О творчестве Светланы Макаренко

Я знакома с творчеством Светланы Макаренко по порталу "Изба-читальня", и во мне оно вызывает неподдельный и искренний интерес. В России и за рубежом у Светланы вышло девять книг прозы и сборник лирических стихотворений.

Член Международного Союза Писателей, кандидат филологических наук, защитивший диссертацию по теме "Марина Ивановна Цветаева. Поэтические традиции и смелость поэта в контексте замысла "Поэмы конца", Светлана Макаренко в 2014 году продолжила свои научные изыскания по творчеству Марины Цветаевой, в издательстве «Нобель - пресс" при участии И. Д. А. Казанского в Москве ею была издана книга "Вдыхая аромат воспоминанья. О судьбе семьи Марины Цветаевой», представляющая несомненный интерес как для исследователей творчества Цветаевой, так и для всех ценителей беллетристики.

Обладатель золотой медали им. С. Есенина от АРСИИ РФ, Светлана Макаренко является судьёй первой категории и обладателем Золотой мантией в МСП "Новый Современник".

В числе изданных ею в России и за рубежом книг -"Марина Цветаева и Сергей Эфрон. Судьба Ариадны". М., "Алгоритм - книга". 2007 год, выдержавшая четыре дополненных и расширенных издания, роман-соната "Дважды любимый" (2012, ИД. «Yam –Pablishing» Гамбург), также опубликованный в Гамбурге остросюжетный роман "Сиреневый ангел",новеллы о любви "Никогда у моря" (М. Издательство "Буквика. Ру", 2013 г.), «Жемчужины русской короны" – издание, посвящённое судьбам русских цесаревен, дочерей последнего императора Николая Второго. (ИД. Yam -Pablishing", Гамбург,2012 г.), сборник лирических стихотворений «Madame, когда сжигают корабли" ("Буквика.Ру" Москва. 2014 г.).

Плодотворный литератор Светлана Макаренко в своём разножанровом творчестве обращается к самым разным темам, палитра её литературных интересов масштабна. Пишу о Madame d~ Ash, lady ligh tпотому, что искренне уважаю людей, которые хранят историю, не устают рассказывать на страницах литературных порталов об интересных событиях из жизни великих людей, воскрешают забытые и полузабытые имена, а не зацикливаются лишь на себе, любимых, да на собственном творчестве.


Рецензии