Цепь. стр 10

На последнем свидании Виктор уже ничего не объяснял отцу,он показал ему только разбитые,с запекшейся кровью,кисти рук.Юрий Петрович понял,что в зоне непрерывно происходят драки.Видимо ,Виктора хотят спровоцировать на крупное правонарушение,чтобы добавить срок.И снова Юрий Петрович ходил и ходил по инстанциям:Министерство Внутренних Дел,Министерство Юстиции-писал письма с просьбами разобраться,навести порядок в зоне,где отбывал наказание сын.
Дела с Люсей,тоже практически не двигались.Из больницы ,где Люся делала аборт от Юрия Петровича,в период их брачной жизни,история болезни о прерывании беременности  бесследно исчезла,а это было тоже доказательство,что брак был не фиктивный.Мафия умело заметала следы.
Люся,кроме того,всячески под любыми предлогами уклонялась от явки на заседания повторного суда,и Юрий Петрович был вынужден ездить к ней на работу,и лично передавать повестки в суд.Потом ,вообще,произошло из ряда вон вопиющее событие -на Юрия Петровича,после очередной поездки к ней на работу,на обратной дороге напали двое неизвестных;они пытались нанести удар по голове Юрию,но удар,по-счастью пришелся по касательной,и не вызвал потерю сознания,завязалась драка-Юрий Петрович смог оказать сопротивление,сказалась казацкая закваска,и нападающие скрылись.
Юрий Петрович упорно продолжал попытки снова и снова разорвать эту роковую цепь событий и неприятностей обрушившиеся на него.
После случая с нападением я предложил сопровождать его во время очередного вручения Люсе повестки в суд .И вот мы вдвоем поехали к ней на работу в гастроном;я шел сзади в метрах трех-пяти.В юности я долго занимался Самбо,так,что чувствовал себя вполне уверенно.Все в тот день обошлось без происшествий.Я успел  рассмотреть издалека,что Люся крашенная блондинка с ярким макияжем,толпа народа у прилавка загораживала "нашу злую волшебницу".
               
                продолжение следует.


Рецензии