Золотой домкрат

  Амбассадор покрасил домкрат со своей машины в золотой цвет, конечно, читатели могут сделать вывод – с ума сошёл. Просто, эти читатели не были в музее города Юрьев-Польский, этот город входит в Золотое кольцо России. В старинной Георгиевской церкви сейчас музей. Частично церковь отремонтировали, во всяком случае, на всех трёх входах в храм добротные железные врата. Амбассадор удивился, когда внутри храма-музея увидел прислонённые к стене ещё одни железные врата.
= Зачем ещё одни врата? – спросил у смотрителя музея.
- Это оригинальные врата, их запрещает использовать охрана, - ответил смотритель.
- ??? – Амбассадор знал, что умные люди вопросов не задают. Оригинальные врата, хоть и не современные, но из железных пластин, просто так не откроешь.
- Дело в креплении, они на скобах. Подъезжают на машинах, домкратом поднимают и снимают врата со скоб.
   Амбассадор поблагодарил смотрителя музея за интересную информацию. Едва ли в этом храме-музее кто-то бы догадался так снимать врата храма-музея, перед храмом стоят красивые полицейские «Мерседесы», через дорогу районное отделение полиции.  Кстати, в этом месте снимали фильм «Золотой телёнок». Остап Бендер говоря: «Это не Рио-до-Жанейро». Имел ввиду, Юрьев-Польский, это видно по двум одинаковым храмам, которые видно на заднем плане. В Юрьеве-Польском этим хвастаются. Пониковский, когда украл гусей, побежал вдоль крепостной стены, в Юрьеве Польском видно, что он бежал в отделение полиции. 
  Ну что убедились, что золотой домкрат может быть золотым ключом от рая? Не хуже золотого ключа от рая, которым хвастает Римский папа.
Фото Амбассадора.


Рецензии
Амбассадор покрасил домкрат со своей машины в золотой цвет, конечно, читатели могут сделать вывод – с ума сошёл.

Альф Омегин   09.08.2015 18:31     Заявить о нарушении
Блин, кто-нибудь сделал другой вывод?

Альф Омегин   12.08.2015 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.