Прощение. Часть 1

Заказ…

По улице делового района города Северного шла невысокая молодая девушка. Она была одета в черные вельветовые брюки, такого же цвета водолазку и пальто, на ногах были тяжелые берцы. Она шла опустив голову вниз и никто из прохожих идущих на встречу не мог разглядеть ее лицо так как на голову она накинула капюшон. На улице было достаточно прохладно - середина осени если точнее, почти все дороги были сырыми от дождя который прекратился всего несколько часов назад. Небо этой ночью было очень красивое, все облака куда-то растворились и поэтому оно все было усыпано яркими звездами. Среди которых виднелся не менее яркий месяц. Это была очень красивая ночь, иногда выйдя на улицу именно в такое время, вдохнув свежего прохладного воздуха и посмотрев сначала на огни города а потом на небо, наверняка у многих людей появлялась в голове одно мысль: "Я хочу жить…" И правда под впечатлением это всего этого большая часть плохих мыслей рассеивалась и на смену им приходило что-то оптимистичное. Но судя по тому как девушка шла по тротуару низко опустив голову и не смотря по сторонам, складывалось впечатление что у нее в отличии от некоторых вряд ли сейчас оптимистичное настроение… Она свернула в небольшой переулок. Он был достаточно узким, машина здесь может и проедет, но только легковая, в дали через метров наверное 20 виднелась противоположная улица. С левой стороны шла сплошная кирпичная стена, а слева чуть вдалеке была металлическая дверь, в которую она и вошла. Эта дверь принадлежала не большому магазину холодного оружия, стены внутри него на старый манер были отделаны крупными бревнами, якобы это помещение сохранившееся со средневековых времен, кстати сей атмосфере так же способствовало отсутствие окон и практически полный мрак немного рассеиваемый небольшой лампой дневного света расположенной чуть вдалеке над головой у продавца, на стенах с обеих сторон были развешаны плакаты с разными мечами, рапирами и прочими боевыми вещами, и на ровне с ними все на тех же стенах занимали свое место, разного рода легкие доспехи, кольчуги, верхняя одежда и много чего еще. Девушка осторожно закрыв за собой дверь и не особо оглядываясь по сторонам будто бывав уже здесь не раз подошла к прилавку это был не большой комод отвернутый лицевой стороной от покупателей находившийся в конце комнаты, за спиной продавца (молодого длинноволосого парня) сидевшего за довольно старой кассой красовались повешенные на стену мечи и прочее холодное оружие типа палашей, катан, вакидзаси и прочего, это не могло не производить впечатления. Продавец, скорее всего просто не обратил внимания на вновь вошедшего и довольно странного покупателя, он уткнулся в какой-то журнал.
- Здравствуйте… - тихо почти не слышно проговорила девушка.
Парень вздрогнул и посмотрел на нее.
- Ой, блин… - Меня уже за день так второй раз пугают… - проговорил он нервным голосом посмотрев на нее.
Она ничего не ответила.
Он не много помолчал, как бы вспоминая что-то…
- А, за заказом? - спросил он…
В ответ как и раньше ни слова. Девушка, сунула руку в карман пальто и вынула из него белый бумажный конверт… Во время того как она это делала парень все смотрел на ее лицо которое до сих пор было накрыто капюшоном, ему хотелось посмотреть на ее глаза, но это не получалось, они были окутаны тенью, его даже не много пугало такое поведение. Почему она молчит, может что-то не так, но как ей предложить свою помощь, если она как в рот воды набрала… Девушка положила конверт с деньгами на прилавок. Там скорее всего были деньги - необходимая сумма для приобретения вещи которую она заказывала, продавец смекнув (ему звонил хозяин и говорил что сегодня вечером придут за специальным заказом), вошел в дверь которая была справа от него. Девушка в его отсутствие стояла неподвижно, она осматривала глазами витрину, и судя по всему видела она ее уже не раз… Дверь в которую минуту назад вошел продавец открылась и из нее показался тот самый парень. Он держал в руках вещь обмотанную мешковиной примерно чуть больше метра в длину. Увидев ее девушка немного оживилась, она стала пристально смотреть за всеми движениями продавца, а он, тем временем подойдя к своему прилавку, снял материю. Теперь он уже держал в руках длинную сверкающую чернотой трость. Он положил вещь около кассы. Девушка взяла ее в руки и принялась осматривать.
- Сикомидзуэ… Меч ниндзя… проговорил он -  Высококачественная лакированная древесина  - возможность крепления к поясу…
Девушка взялась за один конец трости и через мгновение в неярком свете всего лишь одной лампы, скудно освещающей помещение сверкнула блестящая сталь клинка совершенно не слышно выехавшего из ножен
- О качестве этой вещи я думаю рассказывать будет не уместно - продолжил он.
Обратив внимание на лезвие, бесчувственные губы девушки которые, кстати, только и можно было видеть из под капюшона, наконец, расплылись в улыбке… Странная реакция - подумал тогда парень, вообще не часто встретишь в наше время такого необычного представителя женского пола который улыбался (и это скорее всего была улыбка от всей души) глядя на реально опасное оружие, он ничего не стал спрашивать, а просто решил подождать что она может быть скажет или сделает в следующий момент. Девушка убрала клинок обратно в ножны, еще раз посмотрев на его корпус, и увидев в нем свое отражение, она не особо но все же резко отвернулась от него, продавец заметил и это, но и сейчас все же решил промолчать. Она положила на прилавок конверт с деньгами и подвинула его продавцу. Он в свою очередь взял его, вынул деньги и обнаружив в нем 5-ти тысячные купюры начал их быстро пересчитывать. Девушка стояла молча смотря на его руки…
- все как в аптеке - сказал парень пересчитав все.
Он протянул ей мешковину в которую был завернут весьма странный меч, девушка начала заворачивать свою покупку обратно, делала она это весьма ловко, и как и раньше не проронив ни слова. За свое весьма долгое время работы в этом магазине, молодой парень еще не разу не видел таких покупателей как она, ему разумеется было интересно узнать о ней хоть что-нибудь, но вот только как можно разговаривать с человеком который видимо вообще нелюбил общения как такового, наблюдая за ней, он понял, что вряд ли она еще вернется, он не выдержал и все же решился…
- Эй, - начал было он, но реакция была все та же… - откуда у такого человека как ты такие познания в холодном оружии?
