Август

Август душераздирающе печёт землю и, конечно, всех нас, как бы напоминая, что он - начало конца лета.Хотелось бы успеть насладиться всеми его прелестями!Да, охота пуще неволи, и мы уже во власти последнего месяца чарующего сезона.   
     Хоть и грустно ему уступать место сентябрю, но слёз не видно.Солнце, так сильно опекая Август, всё равно высушило бы их до капли. Но он и не собирается плакать дождями Его вполне устраивает, и даже вдохновляет, последняя жара и радует  раскрепощённость людей, которые всецело отдаются уходящему лету.
     С какой необыкновенной восторженностью он наблюдает расслабившихся отдыхающих у моря! Август отдаёт им всё тепло своих дней и со всей серьёзностью обещает, что это ещё не апогей конца солнечной радости, ещё впереди улыбается капелька лета, но какого!...
     Все стараются наполниться им, испить до дна, вобрать всё солнце уходящего Августа, всю сладость морской воды, ведь она в этом месяце, как парное молоко. Хоть и миновал Ильин день, вода ещё вбирает подаренные Августом горячие солнечные лучи. Она с наслаждением играет с ними, как ребёнок, ловящий  зеркальцем  солнечных зайчиков.
     Августовское солнце обнимает море, обнимает пляж и благодарных людей, которые с превеликим удовольствием, пользуются его лучезарными "плодами". Даже на закате дня они, любители острых ощущений, опьянённые светилом и морем, перемещаются по пляжу вслед за уходящими лучами солнца. И эти лучи самые тёплые, самые горячие и ласковые, обнимают уже обожжённые тела с такой трепетностью и нежностью, что никак не хочется, чтобы кончался этот, до умопомрачения великолепный августовский день.
     Но погода неумолимо забирает у Августа его последние денёчки и уносит их далеко-далеко на радость другим своим почитателям.
     На пороге сентябрь... Здравствуй, осень!


Рецензии
Здравствуйте, Яна. Не хочу повторяться: "Про природу и погоду", " про года - богатство". Все это так. Но уже давно, я взял за правило - приветствовать каждый день. И каждый день в ответ мне приносит что-то хорошее. Время уходит, это -закон, но сколько впереди еще интересного и волнующего. А посему - "Здравствуй, осень!" С уважением, А. Ибрагимов

Ибрагимов Анвар   09.08.2015 11:35     Заявить о нарушении
Я рада общению.Со всем с Вами согласна.Приветствуя каждый новый день,ждёшь от него чего-то хорошего,и он радует нас почти всегда чем-то особенным,дорогим твоему сердцу,так что много ещё впереди интересного и волнующего - Вы правы.
Спасибо за рецензию.Всего доброго.

Яна Лютик   09.08.2015 13:27   Заявить о нарушении