Тернии любви. 1-ая ч

Незнакомка в мантии…

Я выросла в стае, живу я по-волчьи,
Я с детства волчица, рожденная ночью.
Мой взгляд одинокий, отсутствуют нервы.
Я в поисках жертвы, и ты будешь первым.

И только луна имеет власть надо мной.
И только она ведет меня волчьей тропой.
Это тропа моя, это судьба моя.
Только скажи, зачем встретила я тебя?

Скажи, зачем встретила я тебя?
Скажи, зачем?

Ты был нереальным прошедшею ночью.
Душа моя волчья разорвана в клочья.
Клыки словно вата, но взгляд окрыленный.
Осталась волчицей, но только влюбленной.


Спустя долгие недели блужданий по тропинкам лесов вражеских территорий, ночевок под завывание лесных обитателей, испорченные годами мосты через реку, зловонные таверны, где приходилась питаться, чтобы набраться сил, она сумела добраться до замка и его окрестностей. Кира с детства хорошо умела ориентироваться в лесу и лучшим домом для нее было именно зеленое окружение. Найдя небольшую пещерку близко к реке Волкова все обустроила для своего удобства. Еду девушка собрала со своей последней остановки в таверне так, что нужды убивать животных или беспокоится у нее не было. Сейчас защитница приступила к размышлениям о том, как научиться использовать силу. Порой она чувствовала в себе клокочущую силу, но пробудить ее у нее так и не получилось, но она вновь и вновь пыталась превратиться.

В замке бушевали страсти перед пиром, который был устроен в честь прибывших гостей из соседних государств. Артур без конца гонял слугу по замку с поручениями никак не относящиеся к торжеству. Оба это знали и шутили над этим. Каждый раз, когда Мерлин приходил в его комнату они обменивались шутками и оскорблениями. Гвиневра наблюдала за ними и удивлялась все больше, что они продолжают отрицать, что они друзья.
-Ты же должен был подготовить мой костюм, - возмущался Пендрагон. – В чем ты прикажешь мне пойти на пир?
-Я уже могу отдавать приказы? – отшутился слуга. Королева стояла неподалеку и пыталась сдержать улыбку, что давалось с трудом.
-Мерлин, - подошел Артур, - всего через несколько часов я должен предстать перед народом и тебе тоже. Я вот позаботился о твоем наряде.
-Опять? – парень сразу понял о каком именно костюме идет речь, и он до сих пор считал его клоунским. – Что я сделал? Это же сущее наказание.
-Не перечь мне, - попросил король. – Иначе я дам тебе другое задание, которое тебе вообще не понравится…
-Я предпочту второе, - сообщил Мерлин. – Что мне нужно сделать?
-Артур, - попыталась остановить довольного мужа Гвен…
-Ты должен будешь отправиться в лес, - заговорил король с улыбкой взглянув на жену, - и узнать кто обитает в лесу. Люди напуганы и мне нужно знать врага в лицо…
-Почему же не отправишься сам? – в шутку спросил слуга, но улыбка быстро была смыта с лица серьезным видом Артура. – Я согласен…
-Мерлин, - подошла к нему королева, - это опасно. Артур, опомнись…
-То, что говорят лишь пустые слухи, - пресек ее обеспокоенность Пендрагон. – Отправляйся сейчас.

Король покинул комнату в сопровождении своей супруги, а Мерлин пытался понять, что хуже. Выжить в лесу он сможет, но использовать магию… вряд ли. Однако надевать клоунский костюм для него было намного хуже, чем встретится с врагами Камелота. Ведь в этом вопросе у него есть преимущество – магия, которой он владеет. Даже на последнем издыхании, пускай и очернив себя в глазах короля, который снова стал дурно отзываться о колдовстве, он защитит Артура и его народ. Пир уже начался, а юноша бродил среди густых деревьев к реке, где хотел набрать воды и просто посидеть на большом камне, наблюдая за шустрой водой. В нижней деревне прошелся слух, что в лесу поселилось существо, которое пугает жителей. Чародей верил в это, ведь и он сам порой слышал и чувствовал что-то, но оно не угрожало ему, а причин он не знал или пока в том не было нужны или же зверь пока не видит опасности.
Юноша продолжал сидеть на своем любимом месте у речки и кидать маленькие камешки в воду. Что-то неведомое заставило его обернуться, и он увидел перед собой девушку. Это он решил исходя из облачения неизвестной в маске, скрывающей нижнюю часть лица. Она была в длинном черном плаще и лишь ветер, который заставил плащ раскрыться позволил юноше увидеть лишь на несколько мгновений длинную юбку. Также обладателя столь странного наряда выдал и голос.
-Вам не стоит здесь находиться, - произнесла девушка, скрывающая свое лицо. Парень подскочил с места и огляделся. – Не бойтесь. Я не враг.
-Почему я должен тебе верить? – спросил Мерлин.
-У меня было множество возможностей убить Вас, слуга короля, - ответила таинственная девушка в мантии. – Мне Ваша смерть не нужна. Я обладаю информацией, которая Вам нужна и поможет спасти Камелот от надвигающейся угрозы…
-Какой? – сделал шаг ближе волшебник. Он был заинтригован словами той, которой в другое время он не стал бы доверять. Всегда, когда дело касалось Артура или замка он не раздумывая соглашался на условия, дабы предотвратить несчастья.
-Армия всадников мира мертвых во главе с Темным рыцарем атакует замок через два дня, - сообщила неизвестная.
-Подобная атака уже была однажды, - возразил Мерлин, но девушка не стала возмущаться, а молча выслушала его протест…
-Я знаю о том, что атака уже была ранее, - кивнула дама в плаще, - но эта более опасная, ведь тогда целью был Утер и его личный враг. Теперь же враг рыцарь круглого стола, продавшего душу за могущественную магию. Поплатившись жизнью, он получил неведомую силу. Если смотреть ему в глаза, то можно забыть о своем намерении и тогда считай, что жизнь уже потеряна.
-Я никогда не слышал, что такое возможно… – удивился волшебник, - но прежде, чем ты продолжишь, позволь узнать твое имя?
-Называйте меня «Волчица», - уклонилась девушка от прямо ответа. – А теперь ближе к делу. Десять лет назад среди рыцарей круглого стола был человек по имени Сирил, но был изгнан из Камелота по ложному обвинению в измене. Рыцарь возжелал мести и собрал людей, готовых пойти против него и такие нашлись. Двадцать всадников, слуга, - назвала она, - замку грозит большая опасность. Всю остальную информацию Вы можете найти в книгах Гаюса. Уверена ему что-то да будет известно.
-Почему ты говоришь мне об этом? – спросил Мерлин. Он был озадачен поведением девушки, но чувствовал, что верит ей.
-Потому, что Вы защитник короля, - прошептала ему на ухо «Волчица». Парень быстро понял, что ей известен его секрет, но он не решился сейчас вести на эту тему разговоры. Не было причин, да и он понимал, что она не будет с ним говорить. – До свидания, Мерлин. И позвольте сказать еще одну вещь…
-Да, конечно, - кивнул парень.
-В лесу нет никакого монстра, о котором говорят крестьяне, - улыбнулась девушка. Юноша рассмеялся. Он знал об этом, но теперь имел и доказательства. Все-таки парень решил, что не станет говорить об этом другим. Зачем, ведь иногда кажется, что король сторонится разговоров о лесе…
Рано утром Мерлин вернулся в замок и прямиком направился к лекарю. Он был серьезно обеспокоен словами девушки, ведь на самом деле ему приходилось слышать о том самом изгнанном рыцаре о котором вести так и не доходили, а все, кто отправлялся узнать о его дальнейшей судьбе погибали самой мучительной смертью.
-Гаюс, - вбежал в комнату и стал будить юноша. – Гаюс, просыпайся, есть кое-что очень важное…
-Что у тебя, Мерлин? – присел на кровати лекарь. Сон быстро пропал, как только он взглянул на своего друга.
-На Камелот хочет напасть бывший рыцарь круглого стола со всадниками из мира мертвых, - протараторил чародей. Гаюс протер глаза. Ему с трудом в это верилось, но, чтобы убедиться мужчина решил еще раз его переспросить и попросил рассказать с подробностями.
-Артур предложил мне выбор, - начал рассказывать волшебник, - либо тот красный костюм, либо ночевка в лесу. О ночной прогулке за стенами я узнал позже… Я сидел у речки, как почувствовал, что сзади меня кто-то стоит…
-Тебе магия подсказала? – решил уточнить Гаюс.
-Думаю, да, - кивнул парень. – Я чувствую, что стал сильнее и она направляет меня. Давай потом об этом поговорим. Артуру грозит опасность. Большая опасность. Рыцарь круглого стола жаждет мести, и он ее получит, если мы не примем меры.
-А кто тебе об этом сказал? – спросил лекарь.
-Хорошо, что напомнил, - Мерлин вспомнил кое-что очень важное и не мог не поинтересоваться. – Она сказала, что возможно ты будешь знать о них что-то или в твоих книгах…
-Девушка, с которой ты говорил знает меня? – перебил придворный врач, удивившись такому известию. – Мало, кто остался живым среди моих знакомых, но все они уже старые и не могли прийти в Камелот не привлекая к себе внимания стражников…
-Ну-у, - протянул юноша, - она сказала следующее: Всю остальную информацию Вы можете найти в книгах Гаюса. Уверена ему что-то да будет известно. Я спросил ее имя, но она не назвалась, лишь сказала, что я могу обращаться к ней «Волчица».
-Странно, - поразмыслил лекарь. – Я ее не знаю. Но она права, мне кое-что известно. Будь осторожен, Мерлин, - предупредил его мужчина, увидев радостное выражение лица парня. Он очень любил Мерлина и боялся, что с ним что-то случится. Для него мальчишка был как сын. За все время его пребывания в стенах замка юноша стал ему родным. Впрочем, также думал и сам волшебник. – Не стоит доверять незнакомым людям, еще и знающих о таких вещах.
-Ты считаешь, что она задумала что-то дурное? – решил уточнить чародей.
-Не могу ничего сказать, просто нахожу это настораживающим, - сказал Гаюс. – Я беспокоюсь за тебя, а она… Кто знает, что ей нужно в обмен на столь значимую информацию…
-Но зато «Волчица» не угрожает Артуру, - заметил волшебник. – Все ведь хорошо.
-Я тебя предупредил, - это единственное, что сказал придворный врач, перед тем как зашел Артур. Он подозрительно посмотрел на своего слугу, потом на его собеседника. Мерлин тут же состроил саму невинность.
-Какой же ты странный иногда, - покачал головой король. – Уберись в моей комнате, там жуткий бардак…
-Ты пробовал вещи на места возвращать? – спросил Мерлин. Сейчас он был такой забавный. Гаюс улыбнулся его шутке.
-Хочешь снова стать мишенью для гнилых овощей? – в том же тоне с улыбкой на лице поинтересовался Пендрагон.
-Вот умеешь ты дать стимул, - рассмеялся слуга, и чтобы избежать попадания книги в свою голову выбежал из комнаты.
-Вы что-то хотели, Милорд? – спросил лекарь.
-Да, - вернулся к теме, из-за которой он пришел, Артур… - Моя жена плохо себя чувствует. Ты не мог бы посмотреть, что с ней? – Врач согласился и проследовал за королем в покои, где лежала Гвен. У нее был бледный вид, синяки под глазами. На лице несколько слабых покраснений. Девушка жаловалась на жуткую боль в теле, ломку костей, но Гаюс не мог объяснить ее симптомы. С таким лекарь не сталкивался. Единственное, что он пока смог сделать это ослабить боль, но обещал сделать все, что в его силах.
Мерлин прибрал в комнате короля. Чтобы в очередной раз подшутить над ним парень убрал и на его столе, не забыв при этом на листке нарисовать смайлик. Он понимал, что через час Артур отправится на тренировку, а он снова станет целью. Его снова будут бить булавой, мечом и целиться из лука.
-Итак, Мерлин, - довольствовался собой Артур, - готов к тренировке?
-Нет, но тебя же это все равно не остановит, - пожал плечами слуга. Рыцари, наблюдающие за ними, залились смехом. Они часто наблюдали эту картину и каждый раз было все веселее и веселее.
Пендрагон с нескрываемым злорадством наносил все новые и новые удары. Он давал ему передышку лишь, когда тот падал. Отдыху ему не давали ни на секунду. Следующей пыткой был лук и стрелы, а он живая бегающая мишень. Две стрелы пролетели мимо. Одна угодила точно в цель, а третьей не суждено было долететь до цели. Ей помешала другая стрела, которая точно пронзила стрелу Артура. Такое шокировало всех. Мерлин, который прятался за деревянным кругом выглянул, и посмотрел на короля. Он был доволен тем, что тот промазал, но его веселью быстро пришел конец, когда Пендрагон заговорил.
-Тебе весело значит, - возмутился Артур…
-Нет, - сделался серьезным слуга…
-Вот же ж везучий, - продолжал возмущаться король. – Я придумаю тебе другое наказание.
Всем присутствующим без исключения было интересно кто это испортил выстрел короля. Позже Мерлин на своей шкуре почувствует всю ярость своего господина. Гвен долго смеялась, узнав об инциденте. Лекарь сумел приготовить зелье, которое облегчило состояние девушки, но все-таки просил ее быть осторожной, ведь кто знает, может болезнь вернется… Муж не переставал протестовать, но это была всего лишь тренировка, а сам Артур вел себя так из вредности, ведь в кругу друзей это можно.

Ко двору прибыли королевские особы со своей дочерью-принцессой и Камелот снова устраивал пир в знак своего гостеприимства. Мерлина эти праздники уже достали и иногда у него проскальзывало желание сбежать из замка, но после нескольких часов он менял свое решение…
-Ты же как ребенок, Артур, - качая головой вставал со своей кровати чародей, - в какие-нибудь неприятности да вляпаешься. - Ему сразу не понравились эти люди, но что поделать… Парень постоянно находился в состоянии строгой бдительности и ничто не ускользало от его внимания.
Принцесса Виолетта постоянно заглядывалась на одного из рыцарей и всячески пыталась привлечь его внимание. Сэр Леон игнорировал ее намеки и старался избежать общения с ней, чтобы не навлечь беду не только на себя, но и на Камелот, ведь король Льюис и его супруга Мириам просто-напросто убьют ее, а потом и объявят войну королевству.
Пир проходил очень суетливо. Слуги доливали бокалы прекрасным вином. Господа, собравшиеся в королевском кругу, общались на разные темы. Их интересовали дальнейшие планы короля, его идеи по объединению земель в единый дружный союз и конечно всех интересовало как скоро появится наследник. Это был очень важный вопрос, на который Артур посчитал необязательным отвечать. Он не хотел обсуждать с другими семейные вопросы. Они хотели быть уверены в том, что когда малыш появится на свет, то все будет спокойно. Ни врагов. Ни колдунов, способных тебя убить, находясь на приличном расстоянии.
Мерлин стоял недалеко от стола и разговаривал с Гаюсом. Они обсуждали те самые слова девушки в лесу. Кто она так и не удалось узнать, как и вообще обнаружить ее в том лесу. Парень вернулся туда, чтобы снова поговорить, но ее нигде не было. Даже намека на присутствие.
-Кто та девушка? – поинтересовался лекарь, кивнув в сторону, где сидели гости Камелота. Там стояла девушка и ее одежда была похожа на одежду служанок, но из толпы других ее одеяние выделялось дороговизной. Материал был не из дешевых. Это заметил видно только Гаюс, что и рассказал своему другу.  Платье было двух цветов, черное и темно синее. Как показалось лекарю оно было сделано из шелка. Юноша очень внимательно рассмотрел неизвестную. Он знал каждого в Камелоте по имени. Их прошлое, надежды, мечты… но она являлась исключением, и что-то в ней показалось ему знакомо…
-Пойду узнаю, - пожал плечами Мерлин. Волшебник умел находить общий язык со всеми, кроме врагов потому, что по большей части он являлся преградой к цели, то есть убийству короля. – Привет, - встал рядом с девушкой парень, приветливо улыбнувшись. – Здесь весело…
-Здравствуйте, - поздоровалась служанка, - простите, но я не люблю такие мероприятия. Я здесь новенькая. Прибыла только вчера… Буду служить королеве Гвиневре…
-Правда! – немного удивился чародей. – Странно, я и не знал. А я Мерлин, слуга короля Артура. Видишь того парня в короне?
-Я с ним знакома, - сообщила девушка. – Именно он взял меня в свой замок, когда на нашу деревню напали. Он недавно был в нашей деревне. Всех перебили, осталось в живых где-то десять человек, но все они ушли в соседние деревни к своим родственникам и друзьям… а я… Мне не куда были идти. Его Величество сказал, что его жена как раз ищет себе служанку…
-Да, искала, - как будто вспомнил чародей. – Ты не пугайся, но Дарлин погибла от рук врагов…
-Ее убили ядом, - более точно сказала служанка. – Говорите все как есть, Мерлин. Меня не напугать такими вещами. Враги с помощью магии продолжают пытаться свергнуть твоего господина с престола. Давайте начистоту, - посмотрела ему прямо в глаза девушка, - Вы не пытаетесь смягчить какую-либо информацию, а я обещаю не становится врагом. Я не люблю, когда меня считают слабенькой никчемной маленькой девочкой…
-Сколько тебе? – спросил немного озадаченный юноша. Он был растерян. Она точно не даст себя в обиду. Девушка, откуда бы она ни была умеет за себя постоять.
-18 лет, - ответила она, продолжая смотреть за своей госпожой и ее супругом. Смотреть в глаза своему собеседнику она и не собиралась. – С Вашего позволения, Мерлин, мне нужно идти. Полагаю, королева сильно утомилась и хотела бы лечь после окончания празднества. Король еще будет занят обсуждением некоторых вопросов касательно мира с соседними землями. До свидания…

Девушка убежала, так и не назвав своего имени, но чародей выглядел очарованным, когда вернулся к другу. Лекарь хитро заулыбался. Ему тоже понравилась служанка, пускай они и находили ее наряд слишком дорогим для слуги, прибывшей из деревни.
-Влюбился, Мерлин, да? – подшутил над слугой короля Гаюс. Чародей посмотрел на него прищурив глаза, но отвечать не стал. Он находил ее симпатичной, но все же многое казалось ему странным. Сама по себе девушка была красива. Длинные черные волосы, синие глаза с густыми ресницами. Она была высокой и очень обаятельной. Многие мужчины засматривались на нее. Ее красоту можно было даже назвать колдовской.
На следующий день, когда Мерлин вошел в покои Артура и Гвен, чтобы сопроводить его на тренировку и снова стать мишенью для избиения, а также узнать свои поручения на оставшийся день, он встретил новую служанку Гвиневры.
-Здравствуйте, Мерлин, - поздоровалась девушка с вошедшим слугой. – Миледи, сейчас я принесу Вам завтрак, Артур, Вам что-нибудь принести?
-Нет, спасибо, - поблагодарил король. – Я не ем перед тренировкой… - слуга стал улыбаться, но Пендрагон как всегда стер его ухмылочку своим суровым взглядом. – Что-то смешное сказал?
-Нет, - покачал головой волшебник. – Просто вспомнил очень веселую историю… - Девушка ушла за завтраком, а королева начала улыбаться. Ее забавляло поведение чародея. Он был таким милым, но казался он таким почти всем, кроме Артура Пендрагона, короля Камелота.
-Не придирайся к нему, - заступилась за слугу Гвен. – Он веселый. Иди уже, а мне нужно одеваться, чтобы прогуляться с принцессой и ее матерью по саду и отправиться на пикник.
-Я люблю тебя, - притянул к себе жену Артур. – Ты у меня такая хорошая…
-И я тебя, - прервала начинающийся поток комплиментов девушка. 
Они расстались. Когда король со своим слугой были в конце коридора, они заметили, как по лестнице поднимается служанка Гвен с подносом в руках. Девушка даже не взглянула на волшебника, зато пожелала удачи Пендрагону. Это заметил Артур и решил отыграться за его недавние выходки.
-Что, Мерлин, влюбился, а она не обращает на тебя внимания? – рассмеялся король.
-Я не влюбился, - безучастно ответил юноша.
-Ну не грусти, - толкнул его локтем Артур, но он снова не отреагировал. Парня интересовала странное поведение девушки. Мерлин не чувствовал от нее угрозы, но что-то с ней было не так, а выяснить он не мог – она его игнорировала и общалась лишь из вежливости в присутствии господ. – Хочешь дам пару советов…
-Я всегда счастлив быть твоей мишенью, - прослушав его вопрос, сказал волшебник. Король был удивлен. Юноша же вымолвил эту фразу на автомате, ведь Пендрагон всегда спрашивал о его настроении перед тренировкой.  Мучения всегда были долгими, а сразу за ними другая пытка в виде чистки его доспехов.
-Миледи, - вошла в комнату девушка, - я принесла Ваш завтрак, сообщила швее, что нужно новое платье. Еще я проверяла Вашу комнату и мне кажется, что кто-то в нее проникал и проводил тщательный обыск…
-Спасибо, - поблагодарила Гвен, забрав поднос с едой. Королева предложила ей сесть на что получила отрицательный ответ. – С чего ты вдруг решила, что в моей комнате кто-то был?
-Стражник попросил передать, что видел подозрительного человека, - начала объяснять служанка, - выходящего из Ваших покоев, но они не смогли его выследить потому, что он исчез. Я подумала, что будет правильно для начала проверить…
-Интересно, - задумалась она, но позже ее лицо сменилось волнением… - Пожалуйста, Летти, - взяла девушку за руку Гвен, - не говори об этом Артуру. Ему не нужно об этом знать. Он будет его искать, волноваться и тогда могут начаться проблемы. Сейчас важны гости…
-Миледи, - сжала в ответ ее руку девушка, - простите что прерываю, но если Вы так этим обеспокоены, я могла бы заняться поисками странного гостя и обещаю, Его Величество ничего не узнает…
-Не стоит подвергать себя опасности, - покачала головой королева. – Может он просто вор, который искал драгоценности…
-Они не тронуты, - пресекла это предположение Летти, - я проверяла.
-Ладно, - сделала глубокий вдох Гвен. – Забудем об этом. Я позавтракаю, а ты иди пока вели седлать лошадей. У нас пикник…
-Будет сделано, Миледи, - кивнула девушка, но не успела она открыть дверь, как ее остановила госпожа…
-Если хочешь завтра можешь взять отдых, - предложила ей королева. Служанка вежливо отказалась. – Кто бы знал, как я не хочу идти на этот пикник…
-Это ненадолго, - улыбнулась она. – Ваше Величество, - подошла девушка к столу… - не поймите меня неправильно… Я не хочу пугать Вас, но… У Вас бывало когда-нибудь такое чувство, что должно произойти что-то плохое?
-Было и довольно часто, - призналась она, посмотрев в глаза своей служанке, - и всегда они касались Артура.
-Я оставлю Вас, - присев в реверансе девушка ушла, чтобы заняться поручением своей королевы.
Летти решила удлинить свой путь и пройти мимо полянки, где проходили тренировки Пендрагона. Она внимательно наблюдала за ударами мечом, которые наносил король несчастному слуге, и без того выбившегося из сил. Вокруг можно было заметить приближенных рыцарей, которые не скрывали улыбок и веселились по полной. Несмотря на то, что наладить дружеский контакт со слугой короля девушка так и не смогла, Летти было жалко смотреть на Мерлина.
-Когда-то со мной так обращались из-за нарушений, - покачала головой девушка. Теперь спустя пять месяцев она находила эту ситуацию очень веселой… если бы не травмирующие юношу обстоятельства. – Что же Вы натворили?
Сама того не ожидая девушка заметила, что он смотрит на нее, а он в свою очередь не заметил летящую в голову булаву, что моментально снова сшибло его с ног и лишил защиты. Летти подскочила и скорчилась.
-Мерлин, - позвал Пендрагон парня, который не торопился вставать, - Мерлин вставай уже… Мы еще не закончили…
-Дьявол, - выругалась девушка и быстро побежала в замок. Вскоре она достигла своей цели… - Гаюс, Гаюс, - выкрикивая его имя звала лекаря служанка короля. – Гаюс, - мужчина обернулся. Держа в руках склянки с опасным ядом, он посмотрел на напуганную девушку в дверях. Он был сильно удивлен… - Там слуга… тот парень, что служит у Его Величества… Мерлин… Артур ударил его булавой и он упал… Он без сознания… Вы же врач… Вы должны что-нибудь сделать… Он же умрет…
-Пожалуйста, успокойся, - попросил ее придворный лекарь, но его прервали…
-Какое, к черту, успокойся, - возмутилась громко служанка… - Вы же врач, идите туда и сделайте что-нибудь…
-Где он? – спросил Гаюс. Он не обратил внимание на ее тон и уж тем более непозволительное поведение. Мужчина понимал, что она шокирована, ведь на ее глазах произошло такое. Признаться, он и сам не слабо испугался за друга, ведь таким ударом можно и убить. – Я сейчас же отправлюсь и сделаю все, что смогу. Может тебе отправиться к королеве и попросить для себя отдых?
Ничего не ответив она ушла. Девушка искренне надеялась, что с Мерлином ничего не случилось. Она не хотела снова видеть смерть и уж тем более человека, который был мил с ней в общении несмотря на ее поведение. Многие в замке вели с ней беседы скорее желая угодить королеве, чем действительно хотели дружить. Сама Летти не спешила обзаводиться друзьями. Ее дело было служить королеве, выполнять поручения и не доставлять неудобства. Последнее было личной инициативой девушки из-за Пендрагона, ведь именно он помог ей, когда она осталась одна. Артур тоже просил своего слугу не ввязываться в неприятности, но каждый раз это нарушалось либо похищением, либо сломанными вещами, либо очередной смертью. Парню очень везло, когда он в спорах со своим королем выпивал его напиток, чтобы доказать свою правоту и падал без чувств. Из-за этого Артура пришлось совершить путешествие, чтобы найти необходимый цветок для противоядия. Потом волшебник съел его сосиску и едва не задохнулся, впав в летаргический сон и снова многим пришлось хорошенько поволноваться за паренька…
-Летти, - позвал девушку рыцарь… - Куда ты мчишься?
-Сэр Леон, - обернулась служанка. – Простите, я… у меня срочное поручение от королевы… но там… - она стала говорить так быстро, что ему пришлось ее остановить, схватив за плечи…
-Успокойся, - попросил ее мужчина. – Давай по порядку. Что у тебя случилось? Гвен все поймет, я сам ей все объясню.
-Нет, не стоит, - попыталась высвободиться девушка, но рыцарь был сильнее. – Пожалуйста, отпустите меня.
-Тебя кто-то обидел? – спросил Леон, посмотрев в ее глаза и заставляя смотреть в свои… Он был настойчив.   – Скажи, не бойся…
-Не прикасайтесь ко мне, - Летти сумела вырваться и быстро умчалась прочь. Он пытался ее позвать и даже сделал пару шагов в ее направлении, но потом решил, что не станет ей мешать. Она определенно этого не хотела, чтобы это не значило. Леон замечал, что девушка сторонится всех и старается быть вежливой, но замкнутой. Известная причина всему замку – произошедшее в ее деревне, но были и другие причины, но какие именно никто не знал, а строить догадки рыцарь не любил. Он надеялся, что когда все успокоится она сама проявит желание открыть свои чувства, а пока пусть все будет так как есть…
Служанка выполнила поручения Гвен и прибыла в сад, где она гуляла с королевой Пенелопой. Принцессы поблизости не было. Выждав возможность подойти, девушка сообщила, что лошади готовы и они вместе направились ко внутреннему двору. Гвиневра так и не узнала о случившемся. Все трое в сопровождении двух стражников поскакали в лес к речке, где и должен был пройти пикник.
-День сегодня прекрасный, - вымолвила гостья, поравнявшись с королевой Камелота. – Жаль, что наши мужья не смогли отправится с нами…
-Да, Вы правы, Мириам, - улыбнулась она. – Возможно в следующий раз…
-Простите, но кажется, что сегодня будет дождь, - вмешалась в разговор служанка. – Не стоит ли перенести прогулку?
-Мы управимся за пару часов, - успокоила ее Гвиневра, - а пока дождь вряд ли пойдет. Ты сегодня выглядишь обеспокоенной, - обратилась она к Летти, - все в порядке?
-Все хорошо, Ваше Величество, - ответила девушка. – Просто Вы последние несколько дней неважно себя чувствовали и мне кажется, что если промокнуть, то это приведет к осложнениям…
Она улыбнулась. У нее со служанкой сложились очень дружные отношения и ее беспокойство лишь доказывало это. Невольно Гвен вспомнила, что когда-то похожие отношения у нее были с Морганой, пока все не разрушилось то ли магией, то ли явившейся королевству истине о ее настоящем. Многие действительно не одобряли выбор тогда еще принца, себе в супруги служанку и даже устроили по этому поводу бунт, но он был быстро усмирен. Те же, кто ничего не имел против их отношений еще больше зауважали своего будущего короля и это послужило укреплению веры крестьян в то, что Артур не считает их просто своим народом. Они знали, что он не такой, как его отец. Единственное, что все еще оставалось под запретом была магия. Пендрагон не вел охоту на колдунов, но и не стремился с ними водиться. Он все еще помнил, что она сделала с его отцом.
-Вот мы и прибыли, - спешившись сообщила Гвен. Стражники помогли им с вещами, а Летти поспешила все обустроить. Вид в том месте открылся чудесный и даже надвигающиеся тучи не омрачали его. Все выглядело очень живописно…
-Ты можешь отдыхать, - отпустила служанку королева. – Прогуляйся, тут очень красиво…
-Спасибо, Ваше Величество, - присела в реверансе девушка. – Я не хочу оставлять Вас.
-Прислуга должна знать свое место, - грубо отозвалась Мириам. – Ступай, если понадобишься, позовем…
-Она… - Гвен попыталась было заступится за свою служанку, но голос Летти заставил ее притормозить…
-Простите, - извинилась тут же девушка… - Мое поведение было не позволительным. С Вашего разрешения удаляюсь… - Все это время она не поднимала глаз, устремив свой взгляд в землю. Королева лишь фыркнула, тем самым позволив ей уйти.
-Вам стоит наказать свою служанку, Гвиневра, - сказала Мириам, как только она исчезла с поля зрения. – Иначе они будут считать, что им все дозволено.
-Мне кажется, что это будет лишним, - мягко возразила королева. – Летти не такая. Сейчас ей очень трудно. Девушка до сих пор не отошла от того, что на ее глазах погибло множество человек, среди которых также была и ее семья.
-Вы слишком мягки со слугами, - продолжала настаивать собеседница. – Их нужно пороть и чем чаще, тем лучше.
-Давайте лучше сменим тему, - решила предложить Гвен, - Природа не лучшее место для обсуждения наказаний. Как Вы сегодня себя чувствуете?

Пока королевы предавались скучным беседам, девушка бродила по лесу. Было тихо и спокойно, но тревожное чувство не покидало ее. Внезапно она поняла, что до нее не доносятся ни звуки природы, ни щебетания птичек… Прислушавшись внимательно и осторожно ступая по земле девушка услышала шелест листвы. Кто-то пробирался к их месту остановки, а это могло значить только одно – предчувствие оказалось верным. Надежда, что все-таки это просто путники, решившие набрать воды у реки, девушка забралась на дерево так тихо, как только могла, чтобы проследить за неизвестными. Только она подумала, что сейчас узнает правду, как мимо нее пролетела стрела и попала прямо в дерево рядом с только что вышедшими мужчинами. Они выглядели очень суровыми. Это были бандиты. Она невольно вскрикнула и мужчины стали надвигаться на нее со злобной ухмылкой…
-Беги, - крикнул ей неизвестно кто. Летти подумала, что стрелял именно этот самый неизвестный стрелок и сразу же рванула, чтобы успеть предупредить королев… - Вы опоздали на свидание, - перед ними предстала девушка в черном одеянии и с луком в руках… - Поверните назад и уходите или вы пожалеете…
-Это почему? – хмыкнул один из мужчин.
-Я спокойно спала на дереве, пока не пришли вы и не нарушили мой покой, - спокойно ответила она, все еще держа их под прицелом стрелы…
-Ты нам не нужна, - вышел вперед более высокий мужчина. Он назвался Ирвином и с презрением смотрел на нее… - Уходи пока можешь…

Вместо ответа девушка пустила стрелу и побежала в сторону. Двоих послали в погоню, а остальные пошли к своей цели. Их целью были королевы, которые в этот момент безмятежно беседовали на отвлеченные темы. Веселый смех был прерван выбежавшей из-за деревьев девушки, которая быстро подбежала к ним…
-Простите, но там бандиты и… - взволнованную и взлохмаченную Летти прервала возмущенная Мириам. Женщине не понравилось, что девушка позволяет себе подобную вольность. Видно до нее еще не дошла вся степень опасности, но это быстро было развеяно появлением тех самых бандитов о которых пыталась предупредить служанка… Два рыцаря тут же среагировали, впрочем, они были готовы уже когда выбежала Летти, и напали на группу мужчин. Троих им удалось убить, а потом они сами пали.
-Бегите, - крикнула, снова появившаяся из неоткуда девушка в черном одеянии. В ее руках был лук, который она использовала больше пяти минут назад. Из него она и выпустила очередную стрелу, пронзившую впереди бежавшего бандита. Летти в это время уже помогала своей короле бежать, стараясь не упустить из виду и Мириам. Гостья Камелота уже была на приличном расстоянии от них, но это ее не спасло. Кто-то решил обхитрить их и пошел обходным путем, что послужило маленькой победе бандитов.
-Отпустите, - крикнула Гвен, но ее никто не собирался слушать. – Летти, - резко дернула к себе королева свою служанку. Они оказались за деревом, выиграв пару необходимых минут, пока неизвестный помощник в черном боролся сразу с двумя мужчинами. В рукопашном бое она оказалась также хороша, как и лучницей и мечи ей не мешали. – Беги к замку и предупреди моего мужа…
-Но Миледи, - попыталась запротестовать девушка…
-Я отвлеку их, - перебила королева… - они ничего мне не сделают. Им что-то нужно от Артура…
-Я не оставлю Вас, - снова попыталась служанка…
-Верь мне, - попросила Гвен. – Я знаю, что делаю…
-Пожалуйста, Миледи, не просите меня об этом, - чуть ли не плакала Летти. – Я не могу…
-Ты не понимаешь, - выглянув нет ли кого поблизости кого, сказала она… - Если ты не сообщишь об этом Артуру, то нам не от кого будет ждать помощи. Иди… - подтолкнула ее королева… 
Бандиты продолжали подходить и подходить. Их было очень много, но девушка в черном не сдавалась, хоть и изрядно вымоталась, борясь с мужчинами вдвое, даже втрое больше нее самой. А о силе уже не стоит и говорить. Упорству можно было позавидовать. Сам же главарь их банды наблюдал со стороны за всем этим. Королеве удалось убедить служанку поступить правильно, и та что есть духу побежала по короткому пути в замок.

Мерлин до сих пор не пришел в себя. Травма была серьезной со слов лекаря, и он делал все, чтобы пробудить юного чародея. Парень лежал без сознания с самого утра и это сильно настораживало. Артур был обеспокоен и винил себя в произошедшем. Его шутки перешли границу дозволенного. Себе король пообещал быть более внимательным. Слуга много раз рисковал ради него жизнью и о сам тоже, а сейчас из-за тренировки его друг пострадал и очень серьезно. Прогнозы были неутешительными.
-Пожалуйста, скажи, что ты сможешь его вылечить, - просил Пендрагон.
-Артур, - обратился к нему врач… - если к утру он не проснется, то… Мне очень жаль, - ему давались эти слова очень тяжело. Они тоже через многое прошли вместе, и парень готов был отдать жизнь за него, когда колдунья решила забрать ее с помощью чаши жизни. Ему не верилось, что все вот так может закончиться, ведь он еще так юн и вся жизнь у него впереди. Мужчина перепробовал все, что знал. Когда никого не было поблизости даже пытался применить целительную магию, которую знал, но даже это не помогло.
-Прости меня, Гаюс, - встал перед поникшим лекарем король. – Я виноват… Как мне искупить свою вину перед тобой?
-Ваше Величество, - попытался что-то сказать Гаюс…
-Я знаю, что вы были близки… - его тоже прервали. В комнате появился рыцарь и сообщил о том, что прибежала служанка с вестями о похищении. Тот молниеносно выскочил, чтобы найти свою королеву и выслушать девушку. Лекарь присел на край кровати рядом с Мерлином…
-Я не уберег тебя, мой мальчик, - прошептал придворный врач. – Прости меня, я сделал все, что смог.
Во внутреннем дворике, рядом с рыцарем Леоном стоялая Летти, сильно напуганная. Ломая руки, она пыталась совладать с собой. По ней было видно, что она хочет вернуться обратно к речке, чтобы хотя бы попытаться помочь своей королеве, даже ценой собственной жизни.
-Ты в порядке, не ранена? – подошел Пендрагон.
-Нет, Ваше Величество, - ответила служанка. – Со мной все в порядке, но они похитили королеву Мириам и королеву Гвен. Я хотела остаться, но госпожа мне не позволила… Она прогнала меня. Их было так много…
-Успокойся, - попросил ее Артур. – Я найду ее и королеву Мириам. С ними все будет хорошо. Я обещаю тебе. Слово короля.
-Может мы еще успеем? – подскочила к нему девушка. – Может они не далеко ушли…
-Пожалуйста, - посмотрел Пендрагон на стоящего рядом с ней рыцарем, пришедшего и сообщившего новости о похищении… - Отведите ее к лекарю и позаботьтесь о ней. Обеспечьте необходимым уходом…
-Не стоит беспокоиться, - попыталась отказаться служанка, но протесты были бесполезны.

Девушка сообщила место где они находились. Про особу в черном она не решилась рассказать, не желая навлекать беду на неизвестную спасительницу. А может и не спасительницу вовсе, ведь она была уже там и возможно даже знала о нападении… Мысли снова превратились в безумный водоворот сплошных интриг, где нет места капельке надежды на добро. Она и так не отличалась особым доверием к людям, но теплилась маленькая надежда, что в жизни появится человек, которому сможет доверять.
Ее отвели к лекарю. Мерлин лежал в соседней комнате, и она об этом даже не подозревала. Девушка забыла скорее всего об утреннем инциденте в связи с еще несколькими шокирующими. Гаюс вышел из комнаты, где обычно спал слуга и лишь случайно брошенный взгляд в сторону дает ей знать, что тот паренек здесь.
-Что с ним? – подскочила девушка к лекарю.
-Его Величество велело позаботиться об этой девушке, - сделал шаг вперед рыцарь. Как только Гаюс кивнул тот вернулся на свое место.
-Что с ним? – снова повторила вопрос Летти.
-Садись, пожалуйста, - попросил придворный врач, кинув взгляд на закрывшуюся дверь. Мужчина надеялся отстранится от мыслей о своем друге, находящегося в полумертвом состоянии в соседней комнате. – У тебя что-то болит? – она молчала… - Может тошнит… - вопросы начали добавлять раздражения к уже накопившемуся комку… - Я хочу тебе помочь. Ладно, - сдался мужчина. – Выпей вот это, - он протянул ей склянку со странной жидкостью нежного розового цвета.
У нее не было сил сопротивляться, и она просто выпила этот эликсир. Он начал действовать очень быстро и ее начало клонить в сон. Через несколько минут девушка уже лежала на кровати. Лекарь заботливо накрыл девушку одеялом, чтобы не замерзла.

-Прочешите весь лес, - приказал Артур, после длительных бесполезных попыток найти хотя бы маленький след в том месте, где по словам служанки они были. Они нашли трупы двух рыцарей и около десяти тел бандитов. Найти хотя одного живого не удалось, чтобы попытаться устроить допрос. – Нам нужно найти след.
Разделившись они осматривали весь лес. Компания из четырех рыцарей прочесывали речку. Двое пошли вверх по течению, другие двое вниз. Артур же все еще выискивал следы, которые приведут его к жене. Пендрагон хотел выяснить направление откуда появились бандиты.
Начинался дождь и это могло затруднить поиски. За четыре часа поисков он сумели обнаружить кусочки материалов от платья королевы Пенелопы. Именно в зеленом атласном платье видели ее в последний раз в замке. На них была интересная вышивка кельтским орнаментом, а у ворота можно было заметить несколько бантов. Его жена была в платье нежного бежевого цвета. От нее он смог найти только красивое золотое рубиновое ожерелье. Пойдя в том направлении, он обнаружил стрелу. Откуда она взялась, когда ни у кого из найденных трупов не было лука было загадкой. Рядом он нашел еще одно тело. Теперь куда держать путь он определился, но нужно было вернуться на точку, чтобы сообщить об этом рыцарям, а также отправить гонца в замок и предупредить об этом. Ночевать они собирались прямо в лесу.
В замке дела обстояли не лучше. Девушка спала уже довольно долго. Зелье подействовало и это немного успокоило Гаюса. Все его внимание теперь было привлечено к другу, лежавшего в соседней комнате. Близилась глубокая ночь и он надеялся успеть собрать цветы, что на востоке от замка, надеясь, что, приготовив из него зелье и применив немного магии сможет пробудить слугу короля. Единственным затруднением был тот самый цветок, который раскрывается только ночью и если не успеть до рассвета, то придется ждать снова особенного дня. Дня, когда снова будет дождь. На время его отсутствия за обоими должен был приглядывать рыцарь. Он находился за дверью, чтобы не нарушать покой обоих.
Мерлин все еще лежал в своей кровати, абсолютно бездвижным. Даже намека на слабый пульс не было. Начинала проглядываться бледность. Дела обстояли плохо. Дурные прогнозы врача начинали сбываться. Парень прошел через тяжелые испытания, чтобы защищать своих друзей, своего короля и он выживал, а сейчас он лежит в таком состоянии из-за невнимательности Артура он может умереть.
У Летти наблюдалось ровное дыхание. Ее сон был спокойным. Только сейчас она не обеспокоена проблемами, что свалились на нее, едва она прибыла в замок. Ей хотя бы эти часы не нужно переживать о том, что ее королеву похитили неизвестные, но Гаюс знал, что как только она проснется, то тут же начнет метаться и снова накручивать себя. Он понимал, что девушка просто переживает за госпожу, как когда-то в свое время за Моргану волновалась Гвиневра.
Придворный лекарь узнал о планах короля, когда покидал стены Камелота. Он сумел раздобыть те самые цветы, за которыми ходил и был очень счастлив. Когда мужчина вернулся ничего не изменилось, кроме служанки Гвен. Ее в комнате не было. Девушка сидела у кровати чародея и надеялась, что он проснется, ведь о диагнозе ей не было ничего известно. Он не стал мешать ей, просто прошел за свой стол и принялся готовить зелье.
-Вы уже вернулись? – услышал Гаюс взволнованный голос девушки. – Простите, что была груба с Вами…
-Ничего, - остановил ее лекарь. – Я ходил за травами, чтобы попытаться привести его в чувство.
-Есть известия от Его Величества? – спросила Летти.
-Нет, - покачал головой он. – Он нашел след, и скорее всего завтра вернется. Все переживают за королеву, - попытался успокоить ее мужчина. – Все будет хорошо.
Не зная, что сказать она просто кивнула и прошла к его столу, внимательно наблюдая за его манипуляциями. Девушка не мешала ему, просто ей сейчас нужно было чем-то себя увлечь, и они оба это понимали и знали. Зелье было готово только через девять часов. К этому времени прибыл и Артур. Он успел решить вопросы и успокоить принцессу. По ней не было видно, что она сильно расстроена, но лекарь предположил, что она просто сильно шокирована. Рано утром он снова появился в комнате Гаюса, чтобы узнать о состоянии Мерлина.
-Надежды уже нет? – спросил он у врача…
-Я сделал все, что мог, - покачал головой лекарь.
-Нет, - влетела в комнату юноши девушка. – Вы сказали, что к утру он поправится… Вы обманули меня, - начала кричать Летти. – Это Вы во всем виноваты, - с яростью в глазах подошла к королю она… - Ваше высокомерие погубило единственного нормального человека в этом гребаном замке. Ненавижу.
-Я понимаю… - начал Пендрагон, но его перебили…
-Замолчите, - Летти продолжала грубо разговаривать с ним. Она только что потеряла контроль и перешла границу в общении с королем. – Не говорите, что Вам жаль… Не нужно…
-Ты не права, - тихо произнес король. – Я признаю, что вел себя с ним временами очень жестоко, но я действительно не думал, что все может этим закончиться… - Он искренне осознавал свою вину и не знал, что делать теперь. Своими руками, хоть и ненамеренно Артур убил человека. Леон долгое время наблюдал за служанкой королевы. Рыцарь боялся, что она что-нибудь сделает с собой. Ее прошлое загадка для него, но он вкратце знает ее историю со слов короля, а также и события, произошедшие в Камелоте. Сейчас стоя позади Пендрагона его беспокойство за юную девушку возрастало. Он думал, что будет дальше. Она никогда не показывала себя с этой стороны, а сейчас кричит на Артура, будто он просто знакомый, а не ее господин.
-Ам… - немного смущенно подал голос Леон. – Посмотрите на него… - Все тут же перевели взгляд на чародея… Вроде никаких изменений они не заметили, пока его рука снова не дернулась. Через несколько минут он открыл глаза и оглядел всех. Мерлин задержал свое внимание на изумленной и ошарашенной девушке. Она с раскрытыми глазами смотрела на него, а недавние слова Гаюса вновь и вновь прокручивались в голове.
-Ты жив, - вымолвила она и упала на колени, закрыв лицо руками. Девушка не могла успокоиться. Она только и повторяла «Он живой. Он живой. Он живой.» Юноша по очереди посмотрел на своих друзей и был поражен такой реакцией. Мгновенно соскочив с кровати, парень присел рядом с ней и обратился к ней…
-Эй, - мягко улыбнулся волшебник, - все хорошо. Ты чего?
-Простите меня, Мерлин, - продолжая плакать заговорила Летти. Она извинялась за то, что все это время была груба с ним, когда он пытался с ней познакомится получше. Девушка понимала, что ведет себя неправильно с ним, но была не в состоянии справится с уже ставшей частью ее жизнью, недоверчивостью. И даже сейчас, он не держит на нее зла, а беспокоится о ней. – Знаете, мне пора, - встала она и направилась к выходу. Остановившись в дверях, она посмотрела на Артура… - Я наговорила Вам гадостей, извините меня.
-Не стоит, - слабо улыбнулся король. – Ты права, это из-за меня Мерлин оказался в таком состоянии. Иди отдыхай, а Леон позаботится о тебе. Как будут новости о Гвен, я пришлю гонца, хорошо? – спросил Пендрагон. Получив кивок, он попросил остальных оставить их с Мерлином наедине. Им нужно было поговорить и объясниться.  Артур также хотел поговорить и о похищении и тому, что ему удалось выяснить. Он понимал, что Мерлин захочет отправиться с ним, чтобы попытаться помочь, но не собирался позволять ему это. – Как ты себя чувствуешь?
-Что случилось с Летти? – не ответив на его вопрос, поинтересовался чародей. 
-Гвен похитили, когда они были на пикнике, - ответил Пендрагон. – Ей пришлось прогнать служанку, чтобы та успела нам сообщить. Она винит себя и злится…
-А почему она извинялась перед тобой? – спросил Мерлин.
-Девушка была свидетелем того, что случилось во время тренировки, - сообщил Артур. – Прости меня, - добавил он. – Я не хотел причинять тебе вреда. Да ты порой бываешь несносным и мне так и хочется заковать тебя в кандалы… - Мерлин рассмеялся. Парень знал, что ему неудобно извинятся, но и так ему вполне подходило, ведь он так мило смущался и выглядел таким забавным.
-Ты знаешь, где Гвен и королева Мириам? – собравшись с мыслями и приняв его извинения, спросил слуга.
-Я смог проследить за человеком, который причастен к похищению, - ответил король. – Думаю, если нам удастся заставить его говорить, то мы сможем получить нужные нам ответы. И нет, ты с нами не пойдешь, - только Мерлин открыл рот, чтобы что-то сказать, как Артур предотвратил любую попытку на протест. – Если надо будет, я приставлю к тебе охрану или запру…
-Ты правда думаешь, что меня это остановит? – заулыбался волшебник.
-Мерлин, - стал более серьезным Пендрагон, но тон его был мягким… - ты только пришел в себя, и я был бы тебе благодарен, если бы ты присмотрел за Летти. Я боюсь, что она что-нибудь натворит.
Парень понимал, что таким образом он просто хочет, чтобы он остался, но не мог противиться этому, ведь девушка действительно выглядела не лучшим образом. Юноша согласился присмотреть за ней и не теряя ни минуты отправился к ней. Леон все равно должен был оставаться и охранять их. Такова была его воля.  Юный волшебник даже подозревал романтический интерес у рыцаря к девушке и его это забавляло.
Слуги находились в комнате, которую король специально выбрал для них, чтобы они там находились, а Летти отдыхала. Девушка сидела на подоконнике и смотрела, как собирается король в свою поездку. Она хотела отправится с ним, впрочем, как и Мерлин. Это желание их объединяло.
-Вам стоит отдохнуть, - обратилась Летти к парню, прервав неловкое молчание, когда даже маленький силуэт короля исчез с горизонта. – Обо мне не нужно беспокоиться…
-Я привык, - подошел к окну чародей. – Мне не в первый раз находиться без сознания. Артур просил позаботиться о тебе. Может тебе что-то нужно?
-Нет, - отошла девушка от него. – Но я схожу на кухню и принесу нам поесть. Леон сказал, что не выпустит нас отсюда до распоряжения короля.
-Давай я, - предложил юноша, но она отказалась и направилась к двери.
Парень хотел с ней поспорить, но внезапно его одолела слабость, и он счел правильным просто прилечь. Мало того, что болела голова, так ему просто необходимо было подкрепиться… Девушка улыбнулась, заметив его попытку скрыть свое самочувствие. За дверью ее встретил рыцарь. Он предложил сопроводить ее до кухни, скорее даже настоял, не принимая отказа.
-Зачем Вы это делаете? – идя с ним по коридору, спросила Летти. – Простите мне мое недоверие, но Ваше беспокойство и желание защитить меня лишь частично связано с приказом Его Величества…
-Ты ошибаешься, - глядя перед собой ответил рыцарь. – Я исполняю волю своего короля.
-Прошу Вас, сэр, - остановила его девушка. – Не говорите мне, что Вы лишь по приказу терпите мое общество. Слуги Камелота шепчутся между собой и их разговоры касаются нас обоих. Они считают, что Вы испытываете ко мне интерес…
-Артур прав, - улыбнулся Леон, - ты всегда говоришь то, что думаешь или подозреваешь. Это так, но…
-Мы пришли, - снова прервала его Летти. – Я скоро вернусь. – Служанка была рада оказаться возле кухни, чтобы не услышать его ответ. Она избегала таких тем. И признание или даже попытка оправдаться ей сейчас были не то, чтобы не интересны, а просто страх услышать то, что может ранить. Любой из ответов могли сделать это…

В комнате лежа в постели и уставившись в потолок парень размышлял о последних событиях. Он считал, что сейчас должен быть с королем, ведь ему может угрожать опасность. Пускай в похищении не был замешан колдун, но все-таки его задача защищать Артура от опасности. В комнате раздался свистящий звук. Оглядевшись он попытался отыскать причину. Юноша не сразу заметил стрелу, что торчала из шкафа с прикрепленной запиской.

«Мерлин, мне срочно нужна Ваша помощь. Волчица.» - зачитал волшебник. Парень еще раз про себя перечитал сообщение. Он вспомнил ту девушку, что назвалась таким именем и был немного озадачен, ведь так и не успел ничего узнать о Темном рыцаре. Развернувшись, чтобы выглянуть в окно он столкнулся с неизвестным. Медленно парень оглядел человека, стоящего перед ним. Уже по черным сапогам Мерлин понял, что перед ним стоит «Волчица». Она была без мантии и это помогло разглядеть ее полностью… На ней были черные облегающие штаны, сверху юбка с разрезами по обоим сторонам. Кофточка, очень откровенная. Это был топик с завязками, открывающая ее тело. Она даже смахивала на ободранную, будто девушка дралась с кем-то, и кофта порвалась. Черные кожаные перчатки до запястья. Нижнюю часть лица скрывала повязка. Парень смог разглядеть только ее глаза серого цвета, точнее глаз, ведь другую сторону скрывала челка. Она была серьезной. За спиной юноша заметил лук и стрелы.
-Вы закончили меня рассматривать? – спросила девушка.
-Прости, - тут же спохватился чародей. – Что ты здесь делаешь? Тебя могут заметить…
-Я пришла за Вами, Мерлин, - не обратила внимания на его слова лучница. – Я же говорила Вам, что на замок будет нападение. Двадцать всадников и рыцарь уже близко…
-Я не смог ничего узнать, - ответил волшебник. – Как мы их остановим…
-Спросите Великого дракона, - предложила «Волчица». – Может ему будет известно. У нас есть пару часов, ни больше.
-Откуда тебе об этом известно? – удивился Мерлин.
-Я слышала Ваш разговор с Гаюсом, - пожала плечами лучница. – Давайте не будем медлить и просто покончим с этим делом.
-Ты куда-то спешишь? – спросил чародей.
-Вас это не касается юный волшебник, - девушка оказалась на окне, готовая спрыгнуть… - Вы управитесь за полчаса, чтобы успокоить Вашу подругу, Летти?
-Я что-нибудь придумаю, - уверил парень. Как только он это сказал, она спрыгнула. Башня была довольно высокой и выступов там не было. Любой спрыгнувший мог просто умереть. Когда же он подскочил к окну, то не увидел ничего. Там не было никого… Только тень виднелась на земле от падающего из окна второго этажа света… Девушка уже была на крыше…
-Мерлин, - вошла в комнату служанка… - Почему Вы не в постели?
-Мне уже лучше, спасибо, - быстро обернулся волшебник. – Ты извини, мне срочно нужно к Гаюсу… - Получить ответ он не успел, поспешив скорее вниз. Леон тоже не успел остановить его, да и не видел в этом смысла, ведь это Мерлин. Войти рыцарь в комнату не рискнул. Он остался снаружи. Девушка пару минут смотрела на закрытую дверь, а после просто устроилась на окне. Она надеялась дождаться возвращения короля, королевы и гостьи…

Мерлин сумел незаметно ускользнуть из замка. Он направился к полю, чтобы вызвать Килгарру и поговорить с ним о тех самых всадниках из мира мертвых. Его не покидало странное чувство, что все само по себе странно, кроме того, что он единственный во всем замке мог раньше всех узнать о надвигающейся опасности. Теперь появилась девушка, неизвестно откуда, неизвестно с какими целями, но и знает о нем то, что он до некоторого времени не знал сам. Парень до встречи с Балинором не знал, что он повелитель драконов. Мерлин не верил, что она подслушала этот разговор. Это было невозможно. Они были осторожны во время общения на темы магии. Призвав дракона, парень стал ждать его появления.
-Приветствую тебя, юный чародей, - поздоровался дракон. – Зачем позвал меня сегодня?
-Ты знаешь что-нибудь о… о всадниках из мира мертвых? – спросил Мерлин.
-А-а-а, - протянул довольный Килгарра. – Ты пришел поговорить о бывшем рыцаре круглого стола. Мне известно кое-что, но сначала поделись откуда тебе об этом известно?
-Я ее не знаю, - признался волшебник. – Мне только известно, что она называет себя «Волчица». Девушка появилась из неоткуда и сообщила мне, что Камелоту угрожает опасность.
-Интересно, - задумался дракон. – Твой главный враг, бывший рыцарь по имени Сирил. Он продал… - его перебили… Парень сообщил, что ему это уже известно и он просто хочет знать, как одолеть тех, чья сила исходит от самого дьявола… - Я дам тебе необходимые знания, - улыбнулся дракон. Его радовало такое рьяное желание юного чародея защитить Артура. Он помнил их первую встречу, когда Мерлин готов был помочь любому, кто захочет его убить, а сейчас… пойдет на смерть, лишь бы выполнить свой долг. Пендрагон, сам возможно того не замечая менялся. Это замечали близкие короля. Гвен, наблюдая за их дружбой, Гаюс, знающий вспыльчивость Артура, рыцари, которые следили за отношениями слуги и короля. Они любили этого юношу. Он был добродушным и добрым со всеми. Они не раз убеждались в его самопожертвовании. Чародея окутало темной искристой дымкой. Мерлин уже привыкшей к этому просто закрыл глаза и впитывал те знания, что дает ему Великий дракон. Когда все закончилось, Килгарра пожелал юноше удачи и улетел. Вот таким немногословным был его крылатый друг.
В лесу у речки юноша надеялся найти девушку и не ошибся, но она напугала его своим очередным тихим появлением. Отскочив немного, парень с укором посмотрел на девушку…
-Что тебе удалось узнать? – спросила она, не церемонясь.
-Откуда… - он решил не заканчивать начатый вопрос. Ему было не до этого. – Я могу зачаровать твои стрелы и когда ты в них попадешь прочитать заклинания, которые прервут их связь с дьяволом, но потом они станут неуязвимыми и нам придется сразится с ними. Чтобы их убить надо попасть точно в сердце, а потом сжечь тела.
-И все? – немного удивилась девушка. – Простите Мерлин, но мне кажется, что это как-то слишком просто.
-Ты шутишь? – ее слова шокировали парня. Ему не казалось, что все так просто, ведь их количество, даже с учетом его магических способностей превосходили численностью и силой физической. – Нас всего двое и то… ты всего лишь лучница…
-Что Вы мне забыли сообщить, Мерлин, - спросила более настойчиво девушка, не обратив внимания на не совсем лестное замечание. Возможно, любую другую фраза «всего лишь» и обидело бы, но не ее. Она была уверена в своих силах, впрочем, как и в его способностях и находчивости.
-Их тела нужно сжечь, - отведя взгляд ответил чародей. Ему было неприятно это говорить. Может Сирил и враг, но другие… Он верил, что они не совсем все осознавали, а учитывая, что в то время еще правил король Утер, то и причинить ему зло было много. Этим бывший рыцарь и воспользовался, но сейчас… - предварительно отделив голову от тела и нарисовав на их телах символы, которые не позволят им больше возродиться в качестве духов…
-И что Вам не нравится, Мерлин? – поинтересовалась лучница.
-Например, отделить голову, - раздраженно ответил парень. – Я не… я не могу сделать это…
-В чем проблема? Я сделаю, - пожала плечами девушка. – Мерлин, - уже мягче сказала она, - я понимаю, что для Вас это сложно, но с духами сражаться намного труднее, чем просто с рыцарями, продавшими душу…
-Я понимаю, - сел на камень чародей. – Но… Это неважно. Где твои стрелы? Мне нужно зачаровать их…

Девушка протянула ему свой колчан с множеством стрел. Их было много, что немного удивило его, ведь обычно там бывает только по десять. Пока волшебник занимался своим делом, «Волчица» решила расставить ловушки, которые бы сообщили им об их приближении. Юноша иногда поглядывал за ней. Его настораживало то, с каким спокойствием она предложила ему отсечь голову врагам, ведь с таким же успехом она может убить и его, и Артура, и всех остальных.
-Я устроюсь на дереве, - подошла к нему девушка, после того как закончила свое дело. – Для Вас я создала свое убежище. Там Вы сольетесь с кустами и сможете использовать свою силу. Как только мы соберем всех вместе, то ринемся в бой… Ну а потом… Вы готовы? – спросила она у парня, не закончив свое предыдущее предложение, чтобы не нагнетать его и без того дурное состояние.
-Давай покончим с этим, - протянул ей колчан волшебник. Он был подавлен, но не собирался сдаваться. Ни сейчас, когда его другу и королю угрожает опасность от рук врагов его отца… да и что таить поведение Пендрагона младшего в те времена оставляло желать лучшего.
Полтора часа прошло в ожидании. Они не разговаривали, то ли от того, что не о чем было, то ли о того, что не знали, что друг другу сказать. Она была максимально сосредоточена. Иногда отлучаясь, девушка ловко взбиралась на дерево, чтобы узнать нет ли врагов на горизонте. Он же думал о том, что сейчас Артур находится далеко от него и ищет свою жену и гостью, чья дочь до сих пор не проявила реакции на ее похищение. Она продолжает липнуть к рыцарю, который ее заинтересовал. Он же продолжал ее игнорировать.
-По местам, - спрыгнула с верхней ветки «Волчица». Такое поведение девушки уже перестало его пугать. Неожиданностью его не пронять. Сейчас все зависит от них двоих. Жизнь Артура. Жизнь гостей Камелота. Самого Камелота и его жителей… Его пугало немного то, что она абсолютно бесшумная, будто сама природа на ее стороне, ведь ветки на земле хрустят под ногами, а от нее нет даже этого. – Вы готовы?
-Как только наступит моя очередь вступить, просто сообщи, - попросил чародей, направляясь в свое укрытие.
Еще минут пятнадцать они выжидали их приближения. Девушка могла попасть и так, но потом тащить их до окопа было затруднительно поэтому они просто решили, что позволят им приблизится максимально близко, не взирая на опасность. Всего несколько минут нужно им, чтобы стрелы попали в цель. Они их не убьют, но лишат возможности подпитываться темной силой. Плюс ко всему прочему мешали и кони. Они договорились, что постараются не причинить вреда животным и в следующие минуты Мерлин и «Волчица» делали все, что было в их силах. Пару стрел пролетели мимо обустроенного убежища чародея… Парень сидел среди кустов и внимательно вслушивался в звуки. Крики раненых рыцарей быстро донесся до него, и он приготовился к атаке. Нужно всего лишь дождаться сигнала…
Со свистом возле Мерлина пролетела стрела. Вот он – его сигнал. Юноша вскакивает и используя магию воспламеняет все вокруг их ловушки. Дальше они не пройдут. Не смогут. Чародей вынул свой меч и начал борьбу с одним из разъяренных мужчин, готовых уничтожить любую преграду на своем пути. Рядом в мгновение ока девушка оказалась подле него сразу с двумя клинками. Ими она сражалась также ловко, как и владела луком. Она старалась взять основную массу на себя, чтобы Мерлину было не так трудно, ведь он не так хорошо умеет биться на мечах. Четверо уже лежали на земле, обездвиженные. Не имея возможности получить силу от своего источника, рыцари лишь ждали, когда все будет кончено. Постепенно тела каждого из них охватывало оцепенение. Агония пробирала… Их взгляд с каждой новой минутой стекленел и ряды редели…
-Осторожно, - прямо за спиной парня крикнула девушка. Чтобы ему не попало по голове копытом коня и уберечь его от нежелательный последствий, «Волчица» оттолкнула Мерлина, и сама быстро отскочила. Это помогло спастись обоим. Оставалось только трое врагов, а время поджимало. Огонь мог охватить деревья и тогда лес бы пострадал. Кони разбежались кто куда и огонь не был им преградой. У них была возможность просто перепрыгнуть и к тому же чародей позаботился, чтобы пламя было безопасным. Лидера этой команды не было видно и это сильно настораживало. Оба надеялись увидеть его прежде, чем он предпримет попытку напасть на Артура, когда тот вернется с поисков… Один из рыцарей из мира мертвых продолжал свои попытки уничтожить слугу короля. Он же лишь оборонялся и отступал. В какой-то момент его просто прижало к дереву и лишь чудом ему пока удавалось не умереть. По соседству с ним сражалась девушка, пытаясь найти хотя бы минутку, чтобы помочь Мерлину, но этого не удавалось, а жизнь чародея продолжала висеть на волоске. Использовать магию против рыцаря из мира мертвых было бесполезно. Его силу будто всасывало, и он этим только ухудшал положение. Разобравшись наконец с одним из темных рыцарей, девушка сумела нанести мощный удар кинжалом в сердце врага Мерлина и тот смог нормально вздохнуть. Тот единственный, что остался уже летел на нее. Она сама позволила себе открыться для нападения, тем самым подставив себя под удар, но чародей не остался в долгу. Он, использовав магию отнял ее клинок и вонзил прямо в сердце рыцаря. Мужчина упал, но продолжал предпринимать попытки. Видимо он не до конца осознал, что темный мир им уже не помогает. Силу им неоткуда брать.
-Что теперь? – подскочил к девушке парень, помогая ей подняться.
-Вам стоит уйти или отвернуться, - обходя тела, сказала «Волчица». – Когда закончу, я Вас позову, и мы их сожжем.
-Ты будешь… - он не закончил предложение. Язык не поворачивался сказать об отделении головы от тела… - Я останусь, - немного подумав сказал волшебник. – Давай скорее закончим с этим…
-Беспокоитесь о Летти? – поинтересовалась девушка.
-Артур велел мне за ней приглядывать, - ответил чародей. – А я тут… Он может скоро вернуться, а меня нет…
-Нам не понадобится много времени, - успокоила его лучница. Она забрала меч одного из всадников и им же стала отсекать им голову. Волшебнику было очень неприятно смотреть за этим, но он заставлял себя присутствовать. Заставлял себя смотреть. Кто знает, может в будущем ему самому придется идти на крайние меры, но ему не хотелось думать об этом. Просто это все… выходило за рамки его и без того захватывающего образа жизни, с постоянными рисками. Спустя некоторое время девушка закончила и пришла очередь Мерлину доделать дело. Превозмогая отвращение к отделенным частям, он прочитал необходимое заклинание, чтобы души не пытались вернуться… потом еще одно, чтобы закрыть доступ в этот мир из темного, а после он воспламенил могилу. Тела вспыхнули и начали гореть, но запаха тления не было, что хоть немного успокаивало, ведь пойди запах, то сюда могли прийти рыцари, которые временами патрулируют местность. Ему не потребовалась много времени и вот уже все кончено. Пламя вокруг ловушки было потушено…
-Где же Сирил? – стоя рядом с «Волчицей» поинтересовался парень. Его сильно настораживало, что его людей они смогли уничтожить, а он сам так и не появился.
-Мерлин, - обратилась к нему девушка, глядя туда, где не так давно лежали тела их врагов, - Вы можете идти. Я закончу здесь все сама…
-Я помогу тебе, - решил предложить чародей, но лучница пресекла эту мысль. Ему нужно вернутся в замок и позаботиться о более важных вещах, как избавляться от пепла и закапывать остатки землей.
-Вас ждет Летти, и король может прибыть в любую минуту, - из-за дерева она достала лопату, чтобы приступить к делу. Чародей продолжал стоять и смотреть. Его что-то беспокоит и это заметила и лучница. – Что такое, юный волшебник?
-Какое у тебя второе дело о котором ты упоминала? – он все-таки задал вопрос, которой его интересовал. Проблема заключалась в том, что ему не нравилось то, что пускай и вскользь, но было упомянуто другое дело. Чувство подсказывало, что это имеет какое-то отношение к Артуру и он боялся, что это может быть что-то дурное.
-Кажется, я уже Вам говорила, что это мое личное дело, - продолжая засыпать остатки врагов землей, ответила девушка. Ее вовсе не раздражало то, что он этим интересуется, как, наверное, было с другими, которые могли обозлится за попытку вмешаться в частную жизнь.
-Сколько тебе лет? – задал другой вопрос парень, поняв, что «Волчица» не станет говорить ему об этом, что настораживало еще больше.
-Восемнадцать, Мерлин, - посмотрела на него лучница. – Это что-то меняет? Я закончила. До свидания, юный чародей. – Волшебник не успел возразить или запротестовать, девушка быстро взобралась на дерево и от нее и след простыл. Его это сильно удивило. С такой ловкостью он не встречался, но и это же добавляло тревоги, как и все остальное. Она запросто может вонзить клинок в Артура и исчезнуть, и никто никогда не догадается, кто это сделал и как вообще сумел.
Парень вернулся в замок также незаметно, как и исчез. Когда он подошел к двери комнаты, которую для них выделили, он увидел рыцаря. Он общался с другим рыцарем. Едва его заметили, как Леон поторопился его отпустить.
-Есть вести от Артура? – поинтересовался юноша.
-Нет, - ответил рыцарь. – Он сообщил вести с границы. Не беспокойся, Мерлин, скорее всего Артуру пока просто нечего нам сказать. Где был ты?
-Помогал Гаюсу, - соврал чародей. – Я пойду, мне нужно присматривать за ней, - указал он головой на дверь.
Леон предупредил его, что она спит и пропустил. Сам он остался на страже. Парень вошел в комнату и расположился в кресле. Спать ему не хотелось. Он перечитывал записку. Ему было интересно кто эта девушка и откуда вообще взялась. Столько лет он гулял по этому лесу и ни разу с ней не сталкивался, и она не давала знать о себе, а тут вдруг откуда не возьмись и сразу помогает ему спасать Камелот от напасти врагов. Ее неожиданные появления пугали его, но он ничего не мог с этим поделать. Парень просто хотел выяснить что ей нужно и пока он это не выяснит он не успокоится… Не после того, через что им всем пришлось пройти…



Артур со своими рыцари сидели вокруг костра и общались. Где-то смеялись, где-то вспоминали грустные моменты. Всех волновало, что с Гвен и жива ли она. Когда все разошлись по своим местам, Пендрагон все еще сидел у костра и думал о жене. Он, опираясь о дерево позади себя смотрел на пламя и видел в нем образ своей супруги. Несмотря на то, что не так долго прошло с момента ее похищения, но он все равно очень по ней скучал. Внезапно над головой раздался звук. Артур немедля подскочил, чтобы узнать в чем дело. Его внимание первым делом привлек белый лист, а уже потом стрела, что вонзилась в дерево всего в пяти сантиметрах от его головы. Для себя он отметил, что еще бы чуть-чуть и он был бы мертв. Рыцари не шевелились. Они мирно спали, ведь завтра им предстоял тяжелый день. Сорвав письмо, он зачитал его…
«Гвиневра находится в домике, что на востоке от реки Гордей. Будьте осторожны, враги не дремлют».
-Что за? – недоумевал Пендрагон. – Кто это вообще написал?
Он еще раз перечитал письмо. Артур знал, где находится эта река и понимал о каком домике идет речь. Таковым его трудно назвать. Это самый страшный дом на востоке страны. Он состоит полностью из лабиринтов и попасть туда, значит потерять свою жизнь потому, что выбраться оттуда невозможно. Отправиться туда, значит подвергнуть себя опасности… завести самих себя в лапы чудовищ, что живут там… Пойти к сущностям, что питаются страхами заблудших душ. Но она там… а это дает надежду… Королева жива и неважно, кто прислал это сообщение, Артур твердо намерен отправиться туда. Ему осталось только продумать как вернуться из лабиринта.
Утром на рассвете Пендрагон, не вдаваясь во все подробности, рассказал о местонахождении своей жены. Единственным, что он находил странным так это то, что ни слова не было сказано о Пенелопе, но он надеялся, что с ней все в порядке, ведь в замке ее ждет ее дочь. Они решили отправиться все вместе. Только ближе к ночи рыцари с Артуром добрались до того самого лабиринта. Было принято решение отправится с утра, чтобы было проще, и чтобы все успели отдохнуть. В течении двух часов Артур никак не мог заснуть. Он стремился пойти туда сейчас и не медлить более ни минуты.
-Я так больше не могу, - вскочил король. Убедившись, что все спят он подошел к ограждению и посмотрел на мрачное темное здание, что довольно четко очерчивалось в ночи под небесным сводом и полумесяцем. – Я найду тебя, любимая… - сказал он и глубоко вздохнув вошел, сам не зная, что его там ждет. Ему важно было спасти свою жену, королеву Камелота потому, что народ ждет. Они любят ее и переживают за нее. Раньше она была всего лишь служанкой сестры Артура, Морганы, а теперь королева. Это доказывало, что Артур не такой, как его отец, что вечно был занят своими играми. Они оба смогли изменить жизнь людей к лучшему.

Снаружи дом выглядел небольшим. Обычный домик, в котором вполне может жить семья из четырех человек. Он был мрачным, очень ветхим и хрупким. Дуновение ветра запросто могло смести его, но внутри все оказалось совсем другим. Абсолютно и поражало воображение. Огромный высокий лабиринт, о котором ходят легенды. Мрачные истории от которых застывает в жилах кровь. Люди замирали от жутких звуков, что исходили из его глубины. Умирали, попадая в лапы чудовищ. По слухам, отсюда никто и никогда не выбирался, и лишь проходившие мимо путники часто слышали страшные звуки и громкие крики о помощи, но любой, кто пытался умирал.
Очевидным было то, что чтобы найти Гвиневру ему придется пройти весь лабиринт. Он мысленно был настроен на победу с этим, по истине жутким местом… Едва он зашел туда, как дикий рев чуть не оглушил его. Звуки стали доносится то близко-близко от него, то очень отдаленно. Неизвестно даже кому этот рев принадлежит. Артур твердо был намерен пройти все испытания, а помочь ему в этом должен был его меч Эскалибур, который помог найти Мерлин, когда он сам не был уверен в собственных силах. Тогда этот юнец сильно ему помог, и король этого никогда не забывал.
-Остановись, - протяжно приказал ему кто-то. – Возвращайся туда, откуда пришел…
-Кто здесь? – тут же поинтересовался Артур. Его немного напугал голос, но он не хотел этого показывать. – Я не отступлю.
-Поверни назад, - снова потребовал неизвестный… - Здесь ты найдешь только свою смерть…
-Покажись, - попросил Пендрагон. – Немедленно. - Тишина. Никто не собирался отвечать и уж тем более выходить и предстать перед ним, чтобы победить в честном бою.

Он уже полчаса ходил по лабиринту, а казалось будто топчется на месте. Любые повороты приводили его всегда в одно и тоже место. Король специально сделал пометку на одном листке и именно с ним встречался в течении этого бесконечного времени. Из ниоткуда выскочил зверь и стал рычать на него. Перед Артуром предстал гордый волк серого цвета. Еще чуть-чуть и он бы накинулся на него. Позади хищника появилось еще несколько волков. Стая была в сборе. Выставив меч вперед, Пендрагон готов был обороняться… Снова рык. Лидер стаи посмотрел направо… Артур проследил за его взглядом. Ему показалось будто зверь указывает ему путь, ведь остальные сделали пару шагов назад, а рычание прекратилось… Чтобы проверить свою догадку, мужчина попытался сделать шаг вперед, и стая тут же приготовилась напасть на него…
-Вот это да, - изумился король. – Мне нужно пойти туда? – как бы глупо это не выглядело, но он решился спросить у животного про направление, точнее уточнить.
Волк смотрел на него в упор, и мужчина расценил это как положительный ответ. В голове же пролетела мысль, что так странно мог поступить только Мерлин, ведь, по его мнению, он такой еще наивный и доверчивый. Артур не судил его за это, но иногда это могло принести огромный вред. Многого король не знал и это было его самой большой ошибкой, ведь волшебник может быть кем угодно, но никак не доверчивым наивным созданием, а Мерлин всегда предпочитал быть на стороже с теми, кто вызывал его опасения. Парень научился тому, что не стоит всегда об этом говорить другим… Все равно ему никто не верит, кроме Гаюса. У Пендрагона это хоть и вызывает сомнения, но часто он доводит все до последней минуты, когда исправить становится очень сложно. – Черт возьми, - ругал сам себя Артур, - я пошел по указанию волка… - Какой же я после этого король… Будь здесь Мерлин, он бы долго смеялся надо мной… Никогда никто об этом не должен узнать.
Больше часа блужданий по лабиринту привело его почти к центру. Его удивило то, что за все время ему никто не попался на пути и никто не угрожал смертью. Странно. Было очень странно, ведь до него доносились завывания, стоны, крики, пугающие звуки, что временами леденили кровь. Все внутри него требовало повернуть назад, но сердце продолжало брать вверх и заручившись лишь своей любовью он шел вперед… к своей королеве… к Гвиневре…
Артур почувствовал мороз по коже.  Ему стало очень холодно, и он начал подозревать, что приближается к центру. Ему было жутко не по себе. Из-за поворота появился все тот же волк, а рядом с ним его стая. Мурашки снова пробежались по коже. Они будто преследуют его. Пендрагон огляделся. Он понял, что они снова хотят помочь ему в выборе пути, ведь он оказался на перекрестке с четырьмя ответвлениями, а они в свою очередь тоже расходились в разные стороны.
-Вы хотите мне помочь? – спросил король. Он засмеялся над собственной глупостью, ведь животные не смогут ему ответить. Внезапно его веселье тут же оборвалось. Он заметил, что лидер стаи выглядит измученным и был серьезно ранен. – Господи! – воскликнул Артур. – Как же… - ему быстро стало ясно, как стая умудрилась получить свои раны, но по сравнению с другими, тот волк, что указал ему правильный путь в прошлый раз выглядел просто ужасно.
-Артур? – услышал он женский голос. Он звучал очень тихо… Но король узнал его и вне всяких сомнений был рад слышать его…
-Гвен, - вбежал в третий ход лабиринта Пендрагон. Мужчина обернулся, но от стаи волков и след простыл. За углом оказалась его жена. Она полулежала-полусидела и держалась за бок. Вид был ее очень болезненным. Прошлая болезнь вернулась и дала о себе знать… снова, а Гаюс так и не смог с этим разобраться. – Что с тобой?
-Где она? – не обратила на его вопрос королева. – Где та девушка?
-Какая? – удивился король.
-Она была здесь… - задергалась Гвен, пытаясь ее отыскать… - Я прислушивалась к твоему голосу, потом повернулась, а ее нет…
-Кто? – все еще не понимал Пендрагон. – Здесь только я и ты…
-Девушка в черном, - с надеждой и мольбой посмотрела на мужа королева. – Она помогла мне… Мы вместе проходили этот лабиринт…
-Я никого не видел, - ответил Артур. – Прости. Пойдем отсюда… Нам еще нужно выбраться.
-Но она была здесь, - продолжала настаивать Гвен… - Была. Пожалуйста, мы должны найти ее…
Как обычно свистящий звук и снова стрела с запиской. Артур подскочил, ведь лучник снова попал очень близко к ним, но так, чтобы не задеть. Сообщение гласило, чтобы они шли по указанию стрел, что она оставила там. А также, что вернутся они ни тем же путем, что пришли, а другим. С противоположного конца лабиринта. Это пугало, но выбора у Пендрагона не было. Он хотел поскорее вытащить свою супругу из «домика» и вернуть ее в замок. Королеве требовалась срочная помощь, иначе кто знает, что случиться дальше и как еще обернется ее болезнь неизвестного происхождения.

Супруги быстро убедились в словах, написанных на листе бумаги, как только оказались за поворотом. На полу лежали стрелы, острым концом в направлении, в котором им следовало идти. Всего спустя полчаса они оказались у заветной двери, снова не встретив никого из врагов о которых говорилось в тех самых страшных историях. Это удивило обоих, но если у Гвен не было сил для раздумий, то Артур был поглощен мыслями об этом и будто на автомате следовал подсказкам. Единственное, что составило трудность при возвращении было то, что дом пришлось обходить и король надеялся, что его рыцари не совершили глупость и не зашли в лабиринт вслед за ним.

Пробираясь между близко расположенными друг к другу деревьев, они шли к лагерю. Ветки нависли над ними, а некоторые даже могли преграждать им путь. Они больно были по лицу, а осень лишь добавляла сложности. Начался проливной дождь… Когда они, наконец сумели обойти дом, и найти рыцарей уже стемнело. Артур был серьезно обеспокоен здоровьем жены и решил, что они остановятся в одной из близлежащих деревень, чтобы их лекарь хотя бы облегчил страдания Гвен, пока они не доберутся до Камелота. Рыцари были рады видеть свою королеву. Также они были недовольны, что Пендрагон пошел в тот лабиринт в одиночку. Он это понимал, а они не стали озвучивать этого. Не было причин и мужчины все прекрасно понимали. Король натерпелся в свое время, когда его, тогда еще возлюбленная стала пешкой в игре Морганы. В те моменты им обоим было очень тяжело и что чувствовал Артур не понять никому.

Им удалось добраться до деревни до того, как стало совсем темно и дорогу было не разобрать. Им также повезло застать деревенского лекаря, и он обещал позаботиться о Гвен. Едва тело девушки коснулось постели, как она тут же отключилась. Веларий, врач этой самой деревни уверил короля, что она просто сильно утомилась. Оставив его одного у постели жены, он ушел собрать травы, чтобы сделать эликсир для нее. Артур держал ее за руку и шептал слова любви. Ему было невыносимо думать, что ей пришлось пережить в том лабиринте, а воображение рисовало ужасные вещи.
-Артур, - постучал в комнату, где были супруги, верный рыцарь Дамиан… - Мы можем поговорить? – король кивнул, и они вместе покинули помещение, чтобы не мешать Гвен спать. – Я и несколько людей отправились осматривать лес и все вокруг деревни и… нам показалось, что кто-то в лесу присутствовал и следовал по нашему следу…
-Ты уверен? – решил уточнить он. Это сильно встревожило его, ведь за соседней дверью спит его любимая и ей может грозить опасность. – Что-нибудь известно или только подозрения?
-Только подозрения, - сообщил рыцарь. – Мы хотели рассказать Вам и получить разрешение на еще один прочес. Может это что-то даст…
-Делаете, как считаете нужным, - кивнул в знак понимания король. – Как только будут известия, сразу ко мне. На рассвете возвращаемся в Камелот, но нужно убедиться, что этой деревне никто не угрожает.
Уверив Пендрагона в том, что они все сделают, рыцарь удалился, а он сам вернулся в комнату, но там его уже ждал большой сюрприз. Гвен очнулась и выглядела здоровой и отдохнувшей. Он был бесконечно рад, но смущало такое быстрое выздоровление. Чтобы убедиться в ее поправке он позвал лекаря. Тот проверил девушку, сообщил, что она полностью пришла в себя, но был удивлен также, как и Артур.