- Из интернета - тихо ответила она и забросила завернутый меч за спину…
Ну вот, подумал парень уже какая-то речь…
- Что-то я не помню чтобы в интернете такое было…
На эти слова она никак не ответила, она просто отвернулась и пошла к выходу… Через несколько мгновений дверь магазина закрылась. Она ушла…
- Да, и как с такой на свидании себя вести? - подумал продавец глядя в темноту помещения…

3 месяца спустя…

Наступила зима И хоть это было начало декабря снег еще совсем не было (странно. Но ничего не поделаешь). Сегодня, а в принципе как и всегда на улице Вяземской что находилась почти в самом Северного людей практически не было. Что ж, это и понятно, 22:00 поздний вечер. Из далека со стороны не далеко пролегающей трассы слышался шум многочисленных автомобилей, редко кто сейчас проезжал по узким улицам близ спального района, иногда если конечно если хватит терпения можно было увидеть счастливых хозяев собак которые на ночь выгуливали своих питомцев. Одним словом можно сказать что в это время вряд ли что-то может предвещать какую-нибудь беду или что-то в этом роде, но как известно чем больше в этом уверенности тем быстрее может случиться обратное…
По небольшому тротуару пролегающему вдоль такой же узкой дороги шла все та же девушка что несколько месяцев назад заходила в оружейный магазин. Не смотря на холод одета она была абсолютно точно так же как и тогда, только на этот раз в глаза бросалась одна весьма заметная вещь. Трость которую она приобрела в магазине, она находилась у нее за спиной и держалась ремнем перекинутым через плечо. Ее манера поведения так же совсем не изменилась: все те же руки в карманах и не торопливый уверенный шаг. Тем кто ее видел наверное могло бы показаться что она просто где-то здесь живет, ведь иначе что можно делать в таком районе как этот. Особых магазинов как тот в котором она была тут и в помине не было, да и просто что-то похожего в этом спальном районе не найдешь. Здесь были лишь не высокие жилые дома которые стоявшие не так далеко друг от друга, и они же но вытянутые в длинные линии. Она продолжала свой путь не обращая внимания ни на хоть и редко но все же проезжавшие машины, ни на людей кое где гуляющих с собаками, (те кстати тоже не смотрели на нее) складывалось такое ощущение что в ее разуме жила какая-то цель, к выполнению которой она идет не позволяя себе свернуть с пути ни на сколько. Вскоре, она подошла к длинному 5-ти этажному дому, свернув на лево по тротуару, и пройдя еще несколько метров, повернула направо и подошла к крайней двери подъезда. На ней стоял домофон, именно на нем она и задержала свой взгляд, наверняка у нее не было ключа к ней, что означало только одно, она не житель этого дома. Она посмотрела на небольшую деревянную лавку стоявшую справой стороны от двери, может быть сейчас ей казалось что может быть лучше просто посидеть и подождать когда кто-нибудь подойдет и откроет, что ж идея конечно не плохая, но только сейчас далеко не лето и не осень, ждать - холодно. Она стояла. Стояла неподвижно словно обдумывало другие варианты решения проблемы, она подняла руку и поднесла ее к клавишам домофона, но потом видимо что-то решив убрала обратно в карман. Все говорило о том что именно в этот дом попасть очень нужно, но вот только что-то было не так, что-то ей не нравилось, или может быть даже пугало не давая сделать один из тех самых правильных шагов, что мог бы помочь оказаться с другой стороны двери, в тепле а не здесь на улице. Неожиданно как раз с той стороны послышались не громкие шаги, это наверное обрадовало девушку, наскоро оглядевшись она отошла к противоположной ее стороне так чтобы когда та откроется оказаться за ней, так и произошло, домофон издал мелодичный писк и дверь начала открываться. Девушка быстро сняла с плеча трость и когда дверь открылась полностью она зацепила такую же металлическую ручку двери концом ножен. Из дома вышел высокий мужчина, он видимо просто не обратил внимания на то что дверь не закрывается сразу после открытия, подождав пока он отойдет на достаточное расстояние от подъезда, чтобы не столкнуться, девушка быстро оббежав дверь прошла внутрь. В подъезде было очень темно, но она скорее всего уже была к этому готова. Вынув из кармана простую кремниевую зажигалку разумеется китайского производства она осветила помещение. Стены были светло-желтого цвета, под ногами старый коричневый кафель. Чуть впереди располагался еще один дверной проем, но двери к ее счастью не было, с краю остались только старые покрашенные петли, пройдя чуть дальше, она заметила слева немного почтовых ящиков, некоторые судя по следам были когда-то сняты, впереди располагалась лестница ведущая наверх, а еще дальше слева дверь ведущая скорее всего к мусоропроводу. Перед ней была лестница которая по-видимому шла как раз на следующие этажи к жилым квартирам. Девушка, осмотревшись направилась уже более быстрым шагом наверх, она не особо смотрела по сторонам, наверное догадываясь что времени нет, но вот на что именно. Миновав один пролет, она повернулась к следующему и вдруг резко остановилась на месте. Ее чуткий и возможно, легко раздражимый слух что-то уловил, она посмотрела наверх. Со 2-го этажа послышался звук открывающейся двери, ее лицо стало намного серьезнее чем раньше. Шаги, кто-то видимо вышел, но неожиданно ее лицо вновь приняло спокойное выражение. Значит все было в порядке, она забросила трость обратно за спину и продолжила свой путь уже более медленным шагом. Поднявшись на этаж она заметила пожилую женщину лет 60 с большим ведром в руках, одета она была в серый махровый халат и домашние тапки
- Ой, вот я со своим ведром - начала женщина обращаясь к гостье.
- Ничего, ничего, - ответила та - я не верю в приметы…
- Ой, ну и хорошо…
Девушка сунула руки в карманы и вынула из правого смартфон…
- Тебе чем помочь? - спросила женщина
Та в свою очередь посмотрела на нее вполне добродушным взглядом
- Нет, благодарю, я уже все нашла…
- Ну и ладно, с этими словами женщина зашла в свою квартиру и закрыла дверь.
Проводив ее взглядом гостья повернулась к двери находящуюся напротив, на ней были цифры 29, она посмотрела на экран телефона который отображал контакты, там под именем Велецкая А.А. были те же самые цифры и номер дома 14. Убрав телефон обратно в карман. Девушка выдохнула. Этот выдох со стороны мог бы показаться очень не обычным, словно она пришла ни куда-то там а в кабинет стоматолога для удаления зуба мудрости… Обернув правую руку рукавом водолазки  она нажала на звонок. За дверью послышалась простенькая мелодия,  но только она закончилась, щелкнул замок, и дверь быстро открылась. На пороге стояла молодая женщина одетая в строгий деловой костюм, на вед ей было лет 40, светлые, скорее всего окрашенные волосы были собраны на затылке заколкой. Увидев в подъезде столь странного гостя, она не много смутилась
- Здравствуй ты кто? - спросила она испугано.
- Я Юля Вихрева - из…
- А, - улыбнулась она - однокурсница Насти
- Да… - вежливо кивнула девушка…
- проходи, ты чего так поздно?
- Я хотела реферат свой забрать…

06:00

Раннее утро. Конец недели. Наверное иодин из самых приятных дней которые могут проднять настроение любому человеку не по наслышке знающему что такое тяжелые рабочие дни. Пятница радовала всех. Почему-то именно в этот день появлялось особенное желание жить и мечтать. Впереди выходные, а это значит что завтра утром вовсе не нужно никуда торопиться, можно поспать, подольше, а проснувшись приготовить себе любимый завтрак, и не спеша съесть его у телевизора, и это замечательно.
Не смотря на достаточно раннее время, на дороге пролегающей мимо отделения МВД на Уральском проспекте проезжающие машины попадались довольно часто. Значит кому-то все еще есть куда спешить даже в такое раннее время. Что ж, вообще иногда может даже показаться что без многочисленных автомобилей на дорогах и без нескончаемых потоков людей на улицах, в городе было бы слишком скучно наверняка бы вообще сложилось такое ощущение что время остановилось и мир прекратил свое существование, так что пока все это есть этому надо радоваться… На улице было еще достаточно темно, холодный декабрьский ветер особенно для тех кому нужно было просыпаться рано утром был настоящим непреодолимым испытанием, а ведь и правда кому захочется выйдя из теплой квартиры идти на работу по холоду, да еще и когда к тому же не полностью проснулся. Это была задача не из легких.
