Эссе Сейчас и в будущем

Сейчас и в будущем

Эссе

Современный застой, воцарившийся в России и Русском Мiре, после минских переговоров по будущему Юго Востока Украины и введения западных антироссийских санкций заставляет критически посмотреть на события последнего времени. После известных военных конфликтов в Абхазии, Южной Осетии, Крыму и Юго Востоке Украины западный мир спровоцировал возобновление активной фазы противостояния с Русским Мiром и  своими разрушительными экономическими и политическими санкциями поставил Россию перед чередой трудно разрешимых многоплановых общегосударственных задач практически во всех областях нашей жизни. И создается впечатление, что руководство России застыло в нерешительности не зная, что делать дальше и на что решится. А любое промедление в настоящий момент смерти подобно.

Причин для этого застоя немало и лежат они в разных договорных и иных обязательствах Государства, навязанных Западом России, начиная с приснопамятной горбачевской «перестройки», как своей сырьевой колонии. Но здесь, к сожалению, имеется еще ряд обстоятельств иного характера.

Первое это настоящая разруха государственного аппарата управления на всех уровнях, начало которому положило разделение единого управления государством с выделением и переходом на муниципальное управление на местах. Мы все оказались заложниками часто криминальной «выборной», «финансовой» власти. К власти в государстве пришел финансовый, зачастую криминальный капитал, так как деньги у Нас к сожалению решают любой вопрос. Второе это либеральный характер современной руководящей элиты и продолжающееся либеральное разрушительное действо в государстве, которое руководству страны остановить пока, не удается. Внутренняя либеральная элита наконец то поняла, что она просто разменная монета, пешки в руках Мировых Ростовщиков иудохристианской цивилизации запада.

Сейчас настало время решительных действий по обретению фактической независимости России и здесь опора в государстве должна быть на деятельную часть общества, народа ( не путать со спекулятивной деятельностью либералов, которая ох как деятельная, почувствовав наживу они не остановятся ни перед чем и трудиться в грабительских целях готовы круглые сутки). А вот ее, эту деятельную, созидательную силу государства, наше руководство боится видно больше своих западных вдохновителей.

Первоочередной вопрос и задача изменение Основного Закона Государства. Что под этим имеется в виду? В Основном Законе должно быть четко прописано, какое государство Мы строим и какие цели Мы преследуем в государственной жизни. В Основном Законе Государства должна быть прописана жесткая унитарная форма государства, прописан характер национальных отношений народов России и утвержден государственнообразующий характер Русского народа. А в Законе о репрессированных народах должен быть отмечен Русский Народ, как наиболее пострадавшийи утверждены меры по его поддержке. 

Наш знаменитый социальный расолог И.А. Сикорский своими работами показывал, что в социальном устройстве общественной жизни государства должно быть достаточное количество положительных идеалов, чтобы они перевешивали все негативные проявления нашей жизни и служили противоядием и целительным средством против неизбежных житейских нравственных страданий. Тогда и только тогда, гражданское общество может находиться в динамическом равновесии и иметь все условия длительного стабильного состояния.

 В своей работе «Психологические основы национализма» (1910 год) русский ученый показывал, что национализм есть высшее проявление нравственного и психического здоровья общества, а всех противников националистического мировоззрения открыто именовал врагами государства и дегенератами. Деятельность последних должна быть законодательно отмечена, как антигосударственная.

Верховенство права законов государства, основы расовой национальной жизни Семьи народов России и высшие нравственные цели должны быть отражены в Основном Законе Государства.

