вечно любящие бессмертные

"Привет, мы будем счастливы теперь и навсегда!" (Сплин)


Любовь - актриса. Сколько ролей она способна сыграть, сколько декораций успевает создать? Не пытайтесь исчислить, потеряетесь в многозначности числа. Она для одного человека разбивается россыпью образов непохожих друг на друга, что говорить о бесконечном суммарном числе всех ее масок? Но она, как и любая актриса, женщина, женщина, нужнающаяся открыться хоть одному существу в этом мире...и лишь с одним Любовь срывает все визуальные и эмоциональные обличия,  обнажая свою суть.
Самое трудное - заставить ее раздеться, показать нутро, удостовериться в ее истинности. Трудно для многих, но некоторым предоставляется великая возможность - сразу познать Любовь нагой.
Впервые они встрелились еще будучи детьми, но годы растянули их по разным уголкам города. Растянутая нить стремилась к своему изначальному размеру, расстоянию переплетенных рук. Спустя время они встретились в лучших своих годах, готовые познать весь спектр чувств.
Он увидел ее неприглядной, неприкрытой, незамаскированной, он полюбил ее и всю свою жизнь проносил ее на руках, не жалуясь, не прося о помощи. Его Любовь была тихой и счастливой, без ссор, продвижения собственного эго и прочих пороков отношений. Но идилия была бы невкусной без достаточной щепотки соли, которая забрала тело его Любви по ту сторону реальности, оставив ему лишь ее нагую беспомощную душу. Он создал ей каркас из собственного тела, усалив ее в инвалидное кресло из  ребер. Своими глазами траслировал ей окружающий мир, всеми своими органами чувств передавал краски реальности. Он хранил ее в себе, как святыню, не допускал прикосновения к ней. Она была его маленьким внутренним божеством, о котором он рассказывал с почтением и скромностью, несдерживаемым порой одухотворением. Он жил в двух реальностях: здесь, со всеми людьми и там, с ней, жил одновременно двумя жизнями, двумя душами, за нее тоже. Так и дрейфовали 20 лет параллельно, пересекаясь только в царстве снов. Его прожитые 52 по факту можно считать 104, тяжелые и вязкие. Когда стало совсем плохо, он в тайне от родных в ее день рождения пришел к ней на кладбище, он не умел просить помощи, он просто скучал по ней. Она забрала его к себе через месяц, заменив его боль своей любовью...
30 лет назад Сонина Людмила Ивановна и Тетерин Александр Викторович зарегистрировали свою Любовь...их история для меня дороже  любой любовной трагетии, описанной в искусстве. Я - часть их Великой Любви, я - продолжение...
Вечно любящие бессмертные... Я верю, что где-то там они сейчас вместе, их чистой и преданной любви больше ничто не мешает, они, наконец, постигли счастье... ВМЕСТЕ.


Рецензии