Гениальная стандартизация многомерного космоса
От себя добавлю, что читая материалы на эту тему, полезно держать поблизости диаграммы, и время от времени заглядывать в них. И когда придётся диагностировать себя, знакомство с содержанием секторов диаграмм позволит быстрей ориентироваться, какую диаграмму предложить маятнику для нахождения правильного ответа. Универсальная диаграмма хоть и уделяет структурам организма две трети своей площади с перечислением всех «блоков», из которых состоит многомерная система – человек, но в каждом таком блоке есть свои структурные особенности и адреса возможных повреждений, поиск которых может осуществляться по другой диаграмме, либо по памяти. Если есть понимание системы, по которой нас творил Создатель, то работа по памяти движется быстрей, и тогда бывает достаточно одной универсальной диаграммы на все случаи жизни.
Но сначала вкратце объясню замысел иллюстрации, отрывшей эту страницу. Все знают знаменитую русскою игрушку «матрёшку», когда в одной большой кукле прячутся куколки, подобные по форме, но меньшие по размеру. Все матрёшки полые, кроме одной самой маленькой. Она неразъёмная и не пустотелая. Её и возьмём за аналог нашего материального тела, состав которого детально перечислен в Приложении 2, «Радиэстезическая физиология».
Принцип подобия и аналогов, как гениальное изобретение природы в части стандартизации и математического описания бесконечного многообразия её объектов и субъектов от величайших и до микроскопических, пронизывает всё упорядоченное и неупорядоченное космическое пространство. Именно стандартизация и повторяемость позволяет учёным совершать открытия законов природы, структурировать в систему бесконечную Вселенную и открывать планеты, как говорится «на кончике пера».
Термином «матрёшка» часто пользуются для объяснения не так давно открытого и модного сейчас принципа фрактальности. Первым шагом к открытию этого закона стал заказ картографам подсчитать точную длину береговой линии островов Великобритании. Но кроме узконаправленного прикладного применения в картографии, обнаружилась дополнительная возможность математически описать практически любой живой и неживой объект природы.
И не только. По принципу фрактальности устроен даже свод законов любого государства, а почтовый адрес рядового жителя Земли пишется тоже с перечислением вложенных друг в друга объектов: страны, области, района, населённого пункта, улицы, номера дома, квартиры, а также фамилии и имени получателя. Выходит, что у каждого из нас есть своё уникальное место на планете, куда из любого континента доставят нам информацию или подарок. И всё наше Мироздание тоже аналогично структурировано по Закону Вмещения или фрактальности. Да и сам человек – фрактальное подобие Бога.
В моё время фрактальной геометрии в школе не изучали, и поэтому мне пришлось обратиться к авторитетным источникам.
---------------------------
Привожу цитату из Википедии – свободной энциклопедии.
«…Теория бесконечной вложенности материи (фрактальная теория) — в противоположность атомизму, альтернативная философская, физическая и космологическая теория, не входящая в стандартные академические области науки. Теория бесконечной вложенности материи основывается на индуктивных логических выводах о строении наблюдаемой Вселенной. Метафизическая школа, изучающая данную теорию, сосредотачивается на фундаментальных организационных принципах природы и называет данную концепцию дискретная фрактальная парадигма. Эта парадигма подчёркивает иерархическую организацию систем природы, от наименьших наблюдаемых элементарных частиц — до наибольших видимых скоплений галактик. Также, она выдвигает на первый план тот факт, что глобальная иерархия природы является дискретной; особо выделяются атомный, звёздный и галактический уровни. Третий важный принцип фрактальной парадигмы — это то, что космологические уровни являются строго самоподобными, так что для каждого класса объектов или явлений в данном масштабном уровне есть аналогичный класс объектов или явления в любом другом космологическим уровне. Самоподобные аналоги объектов и явлений из различных уровней имеют совпадающую морфологию, кинематику и динамику.
