваждение – эта эпидемия? Что происходит с больными людьми? Если мыслить в традиционных категориях - то больше всего это похоже на вирусную инфекцию. Признаков обычного словесного человеческого мышления у зараженных вроде бы не наблюдается, но они явно обнаруживают жесткую целенаправленность своей агрессии.

****
…. триллионы вирусов поселившихся в организме способны образовать структуру, наподобие бинарного компьютерного кода, управляющую организмом как искусственный интеллект.

****
 Весьма любопытно было бы понять, что происходит с органами чувств зараженных. Они явно претерпевают серьезную трансформацию. Если пользоваться бритвой Оккама, то есть философским принципом без крайней необходимости не вводить новые понятия и категории при построении теорий, то можно предположить, что зараженные обнаруживают выживших по моторике движений. В этом случае им достаточно использовать обычное зрение. Такое предположение не объясняет фактов обнаружения выживших на значительном расстоянии и вне прямой видимости. Если же допустить трансформацию органов чувств, то можно предполагать сверхчувствительность к тепловому излучению – зрение в инфракрасном диапазоне, обнаружение по запаху (если уж обычная собака способна почуять человека за 200-300 метров). Наконец, суперслух позволил бы услышать характерный для человека ритм сердцебиения.

****
Итак, какие бы изменения не претерпел сенсорный аппарат зараженных, информация должна быть обработана. Значит, в их мозгу функционирует, по крайней мере, некое аналитическое устройство. В мозгу или где-то еще? А что, в принципе можно допустить, что существует внешний центр управления, использующий зараженных как инструменты или периферийные устройства. Такое смелое допущение вполне объясняет странную и зловещую целенаправленность их атак. Мутанты в этом случае просто специализированные механизмы.
Если зараженными управляет централизованный интеллект, неважно пока, какого происхождения, то становится понятна их враждебность к выжившим. Для сообщества, системы, симбиоза - как еще назвать этот химерический сверхорганизм - люди не просто чуждый элемент, а прямая угроза его существованию. Интеллект этот вряд ли инопланетной природы, по крайней мере, не соответствует человеческим представлениям о продвинутых инопланетянах.
****
С другой стороны, и представления о семенах разумной жизни, занесенных на Землю, скажем, метеоритами, уж слишком земные, слишком человеческие. Сначала, ДНК, код, потом миллиард лет развития, потом разум. А что если семена разумной жизни - это семена непосредственно разума? Ну, скажем, код сборки вирусов или даже бактерий в мыслящий биокомпьютер. Но на первых порах, по крайней мере, мыслит-то он не посредством человеческих категорий, человеческой логики и речи. Он, возможно, мыслит в совершенно недоступном человеку формате, его мотивации непостижимы. А обмен информацией и управление симбиотами-зараженными осуществляются, вероятно, телепатически…
Означает ли это, что он может воспринимать биотоки мозга людей? Читать мысли - это маловероятно, а биотоки - почему бы и нет.

Из показаний Lexxa комиссии по расследованию гибели личного состава спецотряда «Сусликов»
Мы действительно попали в АД! Мы бежали… Силы нас оставляли! Это было сумасшествие! Все смешалось – трубы, подъемники на горизонте… Мы перебегали с одной позиции на другую… Куда и зачем? Мы продвигались все быстрее и настойчивее.

****
Первых зараженных мы встретили на подступах к фермерским домикам. Что помню? У одного - из затылка торчали осколки разбитой бутылки… По лицу другого - сочилась непонятного происхождения синяя жидкость. Глаза – да их не было! Они крутили головами и нюхали воздух. Потом, испустив громкие крики, существа прыгнули к моим ногам с открытыми челюстями… Они уловили запах… Запах плоти… Глаз ведь не было.

****
 Доставал, конечно, Диагностик со своими пробирками! Он все время брал какие-то пробы у зомби, вместо того, чтобы стрелять!

****
Хочу отметить, что FIRE постоянно отрывался от отряда! Пропадал в неизвестность, зависая над рацией… Старший офицер E}I{I/IK непрерывно подавала сигналы. Радиограммы сыпались и заполняли собою эфир, до которого, сказать по правде, не было времени никому, ну, или почти никому.
Потом он подключался… С безудержной яростью врывался в толпу зомби чтобы уничтожить их  за считанные секунды…
FIRE, словно наркоман, в поисках очередной дозы кидался из стороны в сторону, прикрывая нас своим телом .…
Он часто атаковал зомби сзади, со спины…
Командир FIRE был рядом с нами и совсем далеко!
Героизм не был оправдан! Ведь чья-то жизнь всякий раз висела на волоске! Из-за этих переговоров по рации ситуация набирала непредсказуемые обороты…

****
Страшный ливень накрыл нас, когда мы, уставшие до чертиков, обнаружили заветные канистры в углу рабочей подсобки на бензозаправке.
Я отчаянно старался не подавать виду, что меня колотит страх! Унять дрожь в пальцах… Земля от беспрерывного ливня, стала одним сплошным месивом…

****
Почему он погиб? Мне кажется, что его обессилили не столько схватки с зомби, сколько его безумство! Оно горело в его глазах!
Я всего лишь на минуту потерял его из вида, но было уже поздно! Я услышал топот и яростное рычание, прокатившееся по окрестностям и эхом отразившееся от стен пустого завода. Я не успел…
 Конечно, FIRE сопротивлялся Танку! Нет – это было не самоубийство, но… Он умер мгновенно! Танка мы уложили…
****
Прошу членов экспедиции в случившемся не обвинять. Мы честно выполнили свой долг!
Что странного я заметил? В его кармане мы нашли фотографию офицера. Странная фотография. Голова офицера была аккуратно отрезана ножницами… А сзади на обороте лишь одно перечеркнутое слово… Одно слово: «NOX».
 
Диагностик. Расшифрованные файлы – 3


****
Посвящаю тебе стихи…
А в душе проклинаю тебя.
Я прошу  - ты  их береги,
Хоть стихи достойны огня.
Пусть в них будет усталость и злость…
Пусть они обидой полны…
И пусть колют, как  ржавый гвоздь!
Пусть нелепы они и смешны…
Не себя, не стихов не хвалю…
Никогда, ни за что не решусь…
Ненавижу тебя и люблю.
Проклинаю… Тебе же - молюсь.


****
Настроение
Среди желтой листвы кленовой –
Ветер воет.
От луны серебристо-багровой –
Сердце ноет.
Караваны людей растянулись –
Словно нити.
Воробьи на деревьях проснулись –
Сладко спите.
Ты печальная… Ты загрустила…
Туча кружит.
Ты все помнишь… И ты… Не простила.
Скоро стужи…


Ты снова к скамье возвратилась…
Ты смотришь… Как нежен твой взгляд!
Впервые – ты вдруг изменилась.
Но нет мне дороги назад!
Глаза – голубые озера,
В которых не раз я тонул…
А взгляд переполнен укором –
Себя я тебе не вернул.
Твой голос звучит осторожно…
Тебя не хочу – я понять.
Любовь возвратить невозможно!
Любовь можно лишь потерять!

****
Семь миллиардов людей на планете мечтают только об одном – хорошо поесть…
Euronews.
Среди серых угрюмых домов,
Среди вечной мирской суеты,
Живет семь миллиардов голов –
Без любви. Без души. Без мечты.
Жизнь… которой, наверное, нет,
Свет… который от страха трясет…
Цель… найти себе вкусный обед.
Суп, котлету… И, боже! Компот!
Если рядом пылает огонь –
Они рвутся его растоптать…
Эту стаю безликих голов –
«Человечеством» принято звать.

****
Над нами издеваются только потому, что мы существуем. Все скверно. Везде холод. Надеюсь, я умру раньше, чем состарюсь.
Пит Таушенд

Мою мечту украли среди ночи,
Когда я, как ребенок крепко спал.
Мне жизнь немного сделали короче,
А я об этом – так и не узнал.
Я заболел, когда пошли невзгоды.
Искал дорогу - но не мог найти.
Меня лишили дома и свободы.
Меня лишили света и пути.
Я смертник. От рожденья и до гроба.
Но прежде чем покинуть белый свет…
Не беспокоя никого особо,
Хочу кому-нибудь переломать хребет.
Я не подлец… но МИР МЕНЯ ЗАБУДЕТ.
Пусть будет суд… И ненавидят пусть…
Палач пусть будет… И петля пусть будет.
Пусть будут слезы, ненависть и грусть…
И прохрипев проклятье, через силу…
На кладбище… В коляске… Инвалид…
Пусть плюнет кровью на мою могилу.
ОН МЕНЯ ПОМНИТ… Значит - НЕ ЗАБЫТ…

****
Я верю, ни во что не веря
В простую музыку без слов.
Чуть скрипнув – отворятся двери.
И ты войдешь – мечта из снов.
Ты улыбнешься. Мир скитальца
Тебе покажется чужим.
А я, по мановенью пальца –
Погибну с именем твоим.

****
Я вхожу в полутемную комнату,
Где собрались враги и друзья…
Мою жизнь… Жизнь, подобную омуту,
Разделить на мгновенья нельзя.
Время слилось в единое целое…
Я не знаю… Где пропасть… Где высь…
Слилось черное. Слилось и белое.
Получилась – моя жизнь.
Что смогу я? Что завтра я сделаю?
Упаду? Или… ринусь вперед?
Ни во что - в этой жизни не верю я…
И ничто - меня больше не ждет!
Я спокоен. Мой мир - не обиделся.
В окна льется полуденный свет…
А под утро - мне крест привиделся.
Значит... Больше… Меня…Нет…

****
Я был бы рад потере и печали,
Чтоб обрести в них сладостный покой.
Лицо сменить – да так, чтоб не узнали
И не вернули к суете мирской.
И думать дни и ночи о разлуке.
Ведь время - мы не в силах превозмочь.
В мечтах же… Целовал бы нежно руки…
Встречая наяву… Бежал бы прочь!
Все отрицать – пока светло сознанье!
Не ожидать – не счастья, не наград!
Любить тебя волшебное создание…
Я был бы вечно… Бесконечно рад!
Но мир иначе кем-то уж устроен –
Мне не стереть намеченную грань!
Пусть буду я как прежде беспокоен –
А ты звездой на черном небе стань!


****
Люблю тебя богиня беззаветно,
Безропотно, безбрежно и легко.
Зачахну в горе тихо, незаметно,
Когда ты будешь слишком далеко.
Когда я не увижу глаз бездонных,
Не отыщу – горячие уста…
Когда забуду нежность слов любовных
Найду покой я под  венцом креста.
Я вмиг уйду – как ты уйдешь… Внезапно!
И ни кому меня не отыскать.
Я не вернусь… Я не приду обратно.
Мне нечего от жизни больше ждать!



****
Когда ты далеко – мне одиноко
И я схожу с ума от пустоты!
Зову тебя волшебницу порока,
Богиню ада, демон красоты!
Зову тебя… Молитва не напрасна…
Ты возникаешь в языках огня…
Ты улыбаешься, безжалостно и властно.
И покоряешь - смертного... меня.


 
СЛОЖНОЕ РЕШЕНИЕ
городская легенда версия 00.00.01


Bruno… (30 дней до эпидемии)
****
Гватемала занимает площадь 42 тыс. кв. миль и расположена на севере Центральной Америки. Она граничит с Мексикой на севере, с Сальвадором и Гондурасом - на юге, омывается Тихим океаном на западе, Карибским морем - на востоке.
Страна славится величественными горами, вулканами (Тахумулько - 4220 м - самый крупный вулкан), плоскогорьями, тропическими равнинами, почти пустынными долинами, джунглями и болотами и крупнейшей в мире подземной научно-исследовательской лабораторией корпорации «ReincornCorp» площадью 120 тысяч квадратных метров, на глубине 1 километр 400 метров ниже уровня моря.
****
  Куда можно потратить деньги, полученные за картину? Как правильно потратить 25 тысяч американских хрустящих бумажек, да так, чтобы и душе и телу было приятно! Как? Этот трудный вопрос Bruno решила быстро и элегантно, как и всякая молодая девушка, получившая в руки кругленькую сумму хрустящей зелени.
Нет, она не подумала, что завтра ее картины не купят. Конечно же, она не подумала, что   Diagnostic, заплативший эту бешеную сумму за «Красного кота» может потерять интерес к ее творчеству. Тем более, что она картину вернула за довольно смешную цену… Bruno весело улыбнулась, вспоминая переполненные недоумением глаза горе-мецената

получившего смайлик, вместо ожидаемого гонорара за перепродажу ее шедевра. Да именно перепродажу! Она ни на минуту не сомневалась, что именно для этого этот гад приобрел ее картину!
Спекулянт чертов! Урод! Какие слова мог заслужить этот самовлюбленный докторишка-миллионер.
Да пришлось немного повозиться… Особенно с системой лазерной сигнализации в вентиляционных шахтах. Но итог! Он - вдохновлял!
В новом бумажном пакете из бутика «Vitto Carleone» рядом с новым элегантным кошельком из кожи амазонской анаконды, подобранным под цвет модельных босоножек из той же симпатичной кожи валялась скрученный в рулон «Кот», написанный ее гениальной рукой за 35 минут. А внизу…
А внизу под ногами, на краю одинокой гватемальской скалы плескался Тихий Океан, и неслись громадные изумрудные волны, с ревом разбивающиеся о прибрежные камни. Необыкновенный, нежный, постоянно меняющий направление ветер обволакивал тело молодой художницы  в мягкий пульсирующий кокон, увлажняя ее кожу каплями морской воды, осуществляя при этом, сложную ароматерапию, включающую в себя эксклюзивный букет запахов гниющих водорослей, разбившегося от удара о камни кислорода, запах свежей рыбы, цветущих ромашек, помета чаек и доминирующий аромат хвойного леса.
  Бесконечный океан, бесконечное небо и бесконечный хвойный лес волшебной Rep;blica de Guatemala, в которой Bruno арендовала виллу на недельку, подарили ей тот долгожданный покой и одиночество, о котором она мечтала целый год, усердно размешивая краски и щелкая по кнопкам компьютера.
 Господи, какое блаженство – не надо ничего делать! Ни о чем думать! Не надо ни о чем говорить! Только покой, только наслаждение тишиной, воздухом и морской водой. Только созерцание прекрасных экзотических цветов из свежевыкрашенных, белоснежных  окон  виллы, неограниченный сон и волшебное неограниченное обжорство свежими тропическими фруктами, которые каждый день по вихляющей лесной дороге привозил маленький носатый подросток-еврей на своем грузовичке с красочной рекламой «ReincornCorp» на обеих бортах. Помимо идиотского внешнего вида (а как можно назвать внешность человека в футболке, в ермолке и со звездой Давида на шее, в стране, где сомбреро и вязаные свитера индейцев майя  являются основной одеждой) он отличался страшной болтливостью и любовью к Интернету. За пятнадцать минут общения, когда этот клоун со смешным именем RomAnus, вытаскивал  фрукты, напитки  и прочие   пищевые припасы из машины и тащил их на кухню, он успевал сообщить  Bruno массу разнообразной информации. Во-первых по сосновому лесу нельзя гулять меньше чем по трое-четверо. Во-вторых, владельцы корпорации «ReincornCorp» Bober и @Storm страшные жлобы, а жена одного из них *Gipsy* помешалась на пластических операциях, которые ей делают в подземной лаборатории три раза в год. В-третьих, не рекомендуется выходить из виллы после пяти часов вечера. В-четвертых, нежелательно появляться в людных местах в шортах, поскольку этот вид одежды особенно возбуждает гватемальских насильников, и они могут прибегнуть к насилию. В-пятых, 1 января - Новый год, 6 января - Крещение, март-апрель - Страстная неделя, 1 мая - День труда, 30 июня - День вооруженных сил, 15 сентября - День независимости, 12 октября - День Колумба (закрыты только банки), 20 октября - День Революции, 1 ноября - День Всех Святых, 24 декабря - Сочельник, 25 декабря – Рождество. В-шестых, такой богатой леди, как Bruno не стоит пользоваться услугами мужчин легкого поведения: удовольствие наверняка будет омрачено встречей с парой головорезов-сутенеров, которые тут же обдерут ее до нитки. И, наконец, необходимо обязательно запомнить его имя-ник «RomAnus» в STEAM, только тогда (и только тогда) богатая леди сможет получить наивысшее удовлетворение от игры в Left, так как именно он «RomAnus», приносит всем леди наибольшее удовольствие в процессе этой эротической компьютерной игры.
В общем, он стал лезть на Bruno сразу, как увидел. Нагло и бесцеремонно, как и все представители восточных национальностей при виде одиноких девушек на отдыхе. Впрочем, молодая художница его отшила быстро и грубо (слава богу, имелся опыт общения в Интернете), на что похотливый еврейчик нисколько не обиделся и продолжал ей подмигивать и делать какие-то привлекающие знаки внимания. Правда, уже на расстоянии, с оглядкой на предполагаемые последствия. Видимо все-таки увольнение с работы за сексуальные домогательства к туристкам не входило в его планы.
 Но все это, блин, такая ерунда!!! Ведь закат солнца, который пришла посмотреть Bruno, стоил тысячи мелких неприятностей и неожиданных уколов от людей, которые попадались на ее жизненном пути. Испытания и боль от потери родных людей, которую она перенесла, настолько закалили ее душу, что подобные мелочи ее просто веселили. А длительно обижаться она не могла, ну разве что… Впрочем, это не важно…
Тем временем солнце медленно падало в бездонную пропасть ночи. Его красные лучи залили кровью ароматные волны океана и в последний раз согрели стайку веселых дельфинов прыгающих друг за другом в любовном экстазе. Волшебная картина умирающего времени заставила  замереть дыхание и немного загрустить молодую художницу - так великолепна и технически-трудна была цветовая палитра гватемальского заката на Тихом океане! Как последний изумительный штрих, картину угасающего дня
  украшала одинокая парусная яхта, которая медленно, неспешно приближалась к пристани на пляже по соседству с виллой Bruno. Ее, когда-то белоснежный парус, выкрашенный солнечными лучами в кроваво-красный цвет, как и океанские волны, внушал чувство наступающих необратимых перемен. Возможно, хороших и неожиданных… А возможно и плохих. Кто может предвидеть будущие перемены? Кто?
 Душу Bruno охватило спокойствие и умиротворение…
Неожиданно сзади, где-то далеко, зашелестели кусты, и раздалось, легкое попискивание и высокоактивное, мерзкое похихикивание… Девушка оглянулась и прислушалась. Тишина… Нет показалось! Вдруг, опять!  Уже ближе - все тот же шелест и мерзкий смех.
 «Гватемальский насильник!» - подумала Bruno. Кто же еще! Она лихорадочно думала что делать. Куда бежать? Невидимый мерзавец был уже где-то совсем близко! Его маленькие шажки стучали по каменистой почве. Похотливый визг разрезал воздух. Вилла была отрезана – она стояла в сосновом лесу. Спасение могло прийти только с яхты!
«Какой кошмар! И почему так все плохо?» мелькнула мысль вместе с появлением уродца-мутанта выскочившего из лесных кустов. Bruno с ужасом и любопытством смотрела на маленькое  мерзкое создание, выскочившее из леса. Маленькое существо было похоже одновременно на человека и на обезьяну. Росточком под полтора метра… Длинные скрюченные ручонки… Тело покрытое шерстью, злобные горящие, налитые кровью глазенки, кривые острые зубки, капающая из открытого рта слюна и… О боже!  Футболка с надписью «RomAnus», ермолка на голове и звезда Давида на мохнатой кривой шее. Порыв ветра, раздул зеленые шортики уродца и принес непереносимое зловоние, от которого художницу чуть не вырвало…
- И-и-и-и-го-го! И-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-ху-я! Я - Жокей! – вдруг завопил уродец и бросился на Bruno.
Девушка среагировала мгновенно, запустив в голову Жокея-RomAnusа тяжелый булыжник, который на 20 секунд остановил его похотливые мысли, она бросилась, что есть духу  в направлении пляжа, к приближающейся яхте. Сердце бешено стучало, легкие разрывались от напряжения. Триста метров до пристани… Сзади топот маленьких кривых лапок и мерзкое похотливое повизгивание!
-  Не бухать круче, чем бухать! – противно завизжало существо, в невероятном прыжке запрыгнувшее на спину  Bruno.
 Кинжально-острые когти впились в ее шею, разрывая кожу. Девушка сделала сальто, в результате которого  RomAnus ударившись о камни, отлетел метров на десять.
Bruno летела вниз по скалистой дорожке. Из разорванной кожи хлестала фонтаном кровь… «Только бы не потерять сознание! Сто пятьдесят метров!» Сзади раздавались визг, хохот и демонические вопли мутанта-интернетчика.
- Мобильник круче, чем фонарик! И-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-ху-я! Дождь круче, чем солнце! И-и-и-и-го-го! И-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-ху-я!  Картошка фри круче, чем картошка по-деревенски! Чупа-чупс круче, чем петушок! И-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-ху-я! Велик круче, чем ролики! И-и-и-и-го-го! Поездом круче, чем самолетом!
Жокей-RomAnus опять оказался на спине Bruno… Его когти вонзились в кожу на голове и вдруг… Она почувствовала, что руки не слушают ее. А ноги почему-то развернулись в противоположную сторону от яхты и сами собой побежали обратно к лесу. Угасающим взглядом она увидела человека на борту, который целился в нее из огромного пистолета. Зрение и слух у девушки исчезли одновременно с выстрелом…
Темнота… Звезды… Далекий свет в конце длинного тоннеля… Невероятное спокойствие… И холод… Все пришло одновременно. Bruno удивилась – она не шла. Она медленно парила к яркому свету. Огромная белая рука на горизонте манила ее пальцем в бесконечный новый мир. Мир без боли и без мучений. Мир без издевательств и унижений. Мир спокойствия и тишины. Мир вечной смерти…
Удар по щеке… Легкая боль… отдаленные голоса. Еще один удар… Волшебный мир спокойствия исчез также неожиданно, как и появился. Открывшиеся веки девушки ощутили обжигающий свет. Рецепторы глаз, вдруг, ожили и увидели… Океан… Мертвый вонючий уродец RomAnus, лужу крови (неужели моя?) и огромные суровые глаза, мускулистого, безжалостного спасителя…
- Ну, ты и дура! Разве можно гулять после пяти часов в Гватемале? Меня зовут John. Дядька John.  А ты, девка, я смотрю, не из местных…
- Чего пялишься, урод? - тихо прохрипела Bruno и выплюнув кровавый сгусток из горла..

