Вдалеке или через дорогу

               
   Ветки кустарника наотмашь били по глазам, носу, ушам. Зрачки то сужались, то расширялись от злости и сильного напряжения. Затаившиеся колючки  скользили по влажному телу в попытке затормозить неистовый бег. Слышался надрывный лай  преследующих собак.      
   Он уходил от людей по пружинистой и непрочной земле. Нужно было отвести погоню, дальше от логова, от появившегося на свет молодняка.  Инстинкт вечной борьбы за жизнь заставлял  хищника спасать  выводок от гибели, прилагая запредельные усилия. Бежать приходилось сквозь бурелом, поэтому вдруг почуял: от погони не скрыться. Был еще в силах выскочить в поле и на скорости уйти.  Но по оставленным следам охотники могли обнаружить логово.
   Волчица чувствовала, что угроза таится где-то невдалеке, за ближайшим косогором. Она зорко всматривалась туда, откуда доносился судорожный лай, готовая сразу последовать за матерым. Шум погони начал теряться в чаще леса и вдруг после нескольких гремящих звуков - и все стихло. Настороженный зверь прислушался: вокруг царила обычная тишина. Но угроза так быстро не исчезает. Волчата терлись о дрожащее тело матери и жили своей кусачей жизнью, не замечая опасности. Внезапно в серой хмури леса послышался протяжный вой волчицы. Разрывая воздух,разнесся истерический, зловещий вопль бесстрашия, не сломленного смертельным напором. 
   В десятках километров от бурелома - жилье. В закупоренном от чужих глаз помещении раздался резкий, болезненный крик. Душа не успела еще понять, почему оказалась вне природы, и пыталась привлечь внимание к своему состоянию, к тому ужасу, который сейчас ощущала. Она кричала о преждевременной разлуке и молила о сочувствии. Шевелящаяся кровинка не успела узнать, что ее сердце в чреве матери забилось случайно, а появление на свет стало бы ошибкой, поэтому заранее был вынесен приговор. Исполнитель обычно не слышал крика и не замечал крохотных, живых слезинок. У приготовившейся к облегчению  пациентки, с лицом цвета неспелой дыни, в глазах нетерпеливо сверкали  бесовские мысли. Здесь она появлялась не раз, потому что привыкла жить в мире наслаждения,которое ее  развращенное тело получало от механического проявления похоти.   
 
 "И кто, скажите, зверь на самом деле?
 И почему такой сегодня век?
 А просто человечнее нас звери...
 И зверя нет страшней, чем человек."   


Рецензии
Отлично написано !!!

Григорий Аванесов   09.02.2023 23:20     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение. Успехов.

Борис Николаев 2   10.02.2023 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.