Леонидыч ты не прав

                «Леонидыч ты не прав»…..
                Президенту РФ Д.А.Медведеву
             Дмитрий Анатольевич, всяких Вам благ во славу России матушки.
Я не могу согласиться, с идеей  Кудрина, по сокращению чиновничества на 20%. Что может дать экономический эффект – 43 млрд.рэ. и вот почему. Он считает НЕ ТО И НЕ ТАМ,
1.      -70% экономики мы загнали в сферу «купи-продай»…
2.      - 60% экономики «крутиться» в теневом бизнесе……на долю Кудрина, Грызлова, Миронова, Путина и Вашу остается только 40% официальной экономики. Чем управляет власть? Для кого и для чего вы пишете  «стратегические», «антикризисные»……программы, создаете законы…..проводите планерки……..
3.       Извините «бестолковый» вопрос.
Если только для 40% экономики. Которая находится под властью……то строить стратегию на то что они будут выполнены с эффектом. По меньшей мере наивно
Если и для тех -60%, которые «крутятся» в теневом бизнесе……….то тогда власть, Вашим авторитетом КРЫШУЕТ «теневой» бизнес…….Тогда с  какой «коррупцией» бодается власть?
Кто кого «кошмарит»?
4.      А что Вы собираетесь «модернизировать»…..  или и «теневую» в том числе.?
5.      А где и главное С КЕМ Вы собираетесь создавать «умную» экономику. В обоих частях сразу? У нас науки экономики НЕТ и в помине. Ученых тьма тьмущая,  есть «Вышка», есть креативная  экономика……………………САМОЙ НАУКИ НЕТ, Вот в чем парадокс Политэкономия , на порочных догматах которой мы «кошмарим» страну ЭТО НЕ НАУКА.
6.      Я бы не позавидовал тому кто ложился бы под нож  хирурга, или летал бы на самолетах…специалисты для которых готовились бы по законам ПОЛИТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ, ГИДЛАВЛИКИ, МЕХАНИКИ………
7.      ………….9………   10…………………..……………15………………………………..100……….
        То что мы сегодня имеем, почти за 100 лет, ВЫСТРОЕНО НА БРАТСКОЙ МОГИЛЕ ИНТЕЛЕКТА СОБСТВЕННОГО ЧИНОВНИЧЕСТВА, Надо перестать «КОШМАРИТЬ» бюрократию, надо СОЗДАТЬ для нее комфортные  условия, в которых ей  было бы выгоднее РАБОТАТЬ на возрождение России . а не ковырять  мозги с «фигой в кармане», где бы что стащить. Другого чиновничества у нас не будет, а в этом  советско – либеральном бардакизме, выстроить другое чиновничество,  НЕ ВОЗМОЖНО, сколько бы мы  его не «кошмарили».
       Ну невозможно «модернизировать» экономику в которой, какой- нибудь недоделанный менеджер на ТЭЦ….ГРЭС…..получает ПОЛТОРА миллиона в МЕСЯЦ…….и губернатор получает тоже ПОЛТОРА миллиона  но только ЗА ГОД…….
Средняя зарплата московского чиновника – 40 т.р. при такой зарплате, обеспечить эффективную мотивацию чиновника к эффективному труду, на фоне безграничного и безнаказанного соблазна, практически не возможно….
 Система малого бизнеса  в  систему  «инициатива должна исходить снизу»… Отсутствие мотивации у чиновничества.. «системой инициативы снизу» мы 70% экономики загнали в систему «купи- продай»… со всеми вытекающими отсюда последствиями..
Для «модернизации» экономики есть только один метод.
1.Перевести чиновничество на «сдельную»  оплату труда.
2.Внедрить систему в которой власть – по отраслям, определяет «точки роста» РАЗРАБАТЫВАЕТ их до разной степени готовности и  потом, продает готовые объекты с аукциона, сдает в аренду, тоже и в долгосрочную с правом выкупа, эксплуатирует совместно………….. 
        43 млрд. рэ Кудрин хочет сэкономить на сокращении числа чиновников…….Святая наивность….
Ну сколько можно ходить по «граблям»….
  - 40 млрд. рэ ЕЖЕГОДНО «крутиться» минуя Кудрина в лесной преступной экономике государства.
 - Один миллиард рэ, ЕЖЕГОДНО уводится из под………………………Кудрина только московскими «бомбилами»………..А по всей стране????????????
- Средняя взятка чиновничества в год – 927 т. рэ
- 26 млн. россиян НИГДЕ НЕ РАБОТАЮТ И НЕ ЧИСЛЯТСЯ в службах занятости.
- Только на  подсветку солнцу не выключенными светильниками уличного освещения мы ВЫЖИГАЕМ  ИЗ КУДРИНСКОГО БЮДЖЕТА ежегодно – 72 трлн. кВт.  А в рублях ?????? Пусть Кудрин посчитает у меня ума не хватает. На производство этой прорвы электроэнергии мы ЕЖЕГОДНО расходуем – 125 млн.т. угля, выжигаем попутно 250 млн.т атмосферного кислорода.
    ВСЕ ЭТО ЕСТЬ ПРЯМОЙ, ЗАКОНОМЕРНЫЙ, ЕСТЕСТВЕННЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ОТСУТСТВИЯ ЛИЧНОЙ (шкурной) ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ЧИНОВНИЧЕСТВА, В ЭФФЕКТИВНОМ РАЗВИТИИ ГОСУДАРСТВА.
 