 
Аватарчик и его карьера (он-лайн)
Papa Vong: :)
Тигруля: :)))
Papa Vong: А вот и я!  хDD!
Тигруля: Погодь!
Papa Vong: Ты че? Гоу-гоу! Раш-раш!!!
Тигруля: Да сериал дай досмотреть.
Papa Vong: А?  Се-ри-ал? Про любовь, наверное? А?
 Тигруля:  Про любовь! А че!!!
Papa Vong: Лю-бо-вь – это хорошо:) Кинь ссыль – тожь потешусь.
Тигруля: Да че ты в любви понимаешь?
 Papa Vong: А че понимать? Дело обычное. Физиологическое.
Тигруля: Ну, ты и урод!!! Ладно - смотри…
 Тигруля: http://www.youtube.com/watch?v=8AbNrwdzYIg  Потом побегаем!
Papa Vong: сейчас Отключен от сети.
Тигруля: сейчас Отключен от сети. 
Papa Vong: сейчас В сети.
 Тигруля: сейчас В сети.
 Papa Vong: :)))))))))))
Тигруля: Я ж говорю, что не фига ты не понимаешь, тупило!
 Papa Vong: Ты че? Мне Саманта понравилась! Классная девка!
 Тигруля: Да пошел ты!
Papa Vong: Кого берем еще?
 Тигруля:  Да вон Maxim4eg в сети мается. Поговори с ним? Мож, пойдет с нами?
Papa Vong: Ага, сейчас!
Тигруля:
? Тигруля: ?????????
 Тигруля: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ты где?
Papa Vong: Я здесь! Maxim4eg новости просто рассказал про Аватарчика! Поднялся пацан конкретно!
Тигруля: Да как такой лох может подняться?
Papa Vong: Уметь надо! Ну, ты помнишь, он Banny на дыхательные упражнения разводил по Skуpе!
Тигруля: Да конечно помню, длинный шмель! Ты в кибитку не ходи!
Papa Vong: Ну вот Banny, познакомила его с *Gipsy*!
Тигруля:  Длинный шмель!
Papa Vong: Gipsy подышала с ним раза три и ей, блин, так понравилось, что она в него решила инвестировать бабло!
Тигруля:  Длинный шмель!
Papa Vong:  Клип сделала ему про задержку дыхания!
Тигруля:  Офигеть!!!!
Papa Vong:  Смотри! http://www.youtube.com/watch?v=w5mRVJ3IwOg
Тигруля:  Нет слов!!!
 Papa Vong: Потом *Gipsy* новый имидж ему сварганила! Это надо видеть!! Голубые шортики и майка в сетку с оголенными сосками. А в фотостатусе – «Я тебя люблю!» Зашла девка, увидела, прочитала и все – копец!!!
Тигруля:  Ну, повезло, лошаре!!!!
Papa Vong: *Gipsy*  даже в STEAM ему статус офигенный кинула. «Взрослота и школота должна быть наказана!»  А то! Теперь к нему девки из Германии и Тайланды подышать в очередь записываются!!!!!!!!!!!!!!!  И кидают SMSки пачками – «Накажи меня! Аватарчик! :xDDDDDDDDDDDDD! Накажи меня! Накажи меня! Накажи меня! И меня! И меня!!!!!
Тигруля:  :xDDDDDDDDDDDDD!
Papa Vong: Но ты думаешь *Gipsy* на этом остановилась? ))))))))))))  Больше всего он зарабатывает, падла, на задержке дыхания с мужиками! У педиков - он нарасхват…
Тигруля: xDDDDDDDDDDDDD! Ой не могу!!!! Все! Нет! xDDDDDDDDDDDDD! Все…. Пошли играть!
Papa Vong: Давай зови кого-нибудь.
Тигруля: Зови - Banny!
Papa Vong: Ты че? 
Тигруля: Че?
Papa Vong: Да нет Banny больше!
Тигруля: ???????????????  Да я на море ездила - не в курсе!
Papa Vong: Banny - теперь Bununу!!! И бесплатно не играет ни с кем! Она – геймерработница у Аватарчика. Он, сука, на всех стенах в Контакте и STEAM  написал «Она моя – бесплатно  не трогать!»
 Тигруля: Аааааааааа! Banny! Блин! А что Bununу?
Papa Vong: xDDDDDDDDDDDDD! Бабло рубит!
Тигруля: :(((((((((( Я в шоке. Пойду пивка хлебну! Сниму стресс.
Papa Vong: Правильная мысль !!!!!!!!!!!!!! Кстати, мы с $Fly$ новый клип сняли на мобилу. Зацени! http://www.youtube.com/watch?v=nl7vVMhjcGU&feature=related
Тигруля: Одни вы теперь у меня остались… ((((((((((((
Papa Vong: сейчас Отключен от сети.
Тигруля: сейчас Отключен от сети.

Let`s Rock! (15 дней до эпидемии)

Рассекая плотный горячий вечерний воздух, подобно шатлу «Энтерпрайз», по скоростной автостраде несся красный спортивный Mersedes, ловко маневрируя между лениво тянущимися к горизонту однообразными авто. В глазах вип-пассажира JOZEFINЫ, которая расслабленно медитировала на заднем кресле из причудливой дорогой кожи, проносились  узкие улочки старинного Dream Cityа.  Безжизненные, пустые и грустные, как и ее мысли.  Наступал долгожданный вечер, однако ожидаемой прохлады для изнуренного тела не возникало.
JOZEFINА, еле заметно, кивнула водителю и дорожный монстр послушно и бесшумно припарковался к обочине. Скучающий на лавочке бомж, увидел как за тонировкой на пару дюймов опущенного стекла, блеснул ее удрученный взгляд, который неспешно окинул городской парк, стремительно пробежался по разнокалиберным спинам отдыхающих прыгающих в городском фонтане.  Внутренне посмеявшись, девушка сравнила их с тюленьей стайкой… Желание выскочить из автомобиля и погрузить свое разгоряченное тело в холодный в городской фонтан на пару часов чуть не разорвало мозги…. Но..
- На Rock`ers Street, Garre! – прозвучало уверенно и властно.
Личный шофер JOZEFINЫ Garre, привычно козырнув госпоже белой перчаткой, улыбнулся уголками глаз, и, насвистывая знакомый мотив песенки популярной  британской группы Beatles «Michelle», рванул по направлению к CROCUS-SITY, крупному спортивному центру.
Из динамиков то и дело доносились обрывки композиций… Garre быстро, практически мгновенно, их подхватывал и импровизировал в свое удовольствие, ничуть не смущаясь. Он отлично знал, как JOZE любит импровизации: «Give me one more chance
Let me please explain...»
  Машина неслась. JOZEFINA с интересом рассматривала прибрежные постройки, управляя пультом дистанционного управления коротковолнового приемника… 102,5 FM, 107 FM. Неожиданно, она поймала полицейскую волну. Эфирный хрип прервался…  Четко поставленный голоса полицейского диспетчера отдавал приказ всем полицейским патрулям:
- Код 2-4-6-2! Розыск! Код 2-4-6-2! Розыск! Всем постам! Найти и задержать подозреваемого в преступлении…  Доктор…  Diagnostic! Особые приметы: на вид 40 лет, рост 188 см, крепкого телосложения, спортсмен. Волосы короткие, большие залысины, глаза светлые! Всем полицейским постам, кому что-либо известно о его местонахождении, просьба сообщать в Следственное управление Dream Cityа! Немедленно! Всем полицейским постам… Подозреваемый - опасен. Хитер. Безжалостен.  Возможно вооруженное сопротивление…
Пальцы JOZEFINЫ судорожно сжали ручки сидения, глаза предательски увлажнились…  Ее пустой взгляд замер... Она выключила радио… В полной тишине автомобиль продолжил свой путь в направлении CROCUS-центра.
- Прибыли, - выдохнул Garre.
- Что?
 Молчаливая улыбка шофера, пара метров до входа… Вспышки камер! Прилипалы-фанаты, пиявки-репортеры, папарацци, журналисты!
JOZEFINA одним огромным скачком пересекла галдящую жадную толпу и с силой захлопнула за собой дверь служебного входа. Она пронеслась прямо к лифту, поднялась на 7 этаж и без сил, ворвавшись в персональную гримерную, рухнула на диван.
- ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? – заорала она в Контакт, не ожидая быстрого ответа.
Однако ответ последовал практически мгновенно… Он ждал и думал о ней!
- Все будет хорошо, JOZE… Просто трудные переговоры… Просто  трудные переговоры с Президентом… Им хочется, чтобы мы отрезали кусочек пирога побольше.
- Ты не врешь?
- )))))))))))) Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ! – ( Diagnostic отсутствует в сети).
Она успокоилась… Он никогда ей не врал. НИКОГДА..
 JOZEFINА спустилась в закрытом бассейн.  Она плавала здесь столько раз… Еще в детстве, вместе с другими претендентками на ее роль в мир большого шоу-бизнеса…
Небрежно сбросив с себя всю одежду, оставшись лишь в любимых утонченных сабо,  JOZEFINA посмотрела на свое совершенное отражение в зеркале воды. Ее хрупкое на первый взгляд, выносливое спортивное тело, практически без изъянов….
Откинув все сомнения и ненужную обувь, крепко зажмурившись, девушка  с силой оттолкнулась и вошла в воду. Стоило открыть глаза, как ее взгляд проследовал за солнечной воронкой, спускавшейся к самому дну бассейна. Вслед за парой пузырьков придерживаясь траектории луча JOZEFINА поднялась на поверхность и, ослепленная сиянием заходящего солнца, в изнеможении, от пережитого стресса, откинулась на спину. Огромный зенитный фонарь венчал кровлю центра таким образом, что солнечные лучи теперь бесстыдно ласкали обнаженное тело модели. Мечты сбываются! Оттопырив локоток и посмотрев на миниатюрные часы, девушка засуетилась.. Пора!
****
Обрывки фраз, суета... Звонки, звонки...  Экстренная подготовка, маникюр, ты позвонил насчет пропусков?… Блеск бриллиантов, взмах ресниц… Steam - был в сети 23 ч. назад… Мысли о Diagnostice давили, струились по кругу, по венам, сквозь клетки, проникая в самые заветные уголки человеческой вселенной. Это невозможно заглушить. НИЧЕМ!
Пытаясь притупить накатывающий приступ боли, JOZEFINA наугад нажала на кнопку пульта управления, в этот раз угадала – TV-ретро, подмигнув зеленым огоньком, запел бархатным голосом Jima Sturgessa:

Images of broken light which dance before me like a million eyes
They call me on and on across the unive-e-erse
Thoughts meander like a restless wind inside a letter box
They tumble blindly as they make their way across the unive-e-erse
Jaaaaai Guruuuuuu De-e-va OOOOOOOOOOOM

Nothing's gonna change my world… - ласковый голос еще не закончил сольную композицию, как сигнал экстренного выпуска новостей пронзил столь желанную и только лишь обретенную безмятежность вечера… Прилизанный и напомаженный до блеска тележурналист читал экстренное обращение службы безопасности государства к гражданам.
 - Срочное сообщение! Служба безопасности государства просит помощи от всех сознательных граждан в поиске совладельца корпорации «ReincornCorp» доктора Diagnostiса, скрывшегося от представителей власти! Фотография «разыскиваемого» на ваших экранах! Всем, кому что-либо известно о его местонахождении, просьба сообщить в ближайший полицейский участок! Повторяем срочное сообщение…
Свет ясных глаз модели заметно погас... Однако именно он…
 - Розыск! - ехидная ухмылка проскользнула на лице девушки… Именно он, Diagnostic, научил ее мгновенно собрать волю в кулак, нанизать крупицы сил на твердую ось самосознания, улыбнуться и твердо шагнуть вперед правильно поставленным шагом! «Если мир против меня – ему не повезло!» - его слова…
Последние приготовления, прощальный взгляд в сеть – был в сети… - Ах, да! ПОРА!
****
Панорама восторженных глаз.. Толпы поклонников! Трепет фан-зоны… Утрамбованный партер… Респектабельные бизнесмены в дорогих костюмах «от кутюр»… Крики с бельэтажей, словно чаек над водой в союзе с боем волн о борт корабля... Будоражащее ощущение НАЧАЛА!.. Одиночные вскрики, свист, овации!
За  кулисами - последние наставления модели (как-никак сегодня именно она ЛИЦО, культовой прогрессивно-металлической группы на этом «подиуме») … Организаторы сильно нервничали, но заглядывая в уверенное лицо JOZEFINЫ, опускали свои тонкие дрожащие пальцы и прятали их в карманы.
 Постепенно, когда все успокоились и, вспомнив какие-то рабочие мелочи, кинулись врассыпную, JOZEFINA, не в силах сдержать эмоций еще раз заорала в Инет.
- ЧТО С ТОБОЙ?
Инет молчал.
 С потухшим сердцем она  прошла по гримерным концертного зала.  Посмотрела на музыкантов… Инструменты, давно настроенные, ждали звездного часа, отливая всеми холодными полутонами в полумраке сцены, сверкая хромом в случайных отблесках софитов. Сделав с десяток шагов по коридору, девушка вдруг наткнулась на JOHNA, который  громко и беззаботно болтал с дочерью.  JOZEFINA приподнялась на цыпочках и замерла, отчетливо распознавая каждый удар собственного сердца. Из разговора стало понятно, что его дочка настоятельно требовала сыграть любимую композицию. JOHN мило улыбался трубке, целовал трубку и, смеясь, оправдывался, ссылаясь на устоявшуюся программу турне…