Основные элементы теории
• Вселенная состоит из бесконечного числа вложенных фрактальных уровней материи с подобными друг другу характеристиками;
• Каждый уровень материи включает в себя носители с определённым спектром размеров и масс. Материя самоорганизуется в стабильные состояния;
• Вселенная вечна. При этом, носители материи постоянно рождаются и затем трансформируются в носители своего и/или других уровней; Тем самым, теория выходит за пределы не только атомизма, но и Большого взрыва, ограничивающего историю мироздания моментом возникновения Вселенной;
• Пространство имеет дробную размерность, стремящуюся к 3 (трём). Точное число зависит от строения материи, и её распределения в пространстве…»
Конец цитаты.
--------------------------------
Честно говоря, мне этот текст показался слишком специфичным. И для уточнений сути закона фрактальности я обратилась к Учителю Аттаму. На эту тему мы много беседовали в разное время, а в результате всё сошлось на Законе Вмещения и Аналогий, как называет закон фрактальности Бог. Это один из трёх универсальных основополагающих законов многомерного Мироздания и особенно он нагляден в незамысловатой русской матрёшке.
Под руководством Учителя я нарисовала три фрактальные матрёшки, которые изображены в иллюстрации:
Рис.1. Фрактал Универсум или Абсолют;
Рис.2. Схема семимерного организма человека и расположения всех семи его тел;
Рис.3. Место человека в Мироздании.
Собственно, нарисовать пришлось только две картинки – Фрактал Универсум (Рис.1), в который вместилось всё наше десятимерное пространство-время и Бог. И схематический рисунок семимерного организма человека, состоящего из материального тела и ещё шести тонких и не видимых земным зрением тел (Рис.2). Рисунок 3 получился послойным наложением кальки из двух предыдущих.
Но матрёшка, все-таки, рукотворное создание, плод людской фантазии, а я искала примеры фрактальности в окружающем мире, доступные и понятные каждому. Естественно, что первой, пришла на ум радуга. Тем более, что именно в этот момент я её и увидела за окном. И вот какой разговор с Богом у нас состоялся.
----------------------------
КОНСУЛЬТАЦИЯ ПЕРВАЯ
Семь принципов Закона фрактальности
БОГ АТТАМ: – Нам что Закон Вмещения, что фрактальность, так и есть: всё вложено во всё.
Т: – Но как я понимаю, понятие фрактальности относится не только к материальным объектам и их форме. По такому же принципу построен свод законов Мироздания?
БОГ АТТАМ: – Да, детка, да! Ну, а ещё какие у тебя есть примеры, поясняющие семимерность Нашего мира?
Т: – Всем известно, что это:
• Семь нот в звуковой гамме – до, ре, ми, фа, соль, ля, си;
• Семь фазовых состояний материи – твёрдое, жидкое, газообразное, плазма, вакуум, излучения и вибрации.
• Семь степеней свободы перемещения объекта в пространстве: вверх – вниз, вправо – влево, вперёд – назад и вращение;
• Семь органов чувств человека – зрение, слух, равновесие, осязание, вкус, обоняние, интуиция;
• Семь цветов радуги.
БОГ АТТАМ: – Мы с ты уже о спектре белого луча говорили. Это вы земным зрением видите семь цветов в радуге, На самом деле их больше. И можно для разговора Нам сейчас обсуждать фрактальность на примере цветового спектра.
Т: – Хорошо. Последовательность цветов радуги такая:
• красный,
• оранжевый,
• жёлтый,
• зелёный,
• голубой,
• синий,
• фиолетовый.
Три основных цвета – красный, жёлтый и синий – являются базовыми или основными. (Пример Божественной Троицы?) Все остальные цвета, существующие в природе – синтезированы. Вместе они составляют фрактал, где принцип триединства основных цветов спектра дополняется четырьмя синтезированными промежуточными цветами, расположенными в закономерной иерархической подчинённости.
Красный + синий = фиолетовый
Красный + жёлтый = оранжевый;
Жёлтый + синий = зелёный;
Синий + белый = голубой;
Каждый интегральный цвет участвует в двух синтезах, но красный тут стоит особо - между синим и жёлтым цветами, негативными друг к другу, и расположенными с противоположных сторон спектра. Словно собой замыкает в кольцо и примиряет несовместимые полюса спектра. Голубой цвет, хоть и находится в середине радуги, но смешан не с соседними пограничными цветами, а с интегральным белым цветом. Он какой-то особенный?