Все в деревне знали, кто такие эти гости и были рады их появлению, ведь не каждый день король появляется на отдаленных землях своего королевства. Однако узнав причину, по которой они тут появились, а также и историю были шокированы. То, что он прошел лабиринт смерти еще больше уверило их в том, что он истинный и полноправный король Камелота, что только он достоин носить корону. «Слава и честь великому королю» - скандировала вся деревня. Это было приятно, но сам Артур не был рад. Он не считал это своей заслугой. Никого там не встретил и ни с кем не сражался. Просто следовал за волчьей стаей. На них то как раз мужчина заметил множество ран и не мог не догадаться откуда они и кто именно создал брешь в столь опасном месте.
Утром на рассвете, убедившись, что опасности нет рыцари с королем и королевой отправились в обратный путь. Там их обоих ждал народ. Мерлин и Гаюс. Друзья. Семья Мириам. По дороге Артур решил осторожно узнать про судьбу женщины…
-Гвен, а ты не знаешь где Мириам? – спросил он аккуратно у жены, стараясь не вызывать страшных воспоминаний, что могли остаться от лабиринта.
-Нас разделили, - спокойно ответила королева. – Мужчина, которого все звали Ирвин отослал с ней десять своих людей, а другой десяток оставил со мной, чтобы я не сбежала… Как Летти? С ней все в порядке?
-Да, - помедлив ответил Пендрагон. – Сильно расстроена, но все будет хорошо. Я оставил с ней Леона и Мерлина, чтобы он приглядывал за ней. Расскажи про ваше похищение. Что было?
-Мы разговаривали с Мириам, - задумавшись немного, она начала с самого начала. – Выбежала Летти обеспокоенная и говорила, что в лесу бандиты. Королева начала вести себя жестко. Она не поверила ей и стала ругать… Почти сразу появились те самые люди о которых предупреждала служанка и мы попытались сбежать…
-Вас били? – поинтересовался супруг. Девушка рассказывала об этом, мягко говоря о приключившимся с неохотой. Ей было не приятно снова возвращаться в те дни. С ней грубо никто не обращался потому, что она не давала повода, уповая на свою служанку и помощь мужа, но все-таки приятного в этом ничего не было. Похитители неизвестны и их мотивации тоже.
-Нет, - покачала головой Гвен. – Просто… Я вспомнила, как со мной обращалась Моргана, когда она похитила меня. Мне было очень страшно. Мы должны найти Мириам. Я себе не прощу, если с ней что-то случиться…
-Мы найдем ее, - уверил он свою супругу. – Обещаю тебе, но сперва мы вернемся домой. Мы просто не знаем где ее искать.
Согласно кивнув, она продолжила вести их коня рысью. Перетерпев разное в своей жизни двое уже привыкли, что могут преодолеть все, но в сердце каждого таился страх, что рано или поздно этого не произойдет. Что случиться что-то дурное и они не уберегут друг друга. Признаваться в этом откровении своей души они боялись даже самим себе.

Замок встретил их радушно. Возле ворот уже ждали Мерлин, Гаюс, а позади них и Летти. Недалеко от нее Леон, продолжая следовать слову короля, охранять ее. Едва Гвен спешилась, как служанка тут же подбежала к ней и радостно обняла. Королева тоже была рада видеть ее. Чуть правее от группы встречающих стояли Виолетта и Льюис. Радости не было в их лицах. Только ненависть, которая была понятна, но не вина Гвен, что все так случилось.
С момента их возвращения прошла уже неделя. Все было тихо и спокойно, а вестей от гонцов о Мириам никаких. Даже зацепки отыскать не удалось и потому пришлось отправить сообщение в их замок с печальными известиями. На этом настоял сам Льюис.
Мерлин больше не встречал ту девушку, о которой ничего не знал, но с которой уже успел однажды защитить Камелот. Он также продолжал думать и том темном рыцаре, с которым так и не встретился. Опасность не миновала, и кто знает, что будет, ведь теперь король дома. Ему предстояло быть более внимательным, чтобы не упустить ничего. Юноша был серьезно обеспокоен за жизнь Артура, ведь упусти он важную деталь, то его смерть не за горами.
-Артур, - влетел в покои короля и королевы слуга… – вставай…
-Еще пять минут, - сонно отозвался Пендрагон… Ему потребовалось меньше секунды, чтобы подскочить на кровати и возмутиться… - Мерлин, - воскликнул он… - какое ты имеешь право… - оглядевшись он не нашел своей супруги в комнате.
-Гвен попросила разбудить тебя, - улыбнулся Мерлин. – Она сказала, что ты можешь опоздать на тренировку. Еще у тебя завтрак с принцессой Виолеттой и ее отцом Льюисом.
-Ах да, - вспомнил Артур. – Я еще с тобой разберусь, - указал он пальцем на слугу. В спешке собравшись, он выбежал из комнаты, но не забыл приказать ему убраться. Парень стал понемногу прибирать комнату. Сложил все серебряные приборы на поднос, чтобы почистить их в своей комнате, наряду с его доспехами. Вещи, разбросанные по всему помещению, скидывались в одну стопку. Легкое дуновение ветра, но он более не удивляется.
-Привет, давно не виделись, - не оборачиваясь поприветствовал гостью чародей.
-Бесконечно рада слышать, что Вы больше не боитесь меня, - улыбнулась девушка, плюхнувшись в королевское ложе. – Рада также видеть, что Вы не подпрыгиваете при моем появлении.
-Я не… - он не стал отрицать того факта, что действительно чуть ли разрыв сердца не получал при ее неожиданном появлении. – Зачем ты здесь?
-Решила навестить Вас, юный чародей, - пожала плечами лучница в темных одеяниях. Парень скептически взглянул на нее, хмыкнул и продолжил убирать комнату. – Как он спит вообще на этом облачке с одеялом из перьев, - поерзала в кровати девушка. – Прямо неженка с короной…
-Что тебе нужно, «Волчица»? – спросил он, обратившись к ней по имени, которое она назвала при их встрече.
-Золото, бриллианты, сапфиры, - рассмеялась она. – Драгоценности…
-Даже лгать не буду, что я тебе поверил, - перебил Мерлин. – Ты никогда не появляешься без нужды. За столь короткий срок общения с тобой, мне все равно это ясно. Так ты продолжишь шутить или все-таки расскажешь причину своего появления?
-Королева Мириам не похищена бандитами, - сообщила новость девушка. – Сейчас она пьет чай с пирогами в компании своих друзей, и врагов Камелота. Но видно Вы мне снова не верите. В чем проблема, Мерлин? – поинтересовалась лучница.
-Зачем ей это? – спросил чародей.
-У них много друзей, с которыми у Вас лишь мирное соглашение, - поочередно открывая шкафы, чтобы полюбопытствовать, что у него там есть интересного, ответила она… – Один неверный шаг, и вы враги, а их армия уже собирается и группируется у границ территорий Артура Пендрагона…
-Ты слишком все усложняешь, - слова-то вызвали еще большее беспокойство и заставляли задуматься, но уж слишком все быстро и картина вырисовывается жуткая.
-Правда?! – немного удивилась «Волчица». – Давайте-ка сделаем наброски. – Ее издевательская манера преподносить информацию, когда кто-то выказывает сомнения, сильно раздражали. – Прошла неделя с момента, как вернулась Гвен, а где Мириам? – она огляделась, будто действительно надеялась ее увидеть… - Нет ее. Новостей никаких, все вроде в замке в порядке. Мирная жизнь снова ведет свой счет…
В дверь постучали и тут же вошли. Это была Летти. Она немного удивилась, ведь точно слышала, как он с кем-то говорил… также слышала и женский голос, но в комнате никого не было. Не решившись спросить у него о своих подозрениях, служанка королевы лишь сообщила ему, что Артур его ищет, а причин ей не известно. Будучи растерянным, он сумел лишь кивнуть и улыбнуться девушке. После похищения, она не стала больше доверять ему, но и не вела себя столь отстраненно.
Они вместе покинули комнату. Летти помогла ему убрать покои, не смотря на его попытки отказаться от помощи. Чародей рассказывал ей смешную историю, связанную с Артуром, а она лишь слабо улыбалась ему в ответ. Не то, чтобы история была неинтересной, просто она продолжала думать о том, что точно слышала женский голос.
-Вот ты где, - на удивление слуги король был слишком радостным для встречи с тем, кто испортил его прекрасный сон. – Что делаешь?
-Что это ты задумал? – недоверчиво посмотрел на него Мерлин.
-Представляешь, иду я значит по замку, - стал рассказывать Пендрагон, - и вдруг на встречу мне Гвен. Я решил помахать ей рукой и… - Он достал из сумки красную куртку и стал трясти порванным рукавом перед носом чародея. – Что это?
-Я не знаю, - пытаясь увернуться от его куртки, ответил Мерлин, сдерживая смех.
-Я просил тебя отнести это к мастеру, - «мягко» вручив ему свой предмет одежды Пендрагон ушел, и только он исчез за поворотом, как слуга рассмеялся. Артур все равно не сможет долго на него злиться, ведь таких курток у него целый шкаф, просто ему нужно было спустить пар из-за того, что он так нелепо выглядел перед своей женой и возможно даже несколькими слугами. Не переставая улыбаться, чародей прошел в замок и сразу же отправился к мастеру, чтобы починить его куртку, если конечно она подлежит этому.

Вечером, когда супруги собрались за ужином и все уже было накрыто, а слуг отпустили, Гвен нерешительно заговорила с мужем. В то время, как Пендрагон выплескивал свое недовольство на несчастного Мерлина, что в данный момент стоит у двери, вместе с Летти, к королеве пожаловал гонец с письмом, его содержимое и заставляло сейчас быть ее такой неуверенной. Дело касалось важных лиц, которые запросто могли добавить неприятностей Камелоту.
-Артур, - позвала королева, отложив в сторону нож и вилку… - мне сегодня пришло письмо… - мужчина посмотрел на свою жену очень внимательно и его спокойное выражение лица тут же сменилось беспокойством. – Мириам… В нем говорилось, что… что Мириам никто не похищал. Ее муж причастен к этому…
-Не понимаю, - до Пендрагона с трудом доходили слова Гвен или он просто отказывался верить в этот бред.
-Неизвестный написал, что будет ждать в лесу десять наших рыцарей, - продолжила королева, - чтобы заставить их признаться…
-Я не верю, - резко сказал он, - это глупая попытка выманить моих людей и убить. Я верю Льюису и знаком с ним очень давно. Ему нет причин поступать так, а… Принцесса Виолетта и вовсе… - Артур немного притормозил, ведь его слова могли ранить Гвен… но видя, что она ждет все-таки сказал. – Мой отец хотел, чтобы она была моей невестой, но я отклонил это предложение еще до того, как он захворал… - Слова не обидели и не оскорбили ее, зато повеселили.
-Я лишь передала тебе это сообщение, - ответила, наконец, Гвен. – Поступай, как считаешь нужным, но прежде, чем ты примешь решение… Слуги говорят, что ни принцесса, ни король не выказывают особой печали по исчезновению Мириам.
-Я слышал эти сплетни, - задумался Артур, - но просто это немного странно. Какой им резон организовывать это похищение? Что они получат с этого?
-Возможно, - поразмыслила королева, - они хотят стравить наши королевства. У них есть влиятельные соседи, что тут же отзовутся на просьбу поддержать их и тогда войны не избежать…
-Мы дружим много лет, - хоть он и продолжал настаивать, но тень сомнения прокралась в сердце убежденного и где-то даже наивного Пендрагона. Он верил людям и порой даже не понимал причину предательств тех, в ком никогда бы в жизни не усомнился… Теперь же все изменилось. Он больше не принц и не имеет права на ошибку… - У нас подписан мирный договор и именно он предложил это очень давно, когда я еще был совсем ребенком.
-Люди и времена меняются, - просто изрекла супруга. Ей было жаль говорить такое, но и она за время своего пребывания видела поведение Виолетты, которая не скрывала своего отрытого желания заполучить рыцаря Леона, и короля Льюса, что большую часть времени проводил в обществе молоденьких слуг, что так и вились возле него, стоило ему только подмигнуть. Это давало им надежду, но на что именно сама Гвиневра не понимала, а может просто не желала знать. Что же предпримет король она тоже не знает, но он поступит правильно. Всегда поступал по справедливости и этот случай не станет исключением.
Все шло своим ходом. Мерлин продолжал делать все наоборот будто специально и так считал именно Артур. У них была своеобразная игра, и никто ни на кого не обижался. В течении этой недели слуга снова и снова становился мишенью, или как выражался сам король, удостаивался чести помогать ему тренироваться. Летти наблюдала за этим из окна из покоев, пока Гвиневра выбирала себе платье. Временами ей становилось плохо, но об этом знала только служанка потому, что королева не хотела беспокоить мужа, воспринимая странности с ее здоровьем за легкое недомогание. Девушка держала слово, хоть и была обеспокоена. Гаюсу же приходилось временами обрабатывать раны друга, ведь он не умел сдержать своего юмора. Парень признался однажды лекарю, что Артур больше не загружает его, просто, по предположению юноши, не дает ему понять на сколько важна дружба для короля с обычным слугой. Ну и чтобы он не возгордился.
Ранним утром колокол заставил всех подняться и собраться в главной зале, где уже сидел Артур, погруженный в раздумья, а королева сохраняла невозмутимость, хоть и близко знавшие ее люди могли понять, что она понятия не имеет, что происходит и зачем собрание. Вперед вышли король Льюис и его дочь Виолетта. Слабо кивнув в знак приветствия, они решили полюбопытствовать в чем же причина всего и почему было так важно, чтобы и они присутствовали.
-Артур, - обратился к нему король, - что-то случилось?
-И да, и нет, - посмотрел на него Пендрагон. – Я и сам не знаю. Скажите, Вы всем довольны?
-Да, - тут же ответил Льюис…
-Мы очень благодарны Вам за гостеприимство, - поддержала его дочь. – Он переключил свое внимание на принцессу. Не показывая своих истинных чувств, он старался быть беспристрастным…
-До меня дошли слухи, - помедлив заговорил король… - Что вы не выказываете особой печали в связи с похищением королевы Мириам и также вас обвиняют в инсценировке ее исчезновения…
-Это абсурд, - возмутился мужчина и тут же прижал дочь к себе, будто пытался спрятать ее, чтобы она не слышала этих слов. Девушка же заплакала… - Как Вы могли поверить этим глупым сплетням?
-Я лишь хотел узнать у Вас Ваше мнение, - спокойно ответил Артур и сделал знак двум стражам, что стояли у дверей. Те открыли большие деревянные двери и впустили четырех стражей, которые вели за собой неизвестного в мешке на голове и связанными руками за спиной. Мерлин оглядел вошедших и понял, что знает того, кого они ведут к королю… «Волчица». Он прошептал ее имя и слегка толкнул лекаря, указывая на пленника и прошептал ему кто это. Гаюс не понимал, а девушка уже была на коленях, а меч грозился перерезать ей горло. Мешок был снят, и чародей был не единственным кто узнал лучницу из леса.
-Это она, - поднялась с места Гвиневра…
-Что? – посмотрел на супругу король, снова теряясь в своих мыслях. Все шло не так и он это понимал. Очная ставка была провалена.
-Она была в том лабиринте, - уже спокойней объяснила королева.
-Кто ты? – спросил ее Пендрагон. Девушка молчала, она даже не стала оглядывать зал или просто попытаться отыскать путь к спасению. Со всех сторон ее окружили рыцари, среди которых также был и Леон. Позади королевы стояла Летти и выглядела испуганной. – Ты действительно была в том лабиринте? – она снова молчала, лишь улыбалась глядя в глаза Его Величеству. Что за мысли ее посещали никому не известно, а Мерлин был серьезно озадачен и пытался понять, как им удалось ее поймать… - Хорошо, - мужчина решил отложить в сторону допрос на эту тему… - Нам пришло сообщение, что… - «Волчица» хмыкнула… Артур проигнорировал… - есть подозрения о том, что королева Мириам не похищена, что это лишь инсценировка ее мужем… Также там выдвигалось требование о выдаче моих людей для раскрытия тайны. А в итоге мы нашли тебя…
-Жизнь порой преподносит сюрпризы, - насколько позволял меч, приставленный к шее, девушка опустила голову… - А я и забыла. Какая удивительная оплошность. – Никто не понимал, что она имеет ввиду, но пока никому не угрожала не было нужды просить ее перейти ближе к делу. – Владения Камелота безграничны, и я недостижима для Вас, Ваше Величество. Я одно единое с природой целое. То, что я здесь лишь удача, что сегодня на Вашей стороне, но фортуна изменчива… - Только она это сказала, как королеве снова стало дурно, но она попыталась скрыть свое недомогание. Ей было интересно, что скажет девушка, которую она видела в том злополучном лабиринте… Больше пленница не сказала ни слова, а терпение Артура кончалось…
-Это ты написала то письмо? - подлетел к ней Льюис… - Ты пытаешься оклеветать меня?
-Люди порой настолько слепы, - не вздрогнув даже, произнесла загадочно девушка. – Иногда за ответом не надо далеко идти…
-Представься, - попросил Пендрагон. – Молчание. Она снова просто улыбается… Издевается над ними потому, что сейчас козыри в ее рукаве. – Что ж, - встал король, - ты сама вынудила меня. Отправьте ее в темницу. Пусть подумает, а если нет… - он помедлил… - мы заставим ее говорить… - Льюис, Виолетта, - Артур перевел взгляд на короля и его дочь… - Приношу свои извинения за свои сомнения. Я знаю, что это не оправдает меня в Ваших глазах, но мне слишком часто приходилось сталкиваться с предательством людей, которых я бы и не заподозрил в дурном. Мы делаем все возможное, чтобы отыскать Вашу супругу…
-Спасибо, Артур, - кивнул он… - Мы не держим зла. Полагаю, девушка просто решила нажиться на нашем горе…
Как только все разошлись, Гвен выдохнула свободно. Терпеть неприятные ощущения стало труднее, а Летти не знала, что делать. Лекарь ушел за снадобьем, пока Мерлин ждал Артура.
-Что ты будешь делать? – спросил юноша…
-Я не знаю, - ответил он, подойдя к жене. Она продолжала свои попытки контролировать себя… - Ты видел, как она себя ведет. У меня нет основания ей верить…
-Неужели ты хотя бы не предполагаешь такую возможность? – поинтересовался чародей.
-Я заставлю ее заговорить, - просто сказал Артур… - Или она будет казнена за измену.

Вместе с женой король отправился в ее покои. Принятое лекарство должно было скоро подействовать. Мерлин же остался один в пустом помещении. Он сам не знал верит ли словам этой девушки. Да, она помогла ему защитить Камелот, но что еще он мог предложить в ее защиту? Ничего, как и рассказать о произошедших ранее событиях.
Девушка сидела в углу своей темницы, укрывшись мантией. Ночь выдалась холодной. Она не выглядела грустной или взволнованной. Ее поведение удивляло немного охранявших ее рыцарей. Другие на ее месте подолгу могли кричать, что не виноваты, требовать отпустить, угрожать, метаться из стороны в стороны, предпринимать попытки к суициду и прочее, но она… Никаких признаков беспокойства, злости, ярости, ненависти, будто так и должно быть.
Где-то вдалеке послышались голоса, а после и стук каблуков, двух отдаляющихся и одного приближающегося. Это была Гвиневра…
-Привет, - поздоровалась с ней королева. – Я принесла тебе еду… - девушка не реагировала, но смотрела на нее с особым вниманием, уже зная, о чем она хочет поговорить. – Мы можем поговорить? – «Волчица» встала, и мантия колыхнулась на ветру. Озноб пробежал по коже Ее Величества, а она продолжала смотреть на нее спокойно, даже в какой-то мере по-дружески… - Почему ты не хочешь отвечать на наши вопросы? – тишина… - Артур не шутит, если он захочет получить ответы, то он их получит. Не усложняй себе жизнь…
-Вы полагаете, что меня можно напугать? – хмыкнула девушка, сделав шаг ближе. – Мир и без того жесток. Сегодня я жертва, завтра Вы. Кто знает? – улыбнувшись пожала она плечами.
-Почему ты не призналась, что была в лабиринте? – спросила Гвен. И снова молчание. Лучница, что уже знакома некоторым из королевства ведет очень странную игру. Отвечать прямо не собирается, но говорит загадками, которые разгадать они не в состоянии… - Летти призналась мне, что видела тебя в лесу, когда нас похитили? Ты спасла ей жизнь… Ты позволила нам выиграть хотя бы немного времени…
-Видите, как ложится карта? – снова ее загадочный ответ, что не способен дать никакой определенности. – Время течет, мы все хотим лучшего для себя, но, чтобы получить хотя бы малую часть этого нужны старания и борьба за право на жизнь…
-Я не понимаю, - перебила ее королева. – Мой муж убьет тебя и обвинит в измене… Пожалуйста, - обратилась к ней Гвен. Ей было жаль девушку, ведь она действительно могла погибнуть. По ее мнению, «Волчица» видно не до конца осознает всю степень опасности. – Подумай, дай сразу ему нужные ответы, и он пощадит тебя… - Поняв, что ответа она не получит, Гвен ушла. На ее лице отражалась грусть.
Через несколько часов, едва начало рассветать в темницу к ней пожаловал и сам король Артур Пендрагон, рядом с ним два рыцаря и слуга Мерлин. Гордо выпрямившись, девушка подошла к железному ограждению и ухмыльнулась. На слугу она даже не взглянула.
-У тебя еще есть шанс, - предлагал ей добровольное признание Пендрагон. – Я не стану смягчать пытки, даже если ты девушка.
-Как Ваша супруга, Ваше Величество? – поинтересовалась «Волчица». – Три часа назад она посетила меня, дабы не подвергать Вас тому, что может заставить себя корить в будущем, но она выглядела неважно…
-Тебе стоит беспокоиться о себе, - грубо заметил король, но быстро восстановил свой голос до обычного. Сорвался он по одной простой причине, Гвен снова заболела и не может встать с постели, а его срыв лишь подтвердил догадки девушки и это же злило его. Но он не мог казнить ее лишь за это. Нужны более весомые доказательства… Он не хочет идти по стопам своего отца. – Забирайте ее, - приказал Артур двум мужчинам позади себя…
Сам он удалился, забрав слугу с собой. Девушка же не проявила никаких эмоций, молча подождала пока они отворят замок. Грубо схватив ее за руки, они стали толкать ее вглубь подземных тоннелей под замком, где бы никто не услышал криков бунтарки. Все без исключения понимали, что такое решение не легко далось королю, но на него давило слишком много обстоятельств и людей.
-Кто тебя подослал? – выливая в лицо девушке ведро холодной воды, спросил мужчина. Закованная цепями за запястья, она не могла предпринимать попытки сопротивляться, да и ноги были крепко связаны. – Говори, - велел один из них… - Она молчала. Насквозь мокрая «Волчица» начала уже дрожать от холода, но не собиралась говорить ничего, что могло бы раскрыть все тайны последних событий. – Что ты делала в лесу? Учти, если не заговоришь я возьмусь пытать тебя огнем. Слова снова не вызвали никакой реакции, даже намек на испуг. – Полчаса «купания» привели только к двум вещам – у девушки уже посинели губы от холода, и она не чувствовала рук, а ее мучители только злились своим неудачам. – Ну ладно, - изрек второй мужчина, - ты сама напросилась. – Мимо нее стали махать факелом. Для девушки, что так ловко владела клинками, луком и проворно лазила по деревьям, они казались детьми, что только учатся добывать информацию. В руках другого появился нож, и он со злобной усмешкой подошел к ней ближе. Мужчина порезал ей руку и кивнул своему другу. Тот подошел и приложил раскаленный прут, что нагревался все это время в углу к ране…
-Вы совершаете ошибку, - гнев моментально вспыхнул в ее глазах. – Еще один такой фокус и Артур будет искать новых допрашивателей.
-Знаешь, что я считаю самым чувствительным в теле человека? – спросил мужчина, проигнорировав ее угрозу. На свой вопрос он сам поспешил дать ответ, пока его друг крутил нож в руках, будто ожидая разрешения. Она же смотрела в глаза насмешнику, что проигнорировал ее милостивый совет… - ступни ног.
-Только сделай это, - опасная улыбка скользнула на ее лице, - но уже тогда молись, просто молись… Ваши тела станут пылью, что быстро улетит вместе с ветром…
-Ты можешь облегчить свою судьбу, - решил попробовать последний раз предложить разумный выход мучитель… - Просто ответь на вопросы короля…


Мерлин стоял у окна, пока Артур решил важные вопросы. Его комната стала кабинетом, где он также мог бывать наедине с собой и своими мыслями, что терзали его время от времени. Юноша думал над своим отношением к этой несчастной девушке, что сейчас находится на пытках из-за своего желания молчать. Он хотел знать причины, ведь она могла просто признаться, что была в том лесу, что у нее были веские причины сказать такое о Льюисе и выдвинуть обвинения против высоко почтенного господина. 
-Артур, - повернулся к нему парень, отвлекая от чтения донесения гонца с западных границ владений… - я знаю ты будешь злиться, - уже это вызвало улыбку у короля… - но я подтверждаю слова, написанные в письме Гвен и тоже считаю, что он причастен к инсценировке…
-Я знаю, что он виновен, - перебил Пендрагон, - но я не могу ничего доказать. В любом случае случится война, а мне нужно время придумать, как избежать этого…
-Но та девушка, - попытался возразить чародей…
-Она… ей же будет лучше, если заговорит, - холодно ответил король… - Кто знает, может она в сговоре с ним и просто решила перейти на сторону, которая больше заплатит…
Внезапно Мерлин закричал и повалился на колени, закрывая уши. Причин Артур не понимал, но не на шутку испугался, не только неожиданностью, но и за друга. Парень не унимался. Через минуту он упал без чувств. Артур мгновенно подскочил к нему и попытался привести в чувство, одновременно зовя помощь. В комнате появились рыцари, что обычно стояли у дверей и тут же получили приказ привести лекаря. Пендрагон перепугался. Юноша часто вел себя странно, но сейчас ни с того ни с сего потерять сознание. Ему казалось, что это его вина из-за того самого удара Мерлина могли преследовать головные боли и сейчас похоже случился приступ.
Через десять минут появился Гаюс и поднес к носу молодого парня склянку с очень неприятным запахом, но быстро пробудившем чародея. Раньше он сравнил этот запах с носками Артура.
-Как ты себя чувствуешь? – спросил его друг.
-А что случилось? – немного удивился Мерлин. – Моя голова…
-Ты закричал, а потом упал, - сообщил Артур.
-Кого ты говорил надо спасти? – поинтересовался волшебник. – Я слышал ты… - он запнулся, увидев непонимающий взгляд короля. Мужчина определенно не понимал, что он имеет вообще имеет ввиду. Ни о чем таком он не упоминал. Внезапно он подскочил и просто выбежал из комнаты. Когда же Артур и Гаюс проследовали за ним, то его след уже простыл, скорее всего за поворотом, а там и еще один и еще.
-Он не жаловался на головные боли? – поинтересовался Артур у лекаря. – Может это последствия того удара?
-Нет, - покачал головой придворный врач. – Я осмотрю его, как только он появится…
-Если увидишь его раньше, чем я, - сказал Пендрагон, - то сообщи ему, что я освобождаю его от обязанностей на пару дней, пока он не придет в себя. – Снова кивнув и поблагодарив короля, лекарь ушел, чтобы справится о состоянии Гвен. Возле ее постели была Летти, а позади ждали еще несколько служанок.

Мерлин бежал по коридорам пока не добрался до входа в подземелье. В своей камере он не нашел «Волчицу», как и рыцарей, что должны были охранять ее, чтобы она не сбежала. За все время своего пребывания там он сумел выучить все ходы и выходы из этих катакомб. Сейчас он искал девушку, которую и нужно было спасти. Голос, что он услышал ранее принадлежал дракону, с которым не виделся несколько недель. Причины и вообще, что к чему ему не было ясно, да и времени выяснять тоже. Только спустя пятнадцать минут блужданий он сумел найти ее в углу, в темноте и лишь один маленький кровавый след и плюс внутренний голос, что вел его на протяжении всего этого времени.
-«Волчица», - тихо позвал волшебник, - ты в порядке? – тишина. Он зажег свечку, что еще несколько лет назад оставил у разных входов в тоннели, на всякий случай, и осветил угол, где, вжавшись в стены сидела, поджав ноги молодая лучница. Оглядев ее, он ужаснулся… Особенно вызвало ужас нога. Девушка смотрела на Мерлина и ждала его действий. – Я могу тебе помочь? Кто это с тобой сделал?
-Люди короля, - ответила лучница. Ее голос даже не дрожал, и чародей сделал вывод, что она в очередной раз ставит свое желание доказать силу выше, чем просто дать волю чувствам. От такой раны человек бы уже давно умер из-за боли, что испытывает при таком ранении, невозможности терпеть… - Видите, как люди слепы в отношении истины? Покиньте меня, я Вас не звала…
-Я тебе нужен, - твердо заявил волшебник и устроился напротив нее, поставив свечку между собой и ею. – И не уйду, пока не окажу тебе помощь.
-Вы не в состоянии мне помочь, юный чародей, - продолжала отклонять его помощь девушка. – Не сочтите меня грубой, но скорее я смогу помочь Вам, чем Вы мне…
-Я могу исцелить тебя, - стоял на своем юноша.
-Не можете, Мерлин, - не унималась «Волчица». – Беспокойтесь о здоровье своей королевы…
-Артур не был рад отправлять тебя к ним, - попытался оправдать Пендрагона парень, но понимал, что это бесполезно, ведь сделал он такой выбор осознанно, исходя из мыслей, что она просто решила перейти от одной стороны к другой…
-Чего Вы добиваетесь? – поинтересовалась девушка. – Его Величество слеп, как и все остальные. Я не отрицаю, он не Утер, но и он совершает поступки от которых страдают другие…
-Ты говоришь о себе? – полюбопытствовал чародей.
-Нет, - ответила «Волчица». – Я говорю о Вас. Разве он не обещал свободы для обладателей магии…
-Он думает, что я убил его отца, - парень осекся… - Откуда ты знаешь об этом? Ты меня пугаешь. – Девушка лукаво улыбнулась. Она не выдаст его, у нее был шанс перевести стрелки, чтобы спасти себя, но она молчала. Могла просто взять и сказать: «Мерлин волшебник» и тогда про нее могли забыть, допрашивая его или же просто отправить на костер, в изгнание. Это было бы хорошеньким ударом по доверию Артура в отношении юноши, но она этого не сделала. – Что тебе еще обо мне известно? – снова ее загадочная улыбка. Он же не хотел сейчас с ней спорить и не стал настаивать на ответе. – Скоро здесь появятся рыцари и обнаружат, что тебя нет и… Я не видел людей, что допрашивали тебя.
-От них остался один пепел, уже давно развеянный ветром, что порой блуждает в этих местах, - спокойно ответила лучница. – Не беспокойтесь, я признаюсь Его Величеству, что совершила попытку побега…
-Я не верю тебе, и он не поверит, - ответил волшебник. – Достаточно посмотреть на твою ступню и тело…
-Эх, - тяжело вздохнула девушка, - Мерлин, оставьте меня, прошу. Я и без того устала…
-Нет, я помогу тебе и твои сопротивления бесполезны, - юноша был твердо намерен выполнить свое слово…
-Погодите, - глаза «Волчицы» вдруг блеснули. Ее осенила одна догадка… - Вы делаете это по какой-то причине. Вы ее не уберегли, Мерлин… – по тому, как медленно решительность сменилась грустью и в глазах отразилась тоска стало ясно, она права и даже тут он не сможет ее обмануть.
-Да, - тихо произнес он. В его прошлом была девушка, которую он успел полюбить за короткий срок их общения. – Я не смог спасти ее, и она была тяжело ранена…
-Мне очень жаль, Мерлин, - прошептала девушка. С трудом встав на колени, она обняла чародея, что теперь лишь снова корил себя. Он не догадался тогда, что тот их поцелуй был последним, что ее улыбка и взгляд противоречили ее словам. Юноша лишь склонил голову на израненное плечо лучницы, полностью погруженный в свои мысли.
-Позволь помочь тебе, - отстранился парень. – Я буду защищать тебя, я расскажу им правду… Возьму вину на себя, скажу, что услышал…
-Вы противоречите сами себе, юный волшебник, - перебила «Волчица». – Сперва говорите о правде, а потом собираетесь врать ради меня. Не стоит. Вы действительно хотите помочь? – он быстро кивнул. Грусть не покинула его, а все больше подталкивала к действиям. – Тогда пообещайте, что будете молчать, что никому ничего не скажете…
-Нет, - тут же сказал Мерлин. – Я не могу позволить тебе умереть, когда ты помогала защищать короля, когда помогла Гвиневре выжить в том лабиринте, не дала ему столкнуться с монстрами, которые живут там и пугают людей столетиями. Открыла глаза Артуру на людей, что сейчас играют роль мучеников… Нет, не проси меня об этом.
-И что же выдало меня? – спросила девушка, явно довольная его догадкой.
-Стрелы, - просто пожав плечами, ответил чародей. – Такие же стрелы, что я зачаровывал, когда мы сражались против всадников из мира мертвых. Артур принес их с собой из того похода. Он не заметил, но точно такая же стрела помешала ему тогда, на тренировке, в меня попасть. Это ты испортила его выстрел.
-Во истину мудрый волшебник, - улыбнулась «Волчица». Парень подозрительно посмотрел на девушку, не понимая, что значат ее слова. – Мерлин, молю Вас, просто… Ладно, я знаю, Вас не переубедить…
-Что? – изумился парень. – Нет…
-Выслушайте меня, - попросила лучница. – Я вижу, как Вам больно и причинять еще больше я не хочу и не намерена, но выход есть только один. Предстать перед ним. Если Артур такой, каким я его знаю, то он поступит благоразумно и выслушает меня.
-Тебя схватят раньше, - воспротивился Мерлин. – И снова вернут в темницу…
-Тогда давайте ждать у моря погоды, - предложила девушка. – Я вернусь в темницу добровольно и подожду, когда он сам ко мне придет, а тем временем войска будут ждать приказа, королева умирать, а Вы… зато сделаете то, что хотите. Защитите меня.
-Ты ставишь меня перед трудным выбором и каждый из них мне ненавистен, - признался юноша. – Я спасу тебя и могут погибнуть многие… спасу других, но погибнешь ты…
-Что значит одна жизнь, когда можно спасти тысячи? – спросила «Волчица». Голос был спокойным. Она готова пожертвовать собой. Ей будто все равно. А может и не будто. – Я знаю, что Вы хотите мне помочь, - уже мягче и сочувствующе сказала девушка, - но подумайте сами. Будете Вы меня защищать и тогда утратите доверие короля. От этого будет только хуже потому, что не сможете всегда быть рядом с ним и не сможете его защитить в самый ответственный момент…
-Зачем ты так? – глаза парня увлажнились. Он знал, что она права и от этого было труднее и тяжелее всего. – Почему все так несправедливо?
-Слышите? – улыбнулась лучница. – Это звонят колокола. Мое исчезновение замечено. Идите, скоро все соберутся в тронном зале. Вы нужны ему больше, чем мне…
-Я тебе никогда этого не прощу, - на душе будто кошки скребли. С тяжелым сердцем он уже повернулся, чтобы уйти из подземелья, но обернулся и добавил… - Если ты выживешь, уходи из Камелота навсегда. Появишься в лесу или где-то поблизости, и я об этом узнаю, то сдам тебя и себя Артуру. Я пожертвую его доверием, чтобы отомстить тебе за твой поступок…
-Какой же Вы наивный, - когда он уже ушел сказала девушка. – Я знаю, что Вы это сделаете. Знаю, но не допущу.
Выждав, когда рыцари приблизятся, она сама вышла из тени, тем самым позволив себя схватить. Мужчины видно не заметили ее раны и потому схватив потащили наверх, не забыв сообщить девушке, что теперь она точно ответит на вопросы короля. Возможности сопротивляться у нее не было, а нога ужасно разболелась. Самоконтроль или попытка вернуть его были также бесполезны, как если бы она пыталась выплыть со дна реки с булыжником на шее. Лестница для нее оказалась еще одной пыток. В зал, где уже были король, Гаюс, Льюис, Виолетта и десять рыцарь во главе с сэром Леоном она прибыла в состоянии абсолютной дезориентации. Девушка не понимала ни где она, ни, кто перед ней стоит. Лишь голос Артура вернул ее в реальность, а сфокусировав на нем свое внимание она и вовсе выпрямилась, стараясь сохранить свою гордость и честь.
-Что с тобой? – удивился и ужаснулся Пендрагон. – Что вы с ней сделали?
-Это не мы, сэр, - вышел вперед мужчина, которого звали Джоуи… - Когда мы ее нашли она уже была в таком состоянии. – Чародей стоял позади трона и сдерживал себя от желания подбежать к ней и, хотя бы чем-нибудь помочь. Рассказать вместо нее те мизерные крупицы информации, которыми он владел, но он не мог, зная, что это повлечет за собой последствия. Тяжелые и далеко не последние…
-Я не на такое зверство отдавал приказ, - ошарашенно вымолвил король. – Это были не мои люди…
-Ваше Величество, - встряла девушка, привлекая на себя всеобщее внимание. – Я продолжаю утверждать, что король Льюис и его дочь, принцесса Виолетта инсценировали похищение королевы Мириам и Ее Величества Гвиневры…
-У тебя есть доказательства? – спросил Артур.
-Нет, весомых по крайней мере, - ответила «Волчица». – Я имела честь общаться с несколькими бывшими слугами Ее Величества Мириам, которые сообщили мне об истинных планах королевской семьи. Более того, я не могу дать Вам ответы на все Ваши вопросы, но могу выявить причину столь странного заболевания Вашей супруги… Ее… - девушка закашляла. – Простите… Я… - кашель перешел в приступ удушья. Она схватилась за горло и повалилась на пол, пытаясь справиться самостоятельно. Артур не мешкая подбежал к ней, чтобы попытаться помочь. Он понимал, что это не случайно. Не нужно много времени понять, что приступ вызван магией потому, что она стала говорить вещи, которые могут раскрыть лицо его врагов. Также он почувствовал и вину, ведь считал ее просто расчетливой…
-Гаюс, - позвал его король. – Ты можешь ей помочь?
Врач подошел к ней, но ее состояние резко ухудшилось. Девушка боролась с собой, будто пыталась отцепить от своей шеи невидимые руки, что сдавливали горло и мешали дышать.
-Перестань, - донесся до Артура и Гаюса голос слуги. Повернув голову оба обнаружили, что он говорит с принцессой. Только зрительный контакт прервался, как «Волчица» тут же перестала задыхаться. Теперь девушка жадно хватала воздух и как только могла, попятилась назад.
-Ты используешь магию в стенах Камелота? – спросил король.
-Вашей супруге подарили дорогой изумрудный кулон с наложенным на него заклятьем, - еще не до конца придя в себя, лучница все-таки заговорила и продолжила. Льюис закрыл собой дочь, чтобы Артур не сверлил в ней дырку. Теперь, когда девушка продолжила рассказ, он повернулся к ней и стал внимательно слушать. – Тот усиливал беспокойства Гвиневры и преобразовывал их в недомогание и слабость, которая в один из прекрасных дней просто лишили ее возможности нормально жить. Ее Величество испытывала сильный страх в стенах «Лабиринта смерти» и это, именно это послужило ее дальнейшему ухудшению состояния. Ни Ваш лекарь ни, кто-либо другой не смог бы ее вылечить. Это невозможно, пока она носит подарок или прикасается к нему.
-Мы доверяли вам, - подлетел к Льюису Артур. – Искали Вашу супругу, а Вы… Как Вы могли?
-Причина достаточно проста, - ответила вместо короля «Волчица». – Вы женились на служанке и лишили его надежды на богатство. Семья Льюиса разорена. Они брали в долг у тех людей, которые ненавидели Вас. В свою очередь вместо возвращения долга они просто должны были убить Вас или лишить Вас силы, убив Гвиневру.
-Схватить их, - приказал Пендрагон. – Отправить в темницу. На рассвете мы казним и отправим их головы обратно в их замок. Подготовить войска, предупредить о войне…
-Войны не будет, Ваше Величество, - перебила его девушка. – Я разослала письма соседям их королевства с сообщением, что король Льюис запланировали обман. В письме я указала, что он хотел заполучить Ваш трон и с помощью Вашей армии захватить соседние и всевозможные государства.
-Ты не имела права действовать от моего имени, - возмутился Артур.
-Я этого не делала, - покачала головой «Волчица». – Я тайный осведомитель. Не более того.  - Девушке приказали остаться, пока он не выяснит правду ли она сказала про то самое украшение.


Артур прошел в их с женой комнату, где она до сих пор лежала без сознания, а рядом с ней ее служанка, меняющая ей полотенца на лоб из-за жара. Мужчина улыбнулся ей и попросил отойти. Взяв супругу за руку, он погладил ее и склонился над ней. На шее он заметил тот самый кулон с крупным изумрудом, который принцесса преподнесла в дар ей, в знак почтения и признательности. Аккуратно Артур снял его и бросил в огонь в камине. Небольшой взрыв и серебристая дымка растворились в языках пламени. Через несколько минут зашевелилась Гвен и потирая голову приподнялась.
-Что со мной было? – глядя на влажное полотенце спросила девушка, взглянув на свою служанку.
-Потом все расскажу, - пообещал Пендрагон. – Летти, пожалуйста, присмотри за ней. Я скоро вернусь.
-Да, сэр, - присела в реверансе служанка.
Мужчина убежал, чтобы сообщить всем свое решение в отношении неизвестной девушки. Мимо него провели принцессу и ее отца. Те с ненавистью посмотрели на него и увели взгляд. Он понял, что была и еще одна причина по которой они решили мстить, кроме финансовой нужды и сама «Волчица» вскользь упомянула это… Утер хотел, чтобы они были вместе, но сердцу не прикажешь и он не считал, что поступил неправильно.
-Освободить ее из-под стражи, - прошел к своему месту Артур… - Выделить комнату и оказать необходимую помощь. Мерлин, - посмотрел он на слугу, - головой отвечаешь за нее.
-Почему всегда я? – спросил чародей. Каждый раз, когда что-то такое происходит его, пристраивают ухаживать и вдобавок угрожают плахой. Парень воспринял это с юмором, но не показывал. Показывать было нечего. Он уже сказал ей свое слово.
-Потому, что я король, - губы растянулись в улыбке. Пендрагон был благодарен девушке за помощь, и как мог хотел искупить свою вину. – Когда… Как тебя зовут?
-Меня зовут Фрея, - один брошенный вскользь взгляд на волшебника. Юноша был недоволен этим. Он прекрасно понимал, что это вранье…
-Когда Фрея поправится выдайте ей денег и лошадь, - приказал Артур. – А теперь прошу меня простить, - извинился он… - Я бы хотел побыть со своей женой.
Рыцари помогли девушке добраться до выделенных покоев, пока чародей, оставшись с Гаюсом наедине, говорил с ним. Ему также необходимо было принести еды в ее комнату и раздобыть одежду. Лекарь тоже должен был быть там, чтобы обработать рану и дать ей лекарства, дабы ослабить болезненные ощущения.
-Она врет, - указал на дверь чародей, - что-то здесь не так. Она сделала это специально, - метался из стороны в сторону юноша.
-Не могла же она сказать Артуру, что ее зовут «Волчица», - попытался оправдать поступок девушки придворный врач. – Это вызвало бы подозрения. Ей и так досталось, мой мальчик… Скоро она уедет и тебе не придется беспокоиться…
-Да, ты прав, - решил закончить на этом разговор волшебник. – Я рад, что Льюис и Виолетта разоблачены. Она сообщила где находится Мириам. Думаю, Артур позаботиться, чтобы она не решилась мстить.
-Даже, если ей и удастся ускользнуть, - Гаюс положил руку на плечо другу, - ты всегда будешь рядом, чтобы предотвратить худшее. Ты проделал отличную работу.
-Я должен идти, - парень пошел выполнять поручения. Друг смотрел ему вслед и понимал причину его грусти. Ему не известно откуда она узнала это имя, но назвала она специально именно его. Зачем ему тоже никогда не понять. Он тоже побрел к себе за необходимыми эликсирами и травами.
Девушка лежала в комнате, устремив свой взгляд в потолок. Когда чародей уже вернулся с одеждой и едой, лекарь уже был там и обрабатывал рану, что навело юношу на мысль о том, что она просто пытается игнорировать боль и неприятные ощущения.
-Я принес тебе платье и покушать, - сообщил он, но реакция была как при общении в первый день встречи короля и лучницы – ноль эмоций, ноль реакций. Узорчатый потолок ей явно был интересней. – Как она? – поинтересовался уже у друга парень.
-Через недельку поправится и уже сможет ходить, - ответил Гаюс. – А пока ей противопоказаны любые нагрузки. – Я приду через пару часов, чтобы сменить повязку. – Друг поблагодарил его и проводил взглядом. Через несколько минут, пока волшебник пребывал в раздумьях, послышался голос девушки.
-Я дни листаю, как страницы, - отвернулась к раскрытому окну «Волчица», - ищу в памяти момент…
-Давай без твоих загадок, - перебил он. – Я устал от игр. Чего ты добиваешься?
-Свободы, Мерлин, - ответила лучница. – Я добиваюсь своей свободы…
-Она у тебя есть, - возмутился парень. – Артур не стал тебя казнить, хотя сейчас мне очень хочется повернуть время вспять.
Слабо улыбнувшись, девушка натянула на себя одеяло и повернувшись аккуратно на бок закрыла глаза, быстро провалившись в сон. Он же сел в кресло и задумался над ее выходкой. Она знала имя его возлюбленной и назвалась им специально, чтобы досадить ему и он, кажется догадывался о причинах. Мерлина мучали вопросы, ответы на которые ему никто не собирался давать. Откуда она знает столько о нем? Откуда она знает имя зачарованной девушки? Откуда она вообще появилась?



«Волчица» проснулась очень рано и увидела спящего слугу в кресле. Укрыв его одеялом, она встала на подоконник и спрыгнула. Они больше не увидятся, а он может не беспокоиться. Он сам хотел этого, и она выполнила его волю. Исчезла из Камелота.
-Мерлин, - в комнате появился Гаюс и был сильно удивлен видеть пустую, заправленную постель. Врач его разбудил. – Где девушка?
-Что? – вскочил парень, - я… я не знаю… - он посмотрел на одеяло в своих руках и сам обо всем догадался. – Она ушла.
-Я это вижу, - возмутился лекарь, - Артур велел тебе за ней присматривать… С таким ранением она не могла далеко уйти. Ей вообще противопоказано ходить…
-Я сообщу ему, - Мерлин испугался. Он боялся не за себя, а за девушку, которая сейчас бродит по замку, прячась ото всех. Повязка была вчерашняя, может проникнуть инфекция и тогда будет хуже. Парень винил себя. Он знал причины, по которым она ушла. Его слова, сказанные им в порыве обиды…  Короля юноша нашел в его же покоях. Гвен чувствовала себя уже намного лучше и выглядела прекрасно. Ворвавшись в комнату без стука, он даже не извинился, а выдал новость… - Артур, Фрея ушла…
-Что? – изумился Пендрагон.
-Я уснул, а утром ее уже не было, - протараторил юноша. – Она не могла далеко уйти…
Выйдя из комнаты, Артур тут же дал приказ прочесать весь замок, а чародея отпустил осмотреть комнаты, на случай если она вдруг решила переждать. Но он не стал тратить время зря, а поспешил в лес, на случай если она пошла туда. Это было единственное место, где можно было ее найти. То платье, что Мерлин принес ей для смены она забрала, значит переоделась, но куда дела свои вещи не ясно.
Идти и уж тем более скрываться в таком длинном платье было неудобно. Девушке понравилось оно и сочетанием цветов и само по себе было интересно сделано. Красное платье было без рукавов и очень длинное, что усложняло ходьбу, ведь она постоянно на него наступала. Через плечо был перекинут словно лента длинный материал синего цвета.  По расцветке очень напоминало его сочетание одежды – красная рубаха с синим платком. Это девушка тоже подметила и не могла сдержаться от улыбки.
-Вы специально выбрали такое платье, Мерлин, - возмутилась лучница, когда лента снова зацепилась за дерево. «Волчица» уходила от владений Пендрагона все дальше и дальше без оглядки. Найти рыцари ее не смогут потому, что она уже давно за пределами их возможностей.
Ближе к ночи, уже преодолев не один холм, она облокотилась о камень, чтобы отдохнуть и устроить тут свой маленький ночлег. Еды у нее не было, но об этом она собиралась позаботиться на следующий день, а пока она просто хотела согреться и конечно же осмотреть свою рану, что напоминала о себе в течении всего дня. За день она сумела преодолеть огромное расстояния, но не было на сердце радости.
Послышались голоса, и девушка поспешила спрятаться, чтобы узнать, кто эти незнакомцы, а также иметь преимущество перед ними в случае схватки, даже если она одна. Свои кинжалы ей не удалось собрать, но она сумела раздобыть новые в лагере повстанцев. О своем любимом луке стоило на время забыть, ведь он остался в лесах Камелота.
-Мы знаем, что ты здесь, - сказал неизвестный ей человек. Он знал ее, чего нельзя сказать о лучнице. Откуда ему известно, что она там, ведь она хорошо скрывается… Девушка попыталась затаить дыхание, надеясь, что они обращаются не к ней. – «Волчица», - позвал тот же мужчина… - мы свои…
-Прикусите язык, сударь, - спрыгнула с дерева девушка, удачно приземлившись, не принеся большого неудобства больной ноге. – Представьтесь?
-Я Натаниель, - представился мужчина, - предводитель ордена анимагов. Это твои собратья и сестры…
-Это не значит, что я своя, - прервала его «Волчица». – Идите прочь. Я здесь занята своим делом…
-Твое дело находится в четырех днях пути отсюда… - также перебил ее Натаниель…
-Угомонитесь, - потребовала девушка. – Туда, куда Вы хотите, чтобы я отправилась мне нет места. Я буду сама по себе, не забывая про свой долг. Но он у меня не перед Вами.
-Этого никто не говорил, - улыбнулся мужчина. – Позволь представить тебе других таких же, как ты… - предложил предводитель. – Нам сообщили, что ты ушла и потребовали отыскать тебя и вернуть обратно.
-Дядя, - начала злиться лучница, - идите своей дорогой. Я в друзья не напрашивалась.
-Это Виктор, - проигнорировал Натаниель… - он может превращаться в орла. Многие здесь представила семейства кошачьих… - Анна, Маргарет, Мелисса, Эмилия – дикие кошки, Адам, Дэвид, Гари, - пока он называл имена, девушка смотрела на каждого, кто кивал ей в знак приветствия… - Миранда, Эрин и Лиам – львы, Дженна, Уилл, Алан, Франциск, Шан и Ив – медведи…
-Сколько вас всего? – поинтересовалась «Волчица».
-Сто человек, - назвал их численность предводитель, - плюс двадцать волшебников, что идут вместе с нами искать новый дом…
-Почему так мало? – удивленно спросила девушка. – Я думала, что вас больше…
-Перебили, многие погибли во время схватки, защищая своих подопечных, - ответил Натаниель…
-Волшебник Мерлин отказался от моей помощи и прогнал из замка, - призналась лучница. – Он выдаст себя, если увидит меня в пределах владений Артура…
-И ты просто ушла? – возмутился Натаниель… - Ты обязана быть с ним, и никому не интересно, как ты это сделаешь. Должна и точка. Ваших мнений никто не спрашивал.
-Притормози, старичок, - «Волчицу» начало бесить его поведение и страстное желание ею управлять.  Она самостоятельна и вполне способна решать сама, как ей себя вести, где ей быть и кого защищать. – Я буду защищать волшебника, но по-своему. Не влезайте своим клювом в мои дела…
-Ты слишком груба, - мужчина явно был недоволен и не собирался терпеть это и уж тем более скрывать. – Научись управлять собой, быть вежливой. Мерлин твой господин и нравится тебе или нет, но и я тоже.
-Что? – девушка буквально задохнулась возмущением. – Кто? Что? Когда?
-Ты неопытна, - спокойно заговорил Натаниель. – Мы можем научить тебя многому.
Ухмыльнувшись «Волчица» достала свои клинки и приняла боевую позу, чтобы сразиться с ними и показать им как они не правы. Пока этот орден помогал другу друга, она самостоятельно осваивала свои способности и их не было рядом, когда ей нужны были подсказки. Их не было, когда она дни и ночи напролет снова и снова старалась превратиться и снова и снова терпела крах. Когда боли пронизывали каждую клеточку ее тела, их не было, чтобы подсказать, как унять ее. Чтобы перестать страдать, зная, что каждый день ее провалов может стать последним днем жизни Мерлина, которого она обязана защищать, но из-за невозможности освоить силы, может не успеть. Орден, который считает ее частью своей семьи ошибается. Она одиночка. Она не часть их ордена. «Волчица» сильнее их всех вместе взятых потому, что у нее огромное преимущество перед ними и пускай она еще полностью не освоилась со своими способностями и не знает кто из них во скольких зверей превращается, она не отступит. Не сейчас, ни в будущем.
-Не делай глупостей, - предупредил ее мужчина. Девушка проигнорировала его слова, и первая напала. Первый удар попал в цель, и она ранила руку предводителя. Тот не сдвинулся с места, а вот она с мощной силой отлетела в дерево. Это была Маргарет, которая использовала силу своего животного, не превращаясь при этом в саму кошку. Огромными усилиями она смогла сделать вздох. Пока она приходила в себя ее окружили остальные члены ордена.
-Не достаточно, чтобы я сдалась, - выдавила девушка и снова собрав свои силы ринулась в бой. Она смогла повалить на землю парня, и уже билась со вторым, когда тот в мгновение ока превратился в собаку и стал ее кусать и рычать. Этот укус разбудил и другую боль о которой она успела забыть или по крайней мере не обращать внимание на уже давно кровоточащую рану на ступне.
-Ты закончила? – поинтересовался Натаниель. – Заканчивай и мы поможем тебе…
-Не… нужна… мне… ваша…помощь, - каждое слово ей давалось с трудом. Боль будто окружила ее и не давала возможности свободно дышать. Сейчас, в эту секунду она буквально была ослеплена, но продолжала упорствовать. – Я… смогу… я должна. – Собрав последние силы она кинулась на близко стоящего к ней парня и тут же въехала ему кулаком в нос, второму дала подсечку. Третьей напавшей на нее девушке «Волчица» вывернула руку и отбросила в сторону, четвертый был повален на землю. Его она стала бить, пока позволяли силы… - Оставьте… меня… в покое….
Четверо с трудом оторвали ее от Адама и продолжали удерживать. Натаниель подошел к ней, спокойно взглянул ей в глаза, потом опустил их, покачал головой и сильно ударил по лицу. Девушка дернулась, чтобы вырваться и ответить ему, но силы уже давно покинули ее и осознав это, она просто обмякла. Мужчина приказал увести ее, и они скрылись во тьме.


С момента ее побега прошло уже четыре дня. Артур понял, что поиски безуспешны. Никто не видел ее. С трудом верилось в это, но оказалось, что все именно так, ведь им не удалось ее найти. Винить слугу он не стал потому, что юноша и не был виновным. Наоборот, король сочувствовал ему. По непонятной для него причине чародей слишком был обеспокоен ее исчезновением.
-Ты продолжаешь по ней скучать? – попытался подколоть друга Пендрагон.
-Я убрал твою комнату, - проигнорировал Мерлин. – Летти просила передать, что Гвен будет ждать тебя в беседке на заднем дворе.
-Мне жаль, - уже серьезно сказал Артур. – Я попросил своих людей еще раз прочесать лес и близлежащую деревню. Может она где-то останавливалась…
-Если бы ее можно было найти, мы бы ее нашли, - тихо ответил юноша. Он мысленно был не здесь. Этой ночью он почти не сомкнул глаз, а тот неполный час, что он спал аукнулся для него кошмаром. – Девушка не хочет, чтобы ее нашли. Даже не пытайся Артур…
-Почему для тебя это так важно? – поинтересовался Пендрагон.
-Она помогла тебе, - Парень не мог смотреть ему в глаза. Боялся, что не выдержит и расскажет ему кое-что, что можно сказать, не подвергая себя опасности и «Волчицу». – Ты был к ней не справедлив. Я просто снова был прав, когда говорил тебе, что она не враг…
-Тебе не кажется, что ты переходишь границу, Мерлин? – король был возмущен словами слуги, даже если он его понимал, даже если они друзья, даже если он прав… – он не может так с ним говорить.
-Простите, Ваше Величество, - бросив эти слова волшебник просто выбежал из комнаты. Ему невыносимо было там находиться, а мрачные картины из сна снова вставали, как реальные перед глазами. Он быстро мчался по коридору и не заметил, как из-за угла вышла Летти с подносом. Влетев в нее, он буквально сшиб ее с ног… - Прости… прости, - тут же стал извиняться чародей и помог девушке подняться. – Я не заметил…
-Мерлин, - прервала его служанка Гвиневры… - что с Вами?
-Ничего, - соврал он, но она ему не верила. – Это из-за Фреи… Его Величество Вас отругал?
-Нет, - ответил он. – Просто день не удался.
-Я несла это в беседку, - указала в сторону подноса Летти, - но придется снова сходить на кухню. Давайте поговорим, когда они уединяться. Нам велено быть недалеко, но мы сможем поговорить, хорошо?
-Я должен увидеть Гаюса, - безучастно ответил чародей. – Увидимся у беседки.
Кивнув, девушка собрала рассыпавшиеся виноградинки и фрукты, сложила их и ушла, напоследок коснувшись руки парня, она постаралась уверить его, что все будет хорошо. Он благодарно принял ее заботу и ушел.
Через час они собрались в назначенном месте. Когда все было устроено слуг отпустили. День выдался теплый и солнечный, но радости оно не сулило юному волшебнику, лишь маска, которую иногда одевает, чтобы не показывать остальным насколько ему плохо. Лишь двое видели все, что происходит с ним и это Гаюс, который довольно давно знает своего друга и его отношение к несправедливым вещам, и Летти, что очень проницательна. Также он являлся вторым после Леона, кому она могла довериться. С кем действительно могла дружить…
-Что у Вас случилось, Мерлин? – после долгого молчания спросила девушка, гуляя с ним по тропинкам замечательного сада. Чуть вдалеке можно было заметить красивый цветочный лабиринт. К нему то они направлялись… - Расскажите мне…
-Меня беспокоит внезапное исчезновение Фреи, - назвать «Волчицу» именем возлюбленной далось ему нелегко, но и признаться, что она вовсе не та, за кого себя выдавала он тоже не мог и потому выбирая из двух зол, парень счел правильным выбрать меньшее, как бы сильно оно его не ранило… какую бы боль не причинило его сердцу.  – У нее больная нога, а она ушла, и никто не может ее отыскать…
-Это было ее решением, - попыталась оправдать девушку Летти. – Вполне вероятно, что она приняла его обдуманно и просто не хотела находиться здесь, где ее чуть не убили.
-Она может там умереть, - грустно сказал Мерлин. – Я должен был за ней следить…
-Знаете, - девушка остановилась и развернулась к другу лицом, чтобы видеть его глаза… - я не знаю почему и откуда у меня такое предчувствие, но уверена, что вы еще встретитесь. Все будет хорошо…
Он посмотрел на нее с толикой недоверия. Она мила и вежлива с ним и пытается помочь, но он то точно знает, что самолично прогнал ее из замка. В душе же он надеется, что ее слова, пускай в очень далеком будущем, но окажутся правдой и они смогут вместе посмеяться над своими глупыми поступками. Мерлин ее прогнал и корил себя за это… хотел бы вернуть свои слова обратно, но увы… а она ушла, защищая его секрет и подвергая себя большей опасности, чем можно представить. Льюис вполне мог отправить ей вслед людей и добить, если прознал о побеге. Ни для кого не стало секретом, что это его люди так жестоко поступили с девушкой и за эти поступки он уже ответил… он и принцесса…


В темной и сырой темнице девушка только-только начала приходить в себя. Ее состояние сильно отличалось от предыдущей ночи. Если вчера, перед тем как потерять сознание она чувствовала боль, которая мешала даже вздохнуть, то сегодня она проснулась с невероятной бодростью. Вскочив и оглядевшись «Волчица» также поняла, что и нога ее больше не беспокоит. Посмотрев на свою ступню, девушка обнаружила, что она абсолютно здоровая и никаких повреждений на ней нет. Кто-то позаботился об этом и не трудно догадаться кто именно, однако возник маленький вопрос, ответ на который она обязательно найдет, но в другое время. Сейчас нужно понять, где она находится…
-Доброе утро, - подошел к ее железным решеткам Натаниель вместе с двумя незнакомыми ей людьми. Мужчина поспешил исправить это недоразумение… - Это Джеймс, а это Кортни – они общими усилиями излечили тебя…
-То есть они волшебники? – отмела в сторону приветствия девушка… - Это невозможно, волшебники не могут исцелять анимагов. Я читала книги Гаюса…
-Там не вся информация, - рассмеялся ее наивности предводитель. Его спутники улыбнулись дружелюбной улыбкой, которую сама пленница хотела превратить в месиво за то, что они удерживают ее тут, как заключенную… - Объясню тебе доступным языком, - бровь девушки поднялась… Ее почему-то охватило чувство, что ее считают умственно отсталой, ну а о причинах задумываться не приходится. Будучи раненой и не освоившей свои силы представительницы ордена анимагов она поступила более чем не разумно напав на тех, кто опытнее ее и уж тем более превосходит количеством. – Ты анимаг-защитник Мерлина. Он не может тебя исцелять, а ты его – да. Другие волшебники могут тебя лечить, но им для этого нужно намного больше силы, чем с обычным анимагами…
-Слышь, старичок, - отозвалась девушка, придя в ярость… - Объясню тремя словами. Убью всех вас… - Резкая головная боль быстро заставила ее замолчать и поставила на колени. Схватившись за голову, она пыталась понять, что происходит…
-Некоторые животные владеют телекинезом, - спокойно следя за страданиями «Волчицы» объяснил Натаниель, - но только в мире магии. Здесь их способности превосходят человеческие понятия…
-Остановись, - выговорила лучница, сквозь стиснутые зубы… - Перестань.
-Ты будешь слушаться? – спросил мужчина. Не желая больше терпеть эти муки, она закивала, не в силах сказать что-либо. – Мы заставим тебя подчиняться. Сейчас ты приведешь себя в порядок, и мы начнем занятия. Если ты обойдешься без своих выходок, то заработаешь себе ужин.
-Могу я отсюда выйти? – ей было трудно сфокусироваться и вообще осознать, что попала она так попала и единственный ее выход — это быть кроткой, пока она не найдет путь к спасению. Сбежать ей не удастся потому, что они сильнее нее и владеют этим самым телекинезом, который для нее всю жизнь казался лишь выдумкой. – Пожалуйста.
-Да, конечно, - кивнул Натаниель. – Пока ты будешь переодеваться мы расскажем тебе о твоем распорядке обучения. Для начала – у тебя своя комната, возле которой будут стоять стражи. Каждый день к тебе будут приходить учителя и помогать. – Девушка оказалась в плену в замке о котором никогда ранее не слышала. Изысканностью он богат не был, но и гнилой избушкой его не назовешь. В ее огромной комнате с сине-красной расцветкой была большая кровать, на полу мягкий ковер, в углу шкаф, рядом ширма, где она могла переодеваться. Окна были плотно закрыты. Единственной радостью для нее в этих апартаментах стали книги, перья и много пергаментов. Все эти маленькие радости лежали на столе, очень дорогом для такого бедного замка, как показалось ей, но она смолчала. Взяла завернутый в атлас одежду и прошла за ширму, переодеваться…
-Является ли чистым совпадением то, что мой костюм идентичен расцветке моей комнаты и тем вещам, что носит мой подопечный? – поинтересовалась девушка, оглядывая себя с ног до головы в зеркало, что стояло напротив кровати. Красный удлиненный верх, с синими ремешками дополняли черные штаны. В качестве обуви ей дали коричневые сапоги…
-Ты обязана соответствовать, - твердо сказал предводитель. – Если ты готова, то я расскажу тебе о твоем обучении. В зависимости от того, как ты быстро учишься или бедокуришь, - он сделал акцент на последнем слове… - твой курс занятий состоит из трех этапов. Первое – испытание болью, второе – испытания владения техникой боя, не превращаясь в зверя, но используя его силу и третье – мы научим тебе культуре общения. Ты должна правильно разговаривать со своим Господином. В противном случае наказание. Весь курс займет три месяца…
-А почему… - ее прервали…
-Правильно разговаривать, - напомнил мужчина…
-Простите, Натаниель, - глядя в глаза своему врагу сказала девушка, - а почему я должна выглядеть, как он? Меня устраивает моя черная одежда…
-Ты из ордена и должна носить ее, как представитель, - объяснил Натаниель. – Более я ничего тебе говорить не стану.
Через час появились и ее первый педагог. Ее звали Анна-Мария, и она владела телекинезом и именно таким образом собиралась ее обучать – через боль. На вид ей было чуть больше двадцати лет. Молодая и красивая шатенка с большими зелеными глазами. Она спокойно прошла на ковер и села в позе лотоса напротив «Волчицы» ожидая ее готовности. Девушка была настроена не очень дружелюбно потому, что ничто не заменит ей свободы, даже полностью овладение силой…
Поначалу все было терпимо, но потом гостья стала усиливать боль и терпеть стало труднее. Глядя в глаза Анне-Марии, девушка стала злиться, пытаясь проглотить все свои негативные эмоции и чувства, но это было невозможно потому, что ее характер сильно мешал.
-Перестань, - потребовала «Волчица», превозмогая боль, которая с каждой секундой становилась все нестерпимее. – Ты убьешь меня…
-Нет, - просто сказала Анна-Мария, - ты должна терпеть и точка…
-Ты еще заставь меня по гвоздям ходить с открытыми ранами, - сквозь боль говорила пленница. – Чего вы добиваетесь?
-Твоего развития, - ответила она. – Владея собой у тебя появится больше шансов не дать ему умереть. – Под «Ему» мучитель, пускай и якобы сестра из ордена, подразумевала Мерлина… - Его сила тоже растет…
-Это жалкое оправдание, чтобы просто причинить мне вред и подчинить своей воле, - тело уже ломило так будто оно вот-вот сломается… - Хватит, - сорвалась с места девушка. Повалив Анну-Марию на пол, она стала душить ее, стараясь таким образом прекратить свои мучения, но они становились еще сильнее…
-Ты ошибаешься, - боль резко прекратилась и с невероятной легкостью «сестра» откинула ее и та, ударившись о стену, скатилась на пол и обмякла, а также в очередной раз потеряла сознание. Отряхнувшись, будто ее испачкали, Анна-Мария вышла их комнаты, чтобы позвать своего предводителя.
С Натаниелем они вернулись довольно быстро, а девушка уже стояла на ногах. Она сломала стул, чтобы заполучить хотя бы что-то для защиты… Две ножки отлично подходили ей сейчас, как нельзя лучше, ну а о предупреждении она кажется забыла или ей просто все равно…
-Не пытайся снова, «Волчица», - предупредил Натаниель.
-Я просила ее перестать, - твердо сказала лучница, - а она продолжала снова и снова. Это последствия ее действий.
-Тебе не выиграть в этой битве, - покачал головой мужчина. – Ты должна терпеть боль, а иначе все усилия напрасны…
-Я попытаюсь, - девушка продолжала прожигать их ненавистным взглядом…. – Какая разница, как именно вы снова будете меня пытать.
-Тебя учат, - возразил предводитель… Но его возражения были восприняты усмешкой. Если она готова была наброситься на них обоих, словно дикая кошка, завидевшая добычу, то он сохранял спокойствие. Про таких, как он говорят «спокоен, как удав». – Мы хотим тебе помочь, а ты отвергаешь нас…
-Интересно, - немного задумалась «Волчица». – А если я против…
-Тебе выбор не предоставляют, - подойдя к ней, он одним ударом лишил ее сознания. Девушку отволокли в подземелье, где приковали кандалами к стене. Вскоре появился еще один парень лет двадцати пяти с ведром воды, которое вылил на нее. «Волчица» тут же пришла в себя и стала оглядываться. Помещение значительно отличалось от ее комнаты. Темные стены, от давней сырости местами образовался мох. Затхлый запах. Откуда-то сверху капала вода и эти капли, стучащие по образовавшимся лужам, был единственным звуком, который отдавался эхом в стенах ее теперешней темницы. Они уведомили ее, что вернутся позже.


В Камелоте все шло полным ходом. Сегодня был первый день весны и Гвиневра решила устроить праздник. Замок украшали различными прекрасными цветами. Все одевались в свои лучшие наряды. Кругом было веселье, радость и праздничная суета. Королева наравне со всеми работала, король, не желая расстраивать свою супругу, да и сам не имея ничего против тоже помогал вешать гирлянды, ставить цветы по местам и командовать, где и что должно стоять. Мерлин подтрунивал над ним. Вроде и помогает с украшением, как и все, но при этом не забывает быть королем.
-Мерлин, - позвал Артур… - я еще когда тебе сказал перенести отсюда эти доспехи?
-Ммм, - сдерживал улыбку слуга, - пару часов назад? – Летти стояла со своей королевой и помогала ей с украшением комнаты. Шутка чародея заставила улыбнуться и ее. Не желая вызывать гнев Его Величества, она быстро отвернулась…
-Немедленно убери это отсюда, - приказал Пендрагон. – У меня еще куча дел, а я тут с тобой нянчусь…
-Теперь ты понимаешь каково мне каждый день? – спросил волшебник. Собрав вещи, он почти покинул комнату, как ему вслед полетела цветочная гирлянда. – Ну и кто из нас ребенок? – остановившись у дверей и покачав головой, спросил Мерлин.
Целых три дня собирались посвятить этому празднеству. Со всех концов приезжали гости и друзья Камелота. Волшебник не забыл отправить весточку домой, чтобы пригласить свою маму. Ему так ее не хватало. Много времени прошло с того момента, как они виделись в последний раз. До сих пор он не получил ответа, но очень хотел снова ее видеть.
-Мерлин, - прошла на кухню девушка, - Вы не боитесь таким образом вызвать гнев Его Величества?
-Он не сможет без меня даже меч найти, - отшутился чародей. – Как дела? Я давно не видел тебя…
-Дела, дела, дела… - отмахнулась Летти. – Вы только Артуру ничего не говорите, но Ее Величество хочет приготовить для него сюрприз, вот и пропадаю то тут, то там…
-Не беспокойся, - весело пообещал парень, - я ему ничего не скажу. Даже под пытками…
Девушка улыбнулась. Рядом с ним она могла быть собой и не бояться, что кто-то ее осудит. Впервые наверно за всю свою жизнь Летти чувствовала, что может кому-то доверять и не бояться предательства. Но даже при всем при этом она продолжала сохранять дистанцию, обращаясь к нему на «Вы», все еще боясь чего-то, чего сама не знала. Возможно, начни она обращаться к нему на «ты», то тогда бы она нарушила границу и возвратить все обратно на свои места станет уже практически не возможным. Юноша не знал, чего именно так боится его подруга, но не хотел мешать ей. Понемногу и она привыкнет к тому, что все может быть хорошо и она может доверять людям.