В гримерной слева раздавались веселые крики, хохот и громкое пение!
-15 minutes to psycho!
-15 minutes to psycho!
-15 minutes to psycho!
-PSYCHOOOOOOOOOOO!
Неподалеку в причудливом танце разминался конферансье, выкрикивая слова диковинного призыва-оповещения скорого выхода на сцену. Это несказанно будоражило всю команду, включая старого помощника-осветителя, восполнившего своей парой октав и без того уморительную композицию и вызвав всеобщий хохот.
Команда готова. Импровизаторы в ожидании. Зал ликует!
 Свет софитов. Дорожка! ВЫХОД!
Стук каблуков. Холод микрофона. Беспокойный взгляд, обращенный в зал. Где же?.. Ах да… Первый ряд партера… Ревущая галерка!!!  Мечты сбываются!
Уже позже, стоя за кулисами, JOZEFINA молча любовалась ликованием на сцене и вулканом эмоций, исходящих из зрительного зала. Фанаты раскачивались в такт музыке, плакали, росли вместе и стремительно падали навзничь, раскинув руки-крылья…Овации, нескрываемые эмоции, ЭКСТАЗ…

The chapel and the saint
The soldiers and the wine
The fables and the tales
All handed down through time
Of course you"re free to go
Go and tell the world my story
Tell them of my brother
Tell them about me
The Count of Tuscany

Пела гитара. Сердце трепетало. Вместе с каждым аккордом вздрагивали нервы, промерзая до костей… Мрак, окутал сцену, первые огоньки, зал встал, в каждой руке был огонек, у каждого в глазах горел огонь!
Неожиданно музыка стихла…
Яркий свет прожектора направленным лучом ударил в одиноко сидящего человека на краю сцены. На вид 40 лет, рост 188 см, крепкого телосложения, спортсмен. Волосы короткие, большие залысины, глаза светлые!
К нему ринулись все одновременно. Охрана. Корреспонденты. Полиция. Фотографы. Служба безопасности…. Неожиданно… Непонятно откуда… Из-под потолка… На металлических тросах спустились три десятка вооруженных до зубов десантников в униформе «ReincornCorp» и отгородили ученого от толпы живым щитом. Лазерные целенаводители заплясали по головам безмолвной толпы, которая неожиданно «умерла», завороженная происходящими событиями.. Полиция и агенты государственной службы безопасности остановились, ощетинившись пистолетами… 
 JOZEFINA  зарыдала. Diagnostic смотрел на НЕЕ…

****
Экстренный выпуск новостей.
« …в результате длительных и упорных переговоров государственной службы финансовой безопасности, администрации Президента и руководителей компании «ReincornCorp» достигнуто компромиссное соглашение. Государственный пакет акций увеличился на 14,6%. Генеральный директор и совладелец корпорации доктор Diagnostiс, прокомментировал это событие одной фразой – «Это было - СЛОЖНОЕ РЕШЕНИЕ». После этого он покинул брифинг-центр и отказался давать комментарии о событиях сегодняшнего дня…»
****
Светящееся табло лифта отсчитывало пролетающие подземные этажи, которые мелькали с быстротой молнии. 23… 24… 25… 26… Амортизаторы еле слышно прошипели и двери бесшумно открылись. Неоновый свет ламп стального коридора лаборатории ворвался в кабинку лифта, осветив задумчивое, печальное лицо  Diagnostiса, который медленным шагом направился к своему кабинету. Он неуверенно кивнул шестерым охранникам, которые сделали привычную стойку «смирно» при виде шефа, кисло улыбнулся расплывшейся в подобострастной улыбке секретарше, которая привстав с кресла при его появлении, испуганно доложила:
- У Вас – гость в кабинете! Я не могла его не пустить! Это Ваш партнер – господин @Storm. Я все сделала правильно?
- Конечно, Lotti. Все правильно, - улыбнулся, уставший директор. – Он пьет чай? Или как обычно?
- Как обычно, коньяк.
- Минут двадцать пьет?
- Да... Где-то так!
Diagnostiс, открыл дверь и столкнулся с налитыми кровью глазами @Stormа, который по-хозяйски устроился в его кресле за его персональным компьютером. Бутылка "L'Art de Martell" - была пуста на три четверти, его рабочие бумаги на столе были усыпаны пеплом от выкуренной сигары. Окурок, брошенный нетвердой рукой партнера,  дымился на полу рядом с урной…  Его взгляд, сверлящий, пронизывающий, уничтожающий – был взглядом бешенного животного готового разразиться неудержимым ревом…
- Мать твою! На секунду отвлекся - и тут же скурили! – зарычал @Storm. – Проклятый Left!
- А стоило на меня отвлекаться? – удивился Diagnostiс.
- Ты думаешь – это мелочи. Мы потеряли за один день… сколько?
- 14,6% акций компании. 26 миллиардов долларов. Я прав? – улыбнулся Diagnostiс.
- 26 миллиардов 14 миллионов 345 тысяч 166 долларов и 18 центов – заорал и затрясся @Storm. – Ты понимаешь, что мы чуть было, не устроили массовое побоище в CROCUS-SITY? И из-за чего?  - @Storm перешел на мат и минут пятнадцать его невозможно было остановить…
 - И все из-за этой шлюхи!!! – закончил взбесившийся партнер.
- Ты кого назвал шлюхой? – улыбнулся Diagnostiс.
- Да твою девку!  JOZEFINУ!!! Ведь из-за нее ты не скрылся, не лег на дно, как тебе было приказано? Из-за нее??? Из-за нее ты вылез на сцену под дула пистолетов… Из-за нее ты подверг риску финансовую безопасность корпорации?
- Все легко исправить!
- Да ты я вижу - умом тронулся. Как вернуть 26 миллиардов долларов? На это ушли годы. Годы!!! Ты я вижу, стал полным кретином!
Diagnostiс снова посмотрел скучным взглядом в выпученные от бешенной ненависти глаза делового партнера.  Он смотрел недолго. Наверное, секунд десять. Потом он перевел взгляд на его пиджак… Вернее на лацкан пиджака, который как обычно, украшал небольшой золотой значок, память о военной службе, которую когда-то проходил   @Storm.
- У меня есть новая идея, партнер… Пошли в лабораторию я сейчас, все тебе покажу!
- Да сыт я по горло твоими идеями! – заревел @Storm, вставая с кресла.
- Пошли, - грустно улыбнулся Diagnostiс, еще раз взглянув на золотой военный значок - «ТАНК».
 
Flash и анреал ( 24 месяца спустя)

Добрый день, Niki!
Дорогая, милая, хорошая девочка!
Вот ты и замужем  Niki! Прими мои поздравления! Счастья тебе и большой-большой любви. Ведь о ней ты мечтала? О ней? Безграничной и неповторимой…
Быстро у тебя все получилось! Но наверное, так и должно было быть, ведь кто может рашить лучше тебя! Я всегда вспоминаю, твои молниеносные проходы, сквозь толпы зомбаков, которые не успевают сообразить, что ты сделала…
Насколько я понял, твой муж – геймер. Наверное, это хорошо… Теперь, я думаю, вы сидите в разных комнатах и играете по домашней сетке. ))))))))).  В перерывах между играми занимаетесь реалом и всем тем отстоем (твои слова), который сопровождает жизнь в реальном мире. Но что-то очевидно не совсем так в твоей нынешней жизни? Вчера ты, вдруг, после двухмесячного отсутствия забрела в наше лобби...  Грустная, грустная… Одинокая, одинокая… И стала с нами играть, как когда-то… Потом ушла… Потом опять вернулась. Потом добавилась в друзья. Потом вычеркнула меня из списка…
Niki!!! Ну, не хочу я с тобой ругаться! Не хочу учить тебя жить! Хочу продолжить общение, которое у нас теперь стало очень непростое и дискомфортное. Насколько я понял, главная фраза в твоем вчерашнем спиче после игры - "Я схожу с ума". Я тоже тебе подобное когда-то говорил. Ты знаешь. Но это - временное состояние. Скоро все станет на свои места. Или не скоро. Не знаю. Ничего не хочу комментировать. Не хочу задавать никаких вопросов. Не хочу говорить. Ты ведь знаешь, что у меня семья и ребенок. У меня есть вполне реальная жизнь. И есть люди, которые мне доверяют и за которых я несу ответственность…
 Если ты… Вдруг… Я – скроюсь! Сменю ник и аватар. Зачеркну всех общих друзей. Я это неоднократно делал... Хотя - все повторяется снова и снова. Какой-то замкнутый круг! Прости меня, что я такой. Слишком сложно, наверное. Но я - уйду. Давай - просто играть! Просто общаться. Говорить друг другу – «Привет! Чисто! Прибереги гранату! Прикрой меня сзади!»
Ты задала мне вчера много вопросов. Очень много. :) Постараюсь ответить… Как всегда подробно.
Какой ты человек для меня? Черный или белый?  Сложно сказать… Я думаю, что правда жизни такова, что каждый человек всегда стремится адаптироваться в среде обитания. Он становится белым, если вокруг белые люди, и превращается в черного, если вокруг него зло, насилие, мат и неуважение к людям. Человек - это продукт среды обитания. Человек - это то, чему его научили, о чем ему рассказали и что он увидел. Ты быстро адаптируешься к окружению и превращаешься в часть флоры и фауны. Так удобней и безопасней, чем быть белой вороной в черной стае. Поэтому - нет белого, нет черного цвета. Жизнь – это слишком сложная палитра… И все-таки  - какой ты человек. Черный или белый?  Я не знаю. Мне пока даже не хочется отвечать на этот вопрос… Пока, я думаю, что хорошего в тебе больше, чем плохого. Иначе - меня бы давно уже не было рядом.
О Саше, и моих разговорах с ним. Я не понимаю - что ты ожидала от Саши? То, что он одобрит твой виртуальный роман с Максимом, при том, что ты уже имеешь реального мужа? Ты плохо знаешь мужчин. Они, если они МУЖЧИНЫ, не любят виртуальную ерунду. Мужчины, в своем большинстве, предпочитают реальные поступки. Это абсолютно стандартная реакция нормального мужчины на глупый поступок девушки, которая попала в нелепое положение, оторвавшись от реальной жизни. Что Саша сказал мне? Это, конечно же, испорченный телефон и мне не хочется это обсуждать. О тебе, если ты хочешь знать, я не сказал ни одного плохого слова. Я тебя всегда защищал. Если у тебя есть вопросы - спроси прямо. Я тебе отвечу. Мы не будем опускаться до обсуждения домыслов.  Тем не менее я хочу высказать свое мнение о твоих отношениях с виртуальным (реальным) геймером, который скрывает свою фамилию. )))))))) Ты мой друг, и я не могу отмахнуться от этой проблемы в твоей жизни.  Хорошо. Он (по несколько раз в день) тебе пишет: "Я тебя люблю. Я тебя хочу. Я к тебе приеду!" Ты не беспокоишь его - он настаивает. Несмотря на то, что у тебя есть семья… Это новая любовь?  Да это неадекватность к реальности!!! Он просто психически больной человек! Он сможет содержать семью в случае твоего развода? У него есть реальные деньги, имущество, жилье? Насколько я понимаю – это финансово-несостоятельный юноша…
Что такое любовь между мужчиной и женщиной? Первое – это духовная близость. Второе - это секс. Третье - это ответственность друг за друга. Четвертое - совместная жизнь (семья и дети, совместное имущество).
 Я что-то упустил? Есть еще какие-то поводы любить друг друга? Ты находишь четыре положительных ответа в своих отношениях? Ты готова разрушить семью, чтобы уйти к этому юному геймеру-мечтателю? Правдивые ответы на этот вопрос решают все проблемы.
В отношениях между мужчиной и женщиной нет ничего постыдного или унизительного, когда они любят друг друга и когда они готовы к совместным действиям!
 Проблема - в твоем статусе и вашей финансовой несостоятельности. Если Максим потерял ориентацию в реальном мире – это его проблема. Ты пишешь, он едет к тебе знакомиться с твоим мужем? Ты представляешь, что ты услышишь от мужа, когда он появится? Даже если муж промолчит, это станет шагом к разрыву ваших существующих (реальных) семейных отношений…
Финансовая несостоятельность… Развод весьма дорогостоящая штука, как и создание новой семьи. Обычно, люди, которые этого не понимают, остаются нищими и одинокими. Просто посмотри, что стало со многими известными людьми после разрушения первого, второго, третьего брака… Это относится в равной степени как к мужчинам, так и к женщинам….
Niki!!! В этой непростой эмоциональной ситуации, я остаюсь в стороне. Я ее не создавал… Это твой выбор - твои решения. Я не собираюсь вмешиваться. Я тебя предостерег и все популярно объяснил. Я думаю, что ты достаточна, умна для того, чтобы понять, что в моих словах не было лицемерия. Было лишь желание поделиться тем, что я знаю на собственном опыте.
Теперь о сексе… Я придерживаюсь здесь следующего мнения - "Самое простое занятие на свете - это воспроизводство себе подобных!" Ведь сексом занимаются практически все: дворники, менты, бандиты, президенты, гимнастки и секретарши и т.д. и т.п.  Другое дело (это трудно), получить достойное образование, воспитание, сделать карьеру, создать солидный счет в банке или стать знаменитым на всю Россию (Европу, мир). Это намного интереснее и труднее, чем вступить в интимные отношения и нарожать детишек.
  Люди очень гордятся своими детьми! На самом деле гордиться особенно нечем. Они сделали то, что делают кролики. У кроликов, кстати, это получается намного лучше. На мой взгляд, ты сама разберешься во всем. Надеюсь, я тебя ничем не оскорбил.
И еще! Ты нужна мне, партнер! Но я закончу наш проект сам, если ты придешь к решению бросить его. У меня всегда есть стратегическая цель, от которой я никогда и не за что не отклоняюсь.
 Люди, которые знают меня давно, только наблюдают, куда меня заносит по пути к вершине. Я всегда достигаю, намеченных целей. Иногда не сразу, иногда медленными шагами, иногда ползком, иногда меня несут другие...
Я очень благодарен тебе за наше общение!
Ты замечательный, талантливый человек.
Я думаю, ты - во всем разберешься…
Flash
 
*Gipsy* и ее Громила

Нежная, сладкая боль, расплывалась по голове захватывая все новые и новые структуры мозга… Переполнив мозг до самых краев, боль горячим пульсирующим ручейком стекала по позвоночнику, заполняя все рецепторы симпатической и парасимпатической системы… С какого-то момента эти адские импульсы жили уже неконтролируемо. Они существовали до мгновения, пока сознание не охватывал еще более сильный приступ боли, который вызывал клонические судороги, заставляя тело изгибаться в дугу…. Так продолжалось…
 «Мать вашу! Я не вижу! Сбрось мобилку, Громила!!!»  Какой-то хруст.. вот здесь,  у виска…нет чуть ниже… Наконец эти голоса. Каждый звук отдавался острым эхом в теле  *Gipsy*, лежавшей на невероятно неудобной стальной кушетке, которая, несмотря на фиксацию, все-таки противно дребезжала на поворотах…
Грудная клетка обмякла, диафрагма застыла, воздух медленно… Очень медленно… *Gipsy* открыла глаза… Вернее один глаз. Второй почему-то не открывался. «Вот странно!» - подумала она.
Незнакомый человек в накрахмаленном белом халате, до рези в глазах … «Какой-то сияющий халат! Как смешно!» … который хрустел при каждом движении его больших рук.
 Она попыталась повернуть голову… Приступ тошноты накатил мгновенно. По пищеводу захлюпал, обжигая бронхи, желудочный сок…  Опять судорога… Кругом была кровь…
Залитая кровью, связанная медицинскими скобами и бинтами, когда-то невероятно привлекательная женщина равнодушно осматривала окружающих. Ее лицо неприятно искривилось и заставило заходить желваки под скулами. Взгляд холодных пустых серых глаз, впился в собственное тело, жадно обшаривая каждый сантиметр неухоженной кожи…  Тусклые волосы, порой небрежно вьющиеся, морщинистые веки, руки с тонкими кровеносными сосудами… Она перевела взгляд единственного еще, что-то видящего глаза на суетливые, уставшие лица людей, толпившихся над ней… «Чужих людей…» Она не помнила, что она искала среди этих людей, да и искала ли…
Время шло… Прежде чем, к *Gipsy* вернулось обоняние… Жуткая вонь… «Что это? Неужели это мой запах?»  Кто-то говорит…
- У вас серьезная травма головы… Вы потеряли много крови… Вы в реанимации… Госпиталь «Милосердие»... Вы помните свое имя? Мисс *Gipsy*? Господин Bober – это ваш муж?
Какая-то ясность… Более сфокусированный взгляд *Gipsy* скользнув по двигающимся губам человека в халате… Посмотрел вниз… «Господи сколько крови! Неужели моя?» - пронеслось в голове. Тяжелые опухшие веки с трудом слушались… «Кажется, я перебрала вчера… и Громила пытался... Громила!»
****
Разбитый череп верного телохранителя рассыпался вместе с лужей мозгов по капоту автомобиля. Изрезанное осколками лобового стекла крепкое, прекрасно сложенное тело атлета, теперь неестественно развернутое и изувеченное… Обреченно свешенная рука… Искореженный, согнутый пополам серебрянный Ferrari-599, вбитый мордой в придорожный столб…
Голова раскалывалась... Опухшие, дряблые веки то и дело закрывались. Цвет лица менялся с сине-белого на земельно-зеленый, красные белки глаз по количеству лопнувших от напряжения сосудов напоминали глобальную сеть Интернета. *Gipsy*  не понимала, что происходит… Ее подняли и быстро, очень бережно поместили в комфортабельный салон скорой помощи. Сотрясая воздух раскатами сирены, машина рванула в неизвестность вместе с сознанием…
***
- Да, она приходит в себя…
- Показатели в норме…
- Поверьте, лучшие врачи 24 часа в сутки возле нее…
- Да, вы можете увидеть жену…
- Подождите 5 минут в коридоре… На столе журнал… мы были бы признательны…
****
Bober увидел жену. Он и не замечал раньше, как сильно она похудела. Стройная фигура, шрамы под коленками, ухоженные руки, идеальная грудь, живот (абсолютно плоский). Перебинтованная голова не позволила увидеть лица… Лишь крупные губы (накачанные силиконом). Она молчала… Он тоже… Да, они давно не виделись. Они - стали чужими. Давно ли? Он повернулся и вышел в больничный коридор… Выписал очередной чек и поспешил удалиться… Дела – это главное! Лучшей клиники не существовало, а значит -  с *Gipsy* будет все хорошо... Наверное…
***
Количество пассажиров прибывших в Dream City в этот день побило все рекордные статистики аэропортов и вокзалов за последние четыре года. Они теряли свои чемоданы, оставляли багаж, день был насыщен вскриками восторгов и рукоплесканиями. Шумная неделя кинофестиваля  осветила и частично парализовала и без того суетную жизнь городка. Однако чуждые влиянию новых тенденций синематографа на другом конце города следователи городского управления прокуратуры настойчиво выполняли свою работу.
- Вы помните Ваше имя, мэм?
- Да… Меня зовут *Gipsy*. Где моя массажистка?...милочка подойдите…Можете продолжать… - неуверенно ответила перебинтованная женщина, слова которой, тут же записало два полицейских диктофона.
- Вы можете описать события, произошедшие два дня назад?
- Нет, я ровным счетом ничего не помню. Что вам угодно знать? Не могли бы вы задавать более конкретные вопросы, я сильно устала…
- В вашей крови обнаружен алкоголь, наркотики… Однако судя по расположению вашего спутника, именно вы находились за рулем автомобиля. Вы не отрицаете этого?
В растерянности, внезапно обмякнув, *Gipsy* уже неуверенно прошептала:
- Я не знаю…Громила - мертв?
В уголках ее красивых глаз блеснули слезы… Потом, минут через десять, Gipsy* попросила двух сестер усадить ее. Прислонилась спиной к ортопедической подушке, она попросила:
- Расскажите, что произошло…
 Прошло не меньше получаса, прежде чем ее ввели в курс дела. Однако память не вернулась. Какие-то обрывки фраз, звуков, лиц… Громила. Что он всегда был рядом, в этом сомневаться не приходилось…
- Какие у вас были отношения с покойным?
- Он - мой телохранитель.
- Ваши отношения были только сугубо деловыми? У следствия сложилось впечатление более близких отношений между вами. Журнальные статьи, ваши общие снимки во всевозможных пабах, на вечеринках…
- Я не буду отвечать на подобные вопросы без адвоката. Больше я ничего не скажу!

