К вопросу о пси-шпионаже ГРУ

   Лепить из обычных людей существ, одарённых сверхъестественными способностями, пытались во все времена. И в первую очередь, как выясняется, этим занимались военные.
   В статье «К вопросу о пси-шпионаже ЦРУ» - http://www.proza.ru/2008/10/21/256 я поведал о том, как это дело обстоит в США. В настоящей же статье я расскажу о том, как сей вопрос решался в СССР и решается в России. Конечно, к рассказам о том, что в недрах секретных подразделений из обычных офицеров советской армии делали суперсолдат, экстрасенсов, умеющих читать чужие мысли и передавать их на расстояние, можно относиться как к байкам. Но факты – упрямая вещь…
   Говорит генерал-лейтенант запаса Алексей Савин: «Проводили опыты, в ходе которых выяснилось, что умение читать чужие мысли и считывать секретную информацию – задача не такая уж и сложная. В принципе, этот дар мы даём абсолютно любому человеку. И ему нужна только справка от психиатра, что он психически здоров. Остальное – это дело нашей техники».
   Холодная война ещё в 50-ые годы XX века перевела советско-американское противостояние и в область пси-технологий. Предполагалось, что ставка со временем будет делаться не на глубоко закоспирированных шпионов, а на операторов-экстрасенсов. Им не нужно будет покидать страну и рисковать жизнью. Задача подчинённых генерала Савина, как он сам говорит, заключалась в том, чтобы научиться получать информацию на расстоянии.
   Алексей Савин рассказывает: «Задачи ставились на определение местоположения скрытых объектов веротного противника. Это и определение их состояния, допустим, заправлен стратегический самолёт или не заправлен; повешено оружие или не повешено; это муляжи или реальные ракеты».
   Начали сотрудники секретного научно-исследовательского Центра Минообороны с того, что проанализировали все мировые практики, связанные с ясновидением и парапсихологией. Соединили полученный опыт с достижениями психиатрии. Получилась довольно неожиданная картина.
   Николай Денисов, руководитель школы сверхчувственного восприятия, напоминает: «Обычно человек использует всего 3 % головного мозга. Вы представьте, какие у нас ресурсы, резервы, заложенные в нас от природы? Ведь зачем-то нам это дано, а мы этим не пользуемся».
   Военными учёными были выделены несколько методик активизации мозговой деятельности человека. Учли и опыт военных США, которые широко использовали ясновидящих в решении разведывательных задач. Правда, ни одну из методик нельзя было принять на вооружение – все давали погрешность. Тода была поставлена задача – создать специальную школу, свой метод.
   Алексей Савин вспоминает: «Мы были настроены практически на 100 % достоверности. Мы не можем прогнозировать, мы не можем нацеливаться на ситуацию вообще. Нам нужны очень точные оценки».
   Задачи были поставлены амбициозные, и на взгляд нормального человека – абсолютно невыполнимые. Научиться считывать данные о вооружении, определять местоположение и численность войск, проникать в замысел противника.
   Самый высокий уровень предполагал не только получение информации о личностях, но и манипуляцию сознанием иностранных лидеров, тех, от кого зависит принятие стратегически важных решений. К признаниям генерала Савина можно относиться по-разному. Но сам генерал утверждает, что и такие задачи его подчинённым были по плечу.
   Алексей Савин выделяет направление манипуляций: «Первое – целеуказание, второе – определение характеристик руководства вероятного противника и третье – это общая оценка обстановки (планов противника, определение направления удара, определение их реакции, задачи воздействия и т.п.). Сегодня все разведки мира в обстановке строгой секретности продолжают активные изыскания в области пси-технологий. Но российская исследовательская база, созданная ведущими учёными страны, по-прежнему, всех опережает. И работа не остановлена. Она вышла на совершенно другой уровень. Чтобы сохранялось наше лидирующее положение, мы, конечно, продолжаем работать уже не только в интересах военных структур или других силовиков. Это ведь не только развитие метода, не только отрыв от американцев, но это и изменение мировоззрения человека. Человек становится более сильным внутренне, становится лучше по общепризнанным человеческим меркам. Вот что для нас очень важно».
   Более того, не менее важны разработка и создание психотронного оружия, о котором говорят давно и много. Ведь с его помощью можно было бы раз и навсегда завоевать мировое господство. Вот только где взять такое чудо техники? Этим вопросом заинтересовался бывший военный и некогда известный в СССР гипнотизёр Иван Сергеевич Качалин.
   Совместно со своим коллегой, который пожелал остаться неизвестным, учёный изобрёл установку «Радиосон». С её помощью можно было усыплять людей на расстоянии аж 55 километров, подвергая их облучению электромагнитными импульсами. Прибор был рассчитан как на «точечное» воздействие, так и на массовое, его мощности хватало на «обработку» небольшого города площадью до 100 квадратных километров. В 1974 году «Радиосон» официально зарегистрировали в Государственном комитете по делам изобретений и открытий.
   Действие прибора «опробовала» на себе войсковая часть № 71592 под Новосибирском. В своём докладе о проведённых испытаниях тайного оружия Качалин признал их успешными и подчеркнул, что прибор может не только усыплять противника на большом расстоянии, но и вызывать куда более серьёзные изменения в человеческом организме, вплоть до мутации клеток. Остаётся загадкой, что же произошло с установкой после развала СССР.

08.08.2015


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.