Сейчас в большом и весьма просторном кабинете майора Светлова руководителя убойного отдела МВД города Северного даже не смотря на то что сейчас в нем находилась так сказать большая часть его старого доброго состава. Но о нем немного позже, сейчас думаю надо бы рассказать о кабинете. Это была действительно большая комната, а так же очень светлая чему способствовали не только стены с белыми обоями, но и аж 6 окон. 4 вдоль противоположной от входа стены и два слева. Здесь наверное 1-я вещь которая сразу бросалась в глаза при входе это были два длинных офисных стола которые скорее всего работающие здесь придвинули друг к другу и расположили посередине. Рядом с ним стояло по 3 стула по бокам и один во главе так сказать для босса, хотя сам майор не любил такое название и всегда одергивал того кто его так называет. На стене слева от него находился достаточно большой плазменный монитор который использовался здесь не только как ТВ но по работе, на нем обычно командир показывал план операции и прочие материалы по делу. Кстати забыл сказать, по обе стороны от него располагались 2 длинные навесные колонки. Что ж, честно говоря музыку здесь не просто любили а относились к ней с почитанием, ведь особенно когда обстановка накалена до предела легкие фольклорные ритмы всегда могли снять напряжение и помочь прийти к общему соглашению. Кстати, ее звучание здесь обеспечивал обычный стационарный ПК который стоял на старом письменном столе у стены справа от двери, а на таком же столе рядом с ним было то что любят абсолютно во всем мире. Закуски, чипсы, печение в общем все что в изобилии сюда приносили сотрудники по приказу Павла Павловича – он хотел чтобы этот стол никогда не пустовал, ведь как известно есть хочется всем а некоторым и довольно часто, да и вообще в этой комнате посетителей всегда было хоть отбавляй а самое главное самых разных от начальства стоящего выше до представителей семей работников особенно одного, но об этом пожалуй тоже немножко позже. Помимо разной еды на столе стояла простенькая микроволновка и кофеварка которой все равно никто не пользовался, но без нее как однажды сказал санитар по образованию Селезнев без нее будет как-то скучно. Теперь о стене что была справа от двери, здесь стоял диван, а чуть дальше от него несколько вешалка с 6-ю крючками для одежды. Ну вот наверное и все что касается интерьера.
- Блин… - тихо сказал молодой парень сидевший на кресле командира и отчаянно пытающийся что-то найти в его ноутбуке. Он был одет в черные брюки, серую футболку и коричневый пиджак. Это был тот самый Максим Селезнев по прозвищу Морфин. Выглядел он достаточно простовато. Бритая голова (его визитная карточка;), и весьма грустное выражение лица, которое не соответствовало его достаточно оптимистичному характеру.
- Чего? – скептическим тоном спросил его другой молодой мужчина сидевший на стуле справа от него – это Дмитрий Рощин. Он был как говорил Светлов ударной силой команды и говорил он это не просто так. Дмитрий был самый крепкий из всех чем кстати очень гордился, и постоянно всем напоминал что часы в спортзале помогут спасти жизнь, и он был прав, ведь благодаря его физической подготовке многие спасенные его коллеги были не раз ему благодарны. Что касается его внешности, то говорить было тоже особо не чего. Короткие каштановые волосы, небритое, всегда недовольное лицо. В плане одежды Дмитрий тоже не особо выделялся. Все те же черные брюки, красная футболка с надписью от «Nike» - Just Do It! И кроссовки. Так вот, спросив, Рощин высунулся из-за журнала который читал и посмотрел на товарища. – Бляха, ты опять это делаешь…
- Да, я должен…
- Чего он? – послышался голос со стороны мешалки. Там находился последний на этот момент участник коллектива. Высокий, худощавый парень блондин одетый классические джинсы, черную футболку с изображением волка и… Вы не поверите военные ботинки;. Это Алексей Рыбко по прозвищу Фрэнсис. Честно говоря он и сам не знал почему его так называю но это прозвище к нему приклеелось еще со времен армии. В команде Алексей был снайпером, получил он эту должность благодаря своему невозмутимому и патриотичному характеру, а так же несравненным талантом в стрельбе.
- Он опять пытается взломать камп Пашка… - констатировал факт Рощин.
- А… - отозвался Алексей – Ну и как получается?
- Хм…
А тем временем Максим продолжал нажимать клавиши перебирая всевозможные слова которые командир мог поставить в качестве пароля.
- DFGH… - нет. HVHS – блин…
Не долго понаблюдав за ним Дмитрий не выдержал.
- Слушай зачем ты это делаешь? – раздраженно спросил он.
- М? – посмотрел на него санитар
- Я имею в виду компьютер…
Максим не понимающим взглядом посмотрел на ПК
- Тебе что будет от того что ты его взломаешь?
- Он получет писца от Пашки в качестве бонуса – сказал Фрэнсис начав рыться в карманах своей спортивной куртки.
Дмитрий заулыбался
- А хорошо… - одобрил он.
Пока старые друзья шутили, Селезнев уже начал быстрее нажимать клавиши видимо перебирая все что попало.
- Да, ты псих… - сказал ему Рощин.
Ноль эмоций, санитар не отвлекался ни на минуту. Привлекая своим поведением внимание обоих товарищей которые смотрели на него и даже иногда переглядывались.
- А че ты там ищешь – спросил Дмитрий у снайпера.
- Да куда-то зажигалку положил – не могу найти… - ответил тот проверяя уже внутренние карманы.
- В джинсе посмотри – посоветовал Рощин отвернувшись.
Посмотрев на него, Алексей медленно как бы осторожно сунул руку в правый карман – нет, только ключи от квартиры, в левый…
- О, нашел…
Услышав это Рощин сделал самоуверенное выражение лица как-будто он все за всех знает. Вообще его очень часто посещало это ощущение, что в нем все нуждаются, и по-этому чувство что он такой умный было для него крайне приятным. Может быть он бы и дальше просидел с таким выражением лица, да только это ему сбил вид уже начинавшего покрываться холодной испариной Селезнева сидевшего у компьютера.
- Мне кажется это надо прекратить –сказал Алексей подойдя к столу.
- Да вот и я думаю – согласился Дмитрий.
Он незаметно протянул под столом ногу и нажал клавишу выключения на пилоте от которого питался несчастный камп. Разумеется тот выключился…
- В чем…??! – отпрянув удивился солдат широко раскрыв глаза.
Он хотел было посмотреть под стол…
- Наверное пилот сломался… - сказал Рощин медленно закрывая компьютер.
- Нет, не может… - посмотрел на него Максим нервным взглядом как будто ему сообщили о том что у него рак.
- Да, бывает такое… - поддержал Дмитрия Алексей.
Вот, это была одна из самых главных характерных черт команды майора Светлова, чувство командного духа здесь было развито на столько сильно, что солдаты понимали друг друга практически в любых ситуациях без слов и особых намеков.
- А может с электричеством что-то – добавил Рощин
Морфин, нервно смотрел на уже закрытый ноутбук.