****
Заставив прождать себя целый час, личный адвокат госпожи *Gipsy* прибыл по адресу, продиктованному спокойным голосом следователя в телефонную трубку.
- Мне надо поговорить с моим клиентом – слегка полноватый, уверенный, с хитрыми глазами, адвокат проследовал в палату и настойчиво попросил удалиться государственных служащих.
 - Конвоя снаружи вполне достаточно, господа? Зачем причинять дискомфорт тяжело больной госпоже *Gipsy*. Это бесчеловечно! У вас есть письменное разрешение лечащего врача? - юрист понял всю сложность ситуации по натянуто-твердому взгляду следователя.
 
****
*Gipsy* отрешенно отвернулась к стене, пытаясь вспомнить произошедшие события, и не могла…
- Что же между вами было, мэм? Вы говорите правду, я помогаю. Я приложу все усилия! По делу массу опровергающих улик, - тараторил адвокат.
- Он был моим любовником… - жесткий взгляд *Gipsy* уперся в глаза адвоката.
- Я ожидал это услышать.  Вы были за рулем? – не унимался крепыш.
- Да, наверно...
Потом... Теперь она знала, что ей не надо больше отвечать ни на чьи-либо вопросы… Не помнит ни малейших  деталей…  Громила…
***
Пять лет назад, когда вечно занятый муж, перестал уделять ей даже малую часть своего драгоценного времени…  Время уходило только на бизнес, который расширялся и рос как на дрожжах. Капитал удваивался. Утраивался. Bober был не тот человек, который способен был сожалеть о потерях, включая собственную жену. Одинокая *Gipsy* медленно погружалась в безысходность и неуверенность вместе с ростом нулей…
Изменения в личности произошли быстро и необратимо. Чем может заниматься женщина, к которой потерял интерес собственный муж?! Ответ очевиден – СОБОЙ! Стремление сохранить ускользающую молодость в тот момент дошло до абсурда. Несчетное количество пластических операций… Липосакция живота и бедер, бесподобная силиконовая грудь, пухлые губы. Волосы – это предмет, особой гордости, имплантированные по последней технологии медицины. «Бригада» массажистов-стилистов-визажистов, тренера-мастера спорта по теннису, плаванию, прыжкам с парашюта, горнолыжному спорту, дайвингу. В свои 40 лет *Gipsy* осуществила все юношеские мечты, однако ожидаемое удовлетворение все не приходило. Настала пора иных развлечений, развлечения глубин подсознания. Религия, оккультные науки, психология, мир бессознательного…

Казалось бы, почему не жить финансово-обеспеченной женщине ради детей? Но эти трое ребятишек, познавшие, да и то ненадолго, тепло материнской груди, теперь были полностью на попечении гувернанток и нянек с лучшими рекомендациями и солидными резюме агентств Франции, Англии и Германии, которые, впрочем, непрерывно менялись…
Именно тогда, посетители модных ночных клубов стали замечать красивую зрелую женщину, вызывающе дорого одетую и, сидящую за VIP-столиком где-нибудь в полумраке, в одиночестве… опустошающую бокал за бокалом...
Bober решил эту проблему довольно быстро… Проведя недолгую беседу в закрытом кабинете и расписавшись с легким сердцем на хрустящем чеке, он на сто восемьдесят градусов изменил судьбу лучшего агента спецслужбы министерства внутренних дел страны, находящегося на пике своей карьеры… Новый телохранитель *Gipsy* заступил на частную службу.
Ежедневно, сидя в баре, опустошая очередную бутылку бренди, *Gipsy* анализировала, добилась ли она просветления… Когда она начинала рыдать, сильная рука Громилы нежно отбирала стакан… Он отвозил ее домой и нес на руках в спальню… Она уткнувшись носом в его могучее плечо беззаботно сопела…
Митинги на религиозной почве, масонская ложа, молодежные вечеринки, волонтерские программы – Громила настойчиво продолжал следовать за своей «подопечной», разгребая «духовный» мусор и вытаскивая *Gipsy* из всевозможных скандалов и передряг, которые как пиявки стали к ней липнуть практически ежедневно.
- Как ты думаешь, Гром, из меня получится психолог? Я купила себе место на психологическом? - *Gipsy* нежно пробежалась по крепкому затылку телохранителя, взъерошив его красивые гладкие волосы.
- Лишь бы это принесло тебе счастье, Gi.
*Gipsy* посмотрела в светлые глаза Гру… Поцелуи длились целую вечность. Кровь заполнила низ живота. Сознание помутнело….
Тусовки. Пляжи. Депиляции.  Подтяжки. Палатка для бездомных и машина с горячим супом. Вечерняя служба в храме, потом - ирландский паб…
****
В тот вечер она снова превысила лимит. Громила противно бормотал над головой. Тянул к выходу…Кажется, она настояла вести машину до поворота…потом - вспышка.
«Я так устала… Единственное, что мне дорого… Было дорого… Я уничтожила. Я проклинаю Бога. Я проклинаю тебя, тупой денежный мешок… Я проклинаю…»
Истеричный взгляд женщины упал на телефон. Из ушей вновь пошла кровь…Это был последний шанс все исправить и начать жизнь  с чистого листа.
Пара минут ожидания, гудки..
- Да, я вас слушаю, - ответил приятный и строгий голос.
- Громила - мертв! Верни мне его! - хрип отчаянья разорвал трубку.
Прошла долгая пауза, прежде чем на другом конце провода взвесили все за и против… Diagnostic еще раз посмотрел на глянцевое  фото гламурного таблоида с портретом на обложке  и уверенно, отчеканивая каждое слово, произнес:
- Хорошо, Gi... Я это сделаю.



Общение и любовь в анреале
****
Я поддерживаю мнение о недоверии окружающим людям и опасности, которую они представляют. Я разочаровался в людях давно и безвозвратно… Однако, есть проблема которая мне приносит душевный дискомфорт - без общения мне, например, жить весьма сложно. Я умею общаться, так как довольно долго изучал психологию общения и довольно умело пользуюсь своими знаниями. Но я всегда готов прервать любое общение, потому, что никогда не надеюсь на его длительность. Да и не хочу я длительной боли от продолжительного разрыва отношений.
Я уверен в двух вещах абсолютно. Первое - общение должно приносить радость. Второе – общение должно когда-нибудь закончиться.
 Если оно тяготит, я просто ухожу в сторону и смотрю, не проявляя агрессии, не ошибся ли я? Потом, если вижу гниль в человеческой душе, просто разрываю отношения и создаю новый круг тех - с кем мне интересно.
Любовь on-line?  ))))))))))))
Во-первых! Необходимо признать, что любовь – это болезнь (мозга), которой страдают миллионы людей на планете. Однако раз эта болезнь возникает и проходит у других, то с вероятностью в 100%  она должна поразить и мой мозг, ну а потом… Пройдет, как и у всех!
Во-вторых. Нужно признавать только факты… А они таковы… Девочка немного развлекалась в Инете. Ну, веселилась! Скучно ей было!!! И ты ее очень хорошо веселил. Письма писал! Записки посылал, стихи читал! Она со стула от смеха падала! А когда появился более веселый гномик, – она переключилась на него, у него ведь новые хохмочки…
 В-третьих. Разве я один такой на свете? Еще раз пересмотрю фильм… Забыл название. Там чудака – девять месяцев провинциальная художница разводила на страстные письма. Хорошо, что я не написал  – «хочу обнять тебя сзади, схватить за соски и полизать языком твою шею!» А чудак из фильма написал, чем очень порадовал в Мичугане пухленькую мамашу двух маленьких даунов!
 В-четвертых. Нужно ли мне о ней забыть? Никогда! Я буду обязательно смотреть на нее! И заходить на ее страницу! Я буду считать, сколько она развела идиотов на чувства и эмоции! 111? 120? 130? Но, если она вернется и скажет – «я виновата!» Должен ли я ее простить? Прощу – это точно! А не вернется – черт с ней! Пусть радует других!
В-пятых, пора, наконец, признать что анреал и все что с ним связано – просто пустая трата времени…
 
ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ
городская легенда версия 00.00.01

Прощание с E}I{I/IKОМ (72 день эпидемии)

1
Суслики плакали… Жизнь, которая была до сих пор наполнена смыслом стала какой-то пустой и  бесконечно одинокой… Глупой, что-ли? Странной… Раньше когда E}I{I/IK орала «направо» было ясно, что надо туда идти… Таким же понятным и вразумительным был  ее уверенный приказ – «налево»… Понятным и простым… Господи,  о чем мы?
Десантный кораблик, причаливший в самом дальнем, и по предположению NOXа, самом безопасном (глупое предположение), уголке  речного порта, перестал издавать привычное низкочастотное тарахтение дизельного двигателя.  Задача была весьма простая – перебраться из речного порта в морской порт. Для этого надо было опустить мост, с одной стороны и поднять с другой стороны, тем самым - освободить шлюз для  прохода кораблика. Теоретически – это было весьма просто… Немножко, нахмурив брови (изобразив задумчивость) и улыбнувшись снисходительно NOXу (ты ощущаешь мое превосходство?) E}I{I/IK начертила стандартный тактический план предстоящей боевой операции. Нужно было пройти через железнодорожное портовое депо, потом пересечь складские помещения, где разгружались баржи с зерном, углем и прочей когда-то необходимой всем гражданской чепухой (нет, чтобы разгрузили  пару ракетных установок!) и потом добраться до здания технического управления судоходством. Там нажать на пульте управления пару кнопок -  «и все в шоколаде!»
- Всегда, мэм! -  козырнул NOX.
- Сам понимаешь, младший офицер, вся надежда на нас. А нас осталось всего трое… Ты, я и Meganoob. Diagnostic, правда, имеет подготовку десантника, но гражданка JOZEFINA его явно расслабила. Не тот он! Явно не тот. Я просмотрела его статистику STEAM точность – 42%. Это, блин, не то что не пришей рукав, а вообще-то коромыслом поперек…
- Несомненно, Вы правы, мэм. Это ни в пень, ни в колоду!
Ежик, поправила десантный берет, который немного съехал на затылок, слишком бесстыдно выставив напоказ ее заброшенную челку, начинающую выгорать на солнце, которую давно требовалось смягчить бальзамом и подкрасить…
- Ну и самое главное, младший офицер! - E}I{I/IK снова склонилась над оперативной картой предстоящих боевых  действий, задумчиво лизнув кончиком языка, начинающие пересыхать от отсутствия помады губы. – Надо особое внимание уделить вот этой зоне. Квадрат 14 – 06В. Порт международный. Эта зона беспошлинной торговли, где наверняка сохранились продовольственные припасы…
 «И куча сигарет! И горы спиртного!» - подумал NOX. «И тонны косметики!» -  вздохнула E}I{I/IK.
- Это, очень правильная мысль, мэм. Припасы на исходе!
- Так, вот! Первая фаза операции – железнодорожный терминал и квадрат 14 – 06В. Задача ясна?
- Всегда! – рявкнул NOX.
- Действуй, младший офицер! - E}I{I/IK немного потянулась, привстав на цыпочки,  наблюдая, как ее верный помощник, весело, вприпрыжку, побежал поднимать страдающих от безделья, на ласковом солнышке, гражданских.  «Ну а потом, если чего… Не-а! Обязательно!  Обязательно потанцуем! Не все же плакать в тряпочку – черт побери! Жизнь, она – и закончится, может…»
****
Одинокие зомби, покачивались на достаточно далеком, пока еще безопасном для Сусликов и гражданских расстоянии. Высохшие от недостатка  влаги, поменявшие белый цвет кожи на черновато-землистый, они бессмысленно бродили по территории порта.  Иногда, они натыкались друг на друга, словно слепые котята, и тогда «зомбачки» забавно махали руками (дрались) пытаясь освободить себе дорогу для бессмысленного перемещения в неизвестном направлении. Одежда на многих из них прохудилась, порвалась и превратилась в те разноцветные, смердящие тряпки (second-hand), которые когда-то, в начале двадцать первого века, с бешеным ажиотажем приобретали жители независимых государств северного полушария Земли (России, Украины и Белоруссии).
Зомби выглядели довольно жалко и потерянно… Их состояние здоровья постоянно ухудшалось и ухудшалось… Даже бегать они стали как-то медленнее… Или десантники приспособились их быстро уничтожать? Сложно сказать, что произошло на самом деле, но итоги статистики говорили сами за себя. Количество отправленных к Режиссеру «людоедов» у многих  десантников перевалило за 100000, а рейтинг намертво застыл на цифре – «10».

 «Почему они не пьют воду?» - мозги Diagnosticа разрывал этот простой непонятный вопрос. «Их привлекает кровь и плоть… А водой они совершенно не интересуются. Это ведь не может продолжаться до бесконечности… Метаболизм homo sapiens основан на обмене воды. Нормальные организмы уже давно бы перестали функционировать… Эти же сохнут, но не умирают… Странно… Кроме того они не пожирают друг-друга, хотя они, наверное, голодны… Какая-то энергия несомненно поддерживает метаболизм, совершенно не заботясь о сохранении носителя… Что же произошло? Что? В чем проблема? До этого ведь все было так хорошо… Мы на время оживляли мозг умершего, списывали всю электрическую информацию с обоих полушарий (так называемую личность), клонировали из клеток умершего новый организм и заливали в пустые мозги информацию с мертвых… Да, конечно, добавляли по просьбе заказчиков еще кое-что… Любовь до гроба, знания иностранных языков, отвращение к спиртному, ненависть к сексуальным извращениям…» -    Diagnostic мысленно рассмеялся, вспомнив, как однажды он изменил личность обжоры на личность пищевого аскета, а потом три месяца отбивался в суде от исков за ущерб при приобретении новой одежды для оживленного «пострадавшего». И, вдруг, какое-то необъяснимое асоциальное поведение… Теория «вируса»? Но мы ведь живы? Мы не заражены! Хотя были и царапины и укусы… Сколько раз меня рвал «Охотник»? Да E}I{I/IKА только вчера три раза «Толстяк» облевал и… НИЧЕГО!!! Почему? Ответ очевидно прост… Может быть при передачи информации о «личности» кто-то или что-то вмешалось в процесс… Произошло перепрограммирование мозгов… Кто-то захватил, часть «человеческого разума», а потом и все человечество… Осталась лишь та часть, мозги, которой по какой-то причине невозможно захватить… Это ведь точно… Это, действительно так! Эврика! Я – найду источник этой энергии… Почему я не додумался до этого раньше?????»