        Тысячный раз, тупо толмачу, начиная с реформы А.Н.Косыгина. Перестаньте «кошмарить» БЮРОКРАТИЮ особенно, закусив удила. Друг перед другом в этом усердствуют СМИ …….. Другой бюрократии  у Вас не будет,
Надо просто  создать  ей элементарные УСЛОВИЯ……   «посадками» уже те существующие условия еще больше усугубляются   , и еще больше деморализуют  власть, с которой Вам надлежит тащить эту , по выражению М.Е.Фраткова, «телегу с квадратными колесами» ………аж до 2012г…а даст бог и дальше….
  - КАК  СОЗДАТЬ ЭТИ УСЛОВИЯ?
       Я это излагал Вам  в 2001г. В альтернативном проекте административной реформы…..постоянно обращался В.В.Путину и к Вам  разрешить ЭКСПЕРИМЕНТ……………
По решению проблемы утилизации отходов.
       В «Мусорный коллапс Москвы, Подмосковья………………..и всея Руси».
Перевод чиновничества  на «сдельную оплату» труда эффективно решает:
Проблемы  ЖКХ, Ритуальных услуг…….и многие другие…а «кошмарили» его откатами…
Как то мне доверили я создал государственно-кооперативную фирму «Директор»…
Когда я показал директорам ведомость сколько они заработали за первый месяц…..
Директор кранового завода -13 р….56…78………..и 169 р. директор обувной фабрики….
Один и говорит…А ты знаешь, шестеренки сразу по другому зашевелились…..
Только так можно создать нормальные условия работы для чиновника, что бы его «шестеренки» работали на создание  нормальных условий работы для малого бизнеса….
          1.С подачи К.Маркса мы свой БЕСЦЕННЫЙ, ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЙ ресурс государства РАБОЧУЮ СИЛУ превратили в СИЛУ РАБОВ для жуликоватых инвесторов, коррумпированных чиновников, а для самого государства в электорат стучащих касками по рельсам……Рабочий класс  должен стать ПАРТНЕРОМ, КОМПАНЬЕНОМ СОБСТВЕННИКОМ….на СИЛЕ РАБОВ  живущих «от зарплаты до зарплаты» плавно перешедших жить  «от пенсии до пенсии» не возможно построить ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ, ПРАВОВОЕ и социально ориентированное государство.
Рабочий класс,
основная производительная сила современного общества, главная движущая сила исторического процесса перехода от капитализма к социализму и коммунизму. Общественное положение Р. к. при капитализме коренным образом отличается от его положения при социализме. При капитализме Р. к. — это класс наёмных работников, лишённых средств производства, живущих продажей своей рабочей силы и подвергающихся капиталистической эксплуатации (пролетариат); при социализме — класс тружеников общенародных социалистических предприятий, занимающий ведущее положение в обществе.
 
 
 
         2. Однобокая, безоглядная «стратегия» государства на создание рабочих мест, это стратегия на воспроизводство РАБОВ….
Государство должно создавать СОБСТВЕННИКОВ этих самых рабочих мест.
         3. У нас нет научно – обоснованного определения «средний класс». Интелегенция???? «белые воротнички»??? живущие «от зарплаты до зарплаты»…..это РАБЫ только  в «белых воротничках» и с лопатами на своих дачах обеспечивая свое выживание…..
        4. Средний класс – это слой населения  живущий за счет СОБСТВЕННОСТИ полученной в наследство, работающий на приращение этой СОБСТВЕННОСТИ для передачи  этой СОБСТВЕННОСТИ грядущим поколениям.
Только так можно сделать богатым НАРОД и СТРАНУ.
Ю.В. Андропов. «Надо дать народу СОБСТВЕННОСТЬ , а потом уже демократию».
Авторов не помню. «Работа . которая не дает СОБСТВЕННОСТИ – ничтожна»
                «Человек не имеющий СОБСТВЕННОСТИ не имеет Родины»
          В Америке в основном производстве машиностроения производится только 40% себестоимости, остальное в малом бизнесе, а в Тайоте – 16%....А сколько малых предприятий работает вокруг  бизнеса наших олигархов????
Вот где  ниша….конечно они не станут создавать систему «купи-продай»…..               
          На БРАТСКОЙ МОГИЛЕ ИНТЕЛЕКТА СОБСТВЕННОГО ЧИНОВНИЧЕСТВА ничего создать НЕ ВОЗМОЖНО…………………….будем работать и «модернизировать» эту «телегу с квадратными колесами»  по Черномырдину… «…хотели как лучше….»
                Стремоухов Г.Д Подмосковье 15.06.10.
 
