Вот такая вот история

 Эта история произошла давно,в начале 70-х годов.Жил один парень,обычный парень того времени,бренчал на гитаре,пел песни под свой аккомпанемент,писал стишки,до одури влюблялся в местных девчонок,словом был он душой компании.Звали его Глеб....
 Перед проводами он приметил девчушку,с милой очаровательной улыбкой и широко распахнутыми глазами,которые смотрели на него с большой любовью и обожанием.Она ловила каждое его слово,каждый жест.Звали ее Тамара,или как он называл ее - Томик....
 Как то раз,после фильма,на который они ходили всей гурьбой со своего двора,он остался с ней вдвоем,что бы проводить до дома.Каково же было его удивление,когда она не дала себя поцеловать.Он!,которому ни в чем не было отказа вдруг получил такой отпор...Больше он старался ее не замечать.На зло целовался и тискал других девчонок у нее на глазах,видя невыносимую муку и боль,которую она испытывала...
 В армию его не провожала девчонка,хотя проводы были большими,Тамара тоже была там,он с ней помирился и просил прощения,на что она назвала его глупым.
 В рядах вооруженных сил он дослужился до сержанта,писал только домой.хотя часто во сне вспоминал ее,своего Томика.Когда наступил ДМБ он просто поехал домой.Каково же было его удивление,когда на вечернем пустом перроне он увидел Тамару.Она была в том же платьице,когда не давала ему целовать себя.
-Томик!!! Милая,как,как ты узнала?- Он подбежал,подхватил ее на руки и закружил,осыпая ее лицо поцелуями.
-Все!!! Теперь я тебя не отдам ни кому!...
 Она слушала его с грустной улыбкой,держа ее за руку,он чувствовал холод ее руки.
 Сняв китель он накинул ей на плечи...так они дошли до той улочки,где она жила.
-Глебушка!Дальше меня не провожай,я сама дойду...Так надо.
-Хорошо.
-Иди Глебушка,не оборачивайся.
 Глеб развернулся и пошел,зная,что придя домой,вместе с друзьями он придет к ней и уже никогда не отпустит.
...Дома была мама,брат где то гулял,Глеб сел за телефон и обзвонил всех друзей приглашая их к себе.Парни и девушки заходили молча,просто пожимая руку и здороваясь.
-Что случилось? Почему такие кислые?
-Знаешь Глеб,мы не хотели тебя расстраивать,и потому не писали тебе.Через месяц,как ты уехал,Тамара умерла.У нее был рак крови...
-Как умерла,чего вы такого объелись?? Я только что от нее,Провожал до дома!
-Улочки,где жила Тамара больше нет,там в конце кладбище.
 Глеб смотрел на друзей и с ужасом понимал,что свою любовь,настоящую,сильную,он потерял...
 Он сорвался с места и побежал туда,от куда только что пришел.Друзья побежали с ним,прихватив фонарики.Ноги сами принесли его к обелиску,где с фотографии она смотрела на него с улыбкой в том самом платьице...
...Прошли годы, Глеб уже состарился,стал дедом,у него есть внучка и внук.Раз в неделю,именно в тот день недели,когда она встретила его на перроне,он приходит на кладбище с большим букетом цветом и о чем то беседуя с ней,плачет...
 Артур Эр 09.08.2015...


Рецензии
Сколь печальное повествование.
Жаль, что такой сюжет изложен столь кратко.
Но, спасибо Вам! И успехов!

Сергей Ярчук   09.08.2015 18:12     Заявить о нарушении