Спи как ангел

                А вы когда нибудь видели как ангелы спят?Улыбаетесь?Смешно вам?Что говорите?Ангелы не спят?Кто сказал?Нет, я говорю не про ангелочков.А про тех, что с крыльями.Нет, ну конечно ангелочки спят.Наши маленькие детки.И так сладко и безмятежно, что Бог глядя на них улыбается и присвистывает от удовольствия.А мы думаем, что это ангелочки посапывают.А вот ангелы?Не могут они не спать!Все должны спать и ангелы, и дьявол, и Бог.Почему, спросите?Да всё очень просто!Во снах реализуются наши самые несбыточные мечты.Быстро и наверняка.А вот как же спят ангелы кто нибудь скажет?Уронив голову, стоя неподвижно или свернув крылья, словно обнимая себя? Или, быть может, укрывшись ими как одеялом?Непостижимо это!Вот и я не знала об этом, пока со мной не случился такой случай.



                Вот скажите, почему мы говорим"случай"?Да, да! именно потому, что он с нами случается.Внезапно и всегда неожиданно.Как и стихи.Ведь не зря же говорят, не "родился" стих, а именно "случился".



                Вы вот скажите, вы счастливы?Стоит только спросить об этом кого нибудь и сразу становится понятно, кому и что не хватает в жизни.Сколько раз спрашивала, столько раз удивлялась, что понятие счастья у всех разное.Вот и у меня счастье сегодня одно, а завтра другое.Вроде как состоит из множества маленьких стёклышков и как повернёшь калейдоскоп жизни, так и загорится в окошке судьбы то один его рисунок, то другой.Не буду перечислять все его частички, но вот одно точно знаю: нет счастья, когда ты знаешь, что тебя никто не любит.Без любви можно прожить, скажите вы.Абсолютно с вами согласна!Но без неё так скучно и ничего не снится.Вернее не снится ничего такого, от чего утром можно было бы блаженно и глупо улыбаться и потом думать, замирая от счастья, весь день.Скажите, что сны не важны в жизни?Наверно....Но так хочется, чтобы было в жизни всё: и сны и ангелы и счастье.... А нам так всегда чего то не хватает....



                И вот в один прекрасный день в моей жизни появилась Любовь.Да да, в образе красивого мужчины.И я, конечно, совсем не ожидала, что так случиться.Вернее, не думала, что это ОНА.Сделала вид, что мне всё равно.Прошла мимо.Но Она снова оказалась напротив.Я опять проскользнула мимо неё, сделав вид, что и это мне не важно.Но Она всё упорно и упорно вставала напротив как неваляшка и что мне оставалось делать?Пришлось, обречённо вздохнув,  сказать ей:"Ну, здравствуй....".И быстренько, испугавшись, убежала.А потом, спросите вы? Ну что потом?Потом всё повторилось.И пришлось отдать своё сердце ЕЙ.Ну как в кино.Свидания, поцелуи, мечты, делёж звёзд длинными ночами и всё то,  что обычно случается с влюблёнными.И именно тогда то я и узнала, спят ли ангелы.Когда каждый раз, прощаясь, слышала :"Спи как ангел".И, прибежав домой,  не могла уснуть.Так что теперь я знаю, что ангелы не спят.....


Рецензии