Задорнов, критика и инициатива

Весьма активно обсуждается сейчас деятельность Михаила Задорнова. Много мнений о том, что и как он говорит об истории нашего государства. Критики ненаучности его подхода в фильме "Рюрик. Потеряная быль." тоже достаточно,

вот на это мне есть что сказать.

У фильма есть минимум один огромный ПЛЮС, который  не отнять: он осветил проблему.

Наука давным давно опровергла норманизм.. Ну и какая разница, если об этом ничего не знают??

Не снимают докуметальных фильмов о нашем давнем прошлом. Предков до сих пор называют варварами.

Не освещаются даже многие важные археологические находки! Так снимите наконец достойный фильм, чтобы информативно и интересно было, если вам так не нравится "сказочный" фильм Задорнова. Наука сейчас не востребована на столько, что действительно везде царствуют фантазии и кривотолки. Есть хоть у кого-то желание и достаточно любви к своему делу, чтобы снимать достойные фильмы о нашем прошлом? Куча отмазок - это якобы не популярно и конечно же не финансируется.

Понятно же что современной колониальной системе управления не выгодна правда в принципе. Ложью она обеспечивает себе власть. Поэтому Задорнов и есть на телевидении - он не говорит точную правду! Иначе бы его не допустили просто в эфир! Но заслуга его всё равно велика - он зажигает интерес, КТО-ТО МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ? А может кто-то ненавидит антинациональную экономику нашего государства и наконец может об этом заявить?

В подобной информационной блокаде, в которой мы находимся выживают только сказки! Это же очевидно. Самим ученым нет выгоды говорить о своих достижениях. Хотя если бы набрались духу и начали диалог с публикой - никто не смог бы противостоять тенденции. Но однако ж духу пока у них видимо мало. Хотя я бы сказала-самоуважения, не уважают и не любят свой труд достаточно, чтобы элементарно ГОВОРИТЬ с интересом о нём! Вот ребята из Оренбурга подняли по своей инициативе достойную большого внимания тему защиты природы родного края - тему о бузулукском боре! Ищите по тегу #savebor! Просто взялись и организовались ради достойной цели - снять фильм о красоте бора и сложной обстановке вокруг него. Как должен поступать любой уважающий себя человек ради чего-то, что он любит или приносит благополучие всем.

Как же не привычна для многих эта схема действий сейчас.. Представляете!... в нашей жизни есть что-то достойное и что-то, что можно любить!...

Кстати Михаил Николаевич снимает еще один фильм!!! И помочь ему можно по ссылке: http://zadornov.net/sbor-pojertvovaniy-veshiy-oleg/


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.