- Все исправится и продолжишь…
Тот сидел молча.
- Да, а пока кофе попей – сказал Рыбко, взяв сослуживца за руку и оттаскивая с места начальника.
- А этот…?
- ну потом… Отдыхать то тоже надо…
- Ну да, - тихо проговорил врач – Ну да…
Провожаемый Фрэнсисом он сел за стол справа, и сложив руки в замке перед собой стал смотреть в одну точку.
- Шизо… - подумал про себя Дмитрий.
Честно говоря некоторые изменения в психике и поведении Селезнева замечали все кто с ним работал, но никто не говорил ему об этом. Не безызвестной была история о том что маленький Максим в детстве стал свидетелем того как его отца разорвали собаки, и он около года просидел дома на домашнем обучении. Его мать очень сильно боялась того что ее сын станет психопатом из-за этого. Ну, в общем получилось что-то между тем и тем… Подойдя к столику с закусками, Алексей быстро взял не большую баночку с быстрорастворимым кофе и быстро насыпал его на глаз в белую кружку с изображением доктора Кокса из сериала Клиника – это была кружка Максима. Отставив банку, он начал искать взглядом коробку с сахаром…
- Так… - послышался голос за его спиной от чего он сам разумеется вздрогнул – стоит мне только задержаться на несколько минут как Фрэнсис готовит кофе…
Все находившиеся в этот момент в комнате посмотрели на дверь. В проходе стоял среднего роста мужчина кавказской национальности. Это был заместитель майора Светлова, капитан Владимир Козлов Он был одет в серое пальто, черные брюки и высокие теплые ботинки. Он был самым так сказать ярким представителем этого отдела. У него были волнистые черные волосы и густая борода. Ему было всего 40 лет, но из-за своей внешности выглядел он конечно же на все 50.
- О. привет Вов… - первым отозвался снайпер. – Ты не думай, просто я…
- Решил сегодня отказаться от домашнего кофе… - продолжил за него речь Владимир.
- Нет…
Улыбаясь, капитан закрыл за собой дверь и прошел в комнату
- Вам, я тоже так понимаю Пашок звонил? – спросил он.
- Да, - ответил Дмитрий – мне похоже вообще самому первому – в 5-утра
- Хм, да, похоже он тебя решил на этот раз не жалеть…
- А что он там хотел нам рассказать – спросил его все еще находясь у стола Алексей.
Владимир сел за стол.
- Да не знаю, вроде сказал какое-то громкое дело может быть…
- М…
- Без нас мол не обойтись.
- Ага, а когда он вообще без нас обходился… - язвительно заметил Рощин…
- Вот-вот. – тихо поддержал его врач, все еще находясь в трансе по поводу неожиданно вырубившегося компьютера.
- Чего это он? – спросил зам показывая взглядом на санитара.
- Как всегда… - отозвался Дмитрий
- Да ну…? А ну да? Сегодня ж он раньше пришел.
- Как только так сразу…
Улыбнувшись Козлов поставил на стол свой рюкзак и открыв его начал извлекать бумажные мешки для бутербродов с эмблемой Макдональдса. За его движениями в этот момент начал усиленно следить его собеседник, а потом и Фрэнсис ставил свои поиски сахара и тоже вернулся за стол. Все дело было в том что вот в такие ранние приходы на работу по приказу командира, Владимир обычно заходил в кафе которое располагалось прямо под его окнами и брал для всех завтрак, что делало его в такие моменты самым незаменимым человеком, но дело было не только в этом. Обычно в таких случаях он сам не успевал позавтракать и брал с собой не только гамбургеры но и домашний крепкий кофе которое ему готовила жена. Этот кофе нравился здесь всем, в чем был его секрет неизвестно, но за кружкой такой вещи забывались даже самые неприятные мысли, а на душе становилось тепло и уютно, как дома. Так вот, вынув последний пакет, Козлов наконец-то извлек заветный походный термос при виде которого даже суровое уральское выражение лица Рощина резко сменялось добродушной улыбкой. Даже Селезнев, посмотрев на термос уже не смог оторвать от него взгляд, такое ощущение что он уже совершенно забыл о своей навязчивой идее.
- Разбираем – скомандовал капитан. Подвинув на центр стола пакеты с гамбургерами.
- А кофе? – спросил Дмитрий
- Ну подожди ты в самом деле – одернул его Владимир ставя рюкзак на пол.
Взяв один из пакетов Алексей начал без лишних слов его разворачивать, его примеру последовал и уралец.
- Бери Макс – сказал капитан.
Врач тоже робко потянулся к своей доле. А тем временем Владимир встал и подошел к столу с едой, он начал искать глазами кружки как вдруг дверь в кабинет открылась и в него вошел мужчина одетый в зеленую военную форму. Это как раз и был майор Павел Павлович Светлов командир всех здесь присутствующих. Его внешность была достаточно запоминающаяся. По мимо того что он среди всех чаще всего носил военную форму, так же он являлся настоящим арийцем. Глаза у него были ярко голубого цвета, и светлые волосы которые он обычно сбривал. Павел Павлович был не просто человеком с твердым но гибким характером, он так же был превосходным командиром, но и отцом 4-х детей. Все в отделении МВД его уважали и иногда даже ставили в пример. Павел знал все это, и ему отчасти конечно же было приятно, но в отличии от некоторых он никогда не зазнавался и считал что настоящий мужчина никогда не должен останавливаться на достигнутом и всегда желать большего и лучшего.
- Привет мужики – быстро проговорил он проходя в комнату – всем приятного
- Спасибо – отозвался Максим.
- Здравствуйте Павел Павлович – сказал Рощин улыбнувшись.
Командир еще раз кивнул и бросив свою сумку на пол в сторону вешалки прошел к своему месту. Присаживаться он не стал а просто облокотился на стол. Все посмотрели на него.
- Значит мужики, собирайтесь…
- Ну – послышалось со всех сторон.
- Не ну, а позавтракаете в машине, у нас срочное дело.
- А по сути все дела срочные тихо проговорил со своего места санитар
Павел посмотрел на него с некоторым непониманием.
- Просто я тут подумал что все может начаться и закончиться,
Рощин и Рыбко многозначительно переглянулись
- а это может означать лишь то что все в этом мире имеет свой срок…
- довольно – сказал ему Павел чем несомненно рассмешил уральца, а остальных просто заставил улыбнуться.
- Так вот, сегодня утром часа наверное в 4 или уже почти 5 – начал рассказывать начальник – я точно не помню, мне позвонил отец…
- И спросил где ты мать твою – прошептал Дмитрий Алексею почти на ухо.
Тот разумеется согнулся в от беззвучного смеха.
- Дим сейчас выгоню – сказал Павел. – Так вот, ему позвонила сестра и рассказала что когда она ночью вышла в подъезд услышав какой-то шум
- Упала и чвяхнулась головой… - издевательски произнес Рощин тем самым перебив Павла
Все кроме Морфина засмеялись.
- Это не смешно… - вдруг проговорил Фрэнсис обратив на себя всеобщее внимание. – Теперь мы должны поставить ее на ноги и найти ее кота Джеки… - проговорил он это достаточно серьезно и поэтому сразу не было понятно шутит он или нет, но тем не менее услышав это все кроме разумеется Светлова засмеялись еще громче. Смех продолжался не долго, несколько секунд, но пока он продолжался Селезнев с явным не пониманием смотрел на всех.