Давайте посмотрим на состояние гражданского общества. Первое – либералы накинули на сферу ЖКХ, касающуюся всех без исключения в государстве свои «ручные» жуликоватые управляющие компании (УК) и товарищества собственников жилья (ТСЖ). Отовсюду слышен стон рядовых граждан, которым постоянно приходят «левые» квитанции на оплату жилья. У человека, хозяина квартиры, включен автоплатеж через карточку (то есть любые выставляемые ЖКХ платежи моментально оплачиваются), а ему постоянно приходят квитанции оплаты с каким то мифическим долгом. И никаких мер против жуликов УК или ТСЖ кроме унизительного личного разбирательства (то есть надо опять нести выписки и справки) законами не предусмотрено. Почему законами Наш грабеж утвержден, а Мы жуликов в свою очередь наказать никак не можем? Объяснение чиновников всех рангов, что якобы это недоработки законов (ими же принимаемыми) звучат, как откровенное издевательство.  Нас заставляют предварительно подавать сведения о коммунальных платежах, но в квитанциях приходят через раз другие (обязательно увеличенные) цифры и никакой управы на УК и ТСЖ нет (структуру платежек ЖКХ я обязательно экономически проанализирую в ближайших статьях). Никто не несет ответственности за тот шок для беспомощного пенсионера еле сводящего концы с концами, которому ни с того, ни с сего приносят «левую» квитанцию с 3-4 тысячами рублей оплаты.

Другой пример. Рекламируют по Интернету свободную подачу жалобы или обращения Президенту РФ. Посылаешь жалобу на неправомерные действия суда (такая тема обращения официально предусмотрена) и получаешь издевательский ответ из Администрации Президента, что дескать у нас судебная власть по Конституции (перечисляются статьи) независима. Но тогда укажите инстанцию для обращения или еще лучше передайте обращение туда куда надо. Создается полное впечатление, что власть специально раскачивает лодку, в которой сама сидит.

Из того же разряда напоминания Нам всем, что решать вопросы надо через суд. Судебная инстанция совершенно недоступна по характеру обращения и ценам на услуги для простых граждан России. Услуги адвокатов по цене абсолютно недоступны подавляющему большинству населения. Получение любой необходимой бумажки опять связано с затратами и потерянным временем. Словом перечислять можно долго.

 А итог в стране безраздельно царит и действует спекулятивный капитал, связанный с добычей недр, торговлей и услугами. Все остальные области деятельной жизни общества в абсолютном застое. Разговоры про восстановление сельского хозяйства, без государственно частного кооперативного обеспечения производства и предсказуемого по результатам сбыта продукции для производителей, останутся простой обычной болтовней. То же относится и к импортозамещению. Пока в стране усилиями (подчеркиваю) государства на всех уровнях не создадутся условия для деятельной, созидательной части народа удачи Нам в государственной жизни не видать.
   


Рецензии
"Первое это настоящая разруха государственного аппарата управления на всех уровнях, начало которому положило разделение единого управления государством с выделением и переходом на муниципальное управление на местах. Мы все оказались заложниками часто криминальной «выборной», «финансовой» власти. К власти в государстве пришел финансовый, зачастую криминальный капитал, так как деньги у Нас к сожалению решают любой вопрос"

Нет, бл&дь, во всем мире выборной власти нет, а царь батюшка сажает бояр "на кормление".

У власти всегда и везде элита. Если не финансовая, то аристократическая, ну или партократическая, как в покойном СССР. И ещё вопрос, какая из них омерзительней.

Криминал и бизнес пришёл во власть недавно, или таки с 1991? И если вы этим так недовольны, то какого х-я сидите и молчите больше 20 лет?! Вчера проснулись?

Пардон за мой французский, но уже вывешивают подобные идиоты. Живете в каких-то своих фантазиях и выплескиваете свой бред, в надежде интернет все стерпит.

Опять же, Русский Мiръ, именно так, канинiчно. Нет его не было. И, наверное, не будет. Потому как, где были партiоты, когда русских резали и насиловали в большинстве республик бывшего СССР ( лень эти события перечислять). А просто по ТВ все это не показывали. А сейчас все гос каналы говорят об Новороссии. Значит, Власть, вмешивается таки в эти события, не стоит в сторонке?

Мицуков Сергей Владимирович   09.08.2015 09:26     Заявить о нарушении