/
Сергей Васильев # написал комментарий 4 марта 2011, 23:40
Разумное и дельное обращение. Услышат ли его адресаты или оно так и останется обращенным к народу?
div class="plusMinus __rating_votes"

А это за последнее время.
“”Существующая модель исполнительной власти в стране и ее низкое качество – уже не проблема, а угроза, заявил губернатор Воронежской области, экс-министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев. Нужно всем вместе создавать новую модель управления, в которой главное – переход от подданных к гражданам, предложил он на пленарном заседании Апрельской конференции Высшей школы экономики (ВШЭ), посвященном старым вызовам и новым рискам экономического развития России”
В.В.Путин “действующая модель экономики изжила себя”.
                “нам нужно менять структуру нашей экономики”.
- КАК Вы собираетесь жиденькими “поправками в закон о госслужбе” “ сменить структуру нашей экономики”????
- К какому “результату изжившей себя экономики” Вы собираетесь привязать зарплату чиновничества?????

Иванов считает коррупцию прямой угрозой безопасности и суверенитету России
29.01.2015, 10:36 | «Газета.Ru
   “За последние двадцать с лишним лет господдержка АПК сократилась в разы. Соответственно, растут долги. Основная их причина – пресловутые «ножницы». То есть, дороговизна ресурсов для села - и низкие закупочные цены на хлеб, мясо, молоко. Наживаются на этом посредники, деревня же недополучает половину положенной выручки. Объем кредиторской задолженности перевалил за два триллиона рублей. Сосчитаем: при годовом доходе, не превышающем восьмидесяти миллиардов рублей, чтобы ее погасить, потребуется не менее тридцати лет…”



Из письма Степашина.
« И в этот момент я окончательно перестал понимать — для чего существует наше ведомство? За 10 месяцев текущего года(2012) мы вскрыли хищений из государственного бюджета на 37 триллионов рублей. Вы только вдумайтесь в эту цифру! На закупку новых вооружений, техники и модернизацию стоящих на вооружении единиц, заработную плату военнослужащим и пенсионное обеспечение отставным военным будет потрачено лишь чуть более 19 триллионов рублей, в период с 2011 года по 2020….»

Голикова: Ни одна госпрограмма не соответствует тому, что в ней написано
Счетная палата усомнилась в реалистичности исполнения указов президента и бюджета в 2014-2016 гг. Программная часть бюджета, составляющая более половины расходов, не готова совсем
Ольга Кувшинова
Маргарита Папченкова
Vedomosti.ru

Счетная палата: 70% крупных госзаказов размещено с нарушениями
Реформа госзаказа не поможет бюджету сэкономить
Маргарита Лютова
Vedomosti.ru
16.08.2013 КАКИЕ тут поправки могут ПОМОЧЬ???????



Зарплата чиновников Приморья должна быть строго привязана к результатам – Сергей Кушнырь 
     “От агентства напомним, что министерство финансов РФ накануне предложило полностью пересмотреть систему оплаты труда чиновников: их зарплату жестко привяжут к результату. Отдыхать же госслужащим придется меньше: планируется значительно сократить дополнительные отпуска, в том числе для больших начальников. Соответствующие поправки предлагается внести в закон о госслужбе….
КАК ВЫ  СОБИРАЕТЕСЬ “соответствующими поправками в закон о госслужбе” навести какой то порядок в этом ГОСБАРДАКИЗМЕ???????
    По моим примитивным полсчетам, что бы оплата труда чиновничества, МОТИВИРОВАЛА чиновника к созидательному труду, а не на воровство “хорошавин и К”, надо вносить изменения и дополнения как минимум в –50 ФЗ.
А это   возможно только в рамках государственного эксперимента, что я и предлагаю Президенту с 2001г в альтернативном проекта административной реформы.
И других вариантов.методов, систем,….спасти Россию от участи Союза в природе НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Извините. Стремоухов Г.Д. Москва.







Рецензии