Мгновение жизни

Ты тянешь руку вниз изо всех сил, будто она и впрямь способна стать длиннее, но тебе уже не достать, не дотянутся до того, что хочешь спасти, что не уберёг раньше. Кончик самой близкой шерстинки слишком далеко, чтобы ты мог до него хоть дотронуться пальцем. Тебе ничего не остаётся делать, кроме как смотреть вниз. Бесшумный крик, бесшумное падение, бесшумный удар об асфальт… будто стало ещё тише. Всё бесшумно так, словно жизни никогда и не было – не билось сердце, не дышали лёгкие и губы хранили священное молчание, будто могли осквернить мир. Только вздох, самый глубокий, самый живой, последний…

Ты идёшь по улице полной людей, беспечных и озабоченных какой-то бессмысленной околесицей, плетущихся на работу и рвущихся в магазины тратить полученные деньги на пустые дешёвки, не стоящие ровным счётом ничего; людей, жалующихся на ничтожные, как и они сами, проблемы, боящихся за свою дерьмовую ложную жизнь, мелочных, безмозглых, делающих умный вид, читающих философские романы и копающихся в чьём-то грязном белье… Они ничего не видели и ничего не видят теперь… они, к слову, всегда слепы к чужим несчастьям. И ты бредёшь сквозь этот бездушный и всё же живой хлам один – без никого и ничего… Они не видели, они не знают… Слёз нет - в этот раз от них не станет легче. Они сухие остались внутри и пропитали душу. А призраки скользят мимо,  бездушные, но не лишённые плоти, и не видят твоих глаз…глаз, таких же как у кошки, падающей из окна….


Рецензии
Сердце оборвалось ко всем чертям...Невыносимо тяжело пережить такое.

Архат Алексей   15.03.2016 15:20     Заявить о нарушении