Охотник. ч1

Саша задумчиво смотрел в окно. Деревья, серые уже по осени, поля, заброшенные хижины... мимо пролетало много чего малоинтересного, но это не волновало молодого человека. Он был погружён в свои мысли, а зверь мирно посапывал, положив голову на его колени.

"Да, сегодня был неудачный день, - успокаивал себя Саша, - но ведь на послезавтра у меня хорошее предчувствие, и если судьба будет благосклонна, то быстро выправлю своё бедственное положение". Но, увы, 20 золотых монет в кармане не придавали ему уверенности, а ещё следить за Жуком... Нежно похлопав своего друга по спине, Саша погрузился в беспокойный сон.

На станцию поезд пришёл раньше рассвета, оттого она была окутана плотным туманом, в котором растворялись сошедшие пассажиры, превращаясь в безликие бесполые тени. Проблуждав по городу и с трудом найдя гостиницу, в которой накануне заказал номер, Саша, наконец, проверил содержимое своего чемодана. Индификационная карта, сканер, УОТ, два бластера с запасными батареями - всё было цело. Также не забыл проверить Жука, но с ним, как обычно, всё было в порядке. Не даром он потратился на новейшую модель этой серии.

Переодевшись в чёрный костюм, молодой человек спустился в холл. Сейчас в нём было много людей. Отель, где он остановился, располагался на центральной площади, и рядом отсутствовали другие варианты остановиться на сутки или несколько дней.

Саша подошёл к столу регистрации:
- Не подскажите, где у вас находятся инфобоксы?
Служащий был загружен другими постояльцами и просто махнул ему в сторону фонтанов.

Инфобокс был не новым, но и город этот всё-таки не столица. Сашу интересовала почта, посредству которой он получал задания по прибытию на место, и карта населённого пункта. А карта показала, что жилые сектора располагаются на юге. Туман уже прошёл, так что он решил не брать такси, а проехаться на общественном транспорте.

Он сверился со сканером. Да, это та самая квартира. Приказав зверю включить боевой режим, позвонил в дверь. Открыла девушка в сером платье и с большими печальными глазами, а уши и оттенок кожи явно указывали на тот факт, что одним из предков был марсианин.

Следуя варианту А в главе 10 устава охоты, мужчина взял её за грудки и потряс.
- Где деньги, которые ты должна своему Хозяину?
Девушка хлопала глазами и молчала. Но её молчание уже не имела никакого значения, потому что время было потеряно. Саша слишком поздно понял, что это всего лишь андроид. Внизу раздался рёв двигателей. Оттолкнув в сторону робота, он подбежал к окну. Седан небесно-голубого цвета мчался по дороге. Наведя УОТ на номер машины, отправил координаты Жуку, который с места рванул за автомобилем. "Следить. По возможности задержать. Не ранить" отправил Саша сообщение вдогонку.
- Но откуда она знала о моём визите? - побормотал он вслух.

__________________
P.S. Paint рулит бггг))


Рецензии