***

— Сделай одолжение, — говорит Лекс, — не усложняй мне жизнь. Какой ещё, к чёрту, дресс-код?
В этом она вся.

У Лекс — синий свитер и синие волосы, а ещё на рабочем столе постоянно телепается фиг знает что, поэтому дресс-код ей нужен раз в сто меньше, чем всем остальным, это точно. А остальным он тоже не по вкусу придётся.

— А что я ещё должен сделать? — поворачиваюсь к ней, рассеянно вертя в руках ручку. — У нас сейчас не офис, а сумасшедший дом, все разноцветные. Со стороны кажется, будто тут сидит кучка студентов и пытается заниматься серьёзными вещами. А мне впечатление надо производить, понимаешь?

— Самое лучшее впечатление, — хихикает она, — ты произведёшь, войдя к партнёрам голым. Определённо не забудут, это я тебе обещаю.

Скрыть ответную улыбку не получается — смех заразен, и вот спустя минуту мы уже смеёмся до слёз.

— Ладно, — говорю я, успокоившись, — а если это будет такой дресс-код, который тебе точно придётся по душе?

Она смотрит на меня заинтересованно, не понимая, к чему я клоню.

— Ну смотри, — начинаю я, — например, пусть так: входить в офис каждому обязательно с искренней улыбкой. Специально камеру поставлю и буду следить, чтобы все соблюдали. Тогда и день будет хорошо начинаться у каждого.

— А ещё можно разрешить наушники, — подхватывает Лекс, — и обязательных два часа в день слушать любимую музыку. Так работается лучше, по себе знаю.

*

Домой мы уходим, когда две стрелки, играющие в догонялки, наконец устают и останавливаются в верхней точке циферблата. Возвращаемся, потому что Лекс забыла выключить компьютер, и возвращаемся ещё раз, потому что я забыл ключи от машины.

Перед дверью в офис теперь висит белоснежный лист с правилами, забрызганный синими акварельными пятнами.


Рецензии