В том жутком и грязном помещении в котором оказалась молодой анимаг, еще не полностью владеющей своими способностями успела полностью осмотреть свое место заключения, проклясть всех их вместе взятых и по отдельности, в подробностях расписала, стоящему возле решеток охраннику-волшебнику о том, как будет с ними расправляться и возненавидеть себя за то, что оказалась в столь неординарном положении.
-Здравствуй, «Волчица», - поприветствовал ее Натаниель. – Я привел тебе другого учителя. Он не будет столь любезен, как Анна-Мария.
-Я, пожалуй, тоже не буду следовать твоему совету, - съязвила девушка, - и вежливости от меня не ждите. Ваши останки будут гнить в этих стенах. Никто из вас не заслужил погребения…
-Агрессивность тебе не поможет, - продолжал в спокойном тоне предводитель. – Ни гнев и ни ярость… Лишь вера…
-Я верю только в то, что тебя будут отпевать, - усмехнулась лучница. – Не вздумай более пробовать на мне свои штучки или ты закончишь, как предыдущий мой мучитель, он же допрашиватель…
-Меня не пугают угрозы малолетней необразованной девочки, - сухо заметил Натаниель. – Приступай, - велел он волшебнику, что стоял позади него. Он был огромным. Едва ли не два метра ростом. Пронизывающие холодные голубые глаза, тонкие губы с чуть заметной усмешкой и высокомерие, которое он не стеснялся показывать. Мужчина определенно считал себя лучше ее и пускай в каком-то смысле это так, но во всем остальном она превосходит его. Про себя девушка подчеркнула немаловажную деталь – он не даст ей спуску и ей придется долго и упорно противостоять ему, если хватит сил, но колдун ответит за то, что сделает с ней в следующие часы. Она обещала себе об этом позаботится.
-Здравствуй, - поздоровался мужчина, - меня зовут Вилли… - его попытку представиться прервал смех пленницы и комментарий…
-Вонка, - с трудом она могла контролировать накативший на нее дикий смех. Громила с таким именем будет ее пытать… - Меня будет учить грозный колдун Вилли Вонка… - веселье было прервано… Ее словном молнией ударило. Боль волнами стала накатывать на нее. О контроле или даже попытках можно было забыть… - Твою ж систему… Перестань, - стала требовать девушка, но это было бесполезно, и она знала об этом… - Последний… раз… повторяю… - сквозь крики потребовала «Волчица» … - Хватит… - Мужчины проигнорировали слова юного анимага… Натаниель, едва заслышав неистовый крик поспешил покинуть темницу, а вот колдуну не повезло… Между ними началась битва не на жизнь, а на смерть. Вилли видно не привык уступать и сбегать не собирался. Она не обращала внимания на его манипуляции с ее сознанием. Он продолжал терзать ее болью, полагая, что это может ее остановить. Хоть и давалось ей с трудом игнорировать его силу, но она держалась… Девушка, ослепленная гневом и яростью, напала на него и стала избивать теми самыми кандалами, что она сумела удивительнейшим образом сорвать с петель из стены. Откуда у нее могли взяться силы еще и драться с ними становилось под знак вопроса… Натаниель был прав и не прав одновременно – силу ей придает гнев, но он не всегда будет с ней. Он помогает ей сейчас, но вдруг она не сможет остановиться вовремя и тогда могут пострадать многие, включая и ее подопечного… Ее откинуло невиданной силой, и она врезалась в стену, цепи больно ударили ее саму, что снова захлестнули неукротимым желанием отомстить. Он же продолжала швырять ее из одной стороны в другую. Изрядно избитая девушка все-таки поднялась на ноги…
-Я удивлен, что ты еще можешь стоять? – ухмыльнулся мужчина. – Последний анимаг с которым я занимался умер еще на первой минуте обучения…
«Волчица» смолчала. Продолжая сверлить его взглядом полного ненависти и презрения, она закрыла глаза и осела на пол. Боль брала вверх над ее телом, и она уже не могла даже думать ясно. Последнее, что она слышит это его насмешку… После все, как в тумане… Анимаг выставила руку вперед и со всей силы приложила ее к земле. На минуту ему показалось, что началось землетрясение, но в следующее мгновение его мысли были прерваны… Там, где он стоял появилась трещина и он провалился в нее.
-Я предупреждала, - с этими словами девушка начала терять сознание… - Нет, нельзя, - сказала она сама себе. – Нужно уходить отсюда. Больше они меня не найдут…
Из последних сил она заставила себя встать и направиться к выходу. «Должна» - повторяла раз за разом себе лучница. Свобода, вот что нужно одинокому волку. Они больше не поймают и не заставят играть по их правилам. Там анимага встретили два члена ордена, которые тут же решили ее остановить. Кое-как ей удалось защититься и забрать клинки, которые лежали в сумке еще совсем молодого защитника. Решив, что не будет причинять им серьезного вреда, она просто лишала их сознания. Когда они придут в себя, то девушка будет уже очень далеко. По крайней мере на то были все надежды. Возле лестницы ей попались еще пара волшебников. Их было одолеть не сложно. Ребята не приучены к рукопашному бою, а магия не всегда может выручить. Получив свой небольшой удар рукоятью клинка, лучница двигалась дальше к выходу.  Чем дальше она продвигалась, тем проще ей все казалось и это заставило ее насторожиться. Натаниель не спустит ей с рук такое непозволительно поведение… Завернув еще за один угол «Волчица» наткнулась на одну единственную дверь. Никого не было. Осторожно подойдя к выходу, девушка стала прислушиваться – тишина. Открыв ее, она наткнулась на огромный сад с высокими заборами. В разных концах можно было заметить несколько групп, весело что-то обсуждающих.
-Веселитесь значит, - устало прошептала девушка… - меня пытают, а вы шушукаетесь. Чтоб вы сдохли, твари… Во что же Вы меня вмешали… - договорить она не успела… раздался крик и в паники все стали разбегаться… - Что происходит? – не понимала лучница… - Я больше не могу, - несчастная упала без чувств…
То тут то там стали воспламеняться сараи. Где-то уже носились несколько людей, охваченные пламенем. Крики разносились отовсюду. На «Волчицу» никто не обращал внимания. Дом позади нее уже горел. Чудом оно ее не коснулось, но было слишком мало времени для спасения… Ей нужно было очнуться или смерти не миновать…
-«Волчица», - стало доноситься до нее  как-то отдаленно. В голове слышался только призыв.
-Кто меня зовет? – пришла в себя девушка с дикой головной болью. Жар быстро коснулся ее и подскочив, она стала оглядываться по сторонам. Все было в огне. На земле лежало четыре волшебника… В другом конце три анимага… Их имен она не знала, но не могла позволить им погибнуть. Стена также была разрушена и решив, что оттащит их в ту сторону, она принялась осуществлять свой план в действие. Прилив сил наполнил ее. И не даром считается, что в самые трудные моменты и в состоянии паники люди способны на многое. В паническом состоянии она точно не пребывала, иначе вполне могла наделать глупостей. Повезло ей также с тем, что это были девушки и весили не так уж и много. Узнать о том, кто ее звал и откуда вообще взялся пожар девушка решила позже, когда уйдет от этого места подальше… - С вами все, - оттащив последнюю девушку к дереву подальше от дома, подытожила лучница. – Теперь волшебников… - несмотря на то, что каждый из них мог в будущем оказаться ее «учителем» она не хотела поступать с ними так жестоко. Когда она вернулась за третьим телом, то рядом обнаружила еще одного человека… Это был Рей, анимаг-лев… Он удивленно посмотрел на нее, потом вспомнив, что она та самая защитница, что покинула своего волшебника и шла против своих же, насторожился… Она не обратила внимания на него и потащила последнего к сломанным воротам, чтобы уберечь их. Парень быстро понял, что она сейчас делает и потому последовал за ней вместе с волшебником…
-Зачем ты это делаешь? – спросил он, когда они наконец дотащили их до безопасного места… Оглядев сестру из ордена с головы до ног он был ошарашен. На губах засохшая кровь. Множество порезов на руке. У виска хорошенькая рана, что вполне могла привести к летальному исходу. На спине он также успел заметить кровавое пятно. Эти ушибы с кровоточащими ранами она могла получить только при схватке с Вилли. На запястьях все еще остались следы от оков, от которых она успела избавиться, когда дралась с волшебником…
-Я не вы, - просто ответила «Волчица».  Более не добавив ни слова, она побрела в первую попавшуюся сторону. Гоняться за ней сейчас нет ни у кого времени, но она постарается найти укромное место. Кто знает, чего ожидать от фанатика-предводителя. Именно таким его она себе и представляла.
-«Волчица», - снова услышала она призыв в голове. Голос показался ей знакомым, но пребывая в не лучшем состоянии девушка даже не стала утруждать себя попытками вспомнить кто это. Ей было трудно идти, а впереди виднелось только поле, там она была не защищена. Открытая местность и негде спрятаться… Подул сильный ветер и ей стало холодно. На ней был только тот наряд, что дал ей Натаниель, и согреться не представлялось возможным. Остановиться на ночлег негде, как, впрочем, и костер развести. Решив преодолеть это поле, что простиралось очень широко она шла дальше, надеясь, что попадется хоть что-то, что послужит ей временным пристанищем. – «Волчица», - снова тот же голос звал ее… Девушка отмахнулась. Ей было не до этого. Превратиться в волка сил не было. Идти было и без ветра трудно, а еще этот голос и раны, что давали о себе напоминание при каждом порыве холодного ветра. Споткнувшись о собственную ногу юный анимаг упал, проклиная всех и вся. Она готова была остаться тут, чтобы дать себе отдых хотя бы на пару часов... Перед глазами все потемнело. Это финиш.
Девушка очнулась уже среди ночи. Боль не прошла, но сейчас она могла хотя бы ее игнорировать. Все тело ломило. Хотелось пить. Оглядевшись она поняла, что находится среди того самого поля, который пыталась преодолеть. Погони до сих пор не было, что казалось ей очень странным, ведь с момента побега прошло наверно уже больше пяти часов. Натаниель не из тех, кто упускает добычу из рук…
-Приветствую тебя, - снова послышался тот же знакомый голос… Медленно повернувшись лучница с трудом подняла голову, чтобы взглянуть на столь назойливое существо, что преследовало ее…
-Да прибудут со мной духи, - вымолвила ошарашенно девушка… - Килгарра… Черт возьми… - все это время он оберегал ее сон и как быстро успела понять лучница, именно он устроил тот пожар. Обрывками стали всплывать воспоминаний с криками о нападении дракона… - Спасибо, - поблагодарила девушка спасителя. – Ты помог мне выбраться…
-Я приму твою благодарность, - сказал дракон, - если ты все-таки вернешься в Камелот и защитишь Мерлина. Грядут трудные времена…
-Он прогнал меня, - возмутилась девушка. – Как я могу вернуться? Он расскажет про себя Артуру и тогда неизвестно что может произойти.
-Найди способ, - мягко говорил с ней величественный дракон… - Ты найдешь способ, я знаю…
-Твоя вера в меня очень удивляет, - «Волчица» была удивлена. Никто и никогда в жизни не верил в то, что она способна хоть на что-то. Всегда подвергалась издевкам, а теперь перед ней огромный дракон, который одним своим видом может заставить повернуть многочисленную армию назад, верит в то, что она в силах защитить и быть рядом с юным волшебником, у которого судьба складывается ненамного лучше ее собственной. – Я постараюсь, но как я попаду обратно? Я даже не знаю, где нахожусь… К тому же… - она замолчала, не зная, как сказать… - я не могу пока многого… Вдруг я подведу и его, и всех…
-Ты научишься, - улыбнулся Килгарра. – Я доставлю тебя в поле, что в двух с половиной днях от Камелота. Там есть горячий источник и недалеко лавка торговца. Там ты сможешь привести себя в порядок, покушать, отдохнуть и найти новую одежду.
-Спасибо, - расплылась в улыбке девушка. Ее немного пугало, что она полетит на драконе, но это ведь такое неописуемое и непередаваемое чувство… Набравшись немного сил она неуверенно взобралась на дракона и крепко вжалась в него… Через минуту они уже стали набирать высоту, а девушка начала довольно кричать. Она испытывала те самые чувства, что когда-то испытывал ее подопечный, впервые очутившись на такой высоте, в полете с драконом. Расправив руки, словно крики, она довольная встречала порывы ветра. Сам Килгарра думал почти о том же. Они с Мерлином похожи. Их души сплетены, и если они смогут сражаться вместе, то тогда их тандем будет непобедим, но второму нужно начать уже ей доверять…


На следующее утро девушка встала пораньше, чтобы раздобыть себе материал для одежды, еду и лук со стрелами. Ей предстояла тяжелая работа. Раны побаливали, но она твердо была намерена идти до конца. У нее есть долг и к этому прибавилась благодарность дракону за спасение. Если бы он просто взял и попросил ее умереть за чародея, она бы сделала и это, не раздумывая. Сейчас придумывая дизайн своего костюма возле тех самых горячих источников, о которых упоминал Килгарра, она также и думала над тем, как именно вернется в замок и как заставит его молчать.
-Единственный выход - убить Вас, Мерлин, - рассмеялась девушка. О том, что именно происходит в Камелоте, юный анимаг узнала в близлежащей деревне. Там говорили о том большом празднике, который сделали Артур и Гвиневра. Гости продолжали съезжаться и хвалили прекрасный дворец. По чистой случайности «Волчице» удалось также узнать о небольшом инциденте, что произошел во время пира на второй день…

Замок уже давно был украшен и готов к празднику. Девушки веселись и танцевали. Юноши наблюдали за ними и хлопали. Сами присоединится они не рисковали. Король и королева выглядели очень счастливыми. Весь дворец был окрашен яркими красками. Только одного взгляда было достаточно, чтобы плохое настроение испарилось.
-Мерлин, - подошел король к слуге… - Ты не получил ответа от своей матери?
-Нет, - покачал головой чародей. – Может она просто не смогла…
-Я отправлю людей в Элдор, - пообещал Артур… - Узнаю, может им нужна помощь…
-Спасибо, - поблагодарил его слуга. Добавить он ничего не мог. Пендрагон проявлял заботу о его семье и несколько раз предлагал другу, чтобы Хунис стала жить в Камелоте, но оба отказывались. Женщина считала, что так будет лучше. Он же полагал, что таким образом опасность минует ее. И пускай были случаи, когда это было не так, все прилагали усилия, чтобы его деревня, его семья не пострадала. На его глазах однажды умер парень, который взял вину в колдовстве на себя и Артур не забыл этого человека…
Однако этот разговор был услышан одним человеком, и он же стал темой дня для любителей посудачить. Не все знают историю Артура и его слуги. Не все знают, сколько раз юноша спасал ему жизнь и как много он сделал для короля и его супруги. Впрочем, даже сам король об этом не все знает. Невероятным шепотком среди сплетников стала и еще одна сплетня - слух о романе Мерлина с Гвиневрой. Предполагалось, что таким образом он метит на трон. Кто именно распустил такой слух не известно, но он видно далеко пошел, раз об это узнала «Волчица». Девушка знала Мерлина и никогда бы в это не поверила. Не такой он парень, да и он немало сил приложил к тому, чтобы они были вместе. Скорее лучница бы поверила в роман между ним и Летти, служанкой королевы, но увы… Да и мало ли о чем говорят. Раз опровержения не было, значит королю об этом не известно. Своей целью юный анимаг поставила выяснить кто распустил этот грязный слух потому, что в противном случае Артуру на троне не поздоровится так, как такое приравнивается к государственной измене. Нужно успеть их всех защитить, прежде чем разразится скандал. Девушка уже успела привести себя в порядок, дошить костюм и поесть. Закончив все свои дела и найдя еще одну шерстяную мантию красного цвета, чтобы не замерзнуть, она двинулась в путь. За то время, что девушка приближалась к своей цели все также не имела плана, как заставить чародея молчать о своих способностях. Его мести она не боялась. Что угодно, но не сдать себя на счастливый случай – авось не убьет. Мост, через который девушка планировала перейти был разрушен и ее путь теперь лежал через леса соседнего королевства, что продлевало ее путешествие еще на три дня, вместо двух…

В замке же сейчас был настоящий бардак. В тот день, когда Артур пообещал отправить людей в Элдор за короткий вечер успел свершиться переворот. Тот, о ком забыли дал о себе знать. Темный рыцарь прервал веселье и захватил замок. В одиночку. Погибло много рыцарей из-за тщетных попыток остановить все это. Мерлин же не мог ничего сделать потому, что не знал, как именно… Артур не желая, чтобы погибали люди не стал больше отправлять людей на смерть, стараясь выиграть время, чтобы обдумать план действий…
Мститель восседал на троне и наблюдал за собравшимися, что сидели молча в углах и изредка поглядывали на Сирила. Перед ним склонив колени и связанные были Гвиневра и Артур. Вот уже третий день они не покидают зала. Пендрагон сумел добиться еды и воды для женщин и стариков. Он может и может продержится, но они… Сейчас его беспокоило только это. Служанка королевы была возле Мерлина, рядом Гаюс, Джеффри Монмутский, рыцари круглого стола в противоположной стороне, пару человек из совета и несколько служанок, которым и было дозволено приносить еду и воду.
-Вам нечего сказать, Ваше Величество? – спросил он у Артура… - Ваш отец поступил со мной подло и низко. Я сражался за него и был верен, а он изгнал меня… - Пендрагон молчал. Он и не знал, что сказать. Не ему отвечать за поступки отца, но если это спасет жизни остальных, то тогда пусть будет так. Сдаваться было не его желанием, но что он может сделать с рыцарем, который и не скрывает своего прошлого. И гордится своей сделкой с темными силами…
-Отпусти этих людей, - не поднимая глаз вымолвил король, - они не виноваты в том, что сделал мой отец. Если ты хочешь мести, то я полностью в твоем распоряжении и готов понести наказание. Мне очень жаль, что так произошло…
-Это не вернет мне моего имени, - грубо перебил его мститель. – Никто не хотел со мной связываться. Вы лишили меня всего...
-Я не принимал никаких решений, - запротестовал Артур. – Я не обязан нести ответственность за поступки своего отца, но ради спасения своего народа я готов заплатить цену, которую ты запросишь…
-Ты сможешь ценой собственной жизни вернуть мне мою? – спросил Сирил…
-Нет, - тихо ответил король.
-Ты сможешь вернуть мне мое имя и мою семью, что погибли по милости твоего отца? – задал следующий вопрос темный рыцарь.
-Нет, - также тихо ответил Артур. Мерлин наблюдая за этой сценой боролся с собой. На его глазах вечный задира и нарушитель его спокойствия, сейчас склонен… Пускай он не может одолеть его, но хотел бы попытаться. Он даже не мог призвать дракона. Сражаться на мечах он не умеет, а значит и отсечь ему голову тоже. Плюс еще и нет зачарованных стрел, чтобы прервать его связь с темными силами. Парень про которого говорят могущественный чародей, такой бессильный сейчас. Где же его могущество, когда оно так нужно?!
-Ты сможешь вернуть те годы, что я потратил, скитаясь и прячась от людей? – не отступал Сирил. – Верни мне мою жизнь, Артур Пендрагон и я оставлю твою… твоих людей…
-Я не могу, - Артур посмотрел в глаза своему врагу и добавил… - Я не могу вернуть твою жизнь. Не могу изменить прошлое. Не могу вернуть твою семью и стереть оскорбления, что сыпались в твой адрес, но я могу спасти жизни своего народа. Они не трогали тебя и не были довольны решением отца, но что они могут сделать против того, кто становился палачом против тех, кто по воле рока оказывался не в том месте и платился за это жизнью, обвиненные в магии? Что могут сделать обычные крестьяне, боясь за собственную жизнь и жизнь своих родных? – Чародея охватила дрожь. В его глазах стояли слезы, а в голосе своего друга он слышал сожаление, боль, раскаяние за поступки, которые он совершил под властью собственного отца и беспомощность. Эти события и смерти, что остались в прошлом и переходят пересказом из уст в уста, из поколения в поколение, тяжким бременем лежат на плечах молодого Пендрагона. Он не хотел делать того, что делал, но он тоже человек и если у его подданных была возможность просто уйти из Камелота, то у него – нет и никогда не будет. Он обещал себе, что не покинет свой народ. Не падет перед лицом опасности. Он будет с ними до конца…
-Артур, - чуть слышно позвал его Мерлин… В двери постучали и зашли два рыцаря, что прибыли вместе с Сирилом. О них юноше не было ничего известно. Ему казалось, что они уничтожили всех, кроме предводителя и конечно был удивлен, когда рыцари напали на замок и без труда захватили его. 
-Что случилось, Рэндел? – поинтересовался Сирил…
-Тут пришла женщина, - поклонился темный рыцарь и указал в сторону двери… - Она утверждает, что здесь ее сын…
-Пропусти, - кивнул он. Пендрагон быстро понял, кто именно прибыл, как, наверное, каждый присутствующий в помещении. В зал грубо завели женщину невысокого роста, взволнованную и напуганную. Не понимая, что происходит женщина оглядывалась. Заметив в углу своего сына, она выкрикнула его имя и хотела подбежать к нему, но ее быстро остановили… - Так и кто здесь Мерлин? – темный рыцарь понимал, что лишь двое здесь присутствующих могут носить это имя и оба были слугами.
-Я, - встал парень, кинув взгляд на маму. Эта ситуация ему очень не нравилась, а предчувствие, что может произойти что-то нехорошее одолело вновь.
-Схватить его, - приказал Сирил…
-Что? – изумилась Хунис… - Нет, - она снова попыталась приблизиться к сыну, но ее быстро поставили на колени, а пронизывающий холодный взгляд рыцаря был прикован к ней. Его черные глаза пугали ее… - Не трогайте его…
-Так это ты, - проигнорировал его бывший рыцарь Камелота, - ты тот самый парень, о котором говорили мои люди… - Юноша растерялся и быстрым взглядом оглядел присутствующих и немного задержался на Гаюсе, а потом на маме… Сейчас он его раскроет…
-Я всего лишь слуга, - чародей попытался таким образом отвлечь его. Таким образом он хотел остановить то, что хотел сказать его враг, теперь уже личный… - Позвольте…
-Всего лишь слуга? – повторил Сирил. – Слуга, который в течении всей службы защищал своего короля? – поинтересовался он, без тени насмешки. Мужчина знал, что тот скрывает ото всех свои способности и только сейчас все происходящее дошло и до Хунис. – Почему же ты, Мерлин защищаешь Артура, который никогда не скажет тебе спасибо…
-Это не правда, - возразил волшебник… И протест был не из-за способностей, а из-за якобы неблагодарности короля. Он не ради этого защищает Пендрагона, а потому, что считает его своим другом, но доказывать что-то человеку связавшегося с темными силами Мерлин не собирался… Сам Артур был шокирован, но старался не подавать виду, как и его супруга Гвен. Но в отличии от него она всегда замечала преданность этого юноши, что однажды просто появился в его жизни и в первый же день сумел спасти ему жизнь от женщины, что решила отомстить за сына, которого убили, обвинив его в колдовстве. А то, что он волшебник… она не знала, но и не удивилась. Уж слишком он иногда бывал странным. И к тому же уже было пару раз, когда его почти разоблачили…
-Ты отнял моих лучших людей на пару с какой-то девчонкой, - продолжил темный рыцарь, - я найду и ее, а пока… Ты заплатишь за то, что уничтожил моих воинов.
-Нет, - подскочила Хунис, поняв, что именно грозит ее сыну. – Пожалуйста, не трогайте его. Отпустите меня… - она стала вырываться и возможно при других обстоятельствах смогла бы, но не с теми, кто получает силу из мира мертвых. Чтобы попытаться ее усмирить рыцари оттолкнули ее, и та упала, прямо перед ногами мстителя. Мужчина в свою очередь, чтобы досадить юноше отпихнул ее.
Артур не смог на это смотреть. Подскочив с места и достав свой меч попытался защитить женщину. Один против двоих, в мгновение к нему присоединились и несколько его рыцарей. Они не надеялись на победу, но рыцари Камелота не сдаются и не позволят происходить такому. Мерлина схватили и удерживали его. Давалось это с трудом. Сил у него было побольше и им двигало желание убить их за то, как они обращаются с его мамой. Его ударили в живот, отчего он упал на колени, скрученный от боли, но это вызвало лишь временное замедление, но довольно быстро он снова стал сопротивляться. Видя, как это влияет на врага, Сирил решил подлить масла в огонь и приказал своим людям, несмотря на то, что рыцари с Артуром продолжали свои попытки защитить женщину, избить Хунис. Им всего-то нужно разобраться с королем, но не убить его, чтобы тот еще долго мог корить себя за смерть женщины. Ни в чем неповинной женщины. Ее судьба была уже решена. Рыцари в бессознательном состоянии лежат на полу, а женщину продолжает истязать прислужник темного рыцаря-мстителя. Второй все еще пытался одолеть Артура. В Мерлине уже кипела ярость и как он еще не разнес замок со всеми ними удивляет. Внезапно, даже для него самого люди Сирила повалились на пол, уставившись в потолок. Пендрагон уж подумал, что он сумел их одолеть, как заметил две стрелы, что торчали из груди обоих. Мерлин тоже это заметил и не теряя более не минуты использовал силу, снова вернувшись к тем заклинаниям, что он уже однажды использовал. И если тогда это было обычное применение его силы, то сейчас оно было усилено гневом и желанием мести, а значит и влияние магии тоже действовала по-другому. Артур изумленно смотрел на своего слугу, которому сейчас похоже было абсолютно все равно, что вокруг него те, кто не очень хорошо относится к магии. Сирил пытался одолеть его, но пока безуспешно, ведь он быстро догадался, что та девчонка тоже рядом. Только он об этом подумал, как стрела, а следом еще две пронзили его сердце. Он обезумевши пытался понять откуда был произведен выстрел, но это было напрасно. Лучница не собиралась показываться. Не желая сдаваться без боя и имея некоторое преимущество перед другими, он вытащил свой меч и пока позволяли силы пронзил Хунис так, что меч прошел сквозь нее. Мерлин уже не видя ничего кроме лиц своих врагов отобрал меч-Эскалибур у Артура и самолично отсек голову двоим приспешникам, а потом глядя яростно в глаза тому, кто только что убил его мать, лучшего друга в жизни и самого близкого человека, отрубил и ему. Голова покатилась и остановилась прямо у ног Пендрагона. Его супруга закричала и подскочила к мужу. Никто больше не смел двинуться. Они боялись того, что сейчас произошло.
-Мама, - тихо прошептал ее имя юноша. Бросив меч, окровавленный он опустился на колени перед еле дышащей женщиной. Слезы текли ручьем. Глядя сейчас на своего сына она и гордилась им и боялась, ведь неизвестно на какое будущее он обрек себя таким поступком, пускай и с благими целями. Ведомый местью он забыл обо всем на свете. – Прости меня, пожалуйста…
-Сынок, - с трудом вымолвила Хунис. – Мы с отцом гордимся тобой…
-Нет, - понимая, что это своего рода прощание заплакал Мерлин и крепче сжал ее руку… - Пожалуйста, не оставляй меня. Позволь исцелить тебя…
-Мое время пришло, - слабо улыбнулась она, - ты прекрасно знаешь, что это невозможно…
-Мама, - повторил он. – Все не может…
-Я люблю тебя, - тихо сказала Хунис. – Береги себя. – Слеза скатилась по щеке, и она закрыла глаза. Сын уставился на тело матери невидящим взором. Его оттащили от тела. Гвен уже плакала на плече мужа. Все присутствующие знали эту женщину. Она была доброй и отзывчивой, понимающей и чуткой. Ее любовь к сыну и желание его защитить. Их отношения всегда вызывали самые теплые чувства.
Гаюс позаботился о том, чтобы увести его к себе, напоить и накормить через силу. Общаться не было желания. Он продолжал смотреть в одну точку. Артур пообещал заняться похоронами, но и этого юноша будто не услышал. Никого к себе близко парень не хотел подпускать, кроме Летти. Его чувства она могла понять и слушать его отказы или вестись на игнор не собиралась. Девушка прошла в его комнату, где он лежал, свернувшись калачиком и сверлил дыру в стене. Казалось будто он уже не в силах плакать, но душа все еще продолжала терзаться, а память раз за разом прокручивала момент убийства и последующие слова.
-Мерлин, - присела возле него Летти, - как Вы?
-Они заслужили того, что я с ними сделал, - сказал чародей. Его не волновало, что будет завтра и почему реакция была сухой на раскрытие его способностей. В любое другое время его бы наверняка скрутили и пообещали бы казнить. Артур не смог приказать схватить его, ни сейчас. Как он будет проводить допрос друга, на глазах которого умерла мать, самый близкий и родной ему человек. Единственный, кто мог поддержать его в трудную минуту.
-Я ничего не говорила, - она стала поглаживать его руку. Пускай служанка королевы не знала Хунис, но смерть есть смерть. Она тоже потеряла свою семью и может понять его чувства. Узнать, что он волшебник было шокирующим для нее, и уж тем более увидеть его магию в действии. – Вы должны сохранить только добрые воспоминания… - пыталась утешить девушка… - То, что произошло сегодня…
-Не пытайся, - грубо отозвался парень и сел на кровати, - изменить ход моих мыслей. Я не забуду того, что сегодня произошло. У меня никого нет. Я остался один…
-Я понимаю… - ее снова перебили…
-Несомненно, - не стал спорить Мерлин, - но никто не убивал твою семью по твоей вине. Я уничтожил его людей. Это из-за меня ее убили…
Слова обидели девушку, даже если в них был смысл. Пытаясь сдержать слезы, она выбежала из его комнаты, не попрощавшись с Гаюсом. Он же снова лег в свою постель, повернулся на другой бок и заново принялся смотреть в одну точку. Юноша корил себя за смерть матери…
Рано утром в комнату ворвались рыцари и грубо схватив его потащили к выходу. Голова ужасно болела. События вчерашнего дня стали появляться сквозь туманную дымку. Он не спал всю ночь. И понять, что происходит сейчас тоже не мог. Его приволокли в зал, где все произошло. Пятен крови уже не было. Гвиневры не было, зато Артур был похож на свирепого медведя… Волшебника кинули возле трона и встали позади, на всякий случай… Мерлин лишь мельком взглянул на короля, а потом уставился в одну точку, там, где было тело его матери… Пятна крови стереть можно, делать вид, что ничего не произошло тоже, но он помнит каждую деталь произошедшего…
-Мерлин, - обратился к нему Артур, - ты признаешь, что владеешь магией?
-Да, - коротко ответил юноша.
-Ты знаешь, что за это могут казнить? – спросил Пендрагон.
-Мне все равно, - безразлично ответил чародей. – Терять мне нечего…
-Ты знал, что в Камелоте магия запрещена и все равно пришел сюда, - короля перебил его же слуга…
-Я слышал все эти слова уже сотню раз, - говорил Мерлин, не отрывая глаз от пола. Там он продолжал видел тело своей матери, которую не смогло вернуть даже его могущество. И она была права, когда говорила, что он не может ее исцелить. Это невозможно. Ее убил темный рыцарь из мира мертвых… Убил мечом, закаленным пламенем темных сил и миром мертвых… Волшебник просто бы усилил воздействие и причинил бы ей адскую смерть, сквозь долгие мучения. – Мне все равно, что ты со мной сделаешь… Абсолютно. Я устал.
-Отведите его в темницу, - приказал разбушевавшийся король. – Пока я не решу, как с ним поступить он останется там. Никакой еды и воды… Он предатель, а предателям только одна дорога – смерть.
Втолкнув не сопротивлявшегося парня в его камеру, рыцари ушли. Один из них давно знал волшебника и сожалел, но не мог пойти против воли короля, иначе и его могла постичь недобрая участь. Он забился в уголок и склонив голову на колени просто вернулся к своим мыслям. Сколько времени прошло парень не знал, но, когда проснулся была уже глубокая ночь.
-Я знаю, что ты здесь, - не двинувшись с места, сказал парень в пустоту…
-Что же меня выдало? – появилась девушка из-за угла. Мельком взглянув на девушку, он заметил новую одежду, и она не так уж сильно отличалась от ее прошлого черного одеяния. Черные сапоги на каблуке, облегающие штаны, сверху юбка в красно черной расцветке. Просто две ткани разных цветов, сшитые вместе. Ярко красный плащ откинут назад, и он может разглядеть красную короткую майку с рукавом на одно плечо. Края отделаны черными полосками, а сам рукав сделан оригинальным бессмысленным рисунком. На второй руке три ремешка черного цвета. На шее украшение из красной кожи с черным камнем. Лицо опять скрывала темная ткань и челка.
-Ничего, - ответил чародей. – Просто твои стрелы пролетели достаточно близко от Артура, но не задели его. Только ты способна появится здесь, не страшась быть пойманной… Что тебе нужно?
-Пришла спасти Вас, Мерлин, - подошла ближе к решетке лучница. – Я нахожу поведение Артура странным… И… Примите мои соболезнования.
-Мне плевать, - подскочил волшебник. – Убирайся отсюда. Я же сказал, что сдам…
-Себя и меня, - закончила за него «Волчица». – Не пугайте меня. Мне не страшно, а вот Вы можете умереть…
-Повторяю мне плевать, - стал кипятиться юноша. – У меня отняли все. Я... Моя мама отправила меня из деревни, чтобы уберечь, а я… Что сделал я? Убил ее…
-Не Вы… - ее перебили…
-Если бы я не уничтожил его людей, то… - Мерлин не договорил… Его тоже перебили… В этом было все их общение.
-Тогда вините меня в смерти Хунис, - попросила девушка. – Моя вина. Я пришла к Вам и сказала, что Артуру грозит опасность… Я пришла за Вами и попросила помощи…
-Кто ты? – спросил он… - Назови мне причину, по которой я не должен говорить Артуру о тебе? Говори…
-Мерлин, - и снова ей не дали договорить…
-Я имею право знать, - опустился на землю сокрушенный чародей. Она была права. Она пришла к нему и сообщила об опасности, но парень не мог винить ее. Также понял, что и сам он тоже виноват только потому, что сам себя корит. Никто не виноват кроме Сирила. Его долг защищать Артура. Может полностью избавится от чувства вины он и не сможет, но вряд ли его мама позволила бы ему так себя вести. Юноша знает, что она бы обязательно обняла его и просто сказала, что он ни в чем не виноват. – Почему ты это делаешь? Откуда ты столько знаешь?
-Если я скажу, Вы мне поверите? – спросила она. – Сможете ли?
-Попытайся, - пожал плечами Мерлин. Он встал и стал смотреть прямо в глаза девушке, которая вот-вот готова была рассказать ему правду. По крайней мере он на это надеялся. Очень.
Только она хотела что-то сказать, как послышались шаги. В мгновение ока девушка исчезла, а через несколько минут появилась Гвен. У нее в руках был поднос с едой и водой. Кажется, королева узнала о том, что сделал муж и не была согласна. Об этом также говорил и синяк на руке, скорее всего приобретенный во время выяснения отношений. Что-то определенно было не так и слова девушки получали подтверждение. Вопрос – что?
-Ты не должна здесь находиться, - сказал ей чародей, но она все-таки положила поднос возле клетки и отошла проверить нет ли поблизости рыцарей. Королева была удивлена, что их не было, когда она пришла, но выяснять времени также не было…
-Как ты? – поинтересовалась Гвен.
-Как может чувствовать себя человек, потерявший единственного дорогого сердцу человека? – спросил ее Мерлин.
-Прости, - тут же извинилась она. – Поешь, пожалуйста. Почему ты мне не сказал, что ты волшебник? Я думала мы друзья… - как бы обвиняя сказала королева…
-У меня нет друзей, - снова стал злиться чародей. – Друзей не бросают в темницу, только потому что он владеет магией. Друзья? – задал он вопрос… - Хороша дружба… - он окинул рукой свою темницу… - Я спасал ваши жизни, и вот она благодарность…, наверное, я чего-то не знаю о дружбе… Просвети…
-Не я отдала тот приказ, - виновато оправдалась Гвен. – Что я могу сделать для тебя?
-Я дождусь короля и отправлюсь на костер, - сел он и отвернулся в маленькое окошко, в которое светила луна. – Ведь там место колдунам.
-За что меня винишь? – не понимала королева. – Я не желаю тебе зла и хочу разобраться… Пожалуйста, - пыталась обратить его внимание к себе бывшая служанка… Она помнила первый день их знакомства. Неловкие моменты, когда оговаривалась… Все, что когда-то происходило… Как помогала спасать Артура… Тогда они были друзьями и доверяли друг другу, а сейчас… горе возможно затмило разум волшебнику, и он не видит ни друзей, ни врагов… - Скажи, что мне сделать? Ты ведь наверняка знаешь в чем причина поведения Артура… Не мог он за один день изменить свое отношение…
-А может он вспомнил, что это я убил его отца? – сухо ответил Мерлин. – Не специально, но разве есть кому-то до этого дела. В глазах твоего мужа я убийца. Такое же чудовище, как и Моргана, Мордред и все, кто использует магию. Королю не важно во зло я ее использую или нет. Я само по себе зло.
-Так всегда считал Утер, но не Артур, - пыталась оправдать мужа Гвен…
-Уходи, - потребовал он. – Я не хочу никого видеть.
Она ушла, не зная, что добавить и как заставить слушать. Он злиться и это вполне оправданно. Королева даже не злилась, несмотря на то, что он наговорил. Пройдет время, и он одумается… если выживет. В это хотела верить Гвиневра, а сейчас ей нужно вернуться незаметно в комнату, чтобы не вызвать гнев супруга.
Парень закутался в плед. Мысли снова и снова не давали ему спокойствия, а слова не выходили из головы. Что если лучница права и Артур снова влип в неприятность? Что если это не он отдал приказ… точнее что-то двигало им… но что? Мерлин свободно мог выбраться из своей клетки и пойти искать ответы, но стоит ли? Ради чего ему стараться?
-Я знала Вас раньше, Мерлин, - послышался знакомый голос. Повернувшись волшебник увидел «Волчицу». Дверца была открытой, а она внутри. Как всегда, тихо и не заметно. – Вас и Хунис… - он молчал, но смотрел на нее и внимательно слушал. Она присела напротив него и скрестила ноги… - Может, Вы помните маленькую девочку по имени Миа? - Парень изумился. В памяти достаточно быстро пролетели воспоминания того дня, десять лет назад, когда к нему подошла маленькая девочка и попросила немного воды…


В деревне уже третий день стоит прекрасная погода. Мальчики резвятся возле дома старика, который ворчит по пустякам. Они играют в мяч, который сами же и соорудили. В команде три против трех. За этим всем наблюдает маленький мальчик лет четырнадцати, сидя на ветке, склонившегося к земле дерева. Его не зовут играть, считая парня странным. О причинах не стоит сомневаться. Он отличается от большинства, но знают об этом единицы, а кажется будто все…
-Простите, - маленькая девочка в оборванном платьице серого цвета, неуверенно обратилась к мальчику. Он повернулся к ней и приветливо улыбнулся… - можно попросить у Вас воды?
-Да, конечно, - встал мальчик, - идем со мной… - он провел девочку в свой дом. Там их встретила Хунис и также добродушно поприветствовала гостью. То, что девочка была одна вызвало беспокойство и пока сын ходил за водой, она обратилась к ней…
-Как тебя зовут? – мягко поинтересовалась женщина…
-Миа, - стесняясь ответила девочка.
-Ты одна? – спросила Хунис…
-Да, - тихо ответила она. Подбежал мальчик и протянул ей чашку.
-Миа, - улыбаясь говорила мать мальчика, - это Мерлин, мой сын. Я Хунис…
-Очень приятно познакомится, - Миа присела в реверансе, очень умело для своего маленького возраста… - Благодарю за воду…
-Куда ты пойдешь? – полюбопытствовал мальчик… вопрос явно застал девочку врасплох, и она растерявшись заплакала. Она и сама не знала куда пойдет. Бродила Миа уже третий день и только сейчас смогла наткнуться на деревню.
-Откуда ты? – присела на корточки Хунис, обняв ее, чтобы успокоить.
-Из храма, что по ту сторону реки в трех дня пути, - ответила Миа… - Меня воспитывали сестры-служительницы, а потом на нас напали… Мне с Марком удалось сбежать, но его поймали и убили. Я…
-Все хорошо, - снова обняла ее Хунис. – Не нужно больше ничего говорить. Можешь остаться у нас…
-Я не хочу причинять Вам беспокойства, - покачала головой заплаканная девочка.
-Мерлин, - Хунис обратилась к сыну. – Принеси плед, а после разогрей суп… - Кивнув он убежал.
Миа вновь заплакала. В благодарностях девочка обняла женщину, а потом и Мерлина. Он широко и лучезарно улыбался и только от этой улыбки ее слезы будто мигом высохли. Накормив девочку, ее уложили спать, рядом с камином, чтобы она согрелась.
Яркое солнце пробилось сквозь открытые окна и разбудил малышку. Напротив, нее сидел Мерлин и чистил продукты для обеда. Понаблюдав за ним и его не очень умелым обращением с ножом, она засмеялась, но как только Мерлин поднял на нее глаза, она смущенная закрылась одеялом…
-Доброе утро, - весело поприветствовал маленький волшебник. – Как спалось?
-Хорошо, спасибо, - девочка огляделась и не обнаружила дома Хунис… - Где Ваша мама?
-Пожалуйста, обращайся ко мне на «ты», - попросил Мерлин. – Она ушла на базар. Не беспокойся, здесь тебе ничего не угрожает.
-Тебе помочь? – спросила Миа. Он покачал головой, но она все равно поступила по-своему. Встав, малышка сложила плед, как умела. Аккуратно положила его на стул и попросив у мальчика нож, принялась за чистку.
-Мерлин, - возмутилась Хунис. Зайдя в комнату, она застала эту картину. Это выглядело очень мило, но не зная всей ситуации, женщина видно восприняла все неверно… - Она же гостья…
-Я не причем, - вскочил мальчик. Девочка тоже встала, присела в реверансе и поприветствовав женщину, объяснила, что просто хотела помочь.
-Идите играть, - улыбнулась Хунис. – Я сама все закончу…
-Позвольте мне помочь, - девочка, воспитанная по иным законам, не знала, что такое игра на улице и общение с другими детьми, кроме тех, что были в храме. Им не разрешалось. Они с малых лет воспитывались, как домохозяйки, покорные своим супругам.
-Нет, - женщина забрала у нее из рук нож и картошку. – Ты еще ребенок. В твоем возрасте все бегают по улицам и раздирают коленки. – Поздно не возвращайтесь, - эти слова уже были адресованы сыну.
-Идем, - мягко позвал ее Мерлин. – Я все тебе здесь покажу.
Они прогуляли так весь день. С ним она чувствовала защищенной. Парень познакомил ее со всеми, но она продолжала держаться только рядом с Мерлином. В стороне от остальных они лазили по деревьям, несмотря на то, что пару раз выходила Хунис и ругала их за это. Женщина боялась, что они упадут и покалечатся. Они бегали то тут, то там и наблюдая за этой картиной мама была счастлива, видя сына радостным и веселом. Наконец он не чувствовал себя одиноким, лишь со стороны наблюдая за мальчиками…
-Как погуляли? – когда дети вернулись домой, поинтересовалась мама. Миа и Мерлин немного опоздали к ужину. Хунис не хотела их ругать потому, что знала, что ее сын наконец-то счастлив.
-Было весело, - уселся за стол Мерлин. – Только старик опять ворчал, что мы шумим. Кажется, он Мию тоже невзлюбил…
-Простите, мэм, - извинилась девочка… - а где я могу руки помыть…
-Вот видишь, - женщина указала на девочку, обращаясь к сыну, - перед едой нужно мыть руки. Марш…
-Идем, - мальчик встал из-за стола и повел девочку за собой. Хунис засмеялась и покачала головой. Вернулись они быстро. Миа пожелала приятного аппетита и принялась за еду.
Так она жила там неделю, а у мальчика был друг, который в один день просто исчез. Миа ушла ранним утром, не прощаясь. Причин никто не знал. Парень был сильно расстроен, но не мог винить ее. Он предположил, что она просто решила пойти дальше, опасаясь за свою жизнь…


-Вот и все, - подытожила девушка. – Простите Мерлин…
-Почему ты тогда ушла? – спросил он. Это единственное, что сумел спросить чародей, ведь прошло много времени и он часто вспоминал… думал, почему она тогда пропала… Часто задавался вопросом, а не обидел ли он ее… Может кто-то другой и он этого не знал, а она не сказала… Однако это было невозможно. Они всегда были вместе.
-Не смогла больше оставаться, - тихо ответила «Волчица», взяв его за руки. – Я не привыкла к такой жизни. Я не могла… Мне стало не по себе.
-Я тогда остался один, - прошептал Мерлин. – Надо мной смеялись все… Они говорили, что меня бросила девчонка…
-Простите меня, - обняла девушка. – Простите… Поймите, я всегда была лишена такой теплоты в семье… Лишена всего. Я стала привязываться… Испугалась.
-Чего? – спросил чародей.
-Что все это лишь моя иллюзия, - ответила лучница. – Что в один миг все исчезнет. Я узнала, что Вы волшебник и решила, что должна стать лучше…
-Ты и так… - опротестовал волшебник…
-Я видела столько беспокойства в глазах Вашей матери, - отстранилась Миа… и посмотрела в синие глаза парня… друга и того маленького мальчика, который принял пришедшую девочку в свой дом… в свою семью… - Подумала, что, став сильной смогу защитить Вас и тогда материнское сердце хоть немного успокоится.
-Ты должна уходить, - он стал серьезным. Безразличие вдруг покинуло его, и он оживился. Может маму он не спас, но не даст пострадать другой девушке, что стала его первым другом. – Артур убьет тебя…
-Нет, - покачала головой Миа… - Я больше Вас не оставлю… Не позволю злому слову коснуться Вас и расстроить. Обещаю… Мерлин, позвольте разобраться с происходящим… Артур ни в себе, и мы должны найти ответ…
-Уходи, - настаивал чародей. – Просто уходи. Ты не сможешь защитить Артура, не принося себя в жертву, а я не смогу пережить потерю еще одного дорогого мне человека…
-Ваша мама бы не хотела, чтобы Вы просто сдались, - покачала головой девушка. – Я с Вами до конца. Запомните это. Если потребуется мы сбежим… Я не оставлю Вас и вернусь…
-Я и не сдаюсь, - уверил ее парень. – Просто не хочу, чтобы ты пострадала. Я справлюсь один… так всегда было… и должно быть…
-Не Вам решать мою судьбу, - вскочила девушка. – Я выбрала ее самостоятельно. Не для того мною было потрачено десять лет, чтобы быть сильной… Не для того я училась сражаться, чтобы потом по Вашему слову просто сойти с дистанции. Забудьте об этом, Мерлин. Я Ваша тень и я буду с Вами… Хотите принимайте помощь, хотите нет… - С этими словами она просто покинула темницу. Он смотрел вслед девушки и не понимал ничего. С того момента, когда они виделись в последний раз, она сильно изменилась. От той маленькой невинной кроткой и неуверенной девочки ничего не осталось.
Только через два дня утром к нему пожаловал сам Артур. Такой же злой и ненавидящий все, что есть. Отослав своих людей, король решил лично поговорить с ним, а заодно и выговорится…
-Завтра тебя казнят за измену и предательство, - спокойно заговорил Пендрагон. – Прежде, чем тебя заживо сожгут, хотя я предпочел, чтобы четвертовали, - отклонился немного король, чтобы рассказать ему о своих предпочтениях казни… - ты публично признаешься в своих злодеяниях народу и принесешь извинения. – Мерлин молча слушал. Протестовать или спорить он не собирался. – Тебе нечего сказать? – поинтересовался Артур…
-Нет, Ваше Величество, - не поднимаясь с места и даже не глядя на него, ответил чародей. – Я смиренно жду своей участи, которую мне уготовил мой, как мне казалось друг.
Усмехнувшись Артур ушел, а Мерлин про себя лишь отметил огромную разницу между поведением того Пендрагона, что он знал на протяжении многих лет и тот, что был сейчас перед ним. Сразу вспоминается история с Гаюсом, когда тот готов был отправить друга на казнь. Благо все разрешилось в их пользу, и никто не пострадал. Сейчас же он надеялся, что Миа успеет, раз уж она отказалась уходить. Девушка сможет. В этом он не сомневался, но времени у нее определенно осталось мало.
Час смерти пришел быстро, а вестей не было никаких. Его также грубо выволокли из клетки и без всяких «нежностей» протащили до места, где ему уже был готов костер. Вокруг собрались люди. На их лицах было сожаление. Они знали и любили этого парня, и даже правда не испортила о нем мнения. Вокруг мертвая тишина, ни малейшего звука. Сейчас его привяжут к вертикальной палке, Артур произнесет свою речь и его погребальный костер вспыхнет, как новогодняя елка.
-Итак, - начал Пендрагон… Рядом с ним стояла его супруга, как и подобает с непроницаемым лицом. – Мерлин был удостоен чести быть моим слугой. Мой отец лично назначил его. Он же, зная, что в Камелоте запрещена магия все равно пришел сюда… Именно с помощью нее он убил моего отца, человека, проявившего к нему невероятную щедрость… - вокруг стал ходить мужчина с готовым горящим факелом. Еще немного и огонь коснется хвороста и жизнь юноши будет закончена. – Он обманом проник в наш замок и лгал на протяжении многих лет… Сегодня он будет казнен через сожжение и смерть его будет долгой и мучительной. Поджечь хворост, - приказал Артур.
-Ни в этой жизни, - раздался голос из ниоткуда. Следом стрела, которая ранила рыцаря. Факел упал и все-таки поджог костер Мерлина. Пламя медленно стало расходиться… Из толпы выбежала девушка и подбежала к костру, защищаясь от огня. Ножом неизвестная перерезала веревки и вместе с парнем повалилась на землю. У него уже успела загореться штанина и «Волчица» поспела затушить. Она прикрывала растерянного парня от окруживших рыцарей… - Выслушайте, прежде, чем совершить еще одну ошибку в жизни…
-Схватить ее, - приказал Пендрагон.
-Приблизитесь и это последнее, что вы сделаете, - в руках тут же появился и второй нож. Никто не посмел приблизиться, не желая умирать от рук обезумевшей девушки. Кроме Мерлина никто не знал, кто это, а Артур видно и вовсе не узнал ее, но это и понятно, ведь у нее челка, закрывающая глаза, а нижнюю часть лица прикрывала темная ткань. – Вы околдованы, Артур… - крикнула ему девушка… - мужчина усмехнулся… - кольцо… В нем заключена темная магия, что вызывает в Вас неоправданную ненависть к тем, кто для Вас дорог…
-Убить ее, - снова повторил приказ Артур…
-Артур, - обратилась к нему супруга… - Пожалуйста… Мерлин хороший парень…
-Заткнись, - грубо ответил ей Пендрагон.
-Если хочешь доказать свою правоту сними кольцо, - Гвен схватила его за руку. Она была настроена решительно, несмотря на то, что ее потом могло ждать. Он кинул на нее убийственный взгляд, а после посмотрел на народ. Они все замерли в ожидании… Решив, что это будет правильно, он выполнил просьбу жены… Только он это сделал, как пошатнулся… Сняв кольцо он показал его всем, будто доказывая, что они ошибались. Гвиневра вовремя подхватила мужа, чтобы тот не перевалился через перила… 
-Что случилось? – ошарашенно смотрел на всех Артур. Он не понимал, что происходит и это было понятно. Артур видел костер, вооруженных рыцарей с мечами на изготовке, девушку с двумя клинками, Мерлина, стоявшего позади нее, но тоже готового к бою… То, что тот волшебник мужчина помнил, а также и смерть его матери… - Что происходит?
-Прикажите своим людям отойти, - потребовала девушка. – И я расскажу… - Король кивнул и отдал приказ отступить. Мерлин свободно выдохнул, но сама Миа не теряла бдительности… - Ваше кольцо очаровано темной магией… Оно предназначалось Вашему отцу, чтобы затуманить его рассудок, но он подарил его сыну. – Лучница обернулась к людям, что теперь слушали внимательно только ее… - Не знаю, что заставило его надеть кольцо, но как только я заметила его на пальце короля, то тут же стала искать ответы и причина его странного поведения быстро нашлась. Виноватого мы уже не найдем, Ваше Величество, - посмотрела она на него… - Это произошло больше пяти лет назад и пускай и малая часть, Ваших врагов мертвы… Предлагаю забыть об этом инциденте… Что касается Мерлина, то если хотите наказать его, то отпустите его из Камелота, но не убивайте…
-Кто ты такая? – спросил Артур… Вокруг все еще чувствовалось напряжение…
-Я Вам известна, как Фрея, - ответила девушка. – Вам всем есть, о чем поговорить… С Вашего позволения я покидаю Вас…
Чародей, впрочем, как и всегда снова потерял ее из виду в долю секунды. Девушка затерялась в толпе, но он понимал, что она просто наблюдает, ведь решение еще не принято… Принеся извинения народу, он удалился, позвав за собой Гаюса, Гвиневру, рыцарей, Мерлина и Джефри Монмутского…
Артур извинился перед каждым из них лично, не пытаясь свалить вину на кого-то другого. И выгонять юного защитника тоже. Особенно он чувствовал свою вину перед женой, когда узнал, что поднял на нее руку. Еще его смущало как быть дальше с Мерлином. Могущественный волшебник в качестве побегушки у короля заставляло задуматься о неправильности. Сам чародей молча ждал своей участи…
-А где Фрея? – поинтересовался Пендрагон. Никто не знал, где она… Это даже было нормально… Вперед вышел слуга…
-Мне кажется я знаю, где можно ее найти, - сказал чародей…
-И где? – спросил король. Сейчас ему было неловко смотреть на парня, который на протяжении стольких лет оберегал его и супругу. Были шутки, когда он говорил, что я снова спас Вам жизнь, а Артур лишь отмахивался и смеялся… Это терзало его в данную минуту…
-Я приведу ее, - предложил волшебник. – Если пойдут рыцари ее никто не найдет… Она не позволит…
-Ты так хорошо ее знаешь? – удивился Артур.
-Нет, - покачал головой Мерлин. – Я совсем ее не знаю, но Вы же видите, что она умеет прятаться и исчезать, - парень улыбнулся. – Скоро вернусь.
-Что же я натворил? – посетовал Пендрагон. Глядя в глаза таких родных ему людей, он чувствовал себя ужасно и раздавлено. Как он мог так поступить с другом? Возможно он никогда не сможет себя простить и ему на данный момент было абсолютно все равно, что он был под влиянием темной магии, но… Мерлина чуть не сожгли и невесть что он ему наговорил, а он? Он улыбается, как будто час назад его не пытались сжечь на костре живьем.
Мерлин бежал, что есть сил, чтобы поскорее вернуться обратно в замок. Им с Артуром о многом нужно поговорить и многое оставить в прошлом, в том числе и вражду против магии. Настроение по сравнению с прошлыми днями было получше, но рана от потери матери еще даже не начала заживать. Он будет ее помнить до конца своих дней… хранить в своей памяти лучшие моменты их жизни.
-Тормози ковбой, - прямо из-за дерева совершенно спокойная появилась Миа. Чародей врезался в нее, но ее сила сохранила обоих на ногах… Она не улыбалась, просто решила подшутить… совсем чуть-чуть… Он видел грусть в ее глазах… - Куда мчимся на всех парах?
-Миа, - парень наклонился и стал глубоко дышать, - Артур хочет видеть тебя…
-Меня он тоже поджарит на костре? – спросила девушка. – Будет такая «Волчица с дымком» …
-Я не понял твоего юмора, - признался волшебник, покосившись на подругу, - но я серьезно. Ты помогла ему… снова увидеть истину… Он хочет тебя поблагодарить…
-То, что Вы живы, юный чародей, - сказала Миа, - для меня лучшая благодарность. Но раз Вы настаиваете, то я пойду. – Парень кивнул и повел ее за собой, не задавая больше никаких вопросов, хоть они и имелись. Единственное, что попросила девушка, чтобы он говорил никому, что ее зовут Миа, оправдывая это тем, что лучше Артур будет знать выдуманную историю о Фрее, а не правду их прошлого… Не зная, что именно заставляет ее желать это он все же согласился.
Через двадцать минут маленькая компания прибыла в зал, где все еще ждал король, его супруга, Гаюс и рыцари Камелота…
-Ты очень отважный воин, - начал Пендрагон. – Я выражаю свою искреннюю благодарность за все, что ты сделала для королевства и Мерлина… - лучница слушала не особо внимательно. - Что я могу сделать для тебя от лица Камелота?
-Не пытаться больше поджарить слугу? – невинно с улыбкой спросила «Волчица». – Да, пожалуй, такая плата мне подойдет… - Лекарь бросил на друга непонимающий взгляд. Впрочем, сам чародей тоже не понимал шутки, но смысл ему определенно был ясен. Сдержанно улыбнувшись парень ждал реакции короля… Он тоже не понял… - Ваше Величество, - уже более тактичнее обратилась к нему девушка… - я буду Вам признательна, если Вы дадите мне слово, что Мерлин не пострадает, чтобы я могла со спокойным сердцем покинуть пределы королевства…
-Что-то торопит тебя покинуть замок? – поинтересовался Артур.
-Безответная любовь, Милорд, - опустила голову лучница. – Я… Мои чувства разбиты о море безразличия юноши, что похитил мое сердце… - Эти слова вызвали шок у всех присутствующих. Она лгала, глядя в глаза королю и еще так красноречиво… - Позвольте мне уйти…
-Кто он? – любопытство захлестнуло Пендрагона. И он стал улыбаться, как и его супруга.
-Не могу сказать, - продолжала свою игру девушка… Она оглянулась назад и взглянула на волшебника, что стоял сейчас и пытался осмыслить все происходящее. «Волчица» даже предположила, что он малость напуган. - Я доставила ему слишком много хлопот… Возможно даже, - одинокая слезинка скатилась по ее щеке… - у него уже есть дама сердца.
-Это Мерлин, - шепнула тихо Гвиневра. Она очень внимательно наблюдала за обоими. Ей не трудно было догадаться. Он вел себя странно, и она… она заметила тот взгляд… К тому же только Мерлин знал, где искать ее…
-Простите, - раскрасневшись девушка убежала. Артур закивал и заулыбался… Она только что подтвердила догадку жены. Мужчина приказал не выпускать ее из замка под предлогом, что он лично хочет с ней побеседовать вечером. Слугу отправил отдыхать, и они вместе с Гаюсом ушли.
-Даже не знаю, что сказать, - зайдя в комнату, обратился к другу лекарь. – Ты влип парень…
-Это не смешно, - возмутился чародей. – Ты же понимаешь, что она просто врет…
-Да, я знаю, - рассмеялся придворный врач… - Ну ладно, иди покушай, а потом отдыхать. Завтра поговорим. – Покачав головой, парень стал ковыряться ложкой в своей тарелке. Его сильно удивили слова девушки, и он немного злился из-за того, что она его не предупредила…


Только ближе к восьми часам вечера Артур смог поговорить с девушкой. Фрея гордо выпрямившись стояла напротив него в огромной зале, наедине с ним… с человеком, который снова будет пытаться узнать кое-какие подробности…
-Ваше Величество, - настаивала лучница, - позвольте мне уйти. Мерлин в безопасности. Мне больше нет необходимости за ним следить…
-Что это значит? – решил он уточнить смысл слов «Волчицы» …
-Уже достаточно давно я наблюдаю за ним, Артур, - виновато опустила глаза девушка. – Мне нравится, когда он улыбается… Как потом отвечает за свои шуточки… Видеть его за сбором трав… но, - ее глаза увлажнились… - он… Мерлин узнал обо мне недавно и был сильно обижен на меня… Я не могу смотреть на него и знать, что он меня ненавидит… Мне нужно уйти и оставить его одного…
-Вы должны хотя бы помириться, - уверенно сказал Пендрагон. – Оставайся у нас. Мы выделим тебе комнату.
- Я не могу, - покачала головой Фрея, все еще разглядывая носки своих сапог… - Вы не понимаете, что значит смотреть в глаза того, кто никогда не будет твоим…
-Понимаю, - взял ее за плечи король… - Когда правил Утер, я был влюблен в Гвиневру и она была служанкой…
-Но она не видела в Вас своего врага, - воспротивилась лучница.
-У нас было разное, - возразил Артур. – Неделю… Всего одну неделю поживи у нас. Если ничего не получится, я больше не скажу ни слова.
-Как Вам будет угодно, Ваше Величество, - присела в реверансе «Волчица». Видя ее неуверенность, король поспешил успокоить ее насчет Мерлина. Она же в свою очередь предложила ему идеальный выход из сложившейся ситуации. Девушка предложила ему оставить чародея слугой, тем самым, не подвергая никого опасности. Враги и соседи королевства не знают о магических способностях Мерлина и тем самым они выигрывают. Артур пообещал поговорить об этом с ним… Когда она уже собиралась уходить, он притормозил ее у дверей…
-Мерлин беспокоился о тебе, когда ты сбежала после ранения, - сообщил Пендрагон. – Ты не совсем уж ему безразлична…
Она слабо кивнула. Может чародею и не нужно больше скрываться, но она начала новую игру, в которой ложь ключ к спасению… короля и его супруги… Камелота… и самое главное юного мага… будущего Альбиона.

Обещание!
Дождливое утро встретило девушку распахнутыми окнами и гостьями в лице служанки королевы и самой королевы. В руках Летти был поднос с вином и фруктами. Приветливо Гвен улыбнулась сонной девушке и подошла к окну закрыть его…
-Как спалось? – поинтересовалась королева…
-Не очень, - мысленно девушка уже тысячу раз поругала себя за того, что не закрыла замок изнутри. – Мучили кошмары…
-Я знаю, что такое любить человека, который кажется недоступным по тем или иным причинам, - начала рассказывать Гвен, глядя в окно. – Когда-то и мне казалось, что нам с Артуром не быть вместе… - Миа мысленно обратилась неизвестно к кому «Ну началось» … - Тебе не стоит расстраиваться и побольше верить в свои силы…
-Простите, Гвиневра, - перебила вежливо девушка… - а Артур сейчас ведет такую же беседу с Мерлином? – королева улыбнулась и присела на край кровати…
В это время Пендрагон летел, как ветер в комнату своего слуги. Войдя без стука, он без церемоний сел на кровать чародея и стукнул его по макушке, пока тот обнимался с подушкой. Сонно приподнявшись, юноша посмотрел на того, кто ударил его и тут приподнялся, увидев короля…
-Доброе утро, - поприветствовал слуга.
-Ты самый вредный, самый несносный человек из всех, кого я знаю, - продолжал не сильно избивать парня Артур… - зачем ты обижаешь девушку…
-Что? – не понимал волшебник…
-Она помогает тебе и старается для тебя, а ты… - не успокаивался король… - Вчера она чуть ли плача рассказывала мне о том, что долго присматривает за тобой… Но ты…
-Я ничего… - ему не дали договорить…
-Помирись с ней, - требовал Пендрагон. – Скажи, что тебе жаль и ты не злишься на нее… - только Мерлин хотел что-то сказать, как Артур остановившись у двери, резко повернулся и ткнул пальцем… - Немедленно… Я прослежу…
-Вот дьявол, - плюхнулся Мерлин… - Помогает… Втянула меня в очередные неприятности…
Ближе к вечеру парень стоял в покоях Пендрагона и должен был приступить к уборке. Летти, убирая платья Гвен бросала на друга улыбчивые взгляды, которые он замечал, но понимал, что тому есть две причины… Одна из которых неприятность в лице Фреи… Мии… «Волчицы». Три в одном…
-Перестань, - не отрываясь от уборки письменных принадлежностей, попросил Мерлин.
-Я ничего не делала, - улыбнулась Летти.
-Если хочешь что-то сказать, говори, - настроение у юноши было веселое…
-Так у Вас есть дама сердца? – рассмеялась девушка. – Зачем Вы обижаете Фрею…
-Нет у меня никого, - покачал головой волшебник. – Вы что все сговорились? Артур меня сегодня избил за то, что я якобы обижаю ее…
-Я согласна, - подошла к нему Летти. – Нельзя заставить любить, но со слов Ее Величества, то она думает, что Вы ее ненавидите. Поговорите с ней и объяснитесь… Это возможно могло бы помочь….
-Но… Зараза, - выдохнул Мерлин. Он сейчас находился перед выбором… Обманывать подругу ему не нравилось… К тому же парню нравилась Летти, и он также не хотел предавать ее доверие. – Я все равно должен с ней поговорить… Артур обещал проследить…
Летти рассмеялась и вернулась к уборке. Они оба решили быстро закончить, чтобы успеть еще закончить другие дела. Фрею в тот день никто не видел. Артур с Гвен гуляли в саду на заднем дворе. Они обсуждали слова девушки и возможные варианты примирения. Оба понимали, что это единственное, что они могут сделать, ведь принуждать его никто не собирался. Просто им обоим нужно поговорить.
Несколько дней пролетели быстро. «Волчица» всех избегала, а попытки достучаться в ее комнату были безуспешны. Через окно она выбиралась, чтобы погулять в лесу или же просто посидеть на крыше. Несколько раз она слышала разговоры рыцарей о том, что ее разыскивают… Даже дошел слух, что ее дверь выломают если она, не откроет. Посмеявшись над наивностью всех, девушка в очередной раз вылезла в окно и залезла на крыше, чтобы по ней выбраться к задней стене, где меньше охраны и забравшись на дерево, что стояло прямо возле ворот, Фрея ушла в лес. На ближайшие пару дней у нее были свои планы – ночевка в дикой обстановке.
Девушка лежала на ветке дерева, свесив ногу и болтая ею. Она задавалась вопросами, которые требовали ответов. И ее признание самому королю Камелоту, что она любит Мерлина… никак не нуждается в ответах. Это даже не вопрос…
-Итак, - продолжала размышлять девушка, изредка бросая взгляды на огромный замок, который с ее точки обзора казался маленьким, но все равно величественным… - Натаниель от меня не отстанет, но пока я рядом с Мерлином мне ничего не грозит. Он что-то задумал и надо выяснить что… Первое, что можно вычислить…
-«Волчица», - услышала она голос в своей голове…
-Снова свидание с рептилией, - соскочила с дерева девушка… - Не ешь меня, дракон… не надо, - веселилась Фрея, пока добиралась до места встречи за холмом у огромного раскидистого дерева…
Через час лучница уже была на месте. А через несколько минут появился и сам дракон. Она осмотрелась вокруг и узнала место. Это было то самое место, где обычно разговаривал чародей с ним…
-Приветствую тебя, «Волчица», - поздоровался дракон… - Как твои успехи?
-Здравствуй, Килгарра, - ответно поприветствовала девушка. – Я подле Мерлина, но кажется разозлила его нешуточно. Видел бы ты выражение его лица… - она снова рассмеялась…
-Признаться в любви чародею и обвинить его в холодности, по-твоему разумно? – поинтересовался он.
-Первое, что пришло на ум, - призналась Фрея. – Надо было также разрядить обстановку. Понимаешь у него умерла мама, а я не успела… Мой поступок не лучший, признаю, но он хотя бы занял себя мыслями о моих поступках и беспокойстве о королевстве, а не самобичеванием…
-Мне жаль, - грустно сказал Килгарра. – Ты вольна поступать так, как считаешь правильным. Я лишь хотел поговорить с тобой…
-У тебя есть какие-то новости о нашем враге? – спросила девушка.
-Вести есть, но очень плохие, - сообщил дракон. – Киран собирает армию против Камелота и намерен забрать у Артура трон и корону…
-У него ничего не выйдет, - уверенно заявила «Волчица» …
-Ты слишком самоуверенна, - перебил он… Дракона беспокоило будущее обоих – и Мерлина, и «Волчицы». Их жизни… их нелегкая судьба… Ему было жаль, что они на это просто обречены и выбирать им никто не давал. Фрея сдаваться не была намерена…
-Я отдам жизнь за него, - твердо и немного повысив голос сказала лучница… - Его жизнь закончится только, когда я умру… Даже на последнем издыхании буду защищать его… Это мой долг, какие бы сюрпризы не преподносила нам судьба. Запомни Килгарра, запомни эти слова. Он будет счастлив. Никак иначе быть не может…
-Я услышал тебя, - улыбнулся дракон и согласно кивнул. Он не ошибся, когда в первый день их знакомства увидел в ней храбрость и смелость, отважность и целеустремленность. Легенда уже давно была создана о воительнице немного-немало, как о самом могущественном анимаге-защитнике за всю историю существования ордена. Легенда была создана почти в тоже время, когда и легенда о юноше-волшебнике, что поможет легендарному Артуру Пендрагону воссоединить земли Альбиона. Она гласила, что появится девушка, чья сила будет превосходить силу многих анимагов и волшебников будущего и что именно она поможет чародею в его миссии… - Будь осторожна, «Волчица», - попросил ее Килгарра.
-Давай вернемся к делу, - обратилась к нему Фрея. – Что там с Кираном?
-Численность будет огромной, - ответил на вопрос дракон. – Он появляется то тут, то там и ищут «друзей», чтобы получить желаемое. Он вербует и колдунов, и волшебных существ и просто королей и королев различных государств, которые испытывают неприязнь к Артуру…
-А как быть с теми, кто верен Камелоту? – спросила девушка. – Им угрожает опасность? Стоит беспокоиться об этом?
-Я не знаю, - покачал головой Килгарра. – Но зная характер Кирана, то думаю он уничтожит любого неугодного ему… У тебя мало времени, чтобы подготовиться к битве. Вас мало…
-Нас двое с немногочисленной армией, - задумалась «Волчица». – Артур не сможет повести их против друида и его людей. Но численность не всегда преимущество. Скажи, может ты знаешь прячутся ли где другие, оставшиеся в живых друиды или может создания, что хотят мира… Я могла бы поговорить с ними и убедить встать на нашу сторону…
-План хороший, - закивал он, - но увы мне не известно ничего. Друиды разбежались…
-Найди их, - попросила девушка. – Пожалуйста… Всех, кого можешь…
 -Я постараюсь, - пообещал дракон. Немного помедлив он добавил… - Мерлину повезло, что ты его защитник… - Взмахнув крыльями он улетел.
-В добрый путь, Великий дракон, - улыбнулась Фрея.
Она вернулась обратно в замок также незаметно, как и покинула его. В ее комнату снова ломились с требованием открыть. Решив больше не мучить рыцарей, девушка подошла и открыла дверь. Там ее ждал Артур, два рыцаря и Мерлин…
-Добрый вечер, - как ни в чем не бывало поздоровался Пендрагон… - Не стану спрашивать причин, по которым ты не открывала… Я пришел сообщить, - перешел сразу к делу король… - что завтра у тебя с Мерлином намечена прогулка в лесу, возле реки. Летти и моя жена решили взять на себя подготовку…
-Ни к чему, Ваше Величество, - попыталась оспорить девушка… - Пожалуйста…
-Отказ не принимается, - перебил Артур. – У него нет выбора…
-Мерлин, простите за это, - стала извиняться Фрея. Чародей склонил голову набок. Он не верил ее словам, но не мог ничего сказать. – Я не хотела причинять Вам беспокойства…
-Я не имею ничего против, - после слабого удара локтем от короля, заговорил Мерлин. – Увидимся завтра на рассвете…
-Как Вам будет угодно, - кивнула девушка, изображая неловкость и неуверенность. – А Вы решили заделаться свахой? – подошла ближе к Артуру лучница и улыбчиво посмотрела ему в глаза.
Обаятельно улыбнувшись девушке, он со своим эскортом покинул комнату. Фрея проводила их взглядом и закрыла за ними дверь. Повалившись на кровать, она решила отдохнуть и немного поспать. Перед тем, как уснуть лучница также решила поразмыслить над тем, как собрать собственную армию. Им нужны люди. Вдвоем, пускай и с помощью дракона им не справится с таким потоком друидов и волшебников… За этими мыслями она провалилась в сон.
На рассвете девушка смогла проснуться самостоятельно. Вчера Фрея решила сшить себе новый костюм из трех цветов. Надев свой плащ, она вышла из комнаты и направила вниз, где ее уже ждал Мерлин и лошади, с уже прикрепленными корзинами для пикника. В них можно было найти фрукты, вино, плед и сладости. Волшебник водил рысью своего коня, в ожидании пока «Волчица» оседлает своего.
-Без глупостей, - это было напутствие от Артура, рядом с которым стояла его жена. Гвиневра легонько ткнула кулачком его в бок, но оба они улыбались. Мерлин тоже… Он согласно закивал, а потом, вместе с Фреей направились за пределы замка.
Их дорога сопровождалась лишь шелестом листвы и слабым ветром. Небо затянуло тучками и возможно, в скором времени мог пойти дождь. Мерлин был впереди, погруженный в свои мысли. Позади него была лучница, разглядывая чудесные виды, которые она видела уже сотню раз, но каждый раз они будто становились все более и более прекрасными. К месту они прибыли чуть позже, чем планировалось… Спрыгнув с лошади, Фрея стала разгружать корзины, не забывая при этом комментировать.
-Виноград, яблоки, - поочередно укладывая все на поднос, который прилагался ко всему имеющемуся, говорила девушка, - вино…
-Какую игру ты затеяла? – поинтересовался волшебник.
-Будьте осторожны со словами, юный чародей, - Фрея лежала на пледе и смотрела на волнение листвы. Она будто приветствовала ее… - Нам всего-то нужно не поубивать друг друга в течении половины дня. Давайте проведем его с пользой для нас обоих…
-Миа, - присел рядом волшебник… - не думаю, что кто-то кого-то будет убивать, но ты вмешала меня в свою игру. Вчера Артур прочитал мне целую лекцию о том, как я должен себя вести, - девушка улыбнулась…
-Будьте собой, - сказала лучница. – Угощайтесь фруктами или просто слейтесь с природой. Она прекрасна и успокаивает. Просто закройте глаза и глубоко вдохните…
-Ты сегодня прекрасно выглядишь, - прислушавшись к словам Фреи, Мерлин лег и закрыл глаза. Сразу стало спокойно и он, немного насладившись звуками природы присел, чтобы поговорить. Комплимент был искренним. На ней сегодня была почти такая же юбка, что и в прошлый раз, только из светло-голубой ткни. Сапоги на каблуках, рукава, не прикрепленные к кофте красного цвета. Сам верх был почти таким же откровенным – из красной ткани с черной оборкой и пришитой тканью такого же светло-голубого цвета. Он был похож на платок, только круглой формы и открытое декольте. На шее из красной кожи ремень, как и на голове… Волосы были заплетены в множество косичек и челка, как всегда скрывающая часть лица.
-Спасибо, Мерлин, - посмотрела в глаза слуги короля девушка. – Мне действительно жаль, что Вы были втянуты в это, но прошу просто доверьтесь мне…
-Зачем тебе это все? - поинтересовался волшебник.
-Я Вам уже говорила, - оторвав виноградинку и налив себе и ему вина, ответила Фрея. – Я стану Вашей тенью, хотите того или нет. – Протянув ему бокал, она дождалась, когда он возьмет. Потом встала и подошла к реке… Сняв сапоги девушка, приподняла юбку, чтобы не намочить и блаженно закрыла глаза, когда прохладная вода коснулась кожи. – Давайте сегодня забудем обо всем, Мерлин и просто насладимся днем.
-Хорошо, - рассмеялся парень. Давно ему не удавалось нормально отдохнуть, то враги, то пир, то еще десятки приключений. – И что ты предлагаешь?
-Пока отведать замечательных фруктов, - повернулась лучница к нему. – Киньте мне яблочко… - Не рискнув кидаться фруктами, Мерлин поднялся со своего места и присоединился к «Волчице», тоже решив намочить ноги.
-Скоро пойдет дождь, - глядя на небо сказал волшебник. Только он это сказал, как капельки в реке известили о начале.
-Замечательно, - закружилась девушка в воде.
-Давай собираться, - стал кричать Мерлин, пытаясь перекричать усиливающийся дождь. – Ты заболеешь…
-Да ладно Вам, - потянула его назад Фрея, - это весело. – Поначалу чародей пытался сопротивляться, но потом поддался ее желанию, и они закружились под проливным дождь. Через минуты две-три он потащил ее под большое дерево, где накрыл себя и ее пледом.
-Переждем, а потом вернемся в замок, - сказал юноша.
-Зануда, - отпив вина, бросила девушка. Парень боялся, что она заболеет, а ее это будто не волновало. Не обратив внимание на ее комментарий, чародей плотнее укутался в плед. Успокаиваться дождь определенно не собирался. 
От дождя ребята прятались еще час. Совсем чуть-чуть, но он утих. Пока Мерлин предавался мыслям, Фрея успела выпить еще пару бокалов вина, съесть виноград и ускользнуть от него. Когда же волшебник вернулся из своих мыслей в реальный мир, от девушки и след простыл. Оглядев местность, парень попытался ее отыскать, но безуспешно. Поворчав о безрассудности «Волчицы», юноша принял решение ее отыскать, чтобы потом не досталось от Артура. А ему достанется, если он вернется в замок без нее…
Пройдя немного по тропинке глубже в лес, он все-таки сумел ее найти, но постарался сделать это тихо, чтобы не напугать. На самом деле он бы очень сильно удивился, если бы ее можно было напугать… Чародей застал ее одну под открытым небом, где меньше деревьев и больше места для маневров. Осторожно выглядывая из-за дерева, волшебник наблюдал, как она выполняет плавные движение, держа руки посади спины.
-Не хотите составить мне компанию? – не отвлекаясь и не посмотрев даже в его сторону, предложила девушка…
-Что ты делаешь? – полюбопытствовал чародей.
-Мерлин, - улыбнулась Фрея, - это называется танец. Неужели Вам это не известно?
-Я не то имел ввиду, - вышел парень, смущенно оглянувшись назад, будто сзади был кто-то еще… - Дождь не прекратиться… нам нужно его где-то переждать…
-Хотите научу танцевать вальс? – спросила девушка, остановившись и посмотрев на парня, хитро улыбнувшись. – Не бойтесь… - не дождавшись ответа, а может не желая его ждать, она быстро подбежала к нему и потащила за собой. – Одну руку мне на талию, - Мерлин смутился… он стал вертеться, а она лишь смеялась… - вторую в мою ладошку… Правой ножкой шаг вперед…
-Может… - закачал головой парень…
-Спинку выпрямили, - легонько ударила Фрея… - левую ножку в сторону…
-Я не думаю… - продолжал противиться чародей…
-Потом обе ноги вместе, - игнорировала протесты лучница. Ее забавляло поведение юноши. – Итак, повторяю заново… Еще раз перебьете, и я найду способ досадить Вам так, что одним утренним избиением от Артура не отделаетесь…
-Хорошо, молчу, - тут же замолк Мерлин… - Прости… - поняв, что снова перебил, он поторопился извинится.
-Итак, - выждав скажет ли волшебник что-нибудь еще или нет, она заново взялась объяснять движения… - с правой ноги вперед, левая в сторону и вместе… Следующий с левой ноги, правой в сторону и вместе…
Вымолвив всего несколько слов в адрес своей несносной подруги, будто он шел на смерть, парень неуверенно сделал первые шаги. Как только он это сделал, девушка не преминула возможностью попросить его не отдавить ей ноги, что тут же сбило его со счета… Невинно рассмеявшись «Волчица» попросила его начать заново…
-У Вас получается, Мерлин, - после пяти неудачных попыток, чародей все-таки смог начать правильно вести в танце… - Видите – это не так страшно… - Увлеченные танцем они и не заметили, как дождь постепенно уменьшился. Сейчас он выглядел по-настоящему счастливым и беззаботным…
-Нам нужно возвращаться, - остановился волшебник.
-Верно, - улыбнулась Фрея. – Давайте пойдем рысью, не хочу спешить… Да и нам, наверное, есть, о чем… - снова хлынул дождь, еще более сильный, чем полчаса назад. -  Здесь недалеко есть небольшая пещера. Мы могли бы там укрыться…
-Было бы здорово, - согласно кивнул Мерлин. Довольно быстро они добрались до пещеры и смогли там спрятаться. Лошадям тоже нашли хорошее укрытие…
Ребята разожгли костер. Когда они туда прибыли, то чародей был удивлен видеть уже обустроенную пещеру. Там было пару пледов в углу, небольшая корзина, где лежало небольшое количество сухих дров и припасы воды…
-Здесь уже кто-то живет, - оглядывая помещение сказал парень…
-Я, - просто пожала плечами девушка, - уже давно. Расскажите, пожалуйста про тот день, когда Вы меня нашли… раненой, - немного запнулась Фрея… - Я так и не узнала всего…
-Даже не знаю, - неуверенно начал юноша… - не знаю, как тебе это объяснить… Мы говорили с Артуром в его комнате и потом… я услышал голос, который просил меня спасти тебя… Голова будто-то вот-вот взорвется… Когда я пришел в себя, Артур сказал, что я кричал, а потом упал без чувств…
-У Вас бывали еще такие головные боли? – поинтересовалась Фрея…
-Бывало, - признался он, - не так сильно. Терпимо.
-Странно, - задумалась девушка. Ее сильно обеспокоили слова парня… Была догадка, которая не сильно ее обрадовала, а только заставляла насторожиться еще больше. Задавая следующий вопрос, лучница надеялась, что он даст утвердительный ответ и тогда тревога покинет ее… - А это не связано с тем ударом, что нанес Вам Его Величество?
-Нет, - тут же разрушил надежду чародей. Он же даже не допускал такую мысль потому, что твердо был уверен, что его боли носят другой характер, связанные с его силой… с драконом… - Ты выглядишь напуганной… Что-то не так? – забеспокоился парень.
-Ничего, - соврала «Волчица» … - Я нахожу это странным…
-А могу я узнать, что было с тобой, после того, как ты… сбежала? – полюбопытствовал юноша…
-Ничего особенного, - девушка не смотрела на собеседника. Она грелась у костра и задумчиво смотрела на огонь. – Знакомилась с новыми людьми, тренировалась, пару раз убивала…- ковыряя палкой угли в костре, она говорила обо все так, будто просто вышла прогуляться. Слова шокировали парня, но он понимал, что сейчас трудные времена, дальше будет еще хуже. Он также понимал и то, что она просто не собирается говорить о том, что надвигается на Камелот, но допрашивать не хотел. Мерлину было жаль ее, но ведь она несла свое бремя в одиночестве.
-Уже темнеет, - попытался перевести тему чародей, - давай собираться спать. Может завтра утром дождь перестанет, и мы сможем вернуться…
-Вы ложитесь, - встала лучница, - Я еще немного посижу.
Получив согласный кивок, девушка прошла в угол и принесла ему подушку, сказав, чтобы подложил под голову, чтобы мягко было. Он поблагодарил ее, укутался в одеяло и закрыл глаза. На самом же деле, он не пытался уснуть, а просто прислушивался, зная наперед, что она собирается уйти и прогуляться. Это чародей прочитал в ее глазах, когда она смотрела на огонь. Ей нужно было побыть одной и винить ее за это он не смел, и сам бы не прочь побыть один, чтобы поразмыслить на досуге, пока король не заваливает его заданиями по уборке комнаты или чисткой доспехов. Скоро до него донесся отдаляющийся стук каблуков. Она ушла и он, открыв глаза, приблизился к костру… Парень пытался разглядеть в огне будущее, которое обрушится на Камелот.
-Что же ты скрываешь, «Волчица»? – задал в пустоту вопрос волшебник.
Девушка бродила под проливным дождем, в темноте и шла к своей цели. Общаясь с Мерлином, Фрея получила призыв от дракона. Пускай и обманом, но ей пришлось оставить волшебника, чтобы узнать, что удалось узнать Килгарре про других созданий магии, про тех, кто сможет помочь им в борьбе со злом.
-Приветствую тебя, Великий дракон, - поздоровалась девушка. – Я пришла по твоему зову и надеюсь…
-У меня для тебя очень плохие вести, - сквозь шум дождя лучница услышала ответ, который даже не расстроил ее. Когда он спустя короткое время призвал ее, уже было ясно, что приближаются времена, которых не избежать. – Я нашел тех, кого ты просила и готов показать их местоположение, но Киран изменил свои планы и нападет на Камелот где-то через три месяца…
-Он уже собрал армию? – спросила «Волчица».
-Почти, - ответил дракон. – Ему осталось привлечь на свою сторону друзей королевства Камелот и его соседей и тогда войны не избежать. Еще он ждет важного известия…
-Я знаю какого именно, - перебила Фрея. – Прежде, чем мы полетим, позволь кое-что спросить у тебя… - дракон кивнул, и она помедлив задала интересующий ее вопрос, который немного озадачил создание магии… - Я анимаг-защитник Мерлина… и… видела других из ордена… Натаниель сказал, что я не могу сказать своему подопечному о себе, но я тут подумала и не могу с этим согласиться, ведь незнание может погубить обоих. Ты великий и мудрый, Килгарра, подскажи, можно ли мне раскрыть себя в глазах волшебника…
-Правила и законы для ордена были написаны много веков назад, - заговорил дракон. – По ним анимаги не могут говорить о себе и потому на протяжении многих столетий девушки защитницы выходили замуж за своих подопечных, чтобы оберегать их… Учитывая обстоятельства я считаю, что ты можешь рассказать ему правду о себе, но будь осторожна… Ты будущее ордена и их надежда…
Девушка читала пророчество и легенду, что была о ней написана. Обнаружила она эти свитки в том самом сгоревшем доме, но не понимала, как это возможно, ведь она даже не овладела всеми своими силами. Завершив на этом разговор, они полетели на встречу с теми, кто мог присоединится к рядам армии Камелота. Они в меньшинстве. Единственное, что является их преимуществом это могущество обоих, ведь даже все вместе взятые не могут сравнится с силой чародея и анимага. Однако враг Киран, и он тоже силен, но проблемы предстояло решать по мере их поступления. 
Фрея смогла прибыть обратно в пещеру уже днем, с большим опозданием, но хотя бы прекратился дождь. Мерлин был все еще там. Он сидел у костра и ел салат, что был приготовлен для них еще вчера. Когда она вошла, парень даже не повернулся…
-Где ты была? – поинтересовался волшебник…
-Мерлин, - стоя в проеме, обратилась к нему девушка… - Если Вы покушали и выспались, давайте возвращатся обратно в Камелот. Наш ждут неотложные дела…
-Я не сдвинусь с места, пока ты все мне не расскажешь, - твердо заявил чародей. – Я устал от твоей постоянной лжи, - юноша вскочил с места и откинул в сторону тарелку… Эта выходка лишь на мгновение вызвала страх в глазах защитницы… - Что у тебя на уме, Миа? Почему я должен всю ночь ждать тебя и бояться…
-Вас никто об этом не просил, - прошла мимо него лучница, попутно собирая вещи. Накинув свой плащ, она повернулась к нему и посмотрела в его синие глаза. Сейчас он на себя не был похож. Из доброго милого парня он будто превратился в постоянный комок обеспокоенности и больше походил на пороховую бочку, что от малой искры способна взорваться… - Возвращаемся в замок и обещаю, юный волшебник, что расскажу все… Не только Вам, но и Артуру, но прежде смею просить Вас об огромном одолжении…
-Каком? – замешкался Мерлин…
-Обещайте мне, что чтобы не случилось, Вы не откажетесь от моей помощи, - «Волчица» встала напротив подопечного и посмотрела ему в глаза. Он же смотрел на нее и не произносил ни слова… - Чтобы Вы обо мне не узнали, не повернете назад и продолжите вести борьбу против врагов Камелота со мной… Чтобы не омрачило Ваши воспоминания, Вы не возненавидите меня до окончательной победы… - Слова застали его врасплох. Они были громкими, но в них он слышал искренность и сожаление, даже боль, которую она испытывает, страх, что он действительно отвергнет помощь из ненависти или злобы за обман…
-Ты меня пугаешь, - признался волшебник. – Что такого страшного ты можешь мне сказать, чтобы я отказался от друга?
-Я не друг Вам, юный чародей, - слабо и грустно улыбнулась девушка. – В дружбе не бывает лжи и тайн. Я разделяю с Вами Вашу печаль, но одного этого недостаточно…
-Что я сделал в этой жизни не так? – парень схватил свои вещи и покинул пещеру… - За какую провинность я расплачиваюсь… - эти слова встретили «Волчицу», когда она пошла вслед за ним. Оседлав лошадей, путники двинулись в обратный путь. В Камелот.



