Реакция на вопрос - А как бы Вы, хотели жить?
Кабинету Министров,
1.До 1 го декабря 20..года поделить между всеми гражданами страны все недра на равные части и равные доходы от добытых и реализованных ископаемых.
2.Обеспечить свободный доступ граждан страны ко всем водоемам (морям, рекам, озерам) и лесам с целью отдыха. С соблюдением соответствующей культуры поведения и пожарной безопасности и санитарных норм, при нарушении которых лишать такого права на три года.
3.За участие в коррупционных схемах, государственных служащих (в дополнение к уголовной ответственности) лишать званий, освобождать от должностей, а пенсионеров МВД, прокуратуры и иных служб и учреждений, а так же депутатов всех уровней, - лишать всех видов льгот, наград и уменьшать им пенсии до минимальных на период до десяти лет.
4.Всех жителей, в особо загрязненных химическими отходами различной производственной деятельности, лечить и направлять на санаторно-курортное лечение инвалидов, за счет этих производств.
5.Восстановить, за счет виновников, все поврежденные домостроения и дороги, которые повреждены в результате производственной деятельности предприятий, независимо от формы собственности. Кабинету Министров внести законопроект на утверждение законодательного органа страны, о внесении изменений в Уголовный Кодекс, в котором предусмотреть лишение свободы от пяти до десяти лет для должностных лиц, если данные ремонтные работы не будут исполнены в течение пяти месяцем с момента опубликования данного закона в средствах массовой информации.
6.За задолженность по заработной плате и иным обще обязательным платежам, конфисковать в течение двух суток, через суды и органы исполнительной власти личное имущество и средства руководителей предприятий и учреждений любого уровня и передать эти средства или имущество, дебиторам, истцам, взыскателям. Эта норма действует, только в том случае, если задолженность не будет погашена в течение одной недели добровольно, после письменного предупреждения или опубликования такого предупреждения в средствах массовой информации.
7.Все несвоевременно выплаченные суммы задолженностей и компенсаций, если задержка в выплатах имела место более одного месяца, автоматически должны индексироваться в пользу физических и юридических лиц, перед которыми возник долг, на 30% ежемесячно. К виновным обязательно применяется регрессный иск (в государственных органах, под контролем министерства юстиции), к конкретным виновникам, должностным лицам, независимо от формы собственности, в судебном порядке.
8.Спровоцированное государственными учреждениями и должностными лицами повышение цен, падение курса национальной валюты, и все негативные последствия от подобных действий, отнести к полной юридической и материальной ответственности юридических лиц и государства. Не перекладывать на плечи потребителей, в том числе на плечи иных юридических лиц, непричастных к данным халатным действиям или бездеятельности, как и к мошенническим схемам и схемам по отмыванию денежных средств, направленных на вывод денежных средств в оффшорные зоны.
9.В каждом регионе страны, изучив местные экологические проблемы, и проблемы давно закрытых предприятий и сегодняшних банкротов, с учетом территорий перенесших стихийные бедствия, провести внеочередные конкурсы проектов "Живи мой край". С вовлечением в него рационально мыслящих молодых специалистов со всех предприятий и организаций региона. С тем, чтобы все существующие проблемы рассмотреть в таких группах, на "круглых столах" и создать с инвесторами, целый ряд новых предприятий и тысячи новых рабочих мест. При этом, создав из этих лиц кадровый резерв и вложить в контракты с инвесторами гарантии расширенной социальной защиты и гарантии обеспечения первого рабочего места для молодежи, на создаваемых предприятиях - не менее 25% от общего числа работающих, с запретом увольнения не менее пяти лет. Особое внимание уделить проблемам неполных семей, сирот и инвалидов.
10.В течение шести месяцев, разработать и принять ряд подзаконных актов, направленных на восстановление семей и создание должного микроклимата в семьях, необходимого для нормальной жизнедеятельности, а так же воспитания и обучения детей. В данном вопросе, особое внимание уделить вопросам, добровольного возврата родителей со стран трудового туризма, к своим детям. Гарантировав им трудоустройство и достойную заработную плату. И социальную защиту, по всем важным для семьи направлениям (обеспечение яслями, детским садиком, местом в школе), а в особых случаях и жильем.
11.Изучать, обсуждать и рационально применять все передовые технологии страны и Мира, применяя их во всех регионах, обязательно подключая к этому процессу молодых интеллектуалов местного уровня, объединяя их в определенные группы, по решению местных технических проблем, с целью экономии бюджетных средств. За внедренные идеи и технологии, которые привели к экономии бюджетных средств, 30% сэкономленных средств, направлять на поощрение рационализаторов (под контролем антикоррупционных подразделений).
Указ Президента гласил:
1.Все новостные телепередачи и круглые столы, а также выступления с отчетами о своей работе, всех государственных чиновников, осуществлять через полиграф, так называемый в народе "детектор лжи" с наблюдателями от самых авторитетных в стране людей, прошедших соответствующий конкурсный отбор и технический курс обучения.
2.За поданную должностными лицами государственного уровня, в средствах массовой информации не отвечающую действительности, информацию, являющуюся явной провокацией, взыскивать штраф с лица, подавшего такую информацию, согласно величине охвата определенных территорий. Если территория охвата сигнала миллион жителей, штраф должен составлять не менее одного миллиона.
Дабы проблемы основной массы населения были бы понятней чиновникам, и разрешая проблемы основной массы населения, чиновник понимал, что разрешает и свои собственные, могло появиться и такое.
Постановление Правительства гласило:
1.Все должностные лица правительства, после поступления на службу, шесть месяцев находятся на испытательном сроке, получая в этот период, минимальную заработную плату и пользуются только общественным транспортом.
2.Все Правительство, в обеденный перерыв, обязано питаться в рамках той же ценовой политики, как все граждане страны. В обычных пунктах общественного питания. Проходить лечение не в специальных клиниках, а в тех же обычных, как все граждане страны.
3.За распитие спиртных напитков в госучреждениях, как и за организацию на предприятии и в учреждениях сабантуев , встреч комиссий, юбилеев, день рождения, - подлежат увольнению все их участники.
4.Всем министерствам и ведомствам, по всей вертикали, все обращения граждан и юридических лиц, с использованием общественных советов и антикоррупционных подразделений, изучить за последние три года. На предмет объективности и коррупционных схем, а так же злоупотребления служебным положением. И нарушением конституционных прав граждан и норм международного права, ратифицированных национальным законодательным органом. По выявленным нарушениям прав человека, принять кадровые и дисциплинарные решения. Приняв меры по восстановлению нарушенных прав человека и направленные на разрешение поднятых заявителями вопросов, в течение от трех до десяти дней. Опубликовать в средствах массовой информации выводы таких проверок и результатов по принятым мерам реагирования.
5.Проведение хронометража рабочего времени, должно стать постоянно действующим механизмом, необходимым для очистки от кадрового "балласта", во всех учреждениях и на предприятиях.
Свидетельство о публикации №215080900700