Беспокойные Мысли

     9.8.2015

          То ,что ты запланировал еще до рождения.(Книга перемен)

         "Kas cia gali mirti, tokia grazia diena?" (Vaid. F. Alyvine Lietuva ZERO 1 )

   Автор недавно уяснил для себя,что он именно является некой азбукой ,которая тем не менее и есть правдивейшая из книг.

  Читатель же подобен некоему ребенку,жаждущему и открытий, и безопасности одновременно.
-Но не бывает и-и,бывает:либо-либо.
-Разве не так,Мышонок?

Мышонок ,как мы помним, в то утро все еще скрывался в камине ,как бы предчувствовал приход нежданных гостей.

 Мысли бывают Беспокойные,а бывают Навязчивые,но второй сорт мыслей вообще зловреден до крайности.Беспокойные же мысли любят обычно ночное время суток,особенно им нравится погода ветренная и чтоб из грозовых туч шел толи град,толи ледяной дождь ,чтобы ветер раскачивал вековые деревья,хлестал по лицу спешащих домой прохожих .Словом-красота,а не погода для непрошенных гостей!Конечно же если у тебя есть кто-то, кем дорожишь или о ком волнуешься:где он и что с ним?

 Беспокойные мысли изредка приходят и с утра спозаранку,когда глаза еще не открылись,и казалось бы все только начинается,но чувство ,что кто-то еще в комнате тихохонько притаился на стуле и боится кашлянуть или прыснуть слюной,расчихивая ее куда попало -мешает наслаждаться .

-Наслаждаться солнечным летним днем!

9 августа 1945 года американцы сбросили атомную бомбу на Нагасаки,"чтобы Япония не досталась СССР".

После американские доктора сердобольно лечили  те тысячи выживших мирных  японских граждан  и получили на том небывалый опыт.Небывалый до того в истории медицинский опыт лечения пострадавших от радиации.

- Послушайте,автор,-спросила одна из Мыслей:самая что ни на есть хилая,-а не кажется ли Вам,что та трагедия ,которая произошла с Авторессой ,-я имею в виду тот отель и ту обстановку накануне  газовой атаки,-на самом деле напоминает некую модель газовой камеры времен Майданека?

 Автор даже подскачил на стуле,после забыл набрать в легкие свежего воздуха,поперхнулся- и раскашлялся.
После он стал беспокойно шарить руками по столу и в конце концов,вскочил и стал метаться по комнате туда-сюда в поисках вчерашних суток,когда он был обычный автор обычной книги о жизни обычных людей.

 Никто не в силах был помочь автору.Авторесса,как мы знаем, спала в гамаке в то время на чердаке,Мышонок запропастился в камине, читатель же настойчиво тянул ладошку вверх:вложить ее в крепкую длань автора и поторопиться навстречу новым открытиям.

-Автор,не спешите,-сказала самая седовласая из Мыслей.-Дайте себе немного времени.


         

   


Рецензии