Артур был встревожен. Об этом ребята узнали благодаря страже, что стояла у ворот. Их длительное отсутствие было замечено. Их попросили пройти в главную залу и подождать. Также их оповестили о прибывших гостях, чтобы обговорить мирный договор и уточнить кое-какие поправки. Это было на руку девушке, но она прежде хотела побеседовать с Пендрагоном. И раз у них было еще немного времени, она мысленно пыталась поставить волшебника в различные ситуации, дабы обошлось без сюрприза при ее признании.
-Артур, - Фрея поймала его, когда он выходил из комнаты, чтобы поговорить с гостями и урегулировать некоторые вопросы, продлить мировое соглашение… - пожалуйста, мы можем поговорить? Сейчас, - она также решила пресечь попытку отложить разговор.
-Где вы были? – поинтересовался король.
-Попали под дождь, - ответила девушка, - переждали в пещере возле реки… Дело не терпит промедления… Это очень важно и срочно…
-Хорошо, - по лицу лучницы поняв, что она серьезно он сделал пригласительный жест в свою комнату. Прежде, чем начать они позвали Мерлина по инициативе самой Фреи. Волшебника пришлось ждать около пятнадцати минут. Все это время прошло в молчании. Пендрагон не понимал поведения девушки, что сейчас просто наблюдала за кем-то в окно. Нет, она не боялась рассказать ему, кем становится по собственному желанию, просто реакция могла быть непредсказуемой. 
-Итак, - повернулась к окну спиной Фрея, и посмотрела на двух ожидающий ее объяснений людей. – У меня для вас дурные новости. Добро пожаловать в ад, - улыбнулась девушка… - приближается война, к которой нам предстоит подготовиться…
-Я не понимаю, - Артур был озадачен.
-У Ваших врагов прошлого, - решила объяснить девушка, - Морганы и Мордреда есть сын Киран, который возжелал мести за смерть своих родителей и собрал многочисленную армию, среди которых волшебники и их защитники…
-Никогда не слышал о таком, - посмотрел Мерлин на друга, а Артур вообще пребывал в шоке узнав об отношениях Морганы и Мордреда. Он помнит, как они однажды спасли маленького мальчика от преследователей, но, чтобы представить их вместе…
-И что ты предлагаешь? – поинтересовался Пендрагон.
-Собрать армию и быть готовыми к бою, - подошла к нему ближе лучница… - я уже позаботилась о том, чтобы найти нам помощь в лице защитников волшебников, самих пользователей магии и существ, что будут сражаться вместе с нами…
-Что за защитники? – спросил чародей.
-Я Ваш официальный защитник, Мерлин, - ответила Фрея. – Вы Великий и могущественный волшебник. О Вас написано в пророчестве и судьба с Артуром Пендрагоном сплетена и повернуть назад Вы не вправе. Моя судьба – Вы. Нравится ли это нам обоим? Может да, а может нет…
-Кто ты? – схватив ее за плечи, спросил парень… - Что за игры?
-Игр нет, - не среагировав на его грубость, глядя ему в глаза сказала лучница. – Есть враг, которого нам нужно одолеть. Их численность значительно больше армии Камелота, даже с учетом, если страны-соседи к нам присоединятся. Они также могут отказаться, но тогда их постигнет смерть, а выбирая выгодную для себя позицию они скорее всего выберут сторону Кирана…
-И что нам делать? – Пендрагон мягко отстранил слугу от девушки, чтобы он ее ненароком не покалечил… Но ему было интересно, что теперь делать. Сдаваться он не собирается. Воевать, так воевать, но нужна стратегия, время, люди…
-Мы должны это обсудить, - предложила «Волчица». – Соберем людей, предупредим крестьян, позаботимся о питании, безопасности мирных граждан. Многим придется научиться сражаться, бороться с защитниками волшебников, ухаживать за больными…
-Кто те люди, о которых ты говоришь? – задал следующий вопрос Мерлин, пытаясь совладать с собой. Он надеялся, что она расскажет все, и понимал, что она говорит правду, но не всю… Что-то оставалось не раскрытым.
-Завтра они начнут подтягиваться в замок, - сообщила девушка, - но нам всем придется отправится в другое место. Я уже нашла одно надежное… Давайте все обсудим с теми, кто будет нам помогать, и я покажу его на карте…
-Я согласен, - кивнул король. – Прикажу гонцам отправить сообщение нашим войскам на границах и на любой территории, на которой они располагаются. Также отправлю сообщения друзьям, может кто-то из них присоединиться к нам, несмотря на всю опасность принятого решения.
Мерлин и Фрея остались наедине. Они оба молчали. Девушка, немного подумав, подошла близко к волшебнику, встала рядышком плечом к плечу и посмотрев ему в глаза, слабо улыбнулась…
-Я Ваша тень, юный чародей, - глядя на него заговорила лучница… - Ваше спасение и Ваше проклятие… Ваша печаль и надежда…
Сказав это «Волчица» покинула комнату, чтобы пройти в зал и присоединиться к обсуждению, а также выявить возможных врагов, что в мгновение ока могут переметнуться на сторону врага. Мерлин последовал за ней. Ее слова заставили его задуматься. Что она имела ввиду? По крайней мере он начал понимать смысл других ее слов – «Я не друг Вам, юный чародей».
В зале уже была Летти, на троне с беспристрастным лицом сидела Гвиневра и с особым вниманием слушала мужа, который говорил о надвигающейся войне. Гаюс стоял возле колонны, справа ото всех. В самом конце с скромного уголка и Фрея. Мерлин подошел к другу и поздоровался. Особого восторга выказано не было. Всех возмутило, что им придется отправить армию на верную гибель, да к тому же еще и с волшебниками. Всех, кто высказал свое слово против попросили удалиться, а тех, кто согласился сражаться – остаться.
Подготовка длилась полтора месяца. За это время они успели переправиться на более выгодную для них точку. Собрать войска и перенаправить их в другие места, там, где они имели значительное преимущество. Людьми, которых нашла Фрея управляла она лично и приказы отдавала также она сама. Никто другой, кроме Мерлина не имел права давать им указания. Сам чародей постоянно находился возле короля и королевы. Теперь он был признан всеми, как верный и преданный короне волшебник. За его спиной и в его подчинении было пятьсот волшебников со всех концов земли, что не побоялись Кирана и пришли на выручку легендарному чародею, веруя в пророчество. Они были рады познакомится с ним и с его защитницей, про которую также знают из пророчества. Эти люди верили в высшее предназначение, судьбу, которую нельзя изменить. Место их расположения было выгодно только дня них, но в тоже время и становилось ловушкой. Это была заброшенная крепость, разрушенная столетия назад. От огромного презентабельного строения остались только руины. С северной стороны была отвесная скала, за ней бурная глубокая река. Таким образом враги не могли подступиться с севера, но и они уйти бы не смогли. Единственный путь, который они могли выбрать, если уж идти в том направлении, заваленный камнями проход, но его еще предстояло раскопать. Волшебники предложили помощь и трудились над ним каждый день по несколько часов. Остальное время уходило на подготовку обороны и владение рукопашным боем с применением холодного оружия. Артур лично со своими лучшими рыцарями занимался этим, вместе с другими солдатами. Восточная часть была окутана зеленью. Густой непроглядный лес. Отличная точка обзора, где разведчики могли видеть все происходящее, а их нет. Если, конечно это не волшебники. У них есть возможность видеть мелкие детали, благодаря силе. Последние известия с границ, сообщали, что среди магов Кирана мало, кто владеет силой с рождения. Их единицы. С юга открывался широкий луг. Открытая местность, где все, как на ладони. Отличное место для защитников волшебников. С западной стороны открывались виды на горы с широким длинным деревянным мостом. По нему армия и пришла к этим руинам. Места было много и повсюду палатки. Королевский шатер, где и обсуждались все вопросы, находился почти под самой скалой. Мерлин даже отшутился Летти, что если скала обрушится, то даже тогда Артур будет винить его. Почти у каждого из них были свои дела и обязанности. Гаюс помогал молодым девушкам и юношам осваивать профессию лекаря, чтобы на случай ранения они могли обеспечить уход. Служанка королевы проявляла большой интерес к врачеванию и всегда старалась в первом ряду, подле него, дабы не упустить никаких деталей.
-Доброе утро, - поздоровалась девушка со всеми… Возле ее палатки уже стоял Мерлин и Гаюс, серьезно обеспокоенные… - Уже не доброе? – покосилась на подопечного Фрея.
-Нам пришло сообщение от Кирана, - сообщил чародей. – Он пишет, что ты совершила самую большую ошибку в своей жизни. Также предлагает тебе выбор…
-Либо я с ним, либо он убьет дорогих мне людей? – закончила за него лучница. Парень был удивлен услышать почти такое же окончание, как и в письме… - Хорошо, что у меня нет дорогих людей, не правда ли?
-Что ты думаешь делать? – спросил Гаюс. – Артур обеспокоен и готовит людей к боевой атаке на юго-западный и юго-восточный отряды Кирана…
-Глупец, - рванув с места, Фрея побежала в шатер и очень быстро нашла Пендрагона за обсуждением плана действий. Мерлин с другом быстро появились вслед за ней… Не обратив на это никакого внимания, она приблизилась к столу и посмотрела на карту, где король расставил небольших солдатиков… - Неужели Вы думаете, что сможете одолеть армию вдвое больше нашей собственной? Он провоцирует Вас, а Вы введетесь, как дитя малое…
-Покиньте нас, - попросил вежливо Артур командиров, которые и должны были отправиться с двумя командами против войск врагов… - Что ты здесь делаешь?
-Вправляю мозги Его Величеству, - грозно глядя в глаза, ответила девушка, изобразив слабую злорадную улыбку… - У него… На его стороне Натаниель с такими же защитниками, как и я… Они… - лучница не могла рассказать им о возможностях врагов из ордена, не раскрывая себя… до последнего девушка старалась умолчать об этом, но если он пошлет людей в бой, то тогда не миновать потерь. Если есть возможность этого избежать, то она расскажет о себе, как бы это не выглядело… - Защитники из ордена анимагов владеют телекинезом. Им и пальцем шевелить не придется, чтобы заставить всех до последнего страдать. Они умрут, поубивают друг друга или даже сами себя…
-Я не понимаю? – о таком Пендрагон никогда не слышал и был шокирован, впрочем, как и его супруга, что сидела в углу шатра и наблюдала, Гаюс и Мерлин. Волшебника слова девушки не удивили, и он начал догадываться, кто на самом деле «Волчица». Уж точно она не Миа…
-Вы знаете, что такое телекинез? – спросила девушка…
-Нет, - признался Артур…
-Мерлин, - Фрея обернулась к парню, - вздумаете подбежать и остановить меня, пеняйте на себя…
-Что? – до него не сразу дошел смысл слов лучницы. Не двигаясь с места, просто глядя в глаза королю, она заставила его сперва поморщиться… Волшебник понимал, что что-то не так, но не мог определить опасность. В одну минуту король повалился на землю, судорожно хватаясь за голову…
-Перестань, - потребовал Артур.
-Довольно, - чародей не прислушался к словам «Волчицы» и встал между ней и королем, тем самым взяв удар на себя. По крайней мере он пытался, но вместо этого она даже не шелохнулась, а продолжала влиять своей силой на Пендрагона. Решив взять свое магией, волшебник откинул девушку, и она сильно приложилась к деревянному забору, где лежали мечи и другие виды оружий рядом. 
-Не надо было этого делать, - приподнялась лучница… - Я ведь предупреждала…
-Стой, - придя в себя Артур поспешил заступиться за бывшего слугу… - Ты не можешь причинить вред ему… Ты сама сказала, что защищаешь его…
-Если я не научу его уму разуму, то это сделает Натаниель, - с этими словами девушка поспешила покинуть шатер и отправиться решить несколько вопросов требующие ее незамедлительно вмешательства… Планы резко менялись.
-Она права, - согласился с ней лекарь. – Я слышал немного об ордене, но лишь слухи и то далеко не каждый из них правда. Их сила распространяется на каждого, вне зависимости человек перед ними или волшебник. Одного их желания достаточно, чтобы уничтожить армию.
-Что еще они могут? – поинтересовалась Гвиневра.
-Я не знаю, - покачал головой старик. – Я лишь передал вам то, что мне было известно. Уверен, девушка не стала бы причинять вреда Артуру. Также уверен и в том, что Его Величеству была причинена незначительная боль… Они способны на большее…
Мерлин понимал, что друг прав. Если то, что он видел возымело такое действие, а это была лишь малая часть, то не стоит ожидать победы в схватке с врагами, чья численность солдат в десятки раз больше их, маги, которыми не движут определенные убеждения, защитники без благих намерений. Это конец всему и надежды всех людей, кто верит в Артура… В то будущее, что он может дать… Мир, о котором мечтают бедные граждане, чьи родственники были несправедливо обвинены в измене и предательстве.
-Простите, - парень выбежал из шатра. Он намеревался найти девушку и откровенно с ней поговорить. Сегодня все станет ясным. Парень твердо был намерен ей помочь, даже если она столько времени его обманывала. Чародей полностью понял смысл ее слов о том, что она просила. И снова… Она была права. После таких слов люди начинают ненавидеть, кто-то и убивает в порыве ярости. – «Волчица», - звал ее волшебник… - Простите, - обратился о к рыцарям, - вы не видели тут Фрею? – мужчины указали ему в сторону леса. Отличное место для нее. Там ее никто не сможет найти… Уповая на свою магию и чувство, которое обычно его вело он отправился вглубь леса. Парень не знал, что ей сказать и как вообще быть. Идя туда, он просто следовал своему чувству долга и еще привязанностью к молодой бунтарке из леса… Девушке по имени «Волчица». Пускай вредная, пускай скрытная, пускай хитрая и несносная, но верная своему слову и своим целям. Она пришла из неоткуда и защищала его от любой опасности… - «Волчица», - звал чародей… - давай поговорим… я знаю, что ты где-то здесь…
-Среди сумрака ночи, в день полной луны, - стал доносится до него голос девушки, но саму ее он не видел… - появится на свет мальчик, чье предназначение оберегать надежду всего Альбиона…
-«Волчица», - снова позвал волшебник… - пожалуйста…
-В день, когда закон теряет свою силу, - продолжила девушка, - появится на свет ребенок, чья сила будет превосходит силу самых могущественных людей. Под властью времени настанет час ее и станет она защитником Великого волшебника…  - Парень понимал, что она говорит о пророчествах, о которых он никогда не слышал, но не нужно быть гением, чтобы понять, что в первом говорится о нем, а во втором – о ней…
-Прости меня, - присел на свисающую до земли ветку чародей… - Я не должен был тебе мешать, но я испугался…
-Кира Волкова, - лучница спрыгнула с дерева и предстала перед своим волшебником. Протянув руку, она представилась своим настоящим именем… Мерлин оторопел. На ней была красно-черная короткая кофта, без рукавов с бретелькой на одно плечо. Красные рукава отдельно от кофты, до запястья. Пояс того же цвета с пушистым хвостом неизвестного животного, скорее всего кроличий, черные штаны и сапоги на каблуке с красным верхом. Также на голове была красная плетеная тонкая ткань. Он даже не сразу услышал следующие ее слова… - я защитник-анимаг. Мой зверь – волк. Рада служить Вам, мой господин… - встав на одно колено, девушка опустила голову.
-Ты опять разыгрываешь меня? – недоверчиво спросил парень, поторопившись поднять ее…
-Я обязана служить Вам, - ответила лучница. – Так говорит закон ордена. Я не друг Вам и не враг… Верный слуга, не более…
-Что за чушь? - возмутился волшебник. – Послушай, - юноша заставил ее смотреть в глаза. Ему не нравилось то, что он услышал и он не собирался позволять ей продолжать вести себя так. – Я никогда не признаю этого… - девушка смотрела на него не моргая. Ничего, кроме решительности в ее глазах он не видел и даже не имел понятия, как заставить ее изменить свое решение, точнее убеждение, что ей повторяли… - Мы справимся со всем…
-В этом нет сомнений, Мерлин, - ответила Волкова… - но…
-Нет никаких «но», - чародей встряхнул ее… - Ты знаешь о ведении боя и только под твоим руководством мы не погибнем в первый день…
-Гвиневра, - тихо произнесла ее имя девушка…
-Что? – не понял парень.
-Кто та женщина была с ней вчера вечером? – спросила Кира…
-Целитель из нижней деревни, - все еще не понимая ничего ответил волшебник… - А что?
Не сказав больше ни слова, она побежала обратно в лагерь, попутно заглядывая в палатки и выискивая, как понял Мерлин ту самую женщину. Всплеснув руками, он глубоко вдохнул и побежал следом. Через минуты двадцать девушка забежала в шатер и попыталась отыскать ее там, но все безуспешно…
-Артур, - обратилась она к королю… - отдайте приказ своим людям… - в этот момент забежал Мерлин, все еще не понимая, что на нее нашло… - никого не впускать и не выпускать. Отыщите женщину, что вчера ухаживала за Ее Величеством и арестуйте…
-Зачем? – спросил Пендрагон.
-Вы беременны, не так ли, Гвиневра? – проигнорировала вопрос лучница. Королева согласно кивнула и ответила, что хотела быть уверенной в этом, прежде чем сообщать… - У нас меньше месяца, - повернулась девушка к чародею… - Если она успела покинуть наш лагерь, то Киран скоро узнает об этом и нападет…
-Но зачем ему? – встала обеспокоенная Гвен…
-Он не может позволить родиться на свет наследнику, - ответила Кира. – Именно этих вестей он и ждет, чтобы быть уверенным в собственной победе. Пока вы будете пытаться защищать мать и ее ребенка, армия и все будут уязвимы…
-Я отправлю людей в погоню, - сообщил Артур и покинул шатер. Королева села, уставившись в одну точку. Подле нее тут же оказалась служанка Летти и старалась успокоить ее. Понаблюдав еще немного, девушка попросила Гвен, чтобы она не доверяла никому, кроме Гаюса, а в случае чего обращалась к ней лично.
-Мерлин, Вы не могли бы пойти со мной? – спросила защитница, - нам нужно поговорить, пока не вернется Артур… - парень кивнул, но прежде решил удостовериться, что возле королевского шатра будет достаточно охраны. Из обычного мальчишки-слуги он превратился в командующего чуть ли не армией… Его слушались, и никто не считал это постыдным. Сам Артур отдал приказ, в случае своего отсутствие управление берут на себя либо Мерлин, либо Фрея. Король еще не знал настоящего имени защитницы волшебника… Они прошли в ее палатку, стоящую недалеко от шатра и палатки Мерлина… - Вы должны знать кое-что еще обо мне. – Юноша приблизился к ней и внимательно посмотрел в глаза… - я не из Вашего мира… Меня сюда перенес один человек, который и рассказал о моем предназначении. Киран использовал такое же заклинание, чтобы изменить кое-что… Ему нужен наследник Его Величества. Если он родится, то победы ему не видать… Я должна закончить миссию и помочь Вам…
-Мы справимся с этим, - чародей взял ее за плечи, не переставая смотреть в глаза… - Слышишь? Мы преодолеем все вместе… Сделаем то, что должны… - несколько мгновений парень мешкался, а потом… - Я люблю тебя…
-Мы не можем, - испуганно отскочила девушка… - Простите, я… Мне нужно закончить кое-какие дела… - выбежав из собственной палатки, она не заметила короля и налетела на него… - Простите, - извинилась Кира и снова скрылась среди палаток.
-Что ты натворил? – спросил, покосившись подозрительно на друга Пендрагон, когда тот появился…
-Ничего, - ответил Мерлин. – Смогли найти женщину? – Артур покачал головой. Но он сообщил, что на всякий случай отправил людей на поиски и с ними несколько волшебников для безопасности… - Мы можем кое-что обсудить? – король проследовал за ним в королевский шатер, и попросил всех покинуть помещение. – Командовать всей армией должна Кира…
-Кто такая Кира? – удивился Пендрагон… - Подожди, Кира это Фрея…
-Ну если коротко – да, - закивал чародей. – Просто послушай меня… Ее зовут Кира Волкова, она анимаг-защитник. Самая сильная из своего ордена… Девушка знает очень много о войне, наверное, гораздо больше, чем ты…
-Интересно, - немного возмущенным тоном ответил Артур, - это откуда она в свои восемнадцать лет, может знать больше, чем я о ведении боя?
-Я не могу тебе сказать, - тяжело вздохнул Мерлин. – Если бы она хотела, то сказала бы всем правду, но я не уверен, что она сейчас вообще к чему-то готова, кроме, как оберегать меня. Послушай, - в голосе чувствовалась дрожь, и друг почувствовал, что тяжело ему дается такая истина, как молодая девушка может умереть, защищая его, который в свою очередь защищает короля… - если… она обращается ко мне, как господину и готова выполнить любой мой приказ… Я не могу так… Доверься мне, она знает, что делает…
-Она спасла моих людей от гибели, - согласился с ним Пендрагон, но не был уверен, что сделать девушку лидером всей армии, включая волшебников и анимагов и обычных людей, что пошли вслед за ним, будет разумно. Король не сомневался в способностях защитницы друга, но она слишком молода, чтобы вести армию и нести ответственность за принятые решения. Мерлин предлагая такое решение не думал о себе… Да, приказывать ей он не сможет… но она единственная, кто знает Кирана и возможно даже знает его тактику боя. Кира не сказала ему, что только немного слышала о враге, но даже тех крупиц, что ей известно достаточно. Не зная, что делать дальше, чародей попросил время до окончательного принятия решения. Парень надеялся найти дракона и спросить его совета… - Я подумаю, а ты не беспокойся… - успокоил волшебника Артур.
 
На следующий день прибыли гонцы со своих территорий и сообщили новости, которые им стали известны. Армия врага расположилась, почти полностью окружив их, как и предполагала Кира, всего в неделе пути от реки Торис, что снова убедило и Мерлина и Пендрагона в том, что она знает тактику врага… Оба также понимали, что это было сделано специально, но зачем пока было не ясно. Одно только не подвергалось сомнению – эту крепость не разрушить, и она прослужит еще немало лет. В сообщениях говорило и о том, что Киран готовит десятитысячную армию к нападению, что заставляло Артура быстрее принимать решение. Откуда именно нападут не известно, а значит предстояло готовить оборону с трех сторон.
-Мерлин, - обратился к нему король, - я подумал над твоими словами и принял решение…
-Я говорил с драконом, - перебил парень друга. Неслышно спросив с кем, Артур потерял дар речи. Сразу вспомнилась битва с одним драконом, который разрушал замок и слова слуги… «Ты победил его». Теперь в это верилось с большим трудом. Это был не он… Мерлин просто прогнал его. Сквозь туманные воспоминания до него доносятся крики. Он мельком помнит голос друга, что велел дракону оставить Камелот. Встряхнув головой, король посмотрел на волшебника и еле выдавил слова благодарности за спасение. – Он уверен, что она сможет привести нас к победе, но ставит под сомнение причины по которым я к нему обратился…
-Это ничего не меняет, - подошел Артур и похлопал его по плечу. – Я понимаю, как тяжело отдавать приказы, последствия которых тебе не известны. Я назначу ее моим заместителем. Все решения будет принимать она…
-Спасибо, - ему снова с трудом давались слова. Только что он подписал девушку на неизвестность и все ради чего? Только лишь одной уверенности в победе? Или страхе? Он не предназначен командовать, тем более девушкой, в которую влюблен. – Килгарра пообещал позаботится о южной части.
И снова король был шокирован словами друга. Дракон, который пытался уничтожить замок и убить его отца будет помогать в сражении против Кирана. Он и представить себе такого не мог. Никогда… что тех, кого убили по вине Утера будут сражаться на стороне его сына. Их объединяет одна борьба…
-Обещаю, - обнял Мерлина Артур… - что, если мы победим и выживем я отменю все законы отца. Маги смогут жить свободно и не бояться преследования.
Слабо улыбнувшись парень решил продолжить разговор и, они беседовали еще около часа. В течении всего дня никто не видел Киру, что было очень странно. Артур и Мерлин вдвоем вели обсуждение плана защиты. Сами они пока не рисковали атаковать. Многие были взволнованы внезапным исчезновением девушки, к тому же Пендрагон уже оповестил о том, что Кира Волкова поведет армию в бой и готов был ручаться за нее головой.
Только по истечению двух дней Волкова появилась в лагере в окровавленной одежде, но с лишь с неглубокими ранами и несколькими ссадинами, что явно указывало на то, что она дралась с кем-то. Мерлин был возмущен ее поступком. Он уже начал высказывать ей свое недовольство, как чародей сам дал ей возможность оборвать нить его притязаний. Едва услышав про готовящееся нападение, как лучница тут же решила взяться за стратегию…
-Я сожалею, что заставила Вас волноваться, мой Господин, - склонив голову ответила девушка. – Уверяю Вас, я отвечу за свой поступок перед Вами лично, но давайте сперва решим вопрос с наступающими на нас врагами. Есть план действий? Могу я ознакомится с ним?
-Прошу меня простить, - парень, услышав слова защитницы не смог более ничего вымолвить. Без лишних объяснений он покинул шатер и отправился к своему другу Гаюсу, который сейчас проводил беседу с Гвен.



Артур поторопился рассказать ей об изменениях, что произошли. Тем, что реакция Киры была абсолютно спокойной, сильно удивили его, но он понимал и то, что она скорее всего догадалась о том, что это Мерлина работа и потому не стала противиться, воспринимая это как приказ. План состоял в том, чтобы отправить войско вместе волшебниками и защитниками. Так как с южной стороны должен был помогать Килгарра, то туда было принято решение отправить армию в составе тысячи солдат, среди которых двадцать волшебников и пять защитников, способных превращаться в тигров. На другие две стороны – по полторы тысячи рыцарей, пятьдесят волшебников и двадцать пять защитников, во главе которых был Мерлин. Одно войско брал на себя Мерлин, другую Артур… Внимательно выслушав короля, девушка немного задумалась, а после согласилась с планом действий. Третью группу вести собралась она лично. И это касалось, как раз той стороны, где должен был помогать дракон…
-Артур, - зашла в шатер девушка, после того, как привела себя в порядок. На этот раз ее наряд не особо отличался от предыдущих… Волосы собраны в хвост. На левой руке три ремешка черного цвета, выше локтя. Кофта на одно плечо с рукавом из таких же ремешков и кожаные перчатки до запястья. Низ верхней одежды был расширен, почти как юбка и сделан из красной кожи, на пуговицах. Черные штаны и сапоги на высоком каблуке… Девушка изобразила кашель, отвлекая Пендрагона от своей одежды… Он извинился… - До выхода у нас есть пять-шесть часов… - начала Кира… - я бы хотела предложить вариант расстановки рыцарей и волшебников, а также на примере показать, что их может ожидать…
-Ты предлагаешь использовать силу телекинеза на моих людях? – решил уточнить король. Лучница кивнула.
-Они должны знать с чем столкнутся. Я смогу защитить своих солдат, - объяснила Волкова… - но у ваших не будет такой возможности. Защитники пойдут вместе с волшебниками впереди, под защитой лучников и используют свои способности. В таком положении у нас есть все шансы разгромить их армию…
-Хорошо, - согласился Артур, - я тоже приму участие. Сейчас отдам приказ нашим солдатам собраться… - Девушка уже почти покинула шатер, как ее остановил король… - Почему ты заставляешь Мерлина страдать?
-Не понимаю, о чем Вы, Артур, - обернулась Волкова и посмотрела на него… - Я всего лишь выполняю свой долг…
-Где ты была эти несколько дней? – спросил Пендрагон.
-Разбиралась с делами, не терпящих промедления, - ответила защитница. – Что именно Вас беспокоит, Ваше Величество?
-Он беспокоился за тебя, - с упреком сказал король. – Ты ведь прекрасно знаешь, что он к тебе чувствует… Парень думал, что ты погибла…
-Ему стоит забыть о своих чувствах, - твердо сказала Кира… - Я обеспечиваю его и Вашу защиту. Какие ко мне претензии?
-Ему не нужна такая защита, - подошел Артур к девушке и заставил смотреть в глаза. – Ему нужна ты…
-Ему нужна парочка хороших уроков телекинеза, - одернула руку Волкова, - чтобы эти его чувства сдуло к чертям из его головы. Он забыл, что и у него есть обязанности…
Не дожидаясь ответа, она ушла. Ей еще предстояло поговорить с Мерлином и ответить за свой проступок. Слова короля сильно разозлили девушку, и она готова была его в клочья разорвать, но не могла. Это противоречит ее принципам, да и пользы от этого нет никакой. Только поможет Кирану. К тому же, не Артур виноват в том, что юноша уверен в том, что любит ее и терзает себя, когда ее подолгу не бывает.
-Мерлин, - анимаг нашла его среди волшебников. Они тренировались сражаться на мечах. Неподалеку можно было заметить и защитниц. – Позвольте мне, - обратилась она к парню, с которым дрался чародей. Поблагодарив его, лучница достала два клинка и приготовилась… - Нам нужно поговорить, но зачем терять время… - Не теряя ни минуты девушка первая напала на него. Она с клинками, а он с мечом…
-Где ты была? – отразив ее атаку, спросил волшебник…
-Щекотала нервы Кирану, - честно ответила Волкова… - Я была на северо-востоке. Там расположились разведчики. – Девушка продолжала атаковать. Мерлин успешно отражал. Уроки с Артуром не прошли зря.
-Я беспокоился за тебя, - продолжая тренировочную битву, говорил чародей… - Ты никого не предупредила…
-Я не обязана, - атаки становились все мощнее и мощнее. Их тренировка перерастала в настоящую битву. Они не уступали друг другу… - ни перед кем отчитываться. Моя цель защищать, Вас, мой господин…
-Я не твой господин, - яростно произнес Мерлин… - Мы все равны… Мы сражаемся за свободу…
-Ваши чувства затуманили Ваш разум, юный чародей, - отскочив вовремя, чтобы не поранится, сказала девушка… - Битва только начинается, а Вы уже не в состоянии сражаться…
Один рыцарь убежал за Артуром, чтобы прекратить безумие. Другие же просто наблюдали, готовые вмешаться, когда все выйдет из-под контроля. Кира не сдавалась и не собиралась, как и Мерлин. Пускай и не такой опытный, как к примеру, король, он все же хотел отстоять свою точку зрения, даже если наносить столь мощные удары давались ему с трудом. И тому были две причины. Он не приучен к тому, чтобы держать тяжелый меч и более важная причина, сама Волкова. Девушка «Волчица». Имея к ней чувства, парень боялся ее поранить, да и удары ее, пускай и всего лишь клинками были сильными. Мерлин определенно потерял контроль над собой. Ее слова сильно обидели парня, и он перешел от слов к действию… Атаки уже не сопровождались речью, лишь ярость в глазах каждого. Несколько рыцарей решили вмешаться, но Пендрагон пресек эту попытку…
-Они сами должны, - как бы тяжело не было это говорить королю, но он был прав. Между ними огромная пропасть недосказанности. Как они смогут сражаться плечом к плечу, если они даже просто поладить друг с другом не могут.
-Придите в себя, волшебник, - девушка лицом к лицу оказалась с ним. Меч скрещен с двумя клинками. Из глаз искры… - любви нет. Это жалкая иллюзия человека… Мы на войне, где нет места чувствам, кроме долга… - парень упал, когда она его слабо толкнула. Меч быстро был откинут в сторону, а ее клинок в мгновение ока оказался у горла молодого защитника короля… - Долг… - еще раз повторила лучница и встав отошла в сторону. Все смотрели на них… - Урок окончен…
Уйдя с поля, она направилась к себе в палатку. Выходить через три часа, еще предстоит преодолеть приличное расстояние и успеть атаковать первыми, а на них никто не испробовал телекинез. Битва между чародеем и его защитником вызвал недоумение среди солдат и рыцарей круглого стола. Неподалеку стояла Летти. Ей хотелось подбежать к парню и обнять его, но она не могла… Сама не понимая почему. Мерлин не предпринимал попыток встать. Борясь со своими эмоциями, он даже не знал, как поступить. Ее правоту он не признавал насчет любви… Вскочив с места чародей оглядел друзей, и побежал в сторону палатки своей защитницы. Им предстоял еще один серьезный разговор… На этот раз без свидетелей…
-Кира, - влетел в палатку парень и тут же заставил ее повернуться к себе лицом. – послушай меня теперь очень внимательно. – Девушка тут же стала серьезной. Она даже не попыталась убрать руку, когда он больно ее схватил и продолжал удерживать. – Ты вправе думать, как пожелаешь, но не смей ставить под сомнение меня. Я еще до твоего появления защищал Артура и ни тебе мне говорить, как выполнять свой долг. И ты права лишь в одном, мы не друзья и не враги… Но ты мне и не защитница. Хочешь закончить свою миссию? Выполняй, но ко мне не приближайся…
-Слов нет, одни эпитеты, - когда он вышел, прокомментировала девушка… - Вот прям взяла и не приблизилась, - рассмеявшись, она направилась к выходу из палатки, чтобы возглавить свою группу. – Итак, - вышагивая мимо своей армии, начала разговор она, - впереди пойдут анимаги и волшебники. Они используют свою силу, дальше рыцари и лучники с огненными стрелами. Сегодня я бесконечно зла и потому не советую кому-то ослушаться моих приказов…
-Можно вопрос? – подняла руку Мэри-Энн, анимаг-защитник без волшебника…
-Ты его уже задала? – спросила Кира…
-Каковы наши шансы? – замявшись, поинтересовалась девушка… Она сильно волновалась, ведь никто из них никогда не участвовал даже в обычных сражениях, а тут сразу война, а их лидер то ли шутит, то ли издевается…
-Учитывая обстоятельства и вашу подготовку, - задумавшись ответила Волкова, - то шанс есть, но не хочу тешить вас уверенностью, что мы все вернемся сюда… Если мы будем сражаться, как одно целое, то мы одолеем их… Их тактика боя – беспорядочная смерть… - Повисло долгое молчание. Никто не знал, что сказать. Каждый задумался над предстоящим боем и цели, которую каждый из них преследует… - Вперед, за короля Артура! – закричала во весь голос Кира…
-Вперед, - поддержали ее все.


Вскоре все покинули пределы своего лагеря. Артур подошел и пожелал девушке удачи. Из вежливости она тоже пожелала ему не умереть на поле битвы. Мерлин же остался в стороне, не желая больше общаться с ней. Теперь он принял решение, что будет ее игнорировать, а если и придется общаться, то только потому, что они втроем ведут всю армию к победе. Армия не маленькая. Каждый из них знает все о своих людях. Мерлин о магии, Кира, пускай и немного, о защитниках-анимагах, Артур конечно же о рыцарстве.
Никого из трех войск, что отправились по разные стороны не было четыре дня. Многие волновались и уже собирались отправить разведчиков, но прибежал молодой страж с отдаленной части их лагеря и сообщил, что видел, как армия во главе Артура движется обратно. Через полчаса они действительно появились. Артур был измотан, многие бойцы тащили своих друзей, израненных, в крови и грязи. Пендрагон уверил всех, что никто не умер, но серьезные раны имеются, поэтому их тут же отправили в лазарет, где уже ждал Гаюс и его помощники, включая и волшебников, что могли помочь с исцелением. Король не стал тратить свое время на врача и поспешил обрадовать супругу. Ему уже успели доложить, что Мерлина и Киры тооже не было и очень давно, хотя утверждали, что над ними четыре часа назад пролетал дракон. Суеты хватало, чтобы хотя бы чуть-чуть отвлечься от плохих новостей, которые они ждали. На хорошие рыцари не надеялись. Они боялись… 
Еще через пару часов появился и Мерлин. Его-то как раз и тащили рыцари. Он был очень серьезно ранен. Две стрелы торчали из груди, а на руке можно было заметить пару глубоких ран. У них тоже обошлось без смертей. Раны, ушибы, да и только. Это радовало. Оставалось дождаться армию Волковой, что до их пор не давала о себе знать. Был получен приказ ждать до утра, надеясь, что они еще вернутся. Как только Пендрагон узнал о том, что прибыл Мерлин, тут же с женой направились в лазарет, чтобы узнать о его состоянии. Парень с трудом дышал, а волшебники ничего не могли поделать. Могущества не хватало тягаться с ним. Это они узнали, уже после того, как десять человек попытались и ничего. Он продолжал стонать… Летти сидела возле Мерлина и меняла ему полотенца. Больше никто ничего сделать не мог. Стрелы вытащили, но открылось кровотечение, которое удалось остановить только спустя полчаса. Потеряв много крови, чародей отключился. Остальные понемногу приходили в себя и уже в состоянии были сами о себе позаботится.
Только в середине ночи появилась армия Киры. Ни на ком из них не было серьезных повреждений, кроме самой Волковой. Многочисленные порезы и два ножевых ранения. Несколько ожогов и ссадин… Девушка получила донесение от одной из своего ордена, анимага Валери, что чародей был серьезно ранен и теперь лежит в лазарете. Защитница не забыла сообщить своему лидеру и о том, что его состояние крайне тяжелое, а они бессильны что-либо сделать. Едва услышав эти слова, она тут же потребовала, чтобы ее отвели к нему. По лагерю уже начали идти шепотки и ни для кого ни осталось секретом, что Кира вела себя более, чем небрежно на поле боя. Защищая своих солдат, она всегда лезла в эпицентр и именно по этой причине у нее столько ран. Еще вдобавок ко всему прочему другие защитники, что были в бою, сообщили о том, что она не спасала двое суток, стоя на страже своего лагеря.


Артур находился возле Мерлина и что-то ему рассказывал, стараясь отвлечь друга от боли, что он испытывал. Заснуть ему так и не удалось, но Пендрагон сказал, что пару раз волшебник терял сознание.
-Везунчик, - осмотрев рану, сказала Волкова. – Еще бы сантиметр и он труп…
-Рыцари говорят, что не стали рисковать вытаскивать стрелы, - король перебил девушку и дал ей еще кое-какую информацию… - они не прошли насквозь…
-Правильно, - разорвав рубаху чародея, ответила «Волчица» … - Но сейчас ему будет очень больно. Летти, - обратилась она к служанке Гвен, - принесите, пожалуйста теплую воду, тряпки и бинты. – Пока девушка убежала за необходимыми вещами, защитница решила залечить другие раны. Артур продолжал говорить с Мерлином. Он пытался отказаться от ее помощи.
-Что между вами произошло? – не выдержал Артур…
-Спросите своего бывшего слугу, когда он поправится, - ответила Кира. Остались только две раны – самые тяжелые и одно неверное движение может привести к летальному исходу. Мерлин уже не ерзал… Боль значительно уменьшилась, но этого менее измученным выглядеть он не перестал. С момента ранения прошло много времени и то, что он еще жив большая удача… для него. Прибежала служанка и протянула все анимагу. Глубоко вздохнув и собираясь с силами, она посмотрела на Артура, Гаюса и Летти, что с еще большим беспокойством смотрела на своего друга… - Вам придется уйти, - посмотрела девушка на Летти… - Пожалуйста…
-Ты уверена? – только Кира прикоснулась к стреле, остановил ее Пендрагон схватив за руку…
-Если мы этого не сделаем, то он умрет к утру, - девушка сама боялась, что ошибется. Но до рассвета оставалось всего пару часов и только от них зависит сейчас жизнь молодого волшебника. – У Вас еще есть вопросы, Ваше Величество? – спросила анимаг, посмотрев на короля. Мужчина покачал головой и убрал руку. Снова собравшись, лучница попросила быть очень внимательными и аккуратными. Ей просто необходима была их помощь… - Поверните его набок и держите, - обратилась она к Гаюсу, после посмотрела на Артура, - не давайте ему закрыть глаза. – Нащупав кончик стрелы, она поняла, что ребра целы. Возникала только она сложность – как только она протолкнет одну стрелу, Мерлин тут же дернется, что может навредить потому, что вторая все еще там и засела возле самого сердца… Девушка просто может не успеть спасти его от внутреннего кровотечения… - Сейчас я протолкну стрелу, - стала объяснять она, - не давайте ему дергаться… Это очень больно… - оба кивнули. Получив кивок в знак их готовности, Кира резко нажала на кончик стрелы и моментально вытащила его, прежде, чем крик разнесся по всей палатке и достиг ушей, столпившихся обеспокоенных друзей… Удержать его, к счастью удалось и все свободно выдохнули. Защитница приступила к обработке раны, чтобы не зашла инфекция, на всякий случай… Она не знала, как именно действует ее сила. Может даже она слабая и не такая сильная, как у волшебников… потом приложила руку к открытой ране и начала исцелять. Артур завороженно смотрел за ее действиями. – Потерпите еще немного, - попыталась утешить его Волкова…
-Я убью тебя, - услышала она в ответ. Все присутствующие поняли, сколько ненависти парень вложил в свои слова, но если Гаюсу стало жаль девушку, то сама она не проронила больше ни слова, чтобы успокоить чародея и даже не среагировала на его слова. Король был ошарашен словами друга. Недавно он признался ей в любви и беспокоился, что она пропала, а сейчас грозится убить и еще неизвестно за что… По реакции лекаря было ясно, что он осведомлен не больше, чем сам Пендрагон.
-Вторая стрела при неверной попытке протолкнуть вперед, - начала объяснять Кира… - может убить его. Просто не давайте закрыть глаза… - склонившись над ним, девушка стала прислушиваться к его сердцебиению. Без предупреждения и совершенно неожиданно она сильно надавила на стрелу, и она также, как и первая вышла. Мерлин снова закричал, уже с угрозами в адрес защитницы. Только она хотела приступить к исцелению, как чародей вскочил с места и отскочил в первый попавшийся угол…
-Не смей, - еле выдавил парень. Усталость и недосып давали о себе знать… - ко мне прикасаться. Я справлюсь без твоей помощи…
-Мерлин, - попытался успокоить его Артур, но он пресек эту попытку…
-Я не собираюсь нянчиться с Вами, Мерлин, - подойдя Кира без особых усилий скрутила его и все-таки смогла добраться до его раны. Исцелив его, девушка без лишних слов покинула палатку и побрела в сторону леса. Сама, пребывая в не лучшем виде, она буквально потратила последние силы на исцеление.  Ей была необходима помощь, но изрядно вымотавшись, «Волчица» решила, что займется своими ранами на следующий день, а пока ей просто необходимо было поспать… Оказавшись в лесу, лучница нашла удобное и сокрытое от людских глаз удобное место и осталась там. На скорую руку девушка обработала свои раны и перевязала их. Через несколько минут провалилась в сон.
-Летти, - позвал служанку Пендрагон… Через мгновение девушка оказалась в палатке и увидев исцеленного друга поспешила его обнять. Он был сильно измотан и еле стоял на ногах. – Найдите сэра Персиваля и Леона и попросите взять людей и найти Киру. Ей необходима медицинская помощь…
-Да, милорд, - присела в реверансе девушка и тут же скрылась… Мерлин посмотрел сперва на короля, потом на лекаря. Ему вдруг стало стыдно за свое поведение. Артур вкратце рассказал о прибытии защитницы и тех ранах, что получила она и ее армия. Это еще больше заставило приуныть чародея. Ослепленный гневом на нее, парень угрожал ей и не заметил, что она сама была ранена, наверное, еще серьезнее, чем он. Многого просто было не видно.
-Тебе нужно отдохнуть, - подошел к другу Артур. – Завтра поговорим, хорошо?
-Что с Кирой? – спросил чародей.
-Точно не знаем, - признался король. – Мне только доложили о ножевых ранениях и ожогах. Но мне кажется, что у нее сломаны ребра…
-Мне жаль, - сокрушенно вымолвил парень.
-Мы позаботимся о ней, - уверил Пендрагон. – Иди в свою палатку и отдохни хорошенько.
Уже был полдень, когда волшебник проснулся. В палатке ждала теплая еда. Рыцарь, охранявший его покой с разрешения зашел и справился о здоровье. Парень выглядел очень бодрым, а отдых и крепкий сон пошел ему на пользу. Как он уснул, к сожалению, не помнит. Вырубился скорее всего, сразу, как только лег. События ночи быстрым вихрем напомнили ему о том, что Кира смогла позаботиться о нем, но вот о себе – навряд ли. Выбежав из палатки, и на бегу поедая свой бутерброд, он хотел найти короля и поговорить с ним. В королевском шатре его не было, как и в лазарете. Волшебник Амори сообщил, что он был в лесу, ведь продолжаются поиски Волковой. Ее так и не нашли.
Забежав в глубь леса Мерлин обнаружил десяток рыцарей во главе с королем Артуром. Король нес на руках тело девушки. Она была без сознания. Немедля парень подбежал к ним и поинтересовался произошедшим…
-Мы нашли ее в таком состоянии, - ответил Пендрагон. – У нее серьезные повреждения… Ей необходима помощь врача и немедленно.
Чародей шел рядом, стараясь не отставать. Беспокойство и страх за ее жизнь захлестнули новой волной и некогда рьяное желание просто забыть ее и вычеркнуть из своей жизни будто сдуло сильным ветром. Дракон кое-что рассказал о ней, но ничего не смог добавить, ведь ему практически ничего не было известно, кроме того, что успела ему рассказать Кира со слов Натаниеля. Как использовать силу волшебников, которые слабы для исцеления могущественного анимага-защитника и как суметь самому ей помочь. Как просить у нее прощения за свои слова. Как забыть то, что он наговорил.
Девушку уложили на одеяло и подложили под голову подушку. Гаюс приступил к осмотру и спустя полчаса подтвердил самые страшные опасения друзей. Если ее ранами серьезно не заняться, то самое лучшее, что с ней может произойти – это парализовать, самое худшее – умрет в страшных муках. Поначалу лекарь боялся это говорить при Мерлине, зная, что реакция будет вполне предсказуемой, но поняв, что он все равно узнает и этого не избежать, дал ответ и был прав насчет своего друга. Эти словами сильно напугали его. Он подлетел к ней и попытался привести в чувство, прося ее очнуться, но все безуспешно.
-Пожалуйста, - чуть ли не плакал волшебник, - прошу тебя… Ты не можешь так со мной поступить…
-Мерлин, - попытался оттащить его Артур…
-Мое исцеление истощило ее, - противился парень… - Она не должна была этого делать… Не должна…
-Ты шел на такие же жертвы ради меня? – серьезно спросил Пендрагон. Король только сейчас понял, что делал волшебник каждый раз, когда над Камелотом и его жизнью нависала угроза. Вот и она, не задумываясь о собственной жизни делает все, чтобы защитить того, кого даже не знала… Мерлин не стал отвечать, но это было ни к чему… - Как же вы похожи… Не суди девушку строго, - попросил друг… - не говори, что я не прав.
-Я должен ей помочь, - схватился за голову чародей. – Она слишком молода, чтобы вот так умереть…- Лучница закашляла. Она успела очнуться и с трудом смогла узнать людей, столпившихся в ее палатке.
-Пришли все-таки меня убить? – отшутилась девушка. Каждый новый вздох давался ей с большим трудом, но виде плачущего парня напротив себя было намного сложнее. Сквозь слезы Мерлин улыбнулся…
-Прости меня, - тут же стал извиняться волшебник. – Что мне сделать? ….
-На что мне злиться, юный чародей? – поинтересовалась «Волчица».
-Не надо было меня исцелять, - ответил парень. Артур и Гаюс вышли, чтобы не мешать им. Тазик с водой и тряпкой стоял около нее, и он решил позаботится о смене полотенец лично.
-Вы забавный, - повернула голову в сторону Кира. – Уберите, прошу, - она отодвинула его руку с полотенцем в сторону. – Это мне не поможет. Посидите со мной и расскажите, как Вас угораздило так вляпаться…
-Я не могу смотреть на тебя в таком состоянии, - покачал головой парень. – Неужели тебе все равно, что ты умрешь?
-Я не умру, - как можно увереннее сказала Волкова. Это не было правдой. Оба понимали, что завтра утром ее может не стать. Если бы девушка не исцелила его, то шанс был бы, но прошлого не изменить, да и вряд ли бы она сделала иначе.
-Зачем? После того, что я наговорил… - спросил он. Ему сейчас было так тяжело. Еще вчера он был при смерти, а сейчас сидит целый и невредимый напротив нее – умирающей и израненной и не ничего не может сделать. Это было так не справедливо. Почему судьба так жестока к нему. Люди гибнут из-за него… Эти мысли не давали ему покоя… Он бессилен против всего, что касается смерти ради его цели.
-Скажите, Мерлин, - вымученно улыбнулась лучница, - Вы все еще утверждаете, что любите меня? – парень кивнул, но не понимал, почему она вдруг задала этот вопрос… - Долг, юный чародей, - я вновь и вновь повторяю Вам – долг. У нас есть обязанности.
-Я не забыл про них, - возмутился чародей… - Неужели ты думаешь, что я могу взять и забыть это, после того через что мы прошли?
-Вовсе нет, - сочувствующе посмотрела на него «Волчица», - но вот отвечу я Вам взаимностью. Мы порадуемся пару дней, поиграем в счастье, а потом настанет выбор. Чью жизнь Вы выберете, Мерлин – мою или Артура?
-Ты не можешь задавать мне такой вопрос? – моментально разозлился волшебник. Его реакция заставила девушку рассмеяться. Как предсказуемо. Со стопроцентной гарантией она также могла сказать, о чем он думает в эту минуту… - Это не справедливо ставить меня перед выбором…
-А Вы так уверены, что это я? – спросила Кира. – Я не так жестока, как Вам кажется. И мне не хочется ставить Вас перед таким выбором, но поверьте мне, рано или поздно придется. Враги не дадут Вам спокойной жизни, пока не уничтожат всех дорогих Вашему сердцу людей. Вычеркните меня из списка из страданий будет меньше.
-За что ты так со мной? – снова задал вопрос Мерлин, который однажды уже был озвучен. Снова парень был возмущен. Такой выбор, как будто преследует его. Тогда она предстала перед королем, зная, что ей может грозить смерть и сейчас она задает вопрос чародею, в котором выбор предстал не самый лучший, но и тут она права. – Ты же знаешь, что это трудный выбор…
-Знаете, - снова улыбнулась девушка, посмотрев на бедного парня. Ей было также трудно, как и ему. Выбирать между любимой и другом очень тяжело. Пророчество говорит о том, что их судьбы сплетены… Сама она бы тоже не смогла выбирать… - в чем вся прелесть таких вот ультиматумов со стороны врагов? – Волшебник посмотрел на нее. Он был опустошен. Спасти ее не может. Выбрать чью-то жизнь тоже. А для нее это будто веселая забава… - Не надо думать, что я радуюсь Вашей безысходности, - попросила она, угадав его мысли. – Нет смысла что-то выбирать. Выжить в таких обстоятельствах шанс нулевой. Никогда враг не отпустит своего пленника. Запомните мой урок.
-Тогда зачем? – его снова перебили…
-Спросила? – она рассмеялась. – Каждый, кому задавали такой вопрос обычно задумывался и готов был принести себя в жертву. Назовите мне хотя бы один случай, когда это помогло?
-Я не знаю таких, - сокрушенно ответил Мерлин.
-Вот видите, - привстала девушка. Немного отойдя от накатившей боли, она заставила парня смотреть в глаза. На ее лице он видел улыбку. Добрую и милую улыбку… - зачем тогда думать, чья жизнь Вам дороже? Не судите меня строго, юный чародей, - Волкова обняла волшебника и добавила, - просто задумайтесь над моими словами. А теперь, - защитница отстранилась, - пожалуйста, поставьте возле палатки несколько людей для моей охраны, но никому не позволяйте входить. Это приказ.
-Хорошо, - кивнул Мерлин. Он действительно начал задумываться над ее словами. В них был смысл, и как бы он не хотел это признавать, но она была права. Снова и снова. Улыбнувшись проскользнувшему вопросу – как ей это удается, он пообещал прислать служанку, на случай если ей что-то потребуется.
В качестве охраны парень поставил сэра Леона, Персиваля, двух волшебников Дориана и Брук. Летти была рада помочь другу и без лишних вопросов направилась в лазарет к палатке Киры. Она была рада видеть, что чародей больше не выглядел таким мрачным. В чем причина ей конечно же не было известно, но она надеялась, что Волкова поправится… что может когда-нибудь они с Мерлином будут вместе…




-Летти, - позвала Кира… Прошло около двух часов. За это время никто не вошел в палатку. Никто даже не знал, что именно там происходило. Ребята беспокоились за состояние девушки, но приказ есть приказ. В палатку вошла девушка и присела в реверансе. Волкова приветливо улыбнулась ей… - Вы не могли бы помочь мне привести себя в порядок?
-Да, конечно, - служанка была рада видеть девушку более-менее здоровой, хоть и понимала, что это лишь внешне все выглядит так. И это было правдой. «Волчица» смогла подлечить саму себя, но лишь немного, чтобы избежать смерти. Ее переломы, раны должны будут зажить сами в течении недели, если повезет…
-Так, - Летти стала аккуратно обтирать руки девушки влажной тряпкой, чтобы стереть с них грязь. Кира поморщилась, когда она задела открытую рану, но продолжила то, что хотела спросить… - Вам нравится сэр Леон?
-Простите? – остановилась служанка… - Нет, вовсе нет… - Волкова рассмеялась ее неловкости.
-Извините меня, - повернулась к ней лицом лучница, - я Вас смутила. В этом нет ничего дурного… Чего же Вы боитесь?
-Я не боюсь, - Летти избегала смотреть ей в глаза. – Сейчас не самое подходящее время обсуждать вопросы, не связанные с войной. У него есть обязательства перед королем… - «Волчица» смотрела на молодую девушку и поражалась ей. Она молчит о своих чувствах потому, что считает их неправильными в отношении рыцаря круглого стола, чей долг всегда быть рядом с королем…
-Вы не подумали, что ему было бы к чему стремиться, Летти, - спросила Волкова… - Что на войне проще, когда тебя ждет любимый человек…
-Нет, - покачала головой девушка… - не подумала, но… просто… Если все так, как Вы говорите, то почему Вы отрицаете свои чувства к волшебнику Мерлину?
-У меня нет к нему чувств, - ответила Кира… - И у него нет. Сравнивать нас не самая лучшая идея, - немного подумав, посмотрела на служанку лучница. – Наша судьба была написана еще до нашего рождения, как и судьба Артура.
-Кира, - влетел в палатку чародей и тут же затормозил, и отвернулся. Девушки засмеялись…
-Впервые вижу парня, который боится девушек в шортах и короткой кофточке, - подколола волшебника Волкова… - Мерлин, что у Вас случилось?
-Пришло письмо от Кирана и Артур желает тебя видеть, - ответил парень, не оборачиваясь…
-Что в письме? – спросила девушка… - Спасибо, Летти, можете идти…
-Мы его не открывали, - он показал ей то самое письмо, о котором говорил. ««Волчице» от Кирана» … зачитала лучница и задумалась. Адресат был написан кровью… Девушка вышла вместе с ним и вернула ему письмо. По дороге, они заскочили в ее палатку, чтобы Кира могла переодеться. Парень все еще выглядел смущенным, что заставляло ее улыбаться. Когда защитница вышла из своей палатки, чародей смотрел на нее, не отрывая глаз… На ней было красивое длинное платье пурпурного цвета на бретельках… Очень простое, но элегантное…
-Вы мне не поможете? – спросила Кира, показав на две ленты… - я не могу так сильно загибать руки… Еще болят… - Он кивнул и зайдя за спину девушки стал завязывать бант. Ощущая его неловкие движения, она продолжала улыбаться. Если отбросить обстоятельства, долг и прочее, то ничего не мешает смотреть ей на него, как на парня, с которым можно было строить романтические отношения, представлять совместное будущее… Он же будто боялся коснуться ее… - Спасибо, Мерлин…
Вместе они отправились к шатру, где уже ждали Гвиневра, Гаюс, Летти и Артур. Они разговаривали друг с другом на повседневные темы. Возможные планы, если выживут… Никто из них не знает сколько продлится эта война, но приближалась зима и это останавливало боевые действия лишь на три месяца.
-Мы пришли, - уведомил волшебник и встал рядом с Пендрагоном.
-Добрый день, господа, - кивнула в знак приветствия девушка… - Рада видеть Вас в добром здравии…
-Как ты? – спросила королева…
-Жить буду, Ваше Величество, - благодарно улыбнулась Кира. – Переломы заживут в лучшем случае через неделю. – Выждав пару минут, на случай если появятся еще протесты, она перешла непосредственно к письму, которое получила. – В письме говорится, что я сильно разочаровала его… - сообщила Кира… Девушка стала зачитывать текст письма…
«Дорогая «Волчица»! Я сильно опечален твоим выбором. Признаться, думал, что ты поступишь благоразумно и более чем удивлен, что ты выжила. Но я рад и готов дать тебе второй шанс. Переходи на мою сторону и обещаю, что не стану убивать твоих друзей, а Артур сможет править Камелотом от моего лица, как и его рыцари смогут остаться верными своему лидеру. Покончим на этом с враждебностью. Зная, что ты прочтешь мое письмо только через два-три дня, то дам тебе время подумать ровно неделю. В противном случае, тебе не избежать последствий. Всегда твой Киран!
-Ты же не собираешься выполнять его требования? – посмотрев на Волкову, которая задумалась над чем-то, перечитывая последние слова врага, тут же выпалил чародей. Все внимательно посмотрели на защитницу, ожидая ее ответа. Девушка улыбнулась и посмотрела на волшебника так, будто спрашивала – «ты серьезно?».
-У меня нет друзей, - покачала головой Кира, - и помнится, что я с Вами уже говорила о выборе, юный чародей. – Лучница подошла к столу, где лежали карты и стала их рассматривать. – Подумайте еще и через два дня дайте ответ, - все еще говорила с Мерлином девушка… - А я пока схожу с рыцарями на разведку…
-О чем ты? – не понимал Пендрагон.
-Мерлин знает, - ответила защитница.
-Какая разведка? – возмутился Артур, будто только что до него дошли слова анимага… - Ты еще не поправилась… У тебя кости сломаны…
-Всего лишь ребра, - отмахнулась девушка. – Обо мне нет причин волноваться. Мы выходим завтра на рассвете.
-Я могу пойти с тобой? – поинтересовался чародей.
-Нет, - не отрываясь от карт ответила Кира. – У Вас уже есть задание. Я буду ждать ответа. Артур, могу я с Вами поговорить наедине? – спросила она. Вместе они вышли из шатра. Они решили прогуляться, а заодно и поговорить. Когда Волкова и Пендрагон вышли, все присутствующие переглянулись. Никогда ничего не обсуждалось тайно. Между ними всегда велось открытое обсуждение планов и стратегий. Вывод был один – это не касается войны, но чего тогда? Этим вопросом и задавались оставшиеся в шатре.
Мерлин был расстроен, что Кира отклонила его предложение о помощи, но и понимал, что у нее на то были причины. Это всего лишь разведка. Так парень пытался успокоить себя. Бой никто давать не собирался. Он был в этом абсолютно уверен. Киран не станет. Ему нужен ее ответ, который она вряд ли вообще даст. А если все же и напишет ему весточку, то отклонит его предложение, после чего конечно же будет отправлено войско, дабы преподать ей урок. Киран не принимает отказов, а она не пойдет у него на поводу. То, о чем говорила Волкова ему в шатре имело к выводам о дальнейших планах врага самое прямое отношение. Война будет или ответный удар, но какой именно? Неизвестно. Чародей понял, что раз она ему сказала, что нет смысла выбирать чью-то жизнь из дорогих ему людей, когда врагу это необходимо, дабы сокрушить, то и в этом вопросе нет смысла принимать сторону противника, какие бы обещания он не давал. Дошел до этого волшебник довольно быстро, но продолжал о чем-то думать и гадать. Его также беспокоило и то, что девушка отправилась в разведку, еще даже толком не придя в себя. Подобные вылазки могут плохо кончится. У Артура, как оказалось, тоже было поручение. В его задание входил один неотложный разговор, а также, как процитировал Киру Пендрагон «Придумать повод для праздника». Это было важно. Им хотя бы ненадолго нужно было отвлечься от военных действий. Столько месяцев упорных тренировок, борьбы, постоянного напряжения и переживания за друзей, близких, что остались при дворе. Люди ждут и верят в их победу. Многие из тех, кто раньше клялся в верности короне перешел на сторону врага. Это было весьма печально. Понятно дело – из-за страха, но предательство также равно смерти, какую в любую секунду может даровать Киран. Если смогли предать Камелот и короля, то смогут и его. Мерлин подкалывал друга и все пытался выяснить, что же он придумает. Тот же хитро улыбался, но молчал.

Самочувствие Гвен не менялось. Плод развивался нормально, без каких-либо отклонений. Пугала только неизвестность, ведь противник могущественный друид и неизвестно что может сделать. Артур беспокоился не меньше, но обещал сделать все, что в его силах, чтобы защитить малыша и супругу. Король также велел и чародею, в случае его смерти позаботится о них. Гаюс вел постоянное наблюдение за ней, пока анимаги, владеющие магией исцеления лечили поступающих, после небольших стычек, раненых.
По истечению двух дней, на рассвете, как и говорила Кира они прибыли обратно с неплохими новостями. Пока все тихо и спокойно. Ее также ждали приятные вести и сейчас все собрались в шатре, чтобы услышать их.
-Я долго размышлял над твоими словами и беседовал с ними, - Артур указал на Летти и Леона. Рыцарь сохранял беспристрастное лицо, а служанка королевы смущенно улыбнулась. – Ты права, людям нужен праздник, пока есть возможность, чтобы отвлечься и поводом станет свадьба сэра Леона и Летти.
-Поздравляю, - обнял подругу Мерлин. – На свадьбу пригласишь? – отшутился он.
-Прекрасная идея, - кивнула Кира, не выказав каких-либо эмоций. – Летти прошу Вас, пойдемте со мной, а вы ребята, - улыбнулась лучница, - развлекайтесь.
Не понимая ничего, девушка подошла к Волковой, и они вдвоем скрылись с глаз любопытных мужчин и королевы Гвиневры. Она была рада за свою служанку. Слишком долго эти двое пытались противостоять своим чувствам. Само торжество было намечено как раз на сегодняшний вечер. Разведчики отправились на отдых, а Кире только предстояло, но для начала она просто хотела пообщаться с Летти.
Подготовка уже шла полным ходом. Уже весь лагерь знал о свадьбе своего товарища. О чем именно говорили две девушки никто не знает, но, когда чародей позже встретил свою подругу он увидел ее очень счастливой. Она вся светилась. Уже через несколько часов сам Артур, вместе с Джеффри соединит двух влюбленных узами брака.
-Кира, - без предупреждения вошел волшебник в палатку защитницы. Девушка поспешила закрыть Летти собой, чтобы он ее не увидел…. Может и разглядеть невесту он не смог, зато анимага вполне. Того платья, в котором он видел еще утром на ней уже не было. Снова боевое облачение в красно-черном цвете. Что-то вроде свитера с треугольным вырезом. Красные рукава и низ, верхняя часть была черной. На нижней части кофты были узоры и обшиты дополнительным пробором. Черные штаны, перчатки. Черные сапоги, прошитые красной тканью. На шее парень заметил серебряный кулон в виде полумесяца. Волосы собраны заколками и сплетены косички…
-Мерлин, - возмутилась Волкова… - стучаться надо…
-Прости, - извинился чародей… - мне сказали, что Летти у тебя. Артур зовет… Пора начинать.
-Вон, - выгнала лучница. – Сейчас будем.
Увидеть подругу толком он не смог, но она уже казалась ему прекрасной. Парень был рад за Леона и конечно за свою подругу. Он верил в их счастливое будущее. Пока он дошел до шатра, чтобы сообщить Артуру, успел и погрустить. У него такого не будет. Влюбившись в Киру, он навсегда лишил себя возможности на семью. А она же продолжала утверждать, что не испытывает к нему ничего кроме чувства долга. Это сильно раздражало. Мерлин верил в обратное. Волкова просто не хочет никому открываться. Вся ее жизнь окутана тайной. И ему никогда ничего не узнать о ее прошлом, о ее жизни до того, как она пришла в Камелот и стала его защитницей. Он вспомнил, что она сказала, что не отсюда и это тоже ему никогда не понять.
-Мы готовы, - девушка завела невесту в королевский шатер и всем предстала Летти в красивом белоснежном платье. Леон пока ее не видел, но она его точно поразит своим видом. На ней было длинное платье в пол, простое, но великолепное. Квадратный вырез с отделанными драгоценными камнями бретельками. Не так давно Кира попросила у Гвен серебряные кольца без каких-либо вставок, и только теперь стало ясно почему. Они потребовались, чтобы создать эффект крыльев, и невеста была похожа на ангела. Летти стояла смущенная из-за того, что все смотрели на нее с таким восхищенным видом. Само по себе оказаться в центре внимания было для нее чем-то новым. На ногах, вместо затертых сапог были такие же белые, как платье балетки. На шее красовался красивый кулон, что дополнял ее без того прекрасный вид.
-Артур, - вернула в реальность Кира, - сэр Леон ждет свою невесту, - девушка улыбнулась, и король подошел к ней. Именно он должен был подвести девушку к жениху. Следом вышли Гаюс и Гвиневра, а после и Мерлин с Волковой.
-Ты здорово потрудилась, - шепнул чародей «Волчице», пока Джеффри произносил речь… – Когда ты успела достать платье?
-Я его не доставала, - также шепотом ответила девушка. – Я его сшила в подарок Летти. Когда Вы бесцеремонно влетели в мою палатку, мы заканчивали с ним, чтобы оно сидело правильно…
-Мне жаль, - улыбнулся волшебник. – Значит на разведке тебя не было?
-Замечательно, юный чародей, - закивала Кира. – Я попросила рыцарей прикрыть меня. Это было необходимо.
-Она действительно похожа на ангела, - эти двое сейчас больше были заняты общением, нежели словами Джеффри, который всего через пару минут объявит их супругами. – Почему ты заботишься о счастье других, но не о своем собственном? – в этом вопросе был намек на их отношения.
-А почему Вы так пеклись об отношениях Артура и Гвиневры? – спросила девушка в ответ.
-Они любят друг друга, - ответил парень.
-Это не ответ на мой вопрос, - «Волчица» бросила взгляд на него и вернула свое внимание на пару, которая повернулась лицом к присутствующим на их празднике. Начали доносится крики поздравления и пара помахала всем рукой. Они присоединились к аплодисментам.
Везде была слышна музыка. Люди танцевали, пили, поздравляли, а Леон и Летти благодарно принимали наилучшие пожелания. В этот вечер действительно можно было забыть о том, какая жестокая борьба идет и предстоит. Перед каким выбором все стоят. Можно не задаваться вопросом, а вернутся ли наши друзья завтра с поля боя. Молодой анимаг сидела у костра и наблюдала за танцующими парами. Девушка о чем-то думала.
-Леди Кира, - обратилась к ней Летти, отвлекая от тяжелых мыслей… - Простите, я помешала?
-Нет, - улыбнулась лучница. Просто задумалась. – Что-то случилось?
-Хотела поблагодарить Вас за все, - неуверенно продолжила девушка. Волкова предложила ей сесть… - Вы не представляете, как много это для меня значит…
-Вы ошибаетесь, Летти, - приобняла ее «Волчица» … - Я ничего не сделала….
-Могу я украсть ее у тебя? – подошел Артур. Девушка кивнула и покинула обоих. Она постаралась отойти как можно дальше от всех, чтобы остаться одной. Что-то начало ее беспокоить и это ей определенно не нравилось.
Музыка как-то отдаленно доносилась до нее. Девушка стояла возле деревьев и теперь следила за всем со стороны. Стал накрапывать дождик, но это не мешало веселью. Какие же они все счастливые, но это ненадолго. И как бы грустно от этого не было войну никто не отменит, пока не будет победителя. Кирану все равно, кто умрет… Ему наплевать даже на собственных людей, которые умирают чуть ли не каждый день тысячами, когда как нужная стратегия, правильный подход спасает жизни армии Артура. За долгие месяцы не было зафиксировано ни одной смерти, только серьезные раны и повреждения, которые залечивались анимагами-защитниками и лекарем.
-Могу я тебя пригласить на танец? - подошел к ней Мерлин. Он улыбался и светился от радости. С сожалением взглянув в глаза тому, кого обещала защищать, она кивнула. Несмотря на разницу в возрасте ей казалось, что он намного младше нее самой. Так юн и так наивен. Ему бы радоваться жизни, а не сражаться на войне. У парня девушка видела чистое сердце, не тронутое ненавистью и злобой, а что до нее? Жизнь была к ней слишком сурова. У нее с рождения не было семьи… У нее никогда никого не было и некому было о ней заботится. Предательства преследовали ее и от этого сердце ожесточилось. Кивнув Кира протянула ему свою руку и, он помог ей подняться. Вместе они прошли к веселящемуся народу и подстроились под музыку.
-Вы прекрасно освоили мои уроки, юный чародей, - двое погрузились в танец, не замечая никого вокруг. Оба сейчас наслаждались вальсом… под дождем, как тогда, когда они были на пикнике. Дождь прекрасно дополнял музыку…
-Могу я спросить? – полюбопытствовал парень, не отрываясь от ее глаз. Девушка кивнула. Немного помедлив он все же спросил то, о чем хотел… - Если бы не твой долг, ты бы смогла ответить мне взаимностью? – Волшебник боялся ее ответа и все же ждал…
-В другой жизни, Мерлин, - Волкова остановилась и твердо посмотрела на своего подопечного… - В другой жизни, в другое время я была бы счастлива ответить на Ваши чувства…
-Может, когда война закончится и настанет мир… - с надеждой заговорил парень, но его перебили. Он надеется. Каждый день. Каждый час. Каждую минуту. Глядя на нее, он ни о чем другом и думать не мог. Своенравна и крута характером… Чем-то даже наверно похожа на Артура, но в разумных пределах. Волшебник и подумать не мог, что когда-нибудь сможет влюбиться в такую девушку, а сейчас… просто наблюдает за ней… Ловит ее взгляд… Ее улыбку… Ее смех… Вместо ответа «Волчица» нежно поцеловала его, прямо в губы…
-Запомните его, - без тени улыбки посмотрела грустно на него Кира. – Храните в памяти и не сомневайтесь во мне. – Волкова обняла парня и крепче прижав его к себе добавила… - А пока забудьте о том, что чувствуете ко мне. Не думайте и не мечтайте о совместном будущем, которого может не быть. У нас есть долг…
Не сказав больше ничего девушка оставила его и ушла к себе в палатку. Последние несколько дней выдались очень тяжелыми. Она почти не спала и едва голова коснулась подушки, Кира провалилась в сон. В ту ночь Мерлин не спал почти до самого утра. Он все думал о ее словах и поцелуе. Нет, он не ошибся, что она тоже питает к нему теплые чувства. И чародей был согласен с ее словами. Он также решил прислушаться к словам молодой защитницы и не доставать ее больше своими признаниями. Это видно сильно тревожило анимага. Об этом волшебник никогда не задумывался. По крайней мере она подарила ему надежду, пускай и прозрачную. Не факт, но это хотя бы немного радует.
Вчерашний день отозвался для защитника головной болью. Девушка вчера немного перебрала с вином и теперь расплачивалась за это. Не успела она выйти из своей палатки, как к ней подлетела анимаг из ордена и сообщила, что по каким-то причинам Артур срочно забрал Мерлина к себе и был сильно зол. Слова встревожили ее и согласно кивнув, отправилась к шатру. Прежде, чем войти она услышала голос Пендрагона. Он обвинял волшебника в смерти людей. Ничего не понимая Волкова все-таки зашла…
-Доброе утро, Ваше Величество, Мерлин, - поздоровалась лучница. В шатре никого не было кроме них троих. – Могу я узнать причины, по которым молодые волшебники и защитники выглядят столь обеспокоенно из-за Вашего уединения.
-Я получил письмо, - ответив на вопрос, король протянул девушке пергамент. Прочитав его Кира не выказала никаких эмоций, но поняла смысл подслушанных ею слов. – К сожалению, то, что там написано правда и я догадываюсь, почему он просил у меня прощения и меня просто охватывает ярость, что мой слуга позволил себе подвергнуть жизни людей опасности…
-Я понимаю Ваш гнев, - положила письмо на стол Волкова, - но полагаю у юного волшебника просто не было выбора. Это все в прошлом… Люди погибли – это прискорбно, но не вините его в этом… Самобичевание хуже…
-Люди погибли… - его перебили…
-Дракон оставил замок и более не нападал, - запротестовала «Волчица». Парень молча стоял и все слушал. Оправдываться не имело смысла…
-Смысл было сперва отпускать его, а потом… - Артуру снова не дали договорить…
-Ваша жизнь висела на волоске, - продолжала защищать подопечного девушка. – Он спросил совета и Килгарра пожелал платы в свое время. Не имея иного выбора, чародей согласился и понес свое наказание. Десятки невинных погибли…
-Если он повелевает драконами, то… - король не знал, что сказать. Всего понять он определенно не мог, а чародей продолжал стоять и еще больше удивляться тому, что и эти факты известны его защитнику. – Какую цену…
-Цена? – уже перешла на крик Кира… - Ценой жизни собственно отца он получил дар повелителя… Это Вы хотели услышать… Он не просил для себя такого… Довольно, Артур, - потребовала девушка… - Да, он виноват… Отпустил, но этот выбор дался ему нелегко. Защищая Вас, погиб Балинор… Неужели Вы не видите, что это провокация, чтобы настроить всех друг против друга?
-Почему он просто мне ничего не сказал? – взяв себя в руки, спросил Артур. – Я имел право знать…
-Я не смог, - заговорил Мерлин. – Я хотел все рассказать, но… Это очень трудно. У меня не было выбора… Я до сих пор задумываюсь, а если бы я поступил иначе… но… Прости меня…
-Кира права, - кивнул Пендрагон. – Это все проделки Кирана. Я пошел у него на поводу. Это все в прошлом и давай его оставим. Я тоже делал поступки о которых сожалею по сей день. Прости меня, - тоже поспешил извинится король.
-Если на этом все, - после минутного молчания заговорила девушка… - то пожалуйста, сделаем вид, что ничего не произошло и остальным об этом знать ни к чему. Пройдемте со мной, юный чародей. У нас назначена тренировка и Вас, Артур это тоже касается.
Сегодня была запланирована тренировка на воздействие и отражение атаки для рыцарей. Волшебники же должны были использовать свою силу, когда их одолевает жуткая боль и влияние телекинеза анимагов. Единственные, кто использовал всю мощь, были Мерлин и Кира. Это было их совместное решение. Поблажек быть не должно. Ровно также, как она учит его противостоять боли, он учит ее преодолевать трудности с магией. Остальные просто должны были знать, что это такое. Рыцарям не особо это нравилось, уж очень сильным было влияние на них, что мешало разумному бою. Только спустя пару месяцев все, до единого научились использовать влияние в свою пользу… Волкова лично выслушивала отчеты от защитников-анимагов. Волшебник тоже получал сообщения от своих людей об изменениях тактики, и они же помогали сражаться рыцарям против магов. По словам Артура, он видел насколько сильной стала его армия.
Кира была рада слышать это. Может Киран и превосходит их количеством, но он недооценивает своих врагов. Каждый день они тренируются, улучшают свои навыки борьбы, находят новые способы защиты. Сам же Киран просто сидит в своем шатре, отдает приказы и посылает письма с угрозами, пока его люди гибнут, один за другим.
Чародей научился справляться с мощным влиянием Волковой и все лучше и лучше отражал атаки мечом. Может стать таким же хорошим воином, как Артур, к примеру, он и не сможет, но зато уверен, что не умрет при первой же битве, лишенный магии. Армия Пендрагона разрабатывала различные версии хода боя, в том числе и полное отсутствие помощи магии.
Ожидать удара долго не пришлось. Уже на утро четвертого дня сентября Киран передал еще одно послание девушке, где не забыл сообщить, что следующая ночь будет началом кровавой бойни и только в ее силах остановить все это. Прежде, чем принимать какое-либо решение Волкова пообщалась с Артуром, Гвен, Мерлином и другими, присоединившимся к ним в битве, королями… Решение было единым, какими бы губительными не были последствия. Это означало, что они ответят на бой, чтобы не произошло потом. Было решено испортить мост, а также переправить Гвиневру, Гаюса и несколько волшебников с анимагами для защиты в другое место.
-Артур… - ее перебили, когда девушка уже хотела предложить вариант безопасного места для беременной женщины, но возникала только одна проблема – кто этим займется? Только она знает об этом месте, но бросить своего волшебника она не может… Но и взять собой в бой тоже…
-Леди Кира, - влетел в королевский шатер анимаг Эрик… - Там по ту сторону моста стоят люди… Девушка утверждает, что знает Вас, но не назвалась…
-Мост еще не разрушен? – спросила Волкова. Парень покачал головой. Сказал, что только собирались, но прежде решили осмотреть территорию… Девушка очень быстро покинула шатер и направилась в сторону моста.
Защитница оказалась у моста только по истечению часа. Дорога была не из легких. Недавно был обвал и камнями засыпало дорогу. Перебираться через них было очень трудно, но девушка твердо была намерена узнать тех, кто пришел к ним в лагерь и объявил себя знакомыми. Добравшись на место, вместе с двумя рыцарями, Кира подошла к девушке, что стояла сейчас спиной к ним и общалась с каким-то парнем…
-Здравствуйте, - поздоровалась Волкова… - могу я… - незнакомка повернулась, и девушка остолбенела… - Миа? Что Вы здесь делаете?
-Добрый день, Кира, - улыбнулась приветливо незнакомка… - Меня привели сюда анимаги-защитники…
-Прошу прощения? – не поняла «Волчица». Лучница чувствовала их силу, но все равно для нее было как-то странно видеть возле лагеря пятьдесят человек во главе с девушкой, которую видела уже больше года назад. Точного времени молодая защитница вспомнить не могла… Слишком много произошло…
-Ко мне неделю назад пришел молодой парень и сказал, что ищет «Волчицу», - отведя ее в сторону, стала рассказывать Миа… - Он назвался Реем и попросил помощи. Каким образом он узнал обо мне и о том, что мы с тобой знакомы, я не знаю… Он и его друзья перешли от Натаниеля и хотят помочь тебе в борьбе…
-Рей, - позвала Волкова, и парень тут же подбежал к ним… - Что Вы здесь делаете?
-Мы ошибались и хотим помочь, - ответил анимаг. – Натаниель сошел с ума и жаждет мести. Ему нужна твоя смерть. Многие из нашего ордена уже погибли, сражаясь за Кирана. Пожалуйста, не прогоняй нас, мы можем тебе помочь…
-Исчезни, - потребовала защитница, - я хочу поговорить с ней. – Дождавшись, когда он вернется к своим собратьям, лучница посмотрела на Мию и задала интересующий ее вопрос… - Мне кажется, Миа, я говорила Вам, что доверять незнакомым людям нехорошо…
-Я верю ему, - перебила девушка. – Послушай, у тебя хватает забот, я понимаю, но тебе нужны воины… Вас мало… Думаешь я не в курсе? Я и сама хочу присоединиться… Просто позволь нам…
Не сказав более ни слова Кира вернулась к компании анимагов и обошла всех. Многие ей были не знакомы, некоторых она знала… Доверять им у нее не было причин, но парень поторопился объяснить почему прибыл сюда. Он сказал, что многие из людей Натаниеля недовольны поведением лидера и не одобряют его решений. Они до сих пор помнят, как она спасла жизни тех, кто чуть не сгорел в огне, и сильно раскаиваются за то, что чуть не натворили. Каждый из них надеется, что она все-таки исполнит пророчество, но Волкова не собиралась брать под крыло каждого, кто вдруг решил переметнуться на их сторону. Велев всем следовать за ней, лучница попросила рыцарей все-таки уничтожить мост, а все остальные должны были подчиняться ее приказам без каких-либо пререканий. Не имея ничего против, все согласно кивнули.
-Вы двое со мной, - посмотрела на Мию и Рея девушка, - остальные найдите сэра Леона и получите от него указания. У вас есть несколько часов, чтобы научиться сражаться против воинов армии Камелота. Здесь одна цель – король Артур… Вздумаете помешать, я лично вас всех в землю закопаю. Ясно? – спросила «Волчица». Все кивнули и поспешили проследовать за солдатом, за которым она приказала всем идти. Вместе все трое направились в королевский шатер. По пути Кира взяла по два рыцаря и одному анимагу, приказав им стоять возле палатки и при любом странном звуке врываться и хватать незнакомца. Насчет старой знакомой она ничего не имела ввиду, но и особо доверять не собиралась. Волкова доверяла только себе и своей интуиции. – Добрый день, господа, - снова поздоровалась девушка. – Мерлин, я думаю, что Вам с этим милым созданием есть, о чем поговорить, - парень непонимающе посмотрел на нее. А пришедшую неизвестную вообще не узнал. – Миа Ривера, - поспешила объяснить лучница. – Ваша давняя знакомая. – Подруга его детства смущенно улыбнулась и махнула ему рукой. Парень окончательно запутался. Все свалилось на него, как снег на голову. Нет сомнений, врать девушка бы не стала, значит перед ним стоит настоящая Миа, та самая, маленькая девочка, которая однажды попросила у него воды. Он кивнул, но не спешил радоваться или проявлять какие-либо чувства… - Артур, есть серьезный разговор. Это касается новоприбывших. Это Рей, - указала она на парня, - анимаг-лев… Он с друзьями прибыл, чтобы помочь нам, но я не спешу принимать решение, не обсудив это с вами.
-Почему ты сомневаешься? – поинтересовался волшебник.
-Его друзья пытали меня и грозились убить в случае неповиновения, - спокойно ответила Кира. – Натаниель их как лидер не устраивает, а я не собираюсь быть мамочкой, к которой они прибегут, и она их защитит. Нянечкой не нанималась.
-Значит ты не можешь ручаться, что они не предадут нас в случае серьезной беды? – подытожил Артур.
-Я ни за кого ручаться не буду, - твердо ответила девушка. - Им предстоит доказать свою верность лично мне, как будущему лидеру анимагов, а пока в ваших руках их судьба. – Волкова оставила палатку, сказав, что дает им время познакомится и обсудить все. Решение она готова была выслушать через час. А пока у них было время познакомится и с защитниками, что переметнулись и с Мией, что доверяла новым друзьям. Мерлин верил подруге, но вот насчет тех самых анимагов не был столь уверен, раз уж Кира сомневается, но она мало кому доверяет и это оправдано, хоть он и не знает причин. Парень надеялся когда-нибудь узнать о ней все, но, а пока король приступил к знакомству и обсуждению поставленного вопроса.
-Продолжайте бой, - кричал Леон на новых защитников… - Активнее… - Девушка наблюдала за тренировкой и была серьезно обеспокоена слабыми навыками борьбы у этих самоуверенных ребят Натаниеля. – Ной держи удар…
-Доброго Вам дня, - поприветствовала рыцаря девушка… - Как успехи у новичков?
-Уже час прошел, - заговорил Леон, не отрываясь от наблюдения ответил он… - а они продолжают допускать ошибки на самых простых трюках. Не знаю, что они будут делать, если их выпустить против головорезов Кирана…
-Скажите, - немного понаблюдав с ним, заговорила Волкова… - как Вы считаете их желание выступить в армии короля искреннее: Вы верите им?
-Я думаю, что они действительно хотят мира, - после недолгого молчания улыбнулся рыцарь. – Им нужен искренний лидер, преследующий цель не ради обогащения. Ты показала им ту сторону человеческой добродетели, которую они возможно никогда не видели от своего лидера. Я не знаю Натаниеля, но полагаю, что он позволил бы им умереть. А ты…
-Прошу, довольно, - остановила его речь лучница. Мужчина был прав. Они обратились к ней неспроста. Пророчество привело их сюда, а вместе с ними и Мию. Лидер не бросает своих людей на произвол судьбы. Она, будучи раненной и сильно ослабшей не оставила их в плену огня… Перетащила в безопасное место, не опускаясь до мести, хотя могла, после того, что они с ней сделали. – Мне это не интересно. Беру их обучение на себя. Отправь донесение Его Величеству – пусть он и волшебник с Реем прибудут сюда. Немедленно.
Через двадцать минут подошли Артур с Мерлином и Рей с Мией. Каждый из них не понимал, что собирается делать Кира, а она продолжала следить за тренировкой ребят. Ошибки были самые губительные. Если бы они допустили такую на поле боя, то смерть бы их не миновала. Пора было показать на деле, с чем они столкнуться.
-Я Кира Волкова, - не вдаваясь в детали, начала девушка… - Вы хотите сражаться на стороне Его Величества, - каждое слово буду отчеканивалось ею, и никто не смел мешать. Боялся… - Докажите, что можете… Докажите свою верность и преданность. Силу, желание… Я хочу это видеть, в противном случае, можете возвращаться обратно к своему Натаниелю на верную смерть. Я не буду сражаться за людей, которым не могу доверять.
-Что она задумала? – спросил Пендрагон у друга.
-Битву, - прошептал чародей. – И это будет зрелищно. – Король удивленно посмотрел на волшебника. Нет, в его словах он не сомневался, как и сам парень. Он знал на что способна молодая защитница и ее поступки касательно боя уже не являются сюрпризом. Мерлин уже успел ознакомится с ее принципами, когда это касается армии короля, защиты короля и Камелота. – Она хочет знать на что рассчитывать, когда дело касается нас с тобой.
-Все то ты знаешь, - легонько толкнул его локтем Артур.
-Рей, - не обратила внимание на веселый задор двух ребят Волкова, - Вам особое приглашение надо? Берите меч и присоединяйтесь. – Забрав меч у рыцаря, любезно предложившего свой, он приготовился к сражению, но все еще ничего не понимал. Без предупреждения, лучница налетела на него со своим мечом, тот не ожидал и упал, попытавшись попятиться назад… - Никто не будет предлагать тебе драку… Защищайся… Мы здесь не лясы точим…
-Ты с ума сошла? – возмутился анимаг-лев. – Хоть скажи, чего ты ждешь?
-Удиви меня, - крикнула девушка, защищаясь от атак его собратьев из ордена, которые в отличии от него не тормозили, а понимали, что требуется. Всем нужно развиваться… - Так и будешь стоять или попросить волшебника дать тебе пинка?
-Я на такое не подписывался, - продолжал протестовать Рей. Он искренне был озадачен ее поведением и скорее воспринимал ее требование попыткой мести, чтобы потом оправдать убийство.
-Ну ты договорился, парень, - отбросив меч, Кира выставила руки вперед и прищурила глаза. Она смотрела именно на Рея, но эффект воздействия телекинеза чувствовали все анимаги. – Это война, - увеличивая воздействие она подошла ближе к нему. Другие опустились на землю, пытаясь справиться… - слабым там не место. Я не Натаниель. Мне не все равно насколько вы обучены бою… Как сильны и на что способны. Вы способны на большее и должны уметь постоять за себя потому, что телекинез может действовать не на всех.
-Я не… - ему не дали договорить… Девушка продолжала прожигать его взглядом и показывать свой характер. Голос был ледяным, и он не мог не испугаться.
-Мой волшебник не жалуется, а ты ведешь себя, как капризная девочка, - ударила его по лицу «Волчица». Эффект перестал действовать и все свободно вздохнули. Кира ухмыльнулась. Они были слишком слабы. Может и количеством они сильные и смогли ее исцелить, но этого недостаточно. – Мерлин, - обратилась к нему защитница, - не хотите показать им на примере полноценный бой анимага и волшебника?
-Конечно, - парень выглядел довольным. Артур и Гвен, как и многие из рыцарей круглого стола заметили, что чародею нравится с ней драться. И это действительно было так. Он стал намного сильнее. Она помогала ему обуздывать боль, а он в свою очередь улучшал ее боевые качества анимага. Используя телекинез Кира ловчее использовала дар и на больших людей. – На клинках или мечах?
-Как обычно, - ответила Волкова. Это означало битву не только между двумя лидерами. Им предстояло сражаться без какого-либо оружия. В ходе битвы с другими рыцарями, анимагами и волшебниками им нужно было заполучить меч, клинок или булаву, а после сразиться друг с другом. Знакомые с их игрой воины уже окружили участников и ждали зрелища. – Без предупреждения… Без поблажек…
-Как обычно, - улыбнулся чародей, - я понял, «Волчица». - Их тут же окружили, и они были разъединены. Сражаться без какого-либо оружия было трудно, но не в новинку. Уже через три минуты Мерлин заполучил меч и «обездвижил» своих противников. Кире потребовалась немного больше времени, чтобы заполучить клинки. Именно этого она и хотела, предпочитая сражаться с их помощью. Как только у каждого нашлось оружие, лишние отступили, и волшебник первым напал на свою защитницу. Рею пришлось отскочить, чтобы не получить мечом по голове, когда Волкова зашла ему за спину. Чародей был настроен серьезно. Всех новичков этот бой сильно пугал, ведь эти двое сражались не на жизнь, а на смерть. Те же, кто был знаком с этим скандировали их имена. Кто-то болел за Киру, кто-то за Мерлина. А они все дрались и дрались. От звона стали напряжение только нарастало. Одно неверное движение, и кто-то из них труп.
-И часто они так? – ошеломленно глядя на обоих, спросила Миа.
-Каждый день, - подошла к мужу Гвен, ответив на вопрос девушки. – Это и есть их метод обучения.
-И он действует, - поддержал супругу Артур. – Рыцари стали сильнее, что уж говорить о волшебнике. Раньше его можно было уложить с одного удара. Сейчас, даже мне приходится потрудиться, чтобы просто задеть его.
-А мне будет позволено тренироваться с ними? – поинтересовалась Ривера, захваченная такими словами. Она научилась драться. История, которую рассказала Волкова чародею не была такой уж выдуманной. Девушка действительно ушла, надеясь стать сильнее. Сражаться. Ей хотелось этого потому, что устала быть слабой и беспомощной. Хотела в один прекрасный день предстать перед другом детства и сказать ему, как много важных решений и изменений в ее жизни произошло благодаря нему. Кира случайно познакомилась с Мией. Так вышло, что она проходила через ту деревеньку, где жила некоторое время девушка и у них завязался разговор. «Волчица» не раскрыла ей всех своих секретов, найдя способ предоставить информацию так, чтобы не открыть себя, но и суметь получить ее доверие. Услышав в рассказе имя того, кого обязана была защищать у защитницы появился план, который очень ей помог и Ривера не стала возражать, а даже была рада. Смелости не хватало спустя десять лет появиться на глазах волшебника. Кто знает, что ему тогда пришлось пережить. Она боялась. В благодарность Кира несколько дней обучала ее искусству боя, улучшая ее навыки и повышая уровень сноровки. Сейчас глядя на их битву, она понимала, что, то что она знает ерунда по сравнению с их умениями, но твердо была намерена приобрести эти знания, пускай и за короткий срок.
-Давай присоединимся, - предложил Пендрагон и протянул ей меч, но она отказалась, решив пойти по стопам Мерлина и Киры. Оружие нужно приобрести. Не имея ничего против он согласился.
Пока они вели свою беседу, Волкова успела повалить на землю своего подопечного и почти «убила», как он использовал магию, чтобы откинуть ее и она отлетела прямо в палатку с мечами и другими боевыми оружиями. Миа и Рей уже хотели подбежать к ней и помочь, как Пендрагон остановил девушку, а Гаюс поторопился остановить Рея, велев ему оставаться на месте. Ребята переглянулись. Несколько новых анимагов попытались встать перед ним и остановить его, дабы он больше не трогал лучницу, но он легким движением руки откинул и их, предупредив, чтобы более не вмешивались. Гвиневру эти слова заставили улыбнуться. Из обычного мальчишки, пришедшего к ним в Камелот он стал храбрым воином. И пускай он сейчас сражается против той, кого любит, это ему не мешает. Королевская семья и близкие друзья заметили, что их отношения стали лучше. Они смогли прийти к единому мнению и решению проблемы, но как именно и когда… никто не знает.
-Это все на что Вы способны, Мерлин? – появилась позади него Кира и как только он повернулся она ударила его в грудь. Парень отлетел к компании волшебников. Переведя дух, он продолжил нападение, несмотря на то, что у нее были уже серьезные увечья. Множество порезов на руках и ногах говорили, что удачным ее приземление не было. Не имея больше в руках мечей и клинков бой быстро перешел в магическую схватку двух разных представителей мира магии. Волшебник против анимага. Собственного защитника.
-Никогда такого в жизни не видела, - качая головой заговорила Миа. – Неужели они не бояться друг друга покалечить?
-Кира сможет вылечить Мерлина, - ответил Артур… - А вот ей самой придется долго восстанавливаться.  В сторону, - король изловчился и схватив девушку за руку быстро потянул на себя потому, что в эту самую минуту Волкова летела в их сторону.
-Это все на что ты способна, «Волчица»? – с улыбкой передразнил ее чародей, точь-в-точь повторив ее недавние слова.
Артуру и Мие надоело ждать своей очереди, и они вышли в центр. Волшебник все еще ждал, когда поднимется девушка, но этого не происходило. Скорее всего повреждения дали о себе знать и забрали все силы. Не обратив внимание ни на кого и объявив об окончании боя, чародей подбежал к девушке и увидел, что она без чувств…
-Гаюс… - стал кричать парень, но его попытки позвать на помощь были прерваны…
-Вы допустили ошибку, молодой человек, - перевалившись через него, Кира опрокинула его и тот оказался лицом в землю, а она сверху заламывала ему руки… - Второй раз, волшебник… Вы клюнули на этот трюк второй раз за месяц. Считайте, что я свернула к чертям Вам голову и теперь Вы труп.
Выдохнув свободно, девушка сама перекатилась на землю и наконец расслабилась. Боль тут же дала о себе знать. Тяжело дыша, Волкова смотрела на сгущающиеся тучи и думала о том, что произойдет через 16 часов. До начала войны так мало времени. На рассвете выход. Новички не готовы сражаться. Они просто не успеют подготовиться, но продолжают упорствовать и утверждать, что сил им хватит, не понимая, что такая самоуверенность губительна не только для них, но и для остальных. Мерлина и Киры не будет с ними на войне. Они вдвоем отправляются охранять Гвиневру, чтобы та могла спокойно родить, а также отправить ребенка в безопасное место. Куда именно Волкова не стала сообщать, а на ином никто не настаивал. Даже сама королева. Она понимала, что так будет лучше для всех.
-Наша очередь, - выкрикнул Артур и указал на свою соперницу. Мерлин стоял рядом с девушкой и поражался ее стойкости. Она все еще стоит на ногах. Улыбнувшись другу, чародей кивнул и дал сигнал своим людям, то есть волшебникам. Волкова приказала окружить их и анимагам и рыцарям, не забыв сообщить, чтобы не боялись драться в полную силу. Если поранятся любой анимаг с даром исцеления, либо волшебники, либо Мерлин, либо она смогут вылечить. Анимаг-лев все еще пребывал в шоке от того, что увидел.
-Рей, - вывела его из ступора «Волчица», - Вы в любой момент можете присоединиться к ним…
Только их окружили, как началась схватка. Волшебник и защитница наблюдали. Рядом встал Леон и Гвиневра. Они с удивлением смотрели на умения юной Мии. В ходе битвы можно было заметить некоторые ошибки, но она старалась и еще не проиграла. Девушка даже не боялась нападать на короля в полную силу. Пендрагон успевал наносить удары, но они практически всегда отражались. Вскоре лучница решила усложнить задачу обоим и приказала другим присоединиться к бою, воссоздав картину настоящего боя на поле, где для маневренности не так уж много места. Приказ был выполнен беспрекословно, но и это не мешала им сражаться. Новички, что присоединились совсем недавно дрались с уже обученными воинами-анимагами и волшебниками. Им это не мешало, а наоборот они восприняли это как хороший способ научиться драться при тяжелых условиях, что намного лучше. Из-за всей суматохи Мерлин и Кира потеряли из виду Артура.
-Как думаешь, - обратился к защитнице чародей, - что нас ждет?
-Трудный путь, - ответила девушка, не глядя на него. Она не знала ответа на его вопрос, а сказать ему о том, как много людей могут погибнуть, не могла… даже думать об этом не хотела. Эти люди не заслужили того, что сейчас происходит. У каждого из них друзья, семья, родные, дети… Они могут этого лишиться из-за глупой мести. – Гаюс, - обратилась она к лекарю, - Вы не займетесь моими ранами? Вы справитесь тут без меня, Мерлин? – оба согласно кивнули. Королевский врач подошел к девушке, но они не спешили уйти. У нее имелось пару поручений к волшебнику… - Отдайте приказ анимагам использовать телекинез и вмешайте магов…
Киру увели, а чародей исполнил ее приказ. Сражаться стало намного труднее, но никто отступать не желал. Рей тоже не стал больше возмущаться, хоть такое и казалось ему безумием. У Волковой было множество порезов, но смертельными их назвать нельзя было. Лекарь вел девушку осторожно. Она была сильно вымотана и боем, и всеми событиями в целом. Они уйдут ночью, еще до того, как армия ляжет спать, чтобы за ними никто не проследовал… Да и в ночи волшебнику и «Волчице» было ориентироваться проще. Весь дальнейший план и путь был известен только ей, но, как и всем Волковой тоже требовался отдых… Поспать перед тяжелой дорогой. До назначенного места было идти три дня. В дорогу все собрано, кроме самих путников… Гвиневра беспокоилась. Оставлять супруга одного она не хотела, боясь за его жизнь. К решению увести ее и ребенка подальше было идеей защитницы. Все просто поддержали эту мысль. Артур беспокоясь за своего ребенка. К тому же, девушка уверила, что она спрячет ребенка в надежном месте, чтобы даже если и найдут их, его не смогли. А когда все закончиться, просто отправиться за ним и вернет наследника Камелоту. Пендрагона удивляла уверенность лучницы, что это будет мальчик.



