Выход

ВЫХОД
АВТОМОБИЛЬНО-ПОУЧИТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ

       И всё-таки выход есть всегда. Или почти всегда. Но, думаю, полезней всё же думать, что всегда. Приведу пример автомобильно-поучительной истории.
       Я с двумя моими коллегами (они же друзья) после восьмичасового автомобильного пробега попал в уездный город N. Дело было в самом начале двухтысячных, и двигали нами дела бизнеса.
       В конце жаркого летнего дня наше авто пришвартовалось  у причала убогой N-ской гостиницы. За рулем был ваш покорный слуга, в то время как его пассажиры всю дорогу "разминались красненьким" - пили какой-то скотч-виски, громко беседовали, а в конце поездки даже запевали военно-патриотические песни, правда, с трудом попадая в такт и сильно путаясь в словах.
       После заселения в местный самый "фешенебельный" отель, который оказался заводским общежитием, мои коллеги справедливо потребовали накормить их ужином. Переодевшись к ужину, поинтересовавшись у портье (почему-то очень удивлённой нашим прибытием пенсионерки) о лучшем ресторане, который оказался единственным, мы вышли в манящий вечер. Ресторан располагался в полуторах километрах от нас, и решено было двигаться на авто.
        Андрей, так звали одного из моих спутников, настойчиво попросил допилотировать мою Ауди до ресторана, и я, не предвидя каких-либо проблем, несмотря на приличный градус моего друга, согласился. А зря... Выехав на пустую центральную N-скую площадь, мы сразу попали в поле зрения скучающего гаишного экипажа. То ли милиционеров заинтересовало наше авто, редкой для тех патриархальных мест и времен марки, то ли милицейские мо'лодцы решили поразвлечься, но включив сирену, с пробуксовкой они рванули за нами, требуя по матюгальнику остановиться. Времени для размышлений не было. Рисковать по поводу сговорчивости или несговорчивости местных шерифов не хотелось. Мы решили действовать ва-банк. Повернули за угол на ближайшем перекрестке. Остановили авто. Одновременно все вышли, подошли к забору какого-то учреждения и сделали вид, что справляем малую нужду. Через несколько мгновений милицейский жигуль стоял уже перед нами:
          - Кто водитель?! Предъявите документы!
          - Я. - Спокойно ответил Ваш покорный слуга, протягивая портмоне с документам. Не видя, в какой последовательности и из каких дверей мы выходили, блюстители порядка вынуждены были мне поверить.
           - Почему не остановились сразу?
           - Товарищ старший лейтенант, и предположить не могли, что это вы нам. Мы вроде ничего не нарушали.
            - А это что за хулиганство творите у забора?
            - Так весь город объехали - ни одного общественного туалета! Силы держать уж закончились. Но вы подъехали и спугнули...
             - Туалетов и правда нет. Ну ладно, на первый раз прощаем. - С сожалением закончил допрос лейтенант (которого из подхалимажа я приподнял в звании), возвращая документы.
            Кстати, N-ские гаишники любезно препроводили нас до ресторана. Правда, потом в ближайших кустах ждали завершения нашего ужина с надеждой на наш прокол. Но интуиция подсказала мне провести этот вечер без алкоголя. С еще не запрещенным тогда Боржоми. Что и показал впоследствии алкотестер разочарованных милиционеров.


Рецензии