- Все? – спросил командир у Рощина. Тот кивнул
- Пока он не убил Руфуса… - закончил свою мысль снайпер.
Смех мог бы и продолжиться но Павел всем своим видом показал собравшимся что лучше этого не делать.
Воцарилась тишина.
- Так, вот… Выйдя в подъезд она увидела кровавые отпечатки от ботинок идущие из квартиры напротив
Солдаты переглянулись. Павел опустил голову, тем самым сделав драматическую паузу… Смеяться уже вряд ли кому-то хотелось, но даже если перебивать уже столь серьезный начавшийся разговор было просто не прилично.
- Ручка двери тоже была испачкана кровью… - закончил командир.
Честно говоря, шокированы были все, но на этот раз даже двое отчаянных шутников решили промолчать.
- И я что хочу сказать – продолжил тем временем майор. – я хотел бы выехать туда первым, и разобраться…
- А что Вы там хотите разбирать 7 – спросил санитар.
- Ну хотя бы посмотрим…
- Ага, с утра по раньше – сказал Рощин, Заворачивая обратно гамбургер.
Не много помолчав, Козлов все же решил вмешаться.
- Паш, может кофе выпьешь? – спросил он. – А уж потом поедем.
Павел присел.
- Вов, ну какой кофе… - отмахнулся он.
- Домашний… - улыбнулся тот.
Услышав это заветное слово, командир задумался
- В машине…
Павел сидел молча, видимо переводя дыхание. А пока он так сидел, Дмитрий нервно смотрел на его ноутбук. Честно говоря даже если он и был одним из самых язвительных сотрудников этого отделения, но ему все равно не хотелось чтобы начальник как-то догадался что его старый пусть и не совсем нормальный друг пытался его взломать…

Вообще интересна реакция некоторых людей, в тех случаях когда они не могут оторвать своего взгляда от места преступления тем самым выдавая себя, но на этот раз все обошлось, майор просто встал с кресла и пошел в сторону не давно выброшенной сумки, в этот момент уралец, как всегда ногой нажал клавишу выключателя на пилоте, ток снова был пущен и на этот раз если бы уже командир и решил сесть за компьютер, то подозрения он уже бы не вызвал.
- Так, куда же я его дел – говорил Павел копаясь в сумке – все остальные наблюдавшие за ним уже практически были уверенны в том что он ищет.
Записная книжка, с телефонами и адресами мест преступления, он всегда и везде ее носил с собой, в нее командир вносил разные заметки находясь на заданиях, однажды помнится он рассказывал что хочет написать учебник по криминалистике, и для этого ему нужны абсолютно все детали…
- Вот, нашел – сказал он и вынув из рюкзака зеленую книжку в твердой обложке на которой была эмблема какой-то фирмы, положил ее обратно, скорее всего чтобы просто под рукой была а не где-то там на дне.
Поднявшись на ноги, он уперся руками в бока и обвел взглядом всех присутствующих. А они в этот самый момент понимая что просто великолепный завтрак накрылся усиленно делали вид что не понимают куда, а главное зачем он смотрит. Разумеется это было просто не возможно, но Павел всегда хотел видеть свою команду в боевом расположении духа и всегда готовой работать, они же кстати были другого мнения.
- Ну что мужики, собираемся – сказал наконец он так и не заметив никакой поддержки в их отведенных в сторону взглядах.
Да, отпираться было бесполезно. Солдаты начали медленно вставать из-за стола и подтягиваться к вешалкам разумеется оставляя на нем пакеты с гамбургерами. Хотя так сделали не все, Фрэнсис, осмотревшись все-таки взял свою долю и подойдя к своей куртке положил ее в карман. Козлов, не стал брать свой термос. И не просто так или потому что он мешал. Они ехали на место преступления, и судя по описанию которое им дал командир, аппетит там вряд ли появится, а если еще и пить кофе в таких местах, то возможно вскоре может появиться отвращение к этому напитку из-за вполне не приятных ассоциаций. Командир вышел из комнаты, и за ним так же вышли все остальные, последним оказался Селезнев, он посмотрев на ноутбук командира который сейчас снова остался без присмотра, грустно выдохнул и закрыл дверь на ключ. Идя по лестнице на первый этаж всей толпой, мимо них прошли всего лишь двое дежурных
- Люди только на работу идут – обреченно сказал Козлов, скорее всего надеясь на сострадание Светлова.
Но тот был непоколебим, он смотрел строго перед собой и в его глазах уже горел огонь желания действовать.
- Зато мы будем первыми и может быть нас даже покажут по телевизору.
- Надо было галстук одеть – тихо сказал санитар.
Команда вышла в зал.
- Уже куда-то вызвали – весело спросил дежурный у пульта.
- Смотри нас по ящику – ответил Павел.
Уже через несколько мгновений командир неизменно шагая впереди открыл дверь на улицу. Не выспавшиеся и совершенно не желавшие никуда ехать солдаты почувствовали холодный воздух идущий оттуда
- Вот блин – сказал Алексей.
- С утра по раньше… - сердито поддержал его Дмитрий.
Но товарищ начальник и это пропустил мимо ушей. Команда вышла на улицу и направилась на автостоянку которая располагалась как раз перед зданием. Шел мелкий снег,  Все шли сунув руки в карманы и разумеется молча. Неожиданно Алексей заметил что Рощин тихо смеется
- Ты чего? – спросил он шепотом.
- Найти кота Джеки… - тихо произнес тот сквозь смех.
- А, ну да – улыбнулся снайпер.
Они оба начали смеяться.
Выйдя на стоянку, и пройдя мимо нескольких машин полиции. Солдаты подошли к белой газели припаркованной с самого края. Дмитрий вынул из кармана ключи и нажав на клавишу на брелоке разблокировал двери. Максим первым подошел к двери с боку и открыв ее быстро забрался внутрь, Павел устроился на сидении рядом с водителем, следующим был Козлов выбрав место сзади. Уралец в этот момент стоял и ждал пока все так сказать погрузятся, рядом с ним в этот момент стоял снайпер
- Ну что, вроде все – сказал он и хотел уже было тоже идти назад.
- Слышь? – окликнул его тихо Дмитрий – А кто такой Руфус?
- Я думал ты знаешь – улыбнулся тот и пошел дальше.
Рощин усмехнулся и наконец занял место водителя.
- Все на месте7 спросил командир закрывая дверь
В ответ он услышал только молчание, скорее всего. На это было две причины: 1-я – все были немного обижены из-за того что им пришлось просыпаться на аж на 2 часа раньше да еще и в пятницу, а 2-я причина. Была несколько проще – из-за холода отвечать просто было лень.
- Да все – не довольно сказал Рощин.
Этот ответ вполне устроил командира. В салоне стало тихо.
- Давай Дим… К Заречной…
Солдат молча, потянулся к правому основанию руля и сунув ключ завел машину. Медленно выкатив на дорогу он повернул налнво
- Да – одобрительно сказал Павел – Слева опять что-то с дорогой делают.
Проехав чуть вперед а потом повернув налево, машина поехала уже прямо. Все молчали.