-Как ты себя чувствуешь? – поинтересовался Гаюс.
-Спасибо, - улыбнулась благодарно Кира… - Хорошо. Вам стоит вернуться в свою палатку и отдохнуть перед дорогой. Нам нельзя будет останавливаться…
-Может я все-таки останусь? – спросил лекарь… - Я буду только задерживать вас… да и здесь не помешает моя помощь…
-Простите, - покачала головой девушка. – Это невозможно. О людях позаботятся анимаги и волшебники, а там, куда мы идем нужен человек знающий лекарство… У Ее Величества должна быть компания, а нас с Мерлином может не бывать, когда это необходимо… По приходу нам с ним хватит забот с лихвой…
-Я понял, - Гаюс не был против путешествия с ним по нескольким причинам: он сможет приглядывать за чародеем, зная на какие безумства порой способен он. Хоть на время сможет забыть о том, что происходит и побыть в тишине, хоть и уверен, что сердце его останется здесь… с ними… на поле боя. Придворный врач скучал по спокойным дням и надеялся, что когда-нибудь этот ужас закончится, что он доживет до этих времен.

Оставив девушку одну, он ушел, погруженный в свои мысли. Проводив его взглядом Кира откинулась и закрыла глаза. Через несколько часов ее разбудили. Вокруг столпились рыцари и Артур с Мерлином. Подозрительно оглядев всех и еще не до конца проснувшись, лучница отшутилась…
-Кого побить надо? – посмотрев на своего волшебника, спросила девушка… Тут до нее дошло, и она быстро изменилась в лице. Осмотрев свои руки, потом себя, Кира почему-то удивилась и снова оглядела всех… - Что случилось?
-Это мы хотели у тебя спросить, - присел рядом чародей и попытался прикоснуться к ней, но защитница подскочила и отшатнулась от него. Смотря на него, как на врага Волкова попятилась назад, но оказавшись вжатой в стену скалы, где они устроили ее палатку, поняла, что дальше ей идти некуда… Выставив руку вперед, Кира пригрозила что применит силу, если они не расступятся. Парень снова попытался подойти к ней, но его в одно мгновение скрутила резкая боль, от которой он повалился на пол. Сильный гнев в смешении с очевидным в ее глазах испугом усилили эффект воздействия, что также и привело к другому последствию – головным болям Мерлина, которые возникают, при неконтролируемой ярости девушки. Это побочное действие их связи. Сплетенные судьбы и сила, превосходящая многие берет свою плату за могущество и возможность знать больше, чем дано знать другим.
-Не подходите, - снова повторила Кира…
-Уйдите, - попросил чародей, пересиливая боль. Артур попытался помочь другу встать и оттащить его к выходу, но его будто парализовало. Девушка не отводила от него взгляда и именно это и мешало. Он не мог справиться с ее силой, а она почему не пыталась взять силу под контроль. – «Волчица», - обратился к ней маг… - пожалуйста… ты убьешь меня… - Вытащив свой клинок из сапога Волкова разрезала ткань своей палатки и выскочила в нее, скрывшись из виду, как обычно быстро в неизвестном направлении.
-Мерлин, - подбежал к нему Пендрагон… - как ты?
-Она напугана, - не ответив на его вопрос поспешил оправдать девушку волшебник.
-Кто мог напугать ее до такой степени, что она тебя чуть не убила? – удивленно спросил Артур… - Мы ведь в лагере. К палатке никто не подходил. Я лично отдал приказ не беспокоить…
-Я не знаю, - покачал головой парень. Он тоже был не на шутку испуган. Такой он никогда не видел свою защитницу. Что-то случилось, пока она была в палатке, но что? И как это вообще возможно? За все время, что он ее знал и за то время, что все они прибывают здесь ни разу чародей, не видел столько страха и безумия в ее глазах. – Я постараюсь найти Киру, а вам всем нужно отдохнуть перед выступлением…
-Верно, - согласился король, - но как только найдешь ее, дай знать, что с ней все в порядке… Хорошо?
Парень дал слово и убежал. Первым делом он решил проверить лес потому, что только туда она могла пойти, находя там успокоение. Там она размышляла, там отдыхала и там находила вдохновение. Использовав силу, Мерлин осмотрел деревья и нашел то, где почти на самом верху, свесив ногу с ветки сидела Кира, прикрыв глаза.
-«Волчица», - позвал ее чародей. Послышался шелест листвы. Через несколько секунд девушка смотрела на своего подопечного, вися вверх ногами с ветки…
-Вы могли меня напугать, юный чародей и я могла поранится, упав с дерева, - раскачиваясь ответила Волкова. Спускаться она не собиралась. Кажется, так висеть ей нравилось. – Вам что-то нужно, Мерлин?
-Хотел узнать, как ты, - сказал волшебник. – Ты нас сильно напугала… Что с тобой случилось?
-Я не знаю, - спрыгнула Кира. – Мерлин… Вы… - неуверенно заговорила вновь девушка, после нескольких минут молчания. – Нужно как можно быстрее в этом разобраться, но кажется Киран вторгся в мой сон и… Он излечил меня и… я не могу этого объяснить…
-Давай спросим Килгарру, - с мягким заботливым выражением лица предложил парень. – Он сможет дать нам нужный совет или даже подскажет что могло произойти и возможно ли такое… - С искренним сожалением посмотрев на своего волшебника она кивнула. Это была последняя надежда… его надежда… Парень продолжает любить ее и заботится не как о лидере и друге, несмотря на то, что они вроде договорились, что больше такого не повторится. Волкову беспокоило, что из-за своей привязанности он может погибнуть на поле боя. Просто из-за влюбленности… Нет, он не забыл про долг, но теперь он чувствует свою обязанность защищать не только Артура. Чародей не понимал почему она так смотрит. – Я должен сообщить другу, что с тобой все хорошо. Постой пожалуйста тут, а я скоро приду…
-Ох, попадете Вы в беду, - этими словами девушка проводила его взглядом, покачав головой. И она привязалась к этому уже давно знакомому парнишке. Она знает его, его душу, его сердце… Разве можно такого предать? Кира не могла позволить себе предать его. Если она позволит ему придавать значения своим чувствам во время войны, то велика вероятность, что спасти его Волкова не сможет. И именно это она расценивала, как предательство. За этими размышлениями чародей и застал ее. Она все также стояла возле дерева и смотрела в даль, не заметив его прихода…
-Мы можем идти, - улыбнулся Мерлин. «Волчица» предложила короткий путь к широкому полю, окруженный густым лесом, где их не подслушали бы и не пришлось бы тратить часы, чтобы добраться до ближайшего поля. Долгое время чародей не решался заговорить, а потом все-таки задал вопрос, который с момента последнего общения с драконом не давал ему покоя, а точнее приводил в замешательство… - Кира, могу я кое-что у тебя спросить? – девушка остановилась и посмотрела подозрительно на него… Восприняв это, как не добрый знак, он поспешил попросить ее не злиться… - Килгарра сказал, что защитницы испокон веков выходили замуж за своих волшебников, имея возможность постоянно быть рядом с ними… - Лучница приблизилась к нему и посмотрела прямо в глаза. Тот испугался, что сейчас она разозлиться, но она молчала… Волнение… Он так близко… Очень близко.
-Я не должна, - тут же отскочила она… Мысленно она ругала себя, что позволила себе вольные мысли о нем… о том, кто недоступен ее сердцу. В эту минуту, секунду… Кира поняла, что любит его… Не нравится… Не симпатия… Любит.
-Что не должна? – удивленно спросил парень, не понимая, что значат ее слова. – Если ты не можешь ответить, то…
-Я знаю, что пожалею об этом, - сжав кулаки, перебила Волкова и резко развернувшись, она буквально летела на него решительно, не уменьшая скорости. От незнания, чародей попятился назад и оказался вжатым в дерево. В его глазах она снова увидела промелькнувший испуг, но он не успел и слова сказать, как она впилась в его губы страстным поцелуем. Такие манящие и нежные… Девушка продолжала страстно его целовать и притягивать к себе за рубаху, под курткой, причинив приятную боль, когда ногти впились в нежную кожу, сквозь тонкую ткань, не ставшей особой преградой разбушевавшемуся желанию…
-Кира, - попытался вразумить ее парень. Это было неправильно. Прекращать этот поцелуй он не хотел, но должен был… - У нас дела, - это первое что пришло на ум, дабы остановить переходящее в еще большую страсть безумие. Желанное, но неуместное сейчас безумие. Волкова сама об этом просила и как бы сильно не было его желание, снова ощутить ее нежные и мягкие губы, нельзя… Открыв глаза, она несколько мгновений пребывала в туманном состоянии, но почти сразу разум протрезвел и она, рассыпаясь в извинениях отошла от него. – Ты в порядке? – осторожно поинтересовался волшебник, находясь в противоречивых чувствах, а также задаваясь вопросом, чем был вызван столько неожиданный порыв…
-Мы почти пришли, - быстро сменила тему Волкова. Через десять минут ребята оказались на просторном поле. Уже темнело. Совсем скоро начнется путешествие волшебника и защитника в целях обезопасить королеву и ее ребенка, наследника Камелота. Повелитель драконов прочитал заклинание, и они стали ждать. – Простите меня, Мерлин за… Я не знаю, что на меня нашло… - он только хотел остановить ее, чтобы не слышать этих слов. Ей не за что извиняться… - Защитники могут вступать в брак со своими волшебниками, но не мы. В те времена не было таких войн. Это не Великая Чистка, юный чародей… Это самая настоящая война мира магии с себе подобными… с людьми… У них никогда не было цели… Их волшебники не защищали никого, они просто выживали. Мы с Вами преследуем цель… Исполняем пророчество, написанное задолго до нашего рождения… Вы должны защищать короля, я Вас… У нас нет права на счастье…
-Это не может быть правдой, - некогда пребывавший в прекрасном настроении парень быстро поник. Поцелуй, который он расценил, как признание в любви померкло. Какой смысл надеяться, что они смогут быть вместе после таких жестоких слов. Волшебник знает не она это придумала, но она идет по этому глупому слову… - Пожалуйста, скажи, что ты не веришь в этот бред…
-Это война, - тихо ответила девушка. – Мы забудем о долге, как только кому-то из нас будет грозить опасность. Это неправильно.
-Как же твой поцелуй? – спросил Мерлин. – Что это было? Неужели он ничего не значил…
-Он значил многое, - честно ответила Кира, не поворачиваясь… - Но как я уже сказала у нас есть долг. Вы ждали момента, когда я откроюсь Вам… Считайте мой первый и второй поцелуй признанием, но забудьте об этом… Порыв, всего лишь порыв чувств…
-Всего лишь? – переспросил чародей… - Порыв? Ты любишь меня, и мы оба это знаем… Ты не можешь так просто отвернуться от этих чувств… - недовольный ее словами он подлетел к ней, развернул к себе лицом и заставил смотреть себе в глаза… - Скажи мне, Кира, - потребовал парень… - скажи мне, что не любишь меня… Скажи, что я ничего для тебя не значу… Скажи, что я для тебя всего лишь долг… Чертов волшебник, которого ты обязана защищать из-за проклятого пророчества и обязанности анимага-защитника… - Волкова смотрела на него беспристрастно…
-Я… - эта минута, которая возникла, когда она наконец заговорила заставила улыбнуться волшебника. Он понял, что только что поставил ее перед выбором, который очень сложен. – Я… не могу… - упала на колени девушка… - Я не могу такое сказать… Мерлин, пожалуйста, Вы же знаете, что Ваши слова оскорбительны и жестоки…
-Прости, - чувство вины захлестнуло его. Такой реакции от нее он не ожидал. Еще немного и она заплачет. Увидев приближающегося дракона, парень был благодарен ему за то, что тот спас его из неловкой ситуации… - Я не хотел обидеть тебя, но ты поступаешь со мной не лучше…
-Приветствую вас, молодые защитники, - поприветствовал дракон. – Мерлин, что заставило тебя обратиться ко мне снова?
-У Киры кошмары, - ответил волшебник. – Мы хотим узнать возможно ли проникнуть в сон или сознание на расстояние и излечить кого-то?
-Здравствуй Килгарра, - кивнула Волкова, выйдя вперед чародея… - Сегодня у меня была тренировочная битва с моим подопечным и так случилось, что я угодила на боевое снаряжение и была ранена. У нас намечено путешествие, дабы защитить будущего наследника… Я решила отдохнуть перед выходом так, как нам предстоит дорога ночью, но через несколько часов, проснувшись обнаружила компанию людей в моей палатке. Мне сказали, что я кричала… Оглядев себя увидела, что порезов больше нет, а также сумела вспомнить, что мне снился Киран и его люди. Один из них представился Мерлином и избил меня, пригрозив мне смертью…
-Есть такая сила, - серьезно ответил дракон… - И вполне вероятно, что именно ею и владеет Киран, ведь он сын друида и ведьмы… Он может передавать сообщения мысленно… Если враг развил свои способности, то и проникнуть в сознание Киры тоже мог. Многое может быть ему подвластно…
-Есть способ защитить народ от его воздействия? – спросила Кира… - Если есть вероятность проникнуть в мой разум, то и в разум воинов тоже сможет и причинить им вред. Их нужно защитить.
-Мне известно одно заклинание, - парень тут же оживился. Новость была хорошей, пока он не продолжил… - но защитить тебя от него не сможет. Клятва верности любого, будь то анимаг, волшебник или рыцарь. Они должны поклясться тебе в верности и тем самым получат защиту, если же их клятва ложная, то при попытке напасть на верного тебе человека они умрут мучительной смертью…
-Что нужно сделать? – не интересуясь другими подробностями, спросила «Волчица». Может себя защитить от вмешательства она не сможет, но других – да… в том числе и волшебника, который не особенно был в восторге от этой идеи. Его пугало, что по сути всю ярость, которую будет испытывать Киран из-за этого ее заклинания, он отыграется на ней по полной. Одними кошмарами и предупреждениями точно не отделается…
-Подожди, - притормозил Мерлин. – А он может читать мысли? Я хочу сказать… он может узнать где мы находимся, наши планы или…
-Нет, - покачал головой Килгарра. – В этом плане у анимагов-защитников предусмотрена защита. У Волковой она намного сильнее потому, что она верна своим принципам и бесстрашна. Другие более уязвимы, но нужно обладать очень мощной силой, чтобы преодолеть эту защиту. – Не найдя больше, что спросить дракон передал свои знания чародею, которому предстояло зачитать это заклинание перед тем, как будет произнесена эта самая «Клятва верности». Это было вроде бы и сомнительное действо, но и выбора особого не было. Она справится, а вот они не смогут… Слабы для борьбы с врагом, который знает слабости каждого из них.                                                
Прежде, чем вернуться в лагерь Кира попросила дракона помочь армии с врагами. Только он мог помочь им сейчас, когда армия выступает в поход, чтобы первым напасть. Его огненная мощь была очень кстати и это значительно бы облегчило задачу рыцарям, а также увеличило шанс Артура. Пока их не будет, Килгарре придется защищать Пендрагона и прикрывать ему спину.
Лагерь уже собирался ко сну, когда волшебник и защитник вернулись обратно. Первым делом было необходимо заставить всех принести клятву, для собственной защиты. Девушку это не радовало. Она и так возглавляла армию, еще и заставлять верных королю рыцарей поклясться в верности анимагу. Артуру и Гвиневре тоже предстояло принести эту клятву. Дракон объяснил, что сила равна телекинезу, как воздействие на разум человека и потому она как сильный представитель анимагов-защитников может защитить их. Мерлин отправился обсудить это с Артуром, а сама Кира пожелала остаться одна на некоторое время. Ей нужно было многое обдумать, в том числе и тот страстный поцелуй и последующее после… признание.
Уже через час стало известно, что Артур дал свое согласие. Он обсудил это со своей женой и рыцарями круглого стола. Ему было важно и их мнение тоже. Девушка предупредила чародея, что это временно, что никем из них управлять с помощью клятвы она не намерена… Каждый это понимал. Может они и не знают ее, но за долгое время ее пребывания среди них успели понять, что она действует исключительно в интересах Артура, но прежде всего ради спасения жизни молодого волшебника. Новость быстро разошлась по всему лагерю. Никто не возражал. Армия не очень хотела, чтобы кто-то влезал в его разум. Пендрагону всего известно не было. В частности, то, что Кира останется без защиты и весь удар примет на себя, когда Киран при попытке проникнуть в сознание других не сможет, то ей обязательно отомстит, может даже и без предупреждения.
Мерлин нашел девушку на камне, что возле королевского шатра. Она отличалась от огромной отвесной скалы. Острые выступы, но подъем возможен… Опасно, но волшебник не удивлен. Ей не в новинку, да и опасностей она никогда не боялась. Волкова смотрела на полную луну и улыбалась. Вспомнив ее слова и о том, что она волк подумал и представил, как она воет на луну…
-Всегда мечтала о маленьком, уютном домике, - заговорила девушка, не отрываясь от луны. – Возле озера, моря или реки. Сидишь и наблюдаешь за звездами, под луной, такой далекой, но такой прекрасной… - Чародей слушал ее не перебивая. Сердце защемило от ее слов. Что-то подсказывало ему, что тепла и любви в семье она была лишена. Дикость, свойственная ее натуре проявлялась видимо еще с детства… С болью и сожалением в глазах он посмотрел на нее…
-Это все будет, - как можно увереннее сказал Мерлин.
-Вам хорошо, Господин, - снова обратилась к нему, как и когда-то говорил Натаниель, она должна вести себя со своим волшебником… - У Вас есть надежда… а я не могу смотреть так далеко и верить, что выживу… Я обречена…
-Почему ты так думаешь? – удивленно спросил волшебник. Слышать такое от нее было грустно. Оптимизма ей явно не хватало, да и ему показалось, что после того поцелуя ее строгость стала еще более суровой и непоколебимой. – Неужели ты не допускаешь мысли, что все закончится хорошо?
-Молодой человек, - спустившись обратилась к нему Кира, с улыбкой на лице… - Я не допускаю… Я знаю, что победа будет за Артуром… Что Вы будете жить, даже если мне придется умереть. Идемте, - позвала она… - пора заканчивать дела здесь и готовиться к походу.
Не дав ему возможности опротестовать ее слова, Волкова прошла мимо него и направилась к Артуру, который стоял сейчас с рыцарями и о чем-то серьезном говорил. Они обсуждали план войны, пока чародей отправился за девушкой…
-Ваше Величество, - подошла «Волчица», - давайте покончим с этим. Я планирую к утру пересечь реку Демсей до рассвета…
-Мы все готовы, - закивал согласно Пендрагон. Подошел волшебник и встал рядом со своей защитницей. Глубоко вздохнув Кира кивнула и окинула взглядом всех собравшихся. Прежде, чем Мерлин прочитал заклинание, он с минуту смотрел в глаза лучницы и все пытался понять, что же она сейчас чувствует, но не мог ничего увидеть. Девушка стояла гордо, выпрямившись и слушала клятву каждого воина королевской армии. В унисон с ними слышались и голоса Мерлина, Гаюса, Мии, Летти, Артура и Гвен. В общей сложности «Клятва верности» заняла десять минут потому, что ее нужно было повторить три раза.
-Встаньте, - приказала Кира, - я принимаю вашу клятву и даю слово, что мы победим в этой войне, - начала говорить речь девушка… - Мы поможем воссоединить земли Альбиона и на этих землях наступит мир. Я не могу гарантировать, что мы все вернемся домой, но Киран ответит передо мной лично за смерть любого из вас. Благодарю за оказанное доверие. А теперь в путь… Да прибудет с нами сила…
Девушка ушла, оставив остальных наедине с королем. Через час они должны были покинуть лагерь. Гвен начала волноваться. Ей не нравилось оставлять мужа одного. Она жаловалась мужу на дурное предчувствие. Артур пытался успокоить ее, но не мог… его и самого настораживало, что они с любимой расстанутся. Он не сомневался, что Кира и Мерлин позаботятся о ней, но им предстоит расстаться на долгое время… во время боевых действий… мало ли что может произойти… По подсчетам Волковой они будут отсутствовать около пяти месяцев… Два месяца королеве еще вынашивать ребенка и плюс три месяца суровой зимы. В такую погоду совершать длительный поход очень необдуманно.
Попрощавшись со всеми небольшая, компания отправилась к отвесной скале. Там уже давно был прорыт проход. У другого выхода их ждала лодка, которая должна была доставить к конечной остановке у восточных берегов, откуда им еще предстояло идти пешком несколько дней… Если ничего не задержит их в пути, то и в один день управятся… Первой грести вызвалась Кира, а следующим Мерлин. Ему-то особо утруждаться бы не пришлось, просто использовать магию…
Тем временем в лагере была суета. Их путешествие было не таким длинным, но более опасным. Они планировали расположиться ближе к врагам, чтобы не тратить больше трех дней на то, чтобы добраться до них и уничтожить. Боевые действия маленьких групп, отправленных двумя днями раннее, были кровопролитными, но к счастью обходилось без жертв. Так докладывали разведчики, которых отправляли рыцари круглого стола, что возглавляли эти самые малые группы. Дракон успевал и прикрывать их и следить за безопасным переходом.
С момента, как компания во главе с Кирой покинули лагерь, прошел всего один день, а Леон уже скучал по своей супруге. Сперва брать Летти в поход не планировалось, но поразмыслив и рассудив, Волкова пришла к мысли, что о королеве нужно будет кому-то заботиться, впрочем, как и о лекаре… Она не говорила им о планах, но Мерлин в общении с друзьями предполагал, что и там она не будет просто сидеть сложа руки… Чародей уверен, девушка найдет тысячу и одну причину не сидеть дома… Саму Летти такое путешествие пугало. Все, что происходит сейчас для нее слишком крутая череда событий, к которому она возможно никогда не привыкнет. Что уж говорить о том, что беспокойство о любимом возросло. Они в разлуке, но по крайней мере им не нужно больше утаивать свои чувства… притворяться… Они верны друг другу и эту войну пройдут вместе… с любовью в сердце… с мыслями о прекрасном будущем. Девушка получила кое-какие привилегии став женой рыцаря, но не перестала заботиться о Гвиневре и не собиралась бросать, просто больше никто не смел назвать ее служанкой. Артур прекрасно понимал чувства своего друга, ведь он тоже уже скучал по жене и по-своему еще не родившемуся малышу. Мужчина успел заметить вновь вспыхнувший между Мерлином и Кирой разлад и его это печалило. Ему было интересно смогут ли они поладить?               

Прошла неделя. Кира благополучно доставила своих спутников в уютный домик высоко в горах. Гвиневра и Летти сумели оценить красоту места даже ночью. Их восторга Волкова не разделяла. Ей было не до этого. За все время Мерлин ни проронил ни слова. Обмолвился лишь парой слов с другом и подругой. Ее он старался игнорировать, а она не стремилась ему мешать. Возможно даже такое поведение поможет ему заглушить те чувства, которые до сих пор занимают место в его сердце.
-Как долго вы будете играть в молчанку? – подошла к Кире Гвиневра, вместе с Летти. Девушка сидела на поваленном дереве, который она с трудом перетащила ближе к краю, чтобы смотреть вниз и быть ближе к пропасти. Ей нравилось, когда она могла видеть протекающую речку внизу, волнующиеся деревья от ветра…
-Добрый вечер, Кира, - поздоровалась Летти.
-Я не понимаю, что Вы имеете ввиду, Ваше Величество, - встала и повернулась к ним лицом Волкова…
-Знаешь, - присела королева… - Ты, как и Мерлин игнорируете присутствие друг друга… Почему? Что между вами случилось?
-Спросите его, - ответила девушка… - Я его не игнорирую. Просто чародей не нуждается в моей защите. Он вправе гулять где вздумается, но предупреждать о своих прогулках обязан…
-Он отрицает, - вмешалась в разговор Летти. – Говорит, что все в порядке… Утверждает, что просто переживает из-за Артура…
-Тогда не понимаю, чем вызваны ваши столь неоправданные подозрения, - сказала Кира. – Прошу меня простить. У меня обход территории.
-Знаете, - заговорила Летти… - мне кажется, что что-то произошло в лесу, когда Кира убежала. Что-то напугало ее во сне и Мерлин к этому причастен…
-Мерлин бы никогда не обидел ее, - запротестовала Гвен. Она неверно истолковала слова бывшей служанки, но та поторопилась объяснить…
-Нет, - покачала головой девушка… - Киран… Мне кажется он проник в сознание Волковой и что-то сделал, представ перед ней в облике Мерлина…
-С чего ты так решила? – удивилась королева…
-Я долго думала о том, - начала неуверенно Летти… - почему вдруг понадобилось давать клятву верности анимагу, если наш лидер Артур… Волшебник не все нам рассказал, но я случайно услышала обрывки их разговора с Кирой… Защитница не защищена и Мерлин скорее всего может быть расстроен из-за этого…
-Что ты хочешь этим сказать? – все еще не понимала Гвен.
-Что Киран выместит свою ярость на ней, - ответила девушка. – Ему не понравится, что он не сможет иметь доступ к другим. Может ему это и не нужно было, но мало ли что у него на уме…
Слова заставили задуматься. Смысл был, но такого она не ожидала и поведение чародея вполне можно было оправдать. Частично они были правы… Волшебнику не нравилось, что она подвергает себя опасности. Киран псих, который будет мучить ее, стараясь переманить на свою сторону. Он даже не раздумывал, что Кира перейдет на сторону врага… Этого не будет потому, что она защищает его и именно это заставляло Мерлина злиться. Не ради спасения собственной жизни, а ради будущего своего волшебника. Может она раскрыла ему свои чувства, но все представлялось так, будто они ничего не значат.

Утро поприветствовало всех проливным дождем с сильным похолоданием. Также всех разбудили крики Гвен. Всех кроме Киры. Ее дома никто не обнаружил. Как предположил чародей, снова отправилась на разведку. Его одолевали противоречивые мысли… Разведка ради безопасности, но каждый день – это было ни к чему. Их домик самый отдаленный, да и из живых людей здесь можно встретить только старика со старушкой, что живут в самом низу горы. Мысль, что они могут им навредить, заставляла его улыбаться, ведь очень это выглядело забавным. Гаюс осмотрел королеву и сообщил, что не обнаружил каких-либо отклонений. Скорее всего малыш просто появится раньше назначенного времени. Но чтобы успокоить ее, парень пообещал найти Киру, чтобы она «просканировала» королеву своей силой исцеления, для выявления причин боли, ведь лекарю такое не под силу…
Первым делом чародей отправился вверх по тропинке. Там было множество густых деревьев. Осень не коснулась листьев этих деревьев, и они продолжали радовать глаз. Там было множество мест, где Кира могла спрятаться и вести свое наблюдение или просто отдыхать… Нашел он ее быстро. Она собирала дрова, которые успела наколоть…
-Доброе утро, Мерлин, - не оглядываясь поприветствовала Волкова… Ей не нужно было оборачиваться. Только ему могло прийти в голову искать ее среди деревьев. – Буду признательна Вам, если Вы высушите поленья, прежде чем кинуть их в камин… С дождем они совсем отсырели…
-Я думал ты на разведке, - парень решил помочь ей собрать остатки. Их было достаточно, чтобы ближайшую неделю не беспокоится о дровах.
-Нет, волшебник, - ответила девушка… - Я сегодняшний день решила посвятить сбору дров на зиму. У нас нет сарая, но я смогла освободить место в подвале, чтобы запастись на эти три месяца. – Что-то случилось? – поинтересовалась «Волчица» … - С чего вдруг Вы решили заговорить со мной, после стольких дней молчания?
-У Гвен боли, - слова защитницы немного обидели его. В последнее время он действительно был сам не свой. И его одолевали самые различные мысли. Парень чувствовал, что его поведение неправильное, но не мог справится с чувствами… - Я хотел, чтобы ты посмотрела, может это что-то серьезное…
-Гаюс смотрел? – спросила Кира…
-Да, - кивнул чародей, - но ничего не обнаружил. Предполагает, что ребенок просто может родиться раньше времени…
-Не о чем беспокоится, - продолжая собирать дрова и палки, ответила анимаг… - Но я посмотрю… Давайте отнесем дрова в дом, а заодно разожжем огонь. И я была на разведке, пока вы спали… - с этими словами она пошла вперед по малозаметной тропинке. Вернулась Кира в дом только через двадцать минут. Поздоровавшись со всеми Волкова отнесла все в подвал, а вернулась с несколькими поленьями, чтобы дополнить мини запас у камина. Королева сидела в кресле-качалке и смотрела в окно. – Ваше Величество, - позвала осторожно девушка, привлекая ее внимание… - Мне сказали, что у Вас боли…
-Уже все прошло, - отозвалась Гвен. Кира бросила один взгляд на Летти. Бывшая служанка выглядела обеспокоенной. – Мне жаль, что тебя побеспокоили… скорее всего малышу просто не терпится появится на свет, - улыбнулась она…
-Все же я задам Вам пару вопросов, - настаивала «Волчица» … - для общего спокойствия. Как долго длились Ваши боли и были ли схватки? – Женщина на оба вопроса ответила коротко и ясно. Боли были не долгими и схваток не было. Она описала свои боли немного странными, сильно отличающимися от тех, что обычно у нее бывали. Это показалось защитнице странным, и она с разрешения положила руку на живот Гвен, не переставая смотреть ей в глаза. По истечению нескольких минут убрала и приложила ухо к животу, будто пыталась что-то услышать… - Это весьма странно, - наконец сообщила Кира… - ребенок в порядке, и Вы тоже… Боли не могли взяться просто так…
Извинившись и попросив, чтобы в случае очередных приступов срочно звали ее, она удалилась, не забыв сообщив где именно ее можно найти. Мерлин так и не появился. Долго искать его не пришлось. В этом даже не было необходимости. Когда Кира вернулась обратно к своим дровам и топу пеньку, где колола их, она увидела и его. Он вымещал свою злость с помощью топора… Как только он услышал хруст ветки, тут же поднял голову с непонятной для нее злорадной улыбкой… Топор был воткнут в пень, а ее в мгновение ока прижало к толстому дереву. Двинуться девушка не могла. Мощная магия удерживала слишком сильно… Парень, не скрывая своей улыбки определенно сейчас довольствовался своим превосходством.
-Как же я устал от твоих игр, - приближался к ней чародей. – Ты хотя бы иногда задумывалась о том, что я чувствую…
-Мерлин, - все еще пытаясь вырваться, перебила Кира… - что Вы делаете?
-Ты взялась из… - он только хотел сказать из ниоткуда, как тут же изменил конец предложения. Парень вспомнил ее слова и подойдя к ней в плотную закончил… - другого мира… Вмешалась в мою жизнь и теперь травишь ее медленно, но очень точно… - Волкова не могла понять, что происходит. Страх… Ее окутал страх перед ним… Его взглядом полный ненависти и злобы…
-Пожалуйста, Мерлин, - начала просить анимаг… - отпустите… Что Вы хотите от меня? – ответ не заставил себя долго ждать. Показалось даже будто он ждал этого вопроса. Чародей еще ближе приблизился к девушке и прикоснулся к ее губам. – «Нет», - мысленно стала протестовать «Волчица», - «Пожалуйста, не надо. Это не Вы… Вы не можете так со мной поступить… Это не Вы» - на глазах выступили слезы, а он наблюдал за ней, но недолго. Волшебник продолжил свой поцелуй, медленно спускаясь к шее. Кира пыталась вертеть головой, но это не сильно ей помогало… Вконец она совсем поддалась отчаянию… - Вы действительно этого хотите? – спросила Волкова, все еще пытаясь сдержать рыдания…
-Ты нужна мне, - отстранившись и подозрительно взглянув на нее, ответил парень. Когда он снова ее поцеловал в губы, она более не противилась, а ответила, пускай и сквозь слезы. Это было неправильно и выходило за мыслимые и немыслимые рамки.
-Как Вам будет угодно, Господин, - вымолвила Кира, потеряв контроль над чувствами. Слезы потекли по щекам. Она угодила в ловушку, из которой ей не выбраться, даже благодаря своей силе.  В этом было преимущество у магов перед защитниками, чтобы держать их в узде, когда те переставали идти по слову кодекса анимагов…
-Кира, - отстранился чародей… - Что… почему ты плачешь? – удивился волшебник. Она же будто и не слышала его. Почувствовав свободу, девушка просто осела на пол и закрыв лицо руками дала волю эмоциям. Парень не понимал, что происходит. Присев возле защитницы, он коснулся ее плеча и попытался заставить смотреть в глаза, но она лишь одернула руку и убежала.
С момента ее побега прошло четыре дня. Дождь никак не успокаивался, а свою мантию она забыла возле пня. Перенести дрова Мерлину помогла Летти. Все были обеспокоены ее исчезновением. Парень признался друзьям в том, что произошло, хоть и большей части не помнил. Плохие предчувствия Гвиневры начинали сбываться. Только поздно вечером девушка появилась дома. Насквозь мокрая она стояла на пороге дома и дрожала от холода. Не удостоив их приветствием, она прошла в свою комнату и вернулась только через полчаса.
-Мерлин, - обратилась к нему девушка, не глядя ему в глаза… - Вы можете объяснить, что было в тот день? – парень виновато посмотрел на нее и сказал, что понятия не имеет и что вообще ничего не помнит с момента, как он сообщил ей о болях Гвен… - Я долго думала над этим и пришла к выводу, что Киран проник в Ваш разум…
-Хочешь сказать, что клятва не действует? – удивилась королева…
-Нет, действует, - покачала головой Волкова… - Но не на волшебника Мерлина.
-Почему? – не понял Гаюс, посмотрев на своего друга и испугавшись. Это значит, что ему может угрожать опасность и не только ему. Все это время он считал, что они в безопасности, а сейчас… - Как это может быть?
-Я не понимаю, - изумился чародей…
-Я говорила Вам, - подлетев к нему, девушка замахнулась на него, но не ударила. Напугать его и других Кира сумела. – Сто раз говорила, чтобы Вы забыли о своих чувствах… Чтобы воспринимали меня исключительно, как свою защитницу, но нет… Вы не слушали…
-Кира, пожалуйста… - его снова перебили…
-Вы позволили своим чувствам взять над Вами вверх, - продолжала на повышенных тонах говорить с ним анимаг. – Вы никогда не задумывались над тем, к чему может привести Ваша невнимательность…
-Что происходит? – Гвиневра попыталась унять гнев девушки…
-Ему не нравится, когда я обращаюсь к нему, как должно, - повернулась «Волчица», - но именно это может спасти его от игр разума Кирана. Я должна принести клятву верности своему волшебнику, чтобы защитить его… Нет чувств, Мерлин… У нас нет на них права…
-Я не могу, - чувства вновь стали переполнять его. Он схватился за голову… Мозг вот-вот взорвется… Парень едва не плакал. Он не знал, как поступить. Как он может взять в подчинение молодую девушку и подвергнуть ее жизнь опасности в ее восемнадцать лет. – Ты не понимаешь…
-Чего? – возмутилась Кира… - Чего именно? Того, что я в восемнадцать лет возглавляю армию и защищаю людей от проникновения в их разум? Того, что непонятно за какие заслуги я стала самым могущественным анимагом-защитником в истории существования ордена? Чего, Мерлин? Ответьте…
-Я не ты, - по нему было видно, как ему плохо. – Я не могу взять на себя ответственность за твою жизнь. Не могу обречь тебя на гибель, спасая себя… Не могу…
-Тогда пойдемте со мной, - взяв его за руку Волкова потянула его за собой…
-Куда? – не понимал чародей. Все мысли спутались. Понять что-либо не представлялось возможным…
-Вы не помните, - голос немного дрогнул. Она, в отличии от своего волшебника помнила, и знала, что еще может произойти и как это потом скажется на отношениях… - А я да… Давайте покончим с этим, - перешла на крик защитница… - Не хотите принимать меня, тогда идемте со мной. Вы закончите то, что начали в лесу… Не позволяйте хотя бы мне потом оказаться в объятьях гнусного человека, использующего Вас… Не дайте ему заполучить меня раньше. Тогда лучше смерть…
-Что я? – изумился парень. – Как? Кира, я бы никогда так… Прости, пожалуйста… Я надеюсь…
-Нет, - девушке стало стыдно. Она снова не могла смотреть ему в глаза. Само по себе говорить об этом было ненормальным. В приличном обществе подобная тема является более чем некорректной для обсуждения. – Вы целовали меня, когда мои слова остановили Вас… В следующий раз… Кто знает, что может произойти, - Волкова расплакалась… - прошу Вас, Мерлин, освободите меня от этого позора… Не дайте случиться дурному… В следующий раз Киран может сохранить в памяти эти моменты, и Вы будете корить себя за… Прошу Вас, сделайте хоть что-нибудь… Что-нибудь… - сжавшись в комок, она закрыла лицо руками и просто плакала. Что ей делать? Кира любит его, но есть долг, есть причины, по которым они не смогут быть вместе. По крайней мере сейчас. Может когда закончиться война… До ее окончания еще нужно дожить. Ей тоже нелегко просить парня о таком, но что еще можно сделать… Как защитить его? Себя от будущего, которая навсегда испортит все те нежные и трогательные моменты их жизни? Как Мерлин сможет жить с клеймом на сердце? Повторяя снова и снова одни и те же слова, девушка пыталась стать меньше. Колеблясь лишь пару минут чародей решился обнять ее, боясь, что она снова оттолкнет его. Будучи совсем подавленная и пребывая в ужасном состоянии, она просто прижалась к нему, все крепче притягивая к себе…. – Мерлин, прошу Вас, пожалуйста, это не
-Я убью его, - гневно произнес обещание чародей… - Я согласен… На все согласен. Ты моя защитница. Я оставлю свои чувства. Только не плачь, не надо. – Все в комнате молчали. Они не знали, что сказать, а задавать какие-либо вопросы не решались. Слишком много этим двоим выпало и слишком много им еще предстоит преодолеть. И все равно нет гарантии, что они смогут быть вместе и тому две причины: Кира может умереть от рук врага в бою за жизнь волшебника или даже, если и выживет, то нет вероятности, что она сможет изменить все устоявшиеся законы ордена.
-Я, - с трудом справляясь с голосом заговорила девушка… - Кира Волкова, анимаг-защитник из ордена анимагов, обещаю защищать волшебника, повелителя драконов Мерлина от любой опасности, и отдать жизнь за него. Мерлин – господин мой. Наставник. В верности моей – его сила. В мудрости его – моя сила. Моя жизнь – служить тебе - все слова клятвы верности она говорила стоя на коленях и склонив голову.
-Я, - голос подводил и его. Волшебник согласился принять ее клятву верности и обращаться с ней как со своей защитницей, но это решение далось ему нелегко. Выбор был невелик, и он благодарен ей за то, что она по крайней мере не довела ситуацию до того, когда он действительно, управляемый Кираном, совершит дурное деяние, осквернив все то доброе, чтобы было в его жизни. Очернив себя и честь молодой девушки… - волшебник и повелитель драконов Мерлин, принимаю тебя в свои защитники и даю слово оберегать тебя, как и ты меня от нависшей опасности. Я твой господин… - на несколько минут он снова замолчал… - В твоей верности моя сила… В моей мудрости – твоя сила… Твоя… жизнь… служить мне… - Обоих окутало голубое сияние. Красной ленточкой обвились их руки и сплелись в единое целое над их головами. Клятва подтверждена. Она нерушима…
-Что сейчас было? – изумилась Летти, наблюдая прекрасное зрелище с яркими эффектами. Звездное голубое сияние с красными ленточками померкло, и комната вновь была прежней. Двое смотрели в глаза друг другу. Теперь уже защитник и волшебник. Нет больше чувств. Только их сердца с запечатанными воспоминаниями, надеждами и знаниями, что останутся только с ними. С ними и те небольшие наблюдения многих, включая королеву, короля, рыцарей, лекаря, что верили, что они смогут быть вместе. Что суровый характер девушки рано или поздно ослабит хватку, и они позволят себе счастье… Теперь эти надежды останутся только в мыслях каждого присутствующего при принесении клятвы верности.
-Несправедливость, - ответили в один голос Гаюс и Гвиневра.
-Идем, - поднял девушку с колен чародей… - ты замерзла и тебе нужно отдохнуть. – Парень отвел ее в ее комнату. Уложил и укрыл заботливо одеялом. В шутливой форме велел ей хорошенько отдохнуть и не проводить больше столько времени под дождем. От еды она отказалась, но Мерлин сказал, что завтра ей придется съесть двойную порцию, чтобы восстановить силы. Закрыв за собой дверь, волшебник последний раз прошептал слова, которые не были слышны никому. – Я все равно люблю тебя, «Волчица».


 
Артур и его люди нашли безопасное и удобное место, где можно было устроить лагерь. В течении двух недель им уже трижды приходилось защищаться от атак групп людей, посланных Кираном и два раза, атаковали сами, имея успех. К сожалению, были и жертвы. Десять солдат погибли от многочисленных ран, прямо на поле боя. Остальные отделались серьезными ранами, но не смертельными. Тренировки продолжались каждый день, несмотря на непогоду и неудобство. Анимаги и волшебники стали намного сильнее и теперь одолеть их в тренировочном бою было не так-то просто. Зима уже наступила. Военные действия были остановлены из-за сильных снегопадов. На три месяца воцарилось спокойствие.
-Артур, - вбежал в его палатку Рей, - могу я с Вами поговорить?
-Это срочно? – поинтересовался король.
-Рыцари перехватили письмо от Киры, - сообщил анимаг. – Сегодня утром несколько волшебников и солдаты-разведчики выследили несколько человек и нашли у них…
-Это невозможно, - перебил Артур. – Мы договорились, что для безопасности никто никому писать не будет…
-Но это важно, - протестовал парень. – Мы вскрыли его и там говориться, что Киран нашел и… Мне очень жаль… - Пендрагон не понял, что имеет ввиду анимаг и почему ему жаль. – Гвиневра и ребенок погибли, а чародей и его защитник схвачены…
-Это не правда, - покачал головой король… - Волкова бы не позволила такому случиться. Это какая-то ошибка или провокация. Отведи меня к тем людям, которых вы поймали. Немедленно, - оставив все свои дела, он решил немедля разобраться с этим вопросом.
Через двадцать минут они прибыли к лагерю, где солдаты с помощью анимагов пытались заполучить еще информацию, но все безуспешно. Войдя в палатку Артур увидел двух высоких молодых людей. Совсем юные. Королю с трудом верилось, что они способны на злодеяния, но история и опыт говорят об обратном. Во времена Утера ребята и моложе их пытались убить короля, совершали преступления, которые не поддавались пониманию. Это были преступники, которые ради забавы убивали, поджигали и воровали. Рассмотрев пленников Пендрагон долго молчал.
-Вам есть что сказать? – спросил король. Он твердо был намерен добиться правды, но уже решил, как поступит с этим письмом…
 -Нас прислала «Волчица», - заговорил парень, назвавшийся Итаном. – Она не знала, как поступить. Ей нужна помощь…
-Что случилось? – спросил он…
-На домик напали и убили всех ненужных, - ответил Итан. Второй молчал, изредка поглядывая на тех, кто их пытал. Они боялись, что уж говорить Кира показала им приемы, которые доставляют много боли, но доказательств нанесения увечий найти невозможно… И рыцари не боялись использовать эти навыки, сражаясь на благо своего королевства во имя короля.
-Я вам не верю, - поставил его в известность Пендрагон… - Кира не глупа, чтобы отправлять к нам людей, которых может выследить враг и перехватить письмо. Она нашла бы иной способ доставить нам сообщение и пергамент последний вариант, который она использовала бы. Что задумал ваш лидер? – спросил он… - Отвечайте или я велю казнить…
-Мы говорим правду, - вмешался в разговор второй парень по имени Люк… - Нас прислала Кира и велела встретиться с Вами, чтобы мы передали ее искренние извинения за то, что не уберегла Вашу супругу и ребенка…
-Это похоже на Волкову, - шепнул Леон. Артур задумался над словами, но через несколько минут со всей силы ударил Люка по лицу…
-Я знаю Киру, - повысил голос король… - даже если она и не смогла спасти мою жену она бы не нарушила своего слова, а после ответила бы лично передо мной… Начинайте говорить, не выводите меня из себя…
-Ты действительно умнее своих рыцарей, - глаза пленника сверкнули. Он злорадно ухмыльнулся и посмотрел на него.
-Если они так глупы, как ты считаешь, то почему твои люди связаны и их допрашивают, Киран? – спросил Артур, быстро поняв, кто предстал перед ним. Никто иной, как враг собственной персоной. Леон и Персиваль тут же обнажили мечи, на случай если придется обороняться…
-Я предлагал твоей подруге выбор, - проигнорировал его слова Киран, - но она слишком горда, чтобы уступить мне…
-Она умна, - заступился за девушку король. – Кира знает, что твое предложение действительно лишь пока тебя оно устраивает…
-Подумай сам, - перебил друид, все еще улыбаясь… То, что он использовал обычных парней сильно раздражало. Каким же низким и трусливым надо быть, чтобы так поступить… - Люди гибнут…
-Ты затеял войну, - запротестовал Артур…
-Вас намного меньше, - не унимался Киран. – Вы проиграете. Просто сдайтесь…
-Этого никогда не будет, - уверенно заявил Персиваль…
-Ты глупец, если считаешь, что так просто сможешь сломить нас, - поддержал его Леон…
-Как же вы наивны, - усмехнулся друид…
-Нас мало, - подтвердил Пендрагон, - но это не мешает нам побеждать твоих людей. В нашей армии мы обходимся без жертв и бездумно не идем в бой, ради непонятной цели… Ради тьмы, что настигнет этот мир по твоему слову…
-Это не значит, что вы сможете победить, - уверил его Киран и больше ничего не добавив покинул разум пленника. Артур понял, что им больше ничего не угрожает, но так просто отпускать врагов не собирался… Мужчина предложил им выбор, принести клятву верности анимагу-защитнику или умереть. Ребята в грубой форме выразили свое отвращение к нему и сказали, что предпочтут смерть, чем оказаться в армии Артура Пендрагона… Король не стал опускаться до жестокости и не стал обрекать на мучительную смерть… Пленникам отрубили голову. Быстро и без всяких издевательств….
-Что ты намерен делать? – спросил Леон. Даже, если и подтвердилось, что письмо фальшивка, это не мешало ему переживать за свою жену…
-Закончить начатое и сражаться до конца, - ответил Артур. – Я не знаю, что с нашими друзьями, - уже мягче добавил он… - но мы добьемся своего. Они бы этого хотели, если хотя бы малая часть того, что там написана правда…
Рыцари согласились с его решением. Леон просто боялся, что с Летти что-то случилось, хоть и не верил. Он понимал, что это гнусная провокация, просто сердце всегда беспокоится о том, кто не с нами… Леон и Персиваль понимали и то, что без боя бы Кира не сдалась, а это значит, что прежде, чем те смогли бы что-то сделать с Гвен, то она умерла бы раньше, как и волшебник. С ними все в порядке. В этом нет никаких сомнений.
-А Кира говорила, что чувства мешают, - в шутку сказал Персиваль. Сердце реагирует быстрее… Мы боимся того, что слышим, а не то, что видим…
-Они делают нас сильнее, - улыбнулся Леон. – И она знает об этом, просто ей так удобно заглушать свои чувства… Их предназначение мешает, всего лишь на всего.
Приказ был приведен в исполнение. Радости никто не испытывал, ведь они просто убили их, не дав им возможности защищаться. Это было обычное убийство. Было ясно, что они специально подослали людей, якобы от Киры, которых было легко поймать, зная, что им не поверят, но все же не теряющие надежды на лучший исход. Единственный, кто был виноват во всем этом Киран и рано или поздно они одолеют его. Может армия Артура и проиграет, несмотря на твердую уверенность Волковой в их победе, но придет время, и кто-нибудь еще бросит ему вызов.


Зима близилась к концу. Гвиневра родила мальчика, которого назвала Себастьян. Кира решила переждать несколько дней, прежде, чем разлучить их. Такое решение было принято не из-за сентиментальных соображений, а в целях безопасности ребенка. Он мог замерзнуть по дороге. До сих пор девушка не сообщила им куда заберет малыша и не собиралась. Разлука с ребенком разрывало сердце. Королева боялась самой мысли, что с ним может что-то случиться. Она пускай и давно знала, что так будет, все равно не смогла смириться с этой мысли. Через несколько дней девушка на свой страх и риск готова была отправиться в путь. Все это время она не давала спуску чародею, тренируя его каждый день, в любую погоду, мотивируя тем, что это его преимущество. Летти тоже тренировалась, пока у волшебника был временный перерыв. У нее также наблюдались успехи.
Волкова обещала вернуться через неделю и тогда они смогли бы начать свой путь обратно к армии, с которой им предстояло еще много сражений. Она ушла на рассвете. Гвиневра еще долго стояла и смотрела ей вслед. Ей будет не хватать этого маленького сокровища, но она надеялась, что их разлука будет недолгой. Мерлин стоял рядом и понимал ее чувства, как никто другой. Им всем будет не хватать Себастьяна, а ему, как это не парадоксально, тренировок, которые на некоторое время стирали рамки и обязательства девушки перед ним, как перед господином.
-Как думаешь где она спрячет малыша? – поинтересовалась Гвен.
-В отличии от нас он будет в безопасности, - отвлеченный от своих мыслей, он дал ответ на автомате. – Не беспокойся о Себастьяне, - повернулся к ней чародей, - с ним все будет хорошо. Кира позаботится об этом.
-А как же она? – спросила королева… - Что будет с ней?
-С ней тоже будет все хорошо, - его уверенность вдруг исчезла, когда промелькнула страшная мысль. Целая неделя и она наедине с ребенком. А что если Киран проникнет в ее разум и натворит чего-нибудь? Ею управлять он не сможет, но даже так – это сильно пугало парня. Девушка по сути одна против него. Эти же мысли натолкнули его на другое умозаключение, и оно было еще более ужасным. Сам не заметив он озвучил это вслух. – Не мы ведем войну… Мы лишь фигурки в их игре…
-О чем ты? – не понимала Гвиневра.
-Это не война Артура, - ответил волшебник испуганно, вернув взгляд на тропинку по которой ушла Волкова… - Она перестала быть его, когда Кира вмешалась. Основным противником и помехой к победе стала именно она.
-Что ты хочешь этим сказать? – она продолжала пребывать в недоумении. Ей было сложно понять всю поступающую к ней информацию. Никто никогда не рассматривал такой поворот событий. До этого момента она просто видела войну за трон, но никогда не задумывалась над тем, что было прямо перед глазами. Письма, которые приходили не Артуру, а Кире… Проникновение в разум девушки, а не Пендрагона. Ведь он по сути легкая добыча. Он сумел проникнуть в разум Мерлина и управляя им задеть чувства защитницы.  Едва ли не разрушил жизнь обоим. Тот хрупкий мир между ними, непостижимый для окружающих. Любовь, где двое стоят по обе стороны над пропастью. Молча страдают. Никому этого не понять. Прежде, чем продолжить они прошли в дом, чтобы волшебник мог поделиться своими мыслями со всеми… - Послушайте, - начал он, опершись руками о стол… - Кира объявилась в Камелоте примерно год назад и это только по поим расчетам. Со слов Артура она долго за мной присматривала. Еще, как доказательство может служить и то, что «Волчица» много знает подробностей обо мне, которые другим не известны.  Было время, когда мне не приходилось защищать Артура. В это время заключались мирные соглашения с теми, кто враждовал с Утером. Я не поверю, что всех устраивало это. Однажды мне лично пришлось стать свидетелем того, как помощник короля северо-западного крупного королевства планировал убить Артура. Потом он и те, с кем он был в сговоре просто исчезли. Много раз, во время вылазок на охоту происходили странности, но я не придавал этому значения… После появился монстр. Артур отправил меня в лес, чтобы все выяснить, и я познакомился с «Волчицей». Она всегда была поблизости и предупреждала меня о надвигающейся опасности.  Волкова говорила мне, что будет война. Она знала, и кто наш враг, и планы врага ей тоже были известны…   
-Но как такое возможно? – удивлялся Гаюс.
-Я не знаю, - задумался чародей. – Хотя подождите… Она сказала, что один человек перенес ее в наш мир. Может он и рассказал ей о том, кто враг и с чего начнется война. Она упомянула, что он рассказал ей о ее предназначении…
-И что с того? – поинтересовалась Летти, включившаяся в жаркую беседу. – Даже, если она и знала… Причем тут Киран? Он хочет заполучить трон Артура…
-Помеха для него Кира, - продолжал объяснять парень. Для него многое стало ясно. – Если бы не она, не ее методы обучения и стратегия, мы бы уже могли погибнуть. Ему одолеть Артура, используя силу, проще простого. Раз уж он смог управлять мной…
-Но если так, - настаивала девушка, - то почему он этого не сделал, пока была такая возможность? Почему не использовал свою власть, чтобы заставить короля отречься от престола?
-Он не мог, - немного поразмыслив ответил Мерлин. – Его власть распространяется только, когда он управляет разумом другого и находится в теле этого человека, потом его власть и любые манипуляции теряют силу и смысла нет.
-И все равно что-то не складывается, - поддержала бывшую служанку королева. – Он мог таким образом убить Артура или меня, но он этого не сделал. Камелот бы потерял лидера и трон остался бы без наследника…
Над этим и задумались все. Действительно было множество не стыковок, хоть и слова Мерлина были логичны. Почему же Киран поступил так необдуманно и что ему нужно от Волковой. На это вопрос парень планировал отыскать ответы. По возвращению своей защитницы обсудить и с ней, на случай, если ей что-то известно.

Приближался конец февраля, а друзей так и не было. Артур серьезно беспокоился и последние недели все не выкидывал из головы слова из письма тех ребят, которые представились от лица Киры. Что если они сказали правду и его жена, и ребенок не уцелели… Об это говорили и в лагере. Многие задавали вопросы королю, выражая таким образом некоторое недоверие к лидеру, который проигнорировал просьбу о помощи. Убеждений и уверенности Пендрагона они не разделяли, да и сам король стал сомневаться в правильности принятого им решения.
За последнее время все основные налеты на армию врага совершал Килгарра, поджигая всех и вся. Таким образом ему удалось уничтожить сотни тысяч людей, что значительно принесло урон армии Кирана, но не ослабило его решительности. Друид продолжал желать мести, трона и корону Камелота.
Около трех недель назад в лагерь пожаловали тридцать волшебников со своими друзьями защитниками в количестве пятнадцати и изъявили свое желание сражаться на стороне Артура. Король прежде потребовал, чтобы они принесли клятву верности их лидеру Кире Волковой и посоветовал им не пытаться обманывать, что было принято без всяких споров. Даже после принесения клятвы, он не спешил включать новичков в ряды своих людей. Он отправил их в боевой лагерь, где они должны были обучаться сражению, но под строгим наблюдением и последующим сопровождениям. Одним им оставаться не давали, на случай, если они решили таким образом уничтожить короля, проникнув в лагерь Пендрагона. Уже хорошо обученные рыцари внимательно следили за каждым шагом и не давали им спуску на тренировках. Артур надеялся, что со дня на день появятся Кира и Мерлин и сами определят доверять этим новобранцам или нет.
-Как ты? – зашел к нему в палатку Леон и справился о состоянии своего друга. Вот уже несколько дней он почти ничего не ест и не пьет. Его воображение рисовало ему страшные картинки смерти супруги и успокаиваться он никак не хотел.
-Хорошо, - соврал Артур… - Как ты?
-Я не думаю, что с ними что-то случилось, - будто прочитав его истинные чувства подошел ближе рыцарь круглого стола. - Просто задержались. Уверен на то были причины….
-Хочется верить, - грустно посмотрел на друга Пендрагон. – Что если то письмо было правдой и она просила помощи?
-Артур, - остановил его Леон… - я не могу сказать, что мы с Кирой друзья и я хорошо ее знаю, но могу с уверенностью сказать, что она не стала бы писать письма и она никогда не просит помощи. Ты же это знаешь…
-Но, а вдруг… - попытался опротестовать король…
-Она же анимаг, - рыцарь не знал всех способностей этого ордена, но был наслышан о возможностях Волковой. Также, как и о том, что еще они могут… - Она запросто могла превратиться в какого-нибудь зверька и сбежать… Но писать письмо, которое легко перехватить? На эту глупость даже я не пошел бы…
-Ты прав, - закивал Артур… - На Киру это не похоже, да и Мерлин мог призвать дракона…  Я просто беспокоюсь о Гвен и малыше…
-Вот увидишь, на днях они появятся, - улыбнулся Леон и похлопал его по плечу. Рыцарь покинул палатку, оставив Пендрагона одного. Он немного успокоился и решил вернуться к делам, которые необходимо было решить до наступления весны.
Последующие несколько дней Артур принимал самое активное участие в тренировочных боях с новичками. В силу своего страха перед королем они боялись ранить его и тем самым поддавались. Пендрагону это не нравилось, но он понимал их. Они только что отвернулись от Натаниеля, и кто знает, чем это может обернуться. Пока что единственное, что у них есть – это надежда, что Артур их не прогонит и заступиться за них при необходимости.
Любому человеку нужна защита от зла. Король может ее предоставить и готов, но сомнения последнее время берут над его уверенностью в своих поступках вверх. Любая ошибка может стать роковой. Артур не хочет, чтобы эти люди страдали, и они имеют право на свободу, но не он их лидер и не может принимать решение еще по одной причине… не зная всех возможностей анимагов и волшебников Пендрагон всего лишь беспокоится, что для них существует лазейка, с помощью которой они смогут добраться до слабых мест его армии. Он каждый день мучил себя вопросом, когда он сумел утратить доверие к людям и все никак не мог найти ответа. Все друзья Камелота отвернулись от него, страшась за собственную жизнь и веруя в слова Кирана. Возможно и это повлияло. Мужчина решил, что, если по истечению еще одной недели друзья не появятся, он больше не будет держать новобранцев под вниманием и позволит им сражаться за новое будущее. Миа и Рей тоже считали, что им стоит позволить остаться и лично готовы были нести ответственность за них, что собственно и сыграло значительную роль в принятии этого решения. Артур надеялся, что Кира появится потому, что ее приказы всегда сопровождались непоколебимой уверенностью и знанием исхода, а его уверенность утратилась… Все мысли были только о жене.

Спустя долгие полторы недели ожиданий и переживаний чародей с друзьями услышали стук в дверь. Немедля подскочив к двери, Мерлин открыл и остолбенел. На маленькой лестничке лежала Кира, окровавленная, грязная, в изорванной одежде с палкой в руках, которой скорее всего и стучала.
-Я ему не сказала, - услышал он тихий плачущий голос своей защитницы. Гаюс, Летти и Гвен подошли и тоже увидели устрашающую картину. Не теряя больше ни минуты, под одни и те же бормотания девушки, парень поднял ее на руки и занес в комнату, аккуратно уложив на кушетку… - Я не сказала…
-О чем она? – недоуменно спросила Летти. Мерлин не обратил внимания на вопрос. Быстро разогрев воду и найдя чистые полотенца, он постарался умыть ее лицо от крови и грязи. Тихий измученный стон донесся до него. Даже на это сил не было. Всем только оставалось удивляться, как она добралась до дому. Кое-как приведя ее в порядок, волшебник снова взял ее на руки и отнес в ее комнату. Бережно накрыл одеялом и присел рядом, держа за руку, чтобы согреть промерзшую девушку…
-Господин, - продолжала плакать Волкова, - я не сказала… Я ничего не сказала…
-Кира, все хорошо, - гладил ее парень, - ты молодец… Пожалуйста, отдыхай… Хочешь пить или кушать? – Сжавшись в комочек она никак не успокаивалась. Повернувшись к нему спиной, она уставилась в закрытое окно, за которым сыпал снег и продолжала повторять одну и ту же фразу. Ее безумие больно ранили чародея. Он обошел кровать и попытался привести ее в чувство, но все было бесполезно…
-Ничего… ничего, - только сейчас кажется до Мерлина дошло, что Киран проник в ее разум и мучил ее на протяжении этих дней. Это объясняло и ее переломы, и кровь… И лишение рассудка… А также он понял и то, что она имела ввиду… Друид хотел знать куда она спрятала наследника и пытался таким образом сломить ее.
-«Волчица», - помог подняться ей чародей, - все в порядке… - Крепко прижав ее к себе, он продолжал попытки ее успокоить и заставить лечь спать… - Ты молодец… Мне жаль…
-Я ему ничего не сказала, - крепче прижималась к нему Кира, - ничего… Он ничего не знает… - Сердце сжалось… Как же нужно было мучить ее, чтобы с ней случилось такое. Она ведь всегда была сильной, а теперь… похожа на маленького ребенка, который боится, что его поругают… - Он снова здесь, - это первая новая фраза, которую сказала Волкова, но она пугала еще больше… - Нет, нет, нет, - кое как ей удалось доползти в угол и вжаться в него, пряча лицо руками… - Не трогайте меня… Хватит… - Глядя на нее чародей понимал, что она что-то видит, но что ее так пугает понять так и не смог. Киран снова проник в ее разум, заблокировал мысли и унес ее в пучину бездны, окунув в омут ее страшного кошмара. В комнату вбежали Гвен и Летти и уставились на защитницу волшебника, которая продолжала молить оставить ее в покое. Мерлин был страшнее тучи. Он не знал, что делать и как ей помочь. Борьба с самим собой. Она продолжала кричать, а он, не выдержав напряжения выскочил из комнаты и покинул дом. Он пытался убежать от него, как можно дальше, но не мог. Чувства не позволяли оставить ее одну и единственное место куда он смог отправиться, это та самая скамейка у обрыва, на которой так любила сидеть Волкова тихими ночами.
Где-то через час он перестал что-либо слышать. Его мысленно унесло в день, когда они познакомились. Поговорить может они толком и не смогли, но те прекрасные моменты с ней сами появлялись в памяти. Танец под дождем. Непринужденность при вздорном характере. Теплая улыбка. Грустные карие глаза, что с сожалением смотрели на него каждый раз, когда она ловила его взгляд. Слышала его слова о любви. Его надежды на будущее.
-Она успокоилась, - подошла к нему Гвиневра спустя еще полчаса. – Летти сейчас сидит возле нее… Мне очень жаль…
-Я верну ее домой, как только смогу, - тихо вымолвил волшебник. Он был подавлен и выжат, как лимон. Он так хотел разделить ее страдания, чтобы хоть как-то ослабить ее боль… показать, что она не одна, но понимал, что это невозможно. Если бы он не принял девушку в свою защитницу, то сейчас бы возможно, он сидел на этот самом месте и корил себя за еще более чудовищное преступление. Парень не смог бы себя простить.
-Как ты это сделаешь? – спросила королева. Ее вид тоже оставлял желать лучшего. Каждый новый день будто предупреждает, что дальше будет хуже, но она не теряет надежу, ради сына и мужа.
-Найду способ, - уверенно ответил чародей. – Она говорила про какого-то человека, который сюда ее привел. Если он смог сделать это, то сможет и вернуть… Я не смогу смотреть на ее страдания, но не могу сейчас отказаться от ее помощи. Кира не позволит, но… Гвен, - с болью в глазах посмотрел на подругу парень… - Почему так? Почему мы в безопасности, а она… Что будет с ней?
-Я не знаю, - покачала головой Гвен. – Единственное, что мы можем – это быть рядом с ней. Ты можешь быть с ней, когда у нее приступы…
-Не могу, - Мерлин с трудом справлялся с голосом. Любое упоминание о состоянии защитницы заставляло его вздрагивать, будто сама смерть стоит за ними и ждет момента, чтобы забрать их из мира живых навечно… - Не могу видеть ее безумие и осознавать, что я тому причина. Почему Кирану так нравится ее мучать? Что ему от нее нужно?
-Ему нужно, чтобы мы все сдались, - ответила подруга… - но он этого не получит. Мы все сражаемся за лучшее будущее для всех нас…
-Но отвечает за нас только Кира, - подытожил Мерлин. – Ты прости, я пойду побуду с ней…
Когда он зашел в комнату, Кира сидела в кресле-качалке и смотрела прямо перед собой, на картину волка, что выл на луну. Ее туда повесил сам Мерлин. Тогда она еще вызывала у него улыбку, а теперь остается только надеется, что муки «Волчицы» кончатся. Летти встала и ушла, оставив их вдвоем. Он подошел к ней и присел рядом с ней на корточки.
-Кира, тебе нужно отдохнуть, - сжал ее руку чародей. – Идем, я помогу тебе…
-Мы можем посидеть еще немного? – спросила девушка. Он кивнул и сел рядом с ней на стульчик. Они сидели в тишине. Никому говорить не хотелось. Он боялся, что она снова уйдет в себя и будет очередной приступ.
-Я принесу тебе покушать, - это было его условием. Если она не хочет спать, значит ей придется поесть. Это по крайней мере это заставило ее на несколько секунд улыбнуться, ведь его манера убеждать забавляла.
-Я сильно вас напугала? – более-менее придя в себя и поев, спросила Кира у Мерлина.
-Не думай об этом, - уклонился от ответа парень. – Как ты себя чувствуешь?
-Я скоро голос сорву, - сдержанно рассмеялась Волкова. – Он никогда не оставит меня в покое. Я сильно взбесила его лишив возможности управлять Вами, Мерлин.
-Оно и заметно, - волшебник был не в состоянии сейчас радоваться даже этому смеху. Все становится хуже с каждым днем. Напряжение и тревога растет с каждым новым приступом защитницы. – Мы подумали, что завтра могли бы начать свой путь домой… Ты сможешь идти?
-Он вылечит меня к утру, - кивнула защитница… - Всегда лечил и именно потому я еще жива. Ему моя смерть не нужна…
-Почему? – удивился Мерлин. Такого услышать он не ожидал.
-Он хочет сделать меня своей королевой, - ответила анимаг. – Его пытки – это желание сломить меня, чтобы я стала полностью покорной только ему одному.
-Он сам тебе это сказал? – спросил чародей. В принципе это не должно было быть сюрпризом. Все указывало на его замыслы, и он их не скрывал. Взять хотя бы те самые письма. Он никогда не угрожал ей прямой расправой, лишь предлагал добровольно перейти на его сторону, чтобы избежать гибели людей. Предлагал оставить Артуру Камелот и его рыцарей, но отказ… Отказ сыграл не последнюю роль в муках молодой защитницы. И каждый ее протест приводил только к одному – безумию, что вот-вот полностью овладеет девушкой, если он не перестанет проникать в ее разум.
-Вы уже поняли, что этого и не нужно, - видя особое понимание в его глазах улыбнулась Кира. – Но мне кажется, - немного задумалась она… - что я помню, как он… как Вы говорили, что… что я нужна…
-У тебя начались провалы в памяти? – поинтересовался парень.
-Я не успеваю прийти в себя после его нежданных визитов в мою голову, - она снова стала грустной, и волшебник поторопился оставить этот разговор. Ему не нужно знать больше. И без того достаточно для того, чтобы прямо сейчас отправиться к нему и просто с разбегу снести голову врагу, просто за то, что он допускает саму мысль, что Кира будет его марионеткой. Девушка все-таки решила отдохнуть и сообщила, что завтра с утра пораньше все отправятся обратно в лагерь Камелота. Мерлин обещал вернуться и быть с ней рядом всю ночь, но прежде хотел сообщить друзьям, что на рассвете они отправляются в путь.
Мерлин уснул только ближе к четырем часам, а выходить через два, но он по крайней мере был спокоен за защитницу. Парень всю ночь следил за ее дыханием и наблюдал над спокойно спящей Кирой.  Эта ночь к счастью обошлась без приключений и сюрпризов от Кирана.
Пробудившись самостоятельно, Волкова по старой доброй привычке решила повернуться на другой бок и поваляться еще немного, но ее желанию не суждено было сбыться. Когда она повернулась и попыталась притянуть к себе подушку сильно удивилась, почувствовав что-то не очень похожее на подушку. Открыв глаза, защитница обнаружила спящего волшебника рядом. Резко вскочив она вскрикнула, но потом поспешила закрыть рот рукой. К удивлению, юного анимага чародей не проснулся, просто повернулся набок. Он спал без одеяла и Кира сочла правильным сейчас не будить его, а дать ему еще немного времени для сна, поэтому укрыв его одеялом, она тихо вышла из комнаты.
-Доброе утро, - поприветствовала Летти. – Как спалось? – Остальные кивнули и приветливо улыбнулись.
-Спасибо, прекрасно, - сев за стол она положила руки на стол и удобно устроила голову на них… - Впервые за долгое время. А вы? – они тоже ответили, что хорошо спали и были рады слышать от Киры, что с ней все в порядке. Через минуты двадцать в дверях появился сонный чародей… - Простите за нескромный вопрос, - не повернувшись даже поинтересовалась Волкова, - но что Вы делали в моей постели? – Гвен и Летти переглянулись, а волшебник смутился…
-Я видно отключился, - виновато стал оправдываться Мерлин. – Прости. Когда ты вчера легла спать, я был возле тебя, и ты держала меня за руку. После того, как я убедился, что с тобой все в порядке хотел уже уйти, но ты не отпускала моей руки. Решил еще немного с тобой посидеть, а потом вот… - Кира рассмеялась.
-Ладно, Вам, - улыбалась девушка… - я это поняла сразу. Помню, что сама просила Вас остаться. – Покачав головой он, сев за стол, тоже заулыбался.
Через полчаса они двинулись в путь. На этот раз они собирались идти более короткой дорогой, которая заняла бы всего два дня, если не останавливаться часто на привалы. Они собственно и не планировали, стараясь быстрее добраться до лагеря, на случай, если у Киры начнутся кошмары. Ребята надеялись, что в лагере она почувствует себя в большей безопасности, но разве это возможно? Ей не угрожают, лишь создают галлюцинации, которые могут привести к плачевным последствия в случае неаккуратности. Те синяки, что были обнаружены на ее теле, после долгого отсутствия были получены, когда она в очередном приступе оступилась и полетела с холма и часто сталкивалась с камнями и деревьями. Эти столкновения и послужили для переломов.




