Испорченное настроение разочарованного мужчины

Еду в метро. Весь такой полноценный и,  без ложной скромности  можно сказать, чертовски привлекательный.  Напротив сидят три девушки, одна из них   - настоящая  "глыба". Все три  некрасивые и каждая некрасива по-своему. Редкое совпадение.  У глыбы - чрезмерно  короткая, в обтяжку юбка,  обнажающая  огромный синяк  на огромном, круглом колене,  напоминающем резиновый пень с рыхлыми, расплывчатыми   очертаниями.  Девицы  с  некачественным, уродующим их   макияжем,  вялые и  сонные, словно мухи,  готовящиеся к спячке.  С краю,  прижавшись к  стене, прикорнул   мальчишка - доходяга, похожий на дефективный стручок гороха. Лет пяти, бледный, худющий, согнутый.  Прислонившись к  закрытым дверям, не обращая на мальчишку никакого внимания, живо болтают, по всей видимости, его мать  и бабушка.  Мамаша  молодая, но с дородными, расплывшимися  формами  немолодой,  бабуля  же, напротив, немолодая, но одета  как молодая с дурным вкусом: в потрепанных  джинсовых  шортах, в фосфоресцирующей, обтягивающей не эстетические складки постаревшего, желеобразного  тела,  в майке, в пластиковых, пляжных  шлепанцах и, к тому же, вся, как  новогодняя ель, густо  увешана бижутерией из магазина "Все по 38".  В другом  углу, на диванчике,  примостился молодой человек с интеллектуальным, но равнодушным ко всему лицом "ботаника". Замкнутый и сосредоточенный  "на внутреннем" философ. 
Рядом со  мной,  на очередной   остановке,  уселись  две  дамы неопределенного возраста, раскрашенные  ярко, как статистки  провинциального театра. Жеманятся  и кокетливо  косятся   на меня.  Кошмар! И это культурная столица! Пожалуй, это будет первая и последняя   моя вылазка  в метро.  Закрываю глаза. Никого не хочу видеть. Возможно, я раздражен оттого,  что обломался  запланированный  вечер с Маринкой?  Машину пришлось оставить из-за пробок на стоянке, Маринка психанула и не берет телефон и, ко всему прочему, последний день  лета...
 В вагон со скорбным лицом входит очередная жертва судьбы с картонкой, на которой  коряво начертано: "ПАМАГИТЕ НА ЛЕЧЕНИЕ! ОСТАЛАСЬ ОДНА С РЕБЕНКОМ".  Но я уже выхожу. Наконец-то!  Моя остановка...


Рецензии