****
 Lexx увлеченно играл с JOZEFINой в «Left 4 Dead 2» уже никто не помнит, какой день подряд. В каком-то компьютерном магазине они нашли новенькие ноутбуки, аккумуляторы, сетевые шнуры  и теперь все свободное время (во время плаванья на кораблике его было предостаточно) они прыгали с уровня на уровень, отстреливая кучи беснующихся компьютерных зомби. JOZEFINА, которая постоянно отвлекалась, часто жаловалась, что «подвисает», что ноут у Lexxа лучше, что мышка у нее барахлит. Конечно же, во всем был виноват Lexx, который специально выбрал себе – все самое лучшее, а ей подсунул подобную туфту… Когда ее партнер по коллективному шуттеру наконец не выдержал и предложил поменяться ноутами, бывшая модель радостно согласилась и три-четыре последних дня все только и слышали ее восхищенные возгласы – «Божественные краски! Я такого управления в жизни не видела! Господи, какая мышка! Ведь бывает же такое!»
Meganoob полировал гитару… Он бережно брызгал жидкий воск на безупречную поверхность своего акустического артефакта и потом нежно втирал бархатной тряпочкой это, несомненно, живительное для инструмента средство, нежными, практически интимными движениями. Иногда, он прерывал этот процесс для того, чтобы покрутить гитару на солнце под разными углами и полюбоваться сиянием которое она производила. Он смотрел… Вздыхал… И продолжал свое занятие снова…
- Боевая тревога! Построение – 30 секунд! – заорал NOX на ухо, погруженному в размышление   Diagnosticу.
Meganoob выронил гитару. У JOZEFINЫ погас экран на ноуте. Lexx  схватил топор…


Diagnostic и JOZEFINA (000.1)
****
- Я взял его к себе домой совсем маленьким и беззащитным. Не знаю, даже, почему. Наверное, мне его было просто жалко.  Бывает ведь так!

 

****
- Это я?  ))))))) Это я?
****
- Малыш быстро рос… Хотя был слабеньким… Часто болел… Он был немножко одинок, так как ему явно не хватало мамы. Он ее очень плохо помнил. Она - была очень большая. Единственное, что он запомнил очень отчетливо – это ее красивые ноги!
 
****
- Я зову его Федька, Федор, Федорушка, Федор Михайлович или просто – Федюлька. Он очень симпатичный  и добрый. Правда немного хулиганистый, как, впрочем, и все мальчишки!
 
****
- Я знаю, что ты хочешь себе такого же! Очень хочешь... Но, я знаю, что твои бытовые условия не позволяют тебе пока содержать подобного друга дома…
Поэтому… Я подарю тебе слоненка более скромного размера. Поставь его себе на полочку и пусть он тебя радует и напоминает обо мне!

 

****
Сегодня открыла глаза, улыбнулась и ...на 5 минут повисла в сети (ну совсем как мой wi-fi) - а какой сегодня день? 5 долгих минут в прострации. Под рукой нащупала телефон… Ага! Четверг! За самым главным и важным я перестала замечать смену дней... странно однако, улыбнулась и пошла В ЧЕТВЕРГ!... Доброго четверга,  Diagnostic! :)

****
JOZE! Извини меня, что быстро ушел. Просто - обстоятельства. Меня утащили по делам! Бывает и такое... Тащат, понимаешь, из второго уровня на первый! :)))) Не огорчайся за игру - удачную или неудачную. Первую - прошли хорошо, вторую - плохо. Счет 1 : 1. Жизнь длинная. Надеюсь, мы скоро опять встретимся, посмеемся, погрустим и постреляем.

 
Прощание с E}I{I/IKОМ (72 день эпидемии)

2

Железнодорожный товарный вагон, трясся и подпрыгивал, несмотря на свой многотонный вес. Злобный рев Танка, усиленный замкнутым пространством, от которого стальные заклепки вагона должны были давно вылететь, как ракеты из подземных шахт, разрывал барабанные перепонки. Товарный состав, который перегородил дальнейшую дорогу к желанному морскому порту, нельзя было не обойти, не перелезть – так неудачно он расположился на высокой железнодорожной насыпи. И хотя, немногочисленных зомби-рабочих и зомби-инженеров в защитных пластиковых касках объединенный отряд Сусликов и гражданских уничтожил в считанные минуты, все понимали, что основные проблемы начнутся, когда откроется дверь вагона. Несмотря на положительные моменты (склад боеприпасов, обнаруженный у одиноко стоящей полуразрушенной яхты, и шесть канистр с бензином, которые можно было использовать для создания «огненного заградительного щита») настроение у всех было немного подавленным.
E}I{I/IK  внимательно осмотрела местность, на которой должно было разыграться предстоящее сражение и начала отдавать приказы, уставшим и вымазанным по уши «биологическими жидкостями» бойцам.
- Первое и самое главное – это скорость! – уверенно распоряжалась старший офицер. – Как только NOX, откроет дверь вагона, он должен немедленно отпрыгнуть от него на безопасное расстояние.  Meganoob одновременно с прыжком младшего офицера должен выстрелить из снайперской винтовки в канистры с бензином, чтобы поджечь Танк. Одновременно… Повторяю для Diagnosticа… Одновременно с выстрелом Meganoobа – ты, Diagnostic,  должен бросить в Танк биологическую гранату с желчью Толстяка.  JOZEFINА и Lexx – обеспечивают защиту тыла! 
- Всегда, мэм! -  рявкнули подчиненные, с веселым ожесточением.
- А раз всем все ясно, то – ПОНЕСЛОСЬ!!! – заорала  E}I{I/IK  совсем неформальным, неуставным, даже чуть бабьим, но точно не командирским голосом.
****
Горящий Танк, залитый с головы до ног желчью Толстяка, жалобно визжал то ли от бронебойных пуль, разрывающих его мутировавшую плоть, то ли от острых, удлинившихся от недостатка влаги, за счет высыхания десен, акульих зубов бывших работников международного морского порта, которые впились в него одновременно со всех сторон, обгладывая пылающие мышцы на его скелете… Он делал какие-то глупые, безуспешные попытки избавиться от кусающейся биомассы. Тряс руками. Крутил туловищем вправо и влево… Бежал на большой скорости, останавливался, резко падал на землю… Даже пытался залезть на стену складского помещения, в попытке избавиться от многочисленных «бывших друзей» по новому биологическому виду, захватившему когда-то свободную Планету. Когда он,  минут через пять после начала своего конца, в предпоследний раз, упал с крыши склада, раздавив с десяток напавших на него собратьев, действие биологического оружия, запущенного в него аппетитно пахнущим «человекомерзавцем» прекратилось... «Собратья» по новому биологическому виду оставили его в покое, бросившись толпой на аппетитные кусочки мяса, упакованного в военную аммуницию, бегающие по морскому порту и разбрасывающие вокруг себя килограммы свинца.  Плоть Танка продолжала пылать. Бензин еще не выгорел. Кожа на теле монстра превратилась в пепел, но мышечная масса еще была жизнеспособна… Наконец, Танк смог открыть глаза, так как почувствовал, что голова потухла… Горели ноги и туловище… Он понимал, что силы покидают его и, возможно, их осталось всего лишь на один рывок. Только на один…
****
  Зомби падали одновременно десятками под градом пуль натренированных Сусликов. Каждый боец, выбрав наиболее оптимальную позицию для тактической обороны, добросовестно и с энтузиазмом выполнял свою будничную профессиональную работу. Раскатистую трель автомата Калашникова, ненадолго прерывали короткие щелчки снайперской винтовки и отрывистые хлопки штурмового дробовика. Филином ухал гранатомет… Весело свистели пули со смещенным центром тяжести, которые оказались наиболее эффективны оружием в борьбе с новым видом «господ». Благодаря своим уникальным свойствам, они не пробивали тело насквозь, как обычные, стандартные пули, а  отправлялись в долгое путешествие по живому организму, в который попадали. Эти «волшебные» пули, по невероятной траектории, попав в плечо, могли выйти из нижней части поясницы, превратив внутренности жертвы в рваные куски требухи. Да и выходное отверстие было в пять раз больше обычного…

****
«Бета-волны? Возможно, захват мозга происходит при передачи именно этой информации. Что о них известно? Это быстрые волны, с низкой амплитудой. Приблизительно от 14 до 40 циклов в секунду (Hz), которые генерируются естественным путем, когда мозг человека находимся в состоянии бодрствования или в тревожном состоянии сознания. Изначально бета-волны представляют собой процесс обработки данных,  включающий сотни мелких вычислений между двумя ближайшими областями коры,  которые работают вместе для достижения результата ("Что это было? Звук или образ?", "Сколько будет 2 + 2?", "Это опасно?", "Я боюсь», «Что мне делать?")» - мозги Diagnosticа непрерывно работали над решением непростой научной задачи.
 Бросив коктейль Молотова, он занял оборону в углу периметра и со скукой рассматривал пылающих  зомби, стреляя короткими очередями, в тех, которые недостаточно хорошо горели…
 «А может быть это Альфа-волны? Они вибрируют в диапазоне примерно от 8 до 13 Hz. Вибрации осуществляются между фрагментами коры и зрительным бугром (в корково-таламической  петле). Что если перехват… Вторжение может осуществляться именно в этом диапазоне!  Ведь, производство альфа-волн сокращается в момент обработки данной частью мозга сенсорной информации… Эйнштейн, постоянно пребывал в почти неизменном альфа-состоянии. Может быть – это слабое место? При этом признаком плохого ментального ритма  является состояние, когда человек не может сознательно контролировать свою мю-активность и «зацикливается» на мю. Гениально! Как я раньше не додумался? Ведь эти «зомби» явно страдают расстройствами, связанными с низкочастотной активностью мозга!  Дисфункция внимания - раз, сенсорные  аффективные расстройства - два, хроническая депрессия – три!» 
Diagnostic швырнул звуковую гранату, которая своим писком ненадолго отвлекла очередную волну зомби и дала ему еще одну передышку для размышления.


****
Meganoob фоткал скриншоты для  JOZEFINЫ и Lexxа  на фоне умершего в последнем рывке Танка. Тупой монстр так и не сообразил, что именно стало причиной его окончательной гибели. Десять выстрелов в упор из дробовика, который сделал подскочивший к нему вплотную Lexx или залихватский росчерк Сусликской катаны, который мастерски произвела  JOZEFINА, сопроводив боевой прием, угрожающим Сусликским визгом, который трудно воспроизвести словами из-за плохого знания японского языка авторами. Ну, в общем, это было похоже на: «Мя-у-у-у-у-шшшшш!» Где-то так!
****
NOX лежал в луже зеленой, пылающей кислоты.  Одержанная, с такой легкостью, быстрая и невероятная победа расслабила его только на секунду, которой было впрочем, достаточно для того, чтобы Режиссер выпустил на  сцену длинноногую худую женщину. Эта меланхоличная дама, с неопределенным цветом волос, немного поковыляв зигзагами, произвела смачный, откровенный, наполненный глубоким содержанием плевок… Младший офицер упал, и его жизненные силы стали улетать вместе с неумолимо щелкающей секундной стрелкой на командирском хронометре его левой руки.
****
E}I{I/IK выстрелила в упор из штурмового дробовика в обидчицу своего подчиненного, разбросав ее когда-то некрасивое тело на тридцать метров в направлении заходящего солнца и бросилась поднимать умирающего NOXА.
Она совершенно не заметила, как из открытой двери офисного амбара вышла другая, угрюмая, молчаливая женщина… Она столкнулась с ней лицом к лицу. Лоб в лоб. Глаза в глаза… Разорванная серая юбка… Длинные, грязные спутанные волосы. Практически плоская грудь, ужасно высохшая от постоянной нехватки жидкости. И невероятно длинные руки, с кинжалами-ногтями… И невероятно злобные, налитые кровью, горящие глаза…
****
Душа E}I{I/IKа страшно удивилась. Она оказалась высоко над землей. Свободная и невероятно одинокая…
 

Diagnostic и JOZEFINA (000.2)
****

Они
Лежали
На панели.
И вдруг
Они осатанели
И, изменив свою окраску,
Пустились в пляску, колдовские.

Я закричал:
- Вы кто такие?
- Мы - листья,
 Листья, листья, листья!
– Они в ответ зашелестели,-
Мечтали мы о пейзажисте,
Но, руки, что держали кисти,
Нас полюбить не захотели,
Мы улетели,
Улетели!

****
Добрый вечер, JOZE! Это мне действительно нравится! Я думаю, год-два и многие издательства заинтересуются новой поэтессой… Вам как завернуть деньги? Может быть, насыпать просто так - в кулек?  :)
 Однако - я всегда правлю... Уж, извини… Мой вариант...

Они лежали
На панели.
И вдруг
Они осатанели!
И, изменив свою окраску,
Пустились в топот, в шабаш, в пляску.
Я ЗАКРИЧАЛА:
 - Кто такие?
 - Мы - листья, -
Листья завопили!
 - У НАС ПЕЧАЛЬ! - зашелестели,-
 - МЫ ТАК МЕЧТАЛИ! ТАК ХОТЕЛИ!!!
 - О СКРОМНОМ, МИЛОМ ПЕЙЗАЖИСТЕ!
Но, руки, что держали кисти,
Нас полюбить не захотели,
Мы В ГОРЕ! :((((
Листья улетели...
****
Здравствуй ))))) Это ж не мое стихотворение, а стихотворение уважаемого мною Леонида Мартынова!  ХД несмотря на все...ты хорошо скорректировал ;)


Корабельный кот (72 день эпидемии)

1
Lexx внимательно смотрел на черного муравья, который по деловому полз по длинному стволу, примятого чертополоха, умело обходя веточки и листики растения.  Этот маленький воин размером в полтора сантиметра был практически весь черный, хотя, если внимательно присмотреться, то на передней части его эпинотума различались продольные бороздки, а на задней части (включая наклонную поверхность) - поперечные. Брюшко муравья было украшено симпатичной микропунктировкой, а его крупные сферические глаза зеркально отражали плывущие по небу облака. Головка насекомого была покрыта тонкими продольными бороздками, между которыми веером переплетались  мелкие линии. Приятно удивляли жёлтые усики, голени и лапки. «Красавчик!» 
Тело муравья было покрыто короткими волосками серого цвета: очень короткими и торчащими - на лапках, более длинными и обильными - на брюшке, и самыми длинными на мандибулах. Муравей с  "осиной талией", весело крутил головой демонстрируя окружающим свои прекрасные хитиновые жвалы (предмет особой гордости). Ведь они - расположенные горизонтально, как и у человека! На одно мгновение насекомое остановилось и, повернув голову в сторону Lexxа, растянув свои  жвалы по краям, обнажив сильные хитиновые утолщения и зубцы, демонстрируя свою великолепную природную способность грызть, разрывать и поглощать любую более или менее твердую пищу.
 Бывший отличник элитной школы почему-то вспомнил в этот момент, что в процессе эволюции у насекомых возникло несколько модификаций ротовой полости для потребления жидкой пищи, которые у разных сосущих групп насекомых устроены по-разному. Жвалы при этом в разной степени редуцировались. В одних случаях сосание пищи для насекомых было связано с проколом пищевого субстрата и возникновением колюще-сосущего ротового аппарата (клопы, комары и др.), в других случаях как у бабочек, прием пищи не сопровождался проколом. «Мухи, конечно, представляли особую модификацию ротового аппарата, приспособленного к потреблению как жидкой, так и твердой пищи!» - всплыло в памяти восхищение какого-то давно забытого энтомолога из далекого прошлого.
Непрерывно крутя усиками, своим основным органом чувств, который заменял собой осязание, слух, реакцию на тепло и обоняние, ведь глаза из-за постоянной подземной темноты часто подводили, муравей-убийца передвигался бодро и с энтузиазмом. Как и любое насекомое – этого маленького санитара привлекал запах крови, которая каплями алой росы укрывала траву и землю вокруг изувеченного трупа E}I{I/IKа.
Добравшись до одной из капель  муравей остановился и жадно стал поглощать посланную Режиссером Пищевой Цепочки вкусную, аппетитную пищу. Потом он остановился и подняв глаза к небу зашевелил  жвалами: «Милостивый Отец, во имя Режиссера я предстаю перед Тобой, в Твоем присутствии, окруженный этой жизнью, чтобы просить Тебя услышать мою благодарность за эту пищу. Отец, пожалуйста, открой мои глаза, чтобы я мог видеть величие Твоей любви во всем. Кроме того, я благодарю Тебя за Господа Режиссера, за Надежду на Царство, за этот хлеб, который муравей может есть и жить всегда. Великий Бог, пусть приблизится Царство, пожалуйста, прими скромные слова моей благодарности во имя Господа Режиссера. Аминь.»
****
 Недалеко от бывшего симпатичного командира десантников, валялись куски тела Ведьмы, изрубленной топором Lexxa.  Они тоже кровоточили, какой-то странной черной жидкостью с зеленоватым отливом, но насекомых почему-то они не привлекали.  Все многочисленные козявки, собравшиеся на неожиданный обед, наслаждались кровью живого (извините, минуту назад жившего) человека. Конечно же, это было слабым утешением для Сусликов, потерявших своего Старшего Офицера…