БОГ АТТАМ: – Да, это Наш – Бога, цвет, детка. Мы быть Сами – интеграл!
Т: – Смешивание всех цветов спектра даёт как белый, так и чёрный цвет, в зависимости от свойств отражения или поглощения у предмета. Чёрный луч поглощает все цвета, белый – отражает их. Здесь есть о чём подумать с философской и эзотерической точки зрения. Например, если голубой считать, как вариант синего, а белый – как интеграл, вмещающий в себя все цвета спектра, то по аналогии можно понимать белый цвет, как высший (седьмой) принцип. В эзотерике седьмой принцип означает Бог – всё вмещающий и всё отдающий, ибо Бог – есть любовь. Чёрный цвет в этом случае является негативом для белого цвета по закону бинарности или противоположностей. А Ты говоришь, что и голубой – интегральный цвет. Три интеграла в радуге?
БОГ АТТАМ: – Да! Мы же Трое! Самая старшая быть Мать Нам, после Мы – Ей сын Аттам и Отец Иисусу, а младший быть Иисус Крестос, Сын Нам оба. У Матери быть интеграл – красный цвет, у Нам – голубой, а у Иисуса – жёлтый.
Т: – У всей Троицы тогда – белый?
БОГ АТТАМ: – Совершенно верно!
Т: – Когда появилась цветная фотография, на проявленной фотоплёнке вместо нормального цвета был негатив, который после проявлении в химическом растворе при просвечивании белым лучом проектора давал на бумаге или на экране нормальное изображение. Негативный или противоположный цвет есть у каждого цвета спектра?
БОГ АТТАМ: – Есть у всех.
Т: – Получается, что в этом фрактале радуги совместно сосуществуют несколько принципов:
• Принцип негатива или противоположности (двойственность);
• Принцип триединства (трёх основных интегральных цветов, образующих два интеграла высшего порядка);
• Принцип синтеза между основными цветами, рождающий цвета второго уровня (пограничное смешивание);
• принцип вмещения всех вариаций спектра в чёрный или белый цвет (вложенность, или фрактал)
• принцип индивидуальности – семь разных цветов, каждый из которых способен участвовать в синтезе с другими красками, не стоящими по соседству.
Например, красный + чёрный = коричневый, или
чёрный + белый = серый.
БОГ АТТАМ: – Ты нашла пять принципов, а их у Нам семь. Найдёшь ещё два, будешь Нам умнейшая стажёр!
Т: – Придётся поискать эти принципы выше по иерархии. Они же, подчинены общим законам космоса? Собственно, это уже и есть шестой принцип – подчинение иерархии. Красный цвет всегда внизу, а фиолетовый – всегда верхний луч, как будто они сознательно этот порядок соблюдают.
БОГ АТТАМ: – Молодец!
• Сознание – шестой принцип Нам. Ну, а седьмой?
Т: – Вибрации.
• Седьмой принцип – всё излучает и всё вибрирует во Вселенной.
БОГ АТТАМ: – Да! Именно!
Т: – А почему всё вибрирует? От постоянного движения?
БОГ АТТАМ: – Да. В космосе оно спиральное по направлению. Поэтому имеет свойства и волны, и меры.
Т: – Ты имел в виду движение луча на очень большой скорости – скорости света, и его структуры: квантовой и волновой?
БОГ АТТАМ: – Скорость тоже скручивает луч в спираль, но и внутри луча спектральные нити свиты тоже, потому их по отдельности увидеть можно только преломлением через призму.
Т: – А что для радуги играет роль призмы? Я знаю что вода, но не всегда в дождь бывает радуга. Угол падения луча проходит сквозь вертикально падающие капли определённым образом?
БОГ АТТАМ: – Ну вот, ты всё сама и объяснила!
