Мы живём в будущем

           Глядя не телеведущего, рассказывающего о достижении науки, вдруг подумал, что, по сути,  я живу в будущем, которое когда-то было очень далеко от меня, хотя бы, тот же 1980 год, год осуществления коммунизма в СССР! Хрущёв действовал по принципу Ходжы Насреддина: или ишак сдохнет, или сам помру, ответ не перед кем будет держать.   

Мало кто тогда верил в наступлении коммунизма, но коль сам генсек сказал, то и остальные, я имею в виду, начальников, как попки, начали твердить то же самое. Глупость первого лица, как вирусная зараза передаётся подчинённым.

Я уже писал, что моя будущая жена, в 1960-м году в сочинении накатала, что не верит в коммунизм, и ей учительница влепила двойку, которой жена до сих пор гордится: за правду пострадала. Моя школа не была столь политизированной, нам не давали таких сочинений, и я не знаю, как бы я ответил на эту тему. Повторю, 20 лет казались таким большим сроком, за который могло что угодно произойти, но только не коммунизм.

Если кто из вас помнит чешского писателя Иоганна Вайса, он писал о таком коммунизме. Я с интересом его читал: там было нечто в виде детектива. Психологические дебри в сюжете. Тот же, Иван Ефремов писал о будущем в книге «Час быка». Повезло человеку, умер до ареста, КГБ уже после смерти арестовало его архив, допетрили, что он написал памфлет на коммунизм. А у Вайса было очень хорошее будущее, описано.

Спустя четыре года, то есть в 1964 году, после отстранения Хрущева от власти, все эти попугаи беззаботно встряхнулись, гордо оглянулись, никто им вслед не бросал камни, не упрекал в ошибках предводителя, даже сами бросили камешки ему вслед, волюнтаристом обозвали, и коммунизм похерили, забыли о нем, словно никогда и не боролись за его осуществление. А, чтобы не потерять лицо, что-то вякали о построенном социализме. Тоже неплохо.

Есть шведский социализм, а у нас будет российский. Нет, в самом деле, зачатки этого социализма у нас были, не стану перечислять: бесплатное образование, лечение, квартиры, и так далее, сами знаете. Но, каждый из нас знает, что даром даётся, то и не ценится. Хорошая вещь дешёвой не бывает, поэтому мы так стремились заполучить иностранное.

Тем временем, престарелые придурки политбюро верили, что они что-то вершат, и не заметили, что к ним пробралась ломехуза. Если кто не помнит, это такое насекомое, от которого муравьи впадают в наркотическое состояние, слизывая особые выделения брюшных желёз, и обо всём забывают, обо всех своих обязанностях по поддержанию порядка в муравейнике, и на всём муравейнике можно ставить большущий крест.

А наше достойное КГБ тоже решило, что хватит им ловить шпионов, которые никому не приносят выгоды, лишь убыток, могут поймать свою жар-птицу, если вовремя подсуетятся в разделе имущества СССР.

Всё верно, со стороны США была многоходовая комбинация: Александр Яковлев проходил у них стажировку, как и некоторые другие деятели. Подготовили почву, унавозили, посеяли семена. Не так ли сейчас сынки наших богатеев обучаются за границей, заодно прививается ненависть к России.

Труп врага всегда проплывёт мимо тебя, если проявишь терпение. Империи всегда разваливаются по разным причинам. У СССР было много причин. Самая главная это — порочная установка на строительство коммунизма. Потом появились побочные причины: сами же, строители начали вставлять палки в колёса, всячески тормозя строительство нормального и здорового общества, иезуитски выдавая это за благо, за необходимость, все эти  ГУЛаги.

До сих пор многие из нас верят, что лишь благодаря ГУЛагам мы одержали победу над Гитлером. При этом забывая, что сами взрастили этого монстра: на своей территории немцы проходили воинское обучение, стажировку, подкармливали военно-промышленный комплекс Германии сталью, продуктами, всем необходимым.

Сталин заигрался, поверил, что он сможет перехитрить Гитлера.

Вот же, удивительно, сейчас многие у нас не желают вспоминать, или делают вид, что забыли, как Сталин наставлял всё население СССР, что мы воевать будем на территории врага, об этом же говорил на секретном заседании офицеров в мае, перед самой войной.

Ну да, мы, типа, такие хорошие, мы не собирались нападать. И, между тем, при страшенных репрессиях,  в упор не видели явное предательство, когда войска на переднем фронте разоружались, с самолётов снимались прицелы и отправлялись, якобы, на ремонт, в Минск. Почитайте вчерашние СМИ. Немецкие лётчики знали, что при штурме аэродромов их не станут обстреливать: было строгое указание —  огонь не открывать. Об этом было заранее сообщено германскому командованию.

Как видите, ламехузами было пропитано всё наше общество! И я сейчас не знаю, был ли прав Сталин, расстреливая предателей, или же, этих предателей поставляли сами предатели, переводя стрелки от себя.

Не то же самое творится и сейчас? Мы в наркотическом бреду от ламехуз, кишащих вокруг нас, и нам же говорят, успокаивают: Всё нормально. Нет причин для беспокойства.

Так это или нет, скоро узнаем: время быстро летит. Когда-то, для моего поколения, 1980 год был за горизонтом, не виден из-за дальности, а когда он наступил, то лишь пошутили насчёт коммунизма, и миллениум наступил, и мы уже живём в новом веке, в котором и скончаемся, не все заполучат волшебное лекарство, продлевающее жизнь в следующее столетие, для этого надо быть ламехузой, а мы — простые муравьи.    

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Спасибо, Вячеслав, просветили.
Впервые слышу о "муравьином паразите лОмехузе, которая по удивительному совпадению может являться моделью любого деградирующего и вымирающего общества вообще, и нынешнего российского общества в частности."
Любопытное сравнение.
Чего только нет на белом свете!
Заглянула к вам узнать ваши впечатления о текущем просмотре "Голоса".
Не смотрели или совсем разочаровались!?
Меня в этом выпуске поразил голос Армена Авджана.
Теперь, полагаю, будет еще интереснее. Он предпочел Лепса Градскому.
Правда, знатоки в Ютубе в комментах пишут, что повыступать ему позволят, а победить нет.
Тем интереснее дальше смотреть.
Всего доброго, Вячеслав.

Зоя Чепрасова   20.09.2015 09:48     Заявить о нарушении
Зоя, спасибо за внимание!
Я перестал писать о Голосе потому, что нет откликов на мои эссе, а писать в воздух не очень приятно.
Вы правы, у Армена красивый тембр голоса.
Да любому певцу и певице можно смело предоставлять сценическую площадку, хорошо поют.
И Вам всего хорошего!

Вячеслав Вячеславов   20.09.2015 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.