Исправление ошибок - через обнуление

Мы часто клинимся на проблеме и она для нас становится «не решаемой». Кок бы мы ни бились над ее решением, ничего не получается. Этом может быть несчастной любовью, калечащей нам жизнь, размолвкой с друзьями, которым мы никогда не простим предательства или обиды, несбывшиеся желания и пр. И виной всему является допущенная нами ошибка (чаще всего такие ошибки случаются в детстве, когда психика плохо защищена от травмирования). Ошибки сидят в нас колом и мы их не осмысливаем сознанием. На их основе выстраивается все наше поведение, они же и загоняют нас в ситуации, из которых «нет выхода», вплоть до суицида (крайнее проявление безысходности). Возможно ли осмысление того, что не помнится, с целью исправления ошибок и решения тупиковой ситуации? Возможно и эту проблему решает сам мозг, если позволить себе как следует отдохнуть и отоспаться. Иногда, это происходит принудительно, через «отрубной сон», во время которого рассредоточивается весь накопленный эмоциональный опыт и происходит «обнуление всех систем организма», с целью возврата к истокам и обнаружению и исправлению допущенных ошибок. Отношение к прошлому начинает выстраиваться с уже другим сознанием, в котором ошибка была устранена. Это не только способствует нахождению выхода из ранее безвыходной ситуации, но и нормализации всех систем организма, которые, из-за допущенной ошибки работали в ненормальном для себя режиме, что способствовало возникновению заболеваний и накоплению боли и усталости. Что это за такие ошибки, которые могут искажать правильность мировосприятия, загонять в тупик и разбалансировать работу всех внутренних органов? И каким образом мозг обнаруживает и исправляет такие ошибки?.. Вообще, следует знать, если у вас что-то не получается в этой жизни, то виноваты не люди, не обстоятельства, а застрявшие в вас ошибки, которые не осмысливаются сознанием. Как только вам удастся их исправить, как тут же приходит нужное решение. Вся информация находится вокруг нас, просто мы ее в упор не видим из-за сидящих внутри нас ошибок. Обнуление всех систем способствует избавлению от консервативных взглядов, и нахождению и исправлению допущенных ошибок, даже идущих от предков. Происходит выправление психики во сне, с помощью сновидений. Например, в детстве я был очень доверчивым и меня постоянно обманывали. Чтобы избавиться от травмирования, я дал себе установку, что сам не буду обманывать никогда. Вроде, все правильно и такая установка действует на подсознательном уровне, минуя сознание, кроме одного «но» - она лишена уравновешивающей ее противоположности, а потому, является не правильной. Это, в свою очередь и загоняет меня постоянно в тупики, из которых «нет выхода». Если признать противоположность честности – лживость, как истину, то можно залететь в крайность и потерять все человеческие качества. Поэтому страх заставляет быть все время правдивым, но это создает проблемы с психикой и здоровьем, и создает «не решаемые» ситуации. Как ни странно, но и чрезмерная честность идет во вред. Как же тогда быть, если и чрезмерно честным плохо быть, а быть лживым просто отвратительно? Проблему решает сам мозг, сначала – через обнуление всех систем, затем, через обнаружение и исправление поломок, через признание отрицаемого, в данном случае, это является ложью и восстановлением баланса сил между противоположностями. В сновидениях я хитрил, обманывал, притворялся, но вместе с тем следил, чтобы это не переросло в крайность. Такой подход способствовал восстановлению нарушенного равновесия, укреплению позиций агрессии, лживости, хитрости, наглости и пр., что подавлялось чрезмерной честностью. Снятие запрета на лживость не сделало меня лживым, а сделало гибким, понимающим и чувствующим ситуацию. Где-то, можно и солгать, и схитрить, и поступить не честно, например, к врагу, поработившему твою страну, чтобы победить в борьбе с ним. Нельзя говорить голую правду смертельно больному человеку, надо поддерживать в нем надежду на выздоровление до конца. Правда не может быть однобокой, она всегда должна быть двусторонней. Такой подход помог разобраться с «не решаемыми проблемами» и нормализовать психику и здоровье, которые из-за наличия ошибки, работали в противоестественном для них ритме, что вело к их износу и формированию болезней…. Без обнуления всех систем организма, не обнаружилась бы ошибка и не восстановился бы механизм саморегуляции, при котором активность двух половин мозга чередуется, что позволяет двусторонне воспринимать мир…. Вспомнился пример с ужом (смотрите рассказ «Уж»), который пытался заглотить большую лягушку поперек ее тела. Каждый раз, при заглатывании, нога лягушки не позволяла ему это сделать и он гонял ее в себя и обратно, вместо того чтобы полностью выпустить и перехватить вдоль. Так и люди, вместо того, чтобы при заклинивании на проблеме, отпустить ее и увидеть под иным углом зрения, будут повторять одну и ту же ошибку и считать, что нет решения задачи…. Если вы запутались и проблема кажется не решаемой, наплюйте на нее, какой бы значимой она вам ни казалась и постарайтесь как следует отоспаться, чтобы произошло обнуление всех систем и вы вернулись к до травмовой ситуации, когда чувства еще не были искажены страхом и не было закливания. То, что вы подавили под воздействием психотравмы, вернет себе утраченные позиции и психика выровняется, что позволит решить ранее не решаемые задачи. Если любовь, например, была неудачная, вы, с помощью обнуления всех систем, сможете вернуть себя в состояние, когда вы еще не были в зависимости от человека, которого любите. К вам вернется критический анализ, повысится самооценка, вы начнете любить себя и уважать и у вас изменятся ценности. Человек, к которому вы попали в любовную зависимость, станет для вас просто не интересным, вам будут интересны другие люди, другие ценности в них. Без всяких ломок, потрясений, психотравм. Все прежние эмоциональные связи, к которым вы попали в зависимость, просто нейтрализуются и вы будете спокойно относиться к некогда любимому человеку. Такая метаморфоза происходит и по отношению к вредным привычкам. Через обнуление, восстанавливаются все уничтоженные чувства, в результате чего мировосприятие становится разумным, не травмирующим, при полной сохранности всех чувств. 10.08.2015 г.


Рецензии