Введение

Ёроп, Каласар и Фаэвские острова– три материка и соответствующие им три народа. Когда-то в прошлом эти земли были связаны, морские торговые пути между ними были знакомы каждому, и не было такого человека, который хоть раз не побывал бы на соседнем материке. Но в наши дни связь эта оборвана, народы обрели слишком разные ценности и не нашли между собой ничего общего, в итоге желание народов взаимодействовать исчезло раз и навсегда. С целью отгородить себя друг от друга, материки использовали нейтральные земли и создали Торговый остров. Это был последний отголосок их связи друг с другом.
Так родился Обряд путника. Когда две луны осветят жизнь мальчика-первенца, то есть ему исполнится двадцать, он должен будет обойти остальные избранные кланы и взять себе в жены одну из дочерей главы семьи. Начиная с первого обряда, кланов существовало три, в каждом по две семьи, один клан представлял свой народ. Их обязанность – хранить и передавать традиции своей нации. Таким образом между материками оставалась невидимая связь, которая и по сей день остается в тайне. 
Сама же история пойдет о молодом человеке, жизнь которого уже прошла под светилами двух лун, и ему только предстоит отдать себя в руки судьбы и пуститься в путешествие.


Рецензии