Т: – Ещё не всё. Если белый луч и цвета в нём свиты спирально, то из неподвижной точки, перпендикулярной сечению луча, каким является взгляд наблюдателя или пластина измерительного прибора, мы можем видеть его прерывистым, или квантовым. Там луч постоянно смещается из-за на некоторое время в поле видимости попадает только часть витка спирали, пересекающей плоскость оптического прибора под прямым углом. А как на самом деле? Спиралевидный луч – непрерывный? Тогда и силовые линии его энергетического поля тоже вкручиваются в пространство параллельно спирали луча, по правилу буравчика?
БОГ АТТАМ: – Да, мера или квант, как вы назвали видимую на плоскости часть луча, не учитывает его непрерывного движения по спирали. Волна – тоже проекция на плоскость. А Мы луч видим в объёме. И Нам он, и каждая прядь в нём – неразрывная спираль.
Т: – Хорошо, у меня ещё вопрос. Солнечные лучи обогревают землю, освещают её. Световые лучи доставляют земле энергию из космоса. А сколько, и каких видов энергии, несёт белый луч?
БОГ АТТАМ: – У каждого цвета свой вид энергий. Если интересно, позже расскажу.
Т: – Интересно! Я сама спрошу. А сейчас Ты имел в виду только главные цвета радуги, или всевозможные сочетания и оттенки спектра?
БОГ АТТАМ: – Основных энергий у Нам десять. Столько же, сколько основных цветов спектра, и сколько миров Абсолюта. Семь в «матрёшке» до уровня человека, и ещё у Нам на три мира выше – до Хаоса.
Т: – И что, они совместно составляют фрактал?
БОГ АТТАМ: – Да, представь себе, такой же по принципам фрактал, только внутри фрактала цветового спектра!
Т: – Внутри светового спектра – мне непонятно. Десятимерный фрактал Абсолюта вложен в освещённое пространство?
БОГ АТТАМ: – Да, вложен. Детка, он же сам излучает свет вокруг себя.
Т: – Как электрическая лампочка – горит, пока есть энергия… А энергия откуда берётся? Её ведь, много требуется! И на ускорение, и на внутренние нужды миров. На освещение идут излишки? Так много? Это не экономно!
БОГ АТТАМ: – Да, наоборот, детка! Мы себе делать фокус, улавливая лучи от светящихся объектов из пространства Хаоса, и добывай для Нам дополнительная энергия.
Т: – Тогда внешняя оболочка Абсолюта должна быть зеркальной. И вогнутой, а не выпуклой.
БОГ АТТАМ: – Так и есть. Внешняя граница Абсолюта у Нам серебристо белая, а форма матрёшки позволяет быть даже два фокуса – справа и слева по талии.
Т: – Так же, как солнечные батареи у наших орбитальных спутников?
БОГ АТТАМ: – Да, похоже. Только там форма выдвижных крыл, а у Мы через корпус получайся энергия. И световая, и тепловая от сопротивления пространства. Мы же очень быстро летим.
Но и это ещё не всё. Кроме всего прочего световой луч несёт Нам важную информацию, и мыслеволны. Это ещё два внутренних концентрических фрактала. Ну, и внутри спирали луча света есть вакуумная полость – её мы используем для телепортации небольших предметов – как почта между мирами–измерениями. Они все вместе тоже фрактал по форме. Только не матрёшка, а концентрический трубчатый фрактал.
Т: – Похоже на устройство позвоночных каналов в Эфирном теле человека.
БОГ АТТАМ: – Да, детка! И у Нас, и у вас позвоночные каналы устроены по этому аналогу фрактала.
Т: – Выходит, что подобные принципы распространяются на всё необозримое Мироздание?
БОГ АТТАМ: – Да, только там вмещённых фракталов больше во много раз.
Т: – Тогда, я склонна считать, что фрактальность или принцип бесконечной вложенности (вмещения) основополагающий закон Космоса. Добавим сюда фрактал силовых полей, окружающих каждый проводник энергии, и линейно фрактальное время, скрученное по спирали. Все самоподобно, по форме и по принципу вмещения, хотя и имеет разные варианты и масштабы.
