Рецепт засолки огурцов

Автор - SuperFamily.
Заготовки на зиму. Рецепт засолки огурцов
 
При засолке огурцов следует добавлять листья смородины, вишни, хрена и веточки укропа с соцветием, что придает пикантный вкус и крепость огурцам.
 
Ингредиенты: на 3-х литровую банку
• 2 – 2,5 кг огурцов
• 3 ст. ложки соли (без верха)
• 2-3 листа смородины
• 3-4 листа вишни
• 1 лист хрена
• 1 ветка укропа (соцветия и стебель)
• 3-4 горошины душистого перца
• 2-3 зубка чеснока[more= дальше]
Способ приготовления:
Банки промываем и обсушиваем.

Все овощи и листья чистим, моем и обсушиваем.

Половину листьев смородины, вишни, хрена, укропа укладываем на дно банок.

Огурцы выбираем не поврежденные и сорт должен быть тот, который предназначен для засолки. Отрезаем хвостики с двух сторон и плотно укладываем в банки. Хвостики можно и не отрезать.

Чеснок чистим и кладем в банки не измельчая.

Сверху кладем вторую часть листьев смородины, вишни, хрена, укроп.

Всыпаем соль и заливаем банки холодной водой, лучше отфильтрованной.

Закрываем пластмассовыми крышками и встряхиваем для растворения соли.

Банки оставляем на 3 дня при комнатной температуре, для засолки.

Так как при брожении вода может вытекать из банок, подставьте под банки глубокие тарелки. Крышки желательно снять с банок, но можно и оставить, немного их приоткрыв.

Через 3 дня воду с банок сливаем, кипятим и оставляем для остывания.

Все содержимое банок хорошо промываем, обратно помещаем в банки и заливаем остывшим рассолам.

Если соленые огурцы будут храниться в холодном месте, например в подвале достаточно огурцы промыть холодной водой из под крана и закрыть пластмассовыми крышками.

А те банки, которые хранятся в кладовке, где температура чуть ниже, чем в квартире огурцы и листья смородины, вишни, хрена, укроп промываем холодной кипяченой водой, в банку добавить 1 таблетку аспирина и закатываем банки железными крышками. Можно закрыть и пластмассовыми, но под железными огурцы получаются крепче.

Приятного аппетита зимой!


Рецензии