- Как насчет радио? – спросил командир.
- Да ну ответил Козлов.
Честно говоря Светлов и сам его редко включал, просто отчасти в глубине души он понимал что немного виноват перед подчиненными раз вытащил их из теплых квартир. Нужно как-то их отвлечь. Неожиданно он вспомнил что у Морфина частенько с собой бывает его флэшка на которой он носит всякую чушь и делится ею с коллегами, а те соответственно с ним. Уж у него-то точно на ней есть какой-нибудь музон, так сказать по живее чем на радио…
- Эй Макс… - обратился он к санитару.
- Да? – откликнулся тот как-то испуганно.
- Флэшка с собой?
- Так точно… а что?
- Ну давай тогда тишину разгонять…
Порывшись в верхнем кармане куртки, солдат вынул небольшую красную флэшку и встав со своего сидения передал ее капитану. Через несколько мгновений USB накопитель уже занял свое почетное место в магнитоле, которая в свою очередь излучая приятный оранжевый свет дисплея занялась чтением информации. За этим следил Павел, но что-то нажимать пока не решался, заметив это, Рощин нажал клавишу play, что ж ждать он никогда не умел, хотя по правде Светлов и сам хотел бы это сделать, потому что давящее молчание которое как известно было редким явлением в машине уже достаточно сильно давила на его нервную систему. Через несколько секунд, на дисплее побежали справа на лево непонятные символы, и из динамиков послышались тяжелые и в тоже время глухие гитарные аккорды композиции с весьма оптимистичным названием: «Умирать» русской альтернативной группы Tracktor Bowling известную всем здесь присутствующим кроме наверное капитана который предпочитал фольклорные ритмы. Разумеется песенку узнали все…
- Ну приехали… - недовольно начал разговор Дмитрий.
- Ну переключи… - сказал ему Морфин.
- Да там весь альбом такой… почти…
Неважно как, главное получилось – подумал командир внимательно слушая разговор своих подчиненных с целью где-нибудь тоже влезть в разговор.
- Ну он же там не один… - продолжал защищаться санитар.
- Да, я тоже это хотел сказать… - поддержал его снайпер.
Водитель, отпустив одной рукой руль, потянулся к клавише дабы переключить сею неприятную для начала дня композицию
- Постой, - остановил его Павел – можно послушать…
- Да пожалуйста, только вам не понравится
- ну посмотрим. – эти слова командир проговорил уже с головой проникнувшись в достаточно необычную для него музыку, он человек, который увлекался историей и культурологией, был просто удивлен буквально первой минуте, сложный текст, не просто сложный, до боли, до страшной боли правдивый, жизненный, никаких заоблачных фантазий и красивых слов о будущем, помимо того, кстати, он заметил как эта музыка подходит к виду проезжаемых ими улиц, дома, кафе, здания, некоторые пока без света, это было все похоже на высококачественный видеоклип в формате Full HD, это все завораживало,
- И умирать, не зная всей правды до конца… - припев был шокирующим, но все же какие еще слова могли бы подойти такой песне?
Солдаты сидели молча и изредка переглядывались видя как их командир реально тихо прется от того что он раньше не слышал. Конечно, подобная музыка совершенно ни клеилась с утром, сейчас особенно в пятницу команды скорее послушала смешные песни мурзилок чем философские рассуждения о том что умирать придется всем. Но сказать своем мнение командиру они не решались. Тем  временем, пока все остальные были в шоке, Фрэнсис, вынул из кармана пакет с гамбургером и еще раз осмотревшись, начал по маленькому кусочку есть его.
- О, кстати, - послышался голос Козлова. – Как насчет кофе.
- Не откажусь, - ответил ему Павел.
Капитан извлек из своей сумки термос и отвинтив крышку налил немного, после чего передал ее начальнику. Салон газели наполнился приятным и энергичным запахом домашнего свежего кофе, кстати, почувствовав его уралец снова сменил выражение лица на добродушное. Песня закончилась.
- Эй Дим вруби радио, - крикнул снайпер.
Не дожидаясь реакции капитана который сейчас вливал в себя кофе, Рощин быстро нажал клавишу на магнитоле и из колонок расположенных в разных частях салона раздалось оптимистичное и уже давно знакомое: «Мурзилки Лайф!». Лицо водителя стало еще добрее чем прежде.
- Вов, налей мне следующему – сказал он.
- Сделаем!
Майор передал обратно крышку.
- Кстати, здесь пахнет фаст фудом – заметил он.
Все находящиеся сзади, услышав это резко принюхались и повернулись назад, посмотрев на Алексея который уже практически закончил секретный завтрак.
- Ну ты блин свинья… - сказал Дмитрий.
- А Вы сами виноваты – сказал тот, брать надо было.
Да, уж с этим не поспоришь…
- Но, если кое кто извинится – продолжил Рыбко, то голодным ни кто не останется.
Все сразу смекнули, что догадливый снайпер взял гамбургеров для всех и по-этому быстро обратили свои несколько гневные взгляды на Дмитрия.
- Ладно, осел как прежде – недовольно проговорил.
- Вот так-то! – обрадовался запасливый солдат и начал раздавать всем вынутые из кармана слегка помятые источники лишнего веса.
- Товарищ майор, я и на Вас взял – сказал он протягивая командиру сверток.
- Да нет, спасибо, съешь за меня – ответил тот.
- Ваш почти не помялся
- Да нет я не об этом
- И почти теплый…
- Да я вообще не советую никому сейчас есть,
- А что?
Услышав это все посмотрели на начальника.
- Просто мне кажется то что мы скоро увидим может негативно повлиять на наше пищеварение…
- Ну да вообще-то – тихим голосом согласился санитар опустив глаза
Он если честно даже и не приступал к еде. На его реакцию конечно обратили внимание и другие но чувство утреннего голода все таки было сильнее возможного отвращения в будущем. Трапеза благородно продолжилась. Что ж, если честно, майор уже давно успел привыкнуть к тому что его подчиненные с каждым разом все реже слушали его советы, кстати услышав такое наверное можно и удивиться, но он даже поддерживал в некотором смысле свободное поведение своих подчиненных, ведь раньше когда они ходили что называется по струнке, во первых к нему было достаточно холодное отношение, а во-вторых постоянно умалчивались многие весьма полезные как оказывалось вещи. Командиру ведь невозможно все и всегда знать и везде быть. Как он однажды убедился на своем опыте, никогда не стоит спорить с Фрэнсисом по поводу выбора снайперской позиции, впрочем так же как и вообще командовать ему когда и куда перемещаться. Никогда не стоит сомневаться в странных, подчас безумных экспериментах Морфина с разными препаратами. А самое главное никогда, не при каких либо обстоятельствах не стоит говорить Рощину когда и как нужно штурмовать объекты. В этот самый список под простым и вполне запоминающимся названием: «Никогда не…» к сожалению не вошел только Козлов, у него конечно тоже были таланты, но только они в такой работе редко находили применение, Владимир был больше семьянином чем солдатом, ему бы где посидеть почитать, приготовить что-нибудь и т. д. В прочем как и Светлову, но все же они здесь, и если вот уже долгих 5 лет они вместе занимают достаточно высокие должности. Майор вновь повернулся к окну, мимо вновь мелькали и проносились дома, редкие прохожие и автомобили, но на все это уже было не так интересно смотреть. Не было той самой музыки, которая смогла заставить по новому увидеть город, это было не много обидно, но здесь Павел согласился со своей командой, черт его знает что им придется увидеть в злосчастной квартире, где скорее всего произошла настоящая бойня, и слушать что-то деморализующее конечно не стоит. До нужной им улицы оставалось совсем не долго, зная это Дмитрий постепенно начал сбавлять скорость, чувствуя это Селезнев нагнулся и извлек из под сидения сумку в которой он хранил медикаменты. Поставив ее на колени он заметил что за его действиями следит капитан.