БОГ АТТАМ: – А Нам очевидно, что ты сейчас вместила в себе всё: и Нам, Бога, и Наше Мыслящее пространство-время, и миры над Нами, благодаря уму и знаниям. И Мы, Бог, вмещаем и ты с мирами над Мы, и всё Мыслящее пространство-время. Ну, чем не «матрёшка»? Нас стало даже больше, чем было до беседы!
На сегодня хватит. Нам нужно убыть. Пока, чела! До завтра! Сегодня у нас была мудрая беседа! Благодарить Нас не надо, Есмь Я Сам тебя благодарю!
Т: – Нет, уж! Прими, пожалуйста, мою благодарность за Твою титаническую работу по устройству нашего такого прекрасного мира! Пока!
---------------------------
ПРИМЕЧАНИЕ
Этот разговор был только прелюдией к целому циклу бесед о фрактальности и аналогиях, место которым отведено ниже. Здесь я приведу только то, что пояснит построение Рисунка 1, Фрактал Универсум или Абсолют.
-----------------------------
КОНСУЛЬТАЦИЯ ВТОРАЯ
Универсум – основа десятимерного Мироздания
БОГ АТТАМ: – Таня, ну ты уже поняла Закон фрактальности, или есть ещё вопросы?
Т: – Да. В прошлой беседе мы рассматривали фрактал света. Он получился десятимерным. Это самый распространённый фрактал в нашем Мироздании?
БОГ АТТАМ: – Нет. Радуга – это пятая универсальная разновидность применяемых у Нас фракталов. Есть ещё четыре, которые вмещены каждым универсальным фракталом, но могут существовать и отдельно.
Т: – То есть, универсальный фрактал имеет десять принципов? И столько же слоёв, абсолютно не смешивающихся с другими?
БОГ АТТАМ: – Да, так и есть. Мы Сам – Абсолют.
Т: – Значит, в универсальный фрактал вложены остальные девять матрёшек, а самый верхний его слой не смешивается с нижними слоями? Как же он их питает своими энергиями?
БОГ АТТАМ: – Ты могла бы нарисовать Нам, как представляешь себе? Мы по рисунку дадим пояснения.
Т: – Это потребует некоторого времени. Я позову, когда будет готово.
БОГ АТТАМ: – Из Нашего поля не уходи, Мы поясним сразу, чтобы рисунок был правильный... У ты не хватило фантазия представить все слои над Мы. Ещё для Мыслящего пространства-времени Ат надо дорисовать добавления связей… Задавай Нам вопросы, Мы бущ уточнять детали…
Вот так уже верно. Для Мы Трое все слои фрактала Универсума означай вот что:
• 0. Серебристым цветом обозначен нулевой, верхний Высший принцип – Разум Универсума.
• 9. Девятый принцип: тоже показан серебристым цветом – это энергоинформационный кольцевой канал, соединяющий воедино все уровни, а также замыкающий в кольцо верхний и нижний вмещённые фракталы. «Я Есмь начало и конец, альфа и омега!»
• 8. Тёмно-фиолетовый – восьмой принцип: триединства, двойственности, симметрии, памяти и мышления.
• 7. Светло-фиолетовый – седьмой принцип: мудрости и соразмерности.
• 6. Синий – шестой принцип: талантов, познания, ремёсел и искусств.
• 5. Голубой – пятый принцип семиединства – совмещения инстинктов с Высшими принципами.
• 4. Зелёный – четвёртый принцип, где четыре и один составляют пятиединство, как высший принцип для животных а также умение вмещать низшие слои, не нарушая их индивидуальности.
• 3. Жёлтый – третий принцип: саморегуляции численности сообщества и его приспособляемости для выживания в разной среде обитания.
• 2. Оранжевый – второй принцип: репродукции и создания самоподобных фракталов. В том числе и присущее Богу сотворение аватаров в неограниченных количествах с полным подобием самому Себе.
• 1. Красный – первый, главный и исходный принцип: включение и поддержание ритма сердцебиения в такт с сердцем Бога.
• 10. Чёрный – нижний универсум всех принципов, соединённый в кольцо с нулевым или Высшим объединённым Разумом через девятый принцип в информационном канале кольцевой связи с каждым уровнем.
