Прошла любовь... третий рассказ

Третий  рассказ.

-Ты, что такая тихая и задумчивая сегодня?- спросил Владимир жену, сидя за кухонным столом, поздним вечером.
Жена- Зоя, молча подала на стол разогретый ужин.
-Ты, сегодня опять поздно?- тихо произнесла она.
-Дополнительную работу брал…премию дадут в конце квартала.
      Владимир, тридцатипятилетний работник банка, статный моложавый мужчина, только что пришел с работы домой. Дома его ждало семейство: жена и три дочери- шести лет, четырех и годовасик. Последнее время, а это последнее -года два уже продолжается, он не хотел идти домой,  засиживался в банке после работы, гулял по городу…и только поздно вечером возвращался в квартиру. Ему так надоели детские крики, шум и гам, пеленки, распашонки…плач детей по ночам и жена…вечно занятая детьми, неухоженная: в старом домашнем халате, с «хвостом» волос на голове - тихая,  с синими кругами под глазами.

 Когда он семь лет назад женился на жизнерадостной красавице их отдела , разве он думал, что семейная жизнь превратится, для него в такую ношу…такое разочарование. Нет, первые года он был счастлив: родилась первая дочь. Он старался помогать жене по дому, старался освободить ее от домашних дел на несколько часов в выходные дни, предоставив время для посещения парикмахерской, маникюра, педикюра. Прошел год и Зоя опять забеременела- решили сразу двоих детей подряд родить- «отстреляться» и на этом поставить точку. Вторая дочь была неспокойным младенцем: до шести месяцев громко плакала  по ночам, и Владимир приходил на работу не выспавшись, и с красными от постоянного недосыпания глазами. Прошло полгода,  ребенок успокоился и жизнь стала «слаще». Детей оформили в садик, а жена вышла на работу…тут сюрприз- опять Зоя беременная.
Он был против еще одного ребенка, но женщина стала «лить крокодильи слезы», закатила скандал. Он долго сопротивлялся: « Куда нам еще одного ребенка, -уговаривал он жену. Эти еще маленькие…Сейчас современные хирургические средства- мини операции и т.д Давай  оплатим  хирургическое вмешательство.»
Но жена была непреклонна. Он сдался- решился еще на одного ребенка. В подсознании надеялся, что родится сын.
 Беременность жены проходила  тяжело, она часто лежала в больнице. А он с двумя детьми оставался дома:детский сад, прогулки, стирка, уборка…Помощи ждать не от кого: ее родители за тысячи километров живут, далеко на Севере. У него- только больная пожилая мама- пенсионерка, ей впору помогать надо.
       Третий ребенок тоже был неспокойный- плакал по ночам, успокаивался только на руках матери. Зоя дочь «с рук не спускала».
 Постепенно Владимир стал понимать, что домой ему возвращаться не хочется.
«Что я видел, за эти семь лет? В первый год семейной жизни еще посещали вместе кинотеатр, кафе, какие - то новые выставки, даже ездили в отпуск на море, а потом???Дети, плачь, пеленки, распашонки…»- вертелось у мужчины в голове.
Он уже не желал жену, как женщину, интимная близость  с ней его не прельщала…Вечером старался  возвращаться домой  поздно, когда дети спали в кроватках…На жену смотреть не хотел…Ему было жаль ее –во что, когда - то красавица, она превратилась? Но больше жаль себя – надо что - то решать. Я не могу такую жизнь терпеть.
На работе сотрудники хвастались путешествиями, проведенным отпуском, где нибудь на Мальдивах и все спрашивали, когда он – отец семейства вывезет  своих женщин к морю, зарплата же у него не маленькая. Он отмалчивался, кому скажешь, что он сам готов сбежать от своих женщин «куда глаза глядят», хоть на несколько дней, а лучше месяцев.
-Володя, я снова беременная- тихо произнесла Зоя и медленно опустилась на стул.
Мужчина замер на месте, ложка с супом так и повисла в воздухе.
- Ты, что сдурела? Я не помню, когда и сексом с тобой занимался?- стал орать он.
-Уже двенадцать недель, нельзя ничего сделать…- тихо продолжала жена.
- Ты сошла с ума! Все, хватит с меня. Это не жизнь, это- кошмар. Ты посмотри на себя, во что ты превратилась? Ты когда была в парикмахерской последний раз?
Ты  уверяла меня, что предохраняешься!!!Ты похожа на мумию…Я видеть тебя не хочу. Я ухожу. Оставайся одна с детьми и что хочешь, то и делай!
-Куда ты уходишь? А как же мы?- тихо произнесла Зоя и одинокая слеза скатилась по щеке.
-Я тебе и детям эту квартиру и все что в ней оставляю. Забираю машину и поеду к матери- там буду жить. Видеть тебя не могу- еще громче кричал Владимир.
Он резко поднялся из-за стола и быстрым шагом прошел к входной двери.
-В страшном сне мне такое не снилось. Не жизнь, а каторга.- кричал мужчина, выходя из квартиры.
……………………………………………


Рецензии
Очень грустная история. И её жалко и его жалко и кто тут прав, а кто виноват неизвестно.

С уважением !)))

Андрей Смолюк 3   15.03.2016 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли в гости...

Катя Иванова 5   18.03.2016 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.