- Вряд ли ты там кому-то поможешь… - тихо проговорил он.
Санитар кивнул опустив свой взгляд. Возможно заместитель и был прав, но все равно, надеяться нужно было.
- Так мужики почти все – сообщил майор.
Газель повернула налево и поехала по очень узкой дороге, с одной стороны которой находилось много припаркованных автомобилей, кстати именно поэтому она и была узкой.
- Так, вот этот дом – указал Павел на не высокое скорее всего пятиэтажное строение которое занимало практически весь край двора. В руке командира щелкнул курок пистолета. Оружие тут же было спрятано за пазуху.
- нервничаете? – с улыбкой спросил Дмитрий.
- На всяк… - ответил тот.
Машина остановилась в начале двора, чуть вдалеке от дома.
- Ну что выгружаемся… - скомандовал Павел.
Солдаты стали медленно выходить из салона. Последним как всегда был Рощин. Он немного отойдя от машины и включив сигнализацию, так чтобы никто не видел, вынул из-за спины пистолет фирмы «Беретта» и сняв его с предохранителя переложил как и майор под куртку. Если честно, все немного но беспокоились, ведь за все их время работы эти парни повидали столько самых разных непохожих друг на друга ситуаций, что теперь они всегда были готовы к бою. У Фрэнсиса всегда был готов пистолет (Вальтер), он его носил в правом кармане куртки, Селезнев носил свой Кольт в сумке для медикаментов во внешнем кармане и когда он ходил, то рукой всегда придерживал этот карман, спокойствия ради. Козлов в отличии от других которые доверяли мощности других стран, брал с собой табельный Макаров, какая разница – думал он из чего стрелять, главное стрелять. По пути майор посмотрел на часы, они показывали 04:28
- Опять… - тихо проговорил он.
- Что сломались? – спросил его Рощин.
- да, - ответил тот снимая их и отправляя в карман.
- Не нравится мне это место… - сказал санитар.
- Чем? – удивился Дмитрий
- какой-то оно… не такое…
- Это потому что ты уже знаешь его историю…
- да нет
- Да, да;
- По-моему Максим прав, - сказал майор осматриваясь – какое-то оно холодное.
- Ну конечно потому что почти под мостом.
- Какой-то пустой разговор – заметил Фрэнсис
- И правда… - поддержал его капитан.
Тем временем команда уже подошла в плотную к металлической серой двери сбоку которой располагался домофон.
- Ну вот и все – сказал снайпер имея в виду сложившуюся безысходную ситуацию.
- почему? – не понял командир.
- Ключей то у нас нет…
- А они нам и не нужны…
- Взрывать будем? – спросил Рощин
- Не в коем случае.
Майор присмотрелся к цифрам и нажал две из них. Через мгновение послышался характерный звук оповещающий о том что в нужную ему квартиру идет звонок. А пока все это происходило, солдаты недоверчиво переглядывались друг с другом, скорее всего считая что они вряд ли чего-либо дождутся. В отличии от них Павел слушая гудки верил что ему ответят. И он оказался прав.
- Да, я слушаю… - послышался голос пожилой женщины на том конце провода.
- Это полиция… Мы приехали по Вашему делу…
- Что-то вы долго…
Послышался щелчок магнитного замка, Павел взявшись за ледяную ручку открыл дверь. В подъезде было достаточно светло. Командир как всегда зашел в подъезд первым.
- Блин… - тихо сказал он.
На лестнице которая находилась прямо перед входом лежал молодой парень, под его головой растеклась большая лужа крови.
- Чего там – спросил Рощин
- Ух и не фига… - сказал Селезнев увидев тоже что и начальник.
Вдалеке послышался вой сирены.
- Ну вот и наши как-то узнали… - сказал Рощин
А тем временем санитар подошел чуть поближе к убитому. Он присел, на корточки. Честно говоря ему сразу как только он увидел его показалось что помимо разбитого черепа было была еще рана (на куртке тоже была кровь), и он не ошибся, горло было перерезано.
- Товарищ майор… - обратился он к начальнику.
- М?...
- Посмотрите…
Павел подошел поближе.
- Да, крупно ему досталось…
Селезнев кивнул
Остальные в этот момент просто стояли чуть сзади и смотрели.
- ладно – заключил начальник – это теперь клиент экспертов и катафалка. Нам надо идти дальше.
С этими словами он немного осмотревшись поднялся по небольшой лестнице ведущей на 1-й этаж где справа вдоль стены располагались почтовые ящики а еще чуть дальше мусоропровод, слева от которого наверх тянулась еще одна лестница которая уже скорее всего вела к квартирам. Солдаты медленно, осторожно обходя стороной труп пошли за ним.
- Интересно кто его так? – спросил Фрэнсис
- Ниндзя… - улыбнувшись ответил Рощин
Тихо поднявшись на несколько ступеней вверх Павел услышал как на этаже выше скрипнула дверь. Он резко сунул руку за пазуху и вынул пистолет. Остальные тоже последовали его примеру и тоже извели из своих (как они думали) «тайников» оружие. Кстати, в этот самый момент Селезнев обратил внимание на кровавые следы на ступеньках, но сказать он все же не решился, момент был не тот.
- Это полиция? – послышался тот же голос что и в домофоне несколько минут назад.
Услышав его начальник заулыбался и начал медленно опускать пистолет, чем кстати немного удивил подчиненных
- Да Анна Анатольевна – сказал командир – Это Павел…
- О, как хорошо… Что-то ты долго Паш. Иди сюда. Я тут караулю…
Повернув на следующую половину лестницы солдаты теперь уже все заметили темно-красные следы протектора от ботинок отпечатавшиеся на полу. Санитар поняв это решил снова промолчать. А тем временем пока они не спешно поднимались, к на встречу вышла невысокая пожилая женщина. Она была комуфляжную форму охотника, и держала дробовик с вертикальным расположением стволов.
- Ну Вы блин даете… - проговорил Павел.
- А что поделать… Вдруг вернется, Убийцы же возвращаются как известно…
- Ну да.
- Дверь открыта? – спросил Фрэнсис.
- не знаю, может быть…
- Ладно, - сказал майор – мы сейчас все посмотрим, кстати к нам мне кажется подкрепление едет
- А это наверное Васька с этажа выше, я ему сказала что б он тихо сидел, а он пади и назвонил…
- Ну это даже хорошо… - сказал Рощин – Подкрепление нужно всегда…
- Ладно – сказал Павел, Он сунул руку в карман и достав носовой платок, аккуратно прикоснулся к кончику испачканной ручки. Ручка опустившись щелкнула и дверь открывшись подалась на встречу. Солдаты переглянулись, а соседка чуть выше приподняла дробовик. Павел осторожно взглянул внутрь, в квартире было темно, и поэтому толком он ничего рассмотреть не смог.
