Путь к сердцу мужчины

Сначала были бабушкины слова: «Ну, кто тебя замуж возьмет? Ты же не умеешь готовить». Женя не отреагировала на них.  Можно подумать, что все,  умеющие готовить, замужем. Ее подруга помешана на приготовлении пищи, однако засиделась в девках.
Потом была фраза: «Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок». Значит, чтобы завоевать сердце любимого, надо ублажать его желудок? Интересно, а другие пути есть? Или все-таки придется обучиться кулинарным изыскам? Сплошные вопросы. А ответов нет.
Женя пошла на кухню. Приготовила салат:  помидоры, огурцы, зеленый лук. Это ее ужин. Зато не надо думать о диете. Полнота ей явно не грозит. К тому же, есть еще одна фраза: «Мужчина любит глазами». Так что же важнее? Желудок или глаза?
Поедая салат, Женя вспомнила рассказ. Героиня рассказа всегда встречала мужа чудесным ужином. Женя даже подумала: «Надо же так любить!» Концовка рассказа удивила. Богатая вдова летит на самолете. Кулинарные изыски – это идеальное убийство. Несколько лет ушло на ожидание смерти мужа. Никто не заподозрил вдову в убийстве. Друзья мужа завидовали ему, мечтали о такой жене. На похоронах она была безутешна. А в самолете разоткровенничалась. Теперь в ее планах – замужество, любовь. Ну, а чтобы любимый жил дольше, никаких изысков: овощи, зелень, фрукты.
Телефонный звонок прервал мысли Жени. Звонил Антон.
-Заявление будем сегодня подавать?
-А ты действительно меня любишь?
-Сомневаешься?
-Ты даже не спросил, умею ли я готовить?
-Спрашиваю.
-Не умею.
-Здорово! А я обожаю готовить. Все хотел продемонстрировать свое искусство, да как-то боялся, что смеяться будешь. Ну, а двое на кухне – перебор.
-А я боялась, что …
-Так чего же ты боялась?
-Не скажу.
-Ладно. Все равно узнаю. Так что насчет заявления?
-А сегодня мы успеваем?

Поздний вечер. Женя засыпает. Хорошо, что она не умеет готовить. Ее путь к сердцу мужчины лежит точно не через его желудок.   


Рецензии