Артур продолжал беспокоиться. Его друзей все не было и не было, а страх за их жизнь продолжал окутывать его. Друзья видели отчаяние своего лидера и уже не знали, как успокоить его. Вновь начавшиеся боевые действия пока что были в пользу Пендрагона. Они уходили с поля боя с победой. Смертей к счастью удалось избегать, но, а вот увечий и серьезных ран – нет. Но это были только первые вылазки. Скоро враги очухаются от холодной зимы и тогда уж смерти не избежать.
В зимний период тренировки продолжались. Так хотели все и никого не останавливал ни холод, ни мороз, ни снег. Они упорно сражались с мечами против магии и телекинеза. Артур гордился ими, а новички сумели доказать свою преданность и догнать своих собратьев в ученических сражениях. Рано утром пятым весенним днем прибежал разведчик и сообщил радостную новость. Ему с товарищами удалось обнаружить приближение долгожданных друзей. Пендрагон вздохнул с облегчением. Все были живы и здоровы, как доложил рыцарь, но до их прихода оставалось еще полчаса. Разведчик решил быстро вернуться в лагерь на коне, чтобы успокоить лидера.
Ожидания немного не оправдались. Путники пришли в лагерь только через час. По пути они задержались на привале потому, что Гаюсу стало трудно идти и он попросил немного отдыха. Все радостно приветствовали друзей. Кира обошлась без рассылок лучиков добра и ушла в свою палатку, чтобы отдохнуть по-человечески. Все остальные уже успели обняться, поплакать и рассказать новости. Артур предложил им отдохнуть, а на следующее утро ввести их в курс дела.
Дела обстояли следующим образом: им удалось значительно уменьшить армию Кирана, что наводило на мысль, что и из-за этого Кире могли приносить вред. Будучи разозленным, друид не преминул возможностью показать ей, что будет с ней, если она продолжит воевать. Мерлин поспешил объяснить это ему и рассказать, что было с девушкой-анимагом. Одно он только умолчал – принятие ее в защитники. Артур был шокирован рассказами своего друга и уж тем более тем, что с Кирой. Ему стало жаль защитницу, ведь ей приходится так тяжело. Когда он увидел ее, по ней невозможно было сказать, что что-то было не так. Однако все понимали – это просто Кира, и она никогда не жалуется. Дракон продолжал свои огненные нападения и истребление войск, что были дальше остальных. Разведчики докладывали о том, что Натаниель в ярости и срывает свой гнев на анимагах, а те подчиняются и терпят, верят ему и надеются, что его слово приведет их к победе. Они, как фанатики слепо верили ему. Верили, что Кира враг, который хочет покорить их и уничтожить. О тех, кто перешел на сторону Артура никогда не говорили. Их будто и не существовало. Ходили слухи, что многих стали наказывать даже за мысль перейти на сторону врага, но за неимением доказательств, все сходилось к одним только издевательствам. Что касается самой армии, численность хоть и уменьшилась, но не заставила Кирана думать, прежде чем отправлять людей на войну. Скорее всего он этого даже не заметил, а сам дракон продолжал истребление. Друида больше волновала Кира и об этом слухи распространились тоже довольно быстро.
В армии Артура дела обстояли, как нельзя лучше. Противостоять телекинезу становилось проще и менее болезненнее проходил процесс. Многие в совершенстве овладели приемам, которые им показала Волкова. Они не раз использовали технику на поле боя и все складывалось прекрасно. Это уменьшало риск гибели и повышало ловкость. Волшебники и анимаги нашли друг друга и теперь действовали вместе. Почти каждому защитнику сумели подыскать мага. Они сами друг друга выбирали. Кира однажды говорила, что лишит закон о выборе подопечных силы, чтобы не было принуждения так, как считала, что это неправильно. Что касалось новеньких, то лучница лично пообщалась с ними и в очень строгой форме отчитала каждого и предупредила, что если ей что-то не понравится, то они могут сразу уходить, ведь поблажек им никто давать не будет. Девушка обещала об этом позаботится и договорилась о проведении дополнительной учебной тренировки с ними. Никто не возражал, кроме Мерлина. Он не хотел, чтобы она сразу после всего пережитого возвращалась к сражениям. Давать себе передышку она не собиралась. Даже, если Киран на поле боя проникнет в ее разум, он не заставит ее сдаться. Этого не будет никогда.
Как и обещала девушка она устроила настоящий бой с новичками, причем со всеми сразу и без оружия. Мерлин наблюдал со стороны. Он знал, что она выиграет в этой схватке и очередной раз докажет, что им стоит больше стараться, но он беспокоился, что Киран проникнет в ее разум. Еще одной новостью для него стало то, что он стал случайным свидетелем разговора волшебников с несколькими рыцарями, которые обсуждали поведение Артура. Их немного пугало, что он не уверен в собственных решениях. Позже парень принял решение обсудить это с Волковой, пытаясь выяснить, что могло послужить таким разговорам…
-Райнер, - кричала на него Кира, - пока ты сообразишь, я успею между твоими атаками пить чай. Шевелись… Мы здесь не для этого… - Появление «Волчицы» было неожиданным для новичков. Они знали, что это случиться, но увидеть перед собой восемнадцатилетнюю девушку, столь уверенно говорящей о планах и стратегиях с королем, было большим шоком. Ребята не знали, что Кира Волкова о которой было столько слухов на самом деле еще моложе многих из них… А ее манера командовать во время, даже тренировочного боя, не оставляла никаких сомнений, что неподчинение она не потерпит… - Ловчее… - продолжала давать подсказки Волкова… - мы на войне. Вас не спросят можно ли вам снести голову. Нужно думать, быть внимательным и никогда… - она нанесла один удар Рикардо и Хилари… - никогда не открывайте себя для атаки. – Издевательски, пока трое летели на нее с желанием задеть, она зевнула и повернулась к ним спиной… Как только она почувствовала, что они рядом, девушка, не оборачиваясь, подпрыгнула и оказалась плечах одного из них. Еще в одном прыжке Кира нанесла два поражающих удара в своих «врагов». Тот на котором она стояла, упал и она приблизила острие меча к его горлу… - Считай, что ты лишился своих конечностей и истек кровью за несколько часов…
-Чего ты добиваешься? – вышел вперед Рей, помогая своим друзьям.
-Прошу прощения? – обернулась Волкова… - Вы чем-то недовольны, анимаг?
-Да, - заявил защитник. – Ты доказываешь всем свою силу, но не забываешь доказывать и превосходство…
-Ну-ну, - закивала девушка, сделав пару шагов вперед. Улыбка отразилась на ее губах. Слова парня ее забавляли… - Продолжайте, я внимательно слушаю Ваши претензии.
-Это не претензия, - опротестовал Рей. – Да, ты сильная и хорошо сражаешься, но ты унижаешь нас своим поведением. Это мы делаем не так, то… Тебе не надоело? Мы не приучены к сражениям…
-Вот именно, - не повышая голоса, ответила Кира… - Натаниелю наплевать на вас. Ему вы нужны для доказательства его силы. Ему нужны люди, которые будут безропотно подчиняться… Что-то не устраивает, идите к нему обратно или защищайте себя сами, но не в рядах армии Камелота…
-Что ты хочешь этим добиться? – спросил анимаг. Миа попыталась остановить его, но он не стал слушать, а ждал ответа. Все в ожидании смотрели на Киру. Им тоже было интересно, но они не разделяли слов обвинения парня. Кира никогда не была надменной и не ставила свои желания выше цели и защиты армии.
-Чтобы вы могли себя защищать, - стала серьезной девушка. – Сила может и не помочь. Не каждый из вас владеет телекинезом, а что вы будете делать, когда острый меч нависнет над вами и в один момент решит судьбу. Эти тренировки, мои замечания – это возможность на спасение. Если оно вам не нужно, я попрошу рыцарей показать вам выход…
-Рей, - вышел вперед защитницы Леон, - ты не знаешь, что говоришь. Она никогда не унижала никого из нас. Что дурного в том, что мы можем сами, позаботится о себе?
-Я вас не понимаю, - оглядел всех Рей. – Каждый раз, когда вы допускаете ошибки в бою с ней, она насмехается над вами и вы молчите. Я хочу, чтобы…
-С чего вдруг… - перебила его Кира… - Вы решили высказаться? До этого времени вас все устраивало. Вы говорите от лица многих и смею заметить, что многие разделяют Ваши притязания, но вы все же ошибаетесь. Я не стану что-либо доказывать. Вы пришли ко мне и попросили защиты. Вас видно еще не отправляли в самое пекло битвы, - снова улыбнулась девушка…
-Нет, - ответил защитник-анимаг, - но когда с нами занимался Артур…
-Ах, вот оно что, - Волкова выглядела довольной. Только что все встало на свои места. Их не устраивал подход Киры, а вот Пендрагона вполне, ведь он не был столь требовательным. – Что ж, теперь мне все понятно. Значит так, - оглядела всех анимагов и волшебников девушка… Договорить ей не дали…
-Рей, - выскочил Пендрагон, став свидетелем сцены… - я не знаю, как учить анимагов и волшебников. Я делал это, чтобы вы не утратили сноровки. Волкова защищает всех нас от Кирана и ты не вправе говорить ей о том, что она доказывает кому-то свое превосходство. Вы не знаете всего, - уже обратился к остальным король… - не судите по нескольким словам. Я доверил ей свою армию. Я доверил ей свою жизнь, жизнь своей жены и ребенка… Если вы считаете себя частью этой армии, то должны выполнять ее требования и слушаться, когда она вас поправляет. Если нет, то пожалуйста, я никого не держу.
-А ты, Мерлин, - решил хотя бы его убедить в своей правоте защитник… - неужели тебя устраивает все. Она должна тебе подчиняться, но она каждый день… - парень был недоволен, что, не получив успеха у короля, он решил переключиться на него…
-Ты, дав клятву верности лидеру тоже должен подчиняться, - чародей встал напротив него и яростно посмотрел ему в глаза. – И да, меня устраивает потому, что до тренировок с ней моим единственным способом защиты была магия, а теперь я могу намного больше и это ее заслуга. Мы все, - он обвел рукой окруживших их рыцарей, волшебников и тех же анимагов, что не поддерживали своего собрата… - знаем, что, если бы не ее требовательность и поправки, мы давно погибли на войне. Посмотри в наш лазарет, там всего двадцать человек лежат, и то потому что отказались от исцеления. Их раны заживут. А что у Кирана? Сколько тысяч его солдат погибло от наших мечей, скольких уничтожил дракон? И их все равно много…
-Ты не понимаешь, - попытался перебить Рей…
-Нет, это ты не понимаешь, - поддержал друга Артур. Гвиневра встала рядом с ним. – Я король. Это мои люди и даже они понимают, что я поддерживаю методы обучения Киры потому, что считаю, что так правильно. Не стану скрывать, что поначалу я был против из-за суровости и нагрузок, но я вижу результат и говорю тебе, что я, лично сражаясь с ней научился многому. Мы не идеальны, но если есть возможность улучшить навыки и подтянуть слабые стороны, то что плохого?
-Не важно, - отмахнулся Рей. – Мы уходим. – десять человек ушли вместе с ним. Они планировали залечь на дно, но больше не терпеть такого поведения со стороны лидера, учитывая также и то, что за нее заступились и остальные.
-У кого еще есть ко мне претензии? – спросила громко Кира. Выражение ее лица не изменилось, но строгость и твердость почувствовали все. Все молчали. – Отлично. Через час мы продолжим, а потом обсудим план по перехвату провизии для солдат Кирана.
Девушка оставила всех и вернулась в королевский шатер, чтобы еще раз просмотреть карты и отчеты от разведчиков. Волкова не волновали слова, которые сказал Рей, но Миа выглядела расстроенной. Между ними что-то было. Киру на данный момент интересовал тот груз, который был очень необходим Кирану. Продовольствие и боевые припасы, ведь Килгарра постарался и уничтожил бочки с порохом. В шатре появился Мерлин и король. Оба выразили свое сочувствие из-за слов анимага. Волкова отмахнулась…
-Здесь есть маленькая тропинка, - ткнула на точку на карте защитница. Они переглянулись… - Если пустить второй отряд по соседней дороге, то мы сможем отвлечь их людей, на случай, если они будут находиться рядом. Они будут там. Им просто необходимо это продовольствие…
-Кира, - остановил ее Артур… - неужели тебя не волнует, что десять наших людей покинули армию?
-У нас есть работа важнее, - ответила «Волчица». – И да, меня не волнует его уход. Он с самого начала согласился на мои условия, а теперь сдался. Его проблемы. Почему меня должна волновать кучка анимагов, которых не заботит их жизнь? Я руковожу целой армией, мне и за ними нужно приглядывать.
-Я тебя понял, - кивнул Пендрагон. – Что у тебя с планом захвата?
-Мы разделимся на три группы, - стала рассказывать защитница. – Местность достаточно открытая и может быть много охраны. Как я уже сказала этот груз ему просто необходим, ведь из-за частых налетов дракона страдают все. Первая будет группой разведчиков. Мы отправим с ними два анимага и волшебника. Группу, которая и совершит налет возглавлю я. Мы обезвредим их и заберем продовольствие. Третью сэр Леон и Персиваль. Волшебник Мерлин отправится с ними…
-А что мне делать? – спросил Артур…
-Ждать нас и быть в полной боевой готовности на случай, если будет атака с восточной стороны, - ответила Кира. – Дело в том, что уже несколько дней Киран не отправлял людей в нападение. Это странно.
-Но почему именно с восточной? – удивился король.
-Потому, что южную охраняет дракон, - показала на карте Волкова… - С северной стороны горы и снег на них еще не растаял. С западной стороны идет груз. Ему не выгодно отправлять с той стороны людей потому, что это позволит быстрее обнаружить перевозчиков, а также он уже несколько раз пытался и все бесполезно. И есть еще кое-что… - Мерлин и Артур переглянулись. Парень тут же подумал о самом плохом и конечно же забеспокоился о ее состоянии… - Эта битва может быть последней. Следующее, что произойдет навсегда поставит точку. Либо мы, либо они…
-Что ты хочешь этим сказать? – спросил волшебник.
-Мы сильно разозлим его, если все пойдет по плану, - опустила глаза девушка. Догадка и последствия их действия быстро озарила их головы. Этот план опасен, не только потому, что потом последует смертельная схватка, а потому, что Кире не поздоровится, ведь Киран сразу поймет, кто все это организовал и отыграется.
-Нет, - подошел к ней чародей… - Так нельзя.
-Это война, мой Господин, - ответила Волкова… - Скоро все закончится, и мы сможем завершить нашу миссию и спасти Камелот.               
-Какой ценой? – спросил Артур. – Я не могу позволить тебе…
-Вы даже не в состоянии этим управлять, - улыбнулась ему девушка. – Он не спросит. В любом случае страдать, Ваше Величество. Лучше правильно использовать его нападки. Запомните, у медали две стороны… Прошу меня простить, у меня тренировка.
Они последовали за ней. Артуру было жаль друга. Парень страдает вместе с ней. Каждый день, боясь снова видеть ее безумие. Они не смогут быть вместе и причина тому уже давно не их статусы, а то, что девушка может погибнуть гораздо раньше. Ее отношение сильно изменилось и это Пендрагон тоже заметил. Обращение хоть и снова расстраивало чародея, но он больше не пытался протестовать из чего король сделал вывод, что Кира все-таки добилась своего.
Им тоже нужно было тренироваться. Первая тренировка была между Артуром, Мерлином, Гвен, Летти, Мией, рыцарями Леоном, Персивалем и Девоном. На это раз Волкова собиралась сражаться без оружия. Никого этот факт не удивил.
Сражение было уже в самом разгаре. Еще никто не выбыл. За время отдыха Гвен не сильно растеряла свои навыки. Мерлин продолжал свои атаки мечом, совмещая их с магией. Кира все же иногда применяла телекинез. Это затрудняло битву другим, но сдаваться они не были намерены. Когда Пендрагону почти удалось занести меч и коснуться ее, как она сама без чьей-либо помощи повалилась на землю.
-Нет, - закричала девушка… - нет… Я не хотела… - Кира смотрела прямо перед собой. Она огляделась и увидела что-то не видимое другим.
-Что происходит? – шепнула Гвен мужу…
-Я не знаю, - ответил король…
-Киран, - сообщил Мерлин и попытался подойти к девушке. Она стояла склоненная на коленах над невидимым телом и пыталась что-то сделать. Как понял чародей исцелить…
-Я не могу, - плакала Волкова, - я не могу их исцелить. Моя сила… Простите, я… Что же я натворила…
-Кира, - парень попытался вразумить девушку. – Это все только в твоей голове…
-Не подходи, - подскочила «Волчица», угрожая ему мечом, который выхватила из рук мертвого рыцаря… - Я убью тебя… Это из-за тебя все мои проблемы. Из-за тебя я их убила… Убирайся из моей головы… Из моей жизни…
-Кира, я… - Мерлин испугался.
-Ты монстр, - продолжала угрожать Волкова… - Сколько жизней ты погубил и все ради чего? Ради признания? Могущества? Тысячи людей… Тысячи семей… Они потеряли своих детей, любимых, семьи… За что?
-Послушай, - Мерлин сглотнул. Протест стал комом в горле. Она винила его…
-Я уничтожу тебя голыми руками, - откинув меч, Кира напала на чародея. Ее удары были тяжелыми и переполнены силой. С таким парень не сталкивался. Гнев и ярость, захлестнули сами собой. Волшебнику еле удавалось уклоняться. Головная боль одолела его и противостоять становилось все труднее и труднее. В конце концов он обессиленный упал, а Кира продолжала бить его, нанося один удар за другим… - Ты уничтожил все… но даже так, ты не получишь желаемое. Никогда…
-Защитница Кира Волкова, - попытался воззвать к ее долгу парень… Через несколько минут девушка остановилась и все еще затуманенным взором посмотрела на волшебника… - Отойди от меня…
-Господин, - ошарашенно смотрела на него анимаг… Оглядевшись она увидела напуганных людей. Гвен прижималась к мужу и закрыла лицо, чтобы не видеть того, что происходит. Артур стоял и не мог пошевелиться. Неожиданность такого поворота парализовало его. Вся армия шокировано смотрела на нее. Летти подбежала к другу и попыталась прикрыть его собой… - Что происходит?
С боевым кличем на лагерь напали враги. Киран проник в разум девушки и таким образом снова лишил ее возможности мыслить здраво. Началась самая настоящая бойня, а вокруг нее трупы тех, когда она сама убила…
-Гвен, - подбежала к ней Волкова и упала на колени, - я… мне очень жаль… Я не… О духи, сэр Леон… - девушка плакала. Она лихорадочно осматривала свои руки. На них она видела кровь. Вокруг был слышен мощный звук от соприкосновения мечей. Крики боли. Один за другим умирали, а она сидела, окруженная трупами тех, кого сама убила. – Как я могла… Это все Киран. – К ней подбежал молодой парень. Отчего-то его лица она разглядеть не могла, но быстро поняла, кто перед ней. Он довольный склонился над ней и протянул свою руку, чтобы помочь ей подняться…
-Теперь ты моя королева, - улыбнулся невидимка… - Я рад, что ты на моей стороне…
-Я убила их, - снова осмотрела тела анимаг… - Я не хотела… Я не хотела…
-У тебя не было другого выбора, - сказал Киран, продолжая улыбаться… - Но теперь все позади. Они нам больше не помешают.
-Не подходи, - вскочила Кира…

Девушка снова закричала. Снова начались галлюцинации и пытки, но на этот раз она просто упала на землю и скрутилась клубком, держась за голову, прося остановится. Это не прекращалось около часа. Артур приказал всем разойтись, а Мерлин придя в себя, подбежал к ней и все это время крепко прижимал к себе, повторяя слова утешения. Это было очередным знаком для многих. Война близится к концу и чем дальше, тем сложнее будет Кире. Каждый теперь понимал на какую жертву пошла девушка ради их защиты.
-Мерлин, - стоны стихли, и защитница обратилась к чародею… - простите меня… Я не хотела… Мне очень жаль…
-Успокойся, - чародей погладил девушку по голове… - Все живы… Киран снова проник в твой разум. Все будет хорошо… Идем, тебе нужно отдохнуть.
Парень увел анимага в палатку и помог ей устроиться. Она не отпускала его руки. Ей было очень тяжело. Боли хоть и прекратились, но руки болели и даже укрыться одеялом для нее становилось сложной задачей. Костяшки пальцев были повреждены. Руки от слишком сильных атак ломило. Боль распространялась по всему телу. Мерлину было нелегко сейчас. Один только вид заставлял его страдать. Он пытался понять за что этой молодой девушке приходится терпеть такое. Неужели все должно быть так несправедливо. Они все в безопасности, но она… будто в одиночку сражается против многотысячной армии… Должен быть выход. И для нее должна быть защита… Должна быть…
На следующее утро ее ждал небольшой сюрприз, который устроил Мерлин, не без помощи короля. Артур выслушав идею друга без лишних слов согласился ему помочь и поддержать. Когда Кира вышла из палатки ее окружили рыцари круглого стола, король и королева, Летти, Миа, Гаюс, Мерлин и все остальные: защитники, волшебники, воины…
-Мы хотели кое-что тебе сказать, - вышел вперед Мерлин, радостно улыбаясь…
-Что за собрание? – спросила осторожно девушка… - Мои раны не помешают мне сегодня выйти и сражаться…
-Нет, дело не в том, - чародей провел защитницу в центр и продолжил объяснение… - Мы знаем, что ты сражаешься в одиночку против Кирана и хотели сказать, что ты не одна… Мы все с тобой и даже, если…
-Я хотела бы извинится, что прерываю Вас, мой господин, - извинилась Волкова, - но переходите к сути дела. Я бы еще хотела успеть обдумать план, на случай, если появятся новые идеи…
-Кира, - заговорила Миа, - я помню, как ты пришла к нам в деревню. Я случайно узнала, что ты знакома с Мерлином… Мы разговорились, и сама не знаю почему, но поведала тебе свою историю. Ты использовала это в благих целях, и я рада, что сумела хотя бы так тебе помочь. Видя твою решительность, я не смогла остаться в стороне и тоже захотела сражаться. Ты показала мне, что иногда нужно рисковать. Научила меня, что порой даже один шаг вперед может изменить всю жизнь…
-Мы все утро потратим на это? – спросила девушка…
-В нашу первую встречу, - Летти встала рядом с Ривера… - Вы спасли меня и помогли предупредить королев об опасности…
-Однако удалось мне это плохо, - поправила «Волчица».
-Это неважно, - улыбнулась Летти… - Вы помогли восстановить справедливость и спасти Гвен от врагов. Открыли глаза Артуру и многим на гостей. Я благодарна Вам за помощь и готова бок о бок сражаться с Вами… Я благодарна Вам также и за то, что Вы научили меня сражаться. Вы подарили мне счастье и устроили мою свадьбу с человеком, который является светом для меня в этой войне и надеждой на лучшее будущее…
-Мы все с тобой, - присоединилась к ним Гвен. – Ты многое сделала для нас и нам никогда не расплатиться с тобой за это.
-Я не беру плату… - ее снова перебили…
-Только, когда ты и Мерлин рядом с Артуром, - продолжила королева, - я могу не беспокоиться за жизнь своего мужа. Ты защищаешь не только его. Не знаю, что было бы со мной, останься я в том лабиринте и что было бы с ним, если бы ты не спасла его от тех монстров.
-Довольно цирка, - попыталась прекратить это Кира…
-Кира - обратился к ней Артур… - это не цирк. Мы хотим показать тебе, что мы с тобой. Что в борьбе с Кираном ты не одна. Много лет Мерлин защищал меня и каждый день я мог чувствовать себя в безопасности. Когда правда раскрылась о нем, я был удивлен и как ты помнишь, чуть не убил его потому, что мною овладела тьма. Если бы не ты, я бы казнил своего друга. Сейчас, если бы не ты, моя армия бы давно погибла, а мой трон бы перешел к врагу… Ты учишь нас сражаться и даже, если весь мир встанет против тебя, - он обвел рукой свою армию, друзей, - мы всегда с тобой. Плечом к плечу будем сражаться… Не только за свободу, но и за тебя…
-Послушайте, - снова прервала Волкова… - долго это еще будет продолжаться? У нас есть более важные дела…
-«Волчица», - твердый голос волшебника заставил ее прервать свое возмущение… Он был суров и не собирался позволить ей еще раз перебить… - Ты выслушаешь все, что тебе хотят сказать друзья.
-Но… - девушка воспротивилась…
-Без каких-либо пререканий, - встав напротив своей защитницы, сказал чародей. Той нежности и заботы в глазах анимаг не видела. Он был твердо намерен заставить ее слушаться…
-Но… - попыталась Кира, но опять потерпела фиаско…
-Без пререканий, - повторил Мерлин.
-Как Вам будет угодно, Господин, - наконец сдалась Волкова и опустила голову. Как только заговорил Гаюс, она сразу стала смотреть на него.
-Мерлин мне как сын, - улыбнулся лекарь, с любовью глядя на девушку… - Я рад, что о нем есть кому позаботится… - Придворный врач не мог продолжить. Он видел в глазах девушки застывшие слезы. Она с трудом сдерживала их и Гаюс сообщил об этом другу, но парень настоял на том, чтобы он продолжал… - Я благодарен судьбе, что встретился с тобой и с гордостью могу назвать тебя своей дочкой. Я надеюсь, что, когда война закончится у вас все получится и я хочу дожить до этого момента. Дитя, чтобы не случилось ты всегда можешь обратится ко мне за помощью… Если нужно поговорить, то ты знаешь где меня найти…
-«Волчица», - настала очередь говорить Мерлину. Кира вытерла слезы, но смотрела она мимо него. Он подошел к ней вплотную и взял за руки… - мне много есть за что тебя благодарить. Но я не стану перечислять все твои заслуги… - девушка опустила глаза. Смотреть на него она не хотела и не могла. Да и в этом не было необходимости. Она слушала и не перебивала. – О них ты и сама прекрасно знаешь. Ты изменила мою жизнь и перевернула ее с ног на голову. Пускай мы не можем быть вместе, но это не мешает мне тебя любить. Я каждый день готов быть рядом с тобой и держать за руку, когда ты пытаешься уснуть после долгих мучений… Я готов умереть за тебя… Каждый день не проходит без желания уберечь тебя от Кирана, - он провел рукой по ее лицу и заставил смотреть себе в глаза… - Мы с тобой. Будем сражаться и защищать друг друга.
-Мерлин, - отошла назад Волкова, но рук ее парень не отпустил… - Вы ошибаетесь, полагая, что можете кидаться словами. Я одна в этой битве за ваши жизни. Лишь один человек сказал верно, - слабо улыбнулась девушка… - «Ты с нами», - процитировала Волкова, - вот единственно верная истина. Вы не можете быть со мной…
-Кира, - перебил чародей… - почему ты так?
-А разве я что-то не так сказала? – спросила защитница. – Как вы можете утверждать, что вы со мной? Кто-нибудь из них знает, что я испытываю каждый день? Как истязает меня Киран? Они видят кровь на моих руках? Видят, что я убиваю их чуть ли не каждый день? Что я вижу их смерть, не имея возможности исправить это?
-Нет, - ответил волшебник… - Но…
-Вы когда-нибудь боялись проснуться? – продолжила анимаг. Улыбка сожаления была на ее губах. Ей и самой не нравилось это говорить, но и их уверенность была лишней. Дела обстояли иначе. Намного сложнее. – Боялись смотреть в глаза тем, кого, пускай и не осознанно и лишь в своей голове, убили? Боялись отправляться в бой, зная, что при очередном проникновении в разум, можешь ошибиться и не защитить тех, кто борется с тобой плечом к плечу?
-Нет, - снова ответил Мерлин. Он испытывал чувство вины, как и все, кто теперь слушал ее и поражался… Этих подробностей они не знали и не узнали бы, если бы чародею не пришла в голову мысль подбодрить свою защитницу. – Это ничего не значит. Мы все равно с тобой…
-Я с вами, - исправила Волкова. – Никто из вас не в состоянии меня защитить, даже от меня самой. И говорю я это не для того, чтобы оскорбить, а потому, что мне действительно жаль, что дела обстоят именно так. Я этого не просила… Я всего-то, когда-то пожелала быть особенной. Нужно быть осторожней со своими желаниями.
Поняв, что он больше ничего не скажет Кира ушла, предупредив, что выходят они через полчаса и все были готовы. Также уведомила, чтобы Мерлин не забыл навести туман на западную и восточную сторону для преимущества. Остальным девушка раздала указания и напомнила об ошибках, которые им необходимо было исправить.

До выхода и подготовки к возможному бою у них было время подумать над словами Киры. Они поняли, что она права. Им никогда не понять, чего ей стоят эти игры Кирана. Не понять каково ей каждый день смотреть в глаза тем, кого она видит в своих кошмарах. Знать, что не может ничего исправить. Как они могут понять, что она чувствует в своих безумствах, ведь она оберегает их от него. Даже от мимолетных проникновений. Одно такое вмешательство в разум обычного рыцаря, не приспособленного к телекинезу, могут убить в течении десяти минут. Они об этом ничего не знают.   
Мерлин выполнил указание защитницы и вызвал туман. Ребята уже приучились передвигаться, когда ничего не видно, а вот враги этим навыкам не были обучены. Девушка со своей группой вышла раньше остальных. Через шесть часов, с обходными путями, которыми вела их анимаг, они сумели приблизиться к точке, где должны были сперва пройти разведчики, а потом и сами солдаты с грузом. Обезвреживать первую компанию взялись четыре рыцаря, что поджидали их среди деревьев, а густой туман прикрывал их.
Обезвредить разведчиков не стало такой уж сложной задачей. Туман действительно сыграл на руку. Они скорее всего даже не поняли, что произошло так, как плохо ориентировались в нем. Им удалось заполучить документы, которые находились в сумках. Ничего существенного не было. Лишь записи о местоположении Артура и то не верные. Их было решено отнести в лагерь и показать королю, мало ли как эти документы можно было использовать.
Телеги с грузом уже приблизились к группе с Кирой. По голосам удалось установить, что их не меньше пятидесяти человек потому, что было слышно, как они давали указ, что остановятся на привал. Судя по тому, что еще удалось расслышать анимагу Волковой они ослушались указаний Кирана. И это было не удивительно. Он знал, что она не позволит этому грузу прибыть в их лагерь, но их главарю видно было все равно и он точно поплатиться головой за свой поступок, если успеет сбежать от людей защитницы.  Девушка первая напала и как только остальные заслышали крики, сразу присоединились к бою, чтобы заполучить желаемое. Это оказалось не так трудно, учитывая, что преимущество было на их стороне, даже если и предположить, что Киран знал о том, что она устроит ловушку. Туман играл на руку только им, плюс добавлялось и их подготовка, чего нельзя сказать об армии врага. Они вели себя, словно слепые котята, бессмысленно размахивая мечами и озираясь по сторонам. Кира бесшумно выводила из строя каждого, одного за другим. Уже насчитав двадцать убитых, предводитель группы велела забрать груз и уходить. Ей еще предстояло обезвредить оставшихся, а также провести небольшую разведку по пути, на случай, если кому-то все же удалось уйти или если где-то неподалеку другие солдаты, что ждут приказа атаковать. Через двадцать минут туман рассеялся, и девушка оглядела место сражения. Повсюду лежали трупы врагов. Из солдат Артура никого не было. Это радовало.

Мерлину и рыцарям Леону и Персивалю тоже посчастливилось оказаться вовлеченными в жаркий бой. Их встретила большая компания. Битва с ними была не такой простой, но не такой сложной, как для людей друида. Они не приучены вести бой при непогоде, против волшебников с анимагами, более обученными, чем у Натаниеля и среди деревьев. Им они постоянно мешали. Учитывая туман, кто-то да обязательно натыкался на свисавшие ветки. Леон и Персиваль смогли насчитать больше ста солдат. Что этим хотел добиться Киран они не знали, но не собирались сильно заострять свое внимание. Об этом заранее потрудились их лидеры, которые очень живо обсуждали этот вопрос. Мерлин думал о защитнице и борясь сейчас с врагами мстил за нее. Это было важно для него. Лишь малая часть него была здесь… на поле боя. Он думал жива ли «Волкова», а может друид уже захватил ее разум, и она сейчас лежит на земле и страдает от ужасных болей и видений…

Все войско Артура, включая и дракона ожидали либо возвращения друзей, либо нападения. Ничего такого не было. Короля это сильно беспокоило. По его подсчетам и словам Волковой они уже должны были вернуться. Прошло достаточно времени, чтобы успеть провести близкую разведку и побывать на привале. Его также терзали мысли о Кире. Ей через многое пришлось пройти и еще через многое предстоит. Вопрос времени, когда это все перестанет поддаваться контролю, пускай и слабому, но временами Мерлину удается вернуть ее в реальность… Помогает ей справляться с безумием, но надолго ли? Он не всегда сможет быть рядом с ней, хоть и старается. Каждый кто становится свидетелем картин с ее муками приходит в ужас и цепенеет, не имея возможности ни сбежать, ни помочь. Сам Артур даже слушать рассказы друга о том, что было с ней во время их маленькой миссии, не мог без содрогания. Чародей также признался ему и о том, что было и что чуть не случилось. Услышав это, король не знал, что и сказать. Глядя на друга понимал, как тяжело ему дается эта война, ее подчинение и страдания. Он не переставал повторять, что вернет ее домой…
Солдаты с двух сторон вернулись спустя день, вместе с Мерлином, а вот Киры не было и где она потерялась никто не знает. Рыцари, что были с ней говорят, что последнее, что они от нее слышали – приказ об уходе. Груз они забрали и это пополнили запасы продовольствия армии. Волшебник был сильно расстроен и не знал, что делать. Пойти за ней он не мог, оставаться на месте и просто ждать тоже. Его охватила паника. Он боялся за состояние своей защитницы. Дурные мысли появлялись в голове один за другим. Он даже слышал ее мольбу прекратить муки, ее слабый плачущий голос взывающего к нему. Пендрагон видел все эти бушующие чувства и попросил двух анимагов и волшебников осмотреть территорию, где перехватили груз, на случай, если она там. Друга же он увел в свою палатку, уложил и накрыл одеялом. Король надеялся, что парень немного поспит. У него были ужасные круги под глазами. По словам одного из рыцарей чародей не спал с момента их выхода из лагеря. Девушка вернулась через три часа после того, как Мерлин уснул. Первым делом она направилась к Артуру и доложила обстановку. Ее удивили слова короля, когда он сказал, что третьей атаки не было. Кира не верила, что могла ошибиться… Это было невозможно. Она была на 100 % уверена в этом шаге со стороны врага.
-Повторяю, Ваше Величество, - Волкова не была настроена на любезности. Что-то не сходилось… - Нельзя расслабляться… Он где-то рядом…
-Успокойся, - пытался привести ее в чувство Пендрагон. – Тебе нужен отдых…
-Его войско движется к нам, - упорствовала защитница. – Почему вы ничего не делаете?
Король не понимал ее. Разведчики тоже ничего не докладывали. Было предположение, что об их готовности стало известно и он отменил свой приказ. Девушка металась из стороны в сторону, о чем-то размышляя. Так продолжалось около двух часов. Ни на минуту она не остановилась.
-Кира, - в палатку влетел Мерлин. Как только он узнал, что она вернулась в лагерь, тут же метнулся по указания солдат. Он был бесконечно рад узнать, что она в порядке… но вот его ждало иной сюрприз…
-Мерлин, - подбежала к нему девушка, едва завидев его… - Вы должны мне поверить… Они рядом… Пожалуйста… Войско Кирана близко…
-Что случилось? – удивился чародей. Последних новостей он узнать не успел.
-На нас никто не напал, - поспешил ответить Артур. – Бои были только у вас. Она прибыла совсем недавно и отказывается отдыхать. Утверждает, что не могла ошибиться…
-Что именно тебя смущает? – спросил волшебник… - Почему ты не допускаешь мысли, что он мог отменить приказ и выждать более подходящего момента?
-И Вы? – анимаг посмотрела на него с толикой обиды. Он сомневался. – И Вы считаете, что мы просто выиграли время? - Вы расслабились и это погубит вас, - осев на пол вымолвила защитница. Силы уже давно покинули ее и лишь надежда, что ее Господин ей поверит позволяли ей стоять на ногах. А теперь ей нужен отдых, чтобы подумать, что будет дальше. В том, что она не ошиблась Кира не сомневалась, но как доказать это другим… И стоит ли вообще доказывать. Нужно позволить им наслаждаться этой мнимой уверенностью победы. – В моем мире есть фраза, - добавила Волкова… - Все умрут, а я останусь. Вы умрете, - слабо улыбнулась девушка, - а я буду жить. В золотой клетке, созданную вашими врагами. Он добьется чего желает, и я стану игрушкой в руках дьявола потому, что вы повелись на уловку. Жалкую уловку.  Прошу меня простить, - встала она. Качаясь направилась к выходу… - Мне нужен отдых, но предпочту остаться в лесу, где я менее доступна для зверей Кирана.
Артур с Мерлином переглянулись. Довольно жестокие слова от девушки, и усмешка лишь подтверждала, что ей не на что надеяться. Она утратила силы, а вместе с ним и веру этих людей. В один миг, чародей увидел насколько хрупким оказался ее внутренний мир, который все это время казался неприступным замком изо льда. Единственная на кого сейчас могла надеяться юная защитница это она сама. «Волчица» пообещала себе, что доведет дело до конца, а потом будет отдыхать, а они… Они только после смерти поймут, что ошибались, не поверив ее словам, если она настигнет их раньше, чем она возвратит власть Артуру, свободу Мерлину и Себастьяну родителей… Ею двигала цель, а девушка не привыкла сдаваться без боя.
Никаких атак не было уже несколько дней. Все это время девушка проводила в шатре Артура и разглядывала карты и донесения. Что-то ей казалось неверным. Мерлин пытался с ней поговорить, но все было безрезультатно. Она молча слушала его, а он все пытался убедить ее, что ее тревоги напрасны, но Кира продолжала упорствовать и утверждать, что враги рядом.
-Мерлин, Кира, - вбежал в палатку Артур вместе с двумя своими приближенными рыцарями. Оба посмотрели на влетевшего короля… - Там наши ушедшие друзья пришли… Рей и другие анимаги. – Девушка издала смешок и вернулась к карте, прослеживая путь, который они выполняли во время налета на груз и защиту двух территорий… Чародей не среагировал. Он не понимал зачем они снова прибыли, ведь их не устраивали методы обучения защитницы, но не сомневался, что приказ отправить вслед за ними рыцарей, десяток волшебников и пять анимагов поступил от нее. Артур бы сказал, но он и сам был удивлен, что их привели его же рыцари. Приказ был отдан тайно.
-И что им нужно? – поинтересовался парень.
-Их привели наши солдаты, - ответил Пендрагон. – Их настигла тысячная армия Кирана с… восточной стороны пару дней назад. Волкова снова издала смешок, а Мерлин быстро осознал, чем именно это вызвано. Она была права. Если бы не эти анимаги, то солдаты бы добрались и до них… Артур тоже осознал, что тот уход Рея сыграл определенную роль. Если бы не они, то тогда возможно они могли погибнуть. Еще оба поняли, как ошибались, не поверив словам молодой защитницы… Это был почти идеальный план – напасть на короля, когда Мерлина и Киры нет рядом, надеясь, что король не сможет противостоять со своими рыцарями натиску врагов с численным превосходством.
-В очередной раз судьба преподнесла подарок Вам, - посмотрела на короля девушка, слабо улыбнувшись… - Ваше Величество. Жизнь, за которую борется каждый в наших рядах… Не играйте с ней больше… - Он молчал, не зная, что сказать. Слова в очередной раз подтвердились, но радости на лице анимага не было… - Это не конец, мой Господин… Я все еще чувствую, что они рядом. Будьте осторожны. – Компания направилась встретить гостей. Девушка шла впереди, Артур и Мерлин чуть позади. Рей был впереди всех, рядом с ним стояла Миа. Едва завидев защитницу, она отошла на несколько шагов, бросив взгляд на того, кого любила. Это знали все в лагере. Эта пара строила далеко идущие планы и когда он ушел, она несколько дней заглушала свою печаль тренировочными боями. Она не считала его предателем, но и не поддерживала его уверенности в том, что Кира надменна и пытается унизить других. Этого никогда в ней не было.
-Кира, - начал было анимаг, но его прервал властный голос Волковой.
-Как Ваши дела, анимаг Рей? – поинтересовалась лучница. – Численность армии врага превосходила вас на сколько? Двадцать к одному или тридцать?
-Это моя вина и я готов… - его снова прервали. Девушка как будто задавала вопросы просто так, не ожидая получить ответ… Они ей не нужны были…
-В более ранние времена, - продолжила Кира, - этого количества хватило бы, что просто втоптать вас в землю, не обнажая мечей. Вы продержались достаточно, чтобы солдаты подоспели на выручку…
-Спасибо, - вышел вперед другой анимаг. Его звали Дональд и он был совой, единственный анимаг с такими способностями, среди людей армии Артура. – Ты спасла наши жизни, и мы в долгу перед тобой.
-Зачем Вы вернулись, Рей? – спросила защитница… - Вы могли уйти в более безопасное место, всего в двух днях пути отсюда есть такое…
-Мы хотим вернуться… - слова парня вызвали улыбку у девушки. Она знала, что он это скажет… - Я был зол и то сражение…
-Чувства не должны мешать, - тут же гневно посмотрела на него Кира. – Сколько раз повторять. Злость, ненависть, гнев… Это оставьте солдатам Кирана. Так нам войну не выиграть, если позволить чувствам управлять нами, то проще просто пойти к ним в лагерь и сдаться.
-Мне жаль, - вымолвил анимаг…
-Мне все равно, - отмахнулась от его слов Волкова. – Вы бросили не меня, ни своих друзей и собратьев… Вы бросили Мию. Вы предали ее, оставив здесь одну. Что касается возвращения в ряды нашей армии, - добавила она после некоторого молчания… - Откуда мне знать, что вы снова не уйдете…
-Этого не будет, - тут же ответил Рей…
-Ох, если бы я верила словам, - покачала головой лучница. – Вы уже давали клятву верности и к чему это привело? Думаю, последствия нам известны. Второй раз я не отдам приказ следовать за вами.
-Я сделаю, все что ты скажешь, - сделал пару шагов по направлению к ней молодой защитник… - Но не вини их в моей ошибке…
-Они последовали за Вами, - девушка отошла и встала за своим господином и королем. Они были удивлены ее поступком. – Это уже о чем-то говорит. Я больше не буду повторять, что я не Натаниель. Он бы отправил за вами людей и просто убил, как дезертиров. Тренировки с волшебником и рыцарями короля позволили вам не умереть в первую же минуту. В чем здесь мое превосходство? Я не виновата в том, что меня прислали из другого мира… Там откуда я уже было сотни войн и они значительно отличаются от наших. Мое желание научить и поделиться своими наблюдениями и знаниями Вы сочли за надменность и желание унизить…
-Я… - Рея снова заткнули.
-Учитывая ваш поступок я усилю нагрузки, - недовольно продолжила Кира. Ее начало раздражать, что парень перебивает и не дает ей закончить. Еще ко всему прочему чувство, что за ней следит враг снова появилось… - В любое время, день-ночь, едите ли вы или спите, по моему приказу вас поднимут и заставят сражаться и мне плевать есть ли у вас оружие. Найдете. Продержитесь и тогда добро пожаловать обратно в ряды нашей армии. Нет – тогда прощайте. Рыцари Камелота отведут вас в безопасное место, на время пока не закончится война.
-Я согласен, - анимаг был рад такому исходу. Это давало ему и его друзьям шанс. Он твердо был намерен выстоять и не только ради ее прощения, а ради девушки, которую он оставил тут. Ему еще нужно было о многом поговорить с ней. Она его предупреждала. Говорила, что далеко ему не уйти и что он пожалеет, но гордость и обида сделали свое дело. – Когда все уже решили, что разговор окончен и решили расходиться Волкова, добавила слова, которые заставили многих задуматься…
-Со мной никто не занимался, - «Волчица» смотрела куда-то мимо, будто видела того, кого не могли увидеть другие. В голосе звучала грусть. Чародей повернулся, чтобы посмотреть на свою защитницу… Артуру тоже пришлось, ведь эти ее слова означали откровение. Она расскажет, то что никогда никто не смог бы узнать. – Я научилась всему сама. Никто не поправлял, не говорил, как защищаться, не подсказывал слабые места. Мои знания – это не только наблюдения, но и ежедневные изнурительные тренировки. Я не заставляла вас бегать по 10 километров, отжиматься. Вы просто получали свои уроки в тренировочном бою, но даже это вам кажется сложным. А проживите кто-нибудь мою жизнь. Сможете? – покачав головой Кира слабо улыбнулась… - Не думаю. Смерть – это лучший исход для тех, кто не может заставить себя продолжить биться за свою свободу. Смерть – это идеальная победа над проблемами. Но это ровным счетом ничего не значит потому, что победа уже ничего не приносит. Дальше только тьма.
-Мерлин уведи ее, - попросил Артур. Девушка больше ничего не говорила. Она просто смотрела в никуда, но оба готовы были поклясться, что она что-то видит. Это могло означать только одно – Киран проник в ее разум и снова мучает или просто доставляет беспокойство. – Позаботься о ней. – Летти тоже подошла. Вместе они удалились. Пендрагон позаботился о прибывших друзьях. Рей был серьезно озадачен. Некоторых подробностей он не знал, как и последовавшие за ним собратья.



Мерлин заволновался. Он боялся за нее. Ее страдания стали тихими и неслышными для других. Это пугало. Возможно друид научился наносить вред ей незримо даже для нее самой. Но ощущения изменить нельзя, и она знает, что он наблюдает за ней и ждет провала. Единственное радовало, что мысли читать он не умеет. Ее по крайней мере. Слова, которые она сказала в палатке до сих пор звучали у него в голове, и они тоже заставляли настораживаться. В том, что она права он не сомневался. Однажды он поставил под сомнение ее слова и это чуть не закончилось трагедией. Если и сейчас надеяться, что она лишь бредит, то не миновать победы друида и он получит желаемое – корону, трон и защитницу. А позволить ему забрать «Волчицу» Мерлин не собирался. За нее он будет бороться. За ее свободу. За то, чтобы вернуть ее домой.
Через три дня Кира без всякого предупреждения напала на Рея, когда тот общался с Мией. До этого все было тихо. Кто-то и мог подумать, что те слова ничего не значили, но только не Ривера. Она знала, что это всего лишь затишье перед бурей. Без слов. Без замечаний, просто атаковала его, непрерывно, не давая тому даже подумать каким может быть ее следующее действие. Надеясь выиграть хоть немного времени, он попытался повлиять на нее телекинезом, но это лишь раззадорило ее. В этот самый момент и остальным ушедшим досталось. Их атаковали другие рыцари, которые были в сговоре с Волковой. Их она предупредила всего за полчаса до тренировки. Несмотря на то, что Рей давно не практиковался в сражениях, он все еще стоял на ногах, но, чтобы усложнить ему задачу, девушка тоже использовала телекинез, но куда более мощный чем у него и он поставил анимага на колени. Насладиться своей победой она не могла. Адская боль скрутила и ее. Перевернувшись на спину Кира тяжело задышала, но не кричала, а просто смотрела в небо, иногда морщась. В одно мгновение чародей оказался подле нее и пытался успокоить…
-Я ничего не делал, - тут же попытался оправдаться Рей.
-Это Киран, - успокоил волшебник. – Он частенько наказывает ее за неповиновение. – Парню так хотелось высказаться. Его злило, что все так. Пускай они не знали, но проявили невежество по отношению к ней. Она защищает и их разум, а те лишь обвинили ее в желании доказать превосходство. Хотел накричать… пристыдить его…
-Я снесу тебе голову, - услышали все твердый уверенный голос молодой девушки… - Молю дай мне повод окропить твоей кровью мой клинок, Велариус… - парни недоуменно посмотрели в сторону короля и королевы и недалеко от них увидели Летти. Она угрожала единственному волшебнику, который ушел с анимагами. – Это он, - указала жена Леона на парня…
-Клятва верности была нарушена, - подошел к другу Гаюс. – Они, покинув армию Артура позволили себе открыться, но только волшебники подходят для контроля. Заново клятва не была принесена, а значит доступ у врага к ним есть…
-Но зачем ему управлять волшебником, если он может лично вторгаться в разум защитницы? – спросила Гвен. Она недоумевала, а такая возможность друида пугала и без обычных способностей созданий магии.
-Что тебе нужно, Киран? – обратился к нему Артур, решив таким образом избежать лишних догадок. – Оставь девушку в покое. Сражайся в открытую, а не прячься, как трус…
-Ты мерзок, Пендрагон, - ядовито прошипел Велариус, гневно прожигая взглядом короля. Клинок Летти все еще был у шеи одержимого. Одно неверное движение, и он попрощается со своей жизнью также быстро, как Киран проникает в разум молодой девушки могущественного анимага-защитника. – Тебе невыносимо видеть ее страдания, - со злобной улыбкой посмотрел на Мерлина парень… Все внутри закипело. Он посмел задеть его чувства, насмехаться над страданиями его возлюбленной… - Это малая часть, но она может закончить свои страдания и просто перейти на нужную сторону…
-Я убью тебя, - чувства переполняли чародея, и он хотел уже вскочить, но Волкова схватила его за руку. Слабо удерживая его, она как могла покачала головой, останавливая бессмысленную битву с тем, кому он не в состоянии навредить. Волшебник не причем. Он лишь сосуд.
-Ты жалок, - рассмеялся управляемый Кираном волшебник… - Твоя сила переоценена, как и мощь вашей армии. Оставьте сопротивление. Покоритесь и останетесь жить. Вам не победить.
-Ты ошибаешься, - вышел вперед Артур, закрывая собой своего друга и девушку. – Ваша численность редеет с каждым днем, а мы становимся сильнее… – его слова были прерваны пронзительным криком. Состояние анимага резко ухудшилось. Глядя сейчас на Велариуса тоже можно было ужаснуться. На его теле стали появляться глубокие ножевые раны, а кровь быстро окрасила его одежду.
-Господин, - широко распахнув глаза, с трудом обратилась к нему защитница… - Как больно. Остановите это, прошу…
-Что с тобой? – пытался понять волшебник. – Как мне тебе помочь?
-Закончите мои страдания, - молила девушка. – Я вижу, как тьма окутывает меня, - она закашляла.
-Киран объединил их, - заговорил Гаюс. – Она чувствует смерть волшебника. Это древняя ритуальная магия, типа Вуду, усиленная сторонами магии друида и ведьмы.
-Как это остановить? – спросил взволнованно и испуганно Мерлин.
-Мне жаль, - сочувствующе ответил ему друг. - Никак. Пока волшебник умирает… она умирает вместе с ним. Он скончался от потери крови в течении часа. Все это время Мерлин только и мог, что прижимать тело своей защитницы и стараться успокоить ее и самого себя, обещая отомстить и лично расквитаться с Кираном. Он принял решение, которое требовало одного – максимальной сосредоточенности и хочет он того или нет, но добьется своего. Все молча наблюдали и не сдерживали слез. Им невыносимо было видеть, как страдает Кира, и еще более угнетало наблюдать за беспомощностью волшебника, который изо всех сил старается не сорваться.
-Я не хочу умирать, - придя в себя от приступов боли и головокружения, девушка прижалась к своему волшебнику, боясь разомкнуть объятия. – Мерлин, я не хочу…
-Ты не умрешь, - раскачивался парень… - Я не позволю…
-Я больше не могу, - плакала Волкова. – У меня нет сил противостоять ему. С каждым разом он все сильнее и глубже проникает в мой разум.
-Обещаю тебе, - начал утирать ее слезы чародей… - что с тобой ничего не случится. Парень помог ей подняться и увел в палатку. Остальные разошлись по своим делам.
У Пендрагона имелось множество дел и одно из которых страшное видение, которое было у Мерлина незадолго до событий с волшебником. Он сообщил другу, что видел в огне, как армии схлестнуться в кровавой битве. Была дождливая ночь. Тихо и спокойно, пока не раздается звук, оповещающий о подходе врага. Люди гибнут один за другим. Повсюду крики и лязг метала. Кровь. Вспышки. Слышатся заклинания. Рев животных.
Кто именно победит он не видел. Волшебник был напуган видением и ему казалось, что то, что произошло было лишь знаком перед этими самыми событиями, а значит времени у него не так много. Кира еще долго не отпускала Мерлина, прося его остаться с ней. Ей был необходим отдых и парень проследил за этим, мысленно строя свой собственный план мести.
Утром, когда девушка вышла погреться у костра ее, окружили четыре волшебника. Никто ничего не заподозрил, а она была не в состоянии сражаться. Ее качало и слабость не отступала. Последнюю неделю Кира практически ничего не ела, да и спала мало. Киран ее исцелением не занимался, как поняли Артур, Гвен и Гаюс, иначе ее состояние было получше сегодняшнего. Видно он снова решил издеваться над ней.
-Позови Мерлина, - приказал Пендрагон рыцарю и подбежал к анимагу, чтобы прикрыть ее. Рядом с ним появилась и Летти с обнаженным мечом. Любому, кто приблизиться он пригрозил смертью, а остальное не играло особой роли.
-Ты не получишь желаемого, - услышали они голос Волковой. Она смотрела на волшебника посередине. Они знали, что подразумевала девушка. Вместо банальных «Что тебе нужно?» она просто дала ответ, который давала уже сотню раз, на протяжении всей войны. – Оставь меня, - снова резкая боль скрутила ее, и она стала оглядывать каждого. Снова вернулось головокружение. К этому времени подбежал Мерлин и быстро понял, что происходит. Парень не предпринимал попытки подойти ближе…
-Уходите, - приказал Артур, - и мы не будет преследовать вас. – Король не ждал, что они послушают, но хотел хотя бы попытаться. Он не собирался просто стоять и ждать, пока они доведут ее до полусмерти.
-Ни шагу ближе, - вытащив из сапог два клинка велела защитница. Ей с трудом давалось следить за всеми тремя, но на самом деле она видела всех пятерых. Три волшебника, что угрожают ей, Мерлин с одной стороны и Киран с противоположной. – Сколько ты мучаешь меня? – спрашивала девушка, глядя в сторону Артура, но мимо всех. Только она видела там друида. – Сколько желаешь заполучить меня? Неужели ты еще не понял? Ничего не выйдет. Единственная твоя возможность выжить – сдаться…
-Что происходит? – шепнула Летти королю. Ее охватил жуткий страх. На мгновение ей показалась, что она сошла с ума.
-Будь на чеку, - не стал отвечать Пендрагон. – Не позволяй им приблизиться к ней. Одно движение и бей на поражение.
-Твоя стойкость поражает, - вышел еще один человек. Как раз тот, в чью сторону она смотрела. И если никто не видел его сквозь толпу собравшихся солдат, то она видела его точно зная врага в лицо. Его звали Терри, и он был самым взрослым волшебником, среди остальных. Как именно эти ребята разрушили связь Клятвы верности не известно, но времени выяснять это не было.  – Каждый день я думаю, что это будет последним и ты наконец закончишь свои мучения…
-Я умру, - снова покачнулась Кира… - но твоей не стану.
-Ты слаба даже, чтобы просто стоять на ногах, - рассмеялся друид. – Как же ты собираешься одолеть меня? Как помешаешь волшебникам причинить тебе вред? Надеешься на защиту своего господина? – злобная улыбка снова появилась на его губах.
-Я найду в себе силы, - крепче сжав рукояти клинков, ответила девушка. Она оглянулась, чтобы посмотреть на своего волшебника. Тот стоял и не двигался… Кира пересиливала боль, снова появившаяся в ходе вчерашних событий. К счастью теперь никто ее не резал, но боль была такая, будто это снова повторяется… - Как Вы оказались в моей голове? – поинтересовалась лучница у чародея. Он продолжал молчать. На несколько секунд он сделался прозрачным, что насторожило юного анимага…
-Ты медленно сходишь с ума, - усмехнулся Киран. – Уже галлюцинации беспокоят…
-Вы здесь, - прошептала Волкова… - я чувствую это. Убить их, - отдав последний приказ она рухнула на землю, чудом не напоровшись на собственный клинок. Артур и Летти не стали медлить, но сделать хоть что-нибудь не успели. Их откинуло. Другие рыцари не знали, как поступить, ведь они были их друзьями и сражались на их стороне. Рей выбежал в центр и упал перед «Волчицей». Он и его друзья, что еще были на испытательном сроке взяли инициативу и лично решили разобраться с предателями. Может они и ушли из лагеря, но они не предавали своей веры в истинные намерения их лидера. Не предавали короля… Анимаги использовали силу телекинеза по максимуму так, как и они обучались сопротивлению. Это помогло выиграть несколько драгоценных минут. Гвиневра, Миа и два других анимага не раздумывая вонзили мечи в тела волшебников, что выбрали сторону Кирана и служили на его стороне, находясь в лагере Артура. Вспомнились и слова девушки о том, что враги рядом. Ближе, чем сейчас и быть не может.
-Мерлин, - Летти помогла девушке подойти к своему волшебнику… Он не реагировал.
-Мерлин, - защелкала перед его лицом жена Леона, когда он не среагировал. Через несколько секунд он вернулся с небес на землю. – Что с тобой?
-Я видел его настоящее лицо, - испуганно произнес чародей. Он перевел взгляд на Киру.
-Вы посетили мой разум, - вымученно улыбнулась Волкова… - и как Вам?
-Прости, - извинился парень. – Я не думал, что получиться…
-Зачем тебе это? – спросила Летти.
-На днях Гаюс дал мне книги, - стал рассказывать Мерлин. К нему подошли и Артур с Гвен… - В них я нашел много новых заклинаний, и кое-что о возможностях анимагов. Я долго изучал записи из дневника моего отца, который нашел у него в пещере и выяснил, что тоже способен проникать в разум других, но только не влиять. Учитывая, что я… ам… что Кира моя защитница, то я предположил, что если я смогу попасть в ее голову, то смогу и помешать ему, а также навсегда заблокировать доступ Кирану…
-Разве это возможно? – удивилась Гвен.
-Думаю да, - немного поразмыслив, ответил волшебник. – Однажды, я смог остановить ее, когда она под воздействием друида, думала, что я враг и пыталась меня убить. Я просто должен научиться проникать и управлять.
-Звучит безумно, - покачал головой Артур.
-У меня нет выбора, - твердо сказал Мерлин. Он не хотел этого, но выбора действительно не было. Он сможет закрыть доступ в ее разум и тем самым обеспечит ей мирную жизнь. Ей не придется больше просыпаться с болью… Бояться, что Киран в любую минуту проникнет в ее голову и снова будет доводить до безумия. Не придется снова видеть кровь друзей на своих руках. Он должен.
-Мне приятна Ваша забота, - Волкова робко взглянула на него и улыбнулась. – Если Вы позволите мне отдохнуть, то мы могли бы продолжить Ваши попытки и доведем их до совершенства. – Мерлин сдержанно улыбнулся и ласково посмотрел на свою защитницу. Его радовала ее улыбка, но становилось тяжело на душе от того, что происходит.
-Идем, - приобнял ее чародей. – Я побуду с тобой, пока ты будешь спать и позабочусь, чтобы твой сон никто не прервал. – Сославшись на то, что при всем своем желании избежать этого, она бы не смогла Кира кивнула и приняла его поддержку.
Прошло всего два дня, а успехи уже были поражающими. Мерлину больше не составляло труда проникнуть в разум Киры и научившись правильно направлять силу, они смогли создать блокировку и доступ посторонним навсегда был ограничен. Больше беспокойные сны не посещали молодую девушку, а ее выздоровление и значительное улучшение настроения было на лицо. Тело временами все еще ломило, но это были пустяки. Скоро все заживет и не вернется больше. Она продолжала свои тренировки и в последней силовой атаке против ушедших Кира вернула их в ряды армии, несмотря на то, что те проиграли в рукопашном бою и в построении стратегии. Ребята больше не жаловались и старались выкладываться на 100%. Они сумели подтянуть все свои слабые стороны, на которые изо дня в день указывали Кира и рыцари Камелота. Уже поздно ночью, когда все спали, а вдали виднелись вышагивающие стражники, Мерлин и Кира сидели возле костра и рассуждали о конечном бое, что уже не за горами.
-Теперь мы ведем, - говорила Волкова. – Дракон уничтожил свыше тридцати тысяч солдат Кирана. У него есть столько же необученных солдат, слабых волшебников и сильных анимагов. Анимаги единственная их сильная сторона, но и то лишь для них. Мы первыми нападем и окружим их. Под натиском они буду собираться в кучки и это станет их роковой ошибкой…
-Как ты себя чувствуешь? – неожиданно прервал совершенно не относящийся к теме вопросом чародей…
-Хорошо, - бегло ответила девушка. Кира будто и не заметила, что ответила на вопрос волшебника. Она продолжала говорить о стратегии. – Я, Вы и Артур нападем с центра и возможно встретимся с ними лицом к лицу вот на этой линии, - она указала на границу на карте.
-«Волчица» - забрал у нее из рук карту парень и заставил смотреть и слушать… - забудь на некоторое время о войне.
-О чем Вы хотите поговорить? – спросила девушка. Она видела его глаза, наполненные любовью и нежностью и конечно же тревогой. Они оба чувствовали, что последний бой вот-вот нагрянет. Не исключено и то, что случится это до конца недели.
-О нас, - вымолвил он, но совсем не уверенный в том, что стоит затрагивать эту тему, ведь им не суждено быть вместе. Он обещал себе вернуть ее домой и не важно, как будет от этого больно. Ей было намного больнее, как физически, так и морально бороться в одиночку против происков Кирана. – Почему ты так упорно избегаешь этой темы?
-Мерлин, - встала лучница… - молю Вас, молчите. Не нужно снова возвращаться к этому. Наше предназначение неизбежно…
-Мы в состоянии решить этот вопрос и сами принимать решение, - возмутился парень. – Наша судьба в наших руках и только мы вольны ею распоряжаться…
-Неужели Вы не понимаете, - с горечью взглянула на своего волшебника девушка. – Нам не быть вместе. Ни сегодня завтра начнется война и любой из нас может умереть, сражаясь за того, кто предназначен нам судьбой…
-Плевать я хотел на предназначение, - стал злиться Мерлин. – Почему мы не имеем право хотя бы немного побыть вместе? Ты верно говоришь, что мы можем умереть так… Почему нельзя забыть о некоторых правилах и насладиться обществом друг друга… Почему… Почему мы должны думать только о том, что нам уготовано?
-Такова наша судьба, - Кира попыталась обнять его, но он отстранился. Чувства переполняли и это было понятно. Он сетовал на свою жизнь, пускай он еще совсем молод, но она и без того к нему сурова. Но парню не на кого было злиться… Она не виновата в том, что наделена силой, как и он не виновен в том, что родился чародеем.
-Я не хочу мириться с такой судьбой, - протестовал парень. Она не стала больше слушать, ведь ей самой тоже было больно. Стараясь изо всех сил сдержать слезы, она убежала в сторону леса, где обычно забиралась на самое высокое дерево и страдала молча в тишине. После нескольких минут волшебник рванул с места в том же направлении. Он хотел ее догнать, а зачем пока и сам не знал… возможно даже, разделить с ней печаль в тишине… вдвоем… Искать ее пришлось около часа. Она спряталась очень хорошо и даже чувство и та едва ощутимая связь, что вела его не сильно помогала. Как и в первый день их встречи, Кира снова напугала чародея, представ прямо перед ним.
-Обещайте мне кое-что, - совершенно спокойно обратилась к нему девушка. Немного настороженно, но он кивнул в знак согласия. – Накажите меня за мой поступок.
-Какой? – непонимающе посмотрел Мерлин…
-За поцелуй, - сказав это она нежно коснулась его губ. Парень несколько секунд пребывал в недоумении, а после притянул к себе и ответил ей. Это означало согласие, но он уже знал какую цену они оба заплатят за желание провести это время до начала боя вместе. Когда Кира отстранилась от него, она увидела мокрые дорожки на щеках. – Не люблю видеть Ваши слезы, - утирая их тихо произнесла защитница. – Когда Вы смеетесь, я вижу искорки в глазах, такие же смешные и забавные, как Вы… - эти слова заставили парня улыбнуться той самой улыбкой, которая исходила из самой доброй стороны его души. Искренняя и неподдельная. Любящая и нежная. Улыбка, вдохновляющая на тысячи подвигов. Ради такой одной его улыбки, она готова была отдать жизнь, чтобы просто видеть ее, и чтобы видели ее другие. Парень наклонился к ней и приподняв ее лицо, снова мягко коснулся ее губ. Это были очень нежные прикосновения и такой поцелуй не хотелось прерывать. Девушка сняла его куртку и тоже притянула к себе. Он прислонил ее к дереву, не прерывая столь прекрасного поцелуя.
Утром Артур со своими рыцарями обнаружили их спящими в сидячем положении, прислоненными к дереву и укрытые курткой Мерлина. Они решили не возвращаться обратно в лагерь, а побыть наедине в лесу. Полночи волшебник со своей защитницей говорили, о чем угодно, кроме войны.
-Вот ты… - Пендрагон почувствовал себя немного неловко, ведь застал их вдвоем. Чародей обнимал девушку и спал, прислонив голову к ее, а она спала спокойным сном на его плече. Картина была красивая. Из-за громкой радости короля, парень пробудился ото сна и все еще сонный посмотрел на друга. Оглядевшись, он вспомнил вчерашнюю ночь. Между ничего не было, но и те поцелуи, объятья и разговоры грели сердце. Надежды нет, но отчего-то перед тем как заснуть девушка пообещала ему, что она никогда его не оставит. Улыбнувшись своим мыслям, он поприветствовал друзей. Девушка тоже проснулась… - Доброе утро, - смущенно улыбнулся Артур.
-Привет, - поздоровалась Кира.
-Ам… - неуверенно начал Леон… - вы простите… просто нам сказали, что вы вчера покинули лагерь, а потом не вернулись… Мы думали, что с вами что-то случилось…
-Что могло с нами случиться? – рассмеялся волшебник. У него было прекрасное настроение. Ну а о причинах гадать не приходится. И пускай это ненадолго, но они приняли решение не думать об этом. Ни сейчас.
-Нам очень жаль, что заставили вас волноваться, - влезла в разговор девушка. – Мерлин, мы договаривались о тренировке. Давайте начнем ее через полчаса. – Парень кивнул и проводил ее взглядом. Пендрагон отправил своих рыцарей за девушкой и распорядился о назначенной тренировке. Это должна была быть массовая битва. Он даже подумал, что если бы враги напали на них, то решили бы, что у них начались междоусобные войны.
-Так… - проводив Киру и рыцарей взглядом, протянул король… - у вас теперь все хорошо?
-Ну скажем так, - улыбнулся чародей, - не все так плохо. – Артур не понял слов друга, но не стал его допрашивать, понимая, что ничего хорошего не получится, да и портить ему настроение не хотелось. Если опустить некоторые последствия, которые он был уверен, будут, то Пендрагон был рад за друга.
-Пошли, - подтолкнул его король… - Надо кое-что обсудить, а потом мы с рыцарями и анимагами с волшебниками покажем вам с Кирой мастер класс.
Эти слова рассмешили бывшего слугу. Пока что, на протяжении всего времени, Волкова и Мерлин вдвоем могли бороться против огромной армии и их могущество было преимуществом для них и бедой для врагов. На этот раз было принято решение изменить стратегию, ведь это может быть их последней тренировкой. Кира и Мерлин решили взять себе в помощь людей, которые решили перейти от Натаниеля и команду Рея с Мией. Это все равно не делало бой равным, но, как и в настоящей войне, против Кирана никто не был равным, ведь армия все еще превышает количество солдат Артура, пускай и ненамного. Потому смело можно было считать, что они равны. Если и предположить вероятность, что в запасе у Кирана есть еще столько же воинов, то все равно он в проигрыше. Его десятерых солдат, вполне сможет побороть один рыцарь Камелота. Что уж говорить о целом отряде?! Артур был бесконечно счастлив таким исходом и более война не так сильно его пугала, как, впрочем, и его жену. Она постоянно, когда выдавалась такая возможность вызывала мужа на бой и старалась всегда выиграть, но чаще всего такие битвы заканчивались ничьей. Оба скучали по своему сыну, но поняв с чем они действительно столкнулись, Гвиневра больше радовалась за то, что Себастьяна нет здесь и он не видит этого ужаса. Было также решено, что Кира станет его крестной, а Мерлин крестным. Проблемой было только то, что все знали, что девушка-анимаг в скором времени покинет их и отправится домой. 