Вязкий воздух разрезали тихие, шелестящие слова Meganooba:
- Суслик должен прежде всего постоянно  помнить - помнить днем и ночью, с того самого мгновения,  когда  он берет  в  руки  оружие,  чтобы поразить первую мишень в тире, до  последнего мгновения, когда его сердце перестает биться и в мозгу исчезает последний проблеск электрической активности, что он должен Умереть. Ибо жизнь коротка, подобно капле грибного дождя, или дуновению ветра, и  тем более такова жизнь воина-десантника.
Жизнь Суслика не принадлежит ему самому, так как она принадлежит Клану и только Офицер Клана может распорядиться  ею безгранично, -  голос Meganooba стал звенеть, словно натянутая струна.
- И если Суслик будет думать, что можно утешать себя мыслью о Вечной Жизни на службе своему Офицеру или о Бесконечной преданности Клану, случится  то, что заставит его  пренебречь своим долгом и позабыть о верности Клану. Но если  он  живет, лишь сегодняшним днем, и не думает о дне завтрашнем, тогда в ожидании воли Клана, он думает об этом как о своем последнем мгновении.  Глядя в лица товарищей по оружию,  и чувствуя, что никогда не увидит их вновь, он наполнит свой разум чувствами долга и уважения. Они будут  искренними, а его сердце будет исполнено верности и бесстрашия. Именно тогда он сможет сохранить себя от  болезней и несчастий, и насладиться долгой  жизнью. Он будет исключительной личностью, наделенной прекрасными качествами. Такой личностью, какой была наш командир E}I{I/IK.
****
Где-то высоко над головой, на какой-то крыше, раздалось противное сухое покашливание и еле слышные шаги. JOZEFINA вскинула винтовку и, через оптический прицел, стала наблюдать за чердаками соседних зданий. Она повернулась влево, но услышав характерный кряхтящий звук, развернулась на сто восемьдесят градусов и выпустила пять пуль подряд в мерзкого уродца Курильщика, который своим неимоверно длинным языком-щупальцем схватил и потащил в неизвестность о чем-то задумавшегося Lexxa. Разрывные пули мгновенно превратили голову зомби в кусочки. Тело глупого уродца, прокатившись по черепице, плюхнулось на землю с высоты двадцати шести метров.
Lexx отряхнув одежду, поправил свою бейсболку и стал в строй.
Meganoob продолжал свою речь, нисколько не обратив внимание на это обычное, до чертиков банальное происшествие.
- Все несчастья воина-десантника, продолжал он, - происходят от того,  что он иногда забывает о главном – он забывает о своем предназначении. Забывает о  Смерти. Тот боец, кто помнит, как и полагается  Суслику о своей цели в жизни спокоен и рассудителен, он избегает ненужных споров, тщательно взвешивает каждое слово и не вдается в бесполезное бахвальство. Суслик не позволит никому заманить себя в ловушку, где  он внезапно может оказаться в безвыходном положении, и потому все бедствия пройдут мимо него стороной. Воины Клана, рядовые и Офицеры, если они забывают о Смерти обречены на жалкую жизнь. Они постоянно предаются нездоровым излишествам в еде, вине и сексе, поэтому эти Суслики умирают раньше других от болезней печени  и сосудов.  Даже  пока они  живы,  слабость духа и излишества делает  их существование бесполезным. Но те десантники, у которых всегда перед глазами образ Смерти, сильны и здоровы, будучи воздержанными  и скромными во всем. Болезни обходят их стороной. Жизнь такого десантника прекрасна и продолжительна… -  Meganoob вытер слезы, которые предательски закапали с глаз. «Наверное, ветер!»
- Да у нас много врагов… Этот мир полон соблазнов, которые постоянно разжигает, лживая реклама, призывающая  удовлетворять людей все свои  желания. Иногда, эти дьявольские козни, охватываю ум воина, который разжигает пожар корыстолюбия.  Алчность воина может возрасти так, что он начинает желать того, что принадлежит другим, и не довольствуется тем, что имеет. Суслик может стать похожим на простого продавца супермаркета. Но если десантник всегда смотрит в лицо Смерти, он не будет привязан к вещам и не проявит неуемности и жадности. Он станет гармоничным человеком. Но….  – десантник-бард запнулся и замолчал, так как в его горле булькал комок, не дававший ему говорить.
- Но… Размышления о Смерти постоянно, днями и ночами, недостойно Суслика. Ведь тогда Суслик может за праздными раздумьями случайно пренебречь военным долгом. Десантник, наоборот, должен постоянно быть готовым выполнить его…  Только тогда, когда у Суслика появится немного времени для себя, чтобы побыть в безмолвии, он может подумать о Смерти и красоте Жизни! Поэтому… Мы помолчим ровно одну минуту!
 Прощай, Старший Офицер E}I{I/IK.
****
NOX медленно разлил канистру с бензином, тщательно обработав высокооктановой жидкостью не только все мертвое тело E}I{I/IKа но и три метра земли по радиусу. Ведь именно там оставались капли ее крови, которая еще не успела свернуться… Эта традиция сжигать трупы своих друзей по оружию появилась у Сусликов совсем недавно. Раньше их просто бросали на земле, так как времени на похороны и прощальные речи никогда не было…
****
Сытый, черный, богобоязненный муравей погиб в пылающем пламени практически мгновенно…

Diagnostic и JOZEFINA (000.3)

****
Впредь ни я ни ты больше ни за что не извиняемся. Когда ты есть, у меня все хорошо ;)… Игра...бог с ней. Я - меняюсь… Меняются ценности и приоритеты. Сегодня замечательный день. Приняла важные решения, быстро и незамедлительно. Вернусь в игру в пятницу. А твой второй уровень...я часто на него невзначай спускаюсь и в дороге и на работе... Нет под рукой ничего, стихи...Спасибо :) Ты делаешь меня много лучше, я не посмею разочаровать тебя и себя!
****

Здраствуй, JOZE! Nick Vujicic. Что сказать - прекрасный пример того, как можно все преодолеть и добиться результатов. Однако, всегда важно планирование и детали. Это и есть самое главное, о котором не рассказывают и эти знания обычно продают.
Ты всегда должна помнить, если НЕ ГОВОРЯТ ДЕТАЛИ, ЗНАЧИТ, ТЕБЯ ХОТЯТ БЕСПЛАТНО ПОЛЮБИТЬ. Это очень унизительное ощущение. Всегда помни об этом. И не попадись, чтобы потом не плакать в подушку или в монитор компьютера. Планируй, спрашивай, верь (но проверяй). Важны мелочи. Важны цепочки, которые строишь ты. Всегда помни! Если не ты ведешь игру - ее ведет кто-то другой. На самом деле, все еще сложнее, так как жизнь - это пересечение разных игр и разных игроков, которые борются за деньги, успех и любовь (кто за что). Чтобы всех обойти надо проявить сверхъестественные способности и упорство. Итог - твой бонус (у других этого нет), которого ты хотела и… одиночество и… масса врагов (они хотят забрать то, что ты получила с таким трудом и такой кровью...)

****
Ты сидишь возле мага, познавшего мудрость эпохи чужой.
И душа ожидает тех слов, как рассвета, но ТЫ…
ТЫ - молчишь, ТЫ - грустишь и ТЫ словно – не мой.

 ТЫ - вздыхаешь… Засохшие губы, недолго спасает слюна с языка.
 Небо режет палитра восхода, и бесятся краски ночные…
 Нет надежды, что ночь без борьбы убежит в облака…

 ТЫ склоняешься низко… ТЫ чувствуешь холод остывшей земли,
 Твои пальцы находят жемчужину в белом песке…
 Наконец ТЫ встаешь, оставляя забытыми страхи свои…

Поднимаешь свой взгляд! С глаз спадает, как дым, покрывало!
 Робкий луч. Дерзкий звук. Смычок бьется о струны луны…
 Первый жадный глоток… Ночь прошла. Наступило - "НАЧАЛО!"
.
****
Существуют некоторые правила ведения отношений, которым я следую. ЭТО ДУХОВНОЕ ТАБУ. Система, по которой я живу.
Правило № 1. Если ты хочешь сделать что-то хорошее – то мир восстанет против тебя! В чем тебя только не обвинят! Все будет препятствовать тебе! ВСЕ будут – против. Если захочешь сделать подлость – она получится сразу! Никто и не заметит!
Правило № 2. Поступай с другими так, как ты хотел бы, чтобы поступили с тобой! Поэтому если кому-то в голову придет мысль, что они могут претендовать на часть пирога, который упадет с неба… Пусть они выскажут претензии, которые мы обсудим…

****
Один Игрок Ферзем пошел,
Другой лишь Пешкой.  Дерзкий ход!
Ладья - в ответ пошла вперед
Но Конь заметил... Не подвел!

Рывок направо! Влево... Шах!
И Королевы злобный смех…
Хотя смеяться вроде грех,
Над смертью на твоих глазах.

Таить не стану, но с утра
В кругу сомнений, на доске
Два Короля в сплошной тоске -
Ведь это - женская игра!

****
Я убрал все.... Для того чтобы закончить работу - нужно просто отвлечься от внешнего мира... От чужих оценок и эмоций. НУЖНО ДЕЛАТЬ, а не говорить... Именно это и есть главное!
И еще )))) Когда ты пытаешься вырастить красивый сад - на него нападают паразиты... Они уничтожают все, что ты создавал много лет и на что потратил много труда и сил... Такова жизнь! ЕСЛИ ТЫ НЕ СПОСОБЕН ЗАЩИТИТЬ СВОЙ САД - ОН УМРЕТ!
 Извини за беспокойство

****
Ты много значишь для меня,
Все потому, что строг и честен,
Ни слова лжи, ни вздоха лести..
Он-лайн диагноз - тема дня!

Я не могу сдержать себя…
Твои слова - глоток Вселенной!
Я  преклоняюсь… Несомненно,
Мой мир пустыня - без тебя…


Корабельный кот (72 день эпидемии)

****
Героическая народная эпопея «Легенды Лефта» - произведение общенационального исторического масштаба, разворачивающее перед нами широчайшую панораму жизни мирового сообщества третьей трети XXI века. Жанр героической народной эпопеи мастерски раскрывает жизнь человечества на переломном этапе исторического развития через отдельных, лучших его представителей. Одним из таких героев является Meganoob (Витек) - десантник из клана Сусликов, бард, геймер и прочее, прочее, прочее…
В жизни десантника Meganoobа, в период описываемых событий, происходит несколько переломных моментов, коренным образом меняющих его жизнь, взгляды и убеждения. Один из таких ключевых, переломных моментов – «Сражение на портовом амбаре, возле баржи». Это один из самых впечатляющих моментов эпопеи, момент глобального перелома в мировоззрении человека, резкого и неожиданного, произошедшего так ярко и красиво.
 Во время «Сражения на портовом амбаре, возле баржи» Meganoob прикрывая своих товарищей по оружию, оказывается сраженным когтями Охотника, обессиленным и тяжело раненным. Поставив бойца на грань жизни и смерти, Режиссер тем самым проверяет истинность его духовных убеждений и нравственность идеалов. Как результат - индивидуалистические мечты Meganoobа не выдерживают этого испытания. Перед лицом Смерти, когда все неистинное, наносное исчезает, и остается лишь извечное удивление перед мудростью и извечной красотой природы, десантник-бард находит особое значение в простом символе «бесконечными облаками над портовым амбаром и песне «Корабельный кот» неизвестного автора». Meganoob думает: «Как же я не видел прежде этих великолепных облаков над портовым амбаром? Как же я не понимал, что корабельный кот – это и есть откровение? Всё ложь, всё гнусность, кроме этих белоснежных облаков и корабельного кота. Как они безумно утонченны и легки! Ничего, ничего нет, кроме тишины и успокоения. И славу Режиссеру!».
Очнувшись после забытья, в котором он оказался из-за внезапной волны зомби, лишившей его сознания, Meganoob первым делом вспоминает о небе и о коте, и лишь после этого слышит шаги и голоса. Это подходит Офицер NOX с гражданскими лицами, случайно оказавшимися в компании десантников. NOX был кумиром Meganoobа, как и многих молодых десантников из клана Сусликов. Десантник-бард видит своего кумира в последние мгновения жизни…
 Подобная встреча становится для любого воина смыслом жизни и трепетным счастьем.  Но только не для Meganoobа. Ведь всего несколько мгновений назад, неожиданно для себя, он открыл существование вечного высокого неба, корабельного кота и облаков, еще не поняв, но уже ощутив перемену в себе, в этот момент, не изменяя тому новому, открывшемуся ему. Он не повернул головы, не взглянул в сторону NOXа. Хотя он и слышал всё произносимое Офицером и гражданскими лицами, и даже понимал происходящее, но «он слушал эти слова, как бы он слушал покашливание Курильщика. Он совершенно не понимал их и мгновенно о них забывал».
Резко изменилось и его отношение к Офицеру NOXу.  «В эту минуту NOX казался ему столь маленьким, ничтожным человеком в сравнение с тем, что происходило теперь между его душой и корабельным котом под этим высоким, с белоснежными облаками, бесконечным небом».
Это психологическое состояние великой перемены захватывает его сознание окончательно и бесповоротно. Новая, еще не до конца осознанная истина выдерживает еще одно испытание – прямое обращение его бывшего кумира непосредственно к нему. NOX использует многочисленные нецензурные, нелитературные, откровенно матерные выражения, пытается вернуть бойца к реальности. Офицер даже не брезгует рукоприкладством (отвешивает ему четыре увесистые оплеухи), но все бесполезно – боец уходит в анреал.

  Meganoob молча, смотрит на Офицера, не отвечая ему. Десантнику-барду просто нечего сказать своему недавнему кумиру. Для него уже не существует прежних ценностей. «Глядя в глаза Офицеру, Meganoob думает о ничтожности Жизни, которой никто не мог понять значения, и о еще большем ничтожестве Смерти, смысл которой никто не мог понять и объяснить из Выживших». В конечном счете, Meganoob приходит к мысли о глупости духовного единения людей перед чем бы то ни было.
Замечательно то, что мысли, пришедшие Meganoobу в голову на крыше портового амбара, возле баржи, когда он находился в таком тяжелом состоянии, не покидают его до самого последнего мгновения Жизни. После того, как ему открылся путь к новой истине, он стал свободным от тех суетных идеалов и кумиров, которыми жил прежде. Духовные искания Meganoobа отныне стали направлены совершенно в иную сторону, чем раньше. Отныне для него не было ничего важного в этом мире.
****
Разряд дефибриллятора вернул Meganoobа к жизни. Красные бесформенные круги заплясали перед глазами бесстрашного десантника, меняя в непонятном ритме размеры, форму, степень прозрачности и ритм танца. Расширенные зрачки сузились, резкость сама собой сфокусировалась на добром, бородатом лице офицера NOXА, который неизменно пыхтел сигареткой во время реанимационных мероприятий. Meganoob увидел крупные капли пота, выступившее на лбу офицера, ощутил запах неделю нестиранной тельняшки, обильно пропитанной туалетной водой Клайва Кристиана «Imperial Majesty» с целью дезинфекции, захваченной по случаю в зоне беспошлинной торговли.  Десантник-бард увидел, как открывается и закрывается рот офицера. «Наверное, он что-то говорит! Но что? Почему я не слышу?»
- Картваз ан ларж ытефнок, ыт? - непонятная фраза, проблеском молнии ворвалась в сознание десантника.
«О чем это он? Почему такое непонятное глупое наречие? Что это за язык? Какие облака и корабельный кот!»
- Картваз ан ларж ытефнок, ыт? – не унимался Офицер.
Meganoob неимоверным усилием воли разжал стиснутые намертво челюсти и удивленно произнес:
- Отч?
Этот невинный вопрос почему-то, еще больше разъярил Офицера, который незамедлительно влепил десантнику увесистую оплеуху. Сознание снова помутилось. Внезапно появился корабельный кот, над которым зажглась радуга и стала сиять неимоверно яркими красками, пульсируя  в одном ритме с сердцем Meganoobа. Стало легко и прекрасно… Сквозь волны яркого света, вспугнув кота, внезапно ворвался  громкий пронзительный крик.
- Ты, конфеты жрал на завтрак? – теперь уже понятная фраза, поразила своей банальностью.
- Что? – ответил удивленно, десантник.
- Я же предупреждал - не есть ничего сладкого! Высокий уровень глюкозы в крови привлекает зомбаков! Вот они на тебя все и лезут, как пчелы на мед. Тебе не понятен приказ командира? – орал NOX.
- Виноват, сэр!
- Сладкоежка чертов! Хватит валяться! Я приказываю встать и взять в руки оружие! – не унимался Офицер.
- Всегда, сэр!
****
Потрепанный и изрядно уставший отряд десантников и гражданских лиц перебрался на баржу и из последних сил побрел в сторону морского порта.
 Баржа, изрядно проржавевшая, была выброшена, или затянута работниками порта на берег. «Наверное, готовили на металлолом!» - подумал  Meganoob, ковылявший в самом конце растянувшейся цепочки выживших бойцов, рассматривая зияющие пустотой люки корабельного  трюма многотонного морской баржи.
Внезапно из портового здания высочило 30-40 зомби и бросилось с визгом на отряд Выживших. Поскольку выскочили уродцы довольно рано, на дальней дистанции, то  бойцы вооружившись «оптикой» начали веселый отстрел. Это было забавно, даже увлекательно! В оптическом прицеле было очень хорошо видно, как черепа уродцев, взорвавшись, разлетаются после попадания в голову  в разные стороны…
Никто и не заметил, как Курильщик, сидевший в трюме, ухватил Meganoobа своим длинным языком и затащил в Темноту.
 Когда, отряд, справился с неожиданной, очередной волной зомби и Lexx заметил отсутствие десантника-барда, то было принято решение не искать его труп, так как риск потерять во время поисков еще одну жизнь был очень велик. Дефибриллятора в реанимационном наборе больше не было. А бессмысленно умирать никто не хотел…
 

Diagnostic и JOZEFINA (000.4)
****
- Привет это я, - раздался мягкий воздушный голос. – Ты установил TeamSpeak 3 Client? - Привет.
-  Нет, пока нет. Я не могу говорить. У меня эксперимент.
 - Я понимаю. Но обязательно установи. Обязательно!!! Я хочу, чтобы мы слышали каждое слово друг друга! Это очень важно! Мммм...я в замешательстве, устроил встряску ты мне... не стоило делать меня из сторонней наблюдательницы персонажем.

****
Для меня общение это...даже не знаю какой слово подобрать. Не то чтобы развлечение, я получаю некий адреналин раскачивая человека и постоянно ставя его в тупик, рискуя его потерять и причинить боль и себе и ему. Такой видимо я человек…
Мне очень приятно что мы начинаем понимать друг друга. Единой позиции у двух людей сразу никогда не бывает. Обычно кто прав - показывает время. Спасибо что обратила внимание на мое мнение.
 Извини, если оно не совпало с твоим.

****
Автор - неизвестен

Она сидела одна за столиком,
Скользя глазами по парам танцующим.
А Он - напротив, за барной стойкой,
Смотрел на Неё и думал о будущем.
Она улыбалась, немного грустно,
А Он все смотрел, угадать пытаясь,
Какие на самом деле чувства
За этой улыбкой Её скрывались?
Он был Богом танца, Она - видением,
Лишь бликом туманным в вечернем городе.
Но образ Её дарил вдохновение,
И был для Него как наркотик вроде бы.
А сальса была той единственной призмой,
В которой волей судьбы скрестились
Его прищур лукавый, с харизмой,
И взгляд Её, озорной, искристый.
Их слил воедино пьянящий танец,
И был откровенно-безумным вечер.
А утром... от сна на щеках румянец,
И шепот беззвучный Ему: "До встречи!"