- Так мужики, заходим… - скомандовал начальник, открыв дверь полностью.
Все остальные вскинув пистолеты вверх, приготовились.
- Так, уйдите отсюда – зашипел на старушку уралец, на что она просто лишь не много зашла за дверь
- Че думаешь там кто есть? – тихо спросил его Козлов.
- нет, просто от  вида дохляков у нее может припадок начаться…
- А ну да…
Ступив за порог квартиры Павел увидел небольшой коридор, справа была открытая дверь (внутри горел свет), так же была еще одна открытая комната напротив, но начальник решил первым делом заглянуть направо. Пройдя мимо высокого зеркала, командир заглянул в комнату, это оказалась кухня. То что увидел командир было просто ужасно.  Светлый кафельный пол был залит кровью, а на стуле стоявшем возле стены сидела светловолосая женщина одетая в строгий официальный костюм, в ее горло был вбит большой разделочный нож, а возле головы как и в прошлом случае, так же растеклись кровавые брызги. Краем глаза он конечно же уловил и тот факт что стол был накрыт в скорее всего праздничном стиле, что за окном был открывал весьма красочный вид на двор, но все это было ничем, теперь ничем.
- Ух ты ни фига… - удивился Алексей выглянув из-за спины командира, их обоих обошел не сдержавшийся Дмитрий, и тоже посмотрел на кухню.
- бляха, да что тут было?
А пока солдаты стояли и удивлялись, К этому самому дому уже подъехали три машины впереди газель расписанная опознавательными знаками правоохранительных органов, за ней карета скорой помощи, и замыкал эту колонну, серебристого цвета  волга. Из последней вышли двое мужчин одетые в военную форму, у водителя были густые седые усы а у второго черная борода. Следом за ними из газели со стороны кузова вышли 6 бойцов спецназа и вскинув автоматы Калашникова, они быстрым шагом направились к двери ведущей в подъезд.
Павел услышал как в квартире напротив женщина нажала клавишу домофона, чтобы впустить полицию, он понимал что вот вот уже через несколько мгновений все это и без того ужасающее помещение будет заполнено защитниками правопорядка.
- Сейчас драйв начнется – сказал Рощин.
 Командир не стал заходить на кухню, а решил сразу зайти в комнату находящуюся справа, кстати кровавые следы к выходу шли именно оттуда.
- У входа труп – послышался грубый мужской голос.
- Не споткнитесь… - тихо со смехом продолжил его речь санитар. Чем кстати рассмешил снайпера.
 Дверь в квартиру резко открылась и в многострадальную квартиру ворвались бойцы специального назначения. Заметив своих коллег, которые кстати весьма пренебрежительно смотрели на них показывая своими выражениями лиц что типа мы все уже давно опоздали, солдаты остановились и опустили оружие.
- Здравия желаю товарищ майор – проговорил один из спецназовцев стоявший сзади всех.
- Привет Федь… - ответил ему Павел.
Сказав это Светлов направился в последнюю комнату. В ней было достаточно темно, горел всего лишь один ночник, стоявший на письменном столе у правой стены, на нем же располагался компьютер,  немного привыкнув к темноте, командир сразу же заметил еще два тела, первое прямо у входа рядом с диваном у противоположной стены а второе в дальнем левом углу. Он посмотрел, на пол, возле порога следы были различимы лучше всего. Получается убийца кем бы он не был испачкался именно здесь – решил он. Потянувшись к выключателю Светлов хотел было (извините за тафталогию) включить свет, но люстра находившаяся под потолком не загорелась.
- Че там Паш? – спросил войдя в квартиру мужчина с седыми усами.
- Света нет…
- Да понятно,
- Еще двое убитых.
- Блин… вновь пришедший прошел не много в перед – вот черт! – сказал он посмотрев на кухню.
- Че здесь? – спросил его коллега с бородой.
- Кому-то эти люди сильно не нравились… - ответил тот.
Тем временем Павел, прошел чуть вперед в комнату. У первого убитого которым оказался тоже молодой парень одетый в серый свитер и джинсы был проломлен череп, чем именно догадываться не пришлось, рядом с ним лежал не большой кухонный топор. Крови было очень много…
- Да, - протянул Рощин – Вот это да…
- Писец… - поддержал его капитан.
Павел не обращая внимания на удивления своих подчиненных решил подойти к последний на данный момент жертве. Это была девушка, одетая в домашний халат. Она лежала на животе, под ней как и в предыдущих случаях была огромная лужа крови. Павел присмотрелся, в комнате было все таки достаточно темно, немного нагнувшись над ней, он все же не хотел верить своим глазам, но это было не возможно, в голову молодой девушке был вбит гвоздь, от него она и погибла. Командир был в ужасе, он молча смотрел на нее как завороженный, не имея сил ничего сказать, а что кстати можно было сказать, он не знал, сейчас он вообще ничего не знал.
- Что там? – спросил его уралец.
Светлов молчал.
- Товарищ майор? – позвал его санитар.
Его голос подействовал на начальника немножко лучше, во всяком случае заставил обернуться. Даже в темноте, Селезнев понял что командир увидел что-то ужасное и поэтому поспешил к нему подойти, посмотрев на тело  убитой, санитар сразу все понял, он осторожно как бы проходя вперед подвинул Светлова в сторону, может быть тот в себя сразу и не придет, но вот отвлечется еще больше – это точно на что он и рассчитывал.
- Чего там? – спросил Дмитрий
- тебе лучше не смотреть – тихо ответил он.
- Да ладно…
К санитару подошел снайпер
- Во блин… Действительно жрать не надо было…
- А я говорил – монотонно произнес Павел.
- Ладно что бы там ни было, во первых я не хочу на это смотреть, а во вторых – сказал мужчина с усами а во вторых, он вышел из квартиры и выглянул на лестничную клетку – мужики – крикнул он врачам – здесь еще по вашей части.
После этих слов дверь ведущая в квартиру напротив медленно открылась и в проходе показалась пожилая соседка как всегда с ружьем
- Ну что? – тихо спросила она.
- Племянника вашего сейчас выведу… - проговорил он.
- А что с ним?
- По впечатлением…
В этот самый момент из квартиры вышел Павел. Его лицо было бледным, глаза смотрели в одну точку, сейчас он был очень даже похож на максима санитара в моменты его психических приступов, но с ним честно говоря такое происходило крайне редко. Увидев своего родственника в подобном состоянии Антонина Анатольевна поспешила взять его за руку и увела в свою квартиру закрыв дверь. Тем временем его подчиненные которых он же сам и разбудил так рано утром все еще находились в той комнате и смотрели на все происходящее, через несколько минут в квартире уже появились врачи держа в руках чемоданы и сложенные металлические носилки. С верхних этажей заполняя подъезд начали появляться люди, всем было интересно посмотреть на то что случилось чуть ли ни у них под самым носом, среди пришедших так же присутствовал и не высокий пожилой мужчина который всем рассказывал что это он один из всех вовремя прореагировал и вызвал полицию и скорую, но на его рассказы естественно было всем наплевать. Стрелки часов постепенно тянулись к 08:00…


Рецензии