Т: – Хочу понять ещё: у каждого слоя в основном фрактале тоже есть вложенные фракталы? И что, у них такое же количество принципов?
БОГ АТТАМ: – Нет, вмещённые фракталы имеют меньше слоёв, и решают задачи своего уровня.
Т: – А сколько фракталов может вмещать один принцип каждого уровня?
БОГ АТТАМ: – Кратно семи. Только универсум имеет десять измерений.
Т: – Фрактал Универсума присущ только Богу?
БОГ АТТАМ: – И природе. А в потенциале – всем органическим субъектам, умеющим творить мыслеволны.
Т: – А какие четыре фрактала могут существовать отдельно?
БОГ АТТАМ: – Они быть у Нам уже для планетарных систем. Там есть три трёхслойных фрактала. Два для микромира. Это атомы, молекулы, цепочки полимерных молекул.
И один фрактал для растений и грибов – у них тоже по три уровня.
Затем идут рыбы и ракообразные, моллюски, млекопитающие, рептилии и земноводные – все водные животные. У них уже пять нижних уровней.
Четвёртый класс – теплокровные животные, птицы, и насекомые. У них шесть нижних уровней.
А человек, имеющий семь уровней и тел, уже относится к Фракталу Абсолюта, где со временем станет Бог, как только сумей вместить все десять его уровней, как и Мы.
Т: – Получается, что микробы и бактерии не входят в универсум?
БОГ АТТАМ: – Входят! Мы делали их давно, их фракталы старше других. Это второй из трёх фракталов микромира. Там, где быть ниша для молекул минералов и полимеров, плесени, планктона, и одноклеточных, подготавливающих плодородный слой почвы. У них тоже есть фрактальность, но мыслеволн они не делают. После, когда сухопутные растения и животные расселились по суше, появились новые принципы, и они со временем дополнили фрактал Универсум.
Т: – Я заметила одну закономерность: по этой схеме у человека семь уровней фрактальности, и семь тел – одно материальное, и шесть тонких. У животных фрактал из шести принципов и поэтому у них шесть тел? А у рыб – пять?
БОГ АТТАМ: – Да, и у растений – три!
Т: – А как в Универсум добавляются вмещённые фракталы? С появлением новых форм жизни? Раньше и атом считался неделимым, а сейчас в нём нашли столько разных элементарных частиц. Это будет ещё один отдельный фрактал Универсум?
БОГ АТТАМ: – Это мы обсудим в следующий раз. Детка, Нам полезны такие беседы! Когда Мы творили Землю, главными были поиски удачных форм жизни и полезности их друг для друга. А систематизировать всё это было не с кем. Науки позже зарождались. Тогда было важно соблюдать стандартизацию и аналогию. Но и делать линейную геометрию Нам было скучно.
Т: – И, слава Богу! А то нам было бы скучно всё это многообразие по линейке изучать! Пока, Аттам! Благодарю за беседу, многое прояснилось, и есть ещё простор для вопросов.
БОГ АТТАМ: – Теперь тебе надо по принципу матрёшки нарисовать фрактал из семи тел человека, а после встроить его в Наш фрактал Универсум. Сама справишься? Если быть вопросы, Нам зови. Пока!
-----------------------------
Понимание картины Мироздания по нарисованному фракталу Абсолюта и запись одного из самых первых уроков Бога по диагностике организма, позволили мне самостоятельно составить схему и порядок расположения тонких тел человека относительно тела Физического, как показано на Рис.2.
На основе этой картинки и данного Богом краткого описания состава нашего организма в главе: «Человек – дитя и фрактал Бога», из повести «Бог пришёл на Землю», я расшифровала радиэстезический состав тонких структур человека (Приложение 3), со всеми входящими в него наименованиями, необходимыми для определения адреса повреждений в тонких телах при детальной диагностике любого уровня организма, вплоть до генома.
Далее... http://www.proza.ru/2015/08/15/711
Свидетельство о публикации №215080900695
Людмила Богатырева 02.09.2015 09:37 Заявить о нарушении
Татьяна.
Татьяна Хлебцевич 04.09.2015 14:26 Заявить о нарушении