Тренировка была просто бесподобной. Учитывая сколько лиц было задействовано, это не мешало маневрам и действенным ответным атакам. Кира была довольна умениями прибывших новичков, чьим обучением занимались Артур с супругой и Рей с Мией. Они совершенствовали свои знания каждый день и были благодарны королю за оказанное доверие. Познакомиться с анимагом из пророчества было для них огромной честью, но Кира не разделяла их энтузиазма. Причины были достаточно просты – сейчас ее волновал только ее волшебник и его цель, Артур Пендрагон, король Камелота. В течении всей тренировки Волкова не оставляла своего волшебника, стараясь защитить его, как и Мерлин не давал ей возможность быть доступной для удара. Идеальный тандем волшебника и анимага, чье могущество равно по силе. Они смогут о себе позаботиться всегда и обеспечат безопасностью других. Ко всему добавлялся и верный повелителю драконов Килгарра. Его главной целью в начале последнего боя будет зайти с западной стороны и притеснять врагов огненной мощью. Против дракона ни один из них не в состоянии идти. Будут сотни сбежавших, но этот вариант лидеров армии вполне устраивал. Потом их можно было отыскать и предложить выбор: жизнь в неволе за решетками темницы замка Камелота или верность и принесенная клятва защитнице-анимагу. Сама тренировка заняла около трех часов. Остальной весь день был посвящен отдыху. Они показали себя с самой лучшей стороны. Было также принято решение, что несколько рыцарей уведут всех, кто не может воевать в безопасное место, в том самое о котором говорила лучница Рею, что в двух днях пути. Гаюса тоже должны были увести, хоть он и был против. Сражаться он не сможет, но позаботиться о раненых вполне. Его уроки по лекарству освоили многие. Особенными успехами отличилась Летти и десяток волшебников, которые проявили интерес к этой науке. Однажды лекарь сделал шуточное замечание своему другу, что он хотел бы, чтобы и он преуспевал в знаниях лечебной медицины. Парень весело рассмеялся и ответил, что и без того прекрасно знает все о травах. Каждому в этой армии было, о чем поговорить друг с другом. Они все были друзьями. На сегодняшний день среди них найдутся влюбленные, мужья и жены, друзья, поссорившиеся друзья, братья и сестры. Эта война сплотила их, как никогда. Последний бой. И настанет конец всему: вражде, войне и настанет мир и покой. Появится один король, чью авторитетность нельзя будет подвергнуть сомнению. Ведь он сражался за всех, даже за тех, кто предал его потому, что народы не виноваты в том, что их лидеры трусы и пали перед лицом опасности. Страшась за собственную жизнь, они избрали неверный путь и этот путь ведет к жестокому деспоту – Кирану.
Перед тем, как перейти в наступление, Артур решил выступить перед своими солдатами с речью. Она длилась не больше пятнадцати минут, а его окончание поразило даже саму Киру. Пендрагон во всеуслышание заявил, что «Волчица» поведет их в бой и будет говорить с Кираном от лица короля. Мерлин стоял и улыбался, из чего девушка сделала вывод, что он знал, как и знали об этом Гвиневра, Леон и еще несколько приближенных рыцарей.
-Не хочешь сказать что-нибудь в напутствие? – сделал пригласительный жест Пендрагон. Ей было что сказать. Конкретно это касалось тактики боя. Она всю ночь не спала и обдумывала возможные варианты, пока чародей мирно спал в ее палатке. Они снова проболтали до полуночи, и она не стала его просить уйти. Ей нравилось наблюдать за его сном. Он казался таким ранимым и беззащитным. Ребенок, который нуждается в защите от любой беды, и она готова обеспечить его безопасность. Ночью сильно похолодало, не смотря на середину весеннего месяца апреля. Девушка накрыла его пледом, а сама устроилась чуть дальше, чтобы свеча не мешала его спокойному сну.
-Да, Ваше Величество, - глубоко вздохнув изобразила она подобие улыбки. Волшебнику не составило труда понять какие чувства она испытывала. Ему даже показалось, что она догадывалась об этом, ведь не раз говорилось, что по сути армию ведет именно она – молодая анимаг-защитница Кира «Волчица» Волкова. – Спасибо, - решила сперва поблагодарить его девушка… - за оказанную честь. А теперь ближе к делу, - Мерлину с трудом удалось сдержать смешок. – План действий вам уже известен, - продолжала громко говорить лучница, чтобы ее слышали… - Есть пара поправок, о которых нужно знать. Чтобы не случилось, любой из вас должен обеспечивать защиту ближнего солдата. Если кого-то ранят, анимаг или волшебник в обязательном и срочном порядке обязан заняться лечением. Это займет не более минуты и поэтому их защищать стоит в ряду первостепенной важности. Есть вопросы? – тишина. Это означало, что спорить никто не собирался и это даже было к лучшему. Меньше жертв будет, а если повезет, то и вообще не будет. Но это лишь надежды. Каждому хотелось верить в лучший исход. Последние сообщения от разведчиков сообщили, что Киран перевел свои войска в место, которое они никак не ожидали… Камелот. Солдаты остались недалеко от огромного широко раскинувшегося поля. Битва должна была состояться там. А вот сам друид вместе с пятьюстами солдатами, среди которых по большей части это анимаги и волшебники и конечно же Натаниель, находятся в самом замке и ведут свои наблюдения оттуда. Подобный факт никого не удивил. Из этого было принято решение, где Кира, Мерлин, Артур и Гвиневра отправятся в Камелот и попытаются самостоятельно справиться с врагами и освободить жителей деревни от угнетения мнимого, жаждущего власти Кирана. – Далее. Есть вероятность, что найдутся те, кто захочет перейти от них к нам. Об этом говорят слухи, которые нам известны. В частности, это анимаги и волшебники, верующие в пророчество и свободу, которую может даровать наш король. Мы можем предоставить им такую возможность, если они прямо на поле боя принесут клятву верности мне, вне зависимости рядом я или нет. Это означает, что при попытке их обмана и желания усыпить бдительность, он рискнет атаковать, то тут же умрет в муках. Поэтому убедительная просьба, не реагировать. Это их выбор и их ошибка. В случае, если они искренне желают сражаться с нами, то вы, как более сильные солдаты должны их защищать и помогать, а также объяснить им порядок действий. По большей степени это касается исцеления раненых. Есть вопросы? – снова молчание. Все было достаточно четко и ясно. Мерлин оценил такой поступок девушки по достоинству. Даже в этом случае она старалась избежать большого количества жертв и сохранить жизнь тем, кто по воле рока не смог побороть себя и перейти на сторону своего настоящего лидера, который в отличии от Натаниеля беспокоиться о жизни своих собратьев. Артур и Гвен слушали очень внимательно и в который раз убеждались в том, что не ошиблись, и даже ее возраст уже не так сильно смущал. Не смотря на свой юный возраст, она действительно знала то, что для них казалось невообразимым и могла с точностью рассчитать ход противника. Где именно она этому научилась не известно, но и знать им было ни к чему. Если бы анимаг хотела – рассказала бы. – Перед тем, как мы выступим, я бы хотела еще кое-что добавить. Эта битва последняя и пускай наши противники безжалостны и убивают без разбора, мы лучше них. Мы тренировались каждый день и наша сила в наших убеждениях. Наших целях. Мы боремся во имя нашего короля.
-Мерлин говорил, что она сможет привести нас к победе, - шепнул своей супруге Артур и улыбнулся, взглянув на друга. Он с особым вниманием слушал ее и видно было, что парень очень горд ею и готов пойти за ней хоть на край света, если прикажет. Пендрагон хотел сказать что-то еще, но его прервали слова девушки, которые он когда-то уже слышал…
-Кто-то рожден вспахивать поля, - глядя в голубые глаза своего волшебника, заговорила Кира, и парень онемел… Он знал эти слова… Помнил и когда говорил их… - кто-то стать великим лекарем, а кто-то великим королем. Я… я рожден служить тебе Артур, и я горжусь этим и иной судьбы не желаю, - она в точности цитировала его, а у него на глазах были слезы. – Я рождена, чтобы защищать Вас, Мерлин и иной судьбы не желаю… Это наша судьба…
-«Волчица», - подошел к ней ближе парень. Его глубоко затронули слова анимага и уж тем более, если эти его слова были использованы против него. Он чуть не плакал. Он снова задавался вопросом откуда ей известно это… - я люблю тебя. – Чародей, не сдерживая эмоций прижал ее к себе.
-Вы стали частью моей жизни в тот самый день, когда я Вас узнала, - прижалась к нему Волкова.
-Кира, - стал выкрикивать ее имя Артур, и все мгновенно поддержали его. Девушка стала оглядываться, вглядываясь в лица скандирующих. Их уверенность заставила вспомнить первый день в мире магии, когда дракон с такой же уверенностью говорил, что у нее все получиться. Снова вспомнились моменты, когда ее унижали, а сейчас рядом с ней такие люди и они ждут, что молодая защитница приведет их к победе… вернет трон их королю… сам король и королева доверили жизнь своего сына ей и самое главное, волшебник… Парень который действительно значил в ее жизни больше, чем можно себе представить. 
Через час они покинули свой лагерь. Армия во главе с Кирой направилась северном направлении, а группа людей отправилась к убежищу. Путь в целом должен был занять двадцать часов. На линии две армии и встретятся и им будет предложен выбор. Потом лидеры оставят армию и отправятся в замок. Их дорога в любом случае лежит через битву. Это была удобная позиция и Киран намеренно выбрал именно ее. По мнению лучницы, это единственный хорошо продуманный тактический ход. Но все остальные его идеи оставляли желать лучшего. Их путь пролегал через лес, а после широкое поле. Каждый из них шел решительно и твердо веря в победу. Рядом с Кирой Артур с одной стороны и Гвиневра с Мерлином с другой. Чародей вооружился мечом. Его друзьям было не привычно видеть молодого парня, волшебника с мечом, да еще и с таким серьезным лицом. Обычно на нем отражалось беззаботность, улыбка и любовь к жизни и нежелание причинять боль другим. Сейчас все это осталось где-то в тени его желания защитить Артура, Гвен, лучшего друга Гаюса и любимую девушку, свою защитницу. Артур в своем рыцарском облачении преследовал те же цели. Было время, когда он сомневался в том, что он сможет достойно вести дела королевства, защищать народ и оправдать доверие этих людей. В него верили и это заставляло Пендрагона на некоторое засомневаться, а заслуживает ли он их веры, но как всегда рядом оказался несносный слуга, со своим наивным личиком, лукавой улыбкой и отвел его к мечу, который теперь всегда повсюду с ним. Теперь он верит и более не усомнится в том, что сможет преодолеть любые преграды на пути, ведь с ним его верные рыцари, друзья, его бывший слуга, который оказался волшебником и новая молодая знакомая анимаг Кира Волкова. Разве нужно человеку для счастья больше, чтобы преодолевать сложности? Нет, Артуру Пендрагону этого достаточно. Он снова сядет на свой королевский трон и воцарится новая эра – эра мира и покоя. Гвиневра не отличалась упорством. Она всем сердцем верила в своего мужа. Королева, как и защитница готова была отдать жизнь, борясь за благое дело, за жизнь своего супруга. Она уже однажды чуть его не потеряла и не хочет пережить те же чувства снова. Кира имела полную экипировку: лук, стрелы за спиной, меч и два клинка в сапогах. Ее занимали самые тяжелые мысли. Множество жертв. И ради чего? Ради трона и мести? Для нее это было полнейшим абсурдом. Этот бой может затянуться на день или два, а может и на больший срок, но передышек в этих схватках не будет. Все или ничего.
Безумие началось, сразу после того, как все единогласно отказались от правильного выбора. Это было печально, но таково их решение. Артур со своими друзьями постоянно держались вместе, кроме Киры. Она то и дело бегала то к одному, то к другому, помогая им, а заодно и подлечивая, если в этом была срочность. К счастью такого еще не было, лишь один солдат, спасая своего товарища открылся и его ранили. Их медленно стал окутывать туман, а также начался небольшой дождь. Это не было погодным изменением. Артур абсолютно уверен, что это чародей Мерлин постарался, ведь они обучены сражаться в таких условиях, а враги нет. Преимущества всегда нужно использовать по максимуму. Им удавалось прорываться вперед к своей собственной цели – к Камелоту, чтобы навсегда покончить с врагом. Отовсюду доносились крики. Пендрагон попросила друга развеять туман, на случай, если кто-то решит перейти на сторону, чтобы было видно лица тех, кто готов перейти на их сторону. Как только этот приказ был выполнен, Артур стал замечать яркие вспышки. Это был Килгарра, который неустанно продолжал устраивать пожары там, куда еще не добрались люди короля, а значит они были в безопасности. Кира вела Артура, Гвен с Мерлином безопасными путями, там, где огонь бы их не коснулся. Чем дальше они продвигались, тем сложнее становилось. Она торопилась и одним из первых оказалась в центре. Там был в основном анимаги и волшебники. Из-за начавшейся битвы им пришлось разделиться. Кира отдельно с Артуром, а Мерлин с Гвен. Их окружили… Десять солдат врага стали защищать их. Это удивило Пендрагона, но не Волкову… Чтобы ослабить их хватку, девушка применила силу телекинеза с достаточной мощью и на масштабное действие. Она в последний раз предложила им выбор. Включая и ту десятку анимагов, что защищали их, в целом около тридцати человек опустились на колени и стали произносить клятву. Некоторых пытались остановить и воздействие им не мешало, но король знал, что делать. Он ринулся защищать этих ребят. Когда места стало побольше, защитница смогла увидеть и волшебника, вокруг которого тоже собрались около пятнадцати людей и произносили клятву. Гвен сражалась с тремя волшебниками, пока Мерлин сохранял дистанцию для дезертиров. Это было на руку и тут же было велено идти вперед. Подоспели несколько хорошо знакомых рыцаря и Артур велел им присмотреть за новенькими. Супруги были поражены, что даже в такой суматохе находится время, чтобы перевести дыхание, но ее мысли быстро были прерваны властным голосом Волковой, которая велела ей не стоять на месте. Они продолжали прорываться вперед и только вперед. Пути назад у них не было.
Близился рассвет. Компания успела исцелить раненых, убить не меньше трехсот солдат, принять в свои ряды еще двадцать четыре анимага и пятерых волшебников, увидеть, как на деле действует нарушение клятвы и зрелище было не из приятных, около двух раз потерять друг друга из виду, получить приличные ссадины и несколько ранений. Особенно преуспела Кира, кидаясь на помощь каждому, кто в этом нуждался и по несколько раз используя силу телекинеза. Даже один раз настолько разозлилась, что волшебник смог увидеть ее ярость в действии. Она устроила мощное землетрясение, когда на ее глазах четыре анимага попытались причинить вред ее волшебнику с помощью телекинеза, а поблизости не было ни Артура, ни Гвен, пока она в это время билась с четырьмя волшебниками и тремя солдатами. Парень понял, что что-то похожее было в те разы, когда у него болела голова и он терял сознание. В этой самой схватке она и получила свои раны. Они сумели укрыться в домике Гвен, где еще никто не успел поселиться. В принципе нижняя деревня была почти пуста. Многие стали жить группами, чтобы избежать насилия, некоторые просто ушли, надеясь найти более безопасное место, были и такие, а их много, что ушли на войну вместе с Артуром и его армией. Им нужен был небольшой отдых. Бой шел с трех часов вчерашнего дня. Все это время только и шла борьба. Армия Артура продолжала прорываться вперед, а Киллгара либо прогонял многих в леса, либо продолжал натиск, и враги сами шли к смерти. Иного выбора у них просто не было, а их лидер не позаботился о том, чтобы они были достаточно обучены, впрочем, как и короли, что встали на сторону друида не особо усиливали их слабые стороны. Всем было известно, какими сильными были рыцари Камелота, и не знают насколько их сила возросла с помощью анимагов и волшебников. Даже те, кто оставил свою деревню стали на один уровень с ними. Артур был доволен успехами многих и даже подумывал их посвятить в рыцари и навсегда изменить закон, который гласил о том, что рыцарем может стать не каждый. Многое должно было измениться и в этой последней битве каждый боролся именно за новую жизнь.
Пробраться в замок не составило большого труда. Они использовали катакомбы под замком, которые чародей знал уже достаточно хорошо, чтобы суметь скрыться и найти удобный проход в замок. Эти переходы даже Артуру не были известны, но он следовал за своим другом. Следом за ним была Кира, в случае неожиданной опасности. Замыкал круг сам Пендрагон, не переставая осматриваться. На несколько минут они остановились потому, что волшебнику показалось, что он слышал голоса. Девушка тут же пошла проверить и вернулась довольно быстро. Парень сообщил, что они уже очень близко. Что она сделала с теми охранниками вскоре стало известно. Они лежали на земле без сознания и крепко связанные. Через десять минут они достигли выхода. Им нужно было проникнуть в тронный зал, где постоянно восседал Киран. Кроме волшебника никто не знал, как выглядел друид. За счет своей силы он мог его видеть, а вот Кире приходилось полагаться только на предчувствия. Она только знала, что он где-то рядом, но не больше того.
-Мы не сможем сейчас туда проникнуть, - разведку проводила Волкова. Была вероятность, что Киран почувствует присутствие анимага, но выбора не было. Она смогла рассмотреть все через окна. Мерлин не был удивлен. Он помнил, что несколько раз она спрыгивала с такой высоты, что просто можно было разбиться. Ее ловкость и возможности превращений и помогли ей узнать, что внутри тронного зала двадцать рыцарей стоят вдоль стен, четыре у дверей, снаружи и внутри, и по три волшебника позади его трона. Анимаги располагались у каждого угла. Это была удивительная глупость, что доказывало только одно – он боится и хочет обезопасить себя. – Дождемся ночи, если не получиться, то тогда придется брать замок штурмом. Сражения в любом случае не избежать, но может он одумается…
-Ты все еще надеешься на это? – поинтересовалась Гвен.
-Нет, - ответила девушка. – Но его люди могут сделать правильный выбор или умереть. Меня устроит любое решение. И да, - вспомнила Кира… - я не видела там Натаниеля.
-Мы можем устроить отвлекающий маневр, - предложил Артур. У них не было времени ждать. – Киран подумает, что к нему проникли и отправит людей поймать врага. Это займет время и позволит нам…
-Предположим, - Волкову заинтересовала его мысль, но было множество слабых точек. Кто? Откуда и где скрыться? – И кого Вы предлагаете? – Ответ не заставил себя ждать.
-Мерлин, - анимаг одарила его испепеляющим взглядом и хотела уже возразить, как за идею вступился сам волшебник.
-Я согласен, - поддержал чародей. Ему было не впервой, да и он знает это замок наверно даже лучше самого Артура. Ему достаточно просто пару раз свернуть, пробежать несколько коридоров и забежать в библиотеку, а там ему известен потайной ход, который ему однажды принес немало неприятностей. – Когда станет поспокойней, я к вам присоединюсь… - Она очень не хотела с этим соглашаться, но иного варианта не было. Главное успеть его защитить. Сдавшись, девушка кивнула в знак согласия, но все же напомнила своему волшебнику быть осторожным.
Через пятнадцать минут уже был слышан колокол, который извещал о проникновении. Враг был замечен. С точки наблюдения Киры было ясно, что он отправил лишь половину тех, кто был в коридоре, но и этого было достаточно. Каким-то образом в замке быстро распространился слух о том, что в замке бродит два наемника. Это в принципе было легко устроить, особенно волшебнику, один самый простой способ – тени на стенах. Он уже проворачивал эти трюки несколько лет назад. Использовав этот переполох, Кира и Артур очень быстро сумели обезвредить стражу у входов. Дальше они просто прошли внутрь. Там их встретили десять рыцарей, два анимага и все те же четыре волшебника. На королевском троне сидел довольно привлекательный парень. На вид ему было двадцать-двадцать четыре. Круглое лицо, прямой нос, большие зеленые глаза, тонкие губы. Средней длины темные волосы, слегла завивались. Парень тоже осмотрел с ног до головы прибывших гостей, не выказав никакой реакции. Артура и Гвен он знал, уже видел, когда следил за всеми и строил свои козни, но вот с Кирой Волковой он знаком не был, даже если и проникал в разум других, ему все равно о ней ничего не было известно, кроме что внешности, а ее боевые облачения каждый раз поражали. Этот раз тоже не был исключением. На ней он заострил свое особое внимание и не без ухмылки рассматривал. В распущенные черные волосы были вплетены красные нити, заплетенные в косички. Нижнюю часть лица скрывала черная ткань, на шее виднелся серебряный кулон в виде полумесяца. На шее так же был красный шерстяной платок, подаренный чародеем. Он хотел, чтобы она сохранила его, как память о нем. Девушке не известны причины, по которым он именно так объяснил свое желание, но она и не стала спорить, а парень заботливо сам завязал его. Еще на ней был топ с рукавами крыльями и ремешками от топа, перекрещивающиеся до пояса черного цвета, черные кожаные перчатки до запястья. Черные штаны с широким красным кожаным поясом. Сапоги того же цвета на каблуке с красными лентами, с черными цепочками в некоторых местах. Вид заставил его ухмыльнуться…
-Как всегда превосходно выглядишь… - не вставая со своего трона, улыбнулся гостье Киран, которая интересовала его больше остальных. Девушка не реагировала. Она смотрела на него и ждала, когда он закончит.
-Я предоставляю выбор, - заговорила Волкова, - ты сдашься и отзовешь свою армию или умрешь. Решать тебе, - слова рассмешили друида. Он посмотрел на нее с таким видом, будто она глупое дитя.
-Ты же не думаешь, что я испугаюсь восемнадцатилетней соплячки, - спросил друид. Его телохранители рассмеялись. Их дикий смех эхом раздавался в зале. Гвен оглядела их и посмотрела на мужа. В отличии от супругов, лучница продолжала сохранять невозмутимость. – Я предлагаю тебе возможность присоединиться ко мне и забыть об этих никчемных людишках. Схватить их, - приказал он. Все тут же кинулись на них, но эта борьба длилась не больше пяти минут. Вскоре их осталось четверо. Идти на помощь никто не собирался. На этот раз улыбалась Кира. Она сохраняла ледяное спокойствие. Однако это не напугало его, но злость и ярость вызвало точно. Парень не ожидал, что и королева будет уметь драться, да еще и так мастерски одолеть троих рыцарей. – Вас всего четверо. Что вы можете? – гневно прищурив глаза поинтересовался он.
-Мне будет достаточно убить тебя, - просто ответила Кира. Ее удивил тот факт, что ему известно о четвертом человеке и она уверена так же в том, что он знает, что это Мерлин. Защитница надеялась, что он уже успел спрятаться в безопасном месте… - А там разобраться с твоей армией все равно, что проникнуть сюда – никаких трудностей. Так, - пожала она плечами, - маленькое приключение. – Столь громкие слова и настолько самоуверенные заставили его улыбнуться. Он продолжал считать ее наивной, но ко всему прочему добавлялось и то, что у него был запасной план и имя ему был Натаниель.
Предводитель ордена не заставил всех ждать. Он появился в зале вместе с волшебником. Девушка покачала головой и мысленно поинтересовалась, как же его угораздило. Мужчина был рад видеть ее и не преминул возможность показать, как он по ней скучал. Он сходу использовал силу телекинеза, а вошедшие за ним волшебники и анимаги лишь усилили воздействие. Нарушители оказались на коленях, пытаясь справиться с болью. Насмешки Кирана начинали бесить еще больше. Мерлин пытался высвободиться, но и он был повален силой телекинеза.
-Довольно, - улыбаясь попросил анимага друид. – Думаю, они усвоили урок. Нам есть, о чем поговорить.
-Нам не о чем говорить, - быстро оклемавшись сказала Волкова, в отличии от остальных. Мерлина держали дальше, чтобы у нее не появилось возможности его спасти и тем самым предоставить возможность битвы, где без сомнения погибли бы многие из людей Кирана.
-Как же ты ошибаешься, - хмыкнул парень. В одну минуту он мог разрушить их жизни и веру этих людей в нее, по крайней мере двоих точно. Что касается волшебника – он никогда не усомнится в верности своей защитницы, чтобы не случилось. Но вот ее веру в него – возможно. Тайна, которую хранит Киран страшна. Она может закрасться в темные уголки разума и разрушить все, даже веру супругов Пендрагонов в молодого волшебника. – Помогите им подняться, - приказал друид. – С кого бы нам начать? – задумался он. – Пожалуй с твоего чародея… Знаешь ли ты, моя прекрасная «Волчица», что Эмрис призвал тебя в мир магии для защиты… - слова друида вызвали шок у волшебника, а сама девушка вообще не помнила, кто именно. Она смутно вспомнила разговор со старцем в больнице, но никак не могла вспомнить ни его внешности, ничего после, что могло бы ей напомнить его имя. Но все понимали, что Киран под Эмрисом подразумевает Мерлина, иначе бы он не стал столь насмешливо говорить Кире, что он начнет с ее волшебника.
-Это невозможно, - воскликнул Артур. Все еще находясь на коленях, он пытался подняться и защитить свою жену и друга. Добраться до Волковой он не мог. Она была слишком далеко. – Я говорил с Эмрисом, и он стар, чтобы быть Мерлином…
-Зелье, - тихо произнес волшебник, пытаясь куда угодно спрятать глаза. – Мы с Гаюсом нашли его в книге магии, но я не мог этого сделать… - уже друиду говорил парень. – Я даже не знал о существовании анимагов. 
-Это неважно, - махнув рукой сказал Киран, будто эта тема была поднята так, просто, ради продления удовольствия, особенно перед более важной информацией.
-Нет важно, - разозлился Мерлин. – Ты обвиняешь меня в том, что я обрек молодую девушку на страдания ради чего? Зачем мне это нужно было?
-Чтобы переписать историю, конечно же, - ответил парень. Манера этого человека разговаривать с ними, как с неразумными созданиями стала действовать на нервы. Чародей заметил, что Волкова просто стоит на коленях потому, что два анимага и Натаниель, который держит меч у ее шеи не позволяли ей встать, не реагирует. Она смотрит прямо перед собой, а волшебник чувствует, что ее ярость вскипает в ней. – Дело в том, что ты был уже стар, чтобы оберегать наследника и твое желание найти ту самую девушку из пророчества превратилось в навязчивое.
-Зачем? – не понимал волшебник. Ему были необходимы ответы на множество вопросов в этой непонятной истории. – Зачем мне переписывать историю, если только мне было предназначено оберегать Артура.
-Потому что ты не справился, - пожал плечами друид. – Тебя ранил колдун, который убил Гвен и почти добрался до Пендрагона и его сына. У тебя не было выбора, и ты решил использовать заклинание, которое в принципе могло и не подействовать. Дальше остается тайной для всех и для тебя в том числе. – К тому же, Кира предотвращала любую опасность, которая могла коснуться тебя и убить… Ты мог погибнуть, как минимум три раза, но тебе не известны эти опасности потому, что она уничтожила врага прежде, чем те успели добраться до тебя…
-Один-ноль, - рассмеялась лучница. Никто не понимал с чего вдруг, впрочем, как и сам друид. Охваченный любопытством он поинтересовался причинами столь странного поведения той, кто сейчас не в силах оказать сопротивление… - Глупец. Ты пытался заставить нас возненавидеть Мерлина за то, что тот всего лишь выполнял свой долг.
-Я признаться надеялся, что ты разозлишься, - расстроенно сжал губы Киран. – Но есть еще кое-что, - расплылся в довольной улыбке парень. – Думаю твоим королевским друзьям понравится. Гвиневра, - сердце девушки сжалось. Она быстро догадалась, о чем он собирался рассказать… - а ты знала, что Кира убила твоего сына…
-Это не правда, - выкрикнула королева. – Она бы никогда…
-Лжец, - попытался вскочить с места Мерлин и накинуться на него… - Ты грязный лжец. Из-за тебя она чуть не погибла… Как ты смеешь вообще обвинять ее.
-Ты знал? – посмотрел на друга Артур. Он сдерживал свои эмоции. Его сильно задели слова Кирана, а выкрик чародея лишь подтверждали слова друида. И все-таки, в отличии от жены, он понимал, что девушка не виновата и что, если с их сыном что-то и случилось, то только по его вине. Точнее из-за его игр разума.
-Она призналась мне, когда вернулась, - ответил волшебник. – С Себастьяном все в порядке. Просто… Киран проник в ее разум и причинял боль и страдания. Она упала и скатилась со склона. В какой-то момент она выронила его, и он тоже стал скатываться до самой речки. Кира вылечила малыша. После она несколько дней прожила в пещере, ожидая повторения…
-Почему ты нам ничего не сказала, - спросил более спокойно Пендрагон.
-Она не хотела вас беспокоить, - ответил за защитницу чародей. И это было правдой. Девушка подумала, что им не нужно знать этого, ведь все обошлось. Вопросом, а если бы она не смогла его исцелить задались и Гвен, и Артур… - «Волчица» призналась мне, что если бы не успела, то… то не вернулась бы и закончила битву одна.
Ни с того ни с сего на Киру напала Гвен, выхватив меч у стражника, что стоял возле нее. Когда ее попытались остановить королеву, Киран взмахов руки велел не вмешиваться. Защитница не предпринимала попыток атаковать или найти оружие для защиты. Девушка просто уворачивалась от ударов. Лучница пыталась воззвать к Гвен и остановить ее, объясняя ей, что она не хотела, что это было не специально, но она будто потеряла контроль над собой и просто нападала. Мерлину показалось странным, что ее атаки абсолютно беспорядочны. Она не использует свои навыки.
-Она под властью Кирана, - крикнул чародей королю. Чтобы выиграть время он использовал магию и откинул всех, кто находился возле них. Завязалась драка, но волшебник уже был не в состоянии драться. Его одолела жуткая головная боль и исходила она не от анимагов, а от связи, чтобы была между ним и защитницей. Бесконтрольный гнев и ярость охватили юного анимага и более не церемонясь, она зажала между ладонями меч Гвен и одним движением просто приставила острие меча к шее королевы яростно глядя ей в глаза. Девушка не собиралась ее убивать, но и позволить ей отнимать драгоценное время тоже. Разобраться с ее наивностью они смогут позже, когда уничтожат врага. Муж позвал свою жену, чтобы она позаботилась о друге. К этому времени все слабые уже были лишены сознания, но не убиты. Натаниель стоял и ухмылялся, глядя на бывшую ученицу, что так и не научилась подчиняться правилам. Кира отбросила меч и выбросила руку вперед, используя собственную силу телекинеза против него. Против того, кто мучил ее и пытал. Кто внушал, что ее задача бездумное подчинение волшебнику и что она часть ордена… ордена, который не видит разницы между добром и злом… который тоже приложил руку к ее страданиям. Мерлин уже задыхался потому, что его защитница была под воздействием слепой ярости. Боль всецело поглотила его тело и разум. Он с трудом дышал и почти не видел. Из глаз текли слезы. Он неслышно молил ее остановиться, но Кира его не слышала, она слишком была поглощена Натаниелем, который вот-вот умрет. Сила настолько превзошла его представления, что предводитель готов был сдаться…
-Я выполнила твою волю, дядя, - холодно улыбалась девушка, а в глазах читалась ненависть и презрение, желание смерти в агонии, которую он конечно же уже испытывал. Мужчина умер от остановки сердца и болевого шока. – Я защищаю волшебника, предназначенного мне судьбой.
-Кира, - попытался воззвать к ней Артур… - ты убьешь его…
-Я не закончила, - не оборачиваясь ответила Волкова, надвигаясь на ошеломленного друида. Защитить его было некому, а Гвиневра снова произнесла клятву верности и искренне раскаялась в содеянном.
-Закончила, - подбежал к ней Пендрагон. Встряхнув, он заставил ее обернуться и взглянуть на своего волшебника, который лежал почти в бессознательном состоянии на полу, скрюченный и сжимая руку подруги… - Подумай о нем… - Услышав стоны волшебника Волкова встряхнула головой и снова обернулась на Кирана…
Она беспомощно упала на колени и закрыла лицо руками. Защитница не знала, как поступить: закончить начатое и уничтожить друида, пока она еще в состоянии или оказаться возле своего волшебника, чтобы облегчить его боль, которая пройдет еще не скоро. Желание кровопролития еще кипели в душе и жаждали вырваться наружу, но воплотить ценой жизни и здоровья чародея – это слишком, даже для нее. Волкова полностью взяла под контроль свои чувства и сконцентрировала свое внимание на освобождении и смягчении влияния их связи. Чем быстрее она возьмет себя под контроль, тем быстрее волшебник начнет восстанавливаться. Киран не захотел ждать и, как говорится в известном высказывании «Лучший способ защиты - нападение», первым атаковал девушку магической атакой. От чего Кира отлетела к стене и сильно ударилась, не слабо приложившись к тремя подсвечникам, что висели там. Горячий воск обжог ее кожу, и она поморщилась, потирая поврежденную руку.
-Простите меня, Господин, - взглянув на волшебника, извинилась Волкова. Анимаг не была уверена в том, что снова не потеряет контроль над собой, но что поделать, если друид не желает успокоиться. Артур решил присоединиться и помочь девушке, но уже через двадцать минут он лежал в бессознательном состоянии у собственного трона.
-Артур, - попыталась вскочить Гвиневра, но Кира не позволила ей…
-Будьте с Мерлином, - улучив свободную минуту, приказала девушка… - Я вылечу его, как смогу…
Между Кираном и Волковой завязалась битва, магия против анимагии. Его сила значительно отличается от ее, но делает его сильнее. Она могла использовать свое преимущество перед ним и использовать телекинез, и ту же силу, что и он на ней… по крайней мере нечто похожее… Используя всю свою мощь, девушка полностью игнорировала свои раны, довольно серьезные, но у нее была цель и вот она перед ней. Киран все еще продолжает сопротивляться, но это абсолютно бесполезно. Ни с ней. Ни сейчас. Они оба изрядно постарались нанести друг другу увечья. Нужен всего один точный удар… Всего один и друид умрет. Защитница смогла нанести точный удар рукоятью клинка и повалить его на землю…
-Все кончено, Киран, - пнув его, сказала Волкова. Он был бессилен, но все еще пытался оказать сопротивление. – Ты проиграл в этой битве… В этой войне… И мне девятнадцать, - нанеся смертельный удар, добавила девушка. – Артур, - подлетела к нему анимаг, услышав его стон. Он был чуть ли не весь в крови, впрочем, как и сама Кира… Медленно водя рукой над телом, она понемногу исцеляла его. Король, приоткрыв глаза слабо улыбнулся ей. Мужчине необходим был отдых, но это легко устроить, а пока еще остались важные дела. Один и важный, убедиться в том, что с чародеем все в порядке, после распорядиться об окончании сражения и еще, что тоже немаловажно вернуть наследника в Камелота, к семье. – Как Вы? – поинтересовалась его состоянием девушка. Пендрагон кивнул, уверив ее, что все в порядке. Мерлин уже немного оклемался и мог самостоятельно подняться, но Гвиневра все же придерживала его, чтобы он случайно не упал. – Кто из вас, - удостоверившись в том, что все хорошо, она обратилась к стоявшим неподвижно анимагам и нескольким волшебникам… - сейчас раскаивается в своих деяниях? – она вышагивала перед построенных в линию молодыми людьми… - Кто готов прямо сейчас отказаться от своих идеалов, втесненные в ваш разум предводителем ордена анимагов Натаниелем? Кто из вас готов здесь и сейчас принести клятву верности мне и начать новую жизнь под началом нового лидера, Его и Ее Величества, Артура и Гвиневры Пендрагонов?
-Я, Томми Ли Карри, - представился молодой парень лет двадцати трех. Он сделал несколько шагов вперед и опустился на одно колено… - Я становлюсь следующим представителем, в случае непредвиденных обстоятельств и имею право говорить от лица группы.
-Итак, Томми Ли Карри, - полностью повторила его имя девушка и остановилась прямо перед ним, лишь мельком взглянув на тех, кто последовал его примеру и опустились на колени… - Вы можете дать ответы на мои вопросы? Вы знаете, кто я?
-Анимаг-волк защитник из пророчества, - ответил парень. – Да, госпожа, мне известно, кто Вы… Мы все готовы отказаться от всего ради новой жизни, которую можете дать только Вы. Мы не были в восторге от того, что делали, но… простите, мисс Волкова… мы боялись за свою жизнь и боялись Кирана…
-Меня это не волнует, - отмахнулась Кира. Ей не было плевать на жизни этих людей, но она не считала, что страх - это оправдание для выбора стороны зла и смертей, что несли каждый из них и до сих пор несут, пока война не остановлена. – Опустите жалкие оправдания. Забудьте причины, побудившие каждого из вас нести тьму в мир, где и без того достаточно зла. Выбор должен быть сделал здесь и сейчас. У вас есть шанс начать новую жизнь и только это имеет значение. Остановите кровопролитие…
-Как пожелаете, госпожа Кира, - склонил голову анимаг…
-Это должно быть не моим желанием, а вашим, - перебила Волкова. – Я не собираюсь отдавать приказы и управлять вами. Ваша жизнь принадлежит только вам, и никто не вправе решать за вас. Уясните это раз и навсегда. Клятва верности – это не способ управлять вами, а моя уверенность в том, что чародею, королю и королеве, а также всем остальным не будет угрожать опасность.
-Мы сделали свой выбор, - уверено сказал Карри. Они с друзьями уже достаточно давно хотели изменить свою жизнь и не причинять зла ни в чем неповинным людям, но страх… Страх – он управляет нами, и мы не в состоянии контролировать его. Контролировать себя. Страх заставляет нас совершать немыслимые поступки… - Мы сами этого хотим. Это наш выбор, и мы готовы нести ответственность за все сотворенное нами зло.
-Прекрасно, - анимаг сделала пару шагов назад. – Начинайте. После вы получите дальнейшие указания. Предстоит много работы, а потом вы сможете уйти куда пожелаете или служить его Величеству.
-Сегодня здесь и сейчас, - как единое целое стали говорить анимаги и волшебники… - клянемся в верности истинному предводителю нашему, «Волчице» в вечной верности. Да не рушим будет обет наш. Да прибудет сила и мудрость воительницы нашей во благо ордена и мира сего… - Кира молча слушала и оглядывала каждого из них. Мерлин, Артур и Гвен наблюдали. Это была не полная клятва, но значимая часть, которая уже начинала действовать и предприми они попытки атаковать, то тут же погибли бы в агонии.
-Отправляйтесь на поле боя и сообщите всем, - как только с клятвой было покончено, девушка тут же стала раздавать приказы… - война окончена. Киран мертв. Теперь каждый из них имеет право выбора: свобода или смерть. В случае отказа или попытки нападения – убить. По возможности схватить и заковать в кандалы и привести сюда. Клятву произносить на поле. Все ясно? – спросила девушка у Томми Ли. Парень кивнул и забрав с собой почти всех ребят быстро убежал. В зале остались только волшебники. Анимаги могли быстро доставить сообщение, благодаря своей силе. Магов Волкова отправила звонить в колокол, дабы об окончании войны знали все. Все до единого.
-Что ты будешь делать? – поинтересовался Пендрагон. Мужчина пытался осознать произошедшее за последние несколько дней. Было очень трудно поверить, что все закончилось, но война действительно была окончена. Больше им ничего не грозит. Предстоит много работы – восстановить разрушенные дома, позаботиться о раненых, о телах умерших, о людях, что вернулись на верный путь, о тех, кто откажется, чтобы отправить их в темницу и наложить нужные заклинания… Много-много дел и все они не терпят отлагательств.
-Простите меня, - проигнорировала вопрос анимаг, - за то, что не сообщила о случившемся. Я не хотела пугать вас и к тому же… Я не считала, что вам нужно это знать. С ним все в порядке, он жив и здоров, об остальном вам просто нет необходимости беспокоиться. Только это должно быть важно.
-И ты меня прости, - извинилась Гвен… - Я не знаю, что на меня нашло. Мне очень жаль…
-Жаль? – переспросила девушка. Ей трудно было стоять из-за полученных ран и нескольких переломов, но она продолжала упорствовать, стараясь полностью игнорировать боль и головокружение… - Вы в очередной раз поддались на уловки друида. Я-то уж подумала, что вы не повелись потому, что верно среагировали на Мерлина, но… Ничему вас не научить, если вы настолько заняты собственными мыслями о том, что даже не может быть правдой. Неужели так трудно было усомниться?
-А ты бы смогла, если бы о твоем ребенке сказали такое? – спросил сдержанно король, подойдя ближе к жене…
-Да, - чуть ли не кричала Кира. – Нет тела, нет дела… - слова вызвали недоумение у обоих. – Пока я бы не увидела тело своего ребенка, я бы ничему не поверила, даже если бы весь мир утверждал обратное. Более того из-за Вашей ошибки, Вы еще и клятву нарушили. Вам понравилось быть управляемой Кираном, - королева покачала головой. У нее все еще остались неприятные ощущения. – Еще одна немаловажная деталь – если бы Вы меня убили, то никогда бы больше своего сына не увидели. Это не угроза, а факт.
Девушка подошла к волшебнику и ни сказав ни слова, стала исцелять. У него были незначительные травмы и плюс, она решила снять головную боль. О себе ей предстояло позаботится позже. Когда и он был исцелен, как Гвен, Волкова прошла к окну, чтобы за чем-то понаблюдать, или спрятать свое лицо, как предположил Мерлин, чтобы никто не видел, как ей больно. Ему хотелось помочь ей, но как – понятия не имел. Прошло больше часа. Его снова захватили мысли о том, что это он привел ее на земли Камелота и именно он обрек девушку на все пережитые ею испытания. Парень винил себя, но теперь он по крайней мере получил подсказку, как вернуть ее обратно. И первый к кому он обратится за помощью будет дракон Килгарра. Его от мыслей отвлек звук открывающегося окна. Через минуту к ним влетела красивая серая сова. Через мгновение перед ними стояла молодая девушка-анимаг, примерного с Кирой возраста.
-Что можете мне сообщить, Лиза, - поинтересовалась Волкова, не отходя от окна.
-Здравствуйте, - прежде всего поздоровалась анимаг… - Всех известили об окончании битвы и отправили гонца к рыцарям, которые занимались защитой тех, кто не мог сражаться. Большая часть принесла клятву верности, но сто тридцать два воина, десять волшебников и семнадцать анимагов отказались и напали на тех, кто принял новую власть. Единственным выходом для наших солдат было убить их…
-Причины мне ясны, - кивнула Кира. – За Кирана… За лидера до конца. Спасибо.
-Будут еще указания, Миледи? – спросила анимаг-сова.
-Нет, - покачала головой девушка. – Можете идти. – Когда она ушла, защитница обернулась к остальным. – Завтра на рассвете прибудут Ваши люди, Артур. Думаю, Вы сможете уладить остальные формальности и распределить обязанности между ними, чтобы в кратчайшие сроки восстановить дома, похоронить наших погибших солдат и заняться телами врагов. Мы не дикари и о них тоже нужно позаботиться. Я отдохну, и завтра с первыми лучами отправлюсь за Себастьяном. Благодарю за внимание и прошу меня простить… - Возле двери она остановилась… - Поздравляю с победой. Вы ее заслужили.
Мерлину показались ее слова странными, и он вышел в коридор, но ее там уже не было. Она исчезла. Парень понял, что она не стала утруждать себя отдыхом или решила сделать это в своем лесу потому, что в замке находиться для нее было трудно. Девушка чувствовала себя не свободной в стенах замка. Волшебник вспомнил ее замечание о кровати короля. Его одолели воспоминания о тех днях, когда все еще было более или менее было спокойно и это вызвало улыбку. Он не стал ничего им говорить. В этом просто не было смысла.
На следующий день, как и говорила Лиза прибыла армия Артура и перешедшие на его сторону анимаги и волшебники. Пендрагон распорядился о том, чтобы их устроили и обеспечили отдых. Леон сообщил все, что знал и выслушал указания короля. Всем этим они собирались заняться со следующего дня, а пока им всем нужен отдых. Им удалось немного поспать после окончания сражения, но война была тяжелой, да и последние дни нелегче. Волшебник постоянно находился в своих покоях, лишь изредка появляясь на людях. Он никого не хотел видеть. Днями он проводил у окна в ожидании своей защитницы. Парню удалось найти книги Кирана, а также узнать у дракона про заклинание, но каждый день лишь больше заставлял страдать, ведь у него была возможность передумать. По расчетам следующий шанс использовать это заклинание представится через две недели, а это четыре дня в обществе девушки, которую любишь, ведь она прибудет немного раньше. Гвиневра несколько раз пыталась с ним поговорить, но все безуспешно. Он всегда повторял одну и ту же фразу «Я должен. Я обещал себе».
Кира успела добраться до вулкана в кратчайшие сроки. Превратившись в волка, она добежала туда почти за два дня и путь не был таким долгим, как прошлый раз. Раны постепенно заживали и боль уже не была столь раздражающей. Путь обратно будет немного длиннее, ведь с ней уже будет ребенок. Это было тайное место, о котором могли знать только избранные. Внутри спящего вулкана, у самого его основание находился потайной вход и вел к небольшому озеру с кристально чистой водой. Постучав по земле индивидуальным стуком, который был создан для нее, как для самого могущественного анимага и единственного за последние три столетия нашедшего это место. Вода забурлила и из нее появилась прекрасная русалка с длинными светлыми волосами. Она приветливо улыбнулась и протянула защитнице руку. Девушка поприветствовала ее и поклонилась.
-Здравствуйте, Диди, - улыбнулась Волкова. – Рада видеть Вас.
-Ты пришла за ним, - кивнула русалка. Она подошла к анимагу и по-дружески обняла… - Полагаю война окончена и начинается новая жизнь для созданий мира магии?
-Да, - подтвердила Кира. – Артур и его волшебник одолели врагов в смертельной схватке и теперь тревожится не о чем. Могу я забрать малыша? Родители беспокоятся о нем…
-Да, конечно, - поводив рукой по воде, Диди что-то произнесла на своем языке и снова вернулась к разговору с защитницей. – Каков твой дальнейший путь?
-Я не знаю, - призналась девушка. – Волшебнику решать мою судьбу. Я выполнила свою миссию… Остальное мне неведомо. – Через несколько минут выплыла еще одна русалка, держа в руках спящего младенца. Сон не был потревожен, и он был похож на ангела. Аккуратно взяв его на руки, Волкова попрощалась с ними, не забыв напомнить им, что, если им что-то понадобится, чтобы обращались к волшебнику или Артуру. – Если что, говорите, что знакомы со мной… - Они согласно кивнули, но уверили, что в этом нет необходимости, но будут иметь ввиду.
Кира быстро привязалась к нему, а реакция вполне обоснованного гнева Гвен расстроили анимага. Ее оскорбило поведение королевы. Недоверие и обвинение в причинении вреда ребенку были ложными, а сомнения Гвен еще сломали печать верности и барьер к ее разуму сыграли в пользу Кирана в том сражении. Если бы она оставила выяснения и сдержала обиды до лучших времен, то возможно никто в тот день не пострадал. Особенно Мерлин, ведь гнев вскипел с особой силой после того, как она напала, а усмешка друида лишь распаляли усиливающуюся ярость и ненависть. Он видел все мысли королевы и в буквальном смысле мог узнать всю ее жизнь, что лишь усугубляло положение. Парень недооценил возможности Волковой и не следил за своими действиями, что и заставляло подвластную ему женщину действовать столь беспорядочно и неумело против той, что знакома с тактикой боя намного лучше него самого и той, что обучала армию короля. На лице друида в последний его миг отразилось удивление. Он слишком был уверен в победе и своей силе, что также повлияло на исход. Кира действовала холодно и точно, продумывая несколько возможных вариантов в момент нападения и не тратила свое время на попытку просто попасть в цель, чтобы ранить, а потом добить. Инстинкты всегда делали защитницу сильнее.
Ее уже все ждали и были рады видеть. Возле самой границы Киру встретили рыцари и сопроводили ее до самого замка. Настроение чародея при виде Волковой резко изменилось, но он старался не подавать виду. Король несколько раз видел его и разговаривал, но к ничему путному этот разговор не приводил, лишь еще больше приводил в уныние. Каждый день задумываясь о своих чувствах к этой девушке парень готов был отказаться от своего слова, лишь бы не отпускать ее никуда и никогда. Всегда быть с ней рядом, но тому мешало многое. Его слово данное в том лесу, после печальных событий, едва не ставшими роковыми, личными наблюдениями за тем, через какой ад проходила она, сдерживая натиск врага и при этом испытывая галлюцинации от друида потому, что она нашла способ защитить других, но не знала способа защитить себя… Все это повлияло на его решение и еще один факт – он сам. Эмрис, который и привел ее в этот мир и рассказал о ее силе. Волшебник выяснил, что дракону изначально было известно, кто такая Кира Волкова, но он мало, что знал об анимагии. И все же он знал и в те моменты, когда Кира уходила, молча и никого, не поставив в известность объяснились тем, что она ходила на встречи с ним, чтобы получить его совет или получить важную информацию, которая тоже повлияла на исход войны. Она обо всем знала заранее и была в сговоре с драконом, которому и поклялась, что защитит чародея и одержит победу над врагом. Мерлин узнал у Килгарры об их первом разговоре, что лишь уверило его в том, что если он отправит ее домой, то поступит правильно.  Девушка тоже не особо проявляла эмоции при встрече своего волшебника, спустя долгие полторы недели. Причина такой реакции была очень проста – она чувствовала его боль и не хотела нагнетать еще больше. К тому же ей еще предстоит ответить за то, что она нарушила несколько прописанных законов анимагов-защитников о которых помнила каждый день. Через четыре часа, когда Кира отдохнула, хоть в этом и не было особой нужды, привела себя в порядок и почистила свое боевое облачение, покушала она предстала перед королем и королевой. В тронном зале, кроме нее были еще рыцари круглого стола, Летти, Рей и Миа, Мерлин и Гаюс. Артур хотел сообщить о чем-то очень важном и собрал всех именно для оглашения. Чародею тоже было что сказать и когда после громкой речи короля и поздравлений с победой ему было позволено сказать, он вышел вперед и, как и подобает господину велел своей защитнице подойти к нему. Сердце сжалось. Его вид был еще хуже, чем, когда он находился при смерти.
-Кира, - неуверенно обратился к ней Мерлин. Девушка сделала глубокий вдох, прежде, чем посмотреть ему в глаза, в которых вот-вот появятся слезы… - с момента твоего появления в Камелоте моя жизнь перевернулась, - он слабо улыбнулся, а она лишь с еще большим вниманием слушала… - Ты изменила мою жизнь к лучшему и… «Волчица» я очень тебя люблю, но… Ты взяла с меня обещание, что я в свое время накажу тебя за нарушение границ дозволенного…
-Я помню, - перебила Волкова. - Вы давно изменили мою жизнь. Я благодарна судьбе, что встретила Вас и могу сказать эти слова. – Слова оказались болезненными для парня, и он с сожалением посмотрел на свою защитницу.
-Я нашел заклинание, - заговорил он после некоторого молчания… - которое использовал и которое привело тебя сюда. Ты возвращаешься домой…
-Это не наказание, - попятилась назад Кира…
-Наказание для нас обоих, - ему с трудом давалось говорить и уж тем более смотреть в глаза любимой…
-Мерлин прошу Вас, - защитница с мольбой смотрела на волшебника. Она не хотела верить в то, что услышала… - Вы не можете так со мной поступить…
-Мне этот выбор… - ему не дали договорить…
-Пятьдесят плетей, - сдерживая гнев, стала перечислять лучница… - Десять ночей в темнице… запреты… но… Пожалуйста… не прогоняйте…
-Я не гоню тебя, - тихо прошептал чародей. – Я возвращаю тебя домой, где ты и должна быть.
-А если я не хочу? - возмутилась Кира. – Мерлин, - подошла к нему девушка, заставив его смотреть себе в глаза и взяв его за руки… - Я хочу остаться с Вами… Вы же сами этого хотите…
-Это наказание за нарушение установленных твоим орденом законов, - повторил парень. Закрыв глаза, он пытался взять себя в руки…
-Как Вам будет угодно, Милорд, - предательская слеза скатилась по щеке, и она опустилась на колени. Пока Мерлин подготавливал все необходимое, остальные хотели попрощаться, но Кира не позволила никому приблизиться… Она даже не посмотрела в их сторону. Ее взгляд был устремлен в пол. Лучница чувствовала себя бессильной, слабой и вновь почувствовала пустоту внутри. Предательство и боль… - Вы забрали мою душу и сердце, - шептала Волкова, борясь тихо со слезами… - И все же надеюсь Вы будете счастливы, - встав и со слезами на глазах, она подошла к нему и поцеловала его… - На прощание, - слабо улыбнулась Волкова…
Снова девушку окутало сияние и через несколько мгновений после прочтенного заклинания она исчезла, оставив тронный зал полный печали и грусти. Мерлин упал на колени и больше не произносил ни слова. Сил встать и уйти отсюда подальше не было. Ему не хотелось оставаться в этом замке, как и забыть о своем предназначении, но он не может этого сделать. Не может оставить короля, даже если опасность уже позади, всегда найдутся другие, но маловероятно, что настолько же могущественные. Чувства друга Артуру были понятны. Он первый подошел к нему и увел из зала. Они больше не увидятся, а ее последние слова навсегда останутся в памяти, как болезненное напоминание о его решении.



Кира, как и в первый раз приземлилась не очень удачно, но больше кричать вслед старику она не собиралась.  Девушка упала в воду, но не предпринимала попыток выплыть. Она просто хотела утонуть. Жизнь для нее потеряла всякий смысл. Молодой чародей, которого она знала задолго до встречи с ним лично, лишил ее возможности стать счастливой. Его поступок лучница расценивала, как предательство и удар в спину. Он ведь надеялся, что они будут вместе после войны, а потом… просто прогнал. В пустоту и одиночество. Следующее, что увидит перед собой девушка это больничную палату. Как позже она узнает – ее спасла группа молодых людей на катере. Один парень плавал и наткнулся на нее. У них была тусовка вдали от берега. Привести в чувство утопленницу удалось не сразу. Неизвестную быстро доставили в больницу и там она впала в кому на пять месяцев. Это было чудом, что она вернулась к жизни. Узнав про это Кира не отреагировала. Даже спустя столько времени ей было абсолютно все равно. Она не реагировала ни на кого и ни на что. Через некоторое время девушка просто сбежала из больницы. Защитница-анимаг не знала ни где она находится, ни сегодняшнюю дату. Теперь она бежала в неизвестность, подальше от города. Ей попалась надпись Аберпорт и она поняла, где находится… Уэльс. Ее занесло в Уэльс, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии.
-Какая ирония, - безразлично хмыкнула Волкова, остановившись у надписи. Однако и это больно ударило по памяти с минувшими счастливыми моментами. Танец под дождем. Их мимолетные взгляды и тайные надежды. – Вы просто позволили себе разрушить наше счастье, - прошептала она, обернувшись на дорогу по которой пришла. В новом месте – новая жизнь. С этим убеждением Кира пошла дальше, но в душе было паршиво и единственное чего хотелось – забыться, раз уж умереть ей не дали.
Ей удалось найти заброшенный одинокий дом недалеко от моря с прекрасным видом. В округе не было никого. Многие дома были разрушены мощным землетрясением, и жители просто покинули свои дома и переехали в более спокойные города. Стоя на краю скалы Кира наблюдала за разволновавшимся морем, как волны бьются о берег. Все время она проводила либо дома за закрытыми занавесками в темноте или гуляя по берегу, вновь и вновь предаваясь терзающим сердце мыслям.

Прошло чуть больше года. Уже было не так больно, но и на новые знакомства она не решались. А те немногие кто умудрялся встретить одинокую девушку на берегу и познакомится с ней довольно быстро исчезали. Волкова вела себя дружелюбно, но постоянно избегала повторных встреч, иногда даже сбегала во время самой прогулки. Уж что-что, а этот навык она не утратила. Совершенно неожиданно ей пришло письмо с приглашением на ежегодный турнир рыцарей в столице. Прочитав лишь пару строк, она выкинула это письмо, продолжая растрачивать свои дни в гордом одиночестве.
Только через пару дней девушка решилась отправится на этот турнир исключительно потому, что было очень скучно, и чтобы иметь возможность снова пострелять из лука и вспомнить времена, когда она была воительницей. И это единственное, что могло ее порадовать. Настоящая рыцарская битва, главное не потерять нить реальности и не переборщить с силой. Сам турнир должен был состоятся через три дня и первым же рейсом молодой анимаг отправилась в Лондон. Смастерила себе лук и стрелы, как и в Камелоте – черные с перьями. Она не хотела покупать его в магазинах так, как предпочитала собственное оружие. Два клинка она сделала на заказ. Всего остального ей просто не требовалось. Костюм сшить не составило труда и как всегда в своей любимой расцветке – черный и красный. 
Это было довольно шумное мероприятие. Многие правила уже давно были нарушены и это был не тот турнир, какой можно было встретить в Средневековье. Любой желающий, умеющий владеть мечом, луком и копьями. И даже, если это и не было тем, что видела Волкова в Камелоте или в любом другом королевстве, в котором успела побывать без ведома самих королей, она не собиралась отступать. Все понемногу собирались. Для рыцарей были выделены специальные палатки и каждый желающий мог познакомится со своим противником. На удивление анимага среди «рыцарей» были и девушки, в основном старше нее на пять или семь лет. В ходе этого общения Кира узнала, что она самый молодой участник и самый глупый, как сказал один из парней потому, что девушка отказалась одеваться в защиту. Она наотрез отказалась от всяких доспехов. Благодаря прекрасному кошачьему слуху девушка слышала все их насмешки и веру каждого из них в то, что они одолеют ее в течении нескольких секунд.
-Кучка самоуверенных идиотов, - оглядывая каждого из них, прокомментировала девушка. У каждого был свой помощник, который поправлял защиту. Волкова вспомнила Мерлина, который, ничего не зная о доспехах пытался надеть их на короля. Его неумелые манипуляции, частые извинения и конечно же шуточки. Молодой парень, чье имя было Уорен начищал шлем, а его «господин» нетерпеливо ждал своего «никчемного слугу». В углу Тайлер помогал надеть Оливии кольчугу. Кто-то ругался из-за не слишком отполированных наручей, кто-то умудрился уронить шлем, который якобы приносил удачу его обладателю, а кто-то просто стоял в углу и поправлял свои полуперчатки, с улыбкой на лице, поражаясь насколько люди могут быть наивны. Они уже совершили ошибку, когда сделали свои выводы из ее милой внешности и юного возраста. Стадион уже был полон. Все пришли увидеть зрелищное состязание, и они его обязательно получат. Кира покинула общую палатку, чтобы прогуляться. Ее первое сражение на булавах должно было начаться только через двадцать минут. Даже на этом турнире никто не знал ее настоящего имени. Она еще год назад отправляла свою заявку на участие, но его отклонили из-за несовершеннолетия. Теперь она получила свою возможность, но для нее все еще оставался вопрос – откуда судьи узнали ее адрес, если эти данные не значатся. Везде она подписывалась «Волчица» или выдуманными именами.
Рыцарский бой на булавах был в самом разгаре. Некоторых выносили на носилках и это означало поражение в первом турнире. Собравшиеся неистовствовали. Им нравилось, что участники дерутся не на жизнь, а на смерть. Награда была нехилой – 500 000 фунтов стерлингов, что на доллары примерно 800 000, а на русские почти 43 000 000 рублей. За такие деньги и убить можно, особенно в рамках рыцарского турнира. На эти деньги можно жить, не работая вечность. Настала очередь Волковой проявить себя в первом раунде, а впереди еще мечи, луки и совместный бой двух команд. Девушка десять минут мучила своего противника, который первым и выразил свое мнение о том, что она падет на первых же секундах, Антонио, а потом двумя ударами, одним и отвлекающим и одним прямым лишила его сознания. Все вскочили и начали громко аплодировать. Это был самый быстрый бой за всю историю турниров. Все остальные бои были довольно долгими, но заставляли зрителей кричать еще больше. В руках болельщиков были огромные плакаты с гербом их участника. Они могли сами выбрать его и сделать своим. У каждого участника, а их было сто человек было множество болельщиков. У Киры Волковой не было таких, но и у нее был герб – волк на фоне полной луны. Такое же украшение было у нее на шее, сделанное из серебра и лунного камня, что очень эффектно смотрелось, как ювелирное изделие. Многие, кто видел ее кулон интересовались им и пытались узнать магазин, в котором он был куплен. Девушка наблюдала за неточными поворотами, слабой защитой, атаками и могла с точностью предсказать, когда тот упадет, откроется для удара или умрет ли он в ходе сражения. Пока что летальных исходов не было, но с их ошибками этого стоит ожидать.
Второй турнир начался через час, чтобы у участников было время отдохнуть и подготовится к сражению на мечах. Зрители в этот момент наслаждались музыкой и танцами тех времен, приобщаясь к средневековой культуре. Пока соперники Киры вновь и вновь грозились убить своих помощников, девушка спокойно пила чай и баловалась с клинками. Она не считала их своими соперниками и уж тем более никогда бы не назвала их рыцарями. На этот раз ее бой был назначен первым и ее соперником оказалась Дафна Роджерс, девушка, которая прославилась на своей родине в Польше навыками фехтования и особым мастерством меча. По праву можно назвать ее лучшей среди тех, кого видела Кира на предыдущих рыцарских турнирах. Их битва была долгой, но не потому что для Волковой было так трудно ее одолеть, она просто растягивала удовольствие, ведь в ее руках был меч. Сталь, которая сопровождала ее на войне в Камелоте. Меч не является ее излюбленным оружием, но и им она владеет в совершенстве. «Волчица» выведывала все слабые стороны своих противников, хоть ей этого и не требовалось. Стоя напротив Дафны и ожидая сигнала, Кира пыталась понять ее дальнейшие действия. Девушка была уверена, Роджерс нападет справа и попытается атаковать для начала обманчивым шагом, а после будет находиться в постоянном нападении. Через несколько мгновений ее просчеты получили подтверждение, но соперница просчиталась. Может с другими это бы и получилось, но не с ней. Посчитав, что с нее хватит играть в кошки мышки Кира нанесла поражающий удар и соперница оказалась на земле, с острием меча у самого горла. Вырваться у нее не было возможности, как и попытаться отразить атаку, ведь ее лишили, меча уже на пятой минуте и не подпускали к нему близко. Когда Кира повернулась к зрителям, давая им возможность лицезреть победителя этой схватки, Дафна совершила ошибку, она вскочила и попыталась напасть на нее сзади, даже после того, как выделенное время было закончено. Волкову этот поступок не удивил и даже не застал врасплох. Девушка просто ударила ее локтем в живот и после того, как та согнулась пополам из-за нерассчитанной силы удара, Кира нанесла еще один удар локтем в спину. Теперь это была безоговорочная победа с возможной травмой…
-Ты даже проигрывать не умеешь? – спросила анимаг, лишь немного обернувшись на корчившееся на земле тело противника. Ее не волновал столь «нерыцарский» поступок. Они не рыцари и никогда бы не заслужили права стать ими.
Проигравшую унесли медики. Кира, несмотря на свое прекрасное владение мечом, копьем, луком и клинками не понимала, какое люди получают удовольствие от такого зрелища. Что может быть веселого в бездумном избиении, да еще и деньги платят за такие представления. Для нее даже не был важен приз, да и причиной того, что она все-таки приехала на турнир была не совсем скука. Чем ближе был день турнира, тем сильнее ее тянуло туда. Она никогда не забудет кровопролитных войн в Камелоте. И в отличии от них, девушка не понаслышке знает о рыцарском кодексе, о правилах боя, ведь она не только наблюдала за этим, но и учила их, принимала участие в возвращении власти королю. Кто знает, может если бы Артур проиграл, то история всей Британии могла быть переписана, но никто бы не почувствовал разницы. Для них чародей Мерлин – это лишь персонаж кельтских мифов и легенд. Волшебник, с которого рисуют образы таких волшебников, как Альбус Дамблдор, Гэндальф или Эльминстер. Ее отличало от остальных жителей, знающих миф, то, что девушку притягивало место Стоунхендж и она верила, что существовал парень по имени Мерлин, очень мудрый для своих юных лет, знающий лекарство и чувствовавший природу, лучше, чем кто-либо. Ему не обязательно было быть магом, но в те времена такое отличие и приравнивало его к волшебнику. Если бы и Кира жила в те времена, не владевшая своей силой анимага, то достаточно было интуиции и жизнелюбия, которые сделали бы ее волшебницей. Такова суть жизни, если ты отличаешься, то ты фрик.
Все остальные получили травмы в битве. Было множество порезов и ранений, но их легко можно подлечить, дать обезболивающие и они смогут вернуться к битве на копьях, но там они уже могут и не выжить. Им придется сильно постараться. После всех испытаний, победившего ждет еще одно. Ему или ей предстоит сразиться с другими победителями парных состязаниях и снова доказать, что он достойный рыцарь. Достойный своего титула. Этот турнир нравился Кире все меньше, ведь она надеялась на соперников, которые окажут сопротивление, смогут противостоять ее силе, но к сожалению ее единственным весельем были жалкие попытки участников победить. Девушку удивлял тот факт, что с ними занимались лучшие мастера спорта по стрельбе из лука и фехтовальщики… Они получали первые места в международных соревнованиях. Имена их наставников Кира знала и была поражена, что ученики не показывают всего на что способны. Она не думала, что наставники не обратили бы внимания на такие очевидные промахи. В отличии от них ее никто не учил и не исправлял ошибки. Весь путь девушка прошла сама, от начала и до конца. У нее нет наград, грамот и ее достижения не публиковались в газетах или на экранах телевизоров. Она не приглашалась в качестве помощника на съемочных площадках, чтобы учить молодых актеров пользоваться тем или иным оружием. Не было никаких привилегий и все же она намного сильнее своих соперников и грамотнее относится к битве, где ослепленные желанием победить совершают самые наиглупейшие ошибки. Наблюдая со стороны за боем других, она высчитывала стратегии и возможные варианты их атак против нее.
-Мне так скучно не было даже в Уэльсе, - посетовала девушка, покачивая головой, когда Кира заметила очередную ошибку в повороте и защите соперника и не сильно удивилась, когда Кристиан нанес поражающий удар, когда тот открылся. Такую позицию Волкова могла назвать кричащей – «Я открыт. Ударь меня».
Турнир на копьях пролетел также не заметно, как и время отдыха. Волкова в очередной раз с первого удара свалила противника с коня. Остальные участники ее уже перестали волновать. Он даже не был интересным. Пара ударов и все. Смысла в этом тоже не было. Кира не утруждала себя слушать комментатора, который нес такую ахинею, что больно было слушать. Ее больше интересовал следующий раунд – стрельба из лука, потом будет состязание групп друг против друга на захват вражеской территории и освобождение принцессы. Еще одна непонятная потеха для зрителей. Девушка даже начала думать, что зря приехала.
В состязании стрельбы из лука единственным стоящим противником оказался парень из Шотландии, Джон Дерек Дейвис, который из 3 лишь один раз попал не точно в цель. У всех участников были крутые луки по последнему слову технологий. И это отличие тоже послужило поводом для насмешки, ведь ее лук особенностью не отличался. Это был обычный лук из дерева, окрашенный в черный цвет, без каких-либо вставок и не сделанный в виде черепа или рогами, как у самого дьявола с рисунков его изображений на сайтах идолопоклонников. Однако это не мешало ей попадать точно в цель. Других начинало это злить. Им не нравилось проигрывать серой мышке без каких-либо особенностей. Имя девушки было уже слышно на трибунах. Она уже победила. Так считала и сама Волкова. Остальное лишь формальность. Когда стреляет последний участник, Киру вдруг охватило странное предчувствие, которое по какой-то не понятной причине вызвал ее гнев. Именно с ним она и слушала вердикт судей, которые огласили результат перед последним испытанием.
Команды разделились на львов и драконов. Драконы были те, кто удерживал принцессу. К ее великому сожалению ей попалась не самая лучшая команда с полным отсутствием желания жить. Эта мысль пришла к ней, когда она выслушала их тактику. С такими действиями даже дети бы справились с ними. Она могла бы пойти в обход и захватить территорию врага, а также не дать спасти принцессу сама, но это командная работа и в этом случае они никогда не выиграют. Ее обрадовало, что она выступает на стороне злодеев. На все испытание давалось тридцать минут. Этого было достаточно, чтобы разгромить их, но с тактикой своих товарищей это могло затянуться на целый час, если не два. Импровизированный сконструированный замок, сооруженный всего за один день был достаточно крепким, но предстояло прорываться самостоятельно. Всего две двери и обе хорошо охранялись. Пока ее чудо помощники готовились к осаде замка, девушка высматривала вражескую территорию и их расстановку. Им предстояло спасти принцессу и благополучно доставить ее в замок. Кира так просчитала свой собственный путь – даже, если их «убьют» она сможет самостоятельно не дать освободить ее и уничтожить. В этом случае ей не засчитают поражение. В том, что бойцы падут она, не сомневалась, а она прийти на выручку сможет. Ее задача охранять принцессу, чтобы к ней не пробрались. Это было ее собственным решением. Через минуту был дан сигнал о начале боя, и все встали по своим местам. Двадцать человек с вражеской стороны остались охранять замок, остальные тридцать ринулись в атаку, разделившись на две группы для захвата с задней части замка и с передней. Команда Киры оставила в замке всего 15 человек, а остальные просто затаились, чтобы отразить атаку. Это было не разумно, но как показалось девушке, то они надеялись на ее сильные стороны и прикрытие в качестве лучницы. У нее были безвредные стрелы, но и ими ей было достаточно легко попасть в сердце. Уже в первые 10 минут восемь ребят «пали» от руки врага, и они уверенно прорывались в замок с принцессой. Из врагов всего трое оказались не в состоянии биться. Их задели два лучника, охранявшие замок. Однако защита была не долгой. Лучников драконов быстро сняли другие лучники. В команде Киры было много потерь, а времени на защиту было все меньше. Теперь уже уверенные в победе львы прорывались вперед и очень даже успешно. На исходе двадцатой минуты девушка осталась с двумя мечниками, которые понятия не имели как быть дальше. Приказав им оставаться на своих местах, Волкова выскочила из импровизированной темницы принцессы и лично занялась наступающими врагами с помощью двух клинков и лука. Опять же на ней не было защиты, но она уже через пять минут одолела осаждающих замок пятнадцати воинов и занялась другим входом. Один за другим падали, пораженные стрелой. Оставалось меньше двух минут, а их больше. Трое против двадцати. Формально только одна против двадцати потому, что сражалась только Кира, двое оставшихся только охраняли. Лучников анимаг тоже обезвредила с помощью стрел даже с дальнего расстояния, что не осталось без комментария Чарли Шаффера, комментатора.
-Думаю вам будет интересно чем все закончиться, - говорил Чарли после того, как получил какой-то листок от судей. Всех заинтриговала «Волчица» своей ловкостью. – Судьи турнира решили продлить время и дать еще пять минут. – Смогут ли львы спасти принцессу Саммер или она так и останется в руках злодея?
-Больше чем нужно, - сделала свой комментарий Волкова. Его слова позабавили лучницу. За две минуты она расправилась с теми, кто был в замке, а потом приказав двоим оставаться на страже, отправилась захватывать территорию врага с флагом, который должна была установить на самом верху. Уворачиваясь от летящих в ее сторону стрел, девушка быстро достигла цели. Новые лучники были заменой «падшим» и это как часть стратегии была неплохой идеей, чего нельзя сказать о плане собственной команды, но ребята уже поплатилась за свою самоуверенность. Еще две минуты, и она все-таки прорвалась на вражескую территорию, а еще через три флаг развивался на заданной вышке. Кира в очередной раз не только получила замок львов, но и не позволила спасти принцессу, но и доказала свою силу и даже вызвала восхищение своих соперников, как и своей собственной команды – драконов. Волкова получила титул рыцаря и выиграла обещанную сумму. Турнир, который должен был расставить все по своим местам был отменен так, как она доказала все, что надо, когда почти в одиночку защитила свою территорию и захватила чужую. Вместо этого судьи захотели пригласить любого зрителя из зала, чтобы показать, что умения девушки не фальшь. Она и не возражала. Ей эта идея даже понравилась, но усилила чувство обеспокоенности, которое ее преследовало. Экран долго не показывал определенного лица, а потом Чарли выдал то, что застало защитницу-анимага врасплох.
-Нас сегодня посетили знаменитые гости, - заговорил он… - Мы всех их знаем, как короля Артура, Мордреда и Мерлина. Поприветствуйте дорогие друзья Брэдли Джеймс, Александр Влахос и Колин Морган.
-Нет, - остолбенела Кира, - это ведь шутка. Прошу… - взглянув на экран она увидела знаменитую троицу. Они выглядели удивленными, но на их лицах были радость и восторг. Особенно это было видно по выражению лица парня, игравшего роль волшебника Мерлина… - Проклятье.
Они спустились в центр поля и поприветствовали ликовавших поклонников. Девушка же не находила себе места. Она чувствовала себя потерянной, ведь он напомнил ей о Мерлине, том чародее, которого обязалась защищать и который был похож как будто сам волшебник предстал перед ней. Комментатор объявил ее задание и назвал имя участника, который станет целью. Ее задача стрелять из лука в крутящееся колесо, но не ранить его. Очередное развлекательное шоу. Это не было проблемой, пока она его не увидела. С трудом собравшись лучница подошла к ним и представилась.   
-«Волчица», - назвалась девушка… - Приятно с Вами познакомиться. Берегите конечности, мистер Морган, - улыбнулась она и ушла, набрать стрел, заострить их и самой подготовится, пока все не будет установлено. Она ходила из угла в угол и все пыталась настроится. Через несколько минут она услышала объявление и вышла из палатки. Там ее уже ждал Колин, очень весело настроенный, в предвкушении, и два друга ожидали в стороне, перешептываясь. Встав на свое место, девушка обвела зрителей взглядом и только потом посмотрела двух друзей, которые тоже ожидали первого выстрела. Вытащив стрелу из колчана, она нацелилась в парня…
-Это не Мерлин, - повторяла себе Кира. – Он просто актер, - мысленно убеждала себя девушка.
Выстрел и Волкова ждет. У любого другого человека реакция была естественной – испуг, а у Моргана – никакой. Даже не вздрогнул, когда стрела попала рядом с его запястьем. Еще девять стрел. После первого стало не легче. Девушка смотрела на него, но видела Мерлина. Она любила его, хоть и воспринимала его поступок, как предательство. Им пришлось пройти через многое, а тут он сдал позиции потому, что боялся, что лишний раз будет напоминать ей о том на что он ее обрек. Вторая стрела угодила в левую сторону возле запястья. Волкова собиралась очертить его, но сомневалась, что справится. Уж очень ей казалось это трудным. Если бы это был Брэдли или Александр, то возможно было бы проще. Ей казалось также, что второй раз пережить войну с Кираном будет намного легче.
-Да прибудут со мной духи, - прошептала себе девушка. – Сделай это быстро и все кончится.
Третья стрела попала рядом с коленом, как и четвертая… с внешней стороны. Пятая попала прямо над головой. Колин не двигался. У него все еще было хорошее настроение. Влахос, в отличии от друга пару раз насторожился. У Джеймса был испуганный вид. Шестая и седьмая попали в обе стороны в области пояса. Все стрелы расположились близко к телу, но не ранили его, даже одежды не коснулись. Оставались последние три, а сил контролировать себя все меньше. Анимагу казалось, что, стреляя в актера она стреляет в Мерлина, а убить его она не могла, как бы сильно его поступок не ранил сердце, как бы она не хотела причинить ему такую же боль. Вспомнились его слова «Это наказание для нас обоих» и на глазах появились слезы. Еще немного потерпеть и можно будет уйти, и дать волю чувствам. Седьмая и восьмая стрела угодили в голову, возле ушей. Оставалась последняя. Ничего не говоря Кира спрятала лук за спину и начала подходить к своей цели. Кружить его перестали. Колин, как и его друзья выглядели растерянными. Подозвав ассистента, в чьи обязанности входило выполнять мелкие поручения. Она попросила его о чем-то, и он быстро убежал. Девушка вытащила стрелу над головой парня и вернула в колчан. Зачем все это стало ясно, как только появился ассистент. У него в руках было яблоко…
-Не беспокойтесь, - обратилась Волкова к актеру… - И пожалуйста, не вертите головой, а то мало ли что, - улыбнулась лучница. Слова заставили улыбнуться и его.
Пока она устанавливала яблоко у него на голове. Морган не спускал с нее глаз. Она, закончив, выглядела немного смущенной. Актер увидел и другие ее чувства, но не мог понять какие именно. Девушка что-то прошептала ему, потом подошла к его друзьям и тоже о чем-то тихо сообщила. Встав на исходную точку анимаг прицелилась и десятая стрела попала не в яблоко, а чуть выше. Комментатор с досадой сообщил об этом всем, выражая сочувствие. К ней тут же подскочили журналисты и задавали один и тот же вопрос «Что чувствуете?».
-А я и не целилась в яблоко, - совершенно спокойно ответила Кира. Она подошла к Моргану и развязала узлы, потом помогла ему спуститься. Яблоко слабо покачнулось, но осталось висеть. Стрела удерживала его за стержень. Колин и подошедшие друзья подтвердили слова девушки.
-Спасибо за участие, - поблагодарила Волкова и удалилась.
Когда проходило награждение она вернулась. Было сделано множество совместных фото, а после участники и тройка, принявшая участие в показательном шоу отправились в ресторан, который был заранее зарезервирован. Он вместил всех участников и Чарли Шаффера, комментатор, который теперь пребывал в качестве ведущего. Девушка тоже пошла, но с иными целями. Ей нравилось следить за действиями Колина и искать общее между ним и волшебником. Одно дело на экране, другое в жизни, но как быть, когда сердцу больно, а чувства мешают. Ведущий что-то говорил о знакомстве с культурой других стран. Большая часть была англичанами и поэтому свою страну представлял участник, занявший третье место. Вторым был ирландец, а первое заняла Кира, с явным преимуществом. Ее результаты были лучшими за всю историю турниров. Теперь ее достижения вряд ли кто сможет превзойти. Песни, которые исполняли остальные она не слушала. Ее больше интересовал Колин с друзьями. Она то и дело отстукивала ритм пальцами по столу и мечтала ускользнуть из этого скучного мероприятия, но веселый смех Моргана и его друзей останавливал. Она скучала даже по королю Артуру, их шутливым спорам с Мерлином.
-А теперь для нас споет «Волчица», - сказал Чарли. От неожиданности девушка подавилась вином и злостно посмотрела на него…
-Ну уж нет, - покачала головой Волкова. Она наотрез отказывалась петь, но зал начал скандировать. Кира вскочила и направилась к выходу, но через минуту что-то ее остановило. Сделав глубокий вдох, она прошла к небольшой сцене. Девушка оглядела всех присутствующих и Шаффера. – Каждый день я подхожу к краю скалы и любуюсь морем, - стала рассказывать она перед тем, как запеть… - В шум прибоя под покровом ночи я хочу вернуться туда, где нашла свое счастье и где осталось мое сердце и душа… - Свет погас. По возгласам стало ясно, что в планах такого не было, но все стихли, как только заиграла музыка и девушка начала петь. – Ты меня околдовал, я забыла все слова… - Зал наполнился лунным светом и звездами и стало посветлее. Люди смогли друг друга разглядеть. Все были поглощены песней… Возле столов стали появляться образы, отчетливо виднелись тенью, которые сопровождались прожектором… - Кто придумал, что любовь приносит только счастье… Все не так… - Тени танцевали вальс и кружили вокруг. Можно было разглядеть блеск в этих тенях. На их глазах разыгрывалась интересная игра света. Кира смотрела только на одного человека. Вытянув руку вперед она как будто пыталась дотянуться до кого-то… - Без тебя я словно не живу… Не дышу, не вижу… Позволь мне, позволь, позволь мне просто быть с тобою!
-Прекрати пялиться, - толкнул Колина Брэдли… Александр улыбнулся. Пока девушка пела он все время, не отрывая глаз смотрел на нее. Парень будто чувствовал грусть и боль в словах песни. Об этом говорил не только голос Киры, но и ее слова перед началом. Она хотела, чтобы они понимали, о чем песня… «Волчица» пела песню о любви…
-Он влюбился, - подшутил Влахос, - не трогай его.
-Я не пялюсь, - повернулся к друзьям Морган. Его все еще одолевали странные мысли после турнира. Он был на 100 % уверен, что она хотела его убить, но понимал, что это глупо. Зачем ей так поступать?! Александру лишь за час до турнира удалось убедить друзей пойти. У него уже были куплены билеты, но они до последнего не соглашались. Он снова бросил взгляд на поющую девушку. Ему казалось, что это не просто песня, а нечто большее.
-Вдаль уходит день за днем… - пела Волкова… - В одиночестве своем я плыву…
-Она тоже на него смотрит, - подтолкнул блондина Александр. Их забавляла эта ситуация. Они оба смотрели друг на друга, но она знала и мотивы, а ему, в том числе и его друзьям оставалось только догадываться.  Но ни одна догадка не оказалась бы верной. Парень же обдумывал произошедшее вновь и вновь, пытаясь понять ее.
-Далеко ты, как луна, - продолжала Кира… - В темном зеркале окна, я прошу… - Девушка смотрела на актера и видела того волшебника. Те же глаза, та же улыбка. То же беспокойство во взгляде… Все слушали ее очень внимательно и как-то завороженно. Те несколько участников, что знали русский прекрасно понимали песню, но вот глубоко заложенный смысл – нет. Колин несколько раз отвлекался на тени, которые продолжали танцевать вальс. – Дай мне хоть на миг забыть… О том, что может быть любовь… Порой почти невыносимой… - Она до сих пор злилась на него за то, что он ее прогнал. Именно так она воспринимала его желание защитить ее. Кира помнила всех их счастливые моменты. Их первое знакомство. Их первую совместную битву. – Позволь мне, позволь мне, позволь мне быть с тобою… Позволь… Мерлин. – Музыка закончилась. Услышав последние слова все изумились. Волковой уже было все равно. Она плакала и бросив последний взгляд на Колина убежала. Только он заметил мокрые дорожки на ее щеках и жгучую боль, стоящую в глазах. Она убежала далеко от всех и довольно быстро растворилась в толпе. Всю ночь Кира провела на башне с часами Биг Бена. Стоя на такой высоте девушка пыталась заглушить свою боль под проливным дождем с грозой, которую сама и призвала. Она научилась использовать свою силу и открывала для себя новые возможности своего дара.

Волкова уже час сидела в комнате Колина и смотрела на портрет Мерлина, теребя платок, который дал ей чародей и не могла отвести взгляда от синих улыбающихся глаз. Она и не помнит, как уснула, окруженная мягкими игрушками, которые подарили поклонники своему кумиру, но разбудил ее звук, открывающийся двери. Она спряталась в углу за двумя большими медведями. Парень зашел в комнату, положил аккуратно еще несколько маленьких мягких игрушек и вышел из комнаты. Он решил отдохнуть в комнате возле телевизора. Через полчаса к нему пожаловали гости. Было немного шумно, в основном на кухне. Где-то через два часа, ближе к часу они ушли. К этому времени Кира успела уснуть.
Рано утром Моргана разбудил тихий шепчущий плачущий голос и идя на него он нашел ее в углу комнаты, прямо рядом с его большим портретом.
-Прошу Вас, - прислушавшись услышал он, - позвольте мне остаться…
-«Волчица»? – удивился Колин, убрав одного медведя. – Эй, - тихо позвал парень, стараясь не напугать девушку. Он помнил ее слова тогда в ресторане и теперь был слегка напуган, ведь она проникла в его квартиру… - просыпайся. Доброе утро! – улыбнулся нежно парень.
-Мистер Морган, - вскочила защитница и оглянулась на портрет Мерлина. В голове быстро пронеслись моменты ее проникновения в чужую квартиру, и слезная мольба с автопортретом вернуть обратно в Камелот, ведь была вероятность, что он находился в ее мыслях. По крайней мере она на это надеялась. Очень. – Простите… - Кира уже рванула к двери, но поторопилась вернуться… - Простите меня за все, мистер Морган. Прошу Вас, не вызывайте полицию. Этого больше не повторится… - Актер остановил ее, да и убежать она бы не смогла, ведь двери были заперты, а ключи он хранил в комнате в вазочке с различной мелочью.
-Что у тебя случилось? – поинтересовался актер. Он не считал ее опасной. Ему казалось, что эта девушка просто потерялась, что ей необходима помощь. А песня лишь подтверждала ее любовные терзания. Он и не думал о полиции, а наоборот ему очень хотелось ей помочь, даже если она находится в плену своего безумия, во власти иллюзии.
-Ничего, - вырвалась девушка и попыталась уйти, но дверь не поддавалась. – Выпустите меня…
-Я кое-что заметил во время турнира, - подошел к ней Колин… - Мне показалось, что… что ты готова была меня убить… - Ответом послужил ее виновато опущенный взгляд. Это было правдой потому, что Волкову в тот момент, когда узнала, кто станет мишенью была охвачена чувствами и с трудом что-либо различала. Год и три месяца мыслей о его поступке, надежд на будущее, которое могло у них быть ослепила ее. Первые три стрелы сопровождались уговорами и убеждением, что перед ней не Мерлин, ни ее возлюбленный волшебник, которого она должна была защищать. – Я чем-то тебя обидел?
-Нет, - тихо ответила Кира, не глядя в глаза актеру. Ей было не по себе, что он все-таки заметил, а еще ей было стыдно, ведь он даже не держал на нее зла. – Простите, Колин. Отпустите меня. Я даю Вам честное слово, что ничего Вам не сделаю.
-Я верю, - Морган осторожно коснулся ее руки. Он все еще видел в ней борьбу. – Чем я тебя обидел? – повторил он вопрос.
-Ничем, - все также тихо ответила Волкова… - Не Вы. Пожалуйста, я не могу Вам ничего рассказать.
-В чем причина? – настаивал Колин. – Я просто хочу знать.
-Причина в Мерлине, - слезы потекли по щекам. Она почувствовала себя еще более опустошенной, чем в день расставания с волшебником. Девушка призналась актеру, игравшего роль ее возлюбленного и ожидала насмешки, издевок, хоть и знала, что этот парень на такое не способен. Однако именно этого ей хотелось. Она хотела таким образом получить встряску, чтобы освободиться от дурных мыслей. Что угодно, но ни его понимающего и сочувствующего взгляда. Кира также понимала почему именно сказала ему об этом – его голос. Он был мягким и таким успокаивающим. – Я не безумна. Он настоящий. Я знаю его… Он прогнал меня… просто взял и прогнал.
-Кто? – актер сильно запутался. Парень был уверен, что она просто влюбилась в его героя, но ее слова застали его врасплох.
-Волшебник, - неуверенно сказала Волкова и увела взгляд. – Он вернул меня из Камелота обратно в наш мир…
-Прости, но это невозможно, - Морган недоумевал и с трудом подбирал слова. Не то, чтобы он совсем не верил в магию, но не с такими масштабными возможностями.
-Я его защитница-анимаг, - ответила «Волчица». – Моей миссией было помочь ему защитить Артура.   
-Допустим, - все это больше походило на сумасшествие, но девушка говорила очень уверенно и не выглядела такой, скорее подавленной, а ему стало очень любопытно… - А при чем тут я? Почему ты хотела убить меня?
-Не Вас, - виновато посмотрела Кира. Лучнице стало еще хуже от его слов. Она ни в коем случае не стала бы его убивать. Не смогла бы, как бы она не злилась. – Да и Мерлина тоже. Увидев Вас на экране, я, как будто снова увидела его. Вы оба, как один человек. Не считайте меня сумасшедшей…
-Но как такое возможно?  - изумленно спросил Морган. Он не считал ее такой. Уж здраво она рассуждала.
-Я не знаю, - девушка все больше хотела провалиться сквозь землю. Каждое ее слово лишь подтверждает безумство, но, чтобы не быть голословной и не угодить в психушку раньше, Кира превратилась на глазах Колина в своего зверя-волка и посмотрела своими серыми глазами на оторопевшего актера.
Только что произошло невозможное. Еще минуту назад перед ним стояла молодая девушка в той самой одежде, что и на турнире, а потом раз и волк. Конский хвост с челкой. Глаза были подведены черной подводкой и губы в красной помаде. Короткий красный топ с черной обшивкой. На шее был заметен кулон в виде луны и волка, а также тот самый красный платок, знакомый Моргану не понаслышке. Черные полуперчатки. Черно-красные шорты-юбка чуть выше колена, красный пояс с искусственным меховым хвостом. Плащ и сапоги на каблуках на ремешках. Глядя на вторгшуюся гостью он глазам своим не мог поверить… а сейчас перед ним красивый и прекрасный серый волк, не опасный и не угрожающий ему. Он жалобно смотрел на Моргана, и даже в глазах зверя можно было увидеть слезы. Ему было больно. Попятившись назад он натолкнулся на столик с вазой и цветами и случайно перевернул ее и разбил. Сам тоже, не устояв на ногах парень упал на осколки и поранил руку.  Пока Колин отвел взгляд от Волковой на пару секунд и вернул обратно, перед ним снова стояла девушка.
-Как… как ты? – заикаясь попытался спросить Морган, но ее волновало другое. Она, увидев кровь, подбежала к нему и осмотрела рану. Немедля ни секунды Кира показала еще одну сторону своего дара – исцеление. Он стал свидетелем того, что только лишь показывалось на экранах с помощью мастеров графики и художников по гриму. Она настоящий анимаг-защитник исцелила его, как его герой Мерлин не раз исцелял Артура и своих друзей. Открыв рот, он замер, наблюдая за плачущей девушкой, которая держала свою руку над его, пока от раны ничего не осталось и лишь следы крови давали понять, что только что произошло. Девушка плакала потому, что вновь и вновь память начала прокручивать момент, когда Мерлин был ранен и ей пришлось исцелять его на свой страх и риск. Когда он, будучи обиженным пригрозил убить ее. Волкова закрыла лицо руками. Сил больше не было ни на что. А актер продолжал пребывать в растерянности. Он не смог осмыслить все, но одно понял точно – «Волчица» не обычная девушка и после увиденного парень не мог поставить под сомнение ее слова о Мерлине.
-Теперь мне можно уйти? – спросила Кира. Она легко могла превратиться в кошку и выскользнуть в окно. Запросто выскочить на балкон и спуститься по трубе. Забраться на крышу и все, но считала, что нельзя так поступать потому, что он единственный кого она считала кем-то больше, чем просто обычный зритель на трибуне, ее собратья из ордена или точная копия ее любимого волшебника. Целый мир – вот, что он значил для маленькой девочки, которая лишь грезила о приключениях. Он продолжал пребывать в оцепенении и все пытался что-то сказать, но голоса слышно не было.
-Расскажи мне все, - попросил наконец парень. Девушка обернулась и удивленно посмотрела на него. Она не ожидала такой просьбы… - Расскажи мне все о себе, о Мерлине и том, что с тобой было…
Они проговорили весь день. Волкова рассказала ему обо всем: о своем детстве, о том, как полюбила сериал с ним в главной роли и его героя, о жизни после окончания сериала, переезде, аварии, знакомстве с Эмрисом, приключениях в Камелоте, об Артуре, о драконе. Обо всем, что случилось после войны. Так они и подошли к тому моменту, как молодая защитница оказалась в его квартире. Изредка актер уточнял кое-какие детали, но не мог уложить все это в голове. Теперь, не потому, что такое по природе своей невозможно, а потому, что она была слишком молодой для такого. Он считал, что в судьбе девушки много крутых поворотов и она заслуживает счастья, но понимал – этого не будет, пока ее возлюбленный в другом мире. Мысли о нем никогда не оставят в покое, и она никогда не перестанет думать о Мерлине. Кира объяснила актеру и то, что все видели в ресторане после турнира, было лишь ее вторжением в их разумы, что тоже заставило парня удивиться и замереть на несколько минут, пока его губ не коснулась та самая нежная, чуточку наивная с блеском в глазах улыбка… В его голубых глазах «Волчица» увидела радость и некий восторг.
-Вы не кажетесь напуганным, мистер Морган, - девушка вспомнила его слова из интервью и теперь сказанное вслух показалось ужасно глупым. Он был увлечен легендами о короле Артуре. Парень был несказанно рад получить роль Мерлина… - Простите, я привыкла к эмоциональным реакциям, - она улыбнулась ему и снова принялась теребить свой платок.
-Кому-то еще ты открыла свой секрет? – полюбопытствовал Морган.
-Нет, что Вы, Колин, - рассмеялась Кира… - Я еще в своем уме, по крайней мере мне так кажется. В Камелоте, в трех деревнях, в которых мне доводилось ночевать. Две девушки стали случайными свидетелями моих превращений и с криками кинулись в лес, - девушка решила рассказать и об этом. – Маленький ребенок все просил меня показать, как это человек может превращаться. Я думаю, что он считал мое ему повествование сказкой и как-то не ожидал, когда я превратилась в белоснежного барса. К тому же в те времена про такого зверя не слышали.
Они говорили еще примерно час, а потом Колин предложил ей остаться. Устроив девушку в отдельной комнате, он сам отправился спать. Однако, когда он где-то через двадцать минут встал за соком, ее уже не было, а к ключам никто не прикасался, зато окно было открыто. Парень немного посидел возле него, обдумывая все услышанное и отправился спать.

Кира всю ночь бродила по городу и любовалась луной. Она чувствовала легкость после разговора с Колином. Он единственный получил подтверждение того, что миф реальность. Волшебник Мерлин действительно существует и действительно год за годом оберегал и помогал королю Артуру Пендрагону. Это был их секрет – секрет с незнакомой девушкой-лучницей с турнира рыцарей. Волкова была удивлена тем, что смогла открыть свой секрет парню, которого знает только по его творчеству, но оправдывала это тем, что, во-первых, он располагает к себе, а во-вторых, его внешность, бесспорное сходство с волшебником Мерлином. Открываясь ему, она будто общалась с ним. Неожиданно небо озарилось ярким светом и ударила молния. Повсюду стал слышаться гром.
-Что происходит? – девушка подбежала к первой попавшейся группе лиц и попыталась выяснить, но никто ничего не знал. Это было похоже на световое шоу с грозой и молниями. Ребята не смогли ответить, они были заняты тем, что пили и получали от этого удовольствие.
Волкова решила взобраться на колесо обозрения, возле которого и находилась в момент начала грозы, чтобы лучше все рассмотреть, но она оступилась и стала лететь вниз. В какой-то момент молния попала и в нее, после от девушки и след простыл. Последней мыслью Киры было дарованное Мерлину прощение за его поступок. Она никогда в своих мыслях не позволяла себе сказать предатель, или упомянуть изгнание в пустоту и одиночество, всегда называла это просто поступок. Так это причиняло чуть меньше боли.