 

NOX…  Последнее танго  (72 день эпидемии)

1

На поле одного гигабайта оперативной памяти, подгоняемый процессором Intel Core 2 Duo, разогревая AMD-шную карту, принуждающую запуститься все 2 Гб на стареньком винчестере, NOX параноидально, ежечасно (14 часов подряд), вернее с того самого момента, когда запылал погребальный костер, заводил нажатием клавиши «Spase» свой полевой комп в поисках любимой E}I{I/IKа. Она должна была реинкарнироваться! Ведь другие… Ведь другие - возрождаются! Не сразу, допустим! Ни в первый час. Некоторые после прохождения Пути. Но ведь должна где-то быть «респа».  К черту маски и страхи! К черту всю систему! Его расширенные от ужаса и усталости зрачки впивались снова и снова в LCDидишный дисплей и с нарастающим во времени ужасом читали застывшую надпись: «E}I{I/IK offline»…
 «E}I{I/IK ты где? Где ты милая, хорошая, непослушная модница-проказница? Странные воспоминания…. Банальные.  Глупые. Однако можно ли их избежать? Способен ли я их избежать? Этих воспоминаний? Я ведь не автомат, я не робот… Да, в какой-то степени, как командир экспедиции я должен выполнить стандартный набор функций по утвержденной программе… Кого?
«Once upon a midnight dreary, while I pondered, weak and weary,
Over many a quaint and curious volume of forgotten lore –
While I nodded, nearly napping, suddenly there came a tapping,
As of some one gently rapping, rapping at my chamber door –
”Tis some visiter”, I muttered, “tapping at my chamber door –
Only this and nothing more.”

 Кто сейчас стоит за всем этим коллапсом здравого смысла? Кажется, что никому до нас нет дела…. Но, задача поставлена. Она решаема... Задачу необходимо выполнить. Точка... Истоки реки могут быть локальны. Родник бьет в месте понижения грунтовых вод, разгружая поток…»
Цепочка мыслей NOXа запуталась окончательно. Нужна была ясность!
 Сделав над собой усилие и слегка надавив кнопку «Power», наполовину парализованными пальцами из-за длительного пребывания в вынужденном положении на клавиатуре полевого компа, NOX перестал ощущать легкую вибрацию, создаваемую защитными кулерами и медленно вернулся к реальности. Он с силой выдернул шнур из гнезда питания раскаленного аккумулятора, поднялся с земли и направился в сторону выхода из временного убежища.
 С грохотом, ударом ноги, Младший Офицер NOX выбил прогнившую, облупленную дверь портового склада, ненадолго  укрывшую четверых  Выживших от расы любителей свежего мяса.
«И как только держалась эта рухлядь на неповоротливых ржавых петлях. Стоп! В утренней радиограмме, полученной в 07.52, было четкое распоряжение: «… Младшему Офицеру NOXу взять командование над боевым отрядом Сусликов с целью завершения спецоперации. Младшему Офицеру  NOXу присвоить звание Старшего Офицера…»».
 Приносим извинения, но…
С трудом раскрыв серые глаза, слегка заплывшие по причине понятной всем усталости, слегка помятый, в меру трезвый (как можно было не воспользоваться портовыми запасами из магазинов беспошлинной торговли?)  Старший Офицер NOX, вышиб ударом ноги ржавую металлическую дверь временного убежища.  Привычно поправив, мозолистыми (от постоянных тренировок по карате) пальцами, остатки когда-то кучерявых, русых волос,  доставшихся ему по наследству от деда, служившего моряком на крейсере «Адмирал Нельсон», он скептически осмотрел, вскочившую от внезапного грохота, команду гражданских лиц.  Мозги Старшего Офицера снова лихорадочно заработали в поисках нужного приказа: «Ты… вы… нас …вас …черт! Субординация, служебный этикет…  Что там еще!..» Его проклятый внутренний голос нашептывал что-то и вводил в заблуждение: «Ты должен их спасти! Без тебя – они погибнут!».
- Короче! – от громкого рыка NOXа гражданские немного присели, а потом вытянулись по струнке.
- Смирно! – нубы заворожено смотрели в рот своему новому командиру.
 - Все по-старому! Человек человеку - волк! А зомби зомби - зомби!- NOX скривил кончики губ, довольный своей остротой.
 - По сему - продолжал Офицер. - Все решения принимаются мной! Ответственность за операцию лежит на мне! Шаг влево – попытка побега. Шаг вправо – попытка дезертировать. По законам военного времени буду стрелять в затылок сам, без предупреждения!
***
Команда гражданских лиц, вдохновленная речью Офицера, отогнав грустные мысли о Смерти, затоптав свои многочисленные страхи грязными армейскими ботинками как можно глубже в глинистую прибрежную почву, с зыбким энтузиазмом поковыляла в направлении здания «Управление морским портом».
 ***
В это время Душа E}I{I/IKа медленно парила высоко над тропосферой и с неподдельным любопытством рассматривая многочисленные искусственные спутники, которые стаями серебряных мух парили над пораженной эпидемией Землей. Любопытная Душа Старшего Офицера энергично размышляла - как эти симпатичные космические аппаратики, обвешенные со всех сторон  колючками маленьких и больших антенн могли создать такое техническое чудо как «СОЦСЕТИ». Средства мгновенной коммуникации, наполненные до краев людской глупостью, реализованной в copypaste известных изречений (о которых следовало бы промолчать); заваленные до краев дешевыми фотографиями человеческих достижений на фоне пьяной тусни ночных забегаловок и пабов; залитые до краев терабайтами попсового видео, гламуром, христоматичностью, конформизмом и сексом, сексом, сексом…
Внезапно, на фоне созвездия Стрельца Душа E}I{I/IKа увидела маленький черный шар в ореоле красного мерцания. Он был практически незаметен на фоне черной пустоты Вселенной. Любопытная Душа в одно мгновение оказалась рядом с ним (какое счастье не иметь физической оболочки!). Теперь можно было оценить его истинные размеры, которые поразили. Этот шар – был поистине гигантского размера. Это была, странная маленькая Черная Планета, на которую нельзя было приземлиться.
- Но, я очень хочу побегать по этой Черной Планете! Очень хочу! – стала капризничать Душа, обращаясь к  Нему.
- Нельзя! – ответил Он.
- Но я очень хочу! Я совсем немного! Побегаю-попрыгаю! Только пять минут! – заскулила Душа E}I{I/IKа, разглядывая странные едва видимые полупрозрачные красные лучи, исходящие от Черной Планеты в направлении серебряных спутников-мух, формирующих Сети Человеческого Глобального  Общения.
- Тебя, кое-кто ждет! Ты забыла? - спросил Он.
- Да пусть подождет! Я хочу просто попрыгать!
- Это ЗЛО! Ступай назад! ДЕЛАЙ ТО – ЧТО ДОЛЖНО! И ПУСТЬ БУДЕТ – ТО, ЧТО БУДЕТ!
- Но, я хочу попрыгать здесь!!! – воспротивилась Душа.
- Так ты не торопишься к своим друзьям? – усмехнулся Он. – Сколько приглашений присоединиться к ним ты получила?
- Да всего сорок или пятьдесят… Наверное…
- Ну, раз ты не спешишь… - улыбнулся Он.
Внезапная вспышка… Сумасшедший полет… Тени… Голоса! Бормотания… Шепот.. Горящие свечи… Распятие… Звезда Давида… Шива… Аллах… Будда… Христос… Магомед… Моисей… Зевс… Аид…
Зловоние, которое поразило Старшего Офицера, исходило из дыры заваленного по самое «не могу», туалета типа «сортир». E}I{I/IK попыталась открыть дверь, но кто-то закрыл задвижку снаружи. Вонь и темнота разъедали глаза и слизистую носа так сильно и так быстро, как 98% серная кислота превращает железо в облачко дыма. Старший Офицер, заброшенная Режиссером, на другую (от местонахождения друзей) сторону планеты Земля (шутка), заколотила в двери обоими руками:
- Кто-нибудь! Откройте! Выпустите меня! Выпустите меня, наконец! Мать вашу….

***
- Когда закончится эта адская гонка, чем будешь заниматься, Lexx? – внезапно спросила JOZEFINA.
На костре, разведенном в полуподвальном помещении, разогревались две банки тушенки.
- Я? Да я женюсь! Вот!  Чес слово! Женюсь. Тока ее найти…
- Кого? Твою принцессу?
- Ну да, можно и так сказать, ей богу, не вру, не верите? Женюсь!
- А вот ты, JOZE, к чему это расспрашиваешь? Принцессы, принцы… Рассказать тебе сказочку про любовь? – NOX скользнул красными от недосыпания глазами по ногам бывшей модели.
JOZEFINA скривилась.
 - Да нет, постой, ты послушай! Жил был один принц, который однажды спросил прекрасную принцессу: «Ты выйдешь за меня замуж? И она ответила: «НЕТ!!!!» И принц жил долго и счастливо, ездил на охоту и рыбалку, каждый день встречался с друзьями и пил много пива, нажирался в хлам, смотрел каждый день футбол и раскидывал носки по дворцу, не опускал крышку унитаза, трахал служанок, соседок, подружек, пел в душе, пердел когда ему вздумается, рыгал, чесал себе яйца... Конец.
Суслики молчали. В вечернем воздухе отчетливо было слышно, как хрустели и шуршали сухие ветки и мусор под ногами одиноких, бредущих в неизвестном направлении зомби. Временами эти звуки разбавляли щелчки их дегидратированных суставов, которые все меньше и меньше хотели выполнять свои биологические функции.
 

Diagnostic и JOZEFINA (000.5)

МОСТ
Мысли. Горе. Радость. Бормотанье...
Мой рассудок вырвался из рук...
Ты один заполнил все сознанье…
Ты мой Бог, мой Свет. Порочный круг!

Словно бес обнял меня и пляшет
Сумасшедший, дикий танец грез…
Он как веером - моей душою машет
И доводит … до счастливых слез.

Зрение исчезло. Осязанье…
Время – ты не властно надо мной!
Дышишь ты, а я – твое дыханье.
Ты молчишь и я - молчу с тобой.
Растворившись в нежности и ласках,
Позабыв про скромность и про стыд. 
Я тону в багровых ярких красках
И ору слова любви, навзрыд!

Сердце к сердцу, а ладонь к ладони…
 Я с тобой останусь навсегда…
 И пускай… Гроза на небосклоне…
И пускай… Пространство и года…

И пускай… Прочь глупые сомненья…
Счастье – лишь в движении простом!
Режиссер - не Властелин мгновенья!
Мы парим с тобою над МОСТОМ.

 
****
Я убрал всю личную информацию о себе.... Мне не нужны новые знакомства... Они отбирают у меня время – которое, как ты знаешь, самая ценная вещь на свете! )))))))))) Очевидно, придется сменить и ники после окончания работы... Предлагаю сделать это потом - одновременно! ))))))) Мысль - замечательная! По крайней мере, многочисленные поклонники и поклонницы не будут лезть с дурными вопросами!

****
Я второй вечер перечитываю твои стихи.. Они прекрасны, по-своему уникальны. Я очень, да что там говорить… Очень… Просто безумно рада! Как же мне тебя не хватало. И твои труды не пропадают даром. Занимаюсь над собой каждый день…  Все ближе и ближе к цели. Я счастлива…
 

NOX…  Последнее танго  (73 день эпидемии)

2

- Апокалипсис-Хреналипсис… - орал Старший Офицер NOX. - Пора собраться с силами и мыслями, бойцы! Мы подбираемся во-о-о-о-н к тем трем генераторам, они в поле зрения: на 12 часов, с юго-запада и востока! Уточняю задачу. Запуск трех генераторов одновременно, автоматически запустит лебедку и опустит мост! Дальше все вместе спускаемся к причалу морского порта и садимся на первую попавшуюся морскую посудину! Про десантный кораблик придется забыть… Это слишком большой риск – вернуться обратно! Это всем понятно?
- Придется поковыряться… – вздохнул Lexx, приступая, ровно через три минуты, к починке генераторов. – Зря мы их вдвоем отпустили Diagnosticа и Jozefinу! Зря мы это сделали, Офицер.
 - Отставить разговорчики! – рявкнул NOX  любившему пофлудить за работой Lexxу.
****
 Выжившие Jozefina и Diagnostic профессионально отсканировали местность в поисках дополнительных боеприпасов и пищи.
 Jozefina пятый день умолявшая Режиссера послать ей «баговый» кусочек отбивной (ну или омлета, на худой конец) вдруг получила неожиданный подарок. Перед глазами бывшей модели внезапно предстала во всей красе портовая закусочная, забитая пакетиками сухих кальмаров и чипсами; с  баром, заполненным баночным пивом и дешевыми крепкими напитками.  Вместе с Diagnosticом они решительно ворвался в это сомнительное во всех отношениях заведение и принялись уничтожать пищу местного «рестОрана». Пока желудочный сок пытался переварить окоченевшие от давности «продукты питания», а  глаза привыкали к мраку, ушибы, полученные то врагов-стульев, незамеченных в темноте немного успокоились и перестали ныть. Даже неожиданный удар в глаз, который получил Diagnostic резко повернувшись и натолкнувшись в темноте на голову, следовавшую по пятам Jozefinы совершенно не искрился. Неожиданно Jozefina подпрыгнула и завизжала:
- Это ЧУДО! Это ЧУДО! Это ЧУДО!
В дальнем темном углу бара пылился древний  винтажный артефакт - электропроигрыватель винила с кипой старых пластинок на подвешенной рядом полке. Совсем такой, как стоит во всех в фаст-фудовских забегаловках типа Starlite.
- «Save Me Some Sugar… One Bad Man… Midnight Ride!!!!!!!!!!!!! – истерично орала Jozefina.
- Да ставь уже! – засмеялся Diagnostic.
Как только игла коснулась магнитного кольца, портовый городок вздрогнул. Воздух сотрясался под резким дисторшином электрогитар.

I'm a bad bad dog with no house or a home,
women, whiskey, wheels and the road.
Got my 750 howlin' and my shotgun loaded
I'm full up and about to explode.
Got my hammer held down, and I, I'm Texas bound,
my fightin hands are itchin' to fight.
Well every ladies crazy when her daddy's not around,
gonna drink, dance, party all night.
She's gonna drink, dance and party all night
So keep on rolling (keep rolling)
It's alright (it's alright)
Keep riding (keep riding)
THE MIDNIGHT RiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiDE!
Right so (right so)
Right so (right so)
Gonna ride (gonna ride)
IT'S A MIDNIGHT ****
- Ну, что я говорил! Опять танцуют! – зафлундил Lexx.
 - Пошли - разберемся!
NOX застыл с раскрытым ртом… Его тело била легкая лихорадка. Превозмогая желание, он с силой сжал пальцы и тут же разомкнул руки. Внезапно, он целиком отдался музыке и ноги понесли Старшего Офицера в невообразимый каскад умопомрачительных сальто. Все уставились на командира… Лишенный разума Офицер NOX подхватил Jozefinу за талию и увлек в свой первобытный танец, отдаленно напоминавший бешеное танго… Они танцевали не совпадая в ритме, наступая друг другу на ноги, не замечая удивленные округлившиеся глаза застывших и безмолвных соратников по выживанию.
 Внезапно NOX остановился. Белки его глаз мгновенно помутнели, брови сдвинулись. Он освободился от рук чужой женщины и выключил песню.
-  Все… Хватит плясать, как полные noobы…  E}I{I/IK мертва, Fire мертв, Meganoob мертв…

***
Как только были запущены все три генератора одновременно со всех сторон, словно из подземных нор повылазили и полетели, заполоняя собой всю окрестность голодные  зомби. Окруженные облаками тошнотворного запаха, они толкали друг друга на бегу, плевались кислотой. Некоторые, самые обессиленные - ползли… Толпа мертвецов была похожа на толпу рокеров получивших бесплатные билеты на концерт любимой группы  Midnight Riders, которая  торопилась занять лучшие шаровые места.
Обезвоженные «рокеры» протягивали иссохшие руки к кумирам.
- Работаем парами! - орал в ухо Diagnostica командир NOX, - вы на 9 часов, мы c JOZE на 3! Разобрали! Гоу!!!! Раш!  Раш!

