Масик-коровка, очень эффектный кот в приюте

Один из обитателей комнаты 15-09, сразу привлекающий к себе внимание, - кот Масик. Это в меру крупный контрастный черно-белый кот, расцветки "коровка". Это яркое пятно среди других кошек, и даже трехцветки не могут затмить этого кота.
Кот Масик 9 лет отроду. Это степенный кот, глядящий глазами многое повидавшего человека. Он немного пуглив, предпочитает куда-нибудь затаиться, а лучше залезть повыше и оттуда наблюдать за жизнью общества.
Моя первая встреча с Масиком оказалась скупой на эмоции. Красивый кот, пушистый, такой аппетитный - погладить и потискать, а он уходит в сторону, уползает из-под руки, прижимается к полу и по-пластунски. Он не проявлял агрессию, не пытался возмущаться - только уйти. Поведение миролюбивого, но испуганного кота. Жаль...
Пока убиралась в комнатке, нет-нет да и поглажу по черной голове этого кота. Ну не могу удержаться ))) Кот также аккуратно давал деру.
В следующий мой приход кот также себя вел, почти ничего не изменилось. Только можно было успеть погладить и почесать между ушек, не так быстро он уже уползал.
А еще через выходные получилось у нас с Масиком найти общий язык. Стала его гладить - не убегает, но прижимается к полу. Уже хорошо. Гладила, гладила, между ушек, по шейке, по спинке... а он как плюхнется на бок и живот подставил ))) Это было и неожиданно, и приятно. Значит, кот доверил мне погладить пузико, уже не ждет удара или пинка.
Масик оказался очень ласковым котом. Он не лезет на руки, не мешается под ногами. Но любую ласку встречает с радостью. Кот, которого когда-то любили и гладили, а потом почему-то выбросили, отдали в приют. (Почему отдали, тоже известно: занимал по наследству доставшуюся жилплощадь)
Кот, которому очень нравится быть любимым, но не хватает этого.
Теперь с Масиком у нас спокойные добрые отношения. Я обязательно глажу его, при любом удобном случае. А он не уползает, а тянется головой к руке и подставляет шею, почесать ))) Когда убираю в комнатке, Масик чаще сидит на полочке, повыше, и смотрит, что я делаю.
Бесконечно можно смотреть на три процесса: огонь, воду и чужую работу )))


Рецензии