Когда Кира пробудилась от удара молнии, она уже была не в Лондоне. Не трудно догадаться по прекрасному полю, усеянного цветами и виднеющемуся вдали замку, что она снова вернулась в Камелот.
-Приветствую тебя, защитница-анимаг «Волчица», - до девушки донесся голос Великого дракона Килгарры. Улыбнувшись лучница обернулась и подняла голову вверх.
-Здравствуй мой летающий мифический друг, - поздоровалась Кира. – Чем обязана нашей встрече?
-Мерлин и Камелот в опасности, - ответил дракон, и улыбка на лице анимага тут же сменилась испугом. 
-Выкладывай, - потребовала Волкова.
Дракон рассказал о том, что заключенные сбежали и устроили бунт, захватили замок и управляют им вот уже неделю. Девушка была сильно удивлена слышать такое, но быстро осознала причину – Мерлин не решался снова возвращать ее, а сны, которые она видела на протяжении этих семи последних дней ее пребывания в Лондоне, приобретали смысл. Когда Кира подобралась к замку ей предстала странная картина – жители не вели себя обеспокоенно. Все было, как обычно. Не рискнув идти напрямую, лучница решила зайти с одного из тайных входов в замок, которые часто использовал чародей. Там она пробралась внутрь дворца и увидела ту же картину. Придворные слуги все также выполняли свои обязанности. Придворные дамы мило беседовали с теми, кто их захватил. Прокравшись к тронному залу Кира наткнулась на свою цель – неприятности волшебника. В зале, закованные в цепи сидели Артур, Гвен, Лео, Рей и Миа, сэр Леон с Летти, на холодном полу полумертвый и израненный чародей Мерлин, рядом с ним Гаюс. Ей казалось не нормальным, что никому из придворных слуг не кажется странным, что их король и королева связаны. Волковой нужно было найти ответы, но пока замок бодрствует это невозможно. Ее единственный шанс — это ночь. Сперва надо узнать правду, а потом уже начать истреблять врагов. Волкова вспомнила, что победа над Кираном была достаточной легкой, что собственно и объясняло происходящее сейчас. Вопрос был лишь в том, как он смог захватить Камелот, даже будучи мертвым. Без него не обошлось. В этом девушка была уверена на все 100 %.
Была уже глубокая ночь, когда девушка пошла на разведку. Превратившись в обычную ласточку, Кира пробралась в тронный зал, где находились пленники. Охрана стояла по углам. Они не считали полумертвого волшебника без сознания и его скованных цепями друзей опасными. Они не смогут ничего сделать. Это абсолютно бессмысленно. У них не было никаких шансов – это понимала и сама Кира. Подойдя к Артуру, она стала его клевать, пытаясь привлечь его внимание, что ей и удалось, однако он не понимал, что перед ним «Волчица». Чтобы хоть как-то навести его на мысль, ласточка села на Мерлина и стала чирикать. Не добившись своего, она пролетела по залу и вернулась обратно, пока заподозрившие неладное охранники обходили пленников. Через полчаса усмирив их бдительность, анимаг в обличии птички, решила действовать иначе. Кира стала стягивать с шеи Мерлина цепочку, которую подарила ему задолго до прощания. Это единственное, что у него было от девушки, которую он любил, своей защитницы-анимага. Артуру и Гвен это показалось это странным. Миа прошептала что-то Рею, он в свою очередь Летти, она Леону, а он Артуру. Миа смогла догадаться кто это был потому, что она была свидетелем, когда лучница вручала подарок волшебнику. Всем с трудом верилось, что это была Кира, ведь она не могла вернуться в замок без помощи заклинания Мерлина, но по их лицам было видно, что они не теряли надежду. Пендрагон поднял маленький смятый клочок бумаги, который птичка выронила, когда подлетела к ним, но на тот момент он не придал этому значения.
-Не можете не влипнуть, да? – зачитал про себя Артур написанное на листочке. Эти слова заставили его улыбнуться. Он перевел взгляд на ласточку. Она чирикнула снова, будто требовала, чтобы он дочитал… - Найдите способ остаться одному... – Король задумался над тем, как это устроить, а птичка уже вылетела в открытое окно.
Не зная, что придумать Пендрагон сделал единственное, что пришло ему в голову – бунт. Он вскочил с места и напал на близстоящего парня, который без особого труда отразил его атаку и повалил на пол. Артур продолжал сопротивляться. Получив десяток хорошеньких ударов палкой ему с насмешкой сообщили, что отведут его в темницу, где он проведет следующие дни там, без еды и воды, чтобы подумал над своим поведением. Как только охрана удалилась на достаточное расстояние, где они устроились за столом, попивая вино и играя кости, Волкова пролетела мимо них в ту самую темницу, где сидел Артур.
-Ответьте на мои вопросы, Ваше Величество, - облокотившись о стену, попросила девушка, так будто она пробралась в комнату плохого парня, которому не удалось ускользнуть от ее внимания. Она вела себя самодовольно и почти что небрежно… - Как случилось так, что тринадцать пленников, которые отказались принести клятву верности мне, вдруг освободились из темницы и захватили замок?
-Я тоже рад тебя видеть, Кира, - улыбнулся король. Лучница подошла к нему и исцелила его раны, полученные в ходе драки. Он некоторое время молчал, а потом заговорил обеспокоенно и тихо… - Из разговоров с Гаюсом и Мерлином я узнал, что это был Киран…
-Это и есть Киран, - перебила девушка, - но как он смог такое провернуть? Мертвые могут вернуться, но я бы не допустила такой оплошности.
-Позволь мне все рассказать, - мельком взглянув на Волкову, Артур подошел к окошку и глубоко вздохнул. – Это случилось три недели назад… - Кира была шокирована и уже хотела перебить его своим протестом, но смолчала… - Но мне кажется, что намного раньше. В общем они сбежали и каким-то образом смогли нас захватить. Мы оказывали сопротивление, но нижние деревни, да и все в замке выступили против нас и сдали. Мерлин получил смертельное ранение в ходе этого сражения и теперь медленно умирает. Ему ничего не поможет. Анимаги не смогли его исцелить…
-Они слабы для такого могущественного волшебника, как он, - не сдержалась «Волчица». – Вы глупцы… Что еще Вы можете мне сообщить?
-Они чего-то выжидают, - ответил Артур. – Мне кажется, что они к чему-то готовятся, но к чему именно, я понятия не имею…
-Ясно, - заходила по темнице защитница. – Я разберусь, но будьте готовы… возможно и вам придется принять участие. Спрячьте это в сапог, - девушка дала ему маленький нож. Им они должны были освободиться от веревок, когда короля вернут обратно в тронный зал.
Не зная по сути ничего, девушка решилась истреблять всех. Их немного, и никто не заметит разницы. Важно выяснить имена тех, кто мнит себя их королем и королевой. Возникнет много трудностей, но легких путей не бывает. Особенно, когда дело касается ее волшебника. Кира также поняла, что это не он вызвал ее. Он не смог бы, находясь в таком состоянии. Также тихо и незаметно, Волкова покинула замок, чтобы подумать обо всем. Ей также предстояло поговорить с драконом. 
-Итак, Килгарра, - стала рассуждать девушка, после новой разведки, в ходе которой выяснила для себя много чего интересного. Она узнала, что сбежавшие пленники в основном анимаги, довольно сильные, а значит были ближе к Кирану, что и могло создать определенные узы доверия. Они все вели себя, как зомби, точнее просто были управляемы. И создавался только один вопрос – как Киран это делает? Он мертв, значит это заклинание, запущенное до ее исчезновения, но проявившее себя уже после. Что-то активировало его. Себастьян не пострадал, но воспитывается теми самими сбежавшими, и если девушка верно помнит их имена, то один из них друид Кертис, а второй, волшебница Натали, с очень необычными способностями управлять погодой. Среди волшебников таких мало, и Мерлин все равно самый сильный из них. В его способности входит стихия, исцеления, дар общения с драконами, животными, проникновение в разум своей защитницы и многие другие, которыми он не часто пользуется. – Кертис и Натали воспитывают ребенка для себя, но для чего он им нужен, ведь изначально Киран планировал его смерть…
-Я не могу дать тебе ответа на этот вопрос, - сказал дракон.
-Я и не жду, - махнула рукой девушка и продолжала ходить из стороны в сторону… - Теперь этот ребенок для чего-то нужен. Хорошо, - продолжала рассуждать Кира… - Потом узнаю для чего. Теперь… Мерлин при смерти и жить ему недолго. Что-то мешало исцелению… Мои собратья может и не так сильны, но они могли ослабить мучения волшебника и выиграть для него время, а может даже затянуть серьезные раны. Кто-то блокирует. Лео Ленстоун… - вспомнила Волкова одного молодого рыцаря, который не принимал особого участия в битве против армии врага, но ему сохранили жизнь и разум…
-Мерлин однажды говорил со мной о своих подозрениях к молодому человеку по имени Леонард, - слова Килгарры заставили девушку остановиться. Она ждала продолжения… - Он пару раз стал свидетелем общения этого рыцаря с пленниками.
-Это многое объясняет, - задумалась Волкова. – Вот как он смог подготовить весь замок к захвату. Выжидал нужное время и поставлял информацию обо всем, что происходило в замке. Он сообщил все слабые стороны короля и королевы. Одно радует, ребенку ничего не грозит. У меня есть время…
-Что ты планируешь делать? - поинтересовался Килгарра.
-То, что у меня получается лучше всего, - отвлеклась от раздумий анимаг… - убивать во благо своего волшебника и его цели. Вернемся к делу, - лучница снова зашагала, теребя перья на кончике своей стрелы… -  Захват произошел спустя полтора года после моего… моей ссылки. Значит их сила отчего-то возрастала или они не осознавали, что управляемы Кираном…
-Существует лишь одно заклинание, которое может сотворить такое на массах, - заговорил дракон. – Оно очень сложное и ко всему прочему запретное. Его нельзя использовать, особенно на людях, наделенных магией.
-Есть побочные действия? – полюбопытствовала Кира…
-Нет, - покачал головой дракон. – Просто оно под запретом, но что именно использовал друид я не знаю. Чтобы сделать это на одном человеке, нужно поделиться с другим своей кровью, но тогда оно действует, только пока жив тот, кто использовал заклинание…
-Значит его модернизировали, - он закивал… Защитница долго думала, а потом ее вдруг озарило, и она стала рассуждать вслух. – Так, амм… чтобы воздействовать на умы людей нужно, чтобы воздействующий жил… Киран мертв… Значит… Нужно что-то такое, что сохраняется вечно… В различных религиях рассматривается учение бессмертной души. В совокупности с кровью и рьяным желанием друида к власти он мог использовать это учение и на этом заклинании…
-Но как? – спросил Килгарра. – В мире магии до сего дня никто не рассматривал заклинания с такой стороны. Могу лишь сказать, что существовали теории о разных методах усиления колдовства. Кровь усиливает действие заклинаний, но как с этим связана душа? Как можно провернуть такое с сущностью, ведь она незрима…
-Я думаю, - немного раздраженно отозвалась «Волчица». Она близка к разгадке, но в любую секунду посторонние мысли, что сейчас вихрем носились в голове могли вернуть ее на исходный пункт и ответ окажется еще дальше… В эти мысли входило и беспокойство о волшебнике. Со дня на день он может умереть. Его дыхание и так часто и надолго прерывается. Об этом шепчется весь замок, который именует его не более, как предатель и гроза Камелота. За какие грехи парень удостоился презрения людей, чьи жизни он спасал Кира не знает, но она сделает все возможное и невозможное, чтобы не дать ему умереть и очистить его имя от наглой лжи. – Вот оно… Душа бессмертна… Он разделил душу на осколки и через них управляет ими, даже будучи мертвым. Душа, ни что иное как самостоятельно мыслящая сущность… Была ею, пока Киран не извратил это своими грязными амбициями…
-Но смысл править, если он мертв? – не понимал дракон.
-Смысл есть, - ответила Кира… - смысл есть. Нужно только его найти.
-Уверен, ты сможешь, - улыбнулся дракон.
-Спасибо, Великий дракон, - поправляя перчатки, девушка улыбнулась ему в ответ. – Ну, что начинаем операцию по возвращению короля на престол… Дубль 2…
Выждав смену караула у главных в тронном зале, Волкова убила четверых стражников, которых не хватятся, а когда все-таки обнаружат их исчезновение будет поздно. Ей не составит труда избавится от семи пленников, а оставшиеся два не будут для нее помехой. Девушка не видела ни в ком из них угрозу. Если она смогла в восемнадцать лет вести целую армию, то сейчас, кучка управляемых и одержимых пустой затеей марионеток не смогут ей помешать. Она видела подвох во всем этом, но никак не могла понять какой. Слишком просто… Когда девушка начинала уничтожать врагов и задаваться вопросом, она и подумать не могла как быстро ответ придет. Уже к ночи остались лишь двое, которые забили тревогу. Скрываться более не имело смысла и Кира прошла в тронный зал, где были только двое мнивших себя королевскими особами и их пленники.
-Игры кончены, - нацелив стрелу на мужчину, сказала Волкова. – Сдайся и отрекись от своих желаний, и я дарую тебе и твоей подруге быструю смерть…. -  Слова лишь рассмешили врагов, но девушка не была настроена на веселье…
-Ты не можешь меня убить, - ухмыльнулся Дориан. – Если умру я, умрет и ребенок, и твой волшебник, «Волчица». – Столько времени прошло, а ты ни капельки не изменилась… Потерпи немного дорогая и мы снова будем вместе. – Кира понимала кому принадлежат эти слова. Киран хочет вернуться и понимание того, как именно это произойдет быстро пришло ей в голову… - Защитница минуту что-то обдумывала, не сводя глаз с врагов. Стрела все также была направлена на него… Кругом была мертвая тишина и лишь тонкий слух анимага позволил ей услышать шептания Гвиневры и ее мольбы…
-Я, пожалуй, рискну, - эти слова прозвучали как гром среди ясного неба. Они шокировали всех присутствующих. Стрела попала достаточно близко к сердцу Дориана, и следом за ней вторая, угодила также близко к сердцу Джози… Это бы их не убило, но мучения были бы долгими, а исцелять некому, да и Кира не позволила бы этому случиться. Все анимаги до единого не смели идти против истинного предводителя ордена анимагов.
Не теряя драгоценного времени, лучница приказала двум рыцарям, которые не подверглись влиянию друида и его заклинанию, прижимать раны, чтобы они не умерли от потери крови раньше времени. Джози ее мало интересовала. Она лишь пешка… Служит королевой для отвода глаз. Главный тут Дориан и сегодня он правит бал. Правил… Тем временем, пока ее приказ исполнялся, Волкова подошла к упавшему ребенку, что тоже сейчас мучился в агонии, и переложила его тело ближе к Дориану. Велев Рею помочь, она также перетащила и Мерлина, создавая треугольник. Никто из присутствующих ничего не понимал. Все лишь терялись в догадках. Королева Гвиневра пыталась совладать с собой, видя страдания сына…Достав из своей сумки пороха, девушка обрисовала треугольник кругом, после порезала ладонь и окропила его своей кровью.
-Что ты делаешь? – спросил Артур. Кира посмотрела на него убийственным взглядом и молча подошла к молодому парню, протянув ему пергамент, на котором был написан текст на древнем языке. Она знала этого волшебника, как очень сильного и эрудированного. Одним из его достоинств являлось знание языков. Дональд Райан прекрасно проявил себя во время войны, но пал жертвой массового заклинания. Он и должен был учить Себастьяна, когда мальчик подрастет, судя по разговорам во дворце.
-Я не буду этого делать, - бросив пергамент, отказался Райан. Волкова подняла его и молча обошла парня, и когда он не ждал ударила его по лицу, потребовав выполнения приказа. Дональд стоял, не двигаясь…
-Посмотри на него, - схватив его за ворот его куртки «Волчица» протащила его через весь зал и поставив на колени, заставила смотреть на Мерлина… - Он твой лидер и ты обязан действовать в целях его безопасности, - временами дергая его, она чуть ли не носом тыкала его в умирающего чародея. – Я его защитница и сейчас я отдаю тебе приказ… Выполняй. – Он продолжал молчать и это все больше выводило ее из себя. Оставалось мало времени. У ребенка нет столько силы противостоять боли… - Ты отправишься за ними на небо, - Кира прошептала эти слова очень спокойно, но пугающе. Она смогла совладать со своим гневом… - Допустишь ошибку, - в таком же пугающем тоне продолжила говорить лучница, - или попытаешься намеренно ее допустить, и в след за тобой отправится твоя сестра, потом девушка и ваша еще не рожденная двойня… Ты понял меня, волшебник Дональд? – Парень сглотнул и посмотрел на двух дорогих ему людей. Пока он сосредотачивался Кира стояла и наблюдала. Как только вспыхнет пламя круга повернуть назад нельзя будет. Ему и ей придется завершить дело до конца.
Девушка не считала, что угрожать близким волшебника правильно, но он не оставил ей выбора, где две жизни были на кону, которые могут построить великое будущее. Разбитый горем отец не сможет править здраво и это тоже приведет к краху. Без волшебника шансы Пендрагона противостоять врагам становятся меньше, да и смерть друга тоже повлияет.
Чтение заклинания близилось к концу. Как только Райан дал сигнал анимагу она тут же опустилась на колени и использовав и используя кровь Мерлина, Себастьяна и Дориана, чтобы написать символы в круге, а также их инициалы, чтобы наконец разорвать это заклинания единства. Последним важным испугом было правильно разорвать его. Первым, конечно де был Дориан, но дальше была последовательность, либо сын королевы Гвен или Мерлин. На свой страх и риск Волкова провела линию к Себастьяну, ссылаясь на то, что если бы вторым был Мерлин, то по закону такого заклинания и мальчик бы страдал от его ран и боли. Так это или нет, они смогут узнать после окончания, и только тогда Кира сможет разорвать все заклинания, которые исходят от него в том, числе и влияние на весь замок. Гвен схватила за руку мужа, боясь худшего. Последние слова заклинания и напряжение нарастает. Прошло около трех минут, прежде чем проявилось более, чем странная реакция. Началось мощное землетрясение, стекла повылетали и начался сильный ветер.
-Что ты натворил? – крикнула волшебнику девушка, подозревая, что это он ошибся в заклинании… Ее подозрения быстро были развеяны истеричным смехом.
-Я ничего, - попытался что-то сказать парень, испугавшись не на шутку, но его перебила «королева» Джози…
-Неужели ты думаешь, что спасешь этим волшебника? – перекрикивая шум ветра, спросила она. Кира посмотрела на своего волшебника, потом на нее, потом на Леона и кивнула. Рыцарю не нужно было ничего говорить. Он понял все без лишних слов. Джози перевела непонимающий взгляд на Киру и это было последним, что она видела в жизни. Сэр Леон убил ее, а Гвен и Артур лишь ужаснулись, больше взаимопониманию со сторону рыцаря круглого стола и анимага, чем хладнокровному убийству. В еще больший шок их повергло яростное убийство Дориана. Волкова со всей силы вонзила меч в ту же рану Дориану так, что даже было слышно, как метал соприкоснулся с холодным полом. Только они издали свой последний вдох, буря тут же стихла. Немедля ни секунды Волкова подлетела к ребенку и разорвав его рубашку, стала исцелять. На это не потребовалось больше двух минут. Мальчик пришел в себя и тут же подбежал к своим настоящим родителям. Все воздействие на разумы людей кончилось. Артур оставил Себастьяна и подошел к Кире, которая выясняла степень сложности ран волшебника…
-Как он? – аккуратно спросил он.
-Мерлин, - подбежал вслед за ним мальчик, а следом пытаясь его остановить и Гвиневра.
-Он выкарабкается, - тихо сказала Волкова, посмотрев на ребенка. – Я не позволю умереть Вашему другу…
-Ты ведь «Волчица», да? – спросил с любопытством маленький Пендрагон, пока она поочередно залечивала раны чародея.
-Да, - ответила лучница. – Мы разве знакомы, юный принц?
-Мне Мерлин все-все о тебе рассказал, - девушка остановилась и посмотрела в голубые глаза мальчика. В нем было столько энергии, озорства и любопытства… - Могу я спросить?
-Себастьян, - попытался остановить его отец… - давай ты потом задашь все интересующие тебя вопросы. Кира сейчас занята. – Волкова улыбнулась и попросила Артура не беспокоится… - Ты любишь волшебника? – слова ребенка заставили удивиться родителей и вызвать смех у Гаюса, что тоже сейчас переживал за друга, как и весь зал. Защитница застыла, глядя на Мерлина. Она не задумалась на том, какой ответ дать, просто сердце невольно сжалось, а слезы снова хлынули из глаз. Мальчику этого хватило, чтобы получить ответ, и он подбежал к Кире, чтобы обнять ее. Отстранившись от него, девушка попросила слуг увести Себастьяна. Артур приказал всем разойтись. Все разошлись, кроме Гаюса, Летти, Леона и Гвиневры. Тела тоже были унесены.
Через пару минут он очнется, - устало девушка поднялась с колен и направилась к выходу, чтобы отправится в лес, где сможет отдохнуть и найти для себя тишину, среди деревьев.  – Гаюс, делайте ему отвар из мяты и ромашки, чтобы дискомфорт уменьшился, - добавила она, остановившись у двери. Выйти за пределы зала она не успела, ее окликнул Мерлин…
-Ты даже не скажешь мне привет, - спросил чародей.
-Рада, что Вы живы, мой Господин, - не оборачиваясь поздоровалась Волкова. Она не хотела ничего, кроме тишины и спокойствия, но услышать его голос стало хоть каким-то облегчением после стольких страданий.
-У меня есть один вопрос, - помедлив немного, решился заговорить чародей. Понимая, что разговора не избежать Кира вернулась и встала перед волшебником. Все такая же, с твердым взглядом и решительностью. – Как ты?
-Сомневаюсь, что Вас интересует именно это, - улыбнулась девушка. – Я хорошо. Спасибо, что поинтересовались. – Мерлин не видел одного в ее глазах – нежности, которая была раньше. Либо она все еще злилась и скрывала это, либо за усталостью это хорошо пряталось… - Как Вас угораздило?
-Произошло кое-что очень странное, - ответил чародей, посмотрев на своего друга. – Клятва верности некоторое время не действовала. Мы ее только чувствовали, но очень слабо. Нам показалось, что это было связано с тем, что я отправил…
-Изгнали, - поправила Кира. Парень с укором взглянул на девушку. Ему не нравились такие обвинения, но зная свою защитницу и понимая причины, волшебник не мог злиться на нее.
-«Волчица», давай не будем, - попросил Мерлин. – Все наши сомнения рассеялись спустя почти полгода. Связь вернулась, но было поздно. Пленники сумели освободится и завязался бой… - Волкова избегала смотреть ему в глаза. Она уж точно знала причины, по которой клятва ослабила силу…
-Гаюс тоже предположил, что это связано с тобой, - вмешался Артур. – Что у тебя случилось, когда ты вернулась домой? – она молчала.
-Обет верности может потерять свою силу, - подошел Гаюс, - если анимаг-защитник был при смерти и оборвать цепь, если лидер мертв. – Девушка посмотрела на лекаря. Это лишь подтвердило его слова.
-Ты была ранена? – обеспокоенно спросила Гвиневра. Лучница снова не отвечала, лишь на глазах появились слезы.
-Прошу, - с мольбой посмотрел на нее Мерлин, - скажи, что ты не пыталась… - Он не закончил свой вопрос потому, что прочитал в ее взгляде подтверждение. Разозлившись ее безрассудному поступку, парень ударил ее по лицу. Волшебник яростно смотрел на свою любимую. Чародей помнил ее слова о смерти, и не мог не сердится… - Как ты могла? Ты же говорила…
-Я знаю, что я говорила, - Волкова даже не вскрикнула и не попыталась прикрыть лицо… - Вы предали меня. Прогнали и посмотрите к чему это чуть не привело. – Девушка забыла про свою усталость. Его слова пробудили в ней чувства, которые были с ней на протяжении почти двух лет. И сейчас у нее появилась возможность выговорить свои обиды. – Я не пыталась убить себя, мой Господин. Я лишь избавлялась от пустого сосуда без души и сердца. Вы забрали у меня все и еще смеете спрашивать? Вы так долго ждали моей взаимности и вот я… я открылась Вам. Мы были так близки к тому, чтобы стать счастливыми, а Вы… Вы просто отослали меня туда, где я ничто… - он попытался что-то сказать, но она не успокаивалась. – Не вздумайте оправдываться тем, что было. Я сама избрала этот путь. Я хотела быть с Вами, а Вы… просто все уничтожили к чертям… Уничтожили, - с криком повторила защитница.
-Мне тоже было нелегко, - спокойно ответил чародей. – Думаешь, я не сожалел о своем решении? Но я до сих пор не могу себя простить за то, что я привел тебя в наш мир… За то, что чуть не поступил с тобой дурно… За то, через что ты прошла, выполняя долг, который изначально был моим. Я должен был защищать Артура, а не ты…
-Но Вы приняли это решение, - ткнула в него пальцем девушка. – Здесь у меня была жизнь. У меня было все, а Вы в один миг превратили все в пыль, жалкую череду воспоминаний. Жизнь без Вас, Мерлин, намного хуже знания, что причиной моих испытаний стали Вы. И даже тут, смею заметить, что Ваше убеждение ошибочно, мой Господин. Мне просто не в чем Вас винить.
-Ты могла жить спокойно, Кира, - запротестовал чародей. Он был рад узнать, что она простила его, хоть и не говорила этого напрямик.
-Очнитесь, Мерлин, - его слова вызвали крик протеста. С этим его заявлением она бы никогда в жизни не согласилась. – Жизнь среди чего? Унижений, оскорблений, ненависти, игнора? Я там никто. Лишь пустышка, над которой можно поглумиться…
-Все же лучше, чем возможная смерть, - тихо сказал волшебник, но достаточно громко, чтобы слышали Кира, Артур, Гвиневра и Гаюс.
-Однажды в разговоре с Гаюсом, - глядя в такие любимые синие глаза Мерлина, заговорила девушка, сдерживая слезы… - Вы сказали, что Ваша судьба — это мама. Что Ваша сила ничего не значит, если не можете спасти ее. Говорили, что он многому Вас научил. Использовать силу, применять навыки, научил, что магию нужно использовать только для великих дел. Но самое главное, Вы сказали, что самое главное, чему он Вас учил… поступать правильно… - Парень стоял и не мог вымолвить ни слова. Она почти повторила его слова так, будто лично присутствовала при этом разговоре. Гаюс тоже находился в состоянии недоумения. Он задавался вопросом, откуда ей стало известно об этом… - Моя судьба Вы, Мерлин. Моя жизнь ничего не значит без Вас. Любить, ценить, сражаться и радоваться каждому мгновению… Этому Вы меня научили… - Волкова только повернулась, чтобы уйти, как Мерлин схватил ее за руку и остановил…
-Я не хочу снова тебя потерять, - парень прижал ее к себе и не отпускал, даже когда она вырывалась. После нескольких попыток «Волчица» сдалась и заплакала, прижавшись крепче к нему.
Отстранившись, защитница обвела взглядом друзей. Внезапно у нее закружилась голова и она, покачнувшись, упала в обморок. Мерлин подхватил ее и медленно опустил ее на пол. Гаюс быстро осмотрел ее, но единственную причину, которую он смог назвать – переутомление. Артур без лишних слов взял ее на руки и понес к Гаюсу, чтобы он там спокойно мог позаботится о ней. Волшебник предложил свою комнату. Он следовал за другом, не отпуская ее руки. По предположению лекаря, Кира не была больна. Она просто была сильно вымотана и к этому добавилось исцеление, которое повлекло за собой тяжкие последствия, так как он был ранен и много дней находился при смерти. Подобное исцеление со слов лекаря, что и подтвердили другие анимаги и волшебники, не проходит бесследно. Девушка впитала в себя его «смерть» и теперь испытывает те же мучения, что и он… ту же боль, лежа на холодном полу, в тронном зале. Сам чародей тоже об этом знал, но никогда не сталкивался с такой силой. История зафиксировала такие случаи между колдунами в летописях, найденных в катакомбах под кладбищем. На всем работал Джеффри. Важна была подлинность этих книг.
Кира не приходила в себя в течении трех дней, и парень все это время находился рядом с ней. Изредка в бреду девушка звала его. Страх снова потерять ее снова начал преследовать его. Мерлин думал над ее словами и пытался понять какое будущее их ждет. Он надеялся на лучшее, но предчувствие говорило об обратном. Беда вновь надвигалась на Камелот.
-Вот черт, - схватилась за голову Волкова. Она пришла в себя только на пятый день.
Она пришла в себя только на пятый день. Мерлина рядом не было. Кира попыталась выйти, но рыцари запретили ей покидать комнату, а на вопрос о местоположении волшебника они сообщили, что последний раз за ним приходил Лео по просьбе короля. Едва услышав эти слова Волкова попыталась вырваться, но ей не дали. Тут же подбежали еще два рыцаря, которые настоятельно просил ее вернутся в комнату, а о чародее обещали узнать. – Наивные, - покачала закрытой двери лучница. Открыв маленькое окошко в комнате волшебника, девушка выбралась.
Прячась от людей, она направилась к королевскому кабинету. Там его не оказалось, зато с третьего этажа она смогла заметить Лео в высокой башне, напротив. Не раздумывая Кира бросилась туда… напрямую… в прямом смысле этого слова. Выпрыгнув в окно Волкова снова превратилась в ласточку и в короткий срок преодолела большое расстояние. Там был и волшебник.  Он лежал на полу и не двигался, а из груди торчал меч. Ему были нанесены многочисленные глубокие ранения. Не обращая больше внимания на тело, «Волчица» обратилась обратно в человеческое обличие.
-Вау-вау-вау, - услышав стук каблуков обернулся Лео. На его аплодисменты защитница повела бровью. Она знала, что даже, если и быстро справится с врагом, то для исцеления уже будет поздно. Кира успела за несколько минут, пока тот предавался бахвальству и насмешке над лучницей, обдумать вариант, как вернуть его. Месть блюдо, которое подают холодным. В ее случае с ледяным спокойствием… - «Волчица», не долго тебя пришлось ждать. – Анимаг продолжала смотреть на него спокойным взглядом.
-Расскажи уже, - попросила анимаг, - душераздирающую историю о том, как ты так низко пал от верности короне в рабы прислужников Кирана.
-Ты не ценишь того, что он для тебя делал, - с ненавистью и презрением произнес Ленлоус. Волкова усмехнулась. Парень на войне сражался в первых рядах, а теперь говорит такое. Слова заставили задуматься о причинах. Либо верность была уловкой, либо ему хорошенько прочистили мозги. – Вот почему ты такая?
-Я знаю, что такое верность, - не предпринимая попыток сдвинуться с места, продолжала спокойно говорить с ним девушка. Пока он не пытается на нее напасть, ей не о чем беспокоится. У нее перед ним есть одно преимущество, кроме множества других… она не прекращала свои тренировки, развивая свои навыки, покинув Камелот, а он определенно был занят другим – кознями против королевской семьи и Мерлина. – Преданность, долг, честь. Я не скачу от одного к другому из жажды наживы и лучшей жизни…
-Какая принципиальная, - глубоко и тяжело вздохнул рыцарь. – Когда ты уже перестанешь? ...
-Никогда, - перебила Кира. – Оглянись, ты один и тебе не выбраться живым…
-Это ничего, - махнул рукой Лео, улыбнувшись. – Самое главное, что я убил того, кого ты любила. – Этим рыцарь пытался задеть ее, но по ней не было этого видно. На самом деле Волкова вообще не собиралась реагировать на провокационные инсинуации со стороны слабого безвольного молодого рыцаря, что заблудился в собственных амбициях… в том, кто потерял себя в грязных играх.
-Ты закончил? – поинтересовалась защитница. – Я вижу, что Мерлин сильно задел твои чувства. Полагаю, ты получил удовольствие выпотрошив его бездыханное тело? – Он не ответил. Вынув окровавленный меч из груди волшебника и с ярость напал на нее. Девушка отошла в сторону, и он налетел на окно. Сам он не выпал, а вот меч выронил. – Сэр Лео, ты что утратил сноровку? – рассмеялась лучница. – Мне казалось я учила солдат лучше….
Ленлоус стал кидать все, что попадалась под руку, пока не добрался до двух палок, что лежали в самом углу. У Волковой было оружие – два клинка в сапогах, но борьба с ним забавляла ее и без оружия. Она давала ему возможность проявить себя, а еще не хотела, чтобы он разочаровывался в собственных способностях перед смертью. Ей для победы не нужно размахивать наугад оружием. В отличии от него, девушка просчитывала его шаги и имела уже десять шансов лишить его возможности ходить, видеть, слышать и жизни. Он тешил себя тем, что якобы имел шанс ее победить.
-Попробуй хотя бы задеть меня, - увернувшись от очередного удара палкой, попросила девушка. – Ты меня утомляешь.
-А ты не дергайся, - парировал Лео. В дверь начали ломиться и громкий и обеспокоенный голос Артура призывал открыть. На него не обращали внимания. Это только их бой и ничей больше. В ходе драки случилось так, что они оба оказались у раскрытого окна. Ленлоусс попытался столкнуть ее, но вывалился сам и ухватился за первое, что попалось. Это была сама Кира. Артур смог попасть в комнату, но последнее, что он увидел это улыбку на лице защитницы волшебника, когда она упала вслед за рыцарем…
-Кира, - подбежал к окну Пендрагон… но на холодной земле лежал только Лео, в луже собственной крови. – Кира… - снова позвал король…
-Мерлин, - он услышал ее голос позади себя. В дверном проеме, держась за раненную руку, позвала девушка, будто от этого он мог воскреснуть. – Почему Вы никогда меня не слушаете?
-Что с тобой? – подлетел к ней Артур. Леон попытался помочь ей, но она отмахнулась. Когда Волкова попыталась подойти к нему, то упала. Рыцари поняли, что в ходе падения она все-таки получила раны, но не могли понять, как именно, ведь они много раз были свидетелем того, как она прыгала с крыш, высоких скал и не получала ни одной царапины. Что-то было не так.
-Оставьте нас, - попросила Волкова. – Я все исправлю…
-Как? – попытался выяснить Пендрагон…
-Просто оставьте, - как можно спокойнее повторила девушка.
Согласно кивнув король ушел, забрав своих верных рыцарей. Никто из них не сомневался, что она это сделает и потому приняли решение никому ни о чем пока не говорить. Кира знала, как они узнали об их местоположении. Перед тем, как лучница ушла из комнаты волшебника, ей пообещали узнать о том, где чародей. Артур узнал о том, что имело место обман и решил лично заняться поисками друга. В момент этих самых поисков с неба упал меч, окровавленный. Не теряя зря времени, они побежали наверх, где и настигла их преграда в виде двери и шум за ней. А вломившись они увидели не очень приятную картину.

С момента последних событий в башне прошла неделя. Никто не видел ни волшебника, ни Киру. Лишь один раз она вышла на связь с Летти, сообщив ей, что он жив и здоров, но на поток других вопросов девушки не стала отвечать. Вместо этого она исчезла в свойственной ей одной манере – быстро и незаметно. Глазом моргнуть не успела, как супруга Сэра Леона смотрела в пустоту с влажными глазами. Ей хотелось плакать. Она скучала по нему, как и все в замке. Каждому, кто был знаком с этим задорным, веселым, вечно улыбающемся голубоглазым чародеем, бывшем слуге короля Артура, не хватало его. Он всегда знал, что сказать, как успокоить и развеять грусть. Сам Пендрагон и Гвиневра не знали и не понимали причин, по которым она удерживала его в башне. Волкова не знала какая будет реакция у друзей парня на то, что она сделала. Сам Мерлин этого не одобрял, но у него проходил процесс изменения. Это было вполне нормально. И все-таки король узнал. Проломиться через дверь ему не удалось, зато использовать анимага-птицу вполне. Нолан, анимаг-сова доложил Пендрагону, что видел скованного цепями волшебника, живым и здоровым, но изрядно потрепанным. Волковой на этот момент не было в комнате. Узнав об этом, Артур в срочном порядке призвал ее в тронный зал, с требованием все объяснить.
-Кира, - обратился к ней король… - Позволь узнать причины, по которым ты удерживаешь волшебника в башне… - девушка хмыкнула. Она знала про Нолана. Мерлин сам рассказал ей, но он продолжает негодовать ее поступку. Он и благодарен, что она сохранила ему жизнь и в то же время возмущен, ведь за это тоже придется платить. Временами он забывался и ярость брала вверх над ним и его чувствами, и он грозился расквитаться с ней. Волкова реагировала совершенно спокойно. Она знала причины, и надеялась, что скоро все закончится…
-При всем уважении, Ваше Величество, - ответила «Волчица», - но не следует Вам лезть в это дело. Я знаю, что я делаю и если мне не будут мешать и уж тем более следить, то чародей вернется в обычную среду обитания довольно быстро… Оставьте свои попытки.
-Прости, защитница, - покачал головой Пендрагон. Супруга коснулась руки мужа, поддерживая его. Она знала, что именно в эту минуту рыцари выламывают дверь, что спасти друга. – Я не могу позволить тебе держать его там, взаперти.
-Вы только что подписали себе смертный приговор, - едва она это сказала, как дверь с грохотом слетела с петель. На пороге стоял Мерлин, разъяренный и злой. Все, кто был тут же отшатнулись и попятились назад. Это были близкие для короля люди, и сейчас одни из них угрожал всем остальным… Девушка вышла вперед и велела всем остальным спрятаться за троном. Гаюс, что был шокирован видом своего друга, Летти и Сэр Леон поспешили выполнить приказ и как могли, быстро оказались за Артуром и Гвиневрой, которые только сейчас поняли, какую ошибку совершили… - Мерлин, - обратилась к нему Волкова… - это наше с Вами дело. Не трогайте их. – Парень будто и не слышал ее слова. Это и было так. Он не контролировал себя, как раньше… Новая сила и власть смешались и создали хаос, который теперь управляет им. Именно самоконтролю всю эту неделю, девушка пыталась научить своего волшебника, но он не желал слушать в те моменты, когда был собой. Ярость клокотала в нем и это было оправдано… - Послушайте меня… - чародей в мгновение ока очутился подле нее и схватив за руку, без особых усилий отшвырнул ее так, что она создала впечатляющих размеров вмятину в стене. Сумевши сгруппироваться, Кира не получила особо тяжких увечий, но бороться с ним было трудно, ведь это, во-первых, могло навредить и ей, и второе, не так она хотела его учить.
-Что ты с ним сделала? – спросила Гвен, прячась за своим мужем, пока анимаг и волшебник внимательно следили друг за другом. Они были заняты друг другом… и никем более.
-То, что должна была, - крикнула лучница, избегая его атак. У него не было, меча или клинка, но и тех ударов, что он пытался нанести хватало, чтобы понять – убить вполне способен. Это был не Мерлин, которого все знали, а пробужденный внутри него зверь… - В моем мире, - уворачиваясь от его яростных ударов, начала говорить Кира… - в мифе о чародее говорится, что он умеет разговаривать с животными и даже поговаривают, что и превращаться в них… - Волшебник продолжал попытки зацепить лучницу. Пускай и получив значительные ушибы от столкновения со стеной, она не отступала и не поддавалась ни его скорости, ни его приобретенным навыкам, ведь именно она учила его нападать, защищаться и была проворнее его. – Только самый сильный анимаг-защитник может даровать исцеление от «объятий смерти» к мертвому телу, но плата за него суровая. – Чтобы выиграть немного времени, Кира сама набросилась на Мерлина и приложила его к стене. Удерживая, она продолжила свое объяснение, несмотря на сопротивление… - Нас объединяет материнское заклинание и любое ранение может убить и меня. Я должна развить его способности, чтобы он научился управлять своей силой. Она не приобретенная… Это то, что с ним с самого рождения. Дар просто нужно было пробудить, что я и сделала, но вы высвободили его и теперь он одержим инстинктами зверя.
-Мне очень жаль, - король чувствовал вину, ведь он отдал приказ и именно на нем лежит ответственность за то, что может произойти. Он вспомнил о событиях, которые рассказал его друг, еще во времена военных действий, а именно о девушке, которую полюбил – Фрее. Она не была виновата в том, что ее зачаровали и что ею управляли инстинкты. Пока Артур собирался с мыслями, Волкова снова оказалась в стене. Парень использовал свою силу и начал швырять ее из стороны в сторону, пока она не потеряла сознание. Управляемый своими дикой сущностью он не видел своих друзей и потому следующей целью наметил тех, кто прятался за троном. Первый, кто решился выйти вперед и попытаться защитить дорогих своему сердцу людей. И ему удалось немного побороться с Пендроганом, пока Кира не пришла в себя и не остановила его…
-Вы забыли о преимуществах материнского заклинания, - еле выговорила девушка, пересиливая боль. Она остановила его с помощью его же силы – создала невидимую магическую стену, которая не позволяла ему приблизиться ни к Артуру, ни к остальным присутствующим. Разозлившись на защитницу, Мерлин умчался прочь. Единственное, что она смогла выкрикнуть подбежавшим рыцарям это отдать приказ его не преследовать, что и было выполнено беспрекословно. Теперь они не допустят ошибку. Только «Волчица» может вернуть старого доброго чародея обратно домой и только она сможет обучить его всему. Он не один.
На восстановление здоровья Волковой ушла две недели. Пендрагон лично следил за тем, чтобы анимаги-целители и волшебники понемногу залечивали ее раны. Полностью ее исцелить они бы не смогли, но облегчить и ускорить, да. Этим занимался и лекарь. Каждый день он давал ей эликсир. Девушка не противилась, ведь ей нужно было поправится как можно быстрее, чтобы отправится в лес и найти там своего волшебника. Не пройдя до конца исцеление, с все еще открытыми ранами от осколков, которые она получила во время бесконтрольности Мерлина, она все-таки отправилась в лес. Ей не составило труда его найти. Киру вела нить их единства. Парень лежал измученный и раненный в той самой пещере, которой они скрывались от дождя. Защитница чувствовала не только свою боль, но и его. Ему пришлось нелегко. В стычках с дикими животными этого леса, чародей видно терялся и не мог долго быть в качестве зверя, а не имея контроля над собой, не мог даже попытаться защититься магией. Обнаружив его в чудовищном состоянии, защитница поспешила к нему, чтобы исцелить его…
-Еще немножко, - успокаивала его девушка… - Скоро будет не так больно.
Через связь ощущая его, она понимала, когда именно нужно остановится. Хоть он и был излечен, лучше выглядеть не стал. О возможности новой попытки атаки и речи быть не могло. Она с трудом заставила его выпить воды.
-Мерлин, Вы меня слышите? – спросила аккуратно лучница. Парень что-то невнятно прошептал, но девушка точно знала – это ее волшебник… Волшебник которому нужна ее помощь и поддержка.
-Помоги мне, - уже ближе к полуночи, Кира сидя у костра услышала его сдавленный голос. Подскочив с места, защитница подбежала к нему и опустилась на колени.
 -Я здесь, - успокаивала Волкова. – Все хорошо. Скоро все будет хорошо, но Вы должны меня слушаться… Во всем, Мерлин… - с трудом парень закивал.
Он совершенно выбился из сил и сам не помнил, когда последний раз ел нормальную пищу. Чтобы придать ему сил, девушка решила на скорую руку приготовить еды и напоить его, не взирая на его протесты. «Волчица» дала себе слово позаботится о нем. Накормив его, защитница заговорила с ним, осторожно, стараясь не пробудить зверя внутри него…
-Мерлин, - отложив в сторону свою тарелку, обратилась к нему анимаг… - Я знаю, что принятое мною решение Вам не по душе, но уверяю Вас, если бы у меня был иной выбор, я бы все сделала по-другому. Мы не в состоянии изменить того, что случилось, - Чародей смотрел на нее очень внимательно и слушал каждое слово. Он смутно помнил минувшие события, как и не совсем помнил свою собственную смерть, но точно помнил, что за несколько мгновений до этого слышал голос матери. – Ваш путь будет сложным, но я обещаю, что не оставлю Вас и помогу. Я знаю каково это чувствовать себя одиноким и брошенным, но Вы не один. У Вас есть я…
-Я знаю, - прошептал Мерлин. Больше он ничего не добавил, хотя и хотел. Ему хотелось узнать, что еще скажет Кира.
-Я не превращала Вас в анимага, - поняв, что он больше ничего не скажет, продолжила Волкова. - Лишь пробудила Ваши возможности дара. Вы очень могущественны, но знаете о своей силе далеко не все. Вы теперь такой же волк, как и я, но мне никогда не стать таким же магом, как Вы…
-Но ты… - вопрос остался незаконченным. Она знала, что он спросит об этом…
-Я использую Вашу силу потому, что мы скреплены материнским заклинанием, - ответила девушка. – Как только Вы всему научитесь в моей помощи не будет необходимости и заклинание потеряет свою силу и власть над нами. Хотите, я буду с Вами откровенна, волшебник? – чародей кивнул. Она задала этот вопрос по одной единственной причине – раньше между ними было множество недосказанности и пришло время закончить с этим. – Я не была уверена в том, что у меня получится. Как я говорила уже Вашему другу, Артуру, только действительно сильный анимаг-защитник может использовать это заклинание. Я могу умереть, если Вы будете не осторожны. Прошу, Мерлин, - села к нему ближе защитница, - позвольте мне научить Вас. Я прошла этот путь, и я знаю, что он не из легких, но мы должны, если Вы снова хотите увидеть друзей…
-Что еще я должен знать? – поинтересовался чародей.
-В целях безопасности, - неуверенно заговорила Волкова, - нам придется оставить Камелот.
-Как надолго? – спросил Мерлин.
-Может месяц, - пожала плечами Кира, - может год. Зависит от Вас. Только от Вас. Тут важно не то, как быстро Вы научитесь, а как скоро освоитесь в качестве волка. Природа этих созданий необычна. О таких, как я слагают целые легенды. Мы существа в слиянии с дикой природой безобидны, если не трогать нашу стаю. Теперь мы оба с Вами дети луны. Вы готовы?
-У меня нет выбора, - вздохнул волшебник. – Я должен, если хочу снова вернуться домой. И если… если хочу быть с тобой, не боясь причинить вред.
-Я не допущу этого, - обняла его защитница. – Просто верьте мне. – Парень ничего не ответил. Он прижал ее к себе и это объятие говорило само за себя. Безусловно, Кира беспокоится за него и знает, сколько боли ему придется испытать в попытках превратиться, но потом обязательно все наладится. По-другому и быть не может. Не должно.
Рано утром на рассвете Кира и Мерлин отправились в путь. Артур с женой не сразу узнали об этом. Гаюс было серьезно обеспокоен исчезновением друга. А последующие поиски ни к чему не привели. В замке никто не терял надежду. Каждый, кто хорошо знал волшебника и анимага понимал, они смогут… они вернутся. Пускай через год… два, но вернутся.
В это время девушка продолжала свои тренировки с чародеем. Самым важным было для него научиться превращаться в момент телекинеза и магического штурма. Каждый их день проходил в тренировках, начиная с обычной зарядки, пробежки и заканчивая бегом в виде волков. Из волшебника получился просто прекрасный черный волк.
-Давай прервемся, - попросил Мерлин.
-Нет, - резко сказала девушка. – Вы сами подписались на мои условия. Извольте выполнять… Бегом, еще десять кругов… - Утренняя пробежка не задалась. Сыпал снег и было очень холодно. Накануне вечером между Кирой и волшебником состоялся разговор, который расставил точки в их прошлом. Они смогли разрешить конфликты и прийти к соглашению. – Не отставать… Раз-два-три-четыре…
-Не понимаю, - бурчал себе под нос парень, - и почему я считал, что Артур меня мучает…
-Я все слышала, - крикнула Кира. – Волчий слух, волшебник. Вы бы это знали, если бы слушали меня внимательней… - Мерлин покачал головой, рассмеялся и поволочился дальше.
Он не собирался отказываться от поставленной цели. К тому же, чародей чувствовал, что становится сильнее и понимал, что в словах защитницы о том, что у него много нераскрытых талантов есть смысл. До поздней ночи тренировки, а после часами разговоры обо всем на свете. Временами они забывались и все пытались понять, а смогут ли они быть вместе, ведь каждый раз между ними возникает пропасть с печальным исходом для всех.

-Вы уверены, что готовы вернуться? – спросила Волкова у своего чародея.
-Прошел уже год с момента нашего ухода, - стоя напротив девушки ответил волшебник. Парень выглядел очень уверенно, и сила была заметна на лицо. Он изменился и оба это чувствовали. – Я скучаю без своих друзей. Пожалуйста, скажи, что я могу?
-Только Вы можете это сказать, - сделала шаг ближе к нему анимаг… - Мы можем прямо сейчас отправится в путь, а по дороге я буду испытывать Вас и тогда мы точно будем знать, что все хорошо и никому не будет угрожать опасность.
-Спасибо за все, что ты для меня сделала, - обнял ее чародей. – Это много значит для меня и прости, пожалуйста за то, что…
-Оставьте, - улыбнулась Волкова. – Я всегда рада помочь Вам…
Парень смущенно опустил взгляд. Ему было забавно слышать такие слова от девушки, которая младше него самого, но сейчас, глядя на ее решительность все представлялось в совершенно в ином свете. Он сам чувствовал себя маленьким ребенком, которому нужна забота и уход. В ее взгляде он читал любовь, ту которую часто видел в глазах своей матери. Они оба заботились о нем, не взирая на опасность, грозящую им.
-Обещай мне, - отстранился немного волшебник… - Обещай, что не оставишь меня, никогда.
-Я даже думать о таком, Вам запрещаю, - девушка поцеловала парня и не отпускала его из своих объятий.
-Нам нужно отдохнуть, - Мерлин с большой неохотой оторвался от «Волчицы» и посмотрел в такие любимые глаза… - Предстоит долгая дорога. И много-много тренировок.
-Вы действительно этого хотите? – хитро улыбнулась девушка. – Не провоцируйте меня, юный чародей. – Мерлин рассмеялся и покачал головой. Мысленно он ответил на ее вопрос утвердительно, но вслух его озвучивать не собирался. – Ну что ж, увидимся завтра, - подмигнула анимаг.
Куда именно исчезла защитница ему не известно, но он знал, что она вернется. Скорее всего девушка просто хотела дать ему время подумать. Кира еще три месяца назад задавала ему тот же вопрос о возвращении, но он, как оказалось был не готов. Волкова призвала целую армию зверей, чтобы проверить его, но он не прошел тест и снова был ранен. Ему не хватило совсем немного времени, чтобы заполучить желаемое, но самоконтроль был потерян, и он не смог удержаться в обличии волка.

В замке жизнь шла своим чередом, но того веселья, что было прежде уже не будет. Не хватало одного члена семьи. По Мерлину скучали все, но особенно его не хватало юному принцу. Себастьян все меньше слушал рассказы своих воспитателей и родителей, и все больше подслушивал под дверьми доклады разведчиков, которые временами докладывали Артуру и Гвен слухи, которые доходили до замка. Однако все это было лишь слухами потому, что чародей со своей защитницей были далеко от этих сплетен… далеко от цивилизации… в лесу, где их не найдет никто и никогда, пока Волкова этого не захочет. А ей нет причин показывать себя в свет и своего волшебника… Их цель – одиночество и обучение.
-Себастьян, - позвала Гвиневра, - глядя в окно, Мерлин быстрее не вернется…
-Я знаю, что он придет, - не отрываясь от окна ответил ребенок. – Он не оставит меня… Волшебник обещал…
-Мы все скучаем по нему, - поглаживала по голове мама, беспокоясь о его состоянии. Мальчик неустанно просил рассказывать истории о его друге и защитнице. Ее он знал не долго, но и то обещание, которое она ему дала принц помнил и в душе таил надежду, а на свой день рождение он загадал желание, чтобы они были вместе. Это вызвало грустные улыбки у Артура и Гвен. Они надеялись, но вера в их возвращение таяла с каждым новым днем и новым донесением слухов. Им не хватало его вздорного характера, смешных шуток и подколов над королем Камелота. – Пойдем, отец желает видеть тебя…
-Мы собирались к водопаду, - слез со стульчика Себастьян, - но я не хочу.
-Ты уже много раз отказывался от прогулок, - королева заставила сына смотреть на себя. Взяв его за руки, она попыталась мягко склонить его к согласию на эту прогулку. Пендрагон чувствовал себя подавленно из-за того, что мальчик днями и ночами ждет своего друга… - Пожалуйста, порадуй отца. Ему тоже не хватает Мерлина, как и мне, но я не думаю, что он бы обрадовался, что ты так себя ведешь…
-Он будет меня ругать? – виновато спросил юный принц. – Не говори ему… - Мама улыбнулась и взяв его на руки повела в кабинет к мужу, чтобы сын обрадовал отца.
Когда мальчик убежал собираться, королева рассказала Пендрагону о страхе мальчика расстроить чародея. Слова вызвали грустные воспоминания. Артур помнил сколько разных историй о магии рассказывал ему отец и как много он совершил глупостей, веруя в слова Утера. Если бы Пендрагон старший не вел войну против магии, то возможно и прошедшей войны с Кираном можно было избежать, возможно тогда и сын не сидел возле окна, ожидая лучшего друга… друга, которого не было у него… Друга, которого у него отняла жизнь и безумное желание власти. Сестра Моргана, вот кого он порой вспоминает. Они были дружны и откровенны друг с другом, не прятались за богатством и силой власти, которой обладали. Титул не мешал им дружить со слугами и понимать их трудности, но отец отнял все. Тайна, которую он скрывал много лет… Ненависть и презрение… Обида открыла в ее сердце тьму, что и вела ее весь оставшийся путь по погибели. Артур всеми силами хотел избежать того, что было с ним, но теперь не знал, как все исправить. Того разлада, что было у него, с его сыном не повторится. Он не допустит, и король дал слово, что, если придется искать волшебника всю оставшуюся жизнь, чтобы у ребенка была надежда – он будет, чего бы это ему не стоило. Мальчик должен расти в окружении тех, кого он любит, а не тех, с кем вынужден общаться по долгу своего наследия.   
-Я рад, что у него есть такой друг, как Мерлин, - признался Артур… - Не хотел бы я, чтобы он прошел через то же, что и я. И в моей жизни были люди, владеющие магией, - он говорил не только о сестре. Это знала Гвиневра потому, что тоже была с ними знакома. Кто-то погиб, а кто-то предпочел бегство… - И отец их убивал в страхе перед ними…
-Как думаешь, - села рядом с ним королева, - когда они вернутся?
-Я не знаю, - Пендрагон сжал руку своей супруги… - но я скучаю по ним не меньше. Тоже иногда ночью подхожу к окну и надеюсь услышать или увидеть крадущегося Мерлина. – Гвен рассмеялась. Он и вправду так делал, особенно, когда уходил побыть в одиночестве или за кем-то следил. Раньше его друг этого не понимал, а сейчас, вспоминая сколько раз ему было известно о заговорах против короны, он видит, его прогулки оправданы и хорошо, что его никто не остановил и не поймал… Да и смог бы? – Точно нет… - ответил на собственный вопрос Артур…
-Ты, о чем? – непонимающе посмотрела на него жена…
-Ни о чем, - покачал головой Артур. – Мысли в слух.
Полностью собравшись, компания отправилась на двухдневную прогулку возле прекрасного водопада, до которого еще предстояло добраться за один день. К семейному пикнику присоединились также Летти с Леоном, Рей и Миа. При таких условиях охрана не требовалась.
Место по праву можно был назвать раем. Тихо и спокойно. На небе яркое солнышко. Прекрасный водопад и место, где можно расположится. Королева о чем-то беседовала с девушками, попутно разбирая корзины, а мужчины отправились за дровами, чтобы вечером можно было развести костер. Себастьян бегал вокруг и рыскал среди кустов.
-Не уходи далеко, - крикнула мальчику Гвиневра.
Через полчаса все было готово, и чтобы развеяться, компания пошла осматривать лес.

-Итак, Мерлин, - обратилась к нему девушка… - Вы должны продержаться под мощным потоком ледяной воды примерно час, но на первый раз можно, сколько выдержите. – Парня слова заставили улыбнуться. Она говорила так серьезно, как учитель с учеником. Вышагивая перед ним, она рассказывала о том, для чего это нужно и причины, побудившие ее привести его сюда. – Вы с помощью дара будете контролировать температуру. Не беспокойтесь, я буду рядом с Вами…
-Да, я как-то… - он замолчал, не сдержавшись от смеха… - Спасибо.
-Иногда Артур бывает прав, - улыбнувшись ему в ответ, покачала головой Кира, - Вам стоит хоть иногда быть серьезным.
-Ты сама-то в это веришь? – спросил чародей.
-Нет, - рассмеялась защитница, - ведь именно за это я Вас и люблю. Начнем, - решив быстро сменить тему, Волкова бросилась бежать и разбегу прыгнула в воду, а оттуда прошла под водопадом. Мерлин последовал ее примеру. Через несколько минут оба стояли внутри водопада. - Стоим ровно, закрываем глаза и держим руки, сложенные вместе с соединенными кончиками пальцев на груди. – Едва сдерживаясь от смеха, волшебник сделал все, как она велела… Как только анимаг объявила о своей готовности, парень стал охлаждать воду до низкой температуры. Становилось очень холодно, но он старался не обращать на это никакого внимания.

Артур и Гвен догоняли своего сына, а позади спокойно шли Летти, Миа, Рей и Леон. Себастьян хоть на некоторое время отвлекся. Ему нужен был этот отдых, чтобы по крайней мере эти два дня не думать о своем друге в ожидании его появления.
-Стойте, - притормозил резко Рей… - Здесь другой анимаг…
-Кира? – тут же подбежал к нему маленький принц.
-Скорее всего, - стал оглядываться анимаг-лев. – Я почувствовал энергию, еще когда мы прибыли, но подумал, что мне показалась.
Было принято решение разделится и поискать Киру, на случай, если она действительно рядом, а может даже и волшебник. Надежда вновь возродилась в сердцах друзей. А Себастьян слушался своего отца, так как никогда раньше. Он находился в предвкушении встречи с ними.
-Вы слышали? – резко обернулась Миа, и быстро отправилась в сторону, где слышала голоса… Остальные отправились следом, хоть и не понимали, что такого услышала девушка. Рей тоже ничего не слышал, но чувствовал, что энергия, которую он чувствует усиливается по мере приближения к самому водопаду. 
-Прекратите, - пыталась убежать от Мерлина Волкова. После того, как их тренировка силы воли была окончена они решили поплавать, но парень подумал, что весело будет поплескаться и обливал ее водой. Используя магию, он окружил ее не сильным водоворотом воды и удерживал так, пока она смеясь просила остановиться…
-Теперь мой черед испытывать тебя, «Волчица», - шутил волшебник. Им уже давно не представлялось возможности отдохнуть и сейчас, наконец, оказавшись в прекрасном месте, они не хотели упускать ее. – Что можешь сказать в свое оправдание?
-Вы забыли, кое-что, - перестав защищаться от воды, Кира сама использовала магию чародея, через связь от заклинания и обрушила поток водопада на него самого. Парень этого не ожидал, но успел вовремя сгруппироваться, чтобы не сильно пострадать при ударе о скалу. Как именно защитница смогла оказаться возле него так быстро для него было не ясно, но она не предпринимала попыток атаковать. – Довольно игр, юный чародей. – Лукаво улыбнувшись, Кира прижала его к скале и поцеловала… Мерлин не растерялся и несмотря на то, что водопад продолжал попадать и на них, он взял инициативу в свои руки и развернув ее, сам прижал ее к скале. Девушка не отпускала его из своих объятий. В этот миг они были поглощены друг другом. Никто и ничто не могло нарушить это мгновение. Почти.
-Кира, - продолжали звать Артур и Себастьян.
-Откуда они узнали? – отстранился Мерлин. Девушка пожала плечами.
-Не обращайте внимания, - Волкова притянула его к себе и снова поцеловала. Они быстро узнали голос короля, но не собирались так просто разрушать те редкие счастливые мгновения, что были у них. Нельзя сказать, что они лишали себя возможности повеселиться во время тренировок, но сейчас это было особенным, ведь теперь не нужно было беспокоится о контроле.
-Кира, - снова доносились голоса друзей до них…
-Идемте со мной, - шепнула Волкова парню и повела его сквозь скалы.
-Что ты задумала? – спросил удивленно чародей. Вскоре он все-таки узнал о ее плане и был рад принять в нем участие. Они обошли водопад и добрались до леса и подобравшись достаточно близко, подождали, когда они соберутся вместе. – Вы готовы? – спрыгнув с дерева, оповестила Кира. Парень кивнул.
-И вот представляешь, иду я через лес, - стал подыгрывать ей Мерлин… - а там стоит Артур с рыцарями и смотрит на меня так… - они вышли из-за деревьев. Парень посмотрел на Пендрагона и Леона, что стоял рядом с ним с Себастьяном на руках… - Да вот примерно, как сейчас…
-Привет, - поздоровалась девушка… - Да, что Вы говорите, Мерлин… И что он Вам сделал? Как всегда, велел чистить доспехи?
-Да, - согласно кивнул волшебник. – Но ничего страшного, я потом его разыграл…
-Мерлин, - воскликнул ребенок. Леон опустил ребенка и тот ринулся к чародею и Кире. Все остальные пребывали в шоке, а Волкова едва сдерживалась от смеха. – Ты вернулся…
-Привет, Себастьян, - улыбнулась Кира, подойдя к нему и обняв. – Как Ваши дела?
-Все хорошо, - немного смущенно ответил мальчик. – Мы вас искали. Почему вы не отзывались.
-Простите, юный принц, - извинилась девушка. – Не могу ответить на Ваш вопрос. Что с Вашими спутниками, кажется, они в шоке?
-Я в порядке, - подошел Артур. Остальные тоже пришли в себя и принялись обнимать давно пропавших друзей. Как только с этим было покончено, Мерлин и Кира расхохотались…
-Видели бы вы свои лица, - не унимался чародей.
-Как вы узнали, что мы здесь? – поинтересовалась защитница, когда уже все расселись вокруг костра.
-Рей почувствовал присутствие другого анимага, - ответила Гвиневра.
Уже темнело. Себастьян не отходил от Мерлина и рассказывал ему о том, как прошел год, пока его не было. Волшебник слушал очень внимательно, иногда удивлялся и переспрашивал. Он тоже по нему очень соскучился и все это время мучительная разлука казалась наказанием. Он также понял, и кое-что другое. А точнее чувства, которые испытывала Кира, когда ее вернули домой. Это действительно можно было считать изгнанием. Волкова общалась с Летти и Мией, а Мерлин не сводил с нее глаз, будто что-то искал на ее лице… Девушка почувствовала его взгляд и посмотрела на него, улыбнувшись. Он улыбнулся ей в ответ и кивнул. На их розыгрыш никто не сердился, позже они тоже над этим смеялись.
Ночью, когда все спали, Мерлин и Кира любовались звездами и луной. Они обсуждали прошедший год. Они всю ночь провели в объятьях друг друга, вспоминая веселые моменты и конечно же выражение лица друзей, когда они их увидели. Всю ночь они не сомкнули глаз, в ожидании рассвета.

Вернувшись обратно в замок, первым делом Мерлин решил навестить Гаюса и Кира отправилась вместе с ним. Лекарь был рад снова видеть друга и весь день они потратили на то, чтобы рассказать друг другу обо все, что произошло за этот год. На следующий день Артур решил устроить пир в честь вернувшихся друзей домой. Наблюдая за приготовления, анимаг и волшебник вновь и вновь поражались тому, что из чего угодно можно сделать праздник. Но не могли отрицать того факта, что все очень были рады видеть их дома.
-Прошу минуточку внимания, - постучав ножом по бокалу, попросил Пендрагон. Рядом с ним сидела его супруга с сыном на коленях. – Я рад приветствовать наших дорогих друзей в стенах Камелота и объявить их главными лицами этого праздника. Если бы не они и их самоотверженность, то не знаю смогли бы сегодня сидеть здесь с вами и праздновать победу. За «Волчицу» и Мерлина, - поднял высоко бокал Артур. Пока Кира отвлеклась на беседу с Мией и Реем, волшебника и след простыл. Девушка находила это странным. Она давно подозревала, что он задумал что-то, но никак не могла понять, что именно.
-Кира, - обратился к ней чародей, выйдя в середину залы, прямо перед королевским столом. Все голоса тут же стихли… - Я много раз благодарил тебя за то, что ты есть в моей жизни и могу еще много говорить тебе о своих чувствах, но… Моя глупость и желание защитить тебя от бед отдаляла нас все дальше друг от друга и теперь при всех этих свидетелях хочу вновь сказать, как много ты для меня значишь… Я не хочу больше тебя терять и всю оставшуюся жизнь хочу провести рядом с тобой. – Парень помог девушке встать с ее места и вывел ее в цент зала… - «Волчица», ты много раз повторяла, что наши судьбы сплетены и у нас есть предназначение… - голос стал его подводить от волнения… Минуту он молчал, будто собирал смелость по крупицам, чтобы произнести следующие слова… - «Волчица», я прошу твоей руки сердца и предлагаю весь оставшийся путь пройти вместе…
-О, Господи, - изумленно прошептала, расплывшись в улыбке Гвиневра. Артур улыбался. Он знал о его желании и именно он помог парню с кольцом. Все гости ждали ее ответа. Особенно этого ждал Гаюс, зная через что им пришлось пройти…  Какие чувства одолевали его друга все эти годы…
-Мерлин, - глядя в его синие глаза Волкова немного растерялась. Он ждал ответа. Нет, она безусловно знала ответ на его вопрос. Улыбнувшись волшебнику, девушка обняла его и наконец, дала ответ, который определенно был не совсем таким, какой ожидали все… Чародей засмеялся. Она снова сказала такие слова, какие он уже однажды произносил, но он не сомневался, что это означает СОГЛАСИЕ. - Как долго Вас учили быть идиотом, Милорд?

ПРОРОЧЕСТВО!
Уже второй час ночи, а девушка продолжает ехать на большой скорости по недавно отремонтированным дорожкам небольшого острова, куда она перебралась два года назад из-за того, что рассталась с парнем. Виновником разрыва был он, а она не сильно расстроилась из-за этого ввиду того, что причиной послужило ее признание. Вячеслав был уверен в том, что между ними чувства, а она напрочь лишила его веры, сказав, что она никогда его не любила и никогда не полюбит. Она также утверждала, что не способна на подобные чувства, но он не верил и все же разорвал эти отношения. Все эти три года, по его мнению, Кира просто держала его подле себя. Ссора была громкая и это больно ранило его чувства, а девушка просто сказала: «Мне очень жаль, прощай». Холодный голос девушки, которую он любил заставил его пойти на опрометчивый поступок, и он прыгнул с моста, прямо в реку. Юноша выжил, но рана в сердце еще осталась…
-Проклятье, - выругалась девушка, резко повернув руль и съехав с дороги прямо в море с обрыва…
Она очнулась в больнице, почти вся в бинтах. Боль пронзила все тело, как только решила пошевелиться, чтобы оглядеться. Еще пару раз выговорив проклятья в адрес того старика, который оказался на ее пути Кира все-таки поднялась и устроилась в удобной позе. В проеме стояла медсестра, а рядом с ней седой старец в длинном странном балахоне красного цвета. Он смотрел на нее спокойным дружелюбным взглядом.
-Дедушка пришел навестить Вас, - улыбнулась медсестра. Не желая вызывать подозрений Кира кивнула.
-Как ты внученька, - подошел к ней старец. Закрыв за собой дверь, медсестра ушла. – Я беспокоился…
-Кто ты? – спросила девушка. Она недоумевала, что какой-то неизвестный человек назвался родственником и еще больше ее раздражало, что он пришел после того, как стал причиной того, что с ней сейчас… - Я из детдома, у меня нет родственников.
-Прости меня, дитя, - проскрипел неизвестный. – Мне жаль, что из-за меня ты попала в аварию… Я с трудом нашел тебя…
-Я съехала с обрыва, - возмутилась Кира. – Блин, да я чудом выжила…
-Меня зовут Эмрис, - представился старец. – Я долгое время пробыл в поисках девушки по имени Кириена Волкова…
-Можете называть меня Кира, - снова поморщившись от боли, предложила она, пожалев о попытке поправить подушку. Девушка знала о том, как раньше полностью называлось ее имя и была немного удивлена услышать его от человека его возраста, к тому же, Кира более русское имя… К тому же, узнай об этом ее одноклассники из Питера, то прозвище «Кириешка» ей было обеспечено…
-Может помочь тебе? – спросил Эмрис. Девушка посмотрела на него с нотками недоверия. Она находила его странным и даже немного безумным. Отказавшись от его предложения Волкова добилась своего и теперь могла свободно сидеть и смотреть на своего собеседника. Не уверенная в том, что она действительно хочет знать историю старика, девушка попросила его продолжить… - Ты должна помочь спасти короля Камелота от врагов…
-Погоди, - притормозила Кира… - Камелот… Ты шутишь… Защитить самовлюбленного блондинчика от врагов, сестры и прочих недоброжелателей?
-Да… - но он не успел выяснить откуда ей известно об этом, как ответ сам пришел, хоть старик в балахоне и не понимал ее слов.
-И как я должна это сделать? – спросила девушка. – Позвонить режиссерам сериала и попросить их переписать сценарий, чтобы Артура не могли убить?
-Я не понимаю, - нахмурился Эмрис.
-Знаешь, коли так я лучше пришлю им копию своего сценария на одну серию, - продолжала с сарказмом говорить Волкова, - где Пендрагону отрубят голову, а волшебника больше не будут оби… Погодите… - она остановилась на полуслове. Смех, сквозь боль одолел ее, снова заставив старика недоумевать… - Его тоже зовут Эмрис… Мерлин Эмрис… Крутое совпадение…
-Вообще-то я действительно волшебник Эмрис, - возразил он. – Но я не понимаю откуда тебе это известно, и не думаю, что хочу. Я здесь за другим. Артуру и Камелоту нужна твоя помощь.
-Да, я помогу убить короля, - сказала девушка, - пусть только дадут мне меч, желательно Эскалибур… - Она рассмеялась. Волкова воспринимала слова нового знакомого как очень веселую шутку, вполне естественную для островка, где каждый знает легенду о волшебнике Мерлине. На самом деле она сама очень любила эту легенду, ведь Великобритания стала новым домом для нее. Таким родным и уютным, наверно даже больше, чем Санкт-Петербург. Прекрасный город и известный своими разводными мостами, белыми ночами был ей чужим. Ей потребовалось не так много времени, чтобы выучить английский и начать здесь спокойную и мирную жизнь, пока она не напилась и на большой скорости не слетела с обрыва.
-Прости, а могу я узнать причины? – спросил Эмрис. Ему было интересно почему девушка смеется и причины, по которым она упомянула его имя, имя короля и желание убить последнего его собственным мечом.
-А нечего этому венценосному ослу обижать волшебника, - просто ответила Кира, продолжая смеяться. Зачем он его побил в первый день, когда парень пришел в Камелот? Бедняжка, - уже сама себе сказала она, - такой милашка…
-Я не знаю о ком и о чем ты говоришь, - немного поразмыслив ответил старик. – Я должен объяснить тебе причины своего появления, а также рассказать о твоей миссии.
-Послушай, - перебила его девушка. – Хватит. Дурацкому розыгрышу конец. Уходи.
-Ты не понимаешь, я волшебник, - пытался объяснить Эмрис. – Настоящий, из Камелота. Мы должны попасть туда до того, как начнется звездный дождь сегодня ночью…
-Еще и астрономию сюда вмешали, - всплеснула руками Волкова. – Да и что с того? Плевать я хотела на всю эту вашу чушь... Я не ребенок, чтобы вешать мне лапшу на уши про волшебников, Санта-Клауса, чудовищ из-под кроватей…
-Юная леди, - обратился к ней старик… Он решил, что перебьет всплеск ее эмоций, а также и скептицизм к тому, кто стоит перед ней… - Магия не бред и не вымысел, хотя признаюсь в вашем мире это именно так. Разум современности просто не способен все понять и осознать присутствие здесь магических созданий, но я смею заметить, что в твоем мире присутствуют далеко не все существа, которыми насыщен мой мир. Если у тебя будет желание я все расскажу… - предложил волшебник.
-Да нет, не стоит, - отмахнулась Кира. Она продолжала верить в то, что это розыгрыш. Очень долгий и качественный розыгрыш, да и грим был просто чудесный. – Я знаю, как это бывает. Я избранная дабы защитить великого человека, способного изменить историю. Рожденная в мире без магии, я должна в короткий срок научиться использовать силу, которая проявлялась невидимо даже для меня самой, но порой казались странными некоторые события из моей жизни. Моя цель – защитить, и если потребуется умереть во имя короля…
-Приблизительно это так, - кивнул Эмрис, - но вообще-то твоя цель в лице двух человек, которых ты должна оберегать. Это волшебник, скрывающий свои способности от короля, Мерлин, также и его слуга, и сам король Артур Пендрагон. Народ любит его, но многих из соседних государств не устраивает политика Камелота. Было несколько покушений на королеву Гвиневеру…
-Ой, ее я тоже хочу убить, - рассмеялась Волкова, но старику ее веселье лишь заставляло недоумевать и попытки осмыслить ситуацию и причину сходились к нулю. Он прибыл из другого мира, где все идет немного иначе, а шутки подобного рода и вовсе не всплывали в виду особого королевского этикета.
-Дитя, - решил уточнить волшебник, - могу я узнать причины, по которым тебе не нравится Гвинерва?
-Сама не знаю, - пожала плечами Кира. – Просто не нравится. Это не имеет значения. К тому же, если верить твоей истории, то мы говорим совершенно о разных людях так, что считай, что я просто неудачно пошутила. Ну или столетиями не вышли, - она снова залилась смехом. Эту шутку Эмрис понял. Она содержала смысл разницы в возрасте, но он и не думал обижаться, веря, что девушка не желала его обидеть, что собственно было правдой. Шутка не была сама по себе злой, просто времена и нравы людей меняются, как и их чувство юмора. Девушка была именно такой, как описывали ему духи, заставившие его, отправится в далекое путешествие за ней, просто ей тяжело пришлось и ему было об этом тоже известно.
Молодая девушка лет восемнадцати с длинными роскошными черными волосами и серыми глазами. Прекрасные черты лица лишь подчеркивали все ее достоинства. Кира была красивой девушкой, но с тяжелой судьбой. С самого детства Кира переходила из одного приюта в другой из-за своего поведения. Ее постоянно что-то не устраивало, и она со всеми дралась и ссорилась, иногда даже из-за мелочей. Волкова подвергалась издевательствам со стороны других, частым избиениям, но этого никто никогда не замечал. Им не нужно было заниматься скандальной девчонкой, приносящей одни неприятности приюту. Из-за нее произошло три пожара в складных помещениях, которые довольно быстро были потушены, несчастные случаи в столовой с другими ребятами с серьезными последствиями. Зачастую приходилось привлекать скорую. Четыре раза вызывали полицию из-за бунтов, которые она устраивала, отказываясь ночевать и снова вступая в драку с парнями, иногда старше нее самой. Так переходя из одного приюта в другой, она пополняла свой список с наименованием «Волчица». Такое прозвище она получила благодаря своей фамилии. Никто не знал кто ее родители. Ее просто обнаружили у дверей дома малютки и все, только маленький клочок бумаги, где было написано это имя. Она не пыталась отыскать родителей, не спрашивала кто они и где. Ей было все равно. Девушка жила своей собственной жизнью со своими причудами…
Старик сочувствовал девушке. Мало того, что ей выпала такая участь, так еще и предстоят сражения, тяжелые дни и много-много силы воли, терпения и упорства. Он должен все ей рассказать, буквально как снег на голову… иначе нельзя.

-Эмрис, - обратилась к нему Кира, - я люблю приключения, даже если ты хочешь втянуть меня в какой-то тупой розыгрыш, но я бы при всем своем желании, если бы оно у меня было, не смогла бы с тобой никуда отправится. Видишь ли, я прикована к постели из-за переломов, которые получила при падении с обрыва… с твоей помощью…
-Я вылечу тебя, - улыбнулся волшебник. Он был рад такому согласию и был уверен, что она действительно отправится с ним в Камелот, но времени у них было очень мало, всего двенадцать часов.
Если ты действительно вылечишь меня, - рассмеялась девушка, полагая, что на этом шутка закончится, ведь это невозможно, - то я выполню все, что ты хочешь и буду защищать твоего короля, если придется даже от самой себя… - Фраза заставила улыбнутся волшебника и он заботливо посмотрел ей в глаза. В другой жизни он был бы рад такой внучке, которая не боится сказать свое слово против и готова постоять за себя, но его смущало что ему придется просить ее защищать Камелот, возможно даже ценой собственной жизни… Закрыв глаза волшебник подошел к ее койке ближе и стал водить рукой над ее телом. Спустя несколько минут Волкова стала чувствовать покалывания. Непроизвольно кулаки сами сжались, но это длилось не больше пяти минут. Потом она с минуту лежала с закрытыми глазами, пока не осознала, что боль прошла и ей значительно стало легче. Изумленно раскрыв глаза, Кира медленно посмотрела на Эмриса… Она была шокирована, что он действительно излечил ее от таких переломов, о которых доктор говорил, что она возможно будет чувствовать неудобства при ходьбе, а также ее будут преследовать боли в руках… Это сильно расстроило ее, ведь ее любимые занятия были под угрозой срыва. Например, бальные танцы, стрельба из лука и кулачный бой. Все это требовало длительных тренировок… Что значило много стоять на ногах, что было непозволительно в ее теперешнем положении… - Проклятье, - выпалила Кира разминая ноги и руки… - Я могу ими шевелить… Это же настоящее… Ты исцелил меня, ты действительно это сделал… Звезды галактики, да… да… Эмрис, я сделаю то, о чем ты просишь… Я обещаю защищать короля и королеву, и Мерлина… особенно Мерлина… - Она была искренне счастлива и готова была прыгать от радости.
Вместе они покинули стены больницы и направились к месту, откуда они должны были рано утром отправится в путешествие прежде, чем ворота в волшебный мир закроются, а история девушки так и не начнется. Эмрис верил в ее великое будущее. Волшебник с тяжелым сердцем шел на этот шаг, ведь она еще совсем юна, да и… Он не понимал, как та, что ничего не знает о своих способностях будет выполнять свой долг.
Удобно устроившись на пустом ящике, оставленными рабочими еще неделю назад Кира ждала, когда уже начнется этот самый дождь. Эмрис нервно ходил из стороны в сторону. Девушка внимательно за ним наблюдала, не желая прерывать его раздумий, совмещенных с терзаниями, которые были очевидны…
-Эмрис, - позвала его Волкова, решившись спустя минут десять заговорить… - расскажи обо мне… о моих способностях… о миссии…
-Я ничего не знаю о твоих способностях, - признался волшебник. – Никто не знает, кроме Великого дракона с которым тебе и предстоит встретится и поговорить…
-Огромным существом с крыльями?! – воскликнула девушка. – Да он же меня съест и косточки выплюнет, а может и нет… Так проглотит, - махнула она рукой, улыбнувшись… Ее слова отвлекли старика, и он внимательно посмотрел на Киру.
-Тебе не стоит беспокоится, - уверил он ее. – Через несколько минут ты отправишься в свое приключение. Ты замечательная и я был бы рад, если бы у меня была такая внучка…
-Пытаешься так сказать, что я сдохну от рук врагов волшебника-слуги Мерлина и Камелота? – отшутилась девушка. Она не боялась отправляться в неизвестность, но вот человек напротив нее… За него Волкова могла забеспокоится. Они больше никогда не увидятся. В его глазах девушка видит печаль… Он опечален предстоящим путешествием и ее возможно неблагоприятным будущим… - Оу, звездочка упала… Могу я загадать желание? Он рассмеялся и покачал головой. Вместо ответа волшебник стал читать заклинание на языке, которого девушка не понимала. Через несколько минут Волкова увидела прекрасное фиолетовое искристое сияние. Оттуда доносились слабые голоса. Один из них звал ее, и она стала вслушиваться, пытаясь распознать что еще они говорят…
-Кира, - доносился женский голос, - остановись… Остановись… - повторял он…
-Не дождешься, - последнее, что успела сказать Волкова, прежде чем сияние окутало ее и отбросило в другой мир, где она очутилась на дереве среди густого леса… Была глубокая ночь и лишь луна освещала поле… - Да ты старик из ума выжил, - воскликнула Кира, когда ветка снова ударила ее по лицу, пока она спускалась с дерева. – Я беру свои слова обратно, - крикнула она в небо. – Чего ты мучился, на улей бы меня приземлил… Или в пасть дракону… - Ей показалось, что в поле шевельнулся огромный камень, но рычание быстро заставило ее понять, что это вовсе не камень… - Зашибись просто, еще и дикий булыжник… Обожаю магию…
-Кого это ты назвала булыжником? – спросил грозный голос…
-Прости, я… - мысленно девушка сотню раз обругала себя за то, что так громко возмущалась, еще и умудрилась навлечь на себя гнев неизвестного… - Меня зовут Кира Волкова и я не знаю куда тащусь… Черт… - снова выругалась она, споткнувшись и подвернув ногу.
-Меня зовут Килгарра, - представился «булыжник», - я дракон…
-Еще и говорящий, - всплеснула руками девушка. – Я, наверное, чем-то не тем дышу. У меня глюки.
-Ты забавная, - оскалился в улыбке дракон. – Меня предупреждали, но мы здесь оба не за этим. Ты должна узнать о своем предназначении…
-Да-да-да, - небрежно махнула рукой Кира, - моя миссия волшебник по имени Мерлин, несносный король Артур и его супруга Гвиневра. А можно перейти к той части, где я наконец узнаю о своих чудо способностях… Что я могу? Метать молнии? Управлять погодой? Убивать взглядом?
-Рад, что тебе весело, - сказал Килгарра. – Твоего энтузиазма юноше не помешает… Но ближе к делу. Ты из ордена молодых защитниц. Одна из самых сильных, известных миру магии. Ты обязана оберегать такого же сильного волшебника в лице Мерлина. Его могущество безгранично, но и ему нужна защита…
-Да, что он не может подпалить их? – спросила девушка. Дракон покачал головой. Он вовсе не считал ее наивной, просто шутки сейчас были неуместны. Не сейчас, когда все стоит на кону… Когда битва приближается и силы неравны… С ее прибытием шансов стало больше, но ей предстоит долго и упорно учиться владеть своей силой, уметь ее правильно применить и использовать в нужный момент.
-Ты когда-нибудь дралась на мечах? – спросил Килгарра, зная наперед ответ, но Великий хотел ей объяснить доступно… Кира кивнула, но не успела объяснить, когда именно ей удалось… - Так вот. Ты ведь не можешь просто налететь на соперника и ударить его, чтобы точно попасть, ведь он будет защищаться.
-Ну хорошо, - раздраженно сказала Волкова, - поняла я. Пошутить нельзя. Какие все серьезные.
-Борьба мира магии со злом это не шутка, - возразил дракон. – Здесь нужна сила, воля, терпение, знания… Тебе предстоит долгий путь… долгий и тяжелый. Будут времена, когда ты будешь готова сдаться, но лишь упорство позволит тебе выиграть.
-Да-да-да, - все в том же недовольном тоне отозвалась девушка. – Ты не знаешь какой была моя жизнь, Килгарра. Тебе меня не понять так, что не тебе судить мои возможности. Говори то, что я должна знать и я начну свою миссию. Я смогу защитить волшебника… Буду оберегать его секрет. Сделаю все, что в моих силах и даже больше.
-Я понял тебя, юная леди, - кивнул дракон. – То, что ты должна знать тебе и так известно. Твои способности… как бы тебе объяснить…
-Ну капец, - снова всплеснула руками Кира, - огромная рептилия с крыльями не может мне прямо сказать о моих способностях.
-Способности твоего ордена необычны даже для мира магии, - спокойно произнес Килгарра, не обратив внимание на грубость от только что прибывшей гостьи… - Многие из ордена анимагов могут превращаться только в одного животного, в редких случаях в двух, но только ты обладаешь различными превращениями. Мне не известно сколько именно в твоей власти зверей, но уж больше двух — это точно…
-Откуда тебе это известно? – удивилась девушка… - Я попала в Хогвартс на урок Люпина, - сама себе прошептала Волкова. - Анимаг, ха…
-Твой главный зверь – волк, - снова проигнорировал ее выпад дракон. – Мне известно, что также ты владеешь магией исцеления. Я лично доставлю тебя в замок Камелот, но тебе предстоит самой научится превращаться потому, что как именно действует твоя сила мне не известно… Тебе предстоит многое узнать…
-Благодарю тебя, Килгарра, - кивнула Кира. – Я постараюсь как можно быстрее освоить свои силы, чтобы начать защищать волшебника, но ответь мне пожалуйста на один вопрос, - попросила она…
-Что тебе интересно, анимаг? – поинтересовался дракон.
-Кто угрожает Камелоту? – спросила Волкова.
-Внебрачный сын Леди Морганы и мальчика друида Мордреда, - ответил Великий дракон. – Он родился в тяжелые времена, но был сокрыт ото всех. Спустя только двадцать лет он вернулся, чтобы уничтожить того, кто уничтожил его родителей…
-Я не понимаю, - задумалась над его словами девушка. – Ты сказал вернулся, это значит… Не может же… Я хочу сказать, что у Артура и Гвиневры уже должен быть наследник, но никто не упоминал, что Мерлину надо защищать принца, а значит и мне не надо… Значит его нет…
-Все верно, - улыбнулся довольный дракон ее догадкой. Она схватывала на лету по его мнению. – У них никого нет. Также, как и Эмрис воспользовался магией, чтобы отправится за тобой так и Киран сделал, вернувшись из будущего дабы помешать тому, что может произойти…
-Что именно? – тут же спросила Кира.
-Предотвратить рождение наследника престола, - сказал дракон, но она и так это знала.
Поблагодарив его за информацию, девушка побрела в сторону Камелота, величественного замка, который находился далеко-далеко, но она твердо намеревалась выполнить свой долг.


Рецензии