Советы одинокого мужчины выходящим замуж

(киносценарий)

Мужчина на кухне за приготовлением жаркого.

Монолог мужчины: «Нет ничего проще для девушки выходящей замуж… даже при отсутствии у неё…чести… понравиться своему избраннику и в первую брачную ночь… и на многие, многие лета. Делается это так…»

Следует рассказ, как готовится обед (жаркое), соус к нему, на каком огне, сколько времени. В общем, полная рецептура, с показом, как это готовится.
Мужчина выпивает бокал вина.

Мужчина продолжает монолог: «Вино к обеду можно не подавать – это развращает мужчину…
- Те, кто не в силах сдержать свои чувства и страсть любви к мужу могут ограничиться приготовлением глазуньи… солить не обязательно…муж и так поймёт.

- Да, следует заметить, что молодые девушки часто путают глазунью с яичницей. Обыкновенно это мужчинам не нравится. Всё дело же в том, что глазунья получается, когда яйца бьют об сковородку, а яичница – это уже когда сковородкой бьют по яйцам.

- Некоторые, из впервые выходящих замуж, кроме того, непростительно путаются в различиях между сосисками и сардельками. Могу сразу сказать, что разницы между ними практически нет никакой, хотя бы в гастрономическом отношении. И сарделька – это та же сосиска, но… правильно девушки… в возбуждённом состоянии.
- Обычно через месяц супружеской жизни приходит время «Большой стирки». Заблаговременно и ласково предупредите об этом мужа. Можете также в это время сказать, что у вас болит голова и вы, кажется беременны. Но, ни в коем случае, не ходите при муже в грязном нижнем белье. Если, чистое бельё кончилось, лучше обходитесь совсем без белья. Муж поймёт.

- Никогда не забывайте, что вы – женщина, и вам нельзя волноваться и переутруждаться. Любящий вас муж поймёт.

- Если, муж не поймёт, то смените мужа.

- По рождению ребёнка, не забывайте, что вы – мать, и вам нельзя волноваться и переутруждаться. Если, ваш муж не будет зарабатывать к этому времени в два раза больше, чем до свадьбы, если ему не будет нравиться вами и для него приготовленная с любовью глазунья, если он полностью не возмёт на себя часть ваших обязанностей, как-то: мытьё полов, уборка комнат, приготовление обеда, стирка, кормление ребёнка… то, смените мужа.

Мужчина переходит в комнату. В руках поднос с приготовленным обедом. Расставляет обед на столик. Включает Музыкальный центр, слушает музыку, ест обед за богато сервированным столом, запивает вином, курит дорогие сигары и продолжает монолог.

- При тонком женском чутье и умелом женском подходе, при выполнении вышеизложенных советов, женщина может «выходить» своего мужа до полнейшего семейного счастья. Муж должен знать, что он – муж. Муж должен беречь свою жену: одевать её, кормить, вывозить на отдых, вывозить к людям. Одним словом: Любить её. Не давайте мужу денег. В крайнем случае можно выдавать деньги только на проезд в автобусе, когда он работает. Деньги мужчину портят.

- Только при выполнении этого, вы поймёте, что ваш мужчина – Ваш, Ваш и никого более. В вас вспыхнут новые чувства. Вы будете любить своего мужа уже не как та несмышлённая девочка, которая не знала, где удобнее положить подушки на брачной кровати. Вы будете любить мужа со знанием своего дела. Вы будете, наконец, держаться за него.

Мужчина, закончив обед, одевается (костюм, галстук), прыскается одеколоном, расчёсывается, звонит по телефону.

Телефонный разговор: «Котик, ты? Ты как насёт рыбной ловли? Хорошо. Выходи киска, я подъеду»
Мужчина продолжает монолог.

- Никогда не следует, конечно, говорить мужу о ваших любовниках. С чужих уст, он всё равно в это никогда не поверит.

- Не следует торопиться заводить и второго ребёнка от одного мужа. 25% алиментов на одного ребёнка, всё-таки лучше, нежели 33% на двух детей.
- Если же у вас муж второй, третий или четвёртый, то детей следует заводить сразу, по одному, конечно, от каждого мужа. Это очень положительно влияет и на наследственность ваших детей, да и на общий процент алиментов тоже.

- Ну, вот пожалуй и всё. Не следует, конечно, сбрасывать со счетов, опять же, и ваше тонкое женское чутьё, и ваш мягкий женский подход, и, вообще, умело применять всю вашу гибкую женскую натуру: от души и до тела.

- Ну, да впрочем, вы в этом и сами лучше меня разберётесь.

Мужчина выключает Музыкальный центр. Выходит из комнаты в двери. Выходит из подьезда. Садится в машину. И, выглядывая из машины продолжает монолог.

- Да, ещё. Когда подрастают дети, они обычно всё время голодные, всё время бегают, и часто на кухне пьют воду прямо из носика чайника. Отучить их от этой дурной привычки довольно просто: надо налить в чайник уксуса. Я своих так отучал, и поверите ли – помогло с первого раза.

- Ну, а пока, до свидания. Гарантированно обещаю, что моих советов хватит вам, по крайней мере, на пять лет семейного счастья. Если же умело и своевременно пугать мужа разводами, то это счастье удлиняется ещё на пару лет.

- Совет вам, да Любовь!

Машина уезжает.

Конец.

16.1. 1985 г.


Рецензии
Советы неплохие. Но чем так часто менять мужей.. задумаешься - А надо ли это вообще?
Сосиски с сардельками, между прочим, на вкус отличаются, хоть это и непонятно

Алиса Тишинова   10.09.2019 20:02     Заявить о нарушении
Есть женщины которые устраивают свою жизнь за счёт алиментов от бывших мужей. Про вкус моей сардельки спрошу у подружки. Возможно на самом деле вкусы отличаются. Но, как говорил Конфуций: " Куни у приятной женщины делать гораздо приятней, чем у женщины неприятной".

Юрий Алексеевич Бармин   11.09.2019 11:47   Заявить о нарушении
Если честно, то я про обычные сардельки.на вкус. Хоть вроде те же сосиски, но сосиски всегда постнее как то)
А вот другом плане даже не знаю, может конечно и вкус измениться, но как говорит муж, это надо быть гурманом )

Алиса Тишинова   12.09.2019 03:09   Заявить о нарушении