Мода на Поэзию

Вопросы.

I.   Что такое мода на поэзию?

II.  Зачем нужна мода на поэзию?

III. Какие методы нужно использовать, чтобы ввести моду на поэзию?

Ответы.

I. Мода на поэзию – это внедрённое в сознание масс понимание того, что причастность к поэзии – есть признак современного человека. Мода на поэзию – это и мода на прекрасную речь, утончённые манеры и возвышенные чувства.

II. Болезнь современного общества – это мода на гламур, роскошь, вседозволенность и беспорядочные половые связи. Если вместо этого ввести моду на поэзию, то качество жизни возрастёт. Люди облагородятся и напитают своих потомков новыми возможностями. Общество духовно здоровое породит лучшую цивилизацию.

III. 1. Нужно раз в неделю в парках, торговых центрах и других местах массового скопления людей проводить мероприятия, связанные с повышением интереса к поэзии. На этих мероприятиях у каждого должно быть право выступить перед публикой. Такие мероприятия должны проводиться в каждом населённом пункте нашей страны. Сейчас есть «свободный микрофон», который иногда инициируется нашими властями. Но мероприятия, связанные с ним, очень редки. Нужна регулярность и большая частота для таких дел. К тому же нужно своевременно доводить информацию о месте и времени проведения подобных мероприятий до жителей населённого пункта. Это могут быть плакаты или краткое упоминание в местных СМИ. Администрация любого уровня должна быть заинтересована в духовном развитии и обогащении своих граждан.
2. Создание литературных кружков при каждой школе и каждом университете. Понимание литературы должно быть доступно каждому гражданину нашей страны. Нужно повышать культурный уровень россиянина.
3. Нужно на радио и телевидении транслировать больше передач, рассказывающих о пользе поэзии в современном мире. Транслировать поэтические конкурсы. Освещать их результаты нужно, в том числе и в печатных СМИ. Больше прекрасного должно быть в жизни человека!
 


Рецензии
Прекрасная статья! Полностью согласна!

Екатерина Герасимова 5   03.06.2016 16:51     Заявить о нарушении
Благодарю! Живите красотой языка!

Игорь Сытник   04.06.2016 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.