Кумиры находясь в  полной боеготовности, работали слажено и расчетливо. За считанные секунды, земля под ногами «музыкантов» поменяла цвет с черного на красный, залитая кровью обезглавленных «зомбированных поклонников».
 Танк выросшей перед глазами Lexxa из неоткуда, мгновенно рассыпался под градом свинца в упор, выпущенного из четырех штурмовых дробовиков.
 Земля тряслась. Перепрыгивая с крыши на крышу, сменяя быстроту шага в унисон со сменой нотной композиции, Суслики крепко вцепились в  Жизнь и бешено сопротивлялись наступающей Смерти, то и дело, поглядывая на мост.
 Портовая закусочная неожиданно рухнула и расплылась на глазах Сусликов,  от взрыва попавшей в нее случайной гранаты, словно краски света в сюрреалистичной композиции Сальвадора Дали или импрессиониста Клода Моне.
Каждый «исполнитель рок-композиции», несомненно, в отдельности представлял собой натянутую гитарную струну,  звучащую по-своему, в своей тональности. И лишь разгоревшееся побоище, заставило всех «музыкантов» зазвучать в унисон друг с другом. Не поворачивая головы, спина к спине, они играли слажено, профессионально; то поочередно вступая в композицию, исполняя сольные фрагменты, то вновь сливаясь в единый групповой натиск сокрушающей своей силой любое препятствие.
Внезапно все стихло…  Jozefina выбралась из горы свеженарубленного зомби-мяса и  внимательно посмотрела по сторонам.
- Как я выгляжу? Прическа не растрепалась? – неожиданно спросила она у  Diagnosticа.
Взрыв смеха раскатился далеко за пределы морского порта.
- Лебедка заработала! Мост опускается! - Jozefina, швырнула далеко вперед  звуковую бомбу и дикой кошкой преодолела железную лестницу. Она лихорадочно нажала кнопку запуска шлюз-камеры.
- Твою мать! Генератор выключился! NOX! Ты слышишь меня?!! Да, твою мать, Старший Офицер NOX!
«Море…вокруг только море. Ты слышишь шум моря? Я почти нет, хотя оно повсюду… Кто-то бежит, а я слышу море. Огонь на поражение! Вы спите? Вокруг лишь море! Очнитесь! Море…море… А там - она…»
Старший Офицер три минуты назад знал, что генератор заглохнет. Ведь заправленного бензина хватало лишь на тридцать минут. Шла тридцать третья минута…
«Мы скоро будем с тобой вдвоем! Я не фаталист, я не атеист, я не «богомол»… Я просто прошу тебя: «Прости…»
****
NOX спрыгнул с моста… Он перелез через забор... Он пробежал двадцать (или девятнадцать) шагов… В этот момент его остановила СМЕРТЬ. Она зарычала за спиной! Обычная смерть, с налитыми кровью глазами. Черная тварь, окруженная полупрозрачными красными пульсирующими лучами… В балдахине….  Тварь завизжала и вцепилась в плоть, чтобы никогда ее больше не отпустить.
Diagnostic упал на колени…  Jozefina зарыдала…
 
***
- Почему она спрыгнула с моста?
- Заткнись, Diagnostic – прохрипел  Lexx .
Никто из них не заметил, как JOZE оказалась внизу. Она кинула прощальный взгляд и что-то крикнула. Ветер, который с небольшим опозданием донес обрывки фразы мог и соврать (разница в часовых пояса, пинг, глючная память. Ну, ты понимаешь!)
 По-моему так: «Ты… Ты - должен спасти мир!»
 Она заставила послушно затарахтеть заглохнувший генератор и открыла дорогу к причалу… Остатки ее мертвого тела были разбросаны рядом с ним… Совсем рядом… Морской воздух забил легкие солью и сбил дыхание… Свободный горизонт открытого моря был бесконечно спокоен…
Бывший ученый Diagnostic, оперившись спиной о мачту, обратил лицо к Солнцу и уже целый час стоял без движения, погруженный в мертвый транс…
Бывший беззаботный танцор Lexx  тихо сидел на носу яхты.
Бывшая неизвестная художница Bruno, одетая по случаю, в форму морского офицера (черные шорты, белая рубашка, золотой кортик - крутой прикид!) неожиданно подошла к Diagnosticу и заглянула  в его черные от горя глаза.
Бывший гангстер Дядька John немного нервно (проклятый Diagnostic)  крутил штурвал морской яхты, прихваченной им у Пабло, как сувенир-воспоминание о солнечной Гватемале, выравнивая курс от берегов прошлого по направлению к милой земле.
Покоряясь свежему ветру, яркому солнцу и совсем немного слепому везению четверка Выживших на всех парусах неслась к светлым мечтам! К родному Dream City!

Diagnostic и JOZEFINA (000.6)

Боль
Сегодня я ножом порезал руку
Чтобы понять - живу я или нет.
Чтоб побороть безжалостную скуку
И заглянуть в туннель, где яркий свет.
Чтобы моя разорванная рана…
Да, что теперь об этом говорить…
Я знаю. Скоро... Поздно или рано…
Я больше не смогу тебя любить…
Зачем я не ушел? Наверно - страшно,
Что не увижу больше никогда…
Твое лицо… и твой халат домашний,
Который… мне не нравился всегда…
Наверно я подвел тебя, но впрочем…
Не в первый раз, немного блага лжи.
Ты говоришь, что только правды хочешь…
«Зачем она? Кому нужна?» – скажи.
Со временем все чувства исчезают
И мой венец тернового лжеца,
Не губит нас… Скорее он спасает
От неизбежного логичного конца.
Пусть голова полна разбитых мыслей,
Пусть мы теряем время и покой…
Но согласись со мною… так уж вышло…
Мы остаемся вместе… Я с Тобой!


 

 
ЭПИЛОГ

Banny o критически посмотрела на себя в глянец монитора. Из под толстых линз роговых очков для дальнозоркости вяло блеснули два покрасневших глаза, заплывшие сникерсным жирком щечки безнадежно провисли, даже надутые губки, которые все еще казались привлекательными сдулись.  Конечно, нос… Э-э-э-э… Ну, он мог быть, конечно же, немного и побольше. «Какого черта щеки растут, а нос уменьшается?» - подумала она и охнув стремительно забарабанила по клавиатуре.
«Поэзия Diagnosticа – это безусловный и неоспоримый шедевр эпохи раннего уничтожения человечества. Diagnostic – один из величайших поэтов-геймеров, теоретик стихосложения, активный деятель литературного движения, ученый, путешественник, основатель литературного течения «панкакметизм». Годы жизни: 86 до НАЧАЛА и   26 после НАЧАЛА.
Безумный поэт, удивительный мастер слова… Для его стихов характерна изысканность, чувственность и декоративность поэтического языка…  Читать полностью -  http:// stihi.ru/avtor/diagnostic»
Banny удовлетворенно кашлянула и сбросила с себя потертый ватный халат. Потом, немного подумала, опять грустно кашлянула, сняла расписную ситцевую косынку и  поправила надоедливую седую прядь волос, которая постоянно пыталась залезть под очки. Бросив мимолетный взор в глянец монитора, неудовлетворенно хмыкнула и решительно стянула с себя теплые панталоны. Теперь, известная в широких кругах литературных критиков-диагностикоманов, матерая литературная дама Banny раздетая догола 6 сентября 52 года от НАЧАЛА стояла нагишом по середине холодной комнаты и,  пожирая  глазами  свое отражение в сорокодюймовом мониторе, уверенно и окончательно приходила к неутешительному выводу, что ее геймерская жизнь заканчивается. Мысль о том, что  огромная и самая прекрасная веха семидесятидвухлетней девчонки у...бывает от нее в неизвестном  направлении (Banny любила ненормативную лексику за точность и брутальность),  в те края, куда мигрируют утки и  где всегда цветет конопля, овладевала ее мозгом окончательно и бесповоротно.  Нет, Боже упаси, она, несомненно, сохранила форму, тьфу-тьфу. Попка подтянута, грудь почти не висит, если прижать бюстгалтером. Правда щеки… Да, ну их в жопу!
Монитор мигнул и в правом нижнем углу замигал баннер: «Papa Vong в сети». «Сейчас напишет!» - подумала Banny – «Раз, два, три, четыре, пять и….. Шесть, семь…» Никаких текстов Старикашка Vong не присылал. НИКАКИХ! И это уже три недели подряд. Нет, четыре недели подряд – никаких текстов, никаких приглашений, никаких смайликов. СВОЛОЧЬ! Блудливый козел!»
Однако работу надо было продолжать. 24 доллара USA в http://www.livejournal.ru/ ждали ее уже третий день в обмен на этот идиотский текст, о содержании которого и так знало все человечество.
«Diagnostic начинал в духе символизма (Птицы), вершина которого открыто обозначилась в стихотворении  Умереть - это).  Лирика Diagnosticа, по своей чувственности близкая к музыке, формировалась под воздействием надвигающегося  НАЧАЛО. Через углубление  тенденций социального краха (Реальность ), религиозный мистицизм (Мантра ) осмысление «страшного мира» (Прозябание ), осознание трагедии уродливого человечества ( Обряд) гениальный поэт пришёл к своей вершине (цикл БЕЗ ТЕБЯ , Боль, Твоя тень), когда главной темой  поэзии Diagnosticа  стала ЛЮБОВЬ КО МНЕ, скромной и неповторимой девушке Banny (годы жизни: 86 до НАЧАЛО и   до сих пор здравствую!) А эта вешалка и похотливая стриптизерша JOZEFINA здесь НИ ПРИ ДЕЛАХ!!!!! Дулю!» -
Banny заплакала, совсем по-детски, шмыгая маленьким несовершенным носом. Страшная беда «кризис среднего возраста» окончательно парализовал ее волю.
Дверь в спальню Banny со скрипом отворилась и в нее протиснулась голова двенадцатилетнего правнучка-читера  Аватарчика, названного так в честь ее мужа. Малыш-читер был копией Аватарчика в молодости, такой же веселый и жизнерадостный певун, как и его прадедушка. Эх, слепить бы бабий сыр! Вот с такими то внутри!!!! ( http://www.youtube.com/watch?v=37SodCJn9Co).
- Ба! Опять у меня чит для «БФ-12» не работает! Мочат меня как кабана.  Не поиграешь даже толком! – прошепелявил пацаненок, не отрываясь от геймерского планшета.
- Стучаться надо! – рявкнула Banny.
Аватарчик оторвал свои не по-детски умные глазенки от игры и восхитился.
- Ба! Да ты голая!
- Закрой дверь! - прошипела матерая геймерша.
- Конечно, пробабуленька! – хихикнул Аватарчик.
Укутавшись в ватный халат   Banny продолжила литературную пахоту.
«Парадоксальное сочетание реала и анреала, отрешённого и бытового вообще характерно для всего творчества Diagnosticа в целом. Но отличительной особенностью его психологического статуса, безусловно является всепожирающая депрессия от безответной любви ко мне  Banny, которая особенно характерно раскрывается в хрестоматийном классическом сопоставление улетающего голубя с синевой неба (Синева). Diagnostic вообще был крайне чувствителен к повседневным впечатлениям и звукам которые его окружали  (Осеннее настроение, Сухие листья слов). В этом смысле он был, так сказать, поэтом без кожи. Конечно же, смешными и бессмысленными выглядят утверждения малоизвестной художницы Bruno Brunesco (по-моему, так пишется ее имя), что стихотворение (Не бузи) он посвятил ей. НИ ХРЕНА ОН ТЕБЕ НЕ ПОСВЯЩАЛ!!!! Точка! Научная дискуссия закрыта!!!!!»  Монитор мигнул  и в правом нижнем углу гламурно засиял баннер: «Тигруля  в сети». Считать до двух на этот раз не пришлось, потому что уже через раз стало понятно, что совсем недавно, когда Тигруля варила рассольник, то неожиданно поняла, что геймплей с Papa Vong  в ее жизни стал происходить по четкому графику с десяти вечера до двенадцати ночи. Более того у Papa Vong  появился странный ритуал, перед тем, как заняться геймплеем он  шел всегда принимать душ, потом пил рюмочку водки  и спрашивал:
– Ну, че?
Вот это самое «Ну, че?» раздражало Тигрулю больше всего. Она вспоминала времена, когда Papa Vong, словно «котяра», хотел с ней погемплеить везде, сразу и долго. Papa Vong  увлекал ее в иные миры, на закрытые серваки к  добрым админами и и крутым провайдерам! Ах))))))))))))) Как они с Рарой гейплеили!!!!! Как ВОЛШЕБНО  и жалобно попискивали мышки! Как протяжно стонали  кулеры  от перегрева !!!! Как романтично!
 Когда они геймплеили с Papой  подруги не могли до Тигрули  достучаться ни через STEAM ни через Feacebook.  И что теперь???????? Каких-то пятьдесят лет брака и геймплей у них с Papa Vong  был таким,.. 
-ОТВАЛИ! – рявкнула Banny в Инет.  – Я РАБОТАЮ!!!!!!! ПОТОМ ПОГОВОРИШЬ!!!!!!!!!!!
«До НАЧАЛО музыкальность стихов Diagnosticа погружала  его поклонников некий лунатический сон. После НАЧАЛО в его произведениях появились интонации отчаянья и безнадежности  (явный след от невозможности остановить запущенный им,  в результате неудачного эксперимента,   вирус, который впоследствии уничтожил 95% человечества).
Считается, что НАЧАЛО Diagnostic  воспринял с готовностью, полной поддержкой и даже с восторгом, которого, впрочем, хватило чуть более чем на один короткий месяц. Потом он встретил меня и его восторг быстро испарился из-за безнадежной любви ко мне, простой девушки Banny. Да и как иначе?  У Diagnosticа просто не было шансов, поскольку от природы я так умела крутить мозги мужикам, что все попытки этих похотливых самцов заинтересовать меня чем-либо всегда терпели полный провал. Я дала этому озабоченному поэту-нахалу «от ворот  поворот», поскольку сделала ВЫБОР в пользу АВАТАРЧИКА! А ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР ДЛЯ ДЕВУШКИ – ЭТО ВСЕ!!!!!!!!» - матерая писательница поставила уверенный восклицательный знак.
Потом Banny еще раз, перечитала текст и кое-что поправила.  Фраза «я дала этому озабоченному поэту-нахалу…» ей показалась неточной и она исправила ее на более убедительное словосочетание «я РЕШИТЕЛЬНО ДАЛА этому озабоченному поэту-нахалу…». Это звучало значительно лучше!
Взглянув в правый угол монитора, где бесперебойно   мигал баннер STEAM, сообщая подруге, что Тигруля и не думала униматься, Banny щелкнула мышкой, чтобы прочитать сообщение.  Старая боевая подруга, не обратив внимание на гневный посыл  писательницы, увлеченно сообщала, что, сегодня, она также поняла еще одну вещь - если она поместит на своей страничке в Контакте аву Микки Мауса то  Papa Vong и  этого может  не заметить, т.к. новую обалденную аву,  где она Тигруля в итальянских стрингах, которые очень эффектно подчеркивала  тигрулин волшебный зад, Papa Vong почему-то не заметил. В том смысле, что не заметил не только аппетитный зад, но и ее Тигрулю.
Banny, которая  дружила с Тигрулей со школы, не смогла воздержаться от совета:
Banny:))  Да, конечно – это полный писец, Киса! Это стопудово - кризис среднего возраста! Единственное средство для геймерши, чтобы побороть эту хрень - раздеться догола и посмотреть честными глазами на себя в МОНИТОР. Честными – это значит, как мужик-геймер.  Papa Vong просто мог к тебе привыкнуть! ПРИГЕЙМПЛЕИТЬСЯ!. Это в лучшем варианте.
Тигруля:((( Бля!!!  А что в худшем?
Тоном прожженной жизнью геймерши, Banny напечатала:
 Banny:)) Худший вариант – это другая геймерша. И тогда на никакой макрос уже не поможет. Лучше сделай, как я сказала. Раздевайся догола и смотри в монитор. Если в отражении увидишь глюк, значит -  дело фигово. Это, значит, что Papу, как старого козла потянуло на чужие огороды. Ну, а если монитор тебе подмигнет и перезагрузится, тогда все ОК и все радости геймплея твои!
  Banny жизнерадостно улыбнулась и переключилась на текст о поэте-романтике.
«Получение Нобелевской премии по генетике в 3 году до НАЧАЛО надолго освободило Diagnosticа от забот о литературном заработке и сделало возможным сосредоточение на немногих крупных художественных замыслах. Отстранившись от от участия в он-лайновой жизни литературной богемы,  Diagnostic  пишет бестселлер Инета «Эта ава... Его слова... ». И пронзительное стихотворение «Полочка».  Поэтом с небольшими промежутками появляется трилогия (Первое стихотворение Кошке , Второе стихотворение Кошке , Третье стихотворение Кошке ). С этого времени поэзия Diagnosticа существует в сознании читателя, как уникальный «роман в стихах», повествующий о преданной любви КО МНЕ! А утверждения художницы Bruno, что это ОНА, вызывают у всех любителей поэзии недоумение и откровенный смех. НЕТ! ЭТО - НЕ ТЫ! Точка!!!!!
Конечно, после окончания НАЧАЛА преступления Diagnosticа  против человечества вызвала резкое осуждение со стороны,  m@rtin (72 RUS), 'FIRE' KHIMIK(RUS), <ICBM>Pro GuNner и других геймеров. Однако, хочу заметить, что к его поэтическому таланту эти преступления не имеют никакого отношения. Ну, подумаешь, бегало по Земле 18 миллиардов человек, а теперь остался один! Дышать стало ЛУЧШЕ! НЕ ЗАМЕТИЛИ?????»
  На мониторе справа мигало сообщение от Тигрули. Она сообщила, что все так и сделала. Разделась догола, стала перед зеркалом и расстроилась.
Тигруля:((( Трижды бля!!!   Где моя талия ????  Большой зад! Вместо упругой девичьей груди, появились огромные сиськи!  Это просто ужас! На месте Papa Vong Тигруля давно сама бы сбежала и завела бы себе целый гарем веселых молодых геймерш.
Дальше следовал неутешительный диалог с Papa Vong, с которым они початились на форуме лефтлегендс.ком.юэй. Хорошо, что он был за компом в соседней комнате и как раз закончил поединок с Аватарчиком в танчики.
Papa Vong: :)
Тигруля: :)))
Papa Vong: А вот и я!  хDD!
Тигруля: Погодь! А помнишь, мы однажды ходили с тобой в лес… Лето было такое знойное и жаркое!
Papa Vong: Ты че? Конечно, помню! Мы тогда с тобой на полянке гейплеили и комары мне всю жопу обкусали.
Тигруля: Погодь! Да… Раньше все было иначе… Ты уже не любишь меня? Нет, даже не отвечай, я знаю… Я уже старая. Фигуры нет. И грудь уже не та… Будем жить с тобой как брат с сестрой. Я согласна.
Papa Vong: Ты че? Какая муха тебе укусила? Я когда твою аву в итальянских стрингах увидел в Контакте даже написать тебе хотел:)))  А потом подумал, что ты злая и обломался.
Тигруля:  Ну, и дурак.
Papa Vong: Сама ты - дура.  Я ее увидел в 9.55. А с десяти до двенадцати, сама знаешь  - ИГРА!
Тигруля: Да. Понимаю.
 Papa Vong: А че не понимать? Дело обычное.
Тигруля: Ну, ты и урод!!!
 Papa Vong: сейчас Отключен от сети.
Тигруля: сейчас Отключен от сети. 
Papa Vong: сейчас В сети.
 Тигруля: сейчас В сети.
 Papa Vong: :)))))))))))